Ньокки картофельные. Ньокки блюдо
пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Отварите картофель в мундире. Шкурка картофеля должна быть цельной. Избегайте протыканий во время готовки, так как картофель начинает впитывать воду, а это плохо влияет на готовку ньокки (маленький картофель готовиться 10-15 минут, средний 20-25, большой 35-45, но лучше сначала попробовать отворить одну картофелину как тестовую, тогда вы точно будете знать сколько времени вам потребуется). Как картофель отвариться, очистите от шкурки...
...и сделайте пюре, не добавляя жидкости, убедитесь что нет комков и дайте пюре остыть до комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты (муку и соль). Затем в пюре добавьте яичные желтки и оливковое масло, перемешайте и добавьте муку, аккуратно перемешивайте, пока не образуется тесто.
Замешивайте тесто двумя руками в течении 1 минуты.
Раскатайте тесто в верёвку и порежьте на квадратики.
Теперь есть два варианта, можно оставить ньокки в виде обычных подушечек либо воспользоваться специальной рифлёной доской (или вилкой).
Скатайте ньокки. Раскладывайте на противне так чтобы они не касались друг друга. Затем приступайте к готовке. Готовятся они очень просто (как и пельмени). Подсоленную воду доведите до кипения и закиньте ньокки (по 12-15 штук) и ждите когда они всплывут. Следите за готовкой, так как достаточно всего 2 минуты. Есть и ещё один вариант, это обжаривать в сливочном и оливковом масле. Приятного аппетита.
povar.ru
Ньокки с соусом по-сорентийски рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Картофельные ньокки DeLallo Potato Gnocchi - «Интересное и новое для меня блюдо - ньокки. Расскажу и покажу, что из себя представляют, бонус - фото-рецепт).»
Ньокки - одно из классических блюд итальянской кухни. Они бывают разной формы, также отличается рецепт и состав теста. По своей сути - это что-то между клецками и ленивыми варениками). Чаще всего готовят именно картофельные ньокки. В первый раз я решила купить на пробу готовые, и если понравится, то готовить потом самой.
К тому же, на Айхербе я уже присмотрела вот эти - DeLallo Potato Gnocchi, в последнем заказе их получила и делюсь с вами впечатлениями).
Упакованы в пакет и в плотную картонную коробку, вес - 454 грамма. Произведено в Италии.
На упаковке есть варианты приготовления:
Ньокки упакованы в плотный пакет:
Имеют вот такую интересную форму, небольшие:
Как готовить.Нужно положить их в кипящую подсоленную воду, с добавлением 1-2 ложек оливкогвого масла, после того как всплывут, покипятить 1 минуту и выловить шумовкой.
Добавить соус и можно кушать. Соусы бывают самые разнообразные. Самый простой - растопленное масло со специями и сыром пармезан, или томатный соус. Бывают более сложные варианты.
Во время варки ньокки слегка увеличиваются в размере, отваренные выглядят вот так:
Вкус и консистенция интересные, чем-то похоже на клецки, чем-то на макароны, чем-то на картофельные вареники. И в итоге не похожи ни на что, нужно пробовать, чтобы понять). Но вкусно. И просто заправленные маслом и с соусом. Если делать с соусом, то конечно он еще вкуса добавляет.
Ньокки очень сытные, так что наесться ими легко.
Одной упаковки хватает на 3 порции, но т.к. они сытные и были дополнительные ингридиенты, я разделила пачку на два раза по две порции.
Цена - $3,4 на момент покупки, заказывала тут
Я готовила соус по другому, своему рецепту:
1 маленький кабачок, большая луковица, 200-300 грамм вешенок, 200 мл 10% сливок, твердый или полутвердый сыр 100 гр., соль, перец по вкусу, оливковое масло.
Режем полукольцами лук, вешенки или потереть на крупной терке или порезать тонкими брусочками, вешенки тоже режем полосками. На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, вешенки. Солим, перчим, обжариваем, пока из вешенок не выпарится вода. Добавляем кабачки, тушим все вместе минут 5-10 до готовности.
Вливаем сливки, осатвляем на пару минут, чтобы соус чуть загустел.
Смешиваем с отваренными ньокки, посыпаем тертым сыром, подаем на стол.
Готовое блюдо после перемешивания выглядит вот так:
В целом, ньокки мне понравились, но думаю что заказывать повторно пока не буду - хочу попробовать приготовить их дома сама, но если не получится буду иногда покупать готовые)
А вы пробовали ньокки? С каким соусом больше нравится?
Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))
Спасибо за внимание!
Ирина
irecommend.ru
Ньокки | Домашние рецепты
Ньокки (ит. gnocchi) картофельные клецки, которые могут подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Блюдо очень популярное, его можно встретить и в ресторанах и в заведениях фаст-фуда.
Готовить ньокки совсем не сложно, ингредиентов также немного, так что при совсем небольших усилиях можно организовать прекрасный стол в итальянском стиле — салат панцанелла, суп минестроне, ньокки с поркеттой и песто.
Что еще удобно — можно приготовить ньокки про запас и заморозить их. Потом останется лишь только вскипятить воду, достать ньокки из морозилки, отварить и обжарить их. Настолько же удобно, как и в случае с пельменями или варениками.
Для ньокки понадобится
- Картофель. 600 гр.
- Мука. ≈ 2-3 столовые ложки.
- Яйцо. 1 шт.
- Натертый твердый сыр. Лучше всего пармезан.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сушеная зелень. Здесь смесь итальянских трав.
- Сливочное масло. ≈25 гр.
Готовим ньокки
Картофель можно как отварить в мундире, так и запечь. Мало того, можно использовать оставшийся после варки или запекания картофель, хотя, ньокки получатся несколько хуже.
Лучше всего картофель именно запекать.
Запекаем картофель в духовке, разогретой до 200ºС до полной готовности — картофель должен легко протыкаться тонким ножом или зубочисткой.
Запекаем в мундире, чистить не нужно, лишь хорошо помыть, лучше щеткой.
Горячий картофель разрезаем пополам и столовой ложкой вынимаем картошку из шкурок в большую миску.
Сразу же добавляем соль, перец, сушеные травы, натертый на мелкой терке пармезан и сливочное масло.
Толкушкой для приготовления пюре мнем картошку с сыром и маслом до гладкости.
Как только картошка слегка подостыла, разбиваем в нее 1 яйцо и добавляем пару столовых ложек муки.
Точное количество муки указать сложно, все будет зависеть и от крахмалистости и сухости картошки, и от размера яйца, и от качества муки. Возьмите для начала 2 столовые ложки, при необходимости муку всегда можно добавить.
Замесите мягкое тесто — такое, чтобы только держало форму и только-только перестало липнуть к рукам. Излишек муки «забьет» картофельное тесто и ньокки получатся жесткими и не вкусными.
Оставляем тесто минут на 10-15 под пленкой.
Затем берем кусок теста, величиной с кулак, и на подпыленном мукой столе, раскатываем тесто колбаской, диаметром примерно 2 см.
Колбаску нарезаем кусками по 1½-2 см.
Пальцами слегка сжимаем кусочки теста, чтобы они стали похожи на маленькие бочонки, а затем или пальцем, а удобнее всего вилкой, слегка расплющиваем их.
После этого ньокки можно выложить в один слой на доску и заморозить.
Если же решили готовить ньокки сразу, то ставим кипятиться широкую кастрюлю с подсоленной водой.
Когда вода вскипела, снижаем нагрев, чтобы бурление было не особо сильным, по одной забрасываем ньокки в кипяток и сразу размешиваем, чтобы они не прилипали ко дну.
Как только ньокки всплыли- они готовы. Та же самая история, что и при приготовлении галушек.
На соседнюю конфорку ставим сковороду и разогреваем в ней сливочное масло.
Ньюкки шумовкой достаем из кастрюли и сразу перекладываем в сковородку.
Обжариваем ньокки до золотистой корочки с двух сторон.
Подаем горячими на большом блюде, посыпав нарезанной зеленью и натертым пармезаном.
К ньоккам более, чем уместно подать соус песто, впрочем часто ньокки подаются и с другими соусами, например с соусом маринара или тапенад.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
628
yourmeal.ru
Ньокки картофельные / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ньокков картофельных:
Шаг 1: отвариваем картофель.
В начала нам необходимо подготовить картофель. Для этого ставим глубокую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и включаем температуру плиты на высокий уровень. А пока вода нагревается, промываем картофель под проточной водой от песка и других загрязнений. Далее в кипящую воду опускаем промытые овощи, сбавляем температуру плиты и отвариваем их в течение 40 минут до полной готовности. Это можно определить с помощью зубочистки или ножа, если инвентарь легко протыкает мякоть корнеплода, значит картофель сварился, если нет, тогда варим ещё 5 - 7 минут. Сразу же после того, как овощ сварился, выключаем огонь и переливаем его вместе с водой в дуршлаг. Затем выкладываем его в тарелку и оставляем на 10 минут, этого времени хватит для того, чтобы картофель немного остыл. Теперь аккуратно снимаем шкурку, и не давая корнеплоду полностью остыть переходим к следующему шагу.Шаг 2: измельчаем картофель.
Для того чтобы измельчить картофель, воспользуемся теркой. Натираем картофель на терке со средними или мелкими отверстиями, чтобы масса получилась мягкой, равномерной и без каких - либо комочков. Это очень важно для приготовления нашего блюда.Шаг 3: готовим тесто для ньокки.
На чистую ровную поверхность выкладываем картофельное пюре и прямо на него просеиваем необходимое количество муки. Затем добавляем соль и руками начинаем замешивать массу в однородное тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, при необходимости можно добавить еще просеянной муки. Тесто получается мягким, но при этом достаточно плотным. Придаем ему сначала круглую форму, а затем овальную и накрываем кухонным полотенцем. Оставляем тесто отдыхать в таком состоянии на 10 минут.Шаг 5: отвариваем ньокки.
Включаем температуру плиты на высокий уровень, в кастрюлю наливаем воду и ставим емкость на конфорку. Доводим жидкость до кипения, солим и добавляем немного растительного масла. Сбавляем температуру плиты и выкладываем приготовленные ньокки. Через 1 минуту или даже меньше они всплывут, и это будет означать что блюдо готово. Достаем их с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.Шаг 6: подаем ньокки картофельные.
Картофельные ньокки считаются вторым блюдом и подаются в горячем виде, чаще всего с различными соусами собственного приготовления, а также с морепродуктами или овощами. В качестве напитка можно использовать любой свежевыжатый сок или сухое вино. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Для приготовления ньокки картофельных, корнеплод можно не только отваривать, но и запекать с кожурой, то есть в мундире. На этот процесс у вас уйдет примерно 1 час. Таким образом картофель получится менее водянистым и тесто будет замешивать гораздо легче.
– - Для придания блюду сырного вкуса, в тесто можно добавить немного твердого сыра, типа пармезан, предварительно измельченного на терке.
– - Измельчить картофель можно не только на терке, но и с помощью специальной картофелемялки, мясорубки или через металлическое сито, аккуратно протирая его столовой ложкой. Главное, чтобы овощ был полностью приготовленным и теплым.
– - Один граненый стакан вмещает в себя 150 грамм муки.
www.tvcook.ru
Ньокки рецепт
Размещаю ньокки рецепт итальянского блюда из картошки.
Если бы фильм «Девчата» снимали в наше время, то героиня Надежды Румянцевой, перечисляя блюда из картошки, в числе прочих назвала бы и ньокки.
Это такие итальянские клёцки. Рецепт ньокки подкупает свой простотой и незамысловатостью. А получается вкусно. Варить всего одну минуту. Но требуется небольшая подготовительная работа.
Говорят, что это блюдо придумали в голодные времена бедные крестьяне. Подают его как первое блюдо или в качестве гарнира. Приправляют белым соусом типа бешамель или просто добавив растопленное сливочное масло. Посыпают тертым сыром. А теперь все по порядку.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра (я брала пармезан)
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала сварить картофель в мундирах. Воду слить, картофель охладить, почистить и превратить в пюре. (У меня картошка была молодая, поэтому я почистила сразу). Потом добавить яйцо и перемешать, постепенно добавляя муку. Посолить, поперчить.
Натереть сыр и половину натертого сыра добавить в тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавить еще муки. Консистенцию теста можно регулировать и не бояться добавить больше муки, чем указано в раскладке.
Поверхность стола посыпать мукой и тесто раскатать колбаской с диаметром около 2 см.
Разрезать колбаску на кусочки по 1,5 – 2 см. Присыпать их мукой и скатать шарики. Можно формировать овальную форму, но я считаю, что это совершенно необязательно. Я делала круглую форму.
В кастрюле закипятить воду и в кипящею воду бросить подготовленные шарики. Сразу перемешать, чтобы они не слиплись (как мы делаем с варениками и макаронами).
Подождать, чтобы они всплыли и варить после того, как всплывут, не больше одной минуты. Достать шумовкой или слить воду с помощью дуршлага.
Дальше положить в тарелку (тарелку желательно перед этим нагреть в микроволновке) и добавить кусочек сливочного масла. Присыпать оставшимся тертым сыром и зеленью.
Можно после формирования шариков их придавить вилкой накрест. Как показано на фото. Тогда у вас получатся ньокки с узором.
Ньокки можно украсить помидорами черри. Получится такое веселое блюдо.
А сегодня я приготовила для ньокки соус из лисичек. У нес сезон еще, к моей радости, не закончился. И я подавала ньокки с соусом из лисичек. Объедение, должна вам сказать!
Рецепт ньокки простой. Легко запоминается, продукты все доступные. Я думаю, что пармезан легко заменяется на любой другой твердый сыр. Просто мне хотелось приблизить блюдо к оригиналу.
И еще рекомендую:
Самое лучшее тесто для вареников
Рецепт ньокки с тыквой
solianka.net
Рецепт картофельных ньокков на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в мундирах, протираем через сито. Даем остыть.
Кладем горкой на столе, присыпанном мукой, сыплем 200 г муки и 1 ч.л. соли, в центре делаем углубление и вбиваем яйцо.
Замешиваем однородное тесто, подсыпая понемногу остатки муки. Тесто должно получиться мягким, но не слишком крутым и пластичным.
Делим тесто на 8 равных частей.
Из каждой катаем колбаску длиной около 50-60 см и толщиной около 1,5 см.
Каждую колбаску нарезаем на кусочки длиной 1,5-2 см.
Берем каждый кусочек в руку и аккуратно прокатываем по зубчикам вилки, так, чтобы на клецке остались следы-полоски.
Перекладываем ньокки на разделочную доску или поднос в один слой.
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. Кладем в воду ньокки и варим на среднем огне до всплытия, около 2 минут.
Подаем горячими, со сливочным маслом
Приятного аппетита!
www.vkusnyblog.ru