Пенне арабьята: рецепт с фото. Пенне блюдо
состав, виды и полезные свойства
Паста пенне представляет собой макаронные изделия в виде коротких трубочек со срезанными краями. Длина трубочек около 40 мм, а диаметр — до 10 мм. В переводе с итальянского слово pennа означает перо, поэтому их часто называют перьями.
Этот вид макаронных изделий особенно любят во всех регионах Италии. Паста имеет различные названия и подразделяется на несколько видов. Например, на юге Италии их часто называют малтальятти (maltagliati — плохо нарезанные). А в регионе Умбрии — споле (spole — челноки).
Виды пенне
- Pennette rigate (пеннете ригате) — перья с ребристой поверхностью небольшого размера;
- Penne lisce (пенне лише) — перья с гладкой поверхностью;
- Penne a Candella (пенне а кандела) — перья с гладкой поверхностью. Более короткие и толстые, чем penne lisce;
- Penne rigate (пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью среднего размера;
- Mezze Penne Rigate (мецце пенне ригате) — перья с ребристой поверхностью, более короткие и толстые, чем penne rigate;
- Penne mezzane (пенне меццане) — перья с гладкой поверхностью, более тонкие и длинные, чем penne lisce;
- Penne piccole (пенне пикколе) — самые маленькие из всех видов перья.
Как приготовить
Пасту пенне очень просто приготовить. Для этого нужно высыпать макаронные изделия в кипящую воду, добавить соль по вкусу и ложку оливкового масла. Время готовки можно посмотреть на упаковке. Но важно довести пасту до степени готовности аль дэнте (al dente), когда внутри она остается упругой. Для этого нужно снять готовый продукт с огня раньше на одну-две минуты.
Пенне ни в коем случае нельзя промывать водой, иначе соус плохо впитается в макароны. Пасту откидывают на дуршлаг и сразу заправляют соусом или оливковым маслом.
Как выбрать
Выбирая на полках магазинов макаронные изделия, важно обратить внимание на группу. Следует отдавать предпочтение продукту группы А, которая означает, что паста сделана из пшеницы твердых сортов и воды.
Макароны в упаковке должны быть целые, без лома и мучного осадка. Наличие конденсата внутри упаковки говорит о неправильном хранении и повышенной влажности продукта, что недопустимо.
Цвет пенне должен быть натуральным и равномерным. Для цветных изделий самые лучшие красители — натуральные: шпинат, чернила каракатицы, томаты, свекла.
Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было оценить качество пасты.
А вы знали? В современных машинах для изготовления пасты используются бронзовые штампы. Эти детали были придуманы еще в XIX в. Благодаря бронзе, паста приобретает пористую структуру и лучше впитывает соус.
Как хранить
Пасту пенне хранят в чистом и сухом месте 12 мес. Она не боится низких температур, а максимальная температура хранения: +25°C.
Состав
Продукт состоит из:
- витамины: тиамин, никотиновая кислота, витамин В6, фолиевая кислота, холин, бетаин, витамин Е, токоферол, рибофлавин;
- минералы: кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, медь, цинк, селен, марганец, фтор;
- аминокислоты: триптофан, изолейцин, теонин, лизин, лейцин, цистин, валин, тирозин, аланин, гистидин.
Польза
Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:
- повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
- улучшает работу сердечной мышцы;
- очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
- останавливает рост злокачественных опухолей;
- уменьшает различные боли и мигрени;
- улучшает настроение;
- повышает уровень иммунитета;
- нормализует сахар крови;
- блокирует выработку свободных радикалов.
Противопоказания
Людям с разными степенями ожирения стоит ограничить употребление в пищу пенне с жирными соусами.
Применение в кулинарии
Паста пенне часто подается как самостоятельное блюдо с соусами из томатов, базилика, сыра, мяса и овощей.
Благодаря удобной форме из нее получаются вкусные запеканки и горячие салаты.
Это интересно! Христофор Колумб был одним из любителей пасты, в том числе пенне. Не случайно, в Италии Всемирный день пасты празднуют в месяце его рождения — октябре.
dom-eda.com
Пенне ригате со свиной вырезкой рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варень
eda.ru
Паста пенне рецепты с фото
Коллекция рецептов с ингредиентом - паста пенне.
Тимбаль из баклажанов с макаронами
Просмотры: 19Тимбаль ещё в XVIII веке стал жемчужиной высокой французской кухни королевского двора. В то время готовить тимбаль считалось признаком хорошего вкуса и прогрессивных взглядов в кулинарии. Сам термин относится не конкретно к блюду, а скорее к технике - читать далее
баклажаны, паста пенне, горох, фарш свиной, фарш говяжий, соус маринара, сыр моцарелла, сыр пекорино романо, сыр моцарелла копченая, вино красное, базилик...
Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Макаронный салат с креветками скампи
Просмотры: 56Этот салат с макаронами и овощами доказывает, что креветки скампи не обязательно есть теплыми: чесночно-винный соус хорошо сочетается с ними в холодном виде. Чтобы ускорить процесс приготовления, шеф-повара добавляют овощи в кастрюлю к готовящимся - читать далее
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 8
Паста «Примавера» со стручковым горошком, спаржей и капустой кале
Просмотры: 101«Примавера» - это классическое блюдо из макарон, которое готовится с добавлением свежей зелени, протертой в пюре. В данном рецепте используются популярные макароны пенне и зеленые овощи к ним, такие как, молодой горошек, спаржа, в том числе кудрявая - читать далее
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4
Романтический ужин с кремовой пастой
Просмотры: 454Пошаговый рецепт блюда для романтического ужина. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Сливочная запеканка с макаронами и тыквой
Просмотры: 464Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6
Паста в соусе из колбасы и тыквы с листовым салатом
Просмотры: 635 Содержание:Подробный рецепт приготовления с фото.
паста пенне, колбаса, тыквенное пюре, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, шалфей, мускатный орех, корица, сливки, шпинат, перец сладкий, яблоки, вино белое, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, мед...
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста «Капрезе»
Просмотры: 3 619Поднимающий настроение теплый салат из макарон от журнала Food Network в весенней вариации – это заранее маринованные в заправке разноцветные помидоры, с капелькой лимонного сока, нарезанным луком-шалотом и свежей моцареллой. - читать далее
Макароны со спаржей, молодым горошком и томатами черри
Просмотры: 3 007На приготовление этого повседневного блюда вам потребуется не больше времени, чем на приготовление макарон. Но в этом весеннем блюде по популярному рецепту Джады Де Лаурентис есть еще и овощной соус, который готовится на основе куриного бульона и - читать далее
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Макароны пенне с соусом песто из вяленых томатов
Просмотры: 5 087Чуть твердые кусочки вяленых томатов в соусе песто с сыром пармезан по рецепту Джады Де Лаурентис делают его еще более аппетитным. Надо только перемешать соус с пастой, и уже через 25 мин. вся семья может собираться за столом. - читать далее
Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Запеченные макароны с жареными овощами
Просмотры: 4 787Жареный лук, сладкий перец и цуккини - Джада Де Лаурентис гарантирует, что эти овощи добавляют сладости в ее запеченные макароны без мяса. С добавлением классического соуса маринара со сливочным сыром Фонтина, копченой моцареллой и сыром пармезан ее - читать далее
перец сладкий, цуккини, кабачки желтые, грибы кримини, лук репчатый, приправы итальянские, прованские травы, паста пенне, соус маринара, сыр фонтина, сыр моцарелла, горох, сыр пармезан...
Время: 1 час. 5 мин. Сложность: средне Порций: 6
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Попробуйте использовать вместо традиционного говяжьего филе или вырезки фарш с добавлением сметаны с низким процентом жирности и цельнозерновой пасты, которые сделают традиционное бефстроганов более легким без ущерба для вкуса и внешнего вида - читать далее
фарш говяжий, грибы белые, лук репчатый, морковь, чеснок, паприка, томатная паста, соус вустерширский, паста пенне, сыр творожный, сметана, петрушка, лук-резанец...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: средне Порций: 6 Калорийность: 322
Пиката из курицы с макаронами
Просмотры: 3 587Рэйчел задействовала все ароматы классического итальянского блюда пиката, добавив кусочки сочной куриной грудки. Блюдо получилось достаточно легким. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рождественская паста
Просмотры: 3 624Приготовленный вместе с овощами и тремя видами мяса, густой соус для пасты от Рэйчел вышел сытным и праздничным. Это блюдо — рождественская традиция в ее доме. - читать далее
панчетта, фарш свиной, фарш говяжий, чеснок, морковь, сельдерей, лук репчатый, вино красное, томаты протертые, петрушка, перец душистый, корица, паста пенне, сыр пекорино романо, хлеб белый...
Время: 35 мин. Сложность: средне Количество: 4 большие порции
Острый салат с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом
Просмотры: 3 901Рецепт приготовления салата с макаронами, копченой гаудой, помидорами и базиликом. Салат подается с майонезной заправкой, приготовленной из майонеза, молока, уксуса и соуса адобо с копченым перцем чипотле. - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 6
Кебаб с колбасками-гриль и салатом из макарон
Просмотры: 2 719Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 493
Паста пенне с мускатной тыквой
Просмотры: 3 210Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 499
Паста пенне с соусом из баклажан
Просмотры: 2 850Подробный рецепт приготовления с фото.
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Паста пенне из цельнозерновой муки с цветной капустой, изюмом и кедровыми орехами по-сицилийски
Просмотры: 3 660Рецепт блюда, состоящего из жареной с чесноком и луком - шалотом цветной капусты. Изюма, кедровых орехов и каперсов, обжаренных вместе тимьяном и винным уксусом. Пасты пенне из цельнозерновой муки. Поданного по-сицилийски, с добавлением большого - читать далее
капуста цветная, паста пенне, лук-шалот, чеснок, винный уксус, изюм, мед, каперсы, тимьян, лавровый лист, фенхель семена, орехи кедровые, петрушка, сыр пекорино романо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6
Примавера с ветчиной, спаржей и морковью
Просмотры: 3 398Слово «primavera» не только значит «весна» по-итальянски, так еще называется и салат Теда Аллена. За 35 мин. он смешивает спаржу, морковь и зеленый горошек, добавляет макароны пенне, поливает кремообразным чесночным соусом с обжаренной до хрустящей - читать далее
паста пенне, паста фарфалле, спаржа, морковь, горох сахарный в стручках, ветчина, прошутто, ветчина пармская, ветчина хамон, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, сливки, дижонская горчица...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паста пенне с цветной капустой по-сицилийски
Просмотры: 3 993Рецепт пасты пенне, приготовленной с цветной капустой по - сицилийски. Крупные соцветия капусты натерли на терке, и обжарили с изюмом и чесноком. Затем перемешали с пастой пенне и сыром пекорино романо, спрыснули лимонным соком, и посыпали - читать далее
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 414
grandkulinar.ru
Вкусное итальянское блюдо «Пенне Арабьята»: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда, которое покорит каждого.
Он имеет пикантный вкус и превосходный аромат. Подайте это блюдо на обед или ужин и ваше окружение обязательно оценит его по достоинству. Приготовить его на самом деле совсем не сложно, поэтому справится любой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 150 гр пасты «пенне»
- 250 гр свежих помидоров
- 50 мл нерафинированного оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- перец чили по вкусу
- соль и сахарный песок по вкусу
- 2-3 столовые ложки томатного пюре
- итальянские травы по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется сделать надрезы крестообразные на помидорах и отправить их на одну минуту в кипяток. После чего переложить на столько же времени в холодную воду. Затем надо снять кожицу и срезать плодоножку. После этого удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
- Очищаем перец чили и очень мелко его нарезаем.
- После чего требуется взять сотейник и налить немного оливкового масла. Затем положить туда перец чили и поставить на огонь. Доводим до пузырьков и снимаем с плиты.
- Продавливаем через пресс чеснок и отправляем его в масло. Оставляем на некоторое время.
- Затем сюда же надо переложить помидоры и добавить томатное пюре, соль, сахарный песок и итальянские травы.
- Отправляем на огонь и доводим смесь до кипения. После чего делаем огонь минимальным и продолжаем процесс ещё 7-10 минут.
- Параллельно отвариваем пасту в течение 11 минут. Затем откидываем на дуршлаг и раскладываем по порционным тарелкам.
- После чего требуется полить соусом и посыпать сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции тёрки.
Вам ещё может понравится потрясающая паста «Карбонара», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
пошаговый рецепт с фото, вегетарианское блюдо, итальянская кухня
В этом статье мы рассмотрим рецепт: «Пенне арабьята» подробно и с фотографиями.
Это вегетарианское блюдо можно приготовить за 15 мин. при наличии всех ингредиентов.
После приготовления вы получите 2 порции общим весом 760 грамм.
Закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500). Вам привезут ровно столько продуктов, сколько понадобится. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится. Источник: Шефмаркет Категория: Паста и ризотто Сложность: Легко Кухня: Итальянская Пищевая ценность: 633 кКал.- Белки: 20 г.;
- Жиры: 25 г.;
- Углеводы: 81 г.
1 порция: 380 грамм
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
- Базилик зеленый свежий: 10 гр;
- Лук шалот: 50 гр;
- Макароны Пенне: 200 гр;
- Петрушка свежая: 5 гр;
- Чеснок свежий: 1 зубчик;
- Сыр Пармезан: 30 гр;
- Перец чили мини красный: 1 шт;
- Томаты в собственном соку: 400 гр;
- Перец черный молотый: по вкусу;
- Соль поваренная пищевая: по вкусу;
- Оливковое масло: 40 мл;
- Вино белое сухое: 40 мл.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Пенне отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, пасту сбрызните подсолнечным маслом.
Шаг 2
Лук шалот очистите и нарежьте мелким кубиком, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук и чеснок на сильном огне в течение 1 минуты.
Шаг 3
Влейте в сковороду 40 мл воды и тушите до выпаривания жидкости.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавьте томаты в собственном соку и продолжайте тушить всё вместе на среднем огне в течение 2 минут. Перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и отрежьте 2 тонких пластинки (или больше для большей остроты). Петрушку и базилик нарубите мелко вместе со стеблями.
Шаг 5
В сковороду добавьте пенне, перец чили, посолите, поперчите, перемешайте и тушите ещё 2-3 минуты.
Шаг 6
В сковороду добавьте рубленую зелень. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Готовое блюдо
Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав тёртым сыром.
Совет от шеф повара
По нашему рецепту пенне получаются «аль денте»,рекомендуем не переваривать их. Паста получается в меру острой. Остроту блюда регулируйте количеством добавляемого чили-перца.
Готовьте с удовольствием, экономьте свое время и деньги — закажите готовые продукты к этому рецепту (скидка 500 рублей на первый заказ: промокод skidka500) в Шефмаркет с бесплатной доставкой по Москве и области. Вам привезут свежие продукты высокого качества от российских поставщиков и ровно столько, сколько понадобится для приготовления блюда. Вы не покупаете лишнего и не тратите время на очереди. В вашем холодильнике ничего не портится.liledi.com
Пенне - макароны "перья" | Домашние рецепты
Пенне – это итальянское название одной из разновидностей макаронных изделий (пасты), имеющих вид небольших трубочек со срезанными по диагонали краями. Их длина не превышает 4 сантиметров, а диаметр – 1 сантиметра.
У нас такие макароны зовут «перьями», поскольку слово «пенне» образовано от «penna», что в переводе с итальянского языка обозначает «перо».
В Италии различают несколько видов пенне. Ребристые макаронные изделия такого типа маленького размера называют «пеннетте ригате», более крупного – «пенне ригате», короткие толстые ребристые перья – «мецце пенне ригате», гладкие перья среднего размера – «пенне лише», тонкие длинные гладкие перья – «пенне меццане», толстые короткие гладкие перья – «пенне а кандела», маленькие гладкие перья – «пенне пикколе».
Между любителями пасты периодически возникают споры о том, какие пенне лучше: гладкие или рельефные (ребристые). Весомым аргументом в пользу первых является их нежный вкус, а к числу немаловажных «достоинств» вторых причисляют способность удерживать внутри и снаружи соус.
Эти макароны чаще всего подают со всевозможными соусами либо добавляют в салаты и запеканки.
Домашние рецепты блюд с пенне
Домашний рецепт пенне с грибами
Потребуется (на 4 порции):
- 400гр пенне ( макарон «перьев»),
- 400гр свежих либо консервированных помидоров,
- 200гр свежих шампиньонов,
- 100гр бекона,
- 50гр тёртого сыра (лучше пармезана),
- 50гр сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 сушеных стручка перца чили,
- 6-8 листочков базилика,
- несколько капель растительного масла,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Бекон требуется нарезать тоненькими полосками, грибы – очистить, вымыть и порезать на кусочки.
- Очищенные от кожицы помидоры измельчить в виде кубиков, а освобождённый от шелухи чеснок – тонких ломтиков.
- Пенне следует отварить в достаточно большом количестве подсоленной воды с добавлением нескольких капель растительного масла, затем – откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
- В большой сковороде нужно обжарить бекон и чеснок на предварительно растопленном сливочном масле.
- Потом бросить туда подготовленные шампиньоны.
- Тушить продукты 5-6 минуточек (при постоянном помешивании).
- После этого надобно добавить к ним помидоры и целые стручки перца чили.
- Посолить всё.
- Готовить под крышкой на слабеньком огне ещё около 15 минуток.
- Перед тем, как поливать макароны приготовленным на сковороде соусом, из него необходимо достать стручки перца.
- К столу такое блюдо подают горячим, посыпав тёртым сыром.
- Для его украшения используются листочки базилика.
Домашний рецепт салата из пенне, белокочанной капусты и помидоров
Потребуется (на 4 порции):
- 400гр пенне (макарон «перьев»),
- 750гр белокочанной капусты,
- 150гр мягкого сыра,
- 30гр кедровых орешков,
- 200мл сливок,
- 1ст.л сливочного масла,
- 2 помидора,
- 1луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый перец да соль – по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо макароны отварить и откинуть на дуршлаг.
- Чеснок да лук – порубить и потушить в масле.
- Затем влить к ним сливки.
- Добавив сыр, расплавить его. Уварить всё. Посолить и поперчить.
- Белокочанную капусту требуется нарезать тонкими полосками и бланшировать в подсоленной воде примерно 2 минуточки.
- Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водою.
- Помидоры сначала нужно ошпарить кипяточком, после этого снять кожицу и нарезать кубиками, а кедровые орешки поджарить до золотистого цвета.
- Пенне следует перемешать с капустой, помидорами, орешками и сливочно-сырным соусом.
Домашний рецепт салата с пенне и копчёной свининой по-кассельски
Потребуется (на 4 порции):
- 400гр пенне (макарон «перьев»),
- 300гр копчёной свинины,
- 4ст.л растительного масла,
- 2ст.л белого винного уксуса,
- 1ст.л горчицы в зёрнах,
- 1ст.л кедровых орешков,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 луковица,
- 2 веточки укропа,
- молотый чёрный перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Пенне надо отварить откинуть на дуршлаг.
- Лук-порей нарезать тоненькими колечками и 3 минутки бланшировать в подсоленной воде, потом тоже откинуть, чтобы удалить её излишки.
- Головку репчатого лука нужно измельчить в виде маленьких кубиков и соединить с белым винным уксусом, растительным маслом, горчицей, солью, молотым чёрным перцем.
- Залить получившимся маринадом макароны и дать им так постоять в течение получаса.
- Тем временем следует поджарить кедровые орешки без масла, а копчёную свинину нарезать в виде полосок.
- Через 30 минут и мясо, и орешки необходимо добавить к макаронам.
- Украшается это кушанье веточками укропа.
- К с столу его лучше подавать с ломтями свежего багета.
Домашний рецепт макаронного пирога из пенне
Потребуется (на 4 порции):
- 250гр пенне (макарон «перьев»),
- 250гр муки,
- 250гр брокколи,
- 250гр обезжиренного творога,
- 100гр овечьего сыра,
- 75гр маргарина,
- 50гр маслин (без косточек),
- 100мл молока,
- 2ч.л разрыхлителя,
- 2 яйца,
- соль и молотый чёрный перчик – по вкусу.
Приготовление:
- Из муки, разрыхлителя, маргарина, щепотки соли да молока надобно замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую плёнку и положить на полчаса в холодильник.
- Потом достать, развернуть, раскатать, выложить в смазанную форму.
- Отправить в духовку выпекаться на 15 минуточек при температуре 180 градусов.
- Пенне необходимо отварить до полуготовности и слить.
- Брокколи 5 минуточек бланшировать в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг.
- Обезжиренный творог, овечий сыр, соль, молотый чёрный перчик и яйца растереть тщательно вместе до образования однородной массы.
- На вынутый к этому времени из духовки корж нужно слоями выложить макароны и брокколи.
- Сверху равномерно распределить приготовленную массу и нарезанные колечками маслины.
- Поставить изделие выпекаться примерно на 40 минут.
- Кушать данный макаронный пирог можно и горячим, и холодным.
- Отличным дополнением к нему станет салат из свежих овощей.
domashniy-recepti.ru
Пенне арабьята рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru