Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото. Блюда змееголов


Рыба змееголов: рецепты - Рецепты

Змееголов – рыба, которая полностью соответствует своему названию. Она похожа на змею, но мясо ее вкусное. Оно довольно жесткое, поэтому для ухи не подходит, зато из него можно готовить котлеты, жарить или запекать в духовке.

Рецепт котлет из рыбы змееголова

Рыбные котлеты – вкусная альтернатива обычной жареной рыбе.

Как готовить:

  1. Почтите рыбу, отделите филе. Почистите лук и пропустите его вместе с рыбным филе и свиным салом через мясорубку, чтобы получился однородный фарш.
  2. Хлебный мякиш размочите в молоке. Отожмите его и добавьте к фаршу. Обратите внимание, количество хлеба и сала указано примерное. Эти ингредиенты должны составлять не более 15-20% от массы рыбного филе, так что не поленитесь взвесить его перед приготовлением, от этого зависит вкус котлет.
  3. Укроп и петрушку мелко порубите. Добавьте в фарш. Посолите его по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку.
  5. Жарьте котлеты сначала на сильном огне, чтобы образовалась аппетитная корочка, а затем на медленном до готовности.

В качестве гарнира к таким котлетам подойдет простой салат из свежих огурцов и помидоров.

Как готовить змееголова в духовке

Рыба в духовке – вкусное диетическое блюдо. Для его приготовления нужно:

  • филе 1 змееголова;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На дно глубокой посуды для запекания выложите тонкие кольца моркови.
  2. Следующим слоем выложите кусочки рыбного филе без костей.
  3. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры – кольцами, лук – как вам нравится, можно крупно или мелко. Выложите все овощи слоями на рыбу.
  4. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  5. Полейте его небольшим количеством растительного масла.
  6. Отправьте блюдо в горячую духовку примерно на полчаса. Спустя указанное время, достаньте его, посыпьте тертым сыром и снова уберите в духовку. Готовьте еще несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Это блюдо можно подавать горячим или холодным, оно одинаково хорошо в любом случае. Набор овощей можно менять в зависимости от сезона.

При приготовлении змееголова экспериментируйте со специями, но старайтесь не переборщить, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Кстати, запаха у нее почти нет, так что если вы не любите рыбный аромат, вам блюда из змееголова точно понравятся.

www.wday.ru

Змееголов в духовке - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Змееголов – прожорливая рыба, обитающая в пресноводной воде. Взрослые змееголовы ловят водоплавающих птиц, затягивая их вглубь водоема, тем самым удушая птиц. Змееголов успешно истребляет всех пищевых конкурентов, становясь хозяином водоема.

Змееголов, в отличие от многих рыб способен дышать атмосферным воздухом. Это дает ей возможность передвигаться по суше, как змея. Если в водоеме, в котором обитает змееголов, не остается пищи, он переползает по суше в другой водоем. Змееголовов относят к типу окунеобразных рыб.

Рецепты

Змееголов — рыба очень вкусная и в ней нет мелких костей. В некоторых странах его едят сырым. Мы же рассмотрим рецепты змееголова в духовке.

Змееголов в духовке с соусом

Запечь змееголова можно как на гриле, так и на противне под фольгой. Перед этим рыбу надо промариновать в течение 1 – 1,5 часов. Для маринада нужна тертая морковь, лук, разнообразная зелень, твердый сыр (голландский, швейцарский, пармезан), соль и перец с майонезом. Все ингредиенты смешать с помощью блендера до консистенции сметаны. Рыбу в маринаде продержать не меньше 30-90 минут. Потом обмазать порционные куски рыбы и положить их на сетку или положить их на противень, залить маринадом и накрыть фольгой. Змееголов в духовке готовится 30 – 40 минут с температурой духовки в 200°C.

Змееголов в духовке с лимоном

Для этого блюда нужно пол лимона на 1 кг мяса, а так же специи и майонез. Натираем змееголова специями со всех сторон, потом выжимаем лимон и смазываем майонезом. Маринуем не меньше 40 минут. Змееголов в духовке приготовленный таким простым способом довольно вкусный и мягкий.

Змееголов в духовке со сметаной

1 килограмм рыбы вымыть,почистить, разрезать на кусочки. Смешать растительное масло с солью перцем, лимонным соком и майонезом. Нарезать репчатый лук полукольцами и выложить его в соус. Хорошо перемешать и обмазать рыбу. Змееголов в духовке при таком рецепте готовится при температуре 200 градусов 30 минут.

Поймать крупного Змееголова для вкусного рыбного блюда в духовке вы можете поймать на базе Завидово. Посмотреть как ловить эту рыбу вы можете здесь.

zavidovo.kz

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ

рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

В некоторых регионах о змееголове даже не слышали. А между тем это очень необычная речная рыба. По внешнему виду змееголов немного напоминает сома, а вот голова его похожа на змеиную. Недаром у него есть ещё одно прозвище – «змей-башка». У змееголова толстая кожа, покрытая чешуёй. Он довольно скользкий, так как обилие слизи – это его особенная черта.

В природе змееголовы обитают в Юго-Восточной Азии, в бассейне Нижнего и Среднего Амура, в заливах на Сырдарье, в прудах Краснодарского края, Украины и Московской области, на озере Ханка, в реках Кого и Чад, в Африке.

В 2013 году змееголовы были обнаружены в водах США. На новых территориях, как правило, с ними не может справится ни одна хищная рыба. Поэтому они представляют серьезную угрозу для других рыб. Например, в некоторых штатах США змееголовы считаются опасным внедряющимся видом — запрещен их ввоз на территорию штата и содержание в аквариумах.

Змееголов очень живуч. Если вам посчастливиться его выловить, то его можно смело хранить без воды до пяти суток. Зато без воздуха эта рыба погибает очень быстро, даже в чистой воде. фото змееголова Из змееголова можно варить уху, другие супы, его можно запекать и жарить. Алина Станиславовна предлагает нам простой рецепт, как приготовить рыбу в кляре на сковороде.

Разделывать змееголова непросто, хотя от чешуи его не очищают.Чешую удаляют вместе с толстой кожей, которую сдирают с рыбы наподобие чулка, сделав острым ножом надрез.Иногда кожа настолько плотно прилегает к мясу, что её можно содрать, лишь вооружившись плоскогубцами. Поэтому разделку змееголова лучше поручить мужчине.Видео о том, как правильно снять со змееголова кожу, можно найти в интернете.

У змееголова нет мелких костей, а есть только хребет. Мясо у змееголова вкусное, плотное, тёмно-розового цвета. Его аккуратно срезают с хребта, а затем нарезают поперёк на порции.Мясо змееголова получается сочным, если его приготовить в кляре.Кстати, у змееголова нет резкого специфического рыбного запаха, поэтому именно его часто выбирают для приготовления различных блюд.

Какие ингредиенты нужны:

  • • змееголов – 1 шт.;• яйцо – 1 шт.;• майонез – 1 ст. л.;• приправа для рыбы – 1 ч. л.;• мука – 2 ч. л.;• подсолнечное масло;• соль.

 

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде:

  1. Змееголова вымойте, удалив часть слизи, чтобы удобнее было его обрабатывать. рыба змееголов фото
  2. Затем обезглавьте, снимите с него кожу, выпотрошите. Тщательно промойте под струёй холодной воды. Голову можете оставить на уху, но обязательно удалите жабры. рыба змееголов фото
  3. Мясо срежьте с хребта, разделите на порции. Слегка посолите, учитывая, что в кляре тоже будет соль. рыба змееголов фото
  4. Хребет не выбрасывайте, а используйте для приготовления рыбного супа.Приготовьте кляр для рыбы, рецепт простой с майонезом. В миску положите майонез, яйцо и приправу для рыбы. ингредиенты для кляра фото
  5. Взбейте смесь венчиком, добавьте муку. кляр для рыбы рецепт простой с майонезом, фото
  6. Размешайте тесто до исчезновения комочков.кляр для рыбы рецепт простой с майонезом фото
  7. Каждый стейк обмажьте со всех сторон кляром. кляр для рыбы рецепт простой с майонезом фото
  8. Разогрейте на сковороде масло, положите куски рыбы. На среднем огне обжаривайте филе до появления румяной корочки.фото рыба в кляре на сковороде
  9. Когда одна сторона поджарится, рыбу переверните. Немного убавьте огонь, доведите стейки до готовности.рыба в кляре пошаговый рецепт с фото
  10. Выложите на тарелку. рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

 

Таким образом, рыба в кляре готова. Змееголова можно подать с зелёным горошком и любым соусом. Например, возьмите 2 части майонеза и 1 часть томатного кетчупа, перемешайте. У вас получится очень вкусный соус, который отлично подходит к рыбе. Приятного аппетита!!! рыба в кляре пошаговый рецепт с фото

Дорогие читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!Хорошего Вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях!!!

/Посетители - 1 193 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

ЧИТАЙТЕ - ЭТО ИНТЕРЕСНО:

babka-tir72.ru

описание рыбы, образ жизни, виды, ловля, рецепты, фото и видео

Змееголов. Нет, не так. ЗМЕЕГОЛОВ! Не многие ловили эту рыбу, которую то и рыбой  назвать язык не поворачивается. Змееголов обитает в болотистой местности, если собираетесь его ловить, то лучше отправиться, куда-нибудь во Владивосток, но если вы его ни разу не ловили раньше, то с первого раза вряд ли что-то удастся. Итак, что же это за чудище то такое?Разберемся.

Змееголов - рыба очень интересная. Голова и правда напоминает змеиную, да и тело,голова пожалуй, тоже. Удлиненное, плотное, с длинными спинным и анальными плавниками, и мощным хвостом. Окраска темная, идеально подходит для маскировки в зарослях водной растительности, корягах и прочей болотной нечисти. Змею не страшны ни морозы, ни засуха. Он может несколько дней ползти от водоема к водоему, спасаясь от засухи, либо опуститься в глубокие ямы, пережидая морозы.  Там где обитает змееголов, он сразу становится вершиной пищевой цепочки. Все что плавает, ползает, прыгает и каким либо другим способом перемещается поблизости, становится его добычей, да и рыбалка больше похожа на охоту. Что хорошо в охоте на змееголова, так это то, что он рыба понимающая, и не требует выбираться на рыбалку в шесть утра. Клюет обычно с обеда до вечера, вот как приударит жара, так и начинает ловиться, а утром можно даже и не пытаться.

Образ жизни

Змееголов – прожорливый речной хищник, питающийся рыбой, головастиками, лягушками, ящерицами. Взрослый змееголов по возможности ловит и водоплавающих птиц, затаскивая их вглубь водоема, где они задыхаются. Пищевых конкурентов эта рыба истребляет также успешно и становится хозяином водоема. Эти качества змееголова привели к его признанию как вредного вида во многих странах.

Особенность этой рыбы в том, что она способна дышать и атмосферным воздухом. Это позволяет ей преодолевать значительные расстояния, двигаясь как змея по суше. Когда в водоеме не остается пищи змееголов переползает в другой водоем. Такое путешествие может занимать до 5 суток. Он легко переносит жизнь в воде с низким содержанием кислорода.

Нерестится эта рыба летом. Самец и самка совместными усилиями охраняют свое гнездо и около 30 тысяч икринок в нем. Не оставляют без присмотра они и мальков. Змееголовы растут быстро и через 2 года достигают длины минимум в 25 см. В 3 года они способны размножаться. 

Виды

Змееголовы относятся к отряду окунеобразных рыб. В основном строение всех видов рыб схоже, поэтому рассмотрим их другие особенности:

Змееголов азиатский

Его размер редко превышает 30 см, а при содержании в аквариуме – не более 20 см. Азиатские змееголовы отличаются внутривидовой агрессией, направленной на особь своего пола. Половые признаки у них едва заметны, поэтому самостоятельно подобрать пару будет сложно;

Красный змееголов

Считается одним из самых крупных видов – способен достигать длины в 1 метр и более. Даже содержание в аквариуме не останавливает его рост. Это один из наиболее агрессивных змееголовов: может атаковать рыб крупнее себя и даже своих родственников. Если завести такого питомца домой, то лучше быть осторожнее, поскольку у него крупные клыки, которыми он вполне способен укусить хозяина;

Змееголовы карликовые

Часто встречается в продаже для содержания в аквариумах. Не вырастает более 20 см. может содержаться в прохладной воде и другими рыбами такого же размера;

Радужный змееголов

Также не достигает длины более 20 см, может содержаться в общем аквариуме с прохладной водой. Отличается самой яркой расцветкой среди всех змееголовов;

Змееголов глазчатый

Отличается своей формой – у всех змееголовов она почти цилиндрическая, а у него бока менее выпуклы. В длину достигает до 45 см и может уживаться с крупными рыбами. Обладает высокой скоростью реакции и ловит добычу ловко;

Золотой змееголов

Очень агрессивная рыба, которую нужно держать в отдельном аквариуме. Достигает в длину 40-60 см;

Змееголов пятнистый

Может жить в воде почти любой температуры в диапазоне 9-40°C. Для него не очень важны параметры жесткости и кислотности жидкости. В дину достигает 30 см и при этом очень агрессивен;

Императорский змееголов

Вырастает до 65 см, и содержать его лучше в большом аквариуме с такими же крупными сожителями.

Где обитает

Болотные змееголовы обитают как пресной воде, так и в заболоченных водоемах. В природе они развивались в Африке и Азии. Изначально их ловили в Иране, Афганистане, Индии, Китае. Сегодня они есть в России, Украине. Ловить их можно на Дальнем Востоке, в Краснодарском крае, на Сырдарье, Кубани. Его вселили в некоторые пруды Подмосковья. Искусственно его разводят во многих водоемах России и всего СНГ.

Ловля змееголова

рыба

Приманки

Змееголов хоть и не особенно переборчив в пище, определяет непривлекательные и опасные для себя приманки. Лучше всего для его ловли использовать мертвую рыбку, которую до этого нужно поймать в этом же водоеме. Перед дождем и по вечерам, когда повсюду слышно кваканье лягушек может сгодиться и резиновая лягушка. Важно, чтобы материал был максимально мягким, и выглядела приманка натурально.

Снасти

Лучше всего подойдет двуручный спиннинг длиной 2,7 м, поскольку змееголов после подсечки ныряет максимально глубоко в заросли и вытащить его оттуда крайне трудно. Только мощное удилище позволит достать его со всеми теми водорослями, в которых он запутает леску. Последняя должна быть диаметром 0,5—0,7 мм, чтобы выдержать всю эту нагрузку.

Катушку лучше выбрать мультипликаторную. Поскольку ловят змееголова обычно в водоемах с большим количеством травы, то используйте незацепляющиеся тройники. Эффективно ловить змееголова как на колеблющиеся, так и на вращающиеся блесны.

Тактика

 

Для ловли змееголова нужна лодка, лучше ПВХ, что бы можно было в ней стоять, резиновая конечно хуже. Мотор не нужен, будет только мешать, застревать в траве. Самой лучшей приманкой, для ловли змееголова считается резиновая лягушка, хотя змееголов ест практически все. Мыши, утки, любая рыба которой не повезло оказаться поблизости, все становится его пищей, но с естественными приманками слишком много хлопот. Удилище нужно особо прочное, двуручное, потому что сопротивляется змей отчаянно,  и ни о каком вываживании речи не идет, чаще его приходится просто волочь сквозь траву, на чистой силе, наплевав на технику. По той же причине, нужна мощная катушка, которая бы выдерживала колоссальные нагрузки. Безынерционки, пожалуй, не катят, будет лучше обычная, барабанная, с хорошим тормозом. Леска кстати тожеприманки очень и очень важна. Хорошо подойдет прочный плетеный шнур 0,3-0,35 мм. С поводками и тому подобным, возиться не стоит, будут только мешать - цепляться за траву. Вариантов проводки уйма. Можно и не пытаться описать все возможные варианты. Просто тащите лягушку по воде, или стараетесь, что бы она подпрыгивала по поверхности. Змей очень капризен, может не взять только из-за того, что ему не понравилось, что лягуха плывет слева направо, а не на оборот. Но если он все же клюнул, то не факт что он уже ваш. Сопротивляется Змеюка отчаянно это да, но дело даже не в этом, потому как не всегда его выходит даже подсечь. Берет этот «гад» по-разному. Иногда просто бросается на приманку, иногда глушит ударом хвоста, подбрасывая над водой, а потом, хватая, когда жертва упадет обратно. Бывает, змееголову захочется поиграть с добычей, покусать пожевать, погонять по тарелке как говорится, и часто, подсекать приходится чисто интуитивно.

трофейПодсечка должна быть очень мощной, так как пасть у змееголова твердая и костлявая. Просто рвете удилище вверх, со всей дури. Мелкие змеята, если вам повезет, и вы их подсечете, от такого грубого обращения, вылетают из воды как пробки, если же подсечка пустая, то лягушка, словно снаряд вылетает в вашу сторону, грозя пробить вам лоб. Если попался крупный змей, то он виснет словно гиря, если же образец трофейный, то это словно бетонная плита. Не пытайтесь его вести, просто тащите. При таких нагрузках, удилища иной раз и на сезон не хватает, я уж молчу про леску и катушку. Крючки ломаются и разгибаются, шнуры рвутся, удилища ломаются, рыбаки падают вводу, но змей, килограммов на 7-8 это великолепный трофей. И вот сидишь ты со змеем в лодке. Змей здоровый, скользкий и сильный. Ведет себя плохо, вся лодка в грязи и тине, и даже запихав его в мешок, эту рыбину не успокоишь так сразу. 

В общем, впечатления от рыбалки еще те. Зажарившийся на солнце, красный как рак. Обливающийся седьмым потом,  искусанный комарами и исцарапанный камышом и корягами. Но невероятно довольный. Возвращаешься домой, с трофеем, или же, если без него, то с воспоминаниями.

Рецепты

Змееголов является очень вкусной рыбой без мелких костей. В Корее его едят сырым, но вы можете приготовить массу интересных термически обработанных блюд для своей семьи. Учтите, что в жару рыба через 4-5 часов приобретает неприятный запах, поэтому готовьте ее либо сразу, либо поместите в сумку-холодильник. Предлагаем вам несколько интересных рецептов:

Уха 

Способ варки ухи со змееголовом ничем не отличается от обычного. Положите в горячую воду лавровый лист, соль, перец горошком и картофель. При желании можно добавить другие специи, лук и морковь – это все на любителя. Как вода снова вскипит, закидывайте в нее куски рыбы. Через 20-30 минут уха будет готова. Получается она жирной, поэтому не стоит есть ее слишком много, если проблемы с поджелудочной железой;

Жареный змееголов

Вариантов маринования и панировки масса, но можно пожарить змееголова и просто обваляв его в муке. Готовится он быстро, мясо всегда нежное. Мы предлагаем вам его замариновать в майонезе, смешанном со специями к красной рыбе. Сочетание вкусов получается удивительное. Рыба должна пробыть в маринаде полчаса. За это время хорошо раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. Жарится змееголов недолго, а на вкус он просто божественный;

Котлеты из змееголова

Хорошо очистите рыбу и удалите кости, оставив филе. Пропустите его через мясорубку. В готовый фарш добавьте яйцо, порубленную петрушку, соль, перец. Если он жидковат, то можно добавить немного пшеничной муки. Жарятся котлетки быстро. Если готовить их на пару, то вкус получается не менее удивительный. Кстати можно сделать маленькие фрикадельки и добавить их в овощной суп, что сделает его намного более вкусным при низкой калорийности;

Хе из змееголова

Очистите рыбу и отделите от скелета филе. Его нужно нарезать небольшими полосками толщиной примерно в 1-2 см. Хорошо посолите рыбу и перемешайте руками. Добавьте соли в 3 раза больше, чем при обычном ее приготовлении – пересоленной она не получится. Если же не досолить, то хе будет уже не того вкуса. Добавьте 70% уксуса, рассчитывая, что на 500 г рыбы нужна 1 столовая ложка. Перемешайте рыбу еще раз и придавите ее тарелкой, уберите на сутки в холодильник. На следующий день добавьте в блюдо порезанный лук и чеснок, столовую ложку молотого черного перца и 3 столовые ложки молотого сладкого красного перца, 15 мл соевого соуса и пучок кинзы. Снова перемешайте, хорошо придавите и уберите на сутки в холодильник. На следующий день у вас дома будет божественное хе, которое порадует гостей любого стола, хоть обеденного, хоть праздничного;

Змееголов в духовке

Готовить рыбу в духовке можно по-разному, тем более такую большую и вкусную. Его можно запечь на гриле или просто на противне под фольгой. Для обоих рецептов отлично подойдет полуторачасовое маринование. Маринад можно приготовить с помощью блендера. Положите в него натертую морковь, порезанный лук, зелень, твердый сыр, соль, перец и майонез. Смешать все нужно до консистенции сметаны. В маринаде рыба должна пробыть 30-90 минут. После обмажьте этой смесью порционные куски змееголова и выложите их на сетку. Можно также положить их на противень и просто залить маринадом, накрыть фольгой. Готовится рыба 30-40 минут при температуре в 200°C.

 Семух Григорий  для сайта lovitut.ru

Змееголов, видео ловли на поверхностные приманки

 

змееголов

змееголов

змееголов

змееголов

змееголов

змееголов

lovitut.ru

Блюда из змееголова рецепты

Категория ролика: Как сделать вкусно

Теги: рецепты, змееголова, блюда рецепты, блюда змееголова, блюда

snakehead dishes Змееголов - Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов Вьетнамские блюда Cá lóc cuốn how to cook snakeheadВьетнамские блюда. Лучшие рецепты вьетнамской кухни.Плейлист здесь. snakehead dishes *Вьетнамская Кухня и Еда из Первых рук* Сегодня мы готовим очень вкусное блюдо вьетнамской кухни. Это так называемые спринг роллы или весенние роллы из змееголова. Эта рыба очень популярна во Вьетнаме и в Азии.Змееголова мы готовим на пару, предварительно его почистив и сделав надрезы на тушке. Натерли специями и готовим 15 мин. в пароварке. Отвариваем вермишель бун, моем зелень. Надо сделать соус. Я делаю простой соус: 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, ½ сока лайма или лимона и перец чили. Все перетереть в ступке. И наш шикарный обед готов. Теперь надо взять лист рисовой бумаги для спринг роллов, смочить его водой, положить на него лист салата, кусочек рыбы, немного вермишели и зелени, какую вы любите и завернуть лист. Окуните в соус и кушайте. Это очень интересный обед, так как вы делаете себе все сами. Заворачиваете в рисовый лист все, что хотите. Попробуйте приготовить это вьетнамское блюдо, и думаю вам и вашим близким очень понравиться и еда и сам процесс. Приятного аппетита!Самое интересное о Жизни и Кулинарии из Вьетнама от Людмилы.Как готовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Из чего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Как приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Состав спринг роллы из рыбы Змееголов. Ингредиенты спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучший рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый вкусный спринг роллы из рыбы Змееголов. Как быстро и легко сварить (жарить, тушить, печь) спринг роллы из рыбы Змееголов. Инструкция по приготовлению спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать вкусным спринг роллы из рыбы Змееголов. Способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Продукты для приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как сделать спринг роллы из рыбы Змееголов. Какие специи использовать для спринг роллы из рыбы Змееголов. Что лучше добавить в спринг роллы из рыбы Змееголов для вкуса. Лучший видео рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Лучшее видео приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как насыпать спринг роллы из рыбы Змееголов. Как правильно подавать спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем едят спринг роллы из рыбы Змееголов. С чем подают спринг роллы из рыбы Змееголов. Самый легкий способ приготовления спринг роллы из рыбы Змееголов. Как легче всего приготовить спринг роллы из рыбы Змееголов. Простой рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Классический рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Оригинальный рецепт спринг роллы из рыбы Змееголов. Как кушать спринг роллы из рыбы Змееголов. В чем готовят спринг роллы из рыбы Змееголов.. Змейголова рецепты как вкусно приготовить

anti-tunnel.ru

Котлеты из рыбы: пошаговый рецепт с фото

Теги:

В России мало мест, где водится рыба Змееголов, но если вам посчастливится ее приобрести, обязательно из ее мяса приготовьте котлеты. Хотя этот вид рыб очень грозный и не привлекательный на вид, тем не менее ее мясо очень нежное и вкусное. Оно напоминает мясо таких рыб, как хек и судак. Мясо постное, совершенно нет жира. Большой плюс еще и в том, что почти нет мелких костей. В основном только позвоночник и его очень легко отделить от мякоти. Предлагаю свой рецепт, по которому получаются очень вкусные котлетки, мало чем отличающиеся от мясных. Разве что слабым рыбьим запахом. Они очень сытные и питательные. Рыба этого вида вкусная и в жареном виде, так как она мясистая и почти без костей.

Для таких котлет понадобится конечно рыба, а так же приготовьте кусочек говяжьего жира и все остальные ингредиенты. Эти же продукты смело можете использовать и с рыбой любых постных видов.

Выпотрошите тушку рыбы, отделите голову и тщательно промойте брюшную полость, удалив все черные пленочки. Снимите с рыбины кожу, это потребует некоторых усилий, но оно того стоит. Мясо промойте и порежьте на кусочки, чтобы удобно было перекрутить на мясорубке.

Подготовьте все, дополняющие фарш, компоненты. Почистите репчатый лук и картофель, порежьте на кубики. Почистите несколько зубчиков чеснока. Мякоть хлеба так же подготовьте кусочками для прокручивания. Можно использовать белый батон, фарш будет более воздушным. Обязательно понадобится говяжий жир. Его тоже порежьте на кусочки.

Возьмите мясорубку с обычной сеткой и чередуя все подготовленные продукты перекрутите вместе с рыбным филе в общую массу. Когда все перекрутите, поменяйте в мясорубке сетку на более мелкую и еще раз перекрутите фарш, чтобы он получился более однородной консистенции.

Выложите полученный фарш в большую чашку или тазик для продуктов, добавьте черный молотый душистый перчик. Соль добавляйте на глазок, с учётом, чтобы фарш был слегка недосоленым, так как при зажарки котлет, выпарится водичка и концентрация соли в готовом продукте будет ощущаться сильнее. Фарш тщательно перемешайте.

Когда приготовите фарш, сформируйте из него котлеты. Затем возьмите широкую тарелку или ляган, чтобы было удобно обваливать котлеты в муке. Насыпьте немного муки и в ней обвалаяйте по очереди все котлеты, слегка уплотняя ладонями и выкладывая на поднос.

Поджаривайте на среднем огне до румяного состояния. Мясо рыбы очень быстро готовится. Котлеты получаются очень нежные и неповторимые на вкус. Можно подавать с любым гарниром. Но больше всего конечно подходит наша традиционная картошечка с томатной подливкой. Подавайте к столу с легкими салатами и для любителей с острой приправой. Очень подходит аджика. Радуйте своих домочадцев таким вкусным блюдом. Удивляйте друзей своей необычной кухней и смело угощайте гостей. Уверенна, все останутся довольны!

К фаршу таких котлет можете добавить сушёную зиру или перемолотые семена кинзы. Они приобретут свой особенный запах. Экспериментируйте и ищите свой любимый аромат.

Приятного аппетита!

dom-eda.com

Как приготовить змееголова - РЫБАЛКА НА БАЛХАШЕ: рыболовно-охотничья база Завидоvо, рыболовные туры в Казахстан

Поймав змееголова многие задаются вопросом, а как приготовить из змееголова? Мясо у него немного жестковато и тягучие, многие считают, что оно пригодно только для жарки, но это не так. Если мясо змееголова хорошо промариновать и поставить в духовку, то оно получится очень даже вкусно. Еще неплохо получаются котлеты из змееголова.

Перед приготовлением змееголова, как и любую другую рыбу, необходимо распотрошить и очистить от чешуи. Этот процесс не из легких. На змееголове много слизи и мелких чешуек. Чтобы снять шкуру сделайте разрез вокруг головы, далее при помощи плоскогубцев или другим каким-то инструментом чулком снимите с него шкуру. Далее убираем из него внутренности и удаляем голову. Промойте хорошо тушку под проточной водой.

Котлеты

Как приготовить змееголова для котлет? Для начала проделайте с ним вышеуказанные действия, после разрезав тушу на куски пропустите ее через мясорубку с добавлением лука.

Вымочите в молоке хлебный мякиш (можно как белый хлеб, так и черный, это на ваш вкус) и немного свиного сала. Хлеба и сала нужно положить в размере 20% от общего веса рыбы.

Добавьте специй и зелени укропа и петрушки. Посолите и хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте руками котлеты и обмакнув в панировочные сухари или муку жарьте на растительном масле около 20 минут. Жарят змееголова на сильном огне пока не образуется золотистая корочка, а потом огонь следует убавить и жарить до готовности.

Как приготовить змееголова в духовке?

  1. Возьмите посуду для запекания в духовке и на дно выкладываете следующими слоями.
  2. 3, 4 крупных картофелины нарежьте тонкими пластинками и выложите на дно посуды.
  3. Морковь – режьте тонкими пластинками закрыв весь картофель сверху.
  4. Филе змееголова нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх моркови.
  5. Далее положите овощи, такие как перец болгарский, небольшую луковицу, нарезанную кружочками и несколько помидоров. Солите и перчите по вкусу каждый слой.
  6. Полейте немного масла подсолнечного и отправьте в духовку при температуре в 230 градусов на пол часа.

Если вы хотите, чтобы мясо было помягче добавьте немного воды.

Еще несколько рецептов о готовке змееголова в духовке вы можете прочитать здесь.

Хе из змееголова

  • Многих интересует вопрос, как приготовить змееголова для хе? Разделав и промыв рыбу режем на кусочки его мясо, большие или маленькие – это на ваше усмотрение, кому как нравится, но большие кусочки будут дольше мариноваться. Кусочки мяса нарезаем на полоски примерно в 2 см.
  • Солим. Солить нужно в 2 раза больше чем для обычной жарки, это позволит рыбе лучше промариноваться, да и лишнее рыба не возьмет.
  • Далее необходимо залить уксусом 70% на один килограмм рыбы 2 столовые ложки. Хорошо перемешав и придавив какой ни будь посудой, типа тарелки, оставьте в холодильник на сутки.
  • В уже промаринованную рыбу добавляем 3 луковицы, порезанные на полукольца. Штук 5 зубчиков чеснока. столовую ложку острого молотого перца и 2 ложки сухого сладкого молотого перцу. Добавьте так же зелени и столовую ложку соевого соуса.
  • Хорошо перемешав и утрамбовав в кастрюле убираем еще на сутки в холодильник, можно и на пол дня, но так мясо получится менее маринованным.

Видео как приготовить змееголова

Змееголов водится в водах Балхаша и, если вам повезет, Вы можете поймать его на рыболовной базе Завидово.

zavidovo.kz


Смотрите также