Овощные котлеты на пару. Блюда вегетарианские на пару
Вегетарианские рецепты для пароварок - Я не ем тех, кто на меня смотрит.
Фруктовые узелки с корицейВ миску положить примерно 1 1/2 кг фруктов (например, порезанные сливы, розовые груши и замороженные ягоды). Посыпать щепоткой коричневого сахара и корицей. Разделить по 4м двойным листам фольги, добавить кусочек масла, завязать в узелок и готовить на пару 25 мин.Картофельный салат со спаржей, мятой и апельсиномПоложить 550 гр молодой картошки в пароварку с 2 веточками мяты и цедрой половины апельсина. Готовить на пару 5-10 мин почти до готовности. Добавить 200 гр спаржи (аспарагуса) - она будет готова всего за пару минут. Перемешать с 1 ст л свежей мяты, солью, перцем и французской заправкой.http://kuking.net/13_38.htm#10_recipes Артишоки4 порцииCредних артишока2 ч.л. оливкового масласвежий сок 1 лимона
Удалите ножку артишока, чтобы он устойчиво стоял. Большим острым нержавеющим ножом срежьте примерно 1 дюйм с верхушки. Ножницами отрежьте острые кончики с каждого листочка. Поместите артишоки в большую миску с холодной водой и добавьте лимонный сок. Оставьте артишоки в подкисленной воде на 10 минут. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления артишоков, или возьмите 2 ст. воды, если артишоков нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее артишоки срезом вниз. Накройте и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока артишоки не станут мягкими. Переложите артишоки на тарелку. Немного натрите их оливковым маслом, чтобы придать им приятный блеск. Подавайте в горячем виде или комнатной температур
Спаржа с лимонно-кунжутным соусом4 порции
500 гр спаржи1/3 ст. оливкового масла1 маленький зубчик чеснока, измельчить1/2 ч.л. кунжутного масла1/2 ч.л. измельченной цедры лимона1 ст.л. сыра Пармезан2 ст.л. лимонного сокамолотый черный перец1 ст.л. рисового уксуса без приправ1/4 ч.л. соли
Отрежьте утолщенные концы спаржи и, если необходимо, разрежьте спаржу на кусочки, чтобы она поместилась в пароварку. В маленькой посуде смешайте чеснок, лимонную цедру, уксус, оливковое масло и кунжутное масло. Добавьте сыр и поперчите по вкусу. Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в списке. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет чуть мягкой. Выложите спаржу и ополосните холодной водой. Хорошо промокните. Распределите спаржу на сервировочной посуде. Посолите. Примерно 2 ст.л. соуса выложите на спаржу. Оставшийся соус подайте на стол.
Свекла с лимонным маслом4 порции
4-5 целых средних свеклы (ок. 11/4 фунта)2 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. мелко рубленых листьев и стеблей петрушкисоль и свежемолотый перец 1 1/2 ст.л. растопленного масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления свеклы, или возьмите 2 ст. воды, если свеклы нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее свеклу, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 40-45 минут для большинства пароварок, или пока свекла не станет мягкой. Переложите свеклу в миску и охладите под струей холодной воды. Снимите кожицу и нарежьте дольками. Теплую свеклу смешайте с растопленным маслом, лимонным соком и петрушкой. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Брокколи с сыром Чеддер4 порции
1 кочан брокколисоль и молотый перецпаприка1 банка (10 3/4 унций) соуса с сыром Чеддер
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брокколи, или возьмите 1 ст. воды, если брокколи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 14-14 минут для большинства пароварок, или пока не станет чуть мягким, но сохранит ярко-зеленый цвет. В соуснице подогрейте сырный соус на среднем огне. Преложите брокколи в сервировочную посуду и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите соус на брокколи и посыпьте сверху паприкой.
Брокколи с перцем халапено и чесноком4 порции
1 кочан брокколи, разделить на соцветия, или 3 ст. соцветий2 ст.л. соевого соуса1 ст.л. рисового уксуса без приправ3 зубчика чеснока, измельчить1/2 ч.л. кунжутного масла2 перца халапено, удалить семена и измельчить1 1/2 ч.л. растительного масла1/4 ст. свежего cilantro из пакетика
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока брокколи не станут немного мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно, чтобы не переварить. В чашу блендера или маленького пищевого процессора положите чеснок, перец халапено, cilantro, соевый соус, уксус, кунжутное масло, и 1 ст.л. воды. Измельчите до консистенции пюре. В маленькой соуснице подогрейте на среднем огне растительное масло, затем добавьте чесночное пюре. Варите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Когда брокколи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду. Выложите соус на брокколи и подавайте в горячем виде.
Брокколи без жира, морковь и красный перец4-6 порций
1 кочан брокколи, или 3 ст. соцветий1 средний красный сладкий перец, нарезать полосками шириной по 1/2 дюймасоль и молотый перец3 средние моркови, очистить и нарезать по диагонали кусочками толщиной по 1/2 дюйма
Для всех типов пароварок: влейте в резервуар или внутреннюю чашу 1 1/2 ст. воды. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее брокколи, морковь и перец. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока овощи не станут чуть мягкими. Время варки регулируйте самостоятельно. Переложите овощи в сервировочную посуду, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
1 фунт брюссельской капусты, утолщенные концы отрезать, соцветия разрезать пополам1 ст.л. размягченного сливочного масласоль и молотый перец1/4 ст. рубленых, соленых орехов кешью
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления брюссельской капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-20 минут для большинства пароварок, или пока капуста не станет мягкой, но останется ярко-зеленой. Выложите капусту в сервировочную посуду. Добавьте кешью и масло. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Мини-морковки в масляно-апельсиновом соусе4 порции
1 фунт мини-морковок1 ст.л. сливочного масла1 ст. свежего апельсинового сокасоль и белый перец1 ч.л. свежего лимонного сока
Для пароварок с резервуаром: влейте 2 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. Положите морковь, апельсиновый и лимонный сок в чашу для риса и поставьте чашу в корзину. Накройте крышкой и варите 18-20 минут, или пока морковь не станет мягкой. Для пароварок без резервуара: положите морковь, апельсиновый и лимонный сок, а также 1/3 ст. воды во внутреннюю чашу. Установите паровую чашу. Накройте крышкой и варите 10-15 минут, или пока морковь не станет мягкой, или в пароварке останется только 1/4 ст. жидкости. Время варки устанавливайте самостоятельно, только следите, чтобы вся вода не выкипела. Переложите морковь и соус в сервировочную посуду. Добавьте масло и смешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Морковь с тмином, луком и петрушкой4 порции6 средних моркови (примерно 1 фунт), очистить и нарезать дольками по диагонали1 ч.л. размягченного масла1 ч.л. оливкового масла1 ч.л. тмина1 средняя луковица, нарезать полукольцамисоль и молотый перец1 ст.л. рубленой петрушки
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь и лук. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 15-18 минут, или пока морковь не станет мягкой. Переложите морковь и лук в сервировочную посуду. Добавьте сливочное и оливковое масло, тмин, соль и перец по вкусу. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и подавайте.
Паровая морковь4 порции
6-8 средних моркови (примерно 1 1/2 фунта), очистить и разрезать по диагонали на кусочки по 1 дюйму1 1/2 ч.л. размягченного сливочного масла1 ч.л. лимонного сокасоль и свежемолотый перец1 ст.л. свежего рубленого укропа
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления моркови, или возьмите 1 ст. воды, если моркови нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее морковь, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока морковь станет хрустящей, но не совсем мягкой. Переложите морковь в сервировочную посуду. Добавьте укроп, масло и лимонный сок. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и подавайте.
1 фунт зеленой фасоли1/4 ч.л. дижонской горчицы1/3 фунта сыра Фонтина, порезать тонкими полосками 2х1/4 дюйма2 ст.л. свежего лимонного сока1/4 ст. оливкового масла8 маслин Каламата, без косточек, нарезать тонкими долькамисоль и молотый перец1 зубчик чеснока, через чеснокодавилку
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. Не переваривайте! Фасоль должна быть чуть мягкой и ярко-зеленой. Переложите фасоль в большую кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить и сохранить цвет. Затем хорошо просушите и переложите в сервировочную посуду. Добавьте полоски сыра и маслины. Накройте и поставьте в холодильник. В маленькой посуде смешайте чеснок, горчицу и лимонный сок. Порция ми вмешайте оливковое масло. Немного посолите и поперчите. Перед подачей смешайте салат с заправкой.
Кольраби 4 порции5 маленьких кольраби (по 1 фунту)соль и молотый перец1 ст.л. размягченного сливочного масла
Чтобы легко очистить кольраби, срежьте корни и верхушку. Затем снимите зеленую кожицу, нарежьте кусочками толщиной по 3/8 дюйма. Для всех типов пароварок: добавьте 1/2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее кольраби, накройте крышкой и варите 18-22 минуты, или пока не будет мягкой, но хрустящей. Переложите кольраби на сервировочное блюдо. Добавьте масло, соль и перец по вкусу.
Чечевица с тмином4 порции
1 1/2 ст. коричневой или зеленой чечевицы1 ч.л. тмина1 лавровый листсоль и молотый перец1 ст.л. оливкового масла
Положите чечевицу в дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Обсушенную чечевицу переложите в чашу для варки риса и добавьте 3 ст. холодной воды. Затем добавьте лавровый лист. Для пароварок с резервуаром: влейте 1 ст. воды в резервуар. Установите паровую корзину. В нее поставьте чашу с чечевицей. Накройте крышкой и варите 25-30 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Для пароварок без резервуара: Установите чашу с чечевицей на пароварку. Накройте крышкой и варите 25-28 минут, или пока чечевица не станет мягкой, но не превратится в пюре. Регулируйте время варки самостоятельно. Откиньте чечевицу в дуршлаг, но не промывайте. Выньте лавровый лист. Горячую чечевицу переложите в сервировочную посуду. Добавьте оливковое масло и тмин, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Лимская фасоль с сельдереем и зеленью4 порции
1 упаковка (10 унций) замороженной лимской фасоли, разморозить1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. рубленой петрушки2 стебля сельдерея, нарезать кусочками по 1/4 дюйма2 рубленых лука-шалот1 ст.л. рубленого свежего укропа1 зубчик чеснока, через чеснокодавилкусоль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки замороженной лимской фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если лимской фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет мягкой. Когда овощи будут готовы, переложите их в сервировочную посуду и смешайте с оливковым маслом, петрушкой и укропом. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Длинная фасоль с китайским соусом (Black Bean Sauce)4-6 порций
1 фунт длинной китайской фасоли, кончики отрезать, фасоль нарезать кусочками по 1/2 дюйму1 ч.л. китайского чёрного фасолевого соуса (Black Bean Sauce)1 ч.л. китайского устричного соуса2 ч.л. соевого соуса1/2 средней белой луковицы1 ч.л. кунжутного масла2 лука-шалот, нарезать кусочками по 1/2 дюйма
Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления зеленой фасоли, или возьмите 1 ст. воды, если фасоли нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее фасоль, лук и лук-шалот. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок, или пока фасоль не станет немного мягкой. В маленькой миске смешайте фасолевый соус, устричный соус, соевый соус и кунжутное масло. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сервировочную посуду. Добавьте смесь соусов и перемешайте. Подавайте в горячем виде.
Паприка с белыми мини-луковками4 порции
8 маленьких белых луковиц (примерно 1 1/2 фунта)1/4 ст. ярко-красной паприки (не используйте несвежую паприку, ее цвет блекнет)
Отрежьте примерно ј дюйма от верхушки луковицы. Подрежьте дно луковицы, чтобы она стояла. Снимите тоненькую кожицу с луковицы. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Поставьте в нее луковицы нижним срезом вниз. Накройте крышкой и варите 23-28 минут, или пока лук не станет мягким. Выложите лук на тарелку. Положите паприку сверху каждой луковицы, как красную корону. Подавайте горячими.Пюре из пастернака4-6 порций
3 средних пастернака (ок. 1 фунта), очистить и нарезать дольками1 ст.л. размягченного сливочного масла 1/4 ст. обычного или обезжиренного молока1 средняя картофелинасоль и молотый перец
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 2 ст. воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель и пастернак. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, примерно 20-25 минут для большинства пароварок, или пока овощи не станут очень мягкими. Переложите овощи в чащу пищевого процессора. Добавьте масло и молоко. Взбивайте до консистенции пюре. Если пюре будет слишком густым, добавьте молока. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте горячим.
Трио из сладких перцев4 порции1 большой красный перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма1 большой желтый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюйма1 большой зеленый перец, нарезать полосками шириной 1/2 дюймасоль1 1/2 ч.л. оливкового масла
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления перца, или возьмите 1 ст. воды, если перца нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее полоски перца. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока перец не станет слегка мягким, но сохранит яркий цвет. Переложите перец в дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Обсушите бумажным полотенцем. Переложите перец в сервировочную посуду и посолите. Перемешайте с оливковым маслом, чтобы перец блестел. Подавайте горячими или комнатной температуры.
Картофель с артишоками и красным перцем4-6 порций
12 маленьких красных картофелин (ок. 1 1/2 фунта), нарезать на четвертинки по 1/2 дюйма1 (7 унций) банка жареного красного перца1 (7 унций) банка маринованных артишоков1 ст.л. рубленой петрушкисоль и молотый черный перец2 ст.л. масла, в качестве маринада
В резервуар или внутреннюю чашу добавьте количество воды, необходимое по инструкции для приготовления картофеля, или возьмите 1 стакан воды, если картофеля нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее картофель, накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени, обычно 20-25 минут для большинства пароварок. Прихваткой снимите крышку и быстро добавьте артишоки и красный перец. Варите пару минут, чтобы овощи прогрелись. Переложите овощи в сервировочную посуду. Добавьте маринад и петрушку. Слегка посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте в теплом виде.
http://www.yamama.ru/club/nutrition/cookbook/steamer/veg.htm
Баклажанная икраСостав: 2 баклажана, 3 помидора, 2 сладких перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, кориандр, соль.Нарежьте баклажаны кубиками, из перца удалите семена и нарежьте кусочками. Лук, морковь и чеснок мелко нарубите, помидоры нарежьте кубиками, все подготовленные овощи положите в пароварку, посолите, приправьте кориандром, измельченной зеленью петрушки, добавьте растительное масло и перемешайте. Баклажанную икру тушите на пару 45 минут, перед подачей выложите икру на блдо и сбрызните лимонным соком.
Рагу из болгарского перца и грибовСостав: 4 слодких перца, 200 гр. свежих грибов, 3 помидора, 1 луковица, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, приправа для овощей, мускатный орех, перец, соль.
Нарежьте грибы ломтиками, сладкий перец - полукольцами, мякоть помидоров - дольками. Грибы и нарубленный лук выложите в пароварку, полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и помидоры, приправьте приправой и мускатным орехом и готовьте 15 минут в пароварке. рагу выложите на тарелку, украсьте кружочками огурца и веточками петрушки.
Рататуй
Состав: 1 баклажан, 2 картофеля, 3 помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 гр. томат-пасты, 8-10 ст. ложек растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, приправа для овощей, перец, соль.
Нарежьте очищенный картофель соломкой, баклажаны и перец - полукольцами, помидоры - дольками. Нарубите мелко лук, зелень петрушки и чеснок. Баклажаны, картофель, помидоры, лук, чеснок, сладкий перец выложите в пароварку и тушите в течении 5-7 минут. Добавьте томат-пасту, приправу, соль и перец и тушите в пароварке еще 20-25 минут. Выложиет овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.
Баклажаны тушеные
Состав: 1 кг. баклажан, соль, 200 гр. воды, 70 гр. пшеничной муки, 50 гр. маргарина, 300 гр. сметаны, зелень петрушки.
Баклажаны помойте, отрежьте попку и черенок и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм. Положите баклажаны на 5 минут в горячую подсоленную воду, откиньте после на сито, посолите и обваляйте в муке. Обжарьте баклажаны с обеих сторон на маргарине и положите в пароварку. Добавьте в пароварку воду, нагрейте, добавьте сметану, закройте крышкой и тушите 30 минут. Перед подачей украсьте петрушкой.
http://www.kyxapka.com/category/steam/lactovegetarian.livejournal.com
Вегетарианские блюда в пароварке
Рецепты без использования мяса, например, грибы с капустой или супы популярны были всегда, именно поэтому мы решили представить вам пару рецептов классических вегетарианских блюд в пароварке.
Если у вас уже есть пароварка и стоит без дела, то это просто непорядок, ведь, используя ее, можно «соорудить» очень много полезного и вкусного. Если же такой отличной кухонной помощницы вы все еще не обзавелись, то на http://www.dneprotech.com.ua/home/list.htm?tip=%CF%E0%F0%EE%E2%E0%F0%EA%E8 можно выбрать наиболее подходящую модель.
Вегетарианские блюда в пароварке - рецепт рататуя
Очистите пару картофелин и нарежьте соломкой, баклажан и пару болгарских перцев – полукольцами, 3 томата – дольками. Мелко порубите луковицу, пару чесночных зубочков и пучок петрушки. Картофель, баклажан, чеснок, лук, болгарский перец и помидоры поместите в «кухонную помощницу» и тушите на протяжении 6-7 минуток с 8-10 ложками растительного маслица. Добавьте приправу для овощей, 100 г томатной пасты, по вкусу подсолите-поперчите. Продолжайте тушить еще 25 минут. Для подачи выложите рататуй на блюдо и полейте той подливкой, что образовалась при тушении.
Чечевица с тмином
Полтора стакана зеленой или коричневой чечевицы поместите в дуршлаг, хорошенько вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, предназначенную для варки риса, залейте 3 стакана холодной воды, положите лаврушку. Если ваш агрегат снабжен резервуаром, то в него следует влить стакан воды, установить паровую корзину и уже в нее поставить чашу с бобовыми. Варить следует до мягкости зернышек, приблизительно 25-30 минут. Если резервуара в вашей модели нет, то попросту установите чашу с содержимым и варите полчаса, прикрыв крышкой.
Откиньте содержимое в дуршлаг, но промывать не нужно. Лаврушку извлеките. Переложите чечевицу в блюдо, полейте столовой ложечкой оливкового масла, подсолите и поперчите по вкусу, посыпьте чайной ложкой тмина. Блюдо лучше всего подавать горячим.
Приготовьте и винегрет с фасолью, овощи для этого классического салата также можно отварить на пару.
myhandmade7.com
Польза пароварки | Вегетарианские рецепты с фото на каждый день
Для приготовления пищи пароварка использует влажный пар, поэтому блюда, получаемые в ней не только полезны, но гораздо нежнее, чем приготовленные в духовке. За счет такой обработки сохраняется естественный цвет продуктов, витамины и другие полезные вещества.
Для людей с больным желудком и не только
В случае если ваш желудочно-кишечный тракт нуждается в щадящей диете, пароварка станет для него настоящим другом. При заболеваниях сердечно- сосудистой системы очень вредно содержание в пище холестерина. Блюда, приготовленные в пароварке, не содержат его совсем.
В случае нарушения обмена веществ или наличия аллергии пароварка Tefal станет отличным выходом. Ведь она не только освобождает ваше время, которое вы тратите на готовку. Здоровое питание, обеспеченное с ее помощью, необходимо пожилым людям, дошкольникам, женщинам, ждущим ребенка.
Пища, приготовленная на пару, вкусна и питательна без привычных жирных или острых соусов.Даже если вы не больны, переход на паровую пищу показан всем, кто заботится о своем здоровье. Малышам-грудничкам врачи советуют начинать прикорм после шести месяцев именно при помощи паровых пюре из овощей и фруктов. Если ваша ежедневная деятельность сопряжена с большими нагрузками, вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями и недосыпаете, паровая кухня даст именно ту диету, которая не позволит вашему организму заболеть.
Удобна ли пароварка на кухне?
Жир и масло стали постоянными спутниками приготовления пищи и зачастую оседают на кухонной мебели и технике. Мы постоянно удаляем липкий налет с газовой плиты, шкафчиков, вытяжки и даже с потолка. Но теперь у нас есть пароварка. Она не только сама не пачкается жиром, но и оставляет идеально чистыми все кухонные предметы. Продукты, приготовляемые в ней, не нуждаются в масле, их не нужно переворачивать. Бытовая техника Tefal, в том числе пароварки, очень проста в использовании, удобна, универсальна и доступна по цене каждому. Закрыть крышку, включить таймер и все. Вы свободны до самого ужина.
Что можно приготовить на пару, а что нет
Пароварка позволяет приготовить блюда из круп, картофеля, овощей и фруктов. При этом продукты сохраняют пищевую ценность, микроэлементы и витамины. При обычной варке что-то может подгореть или перевариться, чего никогда не допустит пароварка.Исключением могут стать, пожалуй, макароны, особенно изготовленные из пшеницы мягких сортов. Для них необходимо приобрести специальные емкости для воды. Процесс напоминает обычную варку, но вода при этом не доводится до кипения.
Для бобовых, особенно для фасоли и гороха, готовка на пару – не лучший способ. На это уходит много времени, а на вкус они ничем не будут отличаться от вареных. Многие грибы, выращенные в естественных условиях, нуждаются в предварительном отваривании для вывода токсинов. Их также не рекомендуется готовить в пароварке.
Выбираем пароварку для себя
Многие модели сегодня имеют большое количество функций. Они позволяют не только варить, но и подогревать готовые блюда, консервировать, стерилизовать посуду и размораживать продукты. Вы имеете возможность подобрать пароварку с теми функциями, которые необходимы именно вам. Полезным будет свойство, позволяющее добавлять в лоток для воды душистые травы и приправы. Это сделает блюда ароматными и более аппетитными.Пароварка легко моется, пища в ней не пригорает, она освобождает массу времени, которое вы обычно тратите на приготовление пищи. Она не нуждается в присмотре, а если вода в лотке закончится, то прибор оповестит хозяина специальным сигналом. Многие модели оснащены таймерами, позволяющими им закончить приготовление пищи к вашему приходу, и ее не нужно будет дополнительно подогревать. Если вы решили приобрести этот полезный прибор, читайте подробнее о том, как выбрать пароварку.
perfectfood.ru
Вегетарианские овощные котлеты на пару рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.
Шаг 3Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.
Шаг 4Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.
Шаг 5Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.
Шаг 6Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.
Шаг 7Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.
Шаг 8Выложить котлеты в судок пароварки.
Шаг 9Готовить на пару котлеты следует минут 25.
Шаг 10Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.
webspoon.ru
Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5180 рецептов вегетарианских блюд) / страница 5
Райта 5.0
Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.05.2017
Хачапури (проще не бывает) 4.4
Этот рецепт хачапури (проще не бывает) просто покорил меня! Я, как многие хозяйки, хочу быстро и вкусно накормить семью. И этот рецепт соответствует моим требованиям. Очень просто и вкусно. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Рис с запеченными овощами 5.0
Добавление в бурый рис немного лимонной цедры и чесночка по вкусу, делает это блюдо не только полезным, но и очень ароматным. В дополнение сочные запеченные овощи. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.07.2018
Острая закуска из помидоров 5.0
Предлагаю отличный вариант легкой и острой закусочки к шашлыку или рыбе. Для маринования достаточно двух часов, но, как показывает опыт, на следующий день помидорчики не хуже! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Драники из тыквы с укропом 4.5
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте - и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. ...далее
Добавил: Lika Val 31.10.2015
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Салат из моркови и яблока 5.0
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Оладьи из кабачков с творогом 4.4
Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто кабачковые, даже немного напоминают котлетки. ...далее
Добавил: Вика Василенко 22.08.2016
Капуста с рисом в мультиварке 4.6
Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 19.04.2013
Вегетарианские блины без яиц 4.6
Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Шахи панир 5.0
Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0
Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018
Булочки из слоеного теста и яблок 3.9
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь ...далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Бхажи 4.6
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Нарезка "Овощной поезд" 4.5
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.5
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Тост с яйцом и авокадо 4.8
Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.03.2017
povar.ru
Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5180 рецептов вегетарианских блюд) / страница 14
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4
Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Биточки из пшенной каши 4.5
Забытый рецепт очень вкусного блюда. Хочу поделиться с вами, как приготовить биточки из пшенной каши. Времени займет совсем немного, а как понравится детишкам (да и взрослые с удовольствием отведают)! ...далее
Добавил: Алла 19.06.2017
Фасоль с овощами 3.8
Фасоль с овощами - традиционное блюдо украинской кухни. Очень полезное и вкусное. Рекомендуется тем, кто на диете, вегетарианцам и во время поста. ...далее
Добавил: Арина Вольская 12.11.2013
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0
Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Зеленый коктейль с морковью 4.8
Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Сыроедческая аджика 4.2
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Сыроедческий салат из свеклы 3.8
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Гаспачо сыроедческий 5.0
Холодный испанский суп из сырых овощей. Для его приготовления заранее хорошо охладите. Приятного аппетита! ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.08.2015
Ягодный зефир 5.0
В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 20.02.2018
Овощной стир-фрай 5.0
Приготовив овощи стир-фрай, вы решите сразу 2 задачи: сохраните максимум витаминов и получите аппетитное, сытное блюдо. А мой рецепт овощного стир-фрая разъяснит вам, как достичь намеченного! ...далее
Добавил: Ира Cамохина 30.05.2018
Овощное рагу со свеклой 4.4
Приготовьте овощное рагу со свеклой, это очень интересное блюдо. Прекрасно подходит для постящихся, легкое для усвоения, богатое клетчаткой. Смотрим рецепт. ...далее
Добавил: Vikulia 30.03.2015
Сыроедческие кабачки 4.4
Кабачки в сыром виде очень полезны, а мы привыкли их жарить или тушить. Попробуйте их в таком виде, и, возможно, этот салат будет частым гостем на вашем столе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Салат "Монастырский" 4.2
Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015
Конфеты "Перезарядка" 5.0
Эти конфеты не только вкусные, но и полезные. Их можно давать детям в школу (для перекуса и здорового питания) и молодым мамам для новой перезарядки бодрости, которая им так необходима в течение дня. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.03.2018
Лобио из красной фасоли консервированной 4.5
Известное грузинское блюдо - лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.01.2015
Сыроедческое пюре 5.0
Такое пюре можно подавать к столу на полдник или на завтрак. Это полезный "сырой" десерт из яблок, корицы и мёда. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2015
Маффины с кабачком и сыром 5.0
Маффины с кабачком и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом - легким обедом или ужином. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.10.2017
Закатка стручковой фасоли 3.8
Стручковую фасоль можно заморозить или законсервировать. Консервированную фасоль можно использовать для приготовления салатов или как овощную закуску в сочетании с другими овощами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
Оладьи из морковки 4.3
Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2015
povar.ru
Вегетарианские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (5180 рецептов вегетарианских блюд) / страница 23
Кабачковая икра с морковкой и майонезом 4.0
Все мы с детства любим кабачковую икру, очень часто готовим ее, но я немного модернизировала знакомый всем рецепт. Я расскажу, как готовить кабачковую икру с морковкой и майонезом по моему рецепту. ...далее
Добавил: Бажена Белинская 08.01.2016
Чечевичная каша 5.0
Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2016
Ведические сладости 5.0
Всё чаще я стала сталкиваться в кулинарии с ведическими традициями. Это определённые блюда, которые должны подчиняться правилам и состоять из продуктов, описанных в Ведах. И я опишу такой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.02.2017
Салат с авокадо 5.0
Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.02.2017
Салат из сельдерея с ананасом 5.0
Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее
Добавил: Арина Вольская 09.06.2017
"Аджапсандал" от Сталика Ханкишиева 4.5
С появлением на прилавке свежих овощей хочется поскорее добавить их в свой рацион, чтобы организм насытился витаминами после зимы. Рассказываю, как приготовить «Аджапсандал» от Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 05.05.2017
Картофельное пюре по-французски 5.0
Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017
Картофель в мультиварке 3.4
Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017
Моченая брусника 3.6
Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. ...далее
Добавил: Alteredego 30.04.2014
Салат из сельдерея с ореховым соусом 3.4
Рецепт приготовления салата из сельдерея и соуса из грецких орехов, чеснока, растительного масла и панировочных сухарей. Салат из сельдерея с ореховым соусом является блюдом корейской кухни. ...далее
Добавил: Jess 05.05.2012
Салат с белой фасолью 3.9
Этот красивый и яркий салат по праву может считаться межсезонным, но осенью, когда помидоры еще не утратили летнего аромата, он получается особенно вкусным. Рецепт салата с белой фасолью - для вас! ...далее
Добавил: Kurzyupa 03.01.2014
Цукаты из папайи 2.3
Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Картошка, запеченная в соли 4.5
Картошка, соль, лук - непобедимое сочетание, особенно если картошка запечена в соли... ммм... вкуснятина! ...далее
Добавил: Nufica 04.06.2015
Ачма по-аджарски 3.0
Рецепт данного блюда был найден в одной хорошей кулинарной книге. Ама по-аджарски - это слоеный пирог с начинкой из соленого сыра. Выпечка получается очень насыщенной и аппетитной. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.01.2016
Быстро запеченное яблоко 3.7
Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком 4.0
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком, будет отличным гарниром к любому блюду. Если вы не будете чистить его перед приготовлением, а оставите кожуру, то в нем сохранится максимум витаминов. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016
Салат из свежей капусты с огурцом
Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017
Страчателла (суп с яйцом) 5.0
Предлагаю вам идеальный вариант для приготовления сытного и очень аппетитного блюда на скорую руку! Смотрите, как приготовить "Страчателла" (суп с яйцом и самыми простыми ингредиентами). Это вкусно! ...далее
Добавил: Таня Бозик 25.04.2017
Салат из запеченной свеклы 5.0
Свеклой часто пренебрегают, а ведь в ней столько полезного, и сама она вкусная, со сладковатым привкусом. Именно поэтому захотелось рассказать о рецепте, как приготовить салат из запеченной свеклы. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.06.2017
"Райта" салат 4.0
Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее
Добавил: Artem 04.03.2012
povar.ru