Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг. Блюда из магазинных пельменей


Как готовить покупные пельмени

Кушанья, приготовленные своими руками с любовью и заботой, – безусловно, вне конкуренции, и утолять ими голод намного полезнее и приятнее. Но за неимением времени на домашнюю стряпню хорошо бы узнать, как вкусно и сытно приготовить покупные пельмени из магазина, сколько варить их и как подавать. Чтобы полуфабрикат превратился в шедевр кулинарии, достойный восхищения, нужно нечто большее, чем литр воды, несколько горошков перца и пучок зелени.

Любой студент, обитающий в общежитии, и холостяк «со стажем» знает, как в домашних условиях приготовить покупные магазинные пельмени. Однако далеко не всегда то, что в результате варки оказывается на тарелке, возбуждает аппетит.

Чтобы не пришлось в очередной раз заглушать чувство голода бесформенным месивом мясной начинки и разварившегося (или недоваренного) теста, предлагаем несколько дельных советов, как вкусно отварить пельмешки из магазина, чтоб и самим с удовольствием полакомиться, и друзей угостить.

Секреты вкусных магазинных пельменей

  1. Чтобы полуфабрикат из супермаркета хоть немного походил на домашнее кушанье, не стоит искать на прилавке самый минимальный ценник, ведь мы собираемся приобрести продукт ради экономии времени, и нас интересует качество.
  2. Прежде, чем отправлять содержимое пачки или пакета в кипящую воду, рекомендуем ознакомиться с тем, как предлагает готовить покупные магазинные пельмени их производитель. Там же обычно пишут, сколько их нужно варить. Указанная информация для начинающего кулинара – ценная подсказка, и ею непременно следует воспользоваться.
  3. Бросать пельмени нужно только в закипевшую подсоленную воду – так они останутся целенькими.
  4. После попадания в воду мешаем «ушки», чтобы они не прилипли ко дну и стенкам.
  5. Чтобы определить, сколько варить покупные пельмешки, ориентируемся так: после всплытия на поверхность держим их в воде еще 5-7 минут. Чтобы убедиться в готовности, желательно выловить один пельмень и разрезать его: если тесто на срезе белесое, значит, партию «ушек» нужно еще варить несколько минут.

Внимание: ориентироваться нужно именно на состояние теста, а не начинки, потому что ей требуется меньше времени, чтобы дойти до кондиции.

А теперь предлагаем несколько универсальных способов, как вкусно приготовить покупные пельмени из магазина в домашних условиях.

Как сварить покупные пельмени в бульоне

Выбрав полуфабрикат посвежее и принеся домой, сразу же займемся стряпней. Набор приправ и их количество – дело вкуса, так что дополнение предлагаемого варианта того, как варить магазинные пельмени, приветствуется.

Ингредиенты

  • Пельмени-«ушки» мороженые – 500 г.
  • Бульон мясной – 1,5-2 л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный – 2-3 горошинки.
  • Чеснок – 2 небольших зубка.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как по-домашнему вкусно сварить пельмени из магазина

  1. Оставшийся после варки мяса (курицы, говяжьего филе, свиных «ножек») бульон можно использовать в качестве основы другого сытного блюда – вареных «ушек». Итак, наливаем его в небольшую кастрюлю и отправляем на интенсивный огонь.
  2. Как только жидкость закипит, приправляем ее лавром, перцем и чищеным чесноком.
  • За неимением бульона в качестве жидкой основы вполне можно использовать то же количество обычной воды, но вкус готовых «ушек», конечно же, получится не столь насыщенным;
  • Чеснок можно класть как цельными зубками, так и в виде кашицы;
  • Если мясо варилось со специями, количество приправ при готовке ушек» нужно уменьшить, а можно и вовсе не класть.
  1. Настало время класть пельмешки. Держим их на сильном огне до повторного закипания жидкости, потом убавляем его наполовину и варим, мешая, пока изделия не всплывут.
  2. Сколько варить магазинные пельмени, определяем в индивидуальном порядке. Как именно – указано в начале поста. Готовые «ушки» вылавливаем шумовкой, даем стечь жидкости, и раскладываем кушанье по тарелкам.
  3. Заливаем насыщенным бульоном, добавляем резаную зелень (из морозилки или грядки). Можно сдобрить содержимое тарелок сметаной – по 1 ст.л. на порцию.

«Ушки» в бульоне хороши только горячими, поэтому подавать их нужно, что называется «с пылу, с жару». Еще один способ подачи «ушек» – выловить их из мясного навара, дать стечь жидкости и обжарить горячими на растопленном маслице до золотистой хрустящей корочки. Они будут особенно вкусными с острым кетчупом или сметано-чесночной заправкой, приправленной зеленью.

Как варить пельмени в томатном соке: оригинальный рецепт

Предлагаем еще один достойный внимания способ, как вкусно приготовить магазинный пельменный полуфабрикат. Воду можно заменить томатным соком и остро приправить его. Получиться необычно!

Ингредиенты

  • Мороженые покупные «ушки» — 500 г.
  • Томатный сок – 1 л.
  • Чеснок – 2 больших зубка.
  • Перец чили порошковый – ¼ ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ¼ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как оригинально сварить вкусные пельмени из магазина

В данном случае кипятить нужно не воду, а сок. В остальном принцип готовки «ушек» – тот же. Правда, сок помидоров перед закладкой в него пельменек нужно заправить давленым чесноком и перечной смесью с солью.

Подавать сие оригинальное угощение можно как со сметаной, так и с любым острым соусом. Кетчуп в этом случае неактуален.

Как видим, даже обычный полуфабрикат из ближайшего супермаркета можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, от которого даже ярые противники «казенной» еды придут в восторг. Зная, как по-домашнему вкусно готовить пельмени из магазина, всегда можно внести разнообразие в привычное меню, потратив сэкономленное время на что-то по-настоящему важное и срочное.

Похожие записи:

myvkusno.ru

Какие пельмени самые вкусные из покупных: рейтинг

3. С тестом дела обстоят не лучше. Кондитерские «улучшители» для теста используются для повышения качества теста и сохранности изделий даже при заморозке. Однако состав таких «улучшителей» буквально пестрит химикатами. Да и среди подобных добавок есть те, которые и вовсе запрещены к использованию:

  • Азодикарбонамид, или E-927, который также встречается под названиями: «диамид азодикарбоновой кислотаматурокс», «порофор», «азобисформамид», «АДС» или «диазенедикарбоксамид» — может спровоцировать аллергию и приступ астмы, поэтому он запрещен во многих странах мира.
  • E-924а (калия бромат) и E-924б (кальция бромат) запрещены в странах Европы, Азии, а также в США, однако на российских производствах, изредка, но встречается.

Такие инновации в рецепте, естественно, самым негативным образом сказываются и на вкусовых качествах продукта, и на его пользе. Так как же не попасть на удочку разрекламированных брендов, и найти среди этого многообразия этикеток самого лучшего и добросовестного производителя?

к содержанию ↑

Как выбрать самые лучшие пельмени в магазине

При составлении рейтинга экспертная комиссия оценивает не только потребительское мнение и вкус изделий, но и качество продукции по таким параметрам как:

  • массовая доля фарша;
  • состав начинки;
  • доля жира;
  • доля белка;
  • внешний вид изделий;
  • соблюдение производителями технических условий, которые они указывают.

kakie-pelmeni-samye-vkusnye-iz-pokupnyx-rejting

Что следует в первую очередь знать при выборе пельменей, так это то, что, согласно ГОСТ, традиционные пельмени и другие мясные полуфабрикаты должны иметь на упаковке, соответствующую содержанию мяса в продукте, маркировку:

  • Категория «А» при содержании свыше 80% мяса.
  • Категория «Б» при содержании от 60% до 80% мяса.
  • Категория «В» при содержании мяса в продукте в пределах 40%-60%.
  • Категория «Г», где процентное содержание мяса в продукте составляет 20%-40%.
  • Категория «Д» — менее 20% мяса.

Стоит отметить, что на прилавках магазинов довольно трудно отыскать пельмени высших категорий «А» и «Б», поэтому для составления рейтинга обычно выбираются марки категорий «В» и «Г».

к содержанию ↑

ТОП самых вкусных магазинных пельменей

Строить общероссийский пельменный рейтинг довольно сложно, ведь в каждом регионе функционирует десяток-другой своих областных мясокомбинатов, которые могут быть абсолютно неизвестны в другом конце страны. Именно поэтому рейтинги Сибири и Москвы могут выглядеть совсем по-разному.

Мы же приведем ТОП «Самые вкусные покупные пельмени из магазина», охватив несколько районов страны, а также затронув Украину.

Рейтинг пельменей «Домашние» в России (2017 год)

  1. Компания «Окраина», Московская область.
  2. Компания «Снежана», г. Москва.
  3. Компания «Равиолло», г. Санкт-Петербург.

Рейтинг пельменей «Классические» в России (2017 год)

  1. «Сибирская коллекция», Московская область.
  2. ООО «Морозко» марка «Цезарь», Ленинградская область.
  3. «Уральские пельмени», Челябинск.

Рейтинг пельменей в Сибири (2016 год)

  1. «Уярские», Красноярский край.
  2. «Сибирский гурман», г. Новосибирск.
  3. «Олимп», г. Красноярск

Рейтинг пельменей Алтайского края (2016 год)

  1. «Большая кастрюля» от «Меленка-ОСТ», Алтайский край, г. Бийск.
  2. «Бийские» от ИП Степанова, г. Бийск, Алтай.
  3. «Сибирские» от ТД «Сальников», г. Камень-на-Оби, Алтай.

Рейтинг пельменей в Украине (2016 год)

  1. «Украинские» от компании «Три медведя», Украина, г. Запорожье.
  2. «Домашние» от ТМ «Дригало», Украина, г. Белая Церковь.
  3. «З яловичиною та свининою» от ТМ «Левада», Украина, г. Одесса.
к содержанию ↑

Самые лучшие покупные пельмени: отзывы покупателей

На одном популярном интернет-ресурсе совсем недавно проводился опрос реальных пельменных гурманов, которым предлагалось оценить по пятибальной шкале качество и вкус той продукции, которую они употребляют.

Мы, опираясь на эти данные, составили рейтинг самых лучших пельменей, и, конечно, подкрепили их плюсами-минусами, исходя из реальных отзывов.

Название пельменей Производитель Оценка Плюсы (по отзывам) Минусы (по отзывам)
«Бульмени со сливочным маслом» «Горячая штучка», г. Владимир 5
  • Отличный вкус;
  • Сочные;
  • Ароматные;
  • Вкус сливочного масла;
  • Много нежной начинки;
  • Тонкое тесто.

 

  • Высокая цена;
  • Соя и мясо мехобвалки в составе.
«Пельмени сочные с курочкой» «Пельмень общепит», Могилевская обл. 5
  • Как домашние;
  • Состав натуральный.
  • Очень вкусные.
  • Маленький срок хранения
«Морозко» ТД «Сальников», г. Камень-на-Оби 4,9
  • Хороший состав;
  • Отличный вкус;
  • Как домашние.
«Татарские пилмэн» «Ларнета», г. Дзержинск 4,7
  • Очень вкусные;
  • Не разваливаются и не склеиваются при варке;
  • Доступная стоимость;
  • Натуральный состав.
  • Плотное тесто;
  • В начинке попалось что-то жесткое.
«Бульмени с говядиной и свининой» «Горячая штучка», г. Владимир 4,5
  • Быстро готовятся;
  • Вкусные;
  • Сочные;
  • Сытные;
  • Приемлемая стоимость;
  • Держат форму при варке.
  • Текстура теста;
  • Жирный бульон;
  • Мало начинки.
«Классическая кухня» «Заботоff», Щёлковский МПК, Московская обл. 4,2
  • Гладкое тонкое тесто;
  • Не развариваются;
  • Соответствие составу, заявленному на упаковке;
  • Вкусные;
  • Сочные;
  • Доступные по цене.
  • Категория «Г» и состав

 

Если вы являетесь поклонником покупных полуфабрикатов, то теперь вы точно не попадете впросак, и сможете выбрать в магазине самые лучшие и вкусные пельмени, опираясь на рейтинг и мнение покупателей.

tvoi-povarenok.ru

Способы приготовления пельменей. 10 маленьких кулинарных шедевров.

10 способов готовить пельмениБыстро, не дорого, весьма вкусно, исключительно просто в приготовлении. Да – это все о пельменях.  Способов приготовить пельмени достаточно много, мы в этой статье задержимся на десяти самых распространенных, упомянем о том, сколько варить пельмени, как жарить  и тушить пельмени и ни слова о происхождении этого гениального кулинарного изобретения.

И так у вас уже есть пельмени, вам срочно, быстро и вкусно необходимо их приготовить. Прежде всего – анатомия врага. Пельмень – кусок фарша, завернутого в тесто. Отсюда вытекает, как мат из портового попугая, главный совет – пельмень обязательно подвергать термической обработке. Для того, чтобы сделать тесто и фарш внутри удобоваримым для потребления в пищу, а главное исключить в самом пельмене выживание вредоносный паразитов, микробов и иной флоры и фауны, если такая вдруг окажется. Сырой пельмень – источник заболеваний ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Шанс заболеть незначительный, но все же отличный от нуля.

  • Классический способ. Пельмени вареные. Соотношение пельменей и воды приблизительно 1 к 4, то есть на 500 грамм пельменей 2 литра воды. В кипящую воду добавляем соль (по вкусу) и засыпаем пельмени. Варят этот продукт вприглядку, так как размер пельменей, степень их промороженности и сам нагревательный элемент, как правило различны, но не более 8-10 минут. Закрывать емкость (кастрюлю, чайник, глубокую сковородку) на усмотрение. В закрытой емкости пельмени варятся быстрее. Вместе с пельменями не лишним будет добавить черный перец в горошек и лавровый лист. Или бульонный кубик (пакетированную приправу к лапше быстрого приготовления). Все остальные специи, особенно если они молотые – добавлять перед томлением.  Как только пельмени всплывут, начинается период томления пельменей, температуру нагревания желательно уменьшить (сделать «медленный» газ, сдвинуть емкость на край электронагревателя, притушить костер и т.д.), но не обязательно. Добавить все что угодно (порезанный лук, головку чеснока, смесь пряностей, петрушку, укроп и так далее). Пельмени томят 3-5 минут (часто этот период можно прекращать когда тесто побелеет, однако  состав теста может быть предательски обманчив). Готово.
  • Пельмени жаренные. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и высыпаем наш полуфабрикат. Добавляем перца (на этот раз молотого, так как черный перец горошек не даст нужного эффекта остроты) и лавровый лист и закрываем крышку (это необходимо чтобы пельмени выделили имеющеюся в них воду и поверхность пельменя не соприкасающаяся со сковородкой обрабатывалась паром).  Жарим до момента, когда на обрабатываемом участке пельменя появится золотистая корочка (или коричневая, или темно коричневая, избегайте появления черной корочки), после чего пельмени индивидуально переворачиваем. (Чтобы пельмени не слипались можно добавить еще масла).  После обжарки пельменей добавляем смеси специй и пряностей (в противном случае вещества, придающее остроту специям,  под действием температуры разрушатся). Готовят такие пельмени 6-12 минут в зависимости от температуры – не бойтесь экспериментировать.
  • Пельмени томленые. На разогретую сковородку добавляем растительного масла и высыпаем пельмени, и как обычно лавровый лист и черный перец горошком. После сей процедуры доливаем в сковородку воды так, чтобы она доходила отдельно взятому пельменю до пояса (до половины). Ну, то есть, не очень много. Тушим под крышкой 5 минут. Если в этот период времени вода из сковороды испарилась, то необходимо долить еще воды, в указанном ранее объеме. И тушить еще 5 минут. После испарения воды, добавить повторно растительного масла и, помешивая пельмени, дождаться появления на одной из их сторон золотистой корочки. Засыпать всем, что имеется под рукой (тертый хрен вперемешку с соусом тартар, майонез, кетчуп, петрушка, нарезанный лист салата, вчерашний оливье, маринованный зеленый горошек и так далее), придумать название блюда (скажем пельмени аля Джон Коннор или пельмени по Гвинейски) и подавать к столу.
  • Пельмени тушеные с овощами. Это блюдо хорошо готовить, имея в холодильнике остатки каких-нибудь продуктов. Открываем холодильник и видим, кусок моркови, луковицу, помидор не первой свежести, банку тушенки, открытую во времена пика популярности Элвиса Пресли, кусок сервелата, недорезанного на новогодний стол и, собственно, пельмени (так же можно использовать: вчерашние трюфеля, сосиски и так далее) .  Мытую и чищенную морковь натираем на терке, лук решим тонкими кольцами, тушенку (если мы ее признали условно пригодной в пищу) кромсаем ножом, старую колбасу (сосиски, сардельки, сало, копченую грудинку)  режем мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее). На раскаленную (можно просто нагреть) сковородку вываливаем все мясное или грибное (нарезанное мелкими кубиками) и обжариваем в масле 2-3 минуты. Далее добавляем все растительное  и обжариваем в масле (жадничать с маслом не стоит) еще 5-7 минут, помешивая. После приготовления заправки, доливаем в сковородку воду (как указано в томлении или немного больше) и добавляем пельмени, и неизменные лавровый лист, и черный перец горошком. Тушим еще 10 минут (помешивая). Если, до истечения срока готовки пельменей, вода выкипит, ее необходимо долить. Блюдо готово. Для гурманов допускается более интенсивная обжарка при добавлении растительного масла до появления у пельменей золотистой корочки.
  • Пельмени вареные в микроволновке.  Пельмени (до 500 грамм, более значительный объем может не уместиться) выкладываем в глубокое блюдо, добавляем 100-200 мл воды, щепотку соли, черный перец горошком и лавровый лист. Если к блюду прилагается крышка – закрываем крышкой. Если нет, для этой цели подойдет любая тарелка без металлической полосы. Включаем микроволновку  на 5 минут (выставив на мощность 700-800 ватт). Через пять минут наблюдаем за происходящим – если вода выкипела, ее необходимо добавить. Так же можно помешать пельмени и внести в блюдо специи пряности и соусы (смесь черно и красного перца, петрушку, смесь для корейского салата, майонез, кетчуп, какой-нибудь синтетический соус со вкусом чего-нибудь, порубить пару головок чеснока и т.д.). Готовить еще 5-9 минут, следя, чтобы вода не выкипела.
  • Пельмени вареные в железном электрическом чайнике (пельмени аля Консьержка). Доводим воду в чайнике до кипения, солим, высыпаем пельмени в количестве указанном в классическом рецепте. А как же черный перец горошком и лаврушка? Обязательно. Варим 8-10 минут (или пока пельмени не всплывут) периодически помешивая (чтобы пельмени не прилипли к нагревателю). Помешивать нужно деревянной лопаткой или палочкой – чтобы не ударило током. После всплытия добавляем чего-нибудь вкусного (этот способ исключительно для тех, у кого на данный момент времени нет желания тратить деньги на кастрюлю, так что и пельмени выбранные для блюда окажутся весьма дешевыми. А раз так, то добавить бульонный кубик – вредная между прочим вещь при частом злоупотреблении – придется) и варим еще 4 минуты. Блюдо готово. Для удаления стойкого запаха пельменей из чайника, можно немного вскипятить в нем чистящего средства и хорошенько промыть.
  • Пельмени вареные в пластиковом чайнике. Процесс сложен и интересен. Так что нам потребуются кроме пельменей, растительного масла, лаврового листа, черного перца горошком и соли еще и кусок материи. Материя (в простонародье – тряпочка) должна быть частой и вмещать в себя желаемый объем пельменей, в то же время объем пельменей не должен превышать 1/3 от рабочего объема электрического чайника. Наливаем воду в чайник, и включаем его. Воды должно быть не больше 2/3 объема чайника.  Заворачиваем пельмени в тряпочку (марля, большой носовой платок, наволочка от подушки и т.д.), формируя кулек так, чтобы часть тряпочки находилась за пределами горловины чайника (удобно прижать крышкой чайника хвост кулька) а пельмени не разбредались по чайнику. Специи, соль и пряности добавляем внутрь кулька, туда же добавляем растительного масла (чтобы пельмени не слиплись), завязываем кулек и опускаем в чайник. Сложность процесса заключается в том, что после нагревания воды до температуры кипения чайник отключается. В нашем случае ждем 30 секунд и включаем чайник вновь. Процедура повторяется 5-6 раз. Затем кулек достаем, ставим в глубокую тарелку, развязываем и пробуем пельмень. Если пельмень готов – вкусный и горячий – подаем к столу. Если нет, добавляем растительного масла (2-4 столовых ложки, можно по вкусу) и процедуру проводим еще 2-3 раза.
  • Пельмени печеные. Разогреваем духовой шкаф. Готовим пельмени как указано в классическом рецепте, но время варки сокращаем до 3-5 минут. Смазываем противень  растительным маслом (жалеть масла не стоит),  выкладываем на него обваренные пельмени, и помещаем в духовой шкаф. Печем пельмени до появления на верхней стороне продукта чуть заметного румянца. Блюдо готово. Для разнообразия можно заготовить маринованный в уксусе лук кольцами или тертый сыр (все зависит от фантазии автора, допустимо даже смазать пельмени взбитым с пряностями куриным желтком). Заправка добавляется к пельменям в момент окончания их затекания, в результате чего пельмени опять отправляются в духовку на 1-3 минуты.
  • Пельмени в горшочке. Обжариваем  лук с шампиньонами в растительном масле 5-8 минут или до появления у лука золотистого оттенка, обжариваем пельмени на сковородке до появления намека на жареную корочку. Собираем горшочек. Вниз идут грибы и жареный лук, сверху пельмени. Добавляем столовую ложку сметаны, лавровый лист, черный перец горошком. Доливаем воды, чтобы покрыть пельмени целиком. Ставим в духовку. В зависимости от температуры духовки (выбранной вами) тушатся пельмени от 15 до 30 минут. До выкипания воды.
  • Слипшиеся пельмени (рецепт студенческий).
  • А) Жареные. Необходимо кроме растаявших пельменей, лаврового листа, черного перца горошком и соли еще достаточное количество растительного масла. Ком пельменей кладется на чистый стол и раскатывается в блин. Для такого действия рекомендуется использовать скалку, в отсутствие оной подойдет тарелка, кастрюля или сковородка (внимательно смотрите чтобы на дне не было нагара или грязи). Раскатывают пельмени при помощи подручных средств круговым движением (по спирали – постепенно увеличивая радиус и силу нажима). Блин разрезается ножом либо радиально (от центра к краю) либо на квадраты (прямоугольники, фигуры и т.д.). Чем меньше фрагмент – тем быстрее готовить. В раскаленную сковородку наливается значительный объем растительного масла (до 5-7 мм), в раскаленное масло погружают изделия. После подрумянивания одной стороны, пельмень переворачивают. Сам процесс похож на способ №2, описанный в этой статье.
  • Б) Вареные. Процесс создания фрагментов идентичен пункту «А», однако, в отсутствие сковороды, эти фрагменты мы будем варить, как описано в способе №1. Маленькая хитрость  – варить такие фрагменты в подсоленной воде неэффективно. Лучше использовать бульон. За неимением такого можно добавить 1 кубик куриного бульона на литр воды. Так же в кастрюлю можно добавить растительное (сливочное) масло, для того, чтобы комки не слипались. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление пищевых добавок вредно для здоровья.

wisetomcat.ru

Пельмени домашние - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у вас получится около 270-300 маленьких пельмешек. Несмотря на то, что процесс занимает немало времени, результат точно того стоит. Именно поэтому спешу поделиться с вами чудесным вариантом, как приготовить пельмени домашние и вкусные. Запоминайте! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Горячие блюда / Пельмени География кухни: Русская кухня

Пельмени домашние - фото шаг 1

1. Отмерьте 3 стакана муки, просейте её в глубокую мисочку.

Пельмени домашние - фото шаг 2

2. В этот же стакан вбейте яйца и добавьте соль.

Пельмени домашние - фото шаг 3

3. До верха стакана долейте воду, тщательно перемешайте.

Пельмени домашние - фото шаг 4

4. Влейте яичную массу в мисочку с мукой.

Пельмени домашние - фото шаг 5

5. Перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. Оставьте его минут на 15.

Пельмени домашние - фото шаг 6

6. Переложите тесто на стол, добавьте еще муки по необходимости, вымешивайте его не менее 7-10 минут. После заверните в пакет и отправьте в холодильник.

Пельмени домашние - фото шаг 7

7. Говядину и свинину вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш.

Пельмени домашние - фото шаг 8

8. Очистите лук, пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу вместе с солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Пельмени домашние - фото шаг 9

9. Когда начинка будет готова, можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Скатайте из теста жгутик, нарежьте его небольшими кусочками.

Пельмени домашние - фото шаг 10

10. На присыпанном мукой столе раскатайте кусочек тесто в тоненькую лепешку.

Пельмени домашние - фото шаг 11

11. В центр выложите чайную ложку начинки.

Пельмени домашние - фото шаг 12

12. Плотно скрепите края теста.

Пельмени домашние - фото шаг 13

13. И соедините уголки. Вот такая красота получилась!

Пельмени домашние - фото шаг 14

14. Готовые пельмешки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.

Пельмени домашние - фото шаг 15

15. Варите пельмени в подсоленной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист.

Пельмени домашние - фото шаг 16

16. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru