17 вкусных идей сытных низкоуглеводных завтраков. Низкоуглеводные блюда из яиц


Низкоуглеводные завтраки: 12 идей вкусных блюд

Правильный завтрак — залог хорошего дня. В этой статье вы найдете легкие идеи, простые и сытные блюда, которые гармонично впишутся в повседневный рацион худеющих. В каждом из предложенных блюд минимальный набор углеводов, калорий.

Яичные маффины

Высокобелковый завтрак насытит энергией на целый день. Это яичные кексы с высоким уровнем белка, низким содержанием сахара. Приготовьте "тесто" из яичного белка, творога, молока и кукурузной муки. Для большей пикантности добавьте измельченный перец халапеньо, аккуратные веточки свежего укропа или петрушки.

Брюссельская капуста

Приготовьте легкий капустный салат, скомбинировав свежие овощи с беконом или ветчиной. При желании используйте мягкое куриное филе, красную рыбу, изысканные морепродукты. Такой диетический завтрак наполнен клетчаткой, антиоксидантами и белком. В капусте содержатся витамины группы А, В, С, железо, фосфор и калий.

Яйцо в авокадо

Видоизмените стандартную яичницу! Яйцо можно запечь в половинках сочного авокадо, предварительно удалив нежную мякоть. Посыпьте дольки фрукта тертым сыром, отдельно приготовьте соус (домашний майонез, острый кетчуп).

Черничные кексы с миндалем

Идеальный завтрак для сладкоежек! Используйте ароматную миндальную муку, смешайте со свежей черникой, яйцами и кленовым сиропом. Для большей пряности добавьте лимонную цедру, корицу, мускатный орех. Подавайте диетические кексы с шариком ванильного мороженого, медом или домашним вареньем. Украсьте румяные маффины шоколадной крошкой, сахарной пудрой, ароматной кокосовой стружкой.

Кокосовый пудинг с чиа

Смешайте сметану с зернами чиа, добавьте ванильный экстракт, миндаль, кокосовую стружку... Такая смесь удивит витаминным арсеналом полезных микроэлементов, ярким вкусом и насыщенным тропическим ароматом.

Запеченный тофу с грибами и зеленью

Соевое угощение для вегетарианцев. Куркуму, паприку, острый перец чили смешайте в отдельной емкости. Душистой смесью рассыпчатых пряностей украсьте тофу и ломтики шампиньонов. Запекайте в духовке, подавайте на салатных листьях с хрустящими гренками. Такое блюдо послужит не только диетическим завтраком, но и сытной закуской, легким ужином для худеющих.

Яйца с цветной капустой

Вас пугают углеводы? Попробуйте приготовить следующее блюдо из аккуратных соцветий капусты и яиц. Измельчите цветную капусту, добавьте одно яйцо, чтобы сформировать "овощное тесто". Не забудьте про специи! Используйте тмин, кориандр, прессованный чеснок, чтобы полностью раскрыть кулинарный потенциал вкусной закуски. К яйцам добавляйте шпинатные листья, эстрагон, душицу.

Хлеб из цукини с грецким орехом

Используйте комбинацию миндальной муки, муки из льняного семени, крахмала тапиоки и овсяного волокна, чтобы создать диетическую замену привычному хлебу. Добавьте кубики цукини, измельченную россыпь орехов. Дополните хлеб гуакамоле из мякоти авокадо. Сделайте аппетитные сэндвичи, вооружившись твердым сыром, кружочками томатов или огурцов. Такая закуска порадует худеющих скромным набором калорий, полезным составом продуктов.

Фриттата: копченый лосось и козий сыр

Фриттата — блюдо родом из Италии. Это элегантный и вкусный, питательный и полезный завтрак. Нарежьте изысканное филе красной рыбы аккуратными кубиками, смешайте с мягким козьим сыром, залейте яйцами. Итальянский омлет можно приготовить с разными продуктами. Например, с зелеными соцветиями брокколи, болгарским перцем, куриным филе. В качестве ароматных специй используйте кольца репчатого лука, кубики чеснока.

Фруктовые яичные блинчики

Хрустящее тесто и мягкая начинка дополняются витаминным составом используемых продуктов. В качестве украшения блюда используйте яблочные ломтики с хрустящими орехами, персики или абрикосы... Подавайте завтрак с медом, кленовым сиропом.

Шакшука с фенхелем и сыром

Хотя название звучит сложно, шакшука просто означает «все перепутано». Это смесь яиц, болгарского перца, козьего сыра и мясистых томатов. Дополнительно приправьте израильское угощение веточками фенхеля, пряным порошком паприки.

Протеиновые конфеты

Сформируйте сладкие диетические конфеты из арахисового масла, карамельной протеиновой пудры, шоколадной крошки. Получившиеся аккуратные шарики положите в холодильник, замораживайте 15-20 минут.

www.syl.ru

17 вкусных идей сытных низкоуглеводных завтраков

Классические блюда для завтраков стали еще полезнее, ведь теперь в них минимум углеводов. А с нашими рецептами они невероятно преображаются во вкусе. Вы точно захотите их попробовать!

1. Омлетная вафля

Да, вы не ошиблись. Это и омлет, и вафля одновременно. Просто вылейте яйца и прочие ингредиенты для омлета в вафельницу и вуаля!Игредиенты:

•2 яйца средних размеров•3 ст. л. молока•1 ст. л. каждого ингредиента для омлета (мы использовали моцареллу, нарезанную кубиками красный перец, брокколи и сосиски)

Как приготовить омлетную вафлю:

1. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.

2. В миске средних размеров взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные ингредиенты.

3. Когда вафельница нагреется, медленно вылейте в нее яичную смесь. Необходимо равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности вафельницы, но смотрите не переборщите, ведь если вы нальете слишком много, то она вытечет, как только вы закроете вафельницу. В зависимости от глубины и размера вашей вафельницы, у вас может остаться немного смеси для второй порции омлета.

Омлет

2. Кексы из сыра, овощей и яиц

Очень простенький рецепт блюда из яиц, ваших любимых овощей (даже замороженных) и сыра.Игредиенты:•около 1 ½ стакана тертой моркови•½ стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками•½ стакана замороженного горошка•½ стакана замороженной кукурузы•8 крупных яиц•соль и перец по вкусу•около 12 ч. л. тертого сыра

Этапы приготовления кекса из сыра, овощей и яиц:

1. Разогрейте духовку до 190C. Хорошенько смажьте силиконовую форму для выпечки кексов и отставьте ее в сторону.

2. В большую миску положите морковь, перец, кукурузу (или другие овощи по вкусу). Хорошенько перемешайте.

3. Насыпьте примерно 3 ст. л. овощной смеси в каждую формочку (так, чтобы она заполнилась на 2/3) и равномерно распределите смесь по всей форме.

4. В отдельную миску разбейте два яйца и легонько взбейте их венчиком.

5. Добавьте соль, перец по вкусу и смешайте все венчиком.

6. Налейте 2-3 ст. л. яичной смеси в каждую формочку, равномерно распределив ее (таким образом, каждая форма будет заполнена на ¾).

7. Положите сверху немного сыра, около 1 ч. л. в каждую формочку.

8. Выпекайте на протяжении 18-20 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Сначала кексы поднимутся в духовке, но при остывании немного опадут. Для того чтобы кексы остыли, поставьте форму на охладительную решетку на 10 мин.

9. Для того чтобы извлечь кексы, вам, скорее всего, придется провести по ободку формы ножом и затем вытащить кекс с помощью ложки. Блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении недели, перед подачей разогреть или подавать холодным.

Кексы

3. Кексы из клюквы, апельсинов и орехов

Насладитесь отменным вкусом кексов с минимумом углеводов, благодаря миндальной и кокосовой муке.

Игредиенты:

•2 1/3 стакана миндальной муки•1/3 стакана кокосовой муки•½ ст. л. пищевой соды•2 яйца•½ ст. л. цедры апельсина•1 ст. л. ванилина•½ стакана апельсинового сока•¼ стакана меда•2 ст. л. топленого кокосового масла•1 стакан клюквы•½ стакана измельченных орехов

Как приготовить кексы из клюквы, апельсинов и орехов:

1. Разогрейте духовку до 175С и застелите форму для выпечки кексов пергаментом.

2. В большой миске смешайте яйца, ванилин, топленое кокосовое масло, мед, апельсиновый сок и цедру.

3. Добавьте муку и пищевую соду. Хорошенько все перемешайте.

4. Аккуратно всыпьте свежую клюкву и измельченные орехи.

5. Заполните получившейся смесью формочки для кексов, аккуратно надавите на верх каждой формы, чтобы убедиться, что смесь распределилась равномерно. Можете украсить клюквой.

6. Выпекайте приблизительно 25 мин. до готовности.

Кексы

4. Питательная запеканка из феты и моцареллы с зеленью

Игредиенты:•450 г любой зеленой смеси•1-2 ст. л. оливкового масла•100-170 г моцареллы, нарезанной кубиками•100 г феты, накрошенной•½ стакана мелко нарезанного зеленого лука•соль, по вкусу•молотый черный перец, по вкусу•14 яиц•сливки с низким содержанием жира

Приготовление запеканки из феты и моцареллы с зеленью:

1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь, и используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин., поэтому будьте бдительны). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.

3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).

4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.

5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей, при желании, с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Запеканка

5. Яичная запеканка

Игредиенты:•8 больших яиц•½ стакана цельного молока•½ ст. л. морской соли •½ ст. л. черного молотого перца•30-60 г. тертого сыра•2 стакана овощей, нарезанных кубиками•1-2 ст. л. свежемолотых специй (например, базилик, розмарин, тмин, петрушка), на ваш вкус•1 стакан разваренного зерна (просо или бурый рис)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190С и поставьте небольшие керамические формочки (рамекины) на противень.

2. В миске, смешайте яйца, цельное молоко, соль, перец и отставьте в сторону.

3. Подготовьте овощи. Те овощи, которые вы обычно едите сырыми или те, которые быстро готовятся, порежьте небольшими кубиками и насыпьте по ½ стакана в каждый рамекин. Если же вы предпочитаете овощи, которые готовятся долго (например, батат, тыкву мускатную), то предварительно проварите их.

4. Посыпьте овощи сыром, добавьте специи и разваренные зерна по вкусу. Залейте все яичной смесью, но оставьте немного места в формочках, ведь при выпекании яйца увеличатся в размере.

5. Выпекайте 20-25 мин. Яйца должны приподняться и хорошо пропечься. Сыр должен быть коричневатого цвета. Вытащите из духовки и сразу же подайте на стол, так как при остывании яйца сразу же осядут.

Запеканка

6. Яичная пицца с пепперони, оливками, моцереллой и помидорами

Что может быть проще, чем пицца на завтрак?

Оборудование:

Вам понадобится блинно-омлетная сковородка, примерно 20 сантиметров в диаметре

Игредиенты:

•1-2 ст. л. оливкового масла•2 яйца, хорошо взбитых•4-5 небольших виноградных помидора, тонко нарезанных•6 кусочков пепперони из индейки, разрезанных пополам•6-8 маслин, тонко нарезанных•30 г обезжиренной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками•около ½ ст. л. специй, по вкусу•¼ ст. л. сушенного орегана

Приготовление:

1. Разогрейте жаровню в духовке. Взбейте яйца в небольшой миске.

2. Тонко нарежьте помидоры и маслины.

3. Порежьте пепперони дольками, а моцареллу – небольшими кубиками.

4. Налейте оливковое масло в блинно-омлетную сковородку и нагревайте на среднем огне около 1 мин. Добавьте яйца, специи и орегано. Готовьте около 2 мин.

5. Выложите слой помидоров, пепперони, маслин и моцареллы. Повторите все еще раз. Накройте сковородку и готовьте, пока яйца полностью не прожарятся, а сыр не начнет плавиться (3-4 мин.).

6. Поместите сковородку на жаровню и готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не образуется красивая коричневая корочка. Подавайте горячей.

Пицца

miridei.com

15 вкусных низкоуглеводных закусок: рецепты с фотографиями

Многие модели, которые упорно сидят на диетах, стараются полностью исключить из своего рациона углеводы. Однако секрет состоит не в том, чтобы полностью убрать их, а в распознавании правильных и не правильных углеводов. На самом деле, этот питательный элемент является необходимой частью здорового питания, особенно для людей, которые ведут активный образ жизни. Все потому, что они обеспечивают около 50% энергии, используемой на ранних этапах тренировки.

Весь секрет состоит в том, чтобы добавить в свой рацион сложные нерафинированные углеводы, такие как лебеда, коричневый рис, натуральный овес, гречку и просо. Все эти продукты также богаты клетчаткой, которая позволяет чувствовать себя сытым на протяжении длительного времени. Именно поэтому в вашем организме не будет резкого скачка сахара в крови, что обычно происходит при приеме простых нерафинированных углеводов, которые содержатся в белом рисе, хлебе, пирожных, печенье и другой выпечке.

Тем не менее, нельзя злоупотреблять даже здоровыми углеводами. Большинство диетологов расходятся во мнениях, однако в среднем худеющему человеку необходимо 3-4 грамма углеводов на 1 килограмм массы тела. С учетом вышесказанного мы составили рецепты 15 вкусных низкоуглеводных закусок, которые точно разнообразят ваш рацион.

15Шоколадные кексы с цуккини и глазурью

Такие кексы не содержат глютен, поэтому будут полезны как взрослому, следящему за здоровьем, так и ребенку. По содержанию полезных элементов они сравнимы с овощами. Благодаря тому, что в состав теста входят цуккини, кексы получаются воздушными, но при этом влажными. В рецепте отсутствует сахар, поэтому очень важно использовать какао хорошего качества. Кроме него и цуккини для теста понадобятся яйца, сливочное масло, миндальное молоко, миндальная мука, заменитель сахара, щепотка соли и разрыхлитель.

14Запеченный авокадо

Этот рецепт с низким содержанием углеводов богат здоровыми жирами. Для приготовления достаточно просто поместить в духовку половинки авокадо и присыпать его сверху любимым сыром. Повара советуют использовать сыр пармезан, однако для большей полезности можете взять козий или немолочный сыр.

13Черничная рикотта в чашке

Это вкусный теплый десерт, приготовленный без добавления сахара. В нем не содержится глютен, а также сведены к минимуму жиры и углеводы. Для приготовления вам понадобится обезжиренный творог, яичный белок, безглютеновая мука, мед и черника. Достаточно смешать все ингредиенты в емкости, добавить черники и выпекать в духовке.

12Хрустящие помидорно-сырные чипсы

Для этого вкусного, а главное быстрого рецепта вам понадобятся спелые, ароматные помидоры. Обратите внимание на то, что во время выпекания овощ немного уменьшится в размере, поэтому чтобы они красиво смотрелись, рекомендуется выбирать большие плоды. Чтобы приготовить эту вкусную закуску достаточно сбрызнуть помидоры оливковым маслом, присыпать пармезаном, чесноком и петрушкой, после чего отправить запекаться в духовку.

11Пряный запеченный нут

Запеченный нут не только полон белка, этот вид гороха также богат клетчаткой, благодаря чему отлично насыщает организм. Для приготовления достаточно всего лишь промыть нут, сбрызнуть его оливковым маслом и щедро присыпать смесью специй. Если вы не любите пряные закуски, необходимо немного изменить смесь специй.

10Закуска из брокколи, цветной капусты и лебеды

Эта полезная закуска приготовлена из здоровых углеводов, цветной капусты и брокколи. Она обладает отличными питательными свойствами и здорово насыщает организм. Скрыть овощной аромат можно с помощью сыра. Чтобы приготовить полезную закуску необходимо отварить брокколи, распарить цветную капусту и перебить ее в блендере, после чего смешать их с яйцом, сыром, лебедой и солью с перцем. Затем останется испечь из этой массы небольшие маффины.

9Пряный азиатский баклажан с киноа

Жаренные пряные азиатские баклажаны с киноа и овощами – это безглютеновая, вегетарианская, низкоуглеводная и нежирная закуска. Кроме этого, на ее приготовление потребуется всего 30 минут. Необходимо нарезать баклажан на кубики и обжарить в течении пары минут, после чего снять его с огня. В этот момент приступаем к тушению сладкого перца с луком и чесноком. Когда будет все готово, достаточно добавить баклажан обратно в сковороду, присыпать зеленым луком и высыпать заранее приготовленную киноа. После этого, остается лишь потушить до испарения жидкости и блюдо готово.

8Киноа с сыром

Эта низкоуглеводная сырная киноа универсальна тем, что вы можете выбрать для приготовления любой сыр на свое усмотрение. Если вы придерживаетесь диеты, то отдайте предпочтение низкокалорийным сырам, если же нет, тогда просто выберите свой любимый. Кроме этого, блюдо не обязательно готовить перед ужином, ведь его можно разогреть в микроволновке. Заменив макароны на киноа, вы сможете есть любимое блюдо, только с большей пользой для здоровья

7Пудинг из киноа

Идея этого блюда была позаимствована из рисового пудинга, однако заменив главный ингредиент на киноа оно станет намного здоровее и принесет больше пользы организму. Готовится он по такому же принципу, как и в оригинальном рецепте, но в этом можно больше экспериментировать. К примеру, вместе 2% молока можно взять часть кокосового и часть миндального, также вы можете добавить какао, ваниль или корицу. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

6Рис с авокадо, кинзой и лаймом

Эта закуска не только полезная, но и легкая в приготовлении. Кроме этого, она невероятно сытная и является альтернативой известному мексиканскому гуакамоле. Для приготовления достаточно размять авокадо, смешать его с кинзой, соком лайма и специями, после чего добавить массу в заранее отваренный рис. Подавать такую закуску лучше горячей.

5Запеканка из овсянки, банана и протеина

Такая закуска пользуется популярностью у многих спортсменов или моделей, ведь она является хорошим источником белка, в то время как практически не содержит углеводов. Также ее можно легко брать с собой, если вы питаетесь по расписанию. В закуске вы не найдете рафинированного сахара и глютена. Чтобы приготовить вкусное блюдо нужно размять банан, добавить в него 4 яичных белка, стакан молока, пол чашки протеинового порошка, 90 г. овсянки и немного разрыхлителя. Затем все тщательно перемешать, перелить в форму и выпекать до готовности.

4Домашний здоровый пирог

Это полезная версия известного американского завтрака, только в нашем рецепте не содержится сахара и сведены к минимуму углеводы. Для большей полезности советуем вместо крахмала использовать овсяную муку, а привычное масло заменить кокосовым. Вместо сахара добавьте стевию. В качестве начинки можете использовать любые перетертые ягоды.

3Гренки в миске

Это блюдо напоминает классический французский тост, только с одним лишь отличием, что он не будет жариться. Наши гренки, как и все предыдущие рецепты, содержат минимальное количество сахара и углеводов. Кроме этого, их легко сделать с помощью микроволновой печи, что очень удобно во время утреннего приготовления. Для такого простого рецепта нам понадобятся овсяные отруби, яйцо, разрыхлитель, немного воды, сливочное масло и миндальное молоко.

2Чечевично-гречные крекеры

Эти здоровые крекеры имеют богатый ореховый вкус, что делает их намного вкуснее нежели привычные магазинные печенья, которые к тому же невероятно калорийные. Чтобы приготовить полезное печенье нужно смешать чечевицу, семена льна, мед и кокосовое масло, после чего добавить муку, соль и соду. По чайной ложке добавлять воды до нужной консистенции. Готовое тесто раскатать и вырезать формы, после чего выпекать в разогретой духовке до готовности.

1Льняной завтрак

Такая вариация полезного завтрака привлекает многих потому, что утром не потребуется ни минуты на его приготовление. Все потому, что мы сделаем себе завтрак с вечера. Достаточно смешать классический йогурт, семена льна, несладкое миндальное молоко, ванильный порошок и ягоды малины. Затем всю массу закрыть в банке и оставить до утра в холодильнике.

showtopmodel.ru

Низкоуглеводный завтрак: как приготовить?

Диетологи уверены – завтрак должен быть белковым, чтобы повысить умственную концентрацию, пробудиться ото сна и предотвратить тягу к сладкому. Решив приготовить низкоуглеводный завтрак, стоит воспользоваться рецептами блюд, в составе которых только полезные ингредиенты, богатые белком.

Все рецепты блюд для низкоуглеводной диеты схожи тем, что они содержат минимум компонентов с высоким содержанием углеводов. С этой точки зрения оптимально подходят для завтрака яйца, а вот традиционные сливки, сахар и молоко в кофе добавлять не стоит, их рекомендуется заменить низкоуглеводными аналогами – кокосовое или миндальное молочко, стевию и прочие аналоги привычным продуктам.

Итак, первым в списке блюд для диеты низкоуглеводной, которые отлично подходят для завтрака, будут яично-овощные кексики с сыром.

Для приготовления понадобятся: морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., горошек, кукуруза, свежие или замороженные по 50 г, яйца 4 шт., твердый сыр 50 г, специи по вкусу.

Морковь необходимо натереть на крупной терке, болгарский перец порезать мелко. В общей емкости смешать все овощи. Форму для выпечки кексов смазать маслом и заполнить овощной смесью наполовину. Яйца взбить вилкой, добавив специи, и залить смесью формочки почти полностью. Сыр натереть на терке и разложить сверху сырно-яичной массы, заполнив формочки целиком. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Продолжая тему приготовления завтраков из яиц для низкоуглеводной диеты, стоит обратить внимание и на оригинальный рецепт яичной пиццы.

Для приготовления потребуются: куриные яйца 2 шт., свежие помидоры 2 шт., немного копченой колбаски – около 50 г, консервированные маслины или оливки 5-6 шт., сыр моцарелла 30 г, специи и соль по вкусу.

Чтобы приготовить пиццу из яиц, потребуется блинная сковорода среднего диаметра. Ее необходимо тщательно нагреть на плите, смазать оливковым маслом. Яйца нужно взбить с добавлением специй и вылить на сковороду, убавив огонь до минимума. Помидоры, колбасу и маслины нарезать тонкими кружками и посыпать нарезкой яичную смесь сверху. Накрыть крышкой и потомить блюдо несколько минут. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое сковороды. Снова накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится. Подавать к столу в горячем виде.

Планируя приготовить на завтрак овощи, можно воспользоваться следующим рецептом: болгарский перец с начинкой из творога.

Для приготовления понадобятся: болгарский перец 1 шт., творог с минимальным содержанием жира 100 г, свежая зелень 20 г, чеснок 1 зубчик, соль по вкусу.

Перец нужно промыть, вытащить сердцевину и освободить от семян, сохранив его целостность. Чеснок и зелень порубить ножом мелко и соединить с творогом и солью. Тщательно вымешать, начинить смесью перец и подавать к столу.

Добавив в любое блюда некрахмалистые овощи, можно его «облегчить» и снизить содержание углеводов. При низкоуглеводной диете стоит использовать овощи для приготовления омлетов, первых блюд, салатов, рагу, гарниров, закусок и даже выпечки.

Решив сделать завтрак низкоуглеводным, можно позволить себе и более питательные блюда, например, батончик из злаков и орехов.

Для приготовления понадобятся: миндаль сырой 100 г, любые орехи и злаки 200 г, кокосовые хлопья 200 г, стевия в порошке 50 г, сливочное масло 50 г, соль ½ ч. л., яйцо куриное 1 шт.

На форму с невысокими бортиками нужно разложить бумагу для выпечки. В глубокую миску всыпать орехи, злаки и измельчить до состояния мелких кусочков с помощью кухонного комбайна. Теперь пора добавить все остальные ингредиенты, кроме яиц, и тщательно перемешать вручную. Яйцо взбить вилкой и вмешать в орехово-злаковую массу. Выложить смесь в форму, разровнять лопаточкой так, чтобы толщина слоя составляла 2-3 см. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов на протяжении 15-20 минут. Готовому продукту нужно дать остынуть, а затем порезать ножом на батончики.

Рыба – еще один продукт, подходящий для низкоуглеводной диеты. Стоит выбирать нежирные сорта рыбы, чтобы не превышать допустимую калорийность рациона. Для сытного и вкусного завтрака стоит приготовить тунца с салатом.

Для приготовления потребуются: свежий или консервированный тунец 200 г, яйцо куриное 1 шт., свежая зелень 20 г, сметана 20 г, лимонный сок 1 ч. л., листья салата и немного соли.

Яйцо сварить вкрутую и остудить, а затем порезать мелко. Порубить ножом свежую зелень, отжать сок лимона. Если используется свежее филе рыбы, необходимо его отварить в воде до готовности. Размять рыбу вилкой, смешать с яйцами и зеленью, заправить сметаной и лимонным соком. Выложить немного смеси на листик салата и завернуть его кулечком. Сделать таким образом столько порций, на сколько хватит смеси из рыбы и яиц.

При соблюдении низкоуглеводной диеты вполне можно позволить себе на завтрак блинчики, но необычные, а из бананов с начинкой из бекона.

Для приготовления потребуются: 1 банан, 2 яйца, кокосовое молоко 2 ст. л., уксус яблочный ½ ч. л., корица ½ ч. л., бекон 50 г, мука грубого помола 50г.

Бананы нужно взбить блендером до состояния пюре. Затем смешать пюре из банана с яйцом, кокосовым молоком, мукой, уксусом и корицей. Должно получиться полужидкое однородное тесто. На сковороде с антипригарным покрытием пожарить тонкие блинчики, слегка смазывая поверхность оливковым маслом. Беконе необходимо порезать тонкими ломтиками и пожарит на сковороде без добавления масла. На каждый блин выложить жареный бекон и свернуть конвертиком.

Отличный вариант низкоуглеводного напитка на завтрак – смузи. Его готовят из овощей, фруктов, ягод, йогурта, кефира и прочих компонентов, которые смешивают в блендере до однообразной консистенции. В результате получается вкусный и сытный напиток, содержащий минимум калорий и углеводов.

Минимум сладостей, муки и сахара, вот что такое низкоуглеводная диета, и рецепты блюд для завтраков помогут придерживаться этого принципа. Используя простые и доступные продукты, можно худеть с удовольствием, без необходимости голодать или урезать порции до предела.

www.kak-poxudet.ru

Низкоуглеводный завтрак | LuxTopFit

Низкоуглеводный завтрак

Если вы пытаетесь сбросить вес или просто хотите съесть утром здоровую полезную пищу, приготовьте себе низкоуглеводный завтрак. Кстати, именно с низкоуглеводного завтрака и необходимо начинать свой день! Он способствует предотвращению усталости, повышает умственную концентрацию, помогает обуздать тягу к сладкому, подавляет аппетит и увеличивает мышечную массу тела, а также помогает похудеть.

Сытный омлет

Описание

Среди наиболее распространенных блюд, именно омлету многие люди отдают предпочтение за завтраком. Он несложен в приготовлении и при этом вкусен и полезен. Рецептов омлета – множество, из которых можно выбирать и готовить ежедневно различные вкусные шедевры. А готовится он очень просто и легко.

Количество порций: 1Время приготовления: 7 минутВ 1 порции: белки: 7.3 г, жиры: 3.5г, углеводы: 2.6г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 20 г
  • Колбаса (сосиски) – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор или сладкий перец – 50 г
  • Растительное или сливочное масло – 1 ч. ложка
  • Тертый сыр – 1 ст. ложка
  • Рубленая зелень – 1 ст. ложка

Приготовление

  1. Мелко порежьте лук, колбасу (сосиску) и помидор (перец).
  2. Смазав сковороду маслом, выложите на нее порезанные ингредиенты и слегка обжарьте.
  3. Взбив яйца в миске, вылейте их на сковороду, перемешайте и готовьте на медленном огне.
  4. За несколько минут до готовности посыпьте сыром и рубленой зеленью.

Яичный бутерброд

Описание

Количество порций: 2Время приготовления: 13 минутВ 1 порции: калории: 115.4 ккал, белки: 8.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 2.5г.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Паштет – 30 г
  • Салат – 1 лист
  • Сливочный сыр – 30 г
  • Несколько кружков помидора для украшения

Приготовление

  1. Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
  2. Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.
  3. Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.
  4. Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.
  5. Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.

 

Кексы из сыра, овощей и яиц

Описание

Очень простенький рецепт блюда из яиц, ваших любимых овощей (даже замороженных) и сыра.

Количество порций: 7Время приготовления: 36 минутВ 1 порции: калории: 117.4 ккал, белки: 8.4г, жиры: 17.6г, углеводы: 2.8г.

Ингредиенты

  • около 1 ½ стакана тертой моркови
  • ½ стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • ½ стакана замороженного горошка
  • ½ стакана замороженной кукурузы
  • 8 крупных яиц
  • соль и перец по вкусу
  • около 12 ч. л. тертого сыра

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Хорошенько смажьте силиконовую форму для выпечки кексов и отставьте её в сторону.
  2. В большую миску положите морковь, перец, кукурузу (или другие овощи по вкусу). Хорошенько перемешайте.
  3. Насыпьте примерно 3ст.л. овощной смеси в каждую формочку (так, чтобы она заполнилась на 2/3) и равномерно распределите смесь по всей форме.
  4. В отдельную миску разбейте два яйца и легонько взбейте их венчиком.
  5. Добавьте соль, перец по вкусу и смешайте все венчиком.
  6. Налейте 2-3ст.л. яичной смеси в каждую формочку, равномерно распределив ее (таким образом, каждая форма будет заполнена на ¾).
  7. Положите сверху немного сыра, около 1ч.л. в каждую формочку.
  8. Выпекайте на протяжении 18-20 мин. до готовности и появления золотистой корочки. Сначала кексы поднимутся в духовке, но при остывании немного опадут. Для того чтобы кексы остыли, поставьте форму на охладительную решетку на 10 мин.
  9. Для того, чтобы извлечь кексы, вам, скорее всего, придется провести по ободку формы ножом и затем вытащить кекс с помощью ложки. Блюдо можно хранить в холодильнике на протяжении недели, перед подачей разогреть или подавать холодным.

Питательная запеканка из феты и моцареллы с зеленью

Описание

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минутВ 1 порции: калории: 215.4 ккал, белки: 18.5г, жиры: 7.6г, углеводы: 3.5г.

Ингредиенты

  • 450 г любой зеленой смеси
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 100-170 г моцареллы, нарезанной кубиками
  • 100 г феты, накрошенной
  • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • соль, по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • 14 яиц
  • сливки с низким содержанием жира

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на большой сковородке с высокими бортиками. Включите плиту на максимальный огонь, высыпьте всю зеленую смесь и, используя большую лопатку, помешивайте ее, пока зелень не завянет (это займет всего 1-2 мин., поэтому будьте бдительны). Высыпьте увядшую зелень в форму для запекания.
  3. Порежьте моцареллу небольшими кубиками. Накрошите фету и нарежьте зеленый лук. Выложите моцареллу, фету и лук на зелень. Приправьте специями и молотым черным перцем по вкусу (не используйте соль, ведь фета соленый сам по себе).
  4. Взбейте яйца до однородной массы, затем залейте ею сыр и зелень. Вилкой хорошенько перемешайте полученную смесь.
  5. Выпекайте 40-45 мин. или до тех пор, пока на смеси не образуется золотистая корочка. Подавайте на стол горячей, при желании с небольшим количеством обезжиренной сметаны.

Яичная пицца с пепперони, оливками, моцареллой и помидорами

Описание

 Оборудование: Вам понадобится блинно-омлетная сковородка, примерно 20 сантиметров в диаметре.Количество порций: 1Время приготовления: 22 минутыВ 1 порции: калории: 113.4 ккал, белки: 13г, жиры: 10.8г, углеводы: 1.4г.

Ингредиенты

  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца,
  • 4-5 небольших виноградных помидора
  • 6 кусочков пепперони из индейки, разрезанных пополам
  • 6-8 маслин
  • 30 г обезжиренной моцареллы, нарезанной маленькими кубиками
  • около ½ ст. л. специй, по вкусу
  • ¼ ст. л. сушенного орегано

Приготовление

  1. Разогрейте жаровню в духовке. Взбейте яйца в небольшой миске.
  2. Тонко нарежьте помидоры и маслины.
  3. Порежьте пепперони дольками, а моцареллу – небольшими кубиками.
  4. Налейте оливковое масло в блинно-омлетную сковородку и нагревайте на среднем огне около 1 мин.
  5. Добавьте яйца, специи и орегано. Готовьте около 2 мин.
  6. Выложите слой помидоров, пепперони, маслин и моцареллы. Повторите все еще раз. Накройте сковородку и готовьте, пока яйца полностью не прожарятся, а сыр не начнет плавиться (3-4 мин.).
  7. Поместите сковородку на жаровню и готовьте, пока сыр полностью не расплавится и не образуется красивая коричневая корочка. Подавайте горячей.

Омлетная вафля

Описание

Да, вы не ошиблись. Это и омлет, и вафля одновременно. Просто вылейте яйца и прочие ингредиенты для омлета в вафельницу и вуаля!

Количество порций: 1Время приготовления: 10 минутВ 1 порции: белки: 9.6г, жиры: 15.4г, углеводы: 1.9г.

Ингредиенты

  • 2 яйца средних размеров
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ст. л. каждого ингредиента для омлета (мы использовали моцареллу, нарезанную кубиками, красный перец, брокколи и сосиски)

Приготовление

  1. Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом.
  2. В миске средних размеров взбейте яйца с молоком. Добавьте остальные ингредиенты.
  3. Когда вафельница нагреется, медленно вылейте в нее яичную смесь. Необходимо равномерно распределить яичную смесь по всей поверхности вафельницы, но смотрите не переборщите, ведь если вы нальете слишком много, то она вытечет, как только вы закроете вафельницу. В зависимости от глубины и размера вашей вафельницы, у вас может остаться немного смеси для второй порции омлета.

Морской коктейль

Описание

Изысканность, неповторимый вкус, польза для фигуры – всё это сочетается в этом салате. По своей питательной ценности «морской коктейль» превосходит мясо животных и к тому же усваивается такая пища гораздо проще. Если на переваривание говядины или свинины уходит от 6 до 8 часов, то на морепродукты — 2-3 часа.

Количество порций: 3Время приготовления: 27 минутВ 1 порции: белки: 6.6г, жиры: 4.3г, углеводы: 3.1г.

Ингредиенты

  • полкило креветок, кальмаров и мидий или готовая смесь «морской коктейль»,
  • 1 белая луковица,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • розмарин, фенхель, мята, лимонный сок,
  • 1 пучок стеблевого сельдерея.

Приготовление

  1. Сельдерей нарубить вместе с луком, быстро обжарить в масле.
  2. Влить лимонный сок, добавить морепродукты, долить 1 стакан воды, или овощного бульона и тушить.
  3. Добавить мяту, розмарин и фенхель перед самым выключением огня.

Приятного аппетита!

Автор: Евгения Гарковенко

Теги

luxtopfit.com