Как приготовить Жареные свиные кишки простой рецепт приготовления с фото пошагово. Блюда из кишок свинины
Блюда с свиными кишками: 9 рецептов что приготовить с свиными кишками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда со свиными кишками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Домашняя свиная колбаса / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Когда в последний раз вы ели настоящую домашнюю колбасу? Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса это огромная альтернатива магазинным вариантам - сочная, нежная и самая настоящая!
Ингредиенты для приготовления домашней свиной колбасы
Ингредиенты для приготовления домашней колбасы:
- Свинина (лопатка) 5 килограмм
- Свиная оболочка натуральная (кишки чищенные) примерно 30–40 метров
- Вода чистая дистиллированная (ледяная) 300 миллилитров
- Соль 1 столовая ложка
Специи для колбасы:
- Перец черный молотый 1 столовая ложка
- Фенхель сушеный молотый 1 столовая ложка
- Порошок чесночный 1 столовая ложка
- Перец красный сушеный молотый 1 чайная ложка
- Паприка сушеная молотая 2–3 столовые ложки
- Майоран 1 столовая ложка
Для варки:
- Лист лавра 3–4 штуки
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Перец горошком 5–6 штук
- Петрушка 2 ветки
- Укроп 2 ветки
-
Основные ингредиенты
Свинина
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Глубокая миска – 2 штуки, Электрическая мясорубка с насадкой для колбасных изделий, Мерный стакан для воды, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Миска, Лейка, Дуршлаг, Плотная нить или шпагат, Тонкая игла, Плита, Кастрюля, Шумовка, Духовка, Противень, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Гриль
Приготовление домашней свиной колбасы:
Шаг 1: выбираем и подготавливаем мясо.
Для начала выберите подходящее для колбасы мясо, оно должно быть средней жирности, с небольшим налетом сала для того, чтобы колбаска получилась не очень жирной, но и не очень сухой, идеальный вариант это свиная лопатка, корейка, грудинка или шея. Промойте мясо под проточной водой обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на разделочную доску. Теперь убедитесь в том, что на куске свинины нет мелких костей, которые могут остаться после рубки свинки, если таковые имеются, срежьте их ножом, а так же удалите жилки. После нарежьте мясо средними кусками, их размер не принципиален, главное чтобы кусочки свободно входили в горловину мясорубки. Уложите нарезку в глубокую миску.Шаг 2: готовим фарш.
Теперь установите на кухонном столе мясорубку с крупной решеткой, особого значения не имеет, будет она автоматическая или ручная. Под мясорубку проставьте глубокую миску и измельчите через нее нарезанное мясо. После в миску с фаршем добавьте все указанные в ингредиентах специи для колбасы, по вкусу соль, предварительно охлажденную чистую дистиллированную воду и тщательнейшим образом перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После накройте миску полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать заготовку с вечера на ночь.
Шаг 3: подготавливаем натуральную свиную оболочку – кишки.
По истечению нужного времени откройте упаковку с очищенными свиными кишками. Достаньте нужное вам количество, остальные кишки посыпьте дополнительной порцией соли и отправьте в морозильную камеру. Кишки, которые вы отложили для приготовления колбасы, уложите в миску и замочите в холодной проточной воде на 30 минут для того чтобы вышла соль. После тщательно промойте, затем возьмите лейку, вставьте ее в один из концов кишки, и пустите в нее струю холодной проточной воды, промывая кишку внутри. Этот процесс позволит вам увидеть есть ли в кишках отверстия, а также вымоет остатки соли. Теперь уложите кишки в дуршлаг и оставьте его в мойке, пускай с подготовленных полуфабрикатов стечет лишняя жидкость. Держите их в таком виде не боле 5 минут, кишки должны быть слегка влажные в то время когда вы будите начинять их фаршем, это уменьшит количество воздуха, который будит попадать в кишки с измельченным мясом.
Шаг 4: начиняем кишки.
Теперь достаньте из холодильника миску с фаршем и удалите с нее полиэтиленовую пленку. Установите на кухонном столе электрическую или ручную мясорубку со специальной насадкой для приготовления колбасных изделий. На горлышко насадки полностью натяните кишку, а конец завяжите в узел или перевяжите плотной нитью, шпагатом. В горловину кухонного прибора с помощью столовой ложки уложите фарш. После пустите мясорубку на 5 секунд, слегка отодвигая кишку, которая начнет заполняться фаршем. Возьмите тонкую иглу и сделайте возле связанной части кишки несколько проколов для того чтоб вышел воздух. Теперь определитесь с желаемой длиной колбаски и начните фаршировать кишку под выбранный размер. После каждой порции перевязывайте колбасу плотной нитью или перекручивайте кишку в узел, по желанию можно приготовить или сплошное колбасное кольцо или небольшие колбаски. После того как вы сформируете всю колбаску, сделайте на ней частый проколы иглой для того чтобы вышел воздух, уложите в глубокую миску, накройте емкость полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Шаг 5: отвариваем колбасу.
Через 12 часов включите плиту на средний уровень поставьте на нее кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой. Добавьте в емкость лист лавра, черный перец горошком, очищенный от кожуры и мытый репчатый лук, а так же промытые зелень питрушки и укропа. Разогрейте жидкость до 70 градусов, не давя кипеть и очень аккуратно, опустите в воду сырые колбаски. Варите полуфабрикаты в чтение 15 – 20 минут. По истечению нужного времени выключите плиту, и оставьте колбасу в воде, на 10 – 15 минут для того чтобы она была сочней. После с помощью шумовки удалите отваренные изделия из кастрюли, переложите их в глубокую миску и отсудите до комнатной температуры.
Шаг 6: доводим колбасу до полной готовности.
Далее действуйте по желанию, можете завернуть колбасу в пищевую полиэтиленовую пленку, после в алюминиевую фольгу и отправить в морозильную камеру. Такая колбаска храниться в течение 3 недель и используется по желанию. Лучше всего ее запекать в холодном виде в духовке, разогретой от 200 до 220 градусов в течение 35 – 40 минут периодически переворачивая ее в разные стороны для лучшего запекания. Свежую отваренную колбасу тоже можно запекать в духовке, но в течение 20 – 25 минут, потому как она еще очень нежная, не настоявшаяся. Или можно ее упаковать и положить в холодильник, где она сможет храниться в течение 3 – 4 дней. Более практичный вариант это жарка. Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством любого нравящегося вам жира. Это могут быть как растительные, молочные так и животные жиры их количество так же зависит от вашего желания, хотите вы колбасу пожирней или более сухую. Переложите колбаски на разогретую, но не раскаленную сковороду и обжарьте их со всех сторон до нежного золотистого цвета, переворачивая мясные изделия с одного бока на другой с помощью двух кухонный лопаток. На жарку колбасок у вас уйдет примерно 5 – 7 минут. По желанию можете попарить ее под крышкой. Шаг 7: подаем домашнюю свиную колбасу.
Домашняя свиная колбаса подается в горячем виде. После предварительной варки ее запекают или обжаривают на сковороде до желаемого цвета. К этому блюду подойдет любой гарнир, начиная с отварных круп, макаронных изделий или риса и заканчивая отварными, запеченными, пареными овощами, а так же салатами из свежих овощей. Под такие колбаски идеальным аперитивом будет холодное пиво или сладкое вино. Готовьтесь с удовольствием! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– – Если для приготовления колбасы вы взяли свиную вырезку, мякоть, окорок или нарезку, тогда стоит добавить в фарш немного сала, иначе готовое изделие получиться сухим.
– – Как почистить свиные кишки? Качественный продукт – ярко красный, стенки толстые. Выверните небольшой кусочек кишки на изнанку и пустите в нее проточную воду так, чтобы она выливалась с другого конца кишки. Затем полностью выверните ее наизнанку. После тщательной мойки уложите кишки в глубокую миску и залейте солевым раствором из расчета на 500 миллилитров воды – 3 столовые ложки соли. Вымачивайте кишки в течение 5 – 6 часов. По истечению нужного времени, слейте раствор, уложите кишки на разделочную доску, тыльной стороной ножа счистите слой жира по всей длине свиной кишки. С первого раза вы не сможете идеально очистить кишки, поэтому промойте их под проточной водой, повторно замочите в солевом растворе на 3 – 4 часа и после повторите операцию с чисткой. Произведите эту процедуру 3 – 4 раза, стенки качественно очищенных кишок должны быть прозрачные. Теперь главное не забыть вывернуть кишки обратно, так как с внутренней стороны они не ровные с маленькими жгутиками, которые будут смотреться на готовом изделии не очень привлекательно. Этот способ чистки подходит также для бараньих или говяжьих кишок.
– – В независимости от используемых вами кишок, остатки стоит хранить в морозильной камере не более 1 года. Если это магазинный вариант, просто возьмите с упаковки нужное вам количество кишок, а остальные пересыпьте солью и поставьте в морозилку. Если это кишки очищенные в ручную, подождите, пока с них стечет вода, разделите на порции, после посыпьте солью и так же отправьте в морозильную камеру.
– – Качественная свинина должна быть розового цвета с белой прослойкой жира – сала.
– – По желанию в фарш можно добавить свежую и измельченную зелень, немного яблок, предварительно ошпаренных кипятком, мед, жирный сыр.
www.tvcook.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Урок 19. Серия рулетов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Жареные свиные кишки простой пошаговый рецепт с фото
Описание: Это рецепт из моего детства, родители сами выращивали поросят и мама много всяких вкусностей готовила. Вспомнила этот рецепт благодаря девочкам, которые разместили рецепт колбасок, посмотрела по поиску, а такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для рецепта "Жареные свиные кишки":
- Кишки (я использовала свиные, но подходят так же и любые другие) - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить "Жареные свиные кишки":
Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет.
У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их "распороть" вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания.
Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально.
Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Лук нарезаем соломкой.
На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут.
Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово.
На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей.
Хочу заметить, тем кто будет готовить из черевы, которая продается для фарширования, она довольно таки тонкая, и жарится очень быстро, можно пересушить. В таком случае лучше лук обжарить немного вперед и только потом добавлять отварные кишки.Приятного аппетита! Вкус:мясной Теги:кишки, субпродукты Автор:Navely Источникmasterpodelok.com
Домашняя колбаса из свинины в кишках
2016-12-20Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 20 12 2016 г
Просмотров: 435
Метки: говядина, домашняя колбаса, мясные деликатесы, свинина
Привет дорогие мои читатели! У нас в Закарпатье началось волшебное время — подготовка к Рождеству и Новому году. Когда готовить домашние колбаски, как не сейчас — на рынке большой выбор отличной свинины. На днях муж принес «кусище» отборной свиной грудинки без костей и мечтательно произнес:"Эх, колбаски бы домашней". Как же отказать родному мужу в такой мелочи? Через пару часов на столе у нас красовалась домашняя колбаса из свинины в кишках большими кольцами, колечками и маленькими кусочками.
При наличии острого ножа и хорошей мясорубки процесс приготовления колбасы из свинины в домашних условиях не так уж трудоемок. Если вы привлечете к колбасному производству домашних или просто любимого человека, то будет вообще праздник, а не работа. Бокал радующего душу Каберне Совиньон, полная грудь свежего воздуха после недавней прогулки вдоль речушки в конце огорода и вперед!
Содержание статьи
Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепты с фото
Рецепт домашней колбасы из свининой грудинки или ошейка в кишке
Ингредиенты
- 2 кг свинины (бескостной грудинки (подчеревка) или не слишком жирного ошейка).
- 28-30 г обычной каменной соли (не йодированной).
- 1-2 чайные ложки без верха молотого черного перца.
- Кофейная ложечка истолченного стручка сухого красного острого перца.
- 2-3 чайные ложки красной сладкой паприки (по желанию).
- 2-3 зубчика чеснока (я люблю его, а он меня — нет, поэтому делала без него).
- По две чайные ложки уцхо-сунели и растертого сухого фиолетового базилика (опционально).
- 3-3,5 метра свиных тонких кишок (с запасом).
Как приготовить
- Со свиной грудинки снять шкуру, срезать лишнее сало (если есть).
- Нарезать свинину небольшими кубиками со стороной примерно 1 см.
- Сложить фарш в миску. Частями насыпать соль и специи, каждый раз хорошенько перемешивая, добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Если получается суховатая масса, то добавьте примерно 150 мл воды, перемешайте (свинина должна «забрать» всю воду). Поставьте на сутки или хотя бы на ночь в холодильник или в любое холодное место.
- Свиные кишки замочите в теплой воде с небольшой добавкой уксуса. Когда они станут довольно эластичными, то промыть их еще раз, отрезать довольно длинные куски и пропускать через них струю воды, чтобы проверить целостность. Если в кишке обнаружится дырка, то в этом месте следует ее обрезать, чтобы избежать «трепания» нервов по ходу набивания колбасы. Замочите кишки еще на один час в подсоленной водичке и можно приступать к основной работе.
- Наполнение фарша в кишку производить любым имеющимся для этих целей агрегатом. Мы с мужем наполняли при помощи мясорубки со специальной насадкой. В закарпатских селах для таких целей используют специальные «гаджеты» именуемые «тёльтов».
- Насаживаем кишки «гармошкой» на наконечник мясорубки или вашего приспособления, выдавливаем из них фаршем воздух, кончик завязываем. Наполняем их свининой не плотно, пузырьки воздуха протыкаем иглой. Можно заранее отмерять кишку определенной длины и делать большие колечки или целые спирали домашней колбасы, можно перекручивать длинную кишку по ходу наполнения на маленькие колбаски. Делайте на свое усмотрение.
- Готовую домашнюю колбасу положить в глубокую сковороду, налить полстакана воды, отварить в воде при 80-85°С в течение одного часа. Если нет возможности измерить температуру, то варите при минимальном «побулькивании» минут 40. Можно варить в кастрюле с большим количеством жидкости, а перед обжариванием обтереть колбасу тканью досуха.
- Обжарить домашнюю колбасу на смальце в духовке или на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать, избегать разрыва оболочки при переворачивании колбаски на другую сторону — иначе утратится сочность. Простите за качество фото — снимала глубокой ночью.
Мои замечания
- Специи кладите на свой вкус — чабер, тмин, кориандр, тимьян, сладкая красная паприка тоже весьма хороши.
- Колбасу перед тепловой обработкой при желании коптят в холодном или горячем дыму. А потом уже копченая колбаса отваривается или жарится.
- Чтобы не ошибиться с солью, можно сделать на пробу небольшую котлетку, пожарить ее и попробовать — достаточно ли соли или она в избытке.
- Вместо воды в фарш льют бульон, коньяк, белое или красное вино — экспериментаторам есть с чем поработать.
- Во время жарки положите к колбасе нарезанный «перьями» репчатый лук и налейте полстакана вина, выпаривайте жидкость, пока не получится густой соус — получается очень вкусно.
- Колбаска прекрасно хранится в морозилке как в сыром, так и в вареном виде.
Рецепт домашней ливерной колбасы из свинины по-закарпатски
Ингредиенты
- 2 кг потрохов (свиные легкие, печень, сердце).
- 0.5 кг жирного мяса (с головы)или щековины.
- 2-3 чайн. л. молотого черного перца.
- 2-3 чайные ложки сушеного майорана.
- 2 большие луковицы.
- 0,5 кг круглого риса.
- Соль по вкусу.
Как делать
- Подготовленные потроха класть в кипящую воду и варить примерно один час. Мясо с головы или щековину сварить отдельно, пока шкура не станет мягкой.
- В бульоне от внутренностей или мяса отварить рис. Он должен получиться не клейким, а довольно рассыпчатым. Чтобы рис не бал слишком жирным его иногда варят просто в воде.
- Лук и внутренности смолоть на мясорубке со средней решеткой или мелко порубить ножом, смешать с отваренным рисом, приправить специями. Перца не жалеем, еще и красный острый добавляем, если не боимся огненной остроты. Пробуем — если чего-то по нашему мнению не хватает, то добавляем. Возможно, надо будет долить немного бульона или воды.
- Набиваем в подготовленные кишки не плотно, но не допуская попадания воздуха. Лучше всего делать ливерную колбасу длиной не более 15 см, по две-три штучки на порцию, завязывая каждую ниткой с обоих концов.
- Варим 10 минут при температуре 80-85°С, вынимаем, просушиваем немного и остужаем. Полностью остывшую ливерную колбасу можно отправить на хранение в морозилку. А чуть теплую протыкаем во многих местах мглой или тонкой зубочисткой, жарим на смальце с двух сторон. Вначале на маленьком огоньке, а потом на сильном, чтобы получилась румяная корочка.
Мои замечания
- Я дала вам рецепт закарпатской ливерной колбасы, которая носит название «белая гурка».
- Если вам привычнее гречка, то кладите ее, но стоит попробовать с рисом — венгры знают толк во вкусной еде! Особенно той, что готовится из свинины.
Украинская домашняя колбаса — гордость хозяйки
Ингредиенты
- 1 кг отборной свинины (весьма хорош нежирный ошеек, некоторые не жилистые части заднего окорока и лопатки).
- 150-200 г хребтового сала.
- 2-3 зубка чеснока.
- 18-20 г соли.
- Чайная ложка молотого черного перца.
- Четверть стакана холодной воды.
Примерно 1,5 м тонких свиных кишок.
Как приготовить
- Свинину и сало слегка замораживаем — так будет легче резать. Мясо сечем на маленькие кубики со стороной около 0,5 см. Третью часть мяса можно пустить через мясорубку.
- Снимаем сало с кожи, нарезаем мелкими кубиками, перемешиваем с мясом.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, воду, как следует месим. Теперь пусть колбасная масса маринуется несколько часов. Сколько именно? Смотря сколько времени у вас в запасе — от «наполняем сразу» до суток.
- Наполняем фаршем мясорубку со специальной насадкой (без ножа и решетки), проталкиваем фарш в кишки, чтобы он показался из носика насадки и выдавил воздух. Завязываем кончик кишки ниткой или просто делаем узел.
- Наполняем не плотно в подготовленные кишки, скручиваем спиралью нужной величины или делим на отдельные колбаски, перекручивая кишку или завязывая и обрезая отдельные колбасы. Украинскую домашнюю колбасу обычно закручивают в спираль и перевязывают в нескольких местах крест-накрест — так ее при жарке удобнее переворачивать на другую сторону.
- Варить колбасу при 80-85°С около часа (или при минимальном кипении минут 40), затем обсушить, остудить и обжарить на смальце с двух сторон до румяной корочки. Не пережаривать иначе колбаса будет суховатой.
- Некоторые запекают домашнюю колбасу в духовке, налив немного воды. Но мне кажется, что в духовке она теряет в сочности больше, чем при обжаривании.
- Украинские хозяйки изощряются в приготовлении колбасок, которые непременно кладут в Пасхальный «кошик»(корзинку).
Рецепт вяленой колбасы из свинины, говядины и хребтового шпика в домашних условиях
Ингредиенты
- 500 г свинины (задний окорок).
- 300 г говядины (задний окорок).
- 200 г хребтового сала.
- 20 г нитритной соли.
- 1-2 зубка чеснока.
- 2-3 г черного перца горошком.
- Десертная ложка красного вина.
- 1,5 метра свиных кишок (черев) с запасом.
Как приготовить
- Мясо и сало слегка заморозьте, достаньте из морозилки и нарежьте острейшим ножом-качалкой на мелкие кубики. Если такового ножа не имеется, то пропустите через мясо мясорубку с большими отверстиями на решетке, а замороженное сало нарубите мелким кубиком обыкновенным острым ножом (можно керамическим).
- Добавьте красное вино, нитритную соль, крупно истолченный в ступке черный перец, мелко порубленный чеснок. Месите руками, нюхайте и наслаждайтесь процессом приготовления — это часть прекрасного действа под названием «домашняя сыровяленая колбаса».
- Накройте ароматный фарш из свинины и говядины, пусть постоит в холоде двое суток. Если не терпится, то хотя бы 36 часов.
- Заполните мясорубку, натяните на наконечник кишки «гармошкой» и зовите кого-то на подмогу — делать далее одному будет очень не сподручно.
- Теперь один «колбасник» подает фарш, пока он не появится из «носика» насадки, а другой ловко завязывает кишку — теперь воздуха в ней не будет.
- Далее один продолжает подавать фарш, а другой следит, чтобы он плотно поступал в кишку, придерживает, подает ее вперед. Потом завязывает другой конец кишки, скручивает и формует колбасы нужной длины.
- Иногда колбасы убирают в холодное место еще на сутки, а иногда развешивают в холодном месте на ночь.
- Повесить в прохладном (10-12°С) помещении на 2-3 недели (у кого сколько хватит терпения). На ночь убирайте в холодильник — коты и сырость колбасе не на пользу.
- Снимайте пробу, как только по вашему мнению ваша сыровяленая колбаса будет готова. Есть вопросы — спрашивайте, отвечу всем! Тут на фото — деликатеснейшая колбаска в благородной плесени.
Мои замечания
- Во избежание появления «закала» не держите колбасу на сквозняке. Иначе внутри она получится избыточно влажной, а снаружи твердой.
Домашняя колбаса из свинины без кишок в обертке из бекона
Ингредиенты
- 700 г свинины (грудинка без костей, ошеек).
- 300 г говядины.
- 1 чайн. л. молотого черного перца.
- 1 чайн. л. сладкой красной паприки (по желанию).
- 1-2 зубчика чеснока.
- Половина чайной ложки истертого в ступке сушеного орегано (опционально).
- 300 г нежирного бекона, порезанного тонкими пластинками.
- 14-15 г соли.
Как сделать
- Пропустить свинину и говядину через мясорубку с решеткой со средними дырочками, посолить, приправить специями, положить измельченный чеснок, тщательно перемешать и «вымесить» руками.
- Сформировать колбаски, перебрасывая мясную массу с руки на руку, обернуть каждую спиралью пластинкой бекона.
- Печь на гриле или на решетке над углями около 20 минут. Можно жарить на сковороде, предварительно сварив, как в предыдущем рецепте.
Мои замечания
- Как еще делать домашнюю колбасу без кишки? В пищевой пленке или фольге. Будут вопросы по этим методам — пишите, отвечу на все вопросы.
- Такие колбаски хороши для пикника, их делают не только из свинины. Особенно хороши они из баранины или смеси баранины с говядиной.
Свиные кишки (черева), нитритную соль, колбасный шпагат ищите в интернет-магазинах.
Написала vного — каждый что-то найдет для себя полезного и интересного. В свое время я переделала многое множество домашней колбасы, сыровяленой корейки и домашней копченой ветчины из свинины, а сейчас готовлю сии деликатесы только по праздникам. Есть повод всем вместе поработать и с аппетитом покушать плоды своих стараний. Я уже давно стараюсь превращать в маленький семейный праздник изготовление домашнего вина, незапланированный ремонт и квашение капусты. Кому-то смешно, а для меня повод обрадоваться простым жизненным радостям, простите за «мало масляное».
Если моя писанина ответила на ваши вопросы по приготовлению колбасы — отправьте ее в социальные сети и подпишитесь, пожалуйста, на обновления блога.
Помните, что самый хороший день — сегодня! Будьте здоровы и счастливы!Всегда ваша Ирина. Просто молча послушаем необычное душевное исполнение. О крике души можно поведать почти шепотом...Константин Меладзе — Опять метель
ribchansky.com
Жареные свиные кишки — Основные блюда — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус
Вот такой немудреный набор продуктов. Да и сам рецепт сложностей не представляет. |
У меня уже были куплены чищенные кишки, готовые для фарширования, поэтому я их просто промыла, затем нужно их "распороть" вдоль. Если кто то будет готовить из натурального продукта, то кишки нужно как следует промыть и вымочить, и распарывать лучше уже на стадии промывания. |
Затем их нужно нарезать на небольшие кусочки длиной 6-7 см., но это не принципиально. |
Отвариваем кишки в большом кол-ве подсоленной воды в течении 20 минут. |
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. |
Лук нарезаем соломкой. |
На сковороде нагреваем немного растительного масла, обжариваем слегка кишки, буквально 5 минут. |
Затем добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности лука, минут 10-15. Вот и все, наше блюдо готово. |
На гарнир очень хорошо подходит картофельное пюре с салатом из свежих овощей. |
Хочу заметить, тем кто будет готовить из черевы, которая продается для фарширования, она довольно таки тонкая, и жарится очень быстро, можно пересушить. В таком случае лучше лук обжарить немного вперед и только потом добавлять отварные кишки.Приятного аппетита!
gotovim5.ru