Частный пансионат "Московский". Блюда в кафе меню
Меню нашего кафе
Готовитесь к торжеству, но не можете выбрать место, которое в точности будет соответствовать всем вашим требованиям? Кафе "У Танка", расположенное в парке "Строгинская пойма" превзойдет ваши ожидания! Мы перенесем вас в теплую летнюю атмосферу. Этому способствует не только интерьер (деревянная отделка, большое количество зелени вокруг), но и наши блюда. Вы можете заказать фирменное мясо на углях, шашлык, легкие холодные закуски
При оформлении нашего ресторана обязательно учитывается тематика вашего мероприятия. Подготавливая помещение к празднованию дня рождения, мы предпочитаем использовать яркие, но не слишком броские тона, способные точно подчеркнуть атмосферу праздника и подарить хорошее настроение. Одним из элементов торжественного интерьера могут стать композиции из цветов либо оригинальные фигуры, созданные из разноцветных воздушных шаров. Когда мы проводим банкеты для различных коммерческих структур, в оформлении зала также может быть использована необходимая корпоративная символика.
Немаловажным моментом при подготовке банкета является правильная организация внутреннего пространства. При расстановке мебели мы учитываем расположение дверей, окон и количество приглашенных гостей.
Мы часто проводим банкеты и прекрасно понимаем, как важно для наших гостей практически незримое, но своевременное присутствие нашего персонала. Поэтому особое внимание в нашем коллективе уделяется дисциплине, организованности и точному выполнению каждым сотрудником своих обязанностей. Внимательное и тактичное отношение к посетившим нас гостям, элегантный внешний вид официантов и профессиональная работа - залог прекрасного настроения всех присутствующих на банкете.
Мы проводим банкеты по любому вашему поводу! Хотите провести корпоративный праздник, юбилей, веселое семейное торжество или просто зажигательный день рождения? Доверьтесь нам, и мы вам гарантируем высококлассное сервисное обслуживание, изумительную кухню и умеренные цены!
cafe-u-tanka.ru
фото, стоимость, фотографии, бланк, образец, схема, цена
Продумано до малейших мелочей
Организовать банкет в кафе профессионально и грамотно – это особое искусство, в котором нет мелочей и незначащих деталей. Наши кафе на Будапештской 8, к.4 и Седова 23, обеспечят проведение мероприятия любого масштаба – семейных торжеств, корпоративов, выпускных, свадеб и юбилеев. Изысканная европейская кухня и уютная атмосфера наших кафе сделает ваш праздник просто незабываемым.
Главным атрибутом каждого банкета станет праздничный стол, который будет накрыт в соответствии с форматом мероприятия и будет включать салаты, горячие и холодные закуски, оригинальные банкетные блюда, изысканные десерты от шеф-кондитера и вкуснейшие торты.
Преимущества проведения банкета в наших семейных банкетных залах "Борисов" (экс - "Обыкновенное чудо")
- В нашем банкетном меню представлено более трехсот различных наименований блюд. На его основе мы составим с вами индивидуальное меню для банкета недорого, в котором будут удовлетворены самые взыскательные индивидуальные предпочтения ваших гостей.
- Для детских праздников предусмотрено специальное детское меню, вкусные и затейливо оформленные блюда не оставят равнодушными никого из маленьких гостей мероприятия.
- Наши цены – от 1300 до 2500 руб/человека – впишутся в бюджет любого праздничного мероприятия, каждое блюдо будет настоящим кулинарным шедевром.
- Для приготовления блюд меню для кафе закупаются самые свежайшие продукты, все блюда готовятся высокопрофессиональными поварами и способны украсить самый изысканный стол.
- Уютные и просторные банкетные залы наших кафе открыты для вас 365 дней в году, вас ждут 2 зала вместимостью от 15 до 40 человек.
Меню в кафе
Холодные закуски
Блюдо |
Вес, гр |
Цена |
Канапе с лососем |
40 |
55 |
Канапе с бужениной |
40 |
70 |
Канапе с красной икрой |
40 |
70 |
Канапе с языком |
40 |
70 |
Тарталетки с икрой |
40 |
70 |
Канапе с королевскими креветками, обжаренными на оливковом масле, салатом «айсберг» и помидором «черри» |
40 |
70 |
Икра лососевая на тостах (хрустящие тосты со сливочным маслом, лимоном, зеленью и маслинами) |
50 |
100 |
Овощное плато (помидоры, огурцы, болгарский перец, микс из зелени) |
100 |
110 |
Ассорти сыров (Гауда, Маасдам, Голландский, Адыгейский) |
100 |
190 |
Ассорти сыров (Рокфор, Бри, Камамбер, Дор блу, Тильзит) |
100 |
320 |
Рыбное ассорти (лосось с/с, форель х/к, масляная рыба) |
100 |
200 |
Рыбные деликатесы (семга шеф-посола, форель с/c, палтус х/к) |
100 |
300 |
Мясное ассорти (говядина в/к, карбонат в/к, колбаса с/к, маслины) |
100 |
200 |
Мясные деликатесы (балык свиной, бастурмат, суджук, маслины) |
100 |
300 |
Испанский язык (отварной говяжий язык со сливочным хреном, помидорами и зеленью). |
100 |
200 |
Карпаччо из говядины (карпаччо, салат «Руккола», сыр «Пармезан», бальзамика) |
100/50 |
480 |
Грибочки маринованные (лисички, опята) |
100 |
160 |
Дедушкин погребок (соленые огурчики, помидоры, грибочки, патиссоны, квашеная капуста) |
100 |
150 |
Зеленая поляна (укроп, кинза, петрушка, лук зеленый) |
50 |
130 |
Оливки, маслины (черные, зеленые) |
100 |
110 |
Рулет из курицы «Мраморный» (филе куриное, болгарский перец, чеснок, зелень) |
100 |
140 |
Рулетики из баклажан (обжаренные баклажаны, брынза, зелень, грецкие орехи) |
100 |
190 |
Селедочка под водочку (балтийская селедка пряного посола, молодой картофель, красный крымский лук) |
100 |
110 |
Блинный рулет с семгой шеф-посола |
100 |
160 |
Рулетики «Бранденбургские» (ветчинные рулетики фаршированные сыром «Фета» и грецкими орехами) |
100 |
160 |
Горячие закуски
Блюдо |
Вес, гр |
Цена |
Помидоры фаршированные сыром и грецким орехом |
100 |
150 |
Жульен куриный в сливочном соусе в кокотнице |
100 |
150 |
Жульен грибной в сливочном соусе в кокотнице |
100 |
150 |
Баклажаны, запеченные с томатами и сыром моцарелла под соусом песто |
100 |
150 |
Шашлычок из курицы на гриле |
100 |
200 |
Шашлычок из форели на гриле |
100 |
200 |
Салаты
Из овощей и зелени |
||
«Летний» (огурцы, помидоры, редис, морковь, капуста, перец, зелень, раст. масло) |
130 |
130 |
«Винегрет» (свекла, картофель, зеленый горошек, соленый огурец) |
130 |
130 |
«Греческий» (свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, маслины, сыр фета, растительное масло, лимон, перец) |
130 |
160 |
Из птицы |
|
|
«Дубки» (курица, обжаренные грибы, обжаренный лук) |
130 |
160 |
«Цезарь» с курицей (листья салата Айсберг, хрустящие гренки, обжаренное филе курицы, томаты "черри", сыр Пармезан и классический соус) |
130 |
180 |
"Воляйле" (нежное куриное филе, черри, болгарский перец, огурец, шампиньоны, оливковое масло, чеснок, луковый соус) |
130 |
200 |
«Гранатовый браслет» (филе куры, чернослив, фасоль красная, зерна граната, черри, помидоры, майонез). |
130 |
220 |
Салат слоенный с курицей (курица, шампиньоны консервированные, яйцо, морковь, картофель, сыр твердый, грецкие орехи, майонез) |
1000 |
1800 |
Из рыбы и морепродуктов |
|
|
«Экзотика" (креветки, ананасы, китайская капуста) |
130 |
170 |
«Цезарь» с семгой (листья салата Айсберг, хрустящие гренки, семга шеф-посола, томаты "черри", сыр Пармезан и классический соус) |
130 |
230 |
Сельдь под шубой (сельдь балтийская, лук, картофель, свекла, морковь) |
500 |
650 |
«Цезарь» с креветками (листья салата Айсберг, хрустящие гренки, креветки, томаты "черри", сыр Пармезан и классический соус) |
130 |
230 |
«Мимоза с красной рыбой» (форель варенная, картофель, морковь, яблоко, сыр) |
130 |
210 |
«Золотая красная рыбка» (семга шеф-посола, картофель, морковь, лук, майонез, яйцо) |
130 |
230 |
Из мяса |
|
|
«Оливье» (картофель, яйцо, морковь, соленый огурец, горошек, колбаса, майонез) |
130 |
120 |
«Боярский» (корейская морковь, свинина, перец болгарский, майонез, шампиньоны) |
130 |
190 |
«Царский» (ветчина, язык, перец гриль, грибы, мар. огурцы, майонез) |
130 |
200 |
«Эдем» (свинина, язык говяжий, яйцо, лук репчатый, майонез) |
130 |
200 |
«Княжеский» (филе куриное, отварная говядина, чернослив, яблоко, алтайские кедровые орехи, чеснок, козий сыр, классический соус) |
130 |
230 |
«Генерал» (свиная шея, огурец, яйцо, коньяк, фисташки, укроп, масло оливковое, перец душистый) |
130 |
230 |
Горячие блюда
Из свинины и баранины |
|
|
Шницель свиной с соусом ДемиГляс и зеленью |
150/50 |
240 |
Мясо по-французски (свиная шея, помидоры, картофель, грибы) |
180/50 |
350 |
Медальоны из свинины в беконе (свиная шея, бекон, паприка, лимон, соус ) |
180/50
|
350 |
Каре ягненка с гранатом (розмарин, оливковое масло, красное сухое вино, бараньи котлетки на косточке, гранат, руккола) |
200/50 |
590 |
Из курицы |
|
|
Куриная ножка жаренная с зеленью и сырным соусом |
170/50 |
170 |
Куриная ножка в тесте с картофелем и соусом |
150/50 |
170 |
Шницель из куриной грудки с соусом ДемиГляс и зеленью |
170/50 |
230 |
Филе индейки по-итальянски (филе индейки, сыр «Пармезан», вино белое, соус соевый, чеснок, сливки) |
200 |
560 |
Из говядины |
|
|
Стейк из говядины (нежная говядина, специи, соус «ДемиГляс») |
200/50 |
450 |
Стейк рибай с охотничьим соусом (нежная говяжья вырезка,соус) |
180.50 |
680 |
Из рыбы и морепродуктов |
|
|
Белая рыба тушеная с овощами |
170/50 |
260 |
Белая рыба в кляре |
170/50 |
260 |
Форель, припущенная в винном соусе |
170/50 |
350 |
Стейк из атлантической семги с зеленью и соусом |
200/50 |
410 |
Гарниры
Пюре картофельное |
100 |
70 |
Отварной картофель с укропом |
100 |
90 |
Рис цветной |
100 |
90 |
Спагетти с сыром |
100 |
110 |
Греча с морковью, помидорами, луком, чесноком |
100 |
110 |
Картофель «Айдахо» |
100 |
120 |
Картофель запеченный |
100 |
120 |
Первые блюда
Куриный суп с лапшой |
250 |
150 |
Сырный суп с колбасой |
250 |
150 |
Грибной суп |
250 |
150 |
Щи постные |
250 |
160 |
Солянка грибная |
250 |
160 |
Солянка мясная |
250 |
180 |
Щи с мясом |
250 |
180 |
Десерты
Блинчики со сладкой начинкой (сгущенное молоко, джем) |
1шт |
40 |
Пирожки сладкие, 1шт |
50 |
50 |
Пирожки сытные, 1шт |
50 |
50 |
Пирожное картошка, 1шт |
65 |
60 |
Мороженое в ассортименте, шарики |
50 |
55 |
Пицца в ассортименте (c грибами, с колбасой, сосисками, сыром, томатами, вегетарианская) |
650 |
400 |
Шарлотка |
1000 |
500 |
Фруктовая тарелка (виноград, бананы, цитрусовые, груша, киви, сезонные фрукты) |
1000 |
1000 |
Пирог с вишней |
1000 |
1000 |
Пирог сытный (мясо, рыба) |
1000 |
1400 |
Фруктовая пирамида (ананас с фруктами) |
2000 |
2500 |
Напитки
Блюдо |
Вес, гр |
Цена |
Чай в ассортименте (чашка) |
200 |
60 |
Чай в ассортименте (чайник) |
500 |
120 |
Вода «Акваминерале» без газа/газированная |
0,6 л |
60 |
Газированные напитки («Пепси», «Миринда» «7UP») |
0,6 л |
70 |
Молочный коктейль с сиропом |
200 |
100 |
Кофе заварной - «Американо», «Эспрессо» |
200/100 |
100 |
Кофе «Капуччино» |
200 |
120 |
Сок в ассортименте |
1000 |
150 |
Морс клюквенный |
1000 |
150 |
Компот ассорти |
1000 |
150 |
Детское меню
Блюдо |
Вес, гр |
Цена |
Салатики |
|
|
Салат из моркови с яблоком |
130 |
80 |
Фруктовый салат (яблоко, банан, киви, апельсин) |
130 |
100 |
Супчики |
|
|
Суп с фрикадельками |
150 |
80 |
Овощной супчик |
150 |
80 |
Горячее |
|
|
Сосиска жаренная/вареная |
60 |
50 |
Котлета детская куриная «Натали» |
75 |
90 |
Наггетсы куриные |
6 шт |
95 |
Пельмени |
150 |
100 |
Котлета куриная, рыбная, мясная |
100 |
120 |
Шашлычок куриный (филе) |
100 |
150 |
Гарнирчики |
|
|
Пюре картофельное |
150 |
55 |
Картофель фри |
100 |
70 |
Макароны с вареной сосиской «Краб» |
75 |
100 |
Детские фруктики (тарелка) |
500 |
500 |
Что за чудо овощ! (овощная тарелка) |
500 |
500 |
Сырный перекус! (сырная тарелка) |
300 |
600 |
Мясной перекус! (мясная тарелка) |
300 |
600 |
Выпечка |
|
|
Омлетик с сыром |
150 |
150 |
Блинчики с начинкой |
160 |
160 |
Сырники со сгущенкой |
180 |
210 |
Вареники с творогом |
240 |
220 |
Пицца домашняя |
200/300/ 650 |
160/270/ 400 |
Приходите и получите удовольствие от нашей кухни!
Все вопросы по организации вашего банкета задавайте нашим менеджерам по телефону 8-911-285-78-70.
Банкетный зал "Борисов" в Санкт-Петербурге
Сеть банкетных залов в Санкт-Петербурге "Борисов" возьмет на себя заботы по организации и проведению вашего праздника. Мы проводим свадьбы, юбилеи, корпоративы, мальчишники, выпускные.
Мы предлагаем банкетное меню, услуги ведущих и ди-джеев. Залы располагаются по следующим адресам:
1. ул. Будапештская 8, корпус 4 (метро "Международная", Фрунзенский район), +7 (911) 285-78-70; 2. ул. Седова 23 (метро "Елизаровская", Невский район), +7(981) 964-96-06 ; 3. пр. Тореза, 95 (метро "Озерки", Выборгский район), + 7(911) 119-81-72
chudobanket.ru
Меню для кафе (варианты оформления и образец) — КафеМания
Меню – несет в себе не только информацию о предлагаемых в заведение блюдах, но и является важным элементом фирменного стиля (концепции заведения). В связи с чем, большая часть рестораторов стремиться сделать его в красочным, красивым и идеально соответствующим общему стилю заведения. Меню для кафе может быть выполнено в самых разнообразных стилях. Но больше всего распространены 2 стиля оформления меню:
- В виде папки. Это наиболее простой и практичный вариант. Он представляет собой папку, в которую вложены листочки с информацией. Сами листочки могут быть выполнены из любой бумаги. Некоторые делают их красочными, заказывая дизайн у специалистов, а кто-то распечатывает на простой офисной белой бумаги – их внешний вид ограничивается лишь фантазией ресторатора. Практичность этого варианта в том, что при замене блюд и обновлении меню, не приходится нести лишние денежные траты, а достаточно лишь распечатать на принтере обновленные странички и вложить их в папку. Папки для меню можно как купить в обычном канцелярском магазине, так и заказать в специализированных компаниях, которые могут изготовить папку практически из любого материала и даже нанести на логотип или название кафе.
- В виде каталога. Этот вариант также встречается достаточно часто. Он представляет собой скрепленные (прошитые и пр.) листы из прочной бумаги (лощенные). Чаще всего в каталоге кроме самой информации про блюда, находятся и фотографии предлагаемых блюд. Но если, вы решили заказать такой каталог, то имейте в виду, что вам придется тщательно отслеживать наличие всех предлагаемых в меню блюд. Так как в отличие от папки, когда вы можете в любой момент заменить один листочек другим, то в этом случае так не получиться. А при вводе новых блюд, вам вновь придется обращаться в типографию.
Кроме этих вариантов, существует и огромное количество других, отражающих нестандартный подход рестораторы к представлению своей продукции. Я, например, встречала и меню, сделанное в виде газеты, которую необходимо было разворачивать и заполнять ею весь стол, чтобы ознакомиться со всеми меню. Лично мне этот вариант не очень понравился как посетителю заведения, так как в зале стояли довольно маленькие круглые столики и развернуть эту яркую красочную газету одновременно двум посетителям было просто невозможно. Но, тем не менее — это не очень отпугивало гостей кофейни, так как качество блюд и сервис были на высшем уровне.Закончив с внешним видом меню, остановимся более подробно на его информационном содержимом. Все блюда в меню располагаются в определенной последовательности – холодные закуски, салаты, горячие закуски, завтраки, первое горячее (супы), второе горячее, гарниры, десерты, напитки. Фирменные блюда (если они есть) чаще всего делают на первой страницы. Это примерный порядок расположения блюд – его иногда слегка видоизменяют (например, помещая завтраки перед закусками) или добавляют свои разделы, в зависимости от кухни (например, в итальянской делают добавляют раздел «паста», или в русской – «блинчики»).
В меню для кафе должны обязательно быть указаны – наименование блюда, его ингредиенты, вес (в граммах) и цена. Вес блюда чаще всего пишут в нескольких величинах, указывая основной вес блюда и украшения (если оно есть), например, салат – 120/5 гр. – означает, что вес салата 120 грамм и в нем содержится зелень (петрушка, укроп или пр.) весом 5 гр.
Согласно правилам на каждой странице должны стоять печать заведения и подпись, которые ставятся преимущественно на обратной стороне странице или хотя бы один раз в конце всего меню.
Хотя существуют различные мнение о наличии печати и подписи на меню. Согласно «Постановлению Госкомстата России от 252.12.1998 №132» предприятие общественного питания обязано ежедневно составлять в одном экземпляре план меню. Это делает заведующий производством накануне дня приготовления пищи, после чего план меню утверждается руководителем организации. В плане-меню указываются наименования и номера блюд по Сборнику рецептур или по ТТК, СТП, техническим условиям. Блюда в плане-меню записываются в следующей последовательности: закуски, первые блюда, вторые блюда, напитки, комплексные обеды и т.д. И это правило требуется соблюдать, составляя ежедневно план меню. И по идее как раз на этом документе ставятся подписи и печать. В связи с чем, многие рестораторы не считают обязательным подписывать меню для посетителей, ограничиваясь лишь этим внутренним документом. Но, тем не менее, все таки рекомендуется заверять и меню для посетителей, так, например, лично у меня при какой-то проверке однажды наличие подписей и печатей все таки проверили ;-).
Ну и в заключение этой статьи я выложу для просмотра образец меню для кафе (детского), технологические карточки (да и сам бланк меню) на которое можно купить в интернет-магазине «Кафе-Мания»[nggallery id=20]
kafemania.ru
Наименование | Выход (г) | Стоимость (руб.) |
Завтраки | ||
Блины со сгущенкой | 3-шт. | 50.0 |
Блины с творогом | 2-шт. | 90.0 |
Вареники с творогом | 200 | 80.0 |
Вареники с картофелем,капустой | 200 | 60.0 |
Омлет | 200 | 70.0 |
Омлет с сыром и грибыми | 200/15 | 100.0 |
Омлет по-американски (бекон, лук, помидоры) | 100 | 90.0 |
Яичница с ветчиной | 80/30 | 60.0 |
Сосиски жареные с кетчупом | 100/20 | 70.0 |
Суп молочный с вермишелью (гречкой, рисом) | 300 | |
Каша (гречневая, рисовая) | 300 | 60.0 |
Каша (маная, овсяная) | 300 | 60.0 |
Хлопья с молоком | 200 | 40.0 |
Холодные закуски и салаты | ||
с-т "Столичный" ("Оливье") | 180 | 70.0 |
Помидоры-огурцы | 100 | 60.0 |
с-т "Прибой" (краб. пал., яйцо, сыр, кукуруза) | 125 | 70.0 |
с-т "Мексиканский" (карт., фас. кукур., паприк., майон.) | 150/25 | |
с-т "София" (капуст., паприка, майон.) | 140 | 50.0 |
с-т "Зеленый" (капуста с огурцом) | 120/30 | 50.0 |
с-т "Греческий" (помид., огурц, брынза, маслины) | 150 | 70.0 |
с-т "Новинка" (помид., яйцо,сыр, чеснок) | 150 | 60.0 |
с-т "Летний" (помидоры,капуста, перец) | 100/40 | 60.0 |
с-т Весенний (кукур.,яйца,корт.морк., шамп.) | 150 | |
с-т "Цезарь" (куриц, помид, сыр, сухар., салат) | 150/30 | 70.0 |
с-т "Зебра" (капуст., морк., колб., майонез) | 150 | 50.0 |
Салат из свеклы | 100 | 60.0 |
Овощное ассорти | 200 | 90.0 |
Креветки отварные | 100 | 55,0 |
Лимон с сахаром | 50/10 | 25.0 |
Маслины | 50 | 35.0 |
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | ||
Рыба жареная "Пангасиус" (филе) | 100 | 100.0 |
Рыба жареная "Пеленгас" | 100 | 100.0 |
Рыба запеченная с луком и сыром | 100/50 | 120.0 |
Рыба припущеная с овощами | 100/100 | 110,0 |
Мидии жареные | 100 | 170,0 |
Рапаны жареные с луком | 100 | 150,0 |
Семга жареная | 100 | 120,0 |
Палтус жареный | 100 | 150,0 |
Первые блюда | ||
Солянка сборная | 300/30 | 100,0 |
Борщ украинский | 300/20 | 70,0 |
Щи зеленые | 300/20 | 70,0 |
Бульон с пельменями | 300/50 | 60,0 |
Суп-лапша с курицей | 300 | 60,0 |
Бульон с яйцом | 300/40 | 40,0 |
Окрошка (холодный суп) | 300/30 | 80,0 |
Суп картофельный с фрикадельками | 300/30 | 60,0 |
Уха (под заказ) | 300 | 70,0 |
Шурпа | 300/40 | 90,0 |
Лагман | 300 | 90,0 |
Вторые блюда | ||
Отбивная из свинины | 100 | 110,0 |
Отбивная "Генерал" (с грибами и тертым сыром) | 150 | 130,0 |
Отбивная по французки (помид., лук, перец болг., сыр, майонез) | 140,0 | |
Мясо жареное по домашнему | 100 | 110,0 |
Окорочка отварные | 100 | 75,0 |
Окорочка жареные | 100 | 90,0 |
Котлеты по-домашнему | 100 | 80,0 |
Котлета "Пожарская из курицы" | 80 | 80,0 |
Голубцы фаршированые мясом | 100/30 | 100,0 |
Перец фаршированый мяс. рис. | 200/30 | 100,0 |
Пельмени | 200/15 | 80,0 |
Пельмени (запеч. с сыр. и смет. в горшке) | 100 | 95,0 |
Печень по строгановски (томат, сметана, лук) | 100 | 90,0 |
Вареники с капустой (картоф., творог) | 200 | 80,0 |
Жаркое по-домашнему (в горшке) | 275 | 125,0 |
Плов | 300 | 110,0 |
Тефтели в соусе | 100/50 | 90,0 |
Гарниры | ||
Картофель фри | 150 | 80,0 |
Картофель пюре | 200 | 60,0 |
Картофель отварной | 200 | 60,0 |
Гречка, рис | 200 | 60,0 |
Вермишель | 200 | 40,0 |
Бутерброды | 45,0 | |
Бутерброд с колбасой | 55,0 | |
Бутерброд с колбасой и сыром | 50,0 | |
Горячий бутерброд (колбаса, сыр, помидор) | 50,0 | |
Бутерброд с маслом и сыром | 40,0 | |
Хлеб | 1 кус. | 3,0 |
Можно заказать прохладительные напитки . | ||
ant-sudak.ru