Рецепт из языка свиного рецепт с фото. Блюдо с свиного языка


Как приготовить свиной язык

Очень простое блюдо из простого продукта. Предлагаю сегодня рецепт, как приготовить свиной язык, чтобы его мясо получилось нежным и вкусным, а готовить нужно с грибочками и зеленью — так он получается ароматный и аппетитный.

Раньше я не знала, как можно его приготовить. И вообще, я считала, что съедобным вкусным является только говяжий. Но недавно в магазине мне понравились маленькие свиные языки, и я решила их купить. А потом и рецепт подыскала подходящий.

Еще среди достоинств свиного языка – их более приемлемая цена и то, что варится он быстрее, чем говяжий язык. Так, как я делала его сегодня первый раз, то сначала запаслась терпением и временем, а оказалось, что язык сварился за два часа. (!)

Поэтому, кто еще не готовил, попробуйте, вам понравится. А блюдо получается диетическое.

Ингредиенты

  • 2 свиных языка
  • 1 стакан белого сухого вина (можно заменить бульоном)
  • Несколько веточек петрушки и укропа
  • 3 зеленых свежих луковицы
  • 100 г шампиньонов
  • 2 цукини
  • Соль, перец
  • 1 ст.лож. оливкового масла

Приготовление

  • Вы, наверно, знаете, как варить свиной язык. Приготовление свиных языков необходимо начать с того, что языки нужно тщательно промыть под водой, лучше щеткой. Пока языки моются нужно поставить воду, чтобы она закипела. После закипания положить в воду промытые языки и варить 30-40 минут.

 

  • После этого воду слить, языки промыть под проточной водой, опять залить кипяченой водой. В кастрюлю можно на этом этапе добавить лавровый лист, немного зелени, морковку, соль, горошины перца. И варить еще полтора часа, пока язык не сварится.

 

  • После чего язык на несколько минут опустить в холодную воду и сразу снять шкурку. А после этого удалить лишний жир.

 

  • Затем каждый свиной язык разрезать на небольшие кусочки.

  • Отдельно измельчить петрушку, чеснок и шампиньоны. Я шампиньоны не мельчу, потому что мне нравится, когда они у них остается форма грибов. Но можно делать так, как вам больше нравится.

  • Потом в кастрюлю с толстым дном налить ложку оливкового масла и положить в нее лук, петрушку с укропом, грибы и кусочки языка. Подождать, чтобы шампиньоны пустили сок, жидкость закипела, а потом добавить туда сухое белое вино (вместо вина можно брать бульон), довести до кипения и варить на небольшом огне еще 20 минут.

  • Отдельно нарезать кружочками цукини и приготовить их на пару.

 

  • Подавать кусочки языка с грибами и отварными цукини. Я не удержалась и состряпала вот такой цветочек.

 

Блюдо понравилось у нас всем. Самое главное, что так как гарнир для языка тоже некалорийный, то из-за стола мы вставали с чувством легкости (не путать с голодом). Чего и вам желаем. Язык пропитался ароматом зелени и грибов, и получилось вкусно.

В конце рецепта напоминаю, что все, кому есть, что сказать по данному вопросу могут принять участие в конкурсе «Лучший комментатор сентября», условия которого можно посмотреть здесь. Не упустите возможность заработать деньги, просто комментируя статьи!

Ну а блюдо получилось вот такое.

Теперь есть у меня рецепт, как вкусно приготовить свиной язык.

solianka.net

Рецепт из языка свиного рецепт с фото

Рецепт из языка свиного рецепт с фото

Язык животного считается изысканным деликатесом. Задача хозяйки — уметь его правильно приготовить, чтобы он сохранил свою природную мягкость, эластичность и нежность. Узнайте, как приготовить свиной язык по всем правилам, с помощью нашего подробного руководства.В средних широтах популярным мясным продуктом считается свиное мясо, и свиной язык это привычный деликатес, который хорошо усваивается организмом. Он не уступает по изысканности вкуса говяжьему языку и неподражаем в любом виде вареном, жареном, печеном и тушеном, с овощными гарнирами, в запеканках, салатах и пирогах. А так же хорошо сочетается с макаронными и картофельными гарнирами. а также прекрасно гармонирует с грибами, зеленью, кервелем и овощами.

Как готовить свиной язык

Проще всего язык варить в кастрюле со специями или, по старой русской традиции, с луком, зеленью и лавровым листом он становится исключительно мягким, сочным и душистым, а поданный вместе с заправкой из хрена и уксуса, превращается в изысканную холодную закуску.Очень важно готовить свиной язык правильно. Его нужно вымачивать в холодной воде около двух часов, а затем томить под крышкой от полутора до трех часов на медленном огне. В бульон добавляются приправы, а соль добавляется в уже готовое мясо, с которого снята шкурка. Чтобы снять ее, сразу после варки еще горячий язык нужно опустить в холодную воду пленка отойдет сама.Варить его вы можете в обычной кастрюле на газу, но если хотите ускорить процесс советуем выбрать мультиварку или скороварку, а для запекания подойдет духовка.

Как приготовить язык в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите быстро приготовить нежный и сочный свиной язык используйте мультиварку. В итоге мясо сохранит свои диетические и питательные свойства, а также почти все нужные витамины и минералы (продукт содержит калий. фосфор, медь, натрий и магний).

  • Промытый и очищенный от излишков жира язык выложите в чашу мультиварки, залейте водой с верхом.
  • Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.
  • Выставьте режим Тушение.
  • Через час добавьте соль (одну чайную ложку), перец и корень сельдерея.
  • Еще через полчаса тушения достаньте готовое мясо из чаши, немного охладите его под водой, затем снимите верхнюю шкурку и охладите язык.

Приготовление свиного языка в скороварке

Скороварка существенно ускорит приготовление свиного языка, сохранит нежную текстуру мяса, его питательные свойства.

  • Тщательно вымытый язык опустите в кипяченую воду в скороварке и варите под крышкой не более десяти минут.
  • Затем охладите под водой и снимите верхнюю кожицу с мяса.
  • Для полноты вкуса, можете добавить нарезанный кубиками лук, морковь и немного говяжьей грудинки.
  • Такое блюдо варится около часа под крышкой.
  • Охлажденный и очищенный от шкурки язык нарежьте ломтиками, полейте кетчупом.
  • Подавайте к столу с овощами и зеленью.

Готовим язык в духовке

Запекать свиной язык лучше в специальном полиэтиленовом рукаве или на противне.

В рукаве

  • Промытый и очищенный язык замаринуйте на пять часов (маринад: специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль, лавровый лист).
  • Затем выложите его в полиэтиленовый рукав.
  • Запекайте в течение 60 минут при температуре до двухсот градусов.

На противне

  • Сварите и нарежьте его на ломтики.
  • Выложите продукт на противень, добавьте соли, перца и специй.
  • Мелко нарезанный и обжаренный лук выложите сверху.
  • Залейте блюдо смесью сметаны и измельченных грецких орехов.
  • Запекайте двадцать минут при температуре до двухсот градусов.

Печеный язык это очень вкусно, а главное — полезно!

Лучшие рецепты блюд из свиного языка

Итак, мы выяснили, как приготовление свиного языка влияет на его диетические свойства. Однако на этом возможности деликатеса не заканчиваются существуют рецепты, в которых язык является главным ингредиентом, и это позволяет создавать из него настоящие кулинарные шедевры!

Заливное из языка

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 3 часа для варки языка, 30 минут для заливки, 6-8 часов для застывания
  • Калорийность: на 100 г 470 Ккал
  • Язык 1,2 кг
  • Лук, морковь по 1 шт.
  • Яйца сваренные вкрутую 6 шт.
  • Петрушка и сельдерей
  • Желатин в гранулах 4 ст. л.
  • Соль, перец

  1. Отварите язык на медленном огне в течение 3 часов, очистите от шкурки, нарежьте на ломтики и выложите на блюдо.
  2. В бульон добавьте 25 грамм желатина, затем процедите полученное желе и дайте ему застыть в холодильнике.
  3. Заливайте слоями с добавлением вареных яиц, овощей и зелени.
  4. Поставьте заливное в холод на несколько часов для застывания.

Тушеный свиной язык

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 302,2 Ккал на 100 г
  • Язык свиной 600 г
  • Лук, морковь по 100 г
  • Петрушка пучок
  • Розмарин — пара веточек
  • Чеснок 2-3 зубчика
  1. Отваренный (3 часа), очищенный и нарезанный кружочками свиной язык выложить на дно огнеупорной формы.
  2. Посыпать мясо тертым чесноком, засыпать слоем нарезанной кружочками моркови.
  3. Посыпать розмарином, луком, петрушкой.
  4. Залить оставшимся бульоном форму и томить на медленном огне чуть более получаса.

Жаркое из языка

Информация о блюде:

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Калорийность: 392 Ккал на 100 г
  • Язык свиной 750 г
  • Картофель 1 кг
  • Бульон 200 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло
  1. Почищенный картофель необходимо нарубить ломтиками, посолить и обжарить со специями.
  2. Язык лучше отварить (или использовать сырым), нарезать тонкими ломтиками, добавить соль и специи.
  3. Свернуть ломтики из языка в рулончики, закрепить их зубочистками и обжарить на сковородке.
  4. Выложить язык и картофель на противень, залить бульоном и томить тридцать минут в духовке при температуре до двухсот градусов.

Свиной язык запеченный в сметане

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 8
  • Время приготовления: 4 часа
  • Калорийность: 203 Ккал на 1 порцию
  • Язык свиной 700 г
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Сметана 15-20% 200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Отварите язык, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на противень.
  2. Обжарьте лук, чтобы он приобрел золотистый цвет, и выложите его на мясо.
  3. Измельчите грецкие орехи, смешайте их со сметаной и залейте этой массой язык.
  4. Выпекайте в духовке полчаса при температуре до двухсот градусов.

Салат из языка с ананасом

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 2
  • Время приготовления: 25 мин
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Отварной свиной язык 200 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зерна граната для украшения блюда
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез
  1. Нарежьте вареный язык соломкой.
  2. Также соломкой нарежьте ананасы, перец и сыр, измельчите чеснок на терке.
  3. Смешайте все в салатнице, добавьте гранат, майонез и зелень.

Запеканка из свиного языка

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Отварной язык свиной 700-800 г
  • Отварной картофель 1 кг
  • Лук 3-4 шт.
  • Майонез 200 г
  • Сыр 100 г
  1. На дно формы выложите отваренный и нарезанный кружочками картофель, затем слой колец лука.
  2. Язык отварите, почистите от наружной шкурки, нарежьте колечками, уложите в форму на слой лука.
  3. Обмажьте блюдо сверху майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте в течение получаса при температуре до двухсот градусов.

Пирог с языком и грибами

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Отварной язык 800 г
  • Лук 2 шт.
  • Грибы свежие 300 г, сухие 150 г
  • Готовое слоеное тесто 1 упаковка
  • Майонез
  • Сыр 50-100 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  1. Отваренный и очищенный от шкурки язык нарежьте соломкой.
  2. Нарубите лук и грибы, затем обжарьте смесь на масле и смешайте с мясом.
  3. Добавьте в смесь сметану или майонез, соль и перец.
  4. Разделите готовое слоеное тесто на несколько частей, раскатайте в блины и прожарьте их.
  5. Первый блин смажьте майонезом, затем выложите половину мясной начинки и накройте вторым блином.
  6. Снова смажьте поверхность майонезом, выложите вторую часть мясной начинки и накройте третьим блином.
  7. Верхний слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  8. Дайте пирогу остыть.

Свиной язык в панировке

Информация о блюде:

  • Сколько порций: 5
  • Время приготовления: 4 часа (3 часа на варку языка + 1 час на приготовление)
  • Язык свиной 500 г
  • Горчица 100 г
  • Мука 200 г
  • Панировочные сухари
  • Специи по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Соевый соус 50 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  1. Язык отварите, нарежьте ломтиками, обмажьте их горчицей, обваляйте в муке, которая смешана с сухарями и специями.
  2. Смешайте взбитое яйцо и соевый соус, обваляйте в полученной смеси ломтики языка.
  3. Посыпьте мясо панировочными сухарями, выложите его на разогретую сковороду.
  4. Обжаривайте ломтики до характерного подрумянивания.

Кому полезен свиной язык

Этот исключительно диетический деликатес полезен детям, беременным женщинам, людям пожилого возраста. Он также может быть включен в рацион сидящих на диете для похудания. людей после сложных хирургических операций, больных анемией.Язык содержит практически все витамины (В, РР, Е) и множество минералов. Высокое содержание в мясе лецитина стимулирует рост нервных и кровяных клеток, тканей печени, а также улучшает заживление ран и воспалений.Как готовить свиной язык с изюмом под белым соусом, смотрите в видеоуроке:

Рецептов с использованием свиного языка очень много. Если у Вас есть интересные идеи приготовления блюд с этим полезным продуктом, поделитесь ими в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

vtarelochke.ru

Язык отварной свиной (пошаговый рецепт с фото)

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный бутерброд из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.

Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистить свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.

И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.

Этапы приготовления:

1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.

1) Сырой свиной язык положить в холодную воду и оставить на полчаса. После воду сменить и поставить язык в кастрюльке вариться на огонь. Как только вода закипит, огонь следует убавить до среднего. Образовавшуюся пенку обязательно следует снять. Посолить варево.

2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.

2) На среднем огне язык варится после закипания около 30-40 минут. После его необходимо вынуть из бульона, в котором он варился и как можно быстрее подставить под струю холодной воды. Во время того, как язык находится под холодной водой, необходимо его почистить. Чистить нужно очень быстро. Потому что по мере остывания языка, сделать это будет сложнее.

3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.

3) Почищенный язык следует залить новой чистой водой. Тот бульон, в котором он варился до этого, совсем непригоден для употребления и даже, можно сказать, вреден. Особенно недопустимо пить этот бульон людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. В чистую новую воду, которой залит свиной язык, необходимо положить перец черный горошком и душистый, гвоздичку, лавровый лист, также немного воду подсолить. Варится язык в этот раз до полной готовности. Проверять готовность при помощи острого тонкого ножа. Как только язык станет мягким, его можно вынимать.

4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.

4) Готовый свиной язык следует порезать. Толщина кусочков должна быть не менее 4 мм, но не более 6. Остается лишь уложить порезанный язык на тарелку. Подавать его можно как самостоятельно, так и с другим видом мясной нарезки: колбасами, бужениной. Великолепен язык с зеленью и свежими овощами.

Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)

Ингредиенты:

Свиной язык (1 штука), лавровый лист (2-3 штуки), перец душистый, черный перец горошком, соль (по вкусу), гвоздичка (3 штуки)

pechenuka.com