7 вкусных рецептов мяса с картофелем. Мясо с картошкой блюдо
Картошка с мясом - 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.
Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.
В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.
Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.
К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.
Картошка со свининой, запеченная в духовке.
А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.
Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.
Картошка с мясом в духовкеНам понадобится:
- Картофель — 0,5 кг;
- Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
- Веточка розмарина;
- 2 лавровых листика;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.
В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.
Шаг 2.
Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.
Шаг 3.
Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.
Картофель кружочками нарезаемЕсли картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.
Шаг 4.
Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.
Шаг 5.
Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.
Шаг 6.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.
После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.
Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.
Жаркое в горшочках.
Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.
жаркое в горшочкахВ этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг;
- Свиные ребрышки — 400 г;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 1.
Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.
Шаг 2.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.
Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3.
Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.
Обжариваем мясо с лукомШаг 4.
В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.
Выкладываем картофель и мясо в горшочкиШаг 5.
Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.
Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г;
- Картофель — 4 клубня средних;
- Майонез – 75 мл;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежая зелень;
- Помидор — 1 шт;
- Соль по вкусу.
Шаг 1.
Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.
Шаг 2:
Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.
Шаг 3:
Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.
Шаг 4:
Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.
Шаг 5:
Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.
Шаг 6:
Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.
Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.
Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6 кг;
- Вода (фильтрованная) – 1 л;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- Морковь – 1 штука;
- Лавровый лист – 2 листика;
- Картошка –0,6 кг.
Шаг 1.
Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
Шаг 2.
Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
Шаг 3.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 4.
Нашинкуйте лук кубиками.
Шаг 5.
Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
Шаг 6.
Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
Шаг 7.
Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
Шаг 8.
Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Шаг 9.
В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
Шаг 10.
Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
Шаг 11.
Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
Шаг 12.
После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.
А вот еще бонусом видео:
Запекаем свинину и картошку в рукаве.
Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.
Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.
Нам понадобится:
- Картофель — 600-700 г;
- Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.
Шаг 1.
Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 2.
Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.
Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.
Складываем все ингредиенты в рукавШаг 3.
Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.
Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.
Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!
При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!
Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.
Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).
Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.
К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.
Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.
А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.
polzablog.ru
7 вкусных рецептов мяса с картофелем
Любимое сочетание — мясо и картошка! Предлагаем вам лучшие, на наш взгляд, блюда с мясом и картошкой.
Жаркое по-домашнему
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе курицы или куриные окорочка — 2 шт.
- Картофель — 5-6 штук
- Лук репчатый — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
- Подсолнечное масло
- Мука — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я взяла для жаркого 2 филе (с одной курицы), порезала куриное филе на небольшие кусочки и обжарила на сковороде с добавлением подсолнечного масла до готовности.
Затем к мясу добавила натёртую на крупной тёрке морковку и нарезанный кубиками репчатый лук, перемешала всё и ещё немного обжарила мясо с овощами.
5-6 картофелин средней величины помыть, почистить, нарезать крупными кубиками и сложить в горшочки или специальную форму для выпекания в духовке.
Положить туда же обжаренное мясо с овощами. Затем добавить 2 столовых ложки муки, соль, перец, специи по вкусу, всё хорошенько перемешать и залить водой.
Можно выпекать в духовке до готовности картофеля. Можно все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на плите под крышкой.
Этот рецепт жаркого по-домашнему подходит и для приготовления в микроволновке.
Минут за 5-10 до готовности добавить в жаркое 2 лавровых листочка, а как жаркое будет готово — листочки убрать.
Вкусное, нежное, питательное, сытное жаркое по-домашнему готово!
Запечённое мясо с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо (куриные ножки, куриное филе или другое мясо на выбор и вкус) — 500 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Специи для мяса и картофеля
- Соль
- Перец
- Чеснок — 2-3 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размораживаем мясо, промываем его под проточной водой. Можно взять куриное филе или окорочка, куриные бёдрышки.
Также по желанию можно взять другое мясо, например, свинину или говядину, но его придётся нарезать на кусочки среднего размера (порционные, к примеру).
Чистим картофель, моем его и нарезаем толстыми брусочками (как режем на жарку картофеля на сковороде, но гораздо толще).
В майонез добавляем соль, перец, различные приправы по вкусу (к картофелю и мясу), мелконарезанные зубчики чеснока, затем всё перемешиваем.
Таким образом, у нас получился вкусный соус, в котором и будет тушиться картошка с мясом. Смазываем мясо и картошку майонезом.
Выкладываем нарезанный картофель с мясом в глубокую кастрюлю или другую ёмкость, предназначенную для готовки в духовке.
Далее смазываем приготовленным заранее соусом руками кусочки мяса и каждый кусочек картофеля.Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку на средний огонь.
Через каждые 10 минут нужно перемешивать картошку с мясом, вплоть до полной готовности блюда.
Мясо по-французски с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина 800 гр
- картофель 500 гр
- сыр 400 гр
- лук 2 шт.
- майонез
- соль
- перец чёрный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.
Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.
Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Мясо раскладываем на картофель. Солим и перчим свинину. Лук чистим и режем полукольцам. Выкладываем лук на мясо. Поливаем сверху майонезом.
Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него.
Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.
Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень. Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.
Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью.
Куриное филе, запеченное с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе — 3 шт.;
- картофель — 6-8 шт.;
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сыр твёрдых сортов — 150 г;
- сливки 10 % — 200 мл;
- соль, специи — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля).
Выложить картошку на дно жаропрочной формы.Морковь почистить и нарезать средними кубиками.
Выложить морковь поверх картофеля. Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой.
Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей.
Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки.
Я просто вылила сливки на мясо. Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится.
Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам.
По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеканка с мясом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кг картофеля
- 800 г мясного фарша
- 5 яиц
- 3 луковицы
- 600 мл йогурта
- специи по вкусу
- соль по вкусу
- зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очищаем и ополаскиваем водой. Нарезаем картофель тонкими кружочками.
Для этого используем большую часть всего картофеля. Солим ее по вкусу и немного перчим.
Мясной фарш можно использовать готовый, а можно купить кусок мяса и перемолоть его через мясорубку.
Лук также перемалываем через мясорубку. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
Выкладываем фарш ровным слоем сверху картофельных кружков.
Теперь нарезаем оставшуюся картошку на кружочки и выкладываем их сверху мясного слоя.
Яйца смешиваем с йогуртом, солью, перцем, специями, зеленью укропа.
Заливаем получившейся заливкой нашу запеканку и отправляем ее в духовку, которую разогреваем до 180 градусов.
Готовим блюдо 1,5 часа. Момент готовности проверяем деревянной палочкой. Также хорошим показателем приготовления запеканки может служить золотистость блюда.
Готовую запеканку подаем в горячем виде. Хорошим дополнением будет салат из свежих овощей, томатный сок или консервированные овощи (томаты, огурцы, кабачки и т.д.).
Картошка по-королевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г куриного филе
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм.
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу.
Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами. Далее очищаем картофель и нарезаем его.
Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон.
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу. Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее.
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки.
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.
Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается — картошка готова.
Куриные голени в сметане с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 куриных голеней
- 500 гр картофеля
- 200 гр сметаны
- Приправы
- 50 гр тертого сыра
- растительное масло
- зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом.
приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами.
Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд).
каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель.
посыпать сверху тертым сыром.
поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник
likecooking.ru
Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (388 рецептов картошки с мясом) / страница 3
Картошка, запеченная с фаршем 3.9
Что может быть лучше кулинарной классики? ;) Картошка, запеченная с фаршем, - это самая что ни на есть классика. О сытности, вкусе и аромате этого блюда уже давно ходят легенды, поэтому - готовим! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.05.2013
Свинина по-французски с картофелем 4.4
Предлагаю традиционный и любимый многими рецепт приготовления свинины по-французски с картофелем. Это блюдо хорошо тем, что не требует отдельного гарнира, а готовится весьма просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2014
Жаркое по-домашнему из говядины 4.7
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. ...далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Баранина в горшочках с картошкой 3.2
Хочу вам рассказать, как сделать баранину в горшочках с картошкой. Получается очень сытный и ароматный обед или ужин. Только в горшочках так хорошо картошка может потушиться, как по мне! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.11.2014
Мятая картошка с тушенкой 4.2
Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
"Колдуны" по-белорусски 5.0
Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017
Жаркое из баранины с картофелем 3.8
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто. ...далее
Добавил: Dashuta 27.10.2014
Картошка с мясом и сыром в духовке 4.7
В ежедневном рационе картофель занимает одно из лидирующих мест. Способов ее приготовления существует бесчисленное количество, в том числе и картошка с мясом и сыром в духовке. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.03.2016
Чанахи по-грузински 5.0
Чанахи — это традиционное кавказское блюдо. Изначально оно представляет собой тушёную баранину с овощами, которую запекают в глиняных горшочках в печи или духовке. Теперь его готовят по-разному. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016
Картофель с начинкой 4.4
Готовлю такую картошечку уже не первый раз. Скажу сразу, что процесс довольно трудоемкий и кропотливый, но усилия стоят конечного результата. Расскажу, как приготовить картофель с начинкой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.01.2017
Жаркое с картошкой 5.0
Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу). ...далее
Добавил: Катя Шульга 16.04.2017
Картофель с мясом 5.0
Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017
Утка в чугунке 5.0
Что может быть вкуснее ароматной уточки, приготовленной на свежем воздухе в чугунке? Отличным дополнением к ней станет картофель, который является прекрасным гарниром к птице. Блюдо сытное и вкусное! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.01.2017
Баранина с картофелем в духовке
Хочу вам предложить очень простой рецепт баранины с картофелем в духовке. Получится вкусное и ароматное блюдо, но без специфического запаха барашка, не бойтесь! Очень рекомендую, действительно вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.11.2014
Картошка со свиными ребрышками 3.6
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же - изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Казан кебаб с картошкой 4.8
Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Мусака классическая 3.1
Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее
Добавил: Olga Hofman 05.06.2017
Картошка по-французски в духовке 4.3
В духовке можно приготовить много чего вкусненького. Если вы любитель запеченного картофеля, тогда вам обязательно нужно попробовать картошку по-французски с мясом под аппетитной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.03.2017
Телятина, тушеная с картошкой 4.7
Возможно, для кого-то это блюдо будет слишком простым, но для меня оно самое любимое, ведь приготовить такую телятину с картошкой можно очень легко и быстро, и она всегда выходит невероятно вкусной. ...далее
Добавил: Dashuta 23.11.2014
Картошка с мясом в рукаве для запекания 2.6
Картошка с мясом в рукаве для запекания — это просто обалденное блюдо. Рецепт мне рассказала моя тетя, за рубежом это блюдо считается вообще деликатесом. Сколько раз готовила, съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Даша Загальская 09.02.2017
povar.ru
Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (388 рецептов картошки с мясом) / страница 6
Жаркое с тушенкой 4.2
Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! ...далее
Добавил: Даша Петрова 29.12.2014
Мясо в банке в духовке 4.7
Весьма оригинальный способ приготовления мяса первый раз я увидела у своей кубанской подруги. Была страшно удивлена, но дегустация мясо приготовленного в банке в духовке прошла успешно. Вот, делюсь! ...далее
Добавил: Galate 24.09.2014
Мясо с картошкой в духовке 5.0
Картошка и мясо – самое удачное сочетание. С их использованием можно приготовить сотни разнообразных блюд на сковороде, в духовке и мультиварке. Расскажу, как приготовить мясо с картошкой в духовке. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Тушеная индейка с картофелем 5.0
Как известно, мясо индейки считается очень полезным и низкокалорийным, я уже не говорю о его бесподобных вкусовых качествах. Попробуйте протушить индейку вместе с картофелем и овощами в мультиварке. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.05.2016
"Крошка-картошка" 4.0
Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017
Зразы 2.0
Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017
Картофельный пирог с мясом 4.3
Любите домашние пироги? Предлагаю вам отличный вариант сытной и вкусной закуски - картофельный пирог с мясом в домашних условиях. Довольно простой рецепт и невероятный результат! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.09.2014
Мусака болгарская 5.0
Перед вами рецепт, который подскажет, как приготовить мусаку болгарскую. Уверена, вам понравится это блюдо, ведь это будет праздничное и вместе с тем сытное, нежное, яркое блюдо. Очень вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.02.2017
Ребрышки ягненка, тушенные с картошкой
Как я люблю радовать свою семью во время ужинов чем-то особенным! Вот и предлагаю вам такой рецепт. А как приготовить рёбрышки ягнёнка, тушённые с картошкой, вы узнаете ниже. Будьте внимательны! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2017
Говядина с картошкой в фольге 4.5
Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с картошкой в фольге, который я когда-либо встречала. Ничего лишнего - мясо, лук и картошка. Готовить просто, а блюдо получается сытное и сочное. Пробуем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.08.2014
Немецкий суп айнтопф 4.3
Немецкая кухня состоит из жирных и сытных блюд. Некоторые из них давно полюбились многим людям, но всё равно можно найти что-то новое. Например, мой следующий рецепт именно такой. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.11.2016
Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7
Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2016
Лопатка ягненка, запеченная в духовке 5.0
Конечно, этот классический рецепт лопатки ягненка, запеченной в духовке, подойдет не на каждый день, но если собираетесь порадовать своих важных гостей по не менее важному поводу, лучше не придумать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.03.2017
Тушеные говяжьи ребрышки с картошкой
Такой простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек с картошкой, как мне кажется, должен знать каждый. Бюджетное, зато очень сытное, ароматное, и как бы "домашнее" блюдо. Идеальный вариант семейного обеда! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.09.2014
Тушеная говядина с картошкой 4.2
Не могу не поделиться с вами очень простым, аппетитным и сытным блюдом для всей семьи. Отличное сочетание мяса, овощей и насыщенного томатного соуса наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Соус из баранины с картошкой 5.0
Чтобы ваш ужин прошел успешно, и все встали из-за стола сытые и довольные, не обязательно готовить кулинарные шедевры, для этого нужно взять простой и проверенный временем рецепт, например, вот этот. ...далее
Добавил: Dashuta 25.12.2014
Картошка по-французски 4.3
Картошка по-французски — это сытное блюдо, которое популярно не только во Франции, но и на просторах нашей родины. Практически каждая хозяйка хоть раз в жизни запекала подобным способом картофель. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017
Картофельные рулетики с фаршем 4.2
Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017
Кугель 4.0
Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016
Картофельная запеканка с соусом "Бешамель" 5.0
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить картофельную запеканку с соусом "Бешамель". Этот вкусный и сытный рецепт — шикарный вариант для праздничного стола! Запеканка получается просто королевской! ...далее
Добавил: Маргарита 24.02.2017
povar.ru