Блюда из стерляди: особенности приготовления. Блюда стерлядь


Блюда с стерлядью: 7 рецептов что приготовить с стерлядью

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

www.tveda.ru

Запеченная стерлядь по-царски рецепт с фото

Запеченная стерлядь по-царски

Ингредиенты и как готовить

Запеченная стерлядь по-царски

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Соль

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 94 ккал
Белков:11 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 55 / 20 / 25
Н80 / С0 / В20

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Опубликовано: Дарья ☼

Обожаю фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Если где-нибудь слышу выражение «пир горой» сразу вспоминаю и икру заморскую и икру красную. И неизменный атрибут царского стола – запеченную стерлядь по-царски. Красивое замечательное блюдо. Подать его не стыдно и на царский пир и на свадьбу. Вот только как приготовить подобную еду, сделав скидку на современность? Обязательно найдется какая-нибудь подруга, которая снабдит необходимым рецептом. Не прошло и двух дней после моих раздумий, как на моем столе оказался листочек в клеточку с необходимой информацией. Попробуем приготовить.Размораживаем стерлядь и очищаем от слизи, рыбьих потрохов, удаляем жабры.Опустим рыбу в кипяток на 3 минуты. После этого избавимся от плавников на брюхе и промоем. Видимые при подаче плавники не трогаем: на хребте, на хвосте и на грудине.В глубокой чашке готовим соус для рыбы. Смешиваем сахар-песок, вино соевый соус, вливаем лимонный сок, засыпаем специи и добавляем лук кольцами.Противень или специальную форму смажем жиром, выложим стерлядь и поливаем хорошенько соусом. В духовом шкафу выставляем температуру 180 градусов и запекаем 20 минут.Выкладываем на блюдо, на гарнир используем картофель отварной, для украшения – лимонные дольки, поливают соусом для рыбы.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Блюда из стерляди: особенности приготовления

Стерлядь – это одна из разновидностей рыб осетровых пород. Данный продукт содержит немало полезных для здоровья веществ. Его употребляют в пищу жареным, тушеным, соленым, а также в запеченном виде.

запеченная рыба

Стерлядь используется для приготовления супа, пирогов. Эту рыбу по праву называют царской. Однако ее редко подают на стол. В разделах данной статьи представлено несколько рецептов, в которых употребляется мясо стерляди.

Приготовление рыбы в кляре

В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. 2 стерлядки.
  2. 200 грамм пшеничной муки.
  3. 500 миллилитров жира растительного.
  4. Яйцо.
  5. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из самых вкусных блюд из стерляди. Сделать его совсем несложно.

Готовят такую рыбу в кляре следующим образом. Мякоть стерляди промывают, режут на порционные фрагменты. Нужно посыпать мясо солью и перцем, держать в прохладном месте около десяти минут. В отдельной посудине растирают яйцо. В него следует окунуть кусочки рыбы. Затем их опускают в муку и готовят на плите с растительным жиром. На поверхности продукта должна образоваться корочка золотистого цвета.

рыба в кляре

Блюда из стерляди в обжаренном виде хорошо сочетаются с рисом или картофелем.

Запеченная рыба с кусочками лука и лимона

Этот вариант не только отличается великолепным вкусом, но и обладает множеством полезных качеств. В состав блюда входят следующие компоненты:

  1. Стерлядка весом не меньше одного килограмма.
  2. Лимон.
  3. 4 веточки зелени петрушки.
  4. Такое же количество укропа в свежем виде.
  5. 3 головки лука.
  6. 2 большие ложки масла оливы.
  7. Небольшое количество поваренной соли и перца молотого.

Это одно из наиболее популярных блюд из стерляди. По рецепту его готовят так. Рыбу очищают и потрошат. На боковых частях тушки нужно сделать небольшие отверстия при помощи ножа. Стерлядку натирают молотым перцем, маслом оливы и поваренной солью. Луковицы и лимон шинкуют полукруглыми дольками.

Кладут часть этих компонентов на лист для запекания, покрытый фольгой. Затем следует поместить тушку рыбы. Ее накрывают остатками лука и лимона, смешанными с нарезанной зеленью, заворачивают в фольгу. Кушанье следует готовить в жарочном шкафу около 50 минут.

Блюда из стерляди в духовке получаются сочными и ароматными.

Рыба в фаршированном виде

Этот вариант не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. В состав кушанья входит следующее:

  1. Стерлядка (2-3 тушки).
  2. 500 грамм шампиньонов в свежем виде. шампиньоны сырые
  3. 2 головки лука.
  4. Стакан крупы рисовой.
  5. Немного масла оливы.
  6. Зелень в сушеном виде.
  7. Соль и перец молотый.

В поваренных книгах и на сайтах существует большое разнообразие рецептов. Удивительно, сколько можно сделать из стерляди блюд. Фото и рекомендации, как правило, облегчают процесс приготовления.

Для кушанья, которое описывается в данном разделе, рыбу нужно помыть, выпотрошить и очистить от хрящей, шкуры и головы. Стерлядку покрывают снаружи и с внутренней стороны слоем масла и специями. Затем следует обжарить шампиньоны с нашинкованным луком.

Рисовую крупу отваривают. Эти компоненты нужно соединить между собой. К ним следует добавить поваренную соль, перец. Полученную массу кладут внутрь тушек стерлядки. Рыбу также промазывают слоем масла. Затем ее нужно поместить на лист для запекания, покрытый фольгой. Готовят в течение 50 минут.

Блюда из стерляди, фаршированной разными начинками, нередко используют в качестве праздничного угощения.

Суп

В состав кушанья входят следующие продукты:

  1. Петрушка и сельдерей в сушеном виде.
  2. Стерлядка (2-3 тушки).
  3. Головка лука.
  4. Примерно полстакана крупы рисовой.
  5. Немного поваренной соли и перца в молотом виде.
  6. Зелень петрушки.

Существует множество блюд из стерляди. Рецепты с фото представлены в разных источниках. Один из самых популярных – уха. Ее делают следующим образом. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать. Все фрагменты тушек (в том числе, головы и хвосты) отваривают. Когда вода закипает, в нее следует положить сельдерей, сушеную петрушку, луковицу, соль. Рыба должна готовиться не меньше часа. Затем отвар процеживают. Мясо нужно отделить от костей, голову и хвостовую часть выкинуть. В бульон из стерлядки добавляют рыбу. В него также надо поместить очищенную мякоть. Готовят блюдо в течение десяти минут. В тарелку с супом из стерляди всыпают немного измельченной зелени.

Некоторые хозяйки делают уху из этой рыбы с картофелем.

суп из стерляди

Два-три корнеплода способны сделать кушанье еще более питательным и добавить ему дополнительную пользу.

fb.ru

Как приготовить целого осетра или стерлядь – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Блюда из стерляди - рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов стерляди)

Стерлядь фаршированная 4.3

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! ...далее

Добавил: Giggs 15.01.2013

Уха из стерляди 2.8

Уха из стерляди

Стерлядь – это очень вкусная рыба, которая прекрасно годится в уху. Она богата витамина и жирными кислотами омега–3 и омега–6, так что уха из стерляди - не только вкусное, но и полезное блюдо. ...далее

Добавил: Antares 28.09.2013

Стерлядь в духовке 3.6

Стерлядь в духовке

Стерлядь в духовке - роскошное и по-настоящему царское блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого праздничного стола. Но не бойтесь сложностей - готовить стерлядь в духовке проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 18.10.2013

Стерлядь с лимоном 3.8

Стерлядь с лимоном

Если вы хотите приготовить что-то торжественное и действительно красивое, то я предлагаю вам этот замечательный рецепт. Мы будем готовить с вами вкусную стерлядь, запеченную с лимоном - царское блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 22.10.2013

Жареная стерлядь 3.2

Жареная стерлядь

Жареная стерлядь на Руси украшала даже царский стол. Она часто присутствовала на столе русского купечества. А приготовить её совсем не сложно. Лишь бы удалось достать свежую стерлядь к своему столу. ...далее

Добавил: Sauliute 13.02.2014

Стерлядь на мангале 4.0

Стерлядь на мангале

Исконно русское блюдо богаче еще с древних времен. Царская рыба на костре — даже звучит красиво. Хочу рассказать вам, как приготовить стерлядь на мангале. Очень просто и необыкновенно вкусно. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 06.09.2017

Стерлядь, запеченная в фольге 3.5

Стерлядь, запеченная в фольге

Для любителей рыбки предлагаю очень вкусный и довольно простой рецепт стерляди, запеченной в фольге с лимоном и зеленью. Это красивое праздничное блюдо, нежнейшая и ароматная рыба тает во рту. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2014

Стерлядь на шампанском 2.8

Стерлядь на шампанском

На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт) 1.0

Стерлядь в духовке целиком (простой рецепт)

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь в духовке целиком. Рыбка получится очень вкусной, ароматной и нежной. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 15.09.2017

Стерлядь жареная 3.7

Стерлядь жареная

Эта рыба не имеет илистого послевкусия. Стерлядь нежная, тает во рту. Ее сразу нужно обжаривать, а затем тушить. Стерлядь отличается огромным содержанием витаминов и минералов, полезных для организма. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.09.2017

Стерлядь, запеченная целиком 3.4

Стерлядь, запеченная целиком

У меня вчера был необычный вечер. В гости зашел начальник мужа. Надо было чем-то блеснуть. Выбрала беспроигрышное блюдо. Хочу и вам рассказать, как приготовить стерлядь, запеченную целиком. ...далее

Добавил: Маргарита 05.10.2016

Стерлядь в фольге в духовке 2.8

Стерлядь в фольге в духовке

Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.02.2015

Суп из стерляди 4.1

Суп из стерляди

Суп из стерляди - это не какая-нибудь скромная похлебка, а самый настоящий царский супчик из арсенала русской традиционной кухни. Готовим и вкушаем! ...далее

Добавил: Aelita 23.09.2012

Стерлядь в шампанском 2.8

Стерлядь в шампанском

Стерлядь в шампанском - для тех, кто по-настоящему ценит изысканный вкус и необычные рецепты с фантазией. Давайте добавим немного шампанского и отличное настроение в процесс приготовления стерляди. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Стерлядь запеченная 3.3

Стерлядь запеченная

Отличнейшая рыба, с которой любое блюдо станет невероятно вкусным и очень красивым. Сегодня я хочу рассказать вам, как запечь стерлядь целиком с дольками картофелем - это просто объедение. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2013

Стерлядь по-царски 3.4

Стерлядь по-царски

Рецепт стерляди по-царски - это праздничный рецепт, который в нашей семье используется редко, но метко. Если есть повод накрыть изобильный стол и есть хорошая стерлядь - тотчас готовим ее по-царски. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Балык из стерляди 2.0

Балык из стерляди

Царская рыба стерлядь. Она у меня ассоциируется с шикарными блюдами, которые подавали ко двору в Европе и в Российской империи. Её красивый вид и вкус говорят сами за себя. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

search.povar.ru

Как приготовить стерлядь | Что можно приготовить

Все мы знаем из литературы, что у российских купцов (и не только у них), особо ценилась стерляжья уха. Она считалась одним из самых вкусных, наваристых и ароматных рыбных супов. А что можно приготовить из стерляди кроме нее?

Как приготовить стерлядь
Вам понадобится:
  • Стерлядь - 1 шт;
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • Растительное масло - 1 столовая ложка;
  • Белое вино - 3 столовые ложки;
  • Соль, сахар, специи по вкусу.
Показать остальные

Говорят, что эту рыбу из семейства осетровых испортить нельзя. Но все же хочется приготовить стерлядь вкусно, чтобы с удовольствием поедать ее деликатесное мясо. Можно приготовить заливное, нафаршировать рыбу и запечь ее в фольге, стушить в сливках или просто пожарить. Но если вы хотите найти по-настоящему эффектный и проверенный временем рецепт из стерляди, воспользуйтесь тем, что мы предлагаем вам ниже.

Приготовление

  1. Прежде чем готовить что-либо из рыбы, ее нужно почистить. Вначале, как всегда, нужно удалить внутренности. Для этого взрежьте брюшко острым ножом и аккуратно выньте их, стараясь не повредить сине-зеленый мешочек с желчью. Удалите жабры, но ни голову, ни хвост не обрезайте.

  2. Теперь нужно очистить рыбу от костяных наростов на спинке и по бокам. Верхние просто срежьте, захватив кожу. С боковыми чуть сложнее. Чтобы они легко отошли от кожи, рыбину нужно обдать кипятком. Возможно, это потребуется сделать несколько раз. Ошпаренные наросты (их называют жучками) отскабливаются легко, как обычная чешуя. Если не хочется возиться, просто снимите с тушки кожу.

  3. Теперь перережьте хрящеватый позвоночник стерляди у головы или хвоста, чтобы достать из него визигу – длинный белый шнур внутри хорды.
  4. Вычищенную таким образом рыбину нужно тщательно вымыть изнутри и снаружи, чуть обсушить бумажным полотенцем и чуть-чуть посолить.
  5. Переложите ее на хорошо смазанный растительным маслом противень или в форму. А сами займитесь соусом.
  6. Смешайте в отдельной мисочке лимонный сок, белое вино (или шампанское), сахар, соль, немного растительного масла. Немного взбейте смесь и промажьте ею рыбу.
  7. Ставьте противень или форму в разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени поливайте оставшимся соусом.
  8. Готовую зарумянившуюся стерлядь, из которой при прокалывании выделяется прозрачный сок, переложите на блюдо, выстеленное листьями салата. Украсьте кружками лимона, маслинами, помидорками черри. При желании сделайте на рыбе узоры (сетку) из майонеза.

Вот один из вариантов, как приготовить стерлядь. Он не вызовет замешательства даже у начинающих кулинаров, не отнимет у них много времени. Зато результат их очень приятно удивит.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com


Смотрите также