Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы. Блюда карп


Блюда из карпа - рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов карпа)

Карп по-старорусски 3.9

Карп по-старорусски

Карп по-старорусски - блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт - аутентичный и действительно древний. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Карп на углях в фольге 5.0

Карп на углях в фольге

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Карп на гриле 3.8

Карп на гриле

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Запеченный карп 1.0

Запеченный карп

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 23.06.2017

Карп в духовке, запеченный целиком 5.0

Карп в духовке, запеченный целиком

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2017

Карп на углях 3.3

Карп на углях

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Карп с грибами в духовке

Карп с грибами в духовке

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. ...далее

Добавил: Антонина Панина 10.04.2017

Карп, запеченный в духовке кусочками 3.2

Карп, запеченный в духовке кусочками

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2015

Карп, жаренный кусочками 5.0

Карп, жаренный кусочками

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты - получился готовый соус к рыбе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.10.2015

Котлеты из карпа 3.3

Котлеты из карпа

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа - отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2013

Карп, тушенный в сметане 5.0

Карп, тушенный в сметане

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.04.2017

Русская тройка 4.2

Русская тройка

Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Карп на сковороде 3.9

Карп на сковороде

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях - именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Карп в желе 5.0

Карп в желе

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.01.2016

Карп, тушенный с овощами

Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.05.2017

Рыба в пароварке 3.7

Рыба в пароварке

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Рыба, запеченная в духовке в фольге 5.0

Рыба, запеченная в духовке в фольге

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2017

Карп, запеченный в духовке 4.0

Карп, запеченный в духовке

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Карп жареный с луком 3.6

Карп жареный с луком

Жареная рыба - это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! ...далее

Добавил: Маргарита 09.06.2016

Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1

Карп с рисом, запеченный в духовке

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. ...далее

Добавил: Маргарита 02.06.2016

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

povar.ru

Как приготовить карпа быстро и вкусно

Если постоянно готовить одно и то же блюдо, то рано или поздно оно определенно надоест. Именно поэтому нужно стараться готовить даже самое любимое кушанье по-разному.

Перед тем, как готовить карпа, его нужно сначала купить. При выборе карпа нужно обратить внимание на его свежесть. Конечно же лучше покупать живую рыбу. Для жарки подойдет рыба, которая будет весить около полутора-двух килограммов. Ведь разделенные куски такого карпа смогут хорошо прожариться, а мелких косточек будет меньше. Есть несколько видов карпа: зеркальный, голый, чешуйчатый, для жарки подойдет любой вид карпа.

Среди рецептов по приготовлению рыбы первенство занимают те, которые предполагают запекание карпа в фольге. Как приготовить карпа в фольге вкусно и быстро?

Запекаем в фольге

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

• 1 кг или чуть больше рыбы (карп)

• 3 штучки морковки

• 6 штук луковиц

• растительное масло

• приправы для рыбы

Процесс приготовления:

1. Чистим рыбку и хорошенько промываем. Голову и хвост у карпа отрезать не нужно. На голове делаем надрезы поперек.

2. Затем натираем рыбную тушку приправами и солью и оставляем примерно на полчаса (можно немножко больше).

3. Тем временем чистим лук. Половину лука нужно порезать кубиками, а половину кольцами.

4. Натираем на терке морковь.

5. Жарим мелко покрошенный лук с морковью.

6. На фольгу выкладываем половину того лука, который порезан кольцами, и немножко поливаем его подсолнечным маслом, а на него кладем карпа, нафаршированного жареными овощами. Поверх карпа выкладываем оставшийся лук и снова поливаем маслом. Затем заворачиваем в фольгу.

7. Карпа в фольге выкладываем на горящие угли.

8. На огне рыбу нужно подержать примерно полчаса, при этом нужно ее периодически переворачивать.

9. Если вы решили приготовить карпа на пикнике, и возможности пожарить морковь у вас нет, ничего страшного. Можно нафаршировать карпа только луком.

10. На гарнир к такому блюду можно подать рис или картошку.

Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу в духовке, тогда предлагаем вам достаточно интересный, вкусный и несложный рецепт.

Как приготовить карпа в сметане в духовке.

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

• карп (примерно около килограмма)

• одна крупная луковица

• один стакан сметаны

• пару зубчиков чеснока

• чайная ложка сушеного укропа

• растительное масло

• черный перец (молотый)

Приготовление рыбы:

1. Для начала карпа нужно очистить от чешуи, затем выпотрошить и нарезать небольшими порционными кусочками.

2. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кусочки карпа.

3. Режем мелкими кубиками лук и жарим на растительном масле до приобретения золотистого цвета.

4. Далее солим и перчим сметану, а затем добавляем в нее укроп и продавленный чеснок. В конце добавляем лук, хорошенько все мешаем и этой массой фаршируем карпа.

5. Готовую рыбку запекаем в духовке при температуре в среднем 220 градусов около 25 минут.

Как приготовить карпа на сковороде

Жарим на обычной сковородке. Для приготовления вам понадобится:

• от 1.5 до 2-х килограмм карпа

• сто грамм муки

• сто миллилитров растительного масла

• соль

• перец

• другие специи

Этапы приготовления этой изумительно вкусной рыбы:

1. Хорошенько чистим карпа, тщательно его промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Затем каждый кусочек солим, перчим и добавляем любые специи по собственному вкусу.

3. Разогреваем сковороду с маслом.

4. Кусочки карпа нужно обвалять в муке.

5. Рыбу выкладываем на сковородку и обжариваем до золотавого цвета с обеих сторон.

6. Подавать жареную рыбу лучше с соусом или лимоном.

Теперь, когда в очередной раз вы задумаетесь о том, как приготовить карпа, у вас уже не возникнет проблем с выбором рецепта. Удивите своих родных, приготовив эту вкусную рыбу самостоятельно по всем правилам.

fb.ru

Блюда из карпа - как лучше готовить :: SYL.ru

Блюда из карпа приемлют отнюдь не все способы приготовления. Самым лучшим считается обжарка в кляре.

блюда из карпа

Почему кляр предпочтительнее

У карпа очень нежное и водянистое мясо, жидкости в нём содержится до восьмидесяти процентов. При тушении или варке она сразу же испаряется, делая рыбу сухой и невкусной. Кляр как раз удерживает жидкость внутри рыбы. В духовке получаются лучшие блюда из карпа, рецепты приготовления весьма разнообразны. Самый простой - запечь прямо в чешуе, этот "панцирь" дан рыбе природой, чтобы не засохнуть.

блюда из карпа рецепты

О перегреве и преимуществах духовки

Можно и нужно готовить блюда из карпа в духовке. Но следует помнить, что такая рецептура подразумевает запекание тщательно запанированной тушки или же обильно политой соусом. При варке блюда из карпа не только обезвоживаются, но и перегреваются. Белки, которыми богата эта рыба, сворачиваются при высокой температуре. Блюда из карпа вкусными не получатся, если варить рыбу более пятнадцати минут. Даже крышкой закрывать не следует, так как кипяток не должен быть горячее ста градусов. Именно из-за длительной тепловой обработки тушёные блюда из карпа получаются не такими вкусными и полезными. Чтобы ушли паразиты, которые обычно не редкость для речной рыбы, не нужно варить её полтора часа. Нужно просто выдержать рыбу в маринаде около десяти минут. Это может быть лимонный сок, вино или уксус с солёной водой. Вкус карпа улучшится, уйдёт запах речной тины. Но долго мариновать нельзя, это негативно скажется на вкусе.

Жаренный в кляре карпблюда из карпа в духовке

Понадобится: примерно два килограмма карпа, мука, яйцо, молоко, соль, растительное масло. Рыбу почистить, убрать внутренности, не разрезая брюшко вдоль, удалить жабры, промыть в проточной воде и замариновать в солёной воде с лимонным соком на десять минут. Затем нарезать порционно на медальоны шириной три сантиметра. Голова рассекается вдоль пополам и тоже поджаривается. Приготовление кляра: яйцо и четверть стакана молока со щепоткой соли взбить, добавить две ложки муки, размешать, чтобы не было комков. Нагреть сковороду с растительным маслом, его должно быть много - на два сантиметра минимум. В почти кипящее масло уложить куски рыбы, обильно покрытые кляром, немного убавить огонь и жарить примерно семь-восемь минут, не переворачивая. Затем перевернуть рыбу и прикрыть крышкой. Другая сторона поджарится быстрее, потребуется минут пять-семь.

Фаршированный карп в духовкеблюда из карпа в духовке

Понадобится: два карпа примерно по полкилограмма каждый, два красных сладких перца, луковица, морковка, два помидора, укроп, сметана, растительное масло, соль, мука и перец. Лук, перец и морковь нарезать, помидоры ошпарить и снять кожицу, измельчить кубиками. Обжарить в растительном масле лук до светло-золотистого цвета, добавить морковь, через пять минут - перец. Помешивать. Освободить середину на сковороде, сдвинув овощи к краям и поджарить там помидоры, посыпав их парой щепоток сахара. Через несколько минут начинка готова. Перемешать её с измельчённым укропом и дать остыть. Нагреть духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Карпов почистить, выпотрошить, надсечь ножом по спинке, чтобы нейтрализовать мелкие продольные косточки. Посолить, поперчить. Начинить брюшко овощами, скрепить зубочистками. Обильно запанировать в муке, обмазать сметаной и уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать двадцать минут. Рыбка должна стать золотой. Таким же образом можно начинять рыбу чем угодно, даже грецкими орехами.

www.syl.ru

рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Многие из нас любят посидеть с удочкой у водоемов и половить рыбку. Ловля рыбы очень захватывающее явление, особенно если рыбка ловится. А какое счастье, если попался карп до 1 кг, это вообще ))), а то все караси, да караси. Да, поймать мы смогли, а дальше вопрос- что и как приготовить? А еще возникает вопрос: кому чистить эту рыбку? Ну, у меня этот вопрос давно решен (43 года назад), у меня ее чистит муж, а я — готовлю. А что, думаю по- справедливости.

С лирикой мы закончили, теперь приступим к подборке блюда из карпа, по какому рецепту его лучше всего приготовить. Посмотрим подборку рецептов приготовления карпа в духовке и на сковороде.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

1.Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда

2. Блюда из карпа:запеченный карп в духовке в рукаве для запекания

3. Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

4. Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом

5. Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке

6. Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами

7. Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

8. Блюдо из карпа приготовленное на сковороде

 

Подготовка карпа (любой рыбы) к приготовлению блюда.

Прежде, чем готовить карпа его нужно подготовить.• Вначале нужно очистить от чешуи, это можно сделать ножом,

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

 

специальным приспособлением или теркой.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• После, освобождаем рыбу от внутренностей, для этого разрезаем брюшко и вынимаем их.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде• Теперь очищаем от жабров, отрезаем голову, хвост и плавники.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• Промываем от крови под проточной водой.• Если нужно филе, нужно сначала срезать спиной плавник, а затем аккуратно, начиная от головы и до хвоста, срезаем по хребту половину рыбы. Затем, можно руками снять хребет и выбрать реберные кости.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

• Для приготовления фаршированной рыбы – снимаем с тушки кожицу, начиная от головы и поддевая пальцами, отделяем ее от тушки рыбы.• Для приготовления котлет – с филе снимаем кожицу• После, рыбу нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь рыбу можно готовить дальше.

 

Блюда из карпа: запеченный карп в духовке в рукаве для запекания

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 шт карп весом на 1-1,5 кг
  • 1 лук
  • 1/2 ст. орехов грецких
  • 1 лимон
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • специи к рыбе
  • растительное масло

Приготовление:

1. Соль, перец и специи, смешиваем и натираем подготовленную рыбу, снаружи и внутри тушки. Поливаем соком с лимона и намазываем майонезом, внутри и снаружи. Маринуем 30 — 60 минут.

2. Лук, нарезанный полукольцами, спассеруем на постном масле. Измельченные орехи смешаем с луком. Нафаршируем рыбу этой смесью.

3. В рыбе сверху сделаем надрезы и вставим полукольца лимона. Смажем еще раз майонезом и вложим карпа в рукав для запекания.

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

 

Надрезы на рыбе способствуют лучшему пропеканию.

4. Запекаем рыбу 30 минут в духовке, а за 15 минут до окончания — разрезаем рукав, вынимаем лимон и щедро посыпаем тертым сыром. Продолжаем выпекать еще 15 минут. Температура 180 градусов.

5. Подавать карпа, украсив овощами.

Запечь карпа можно в духовке просто на противне, застеленного промасленной бумагой, сделав надрезы по хребту. В надрезы вставить дольки лимона и запекать 15 минут, затем — возле лимона, вставить кусочки твердого сыра. Смазываем майонезом и запекаем до получения корочки, еще 15- 20 минут. Подаем украсив майонезом и овощами.

Блюда из карпа: карп запеченный с мандаринами

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1-1,5 кг карпа
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 мандарина
  • 150 г твердого сыра
  • 1 баночка майонеза
  • 50 г кунжутных семечек

Приготовление:

1 Подготовленный карп нарезаем на одинаковые кусочки.

2. Кусочки рыбы -поливаем лимонным соком, чтобы нейтрализовать запах, солим и перчим.

3. На смазанный противень выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить дольки мандаринов.

4. Натертым сыром присыпать сверху рыбу.

5. Майонез взбиваем с кунжутными семечками, и заливаем им карпа.

6. 25-30 минут время нахождения противня с рыбой в духовке. Температура в духовке — 200 градусов. Карп готов, когда появилась золотистая корочка.

Карп запеченный с начинкой под томатно-сметанным соусом

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужно:

  • 1 карп весом 400-600 г
  • 200 г грибов
  • 1 лук
  • 2 кружочка апельсина
  • 2 картошки
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 баночка майонеза
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец молотый черный и красный
  • базилик сухой
  • 70 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рыбу подготовленную заранее, натрем смесью соли и перца черного, а затем намажем майонезом.

2. Измельченный лук, обжариваем, когда он готов — к нему добавляем нарезанные грибы и тушим все вместе минут 15, для упаривания жидкости.

3. Тонкими слайсами нарезаем, предварительно очищенный картофель. Кладем его во внутрь подготовленной рыбы. Сюда же кладем два кружочка апельсина (нарезанный на половинки), и грибы с луком.

4. Карп с начинкой, укладываем на противень, кладем в духовку и запекаем при 180 градусах, 30-40 минут.

5. Готовим соус

  • Лук поджариваем до прозрачности, добавляем натертую морковь и тушим еще 5 минут.
  • Томатную пасту и сметану смешиваем в 1/2 стакана воды. Добавляем соль, смесь красного и черного перцев в томатно-сметанную смесь, перемешиваем. Эту смесь заливаем в сковороду к луку с морковью.
  • Соус кипятим еще 2-3 минуты, на среднем огне, пока загустеет. К концу приготовления — добавляем базилик.

6. Запеченного карпа, сверху покрываем соусом и посыпаем базиликом с тертым сыром.

Карп фаршированный орехами и грибами приготовленный в духовке

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 карп (1-1,2 кг)
  • 300 г лука
  • 200 г свежих грибов (любых)
  • 250 г грецких орехов
  • 1 пучок петрушки
  • 150 г помидоров
  • 1 лимон
  • 125 мл растительного масла
  • соль
  • перец черный и красный, молотые

Приготовление:

1.Лук тушим вместе с грибами на постном масле, предварительно мелко нарезанные.

2. Затем добавляем измельченные орехи, нарубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем.

3. Очищенный карп, натираем солью, перцем, намазываем растительным маслом и фаршируем полученной смесью. Брюшко зашить нитками.

4. Чтобы у рыбы, при запекании, не трескалась кожица, делаем несколько надрезов на спинке. В надрезы вложим дольки лимона.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем рыбу — сверху украшаем кружочками помидора. Перед отправкой рыбы в духовку,подливаем рыбный бульон, или воду. Запекаем 30-40 минут.

Чтобы рыба не была суховатой, а оставалась сочной — духовка должна быть разогрета до 250 градусов.

6. Через 20 минут после запекания, рыбу смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром, это даст карпу золотистую корочку, либо же сбрызгиваем сливочным маслом,и посыпаем панировочными сухарями.

7. Подавать карпа с жаренной картошкой.

 

Карп фаршированный подчеревиной и икрой с овощами

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 карп (примерно 1-1,5 кг)
  • 300 г подчеревины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 г хлеба
  • 3 яйца
  • 100- 200 г икры карпа
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль, перец,кориандр по вкусу
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • маслины и зелень для украшения

Приготовление:

1.С очищенной и вымытой рыбы, аккуратно снимаем кожицу, а филе отделяем от хребта.

2.Отваренные яйца, нужно разрезать на половинки.

3.Обжариваем лук с морковкой на постном масле.

4.Филе рыбы, подчеревину, дважды пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш лук с морковью, соль, перец, кориандр, майонез. Фарш хорошо перемешать и отбить.

5.Кожицу фаршируем слоями: половину фарша — яйца — икру -оставшийся фарш.

6.Рыбу выкладываем на противень, брюшком вниз и смазываем по спинке растительным маслом.

7.Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.

8.Подавать на блюде, украшенную, маслинами и зеленью.

 

Рецепт приготовления карпа в сметане на сковороде

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 1 кг карпа
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молотых сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1.Для этого блюда, нам понадобится филе. Филе карпа нарезаем поперек длины, порционными кусочками, не толще 3 см, солим и даем постоять 15 минут.

Чтобы улучшить вкус рыбы, можно рыбу вымочить в молоке, обсушить, а затем присолить и посыпать черным перцем.

2.Карпа запанировать в муке, затем смочить в яйце с молоком, а после этого запанировать в сухарях.

3.Жарить карпа будем в горячем сливочном масле, на сковороде,с двух сторон. Масло должно покрывать 1/4 высоты кусков рыбы.

4.Для заливки, сметану перемешиваем со специями, перцем, рубленной зеленью и заливаем ею рыбу. Карпа под сметанным соусом, тушим еще 5-7 минут, с момента его закипания.

5.Готовое блюдо украшаем по своему вкусу.

 

Блюдо из карпа приготовленное на сковороде

Блюда из карпа: рецепты приготовления карпа в духовке и на сковороде

Нам нужны:

  • 5 небольших карпов
  • 4-5 луковиц
  • приправа для рыбы
  • растительное масло
  • зелень укропа или петрушки

Приготовление:

1.Карпы кладем в посуду и обсыпаем специями, и выдерживаем 10 минут.

2. Лук нарезать кольцами.

3. Запанированный в муке карп, выкладываем в разогретое масло, на сковороду. Жарим до румяной корочки. После, рыбу переворачиваем на другую сторону, сверху укладываем лук, и под крышкой готовим 3 минуты. Затем снимаем крышку, переворачиваем опять, и обжариваем с луком.

Можно сделать по- другому. Обжаренного с двух сторон карпа, выкладываем в сотейник, посыпаем пассерованным луком, и ставим в духовой шкаф на 5-7 минут.

4. Подается рыба с гарниром, например с жареным картофелем, и зеленью.

strjapuchka.ru

Как вкусно приготовить запеченного карпа в духовке: интересные способы

22 июня 2015 7024

Мясные блюда не по душе?

Настало время перейти к менее калорийным, но более питательным по своим вкусовым качествам продуктам, например, к речной рыбе.

Запеченный карп с лимонами и чесноком

Королем среди своих пресноводных собратьев признан карп.

Благородный, нежирный, мясистый, придающий любому застолью, даже обычному домашнему ужину особую пикантность и чувство праздника.

Недаром он был завезен в Европу китайскими торговцами.

История популярности блюд из карпа

Несколько сотен лет тому назад всем хорошо известный карп принадлежал к породе «сазан».

Еще в те времена блюдо из зеркального или чешуйчатого карпа можно было увидеть исключительно на торжество.

Времена меняются, но лучшие традиции продолжают радовать нас и по сей день.

Эффектная подача рыбыТак, жители Болгарии предпочитают данную речную рыбу нафаршировать орехами и заправить сливками, в Германии ее обжаривают на сковородке, предварительно опустив в пивной маринад на час.

Франция ничем не уступает своим послужным списком в приготовлении этой чудной рыбы: ее замачивают предварительно в белом вине на час, фаршируют грибами и тушат в специальной емкости в духовом шкафу при t не более 180 градусов.

Знаете ли, что объединяет все блюда мира, приготовленные из карпа?

Это, прежде всего, мягкий тающий вкус и присутствие микро- и макроэлементов, особенно таких, как кальций и натрий.

Секреты правильного выбора речной рыбы

Чтобы не выкинуть финансовые средства впустую, а от всей души побаловать своих родных и близких ароматным нежным карпом в духовке, при покупке рыбы следует учитывать следующие моменты:

  1. Никакой замороженной тушки! Обязательно обращайте внимание только на живой аналог. Лучше всего, если продукт вы купите непременно из аквариума, как это можно сделать в больших супермаркетах или на базаре. Если рыба неживая, рисковать не стоит. Подождите следующий завоз.Живой карп
  2. Жабры «глаголят истину». Ярко-красный цвет жабр рыбы говорит о ее свежем состоянии, такой вариант можно брать не задумываясь. Темные оттенки такого инструмента явно указывают на то, что рыбка уже далеко не первой свежести.
  3. Доверяйте своему обонянию. Запах у речной рыбы должен быть лишь слегка заметным. Она пахнет болотом или речкой в большей степени, чем это допустимо? Откажитесь от такого приобретения, значит она залежалась на прилавке где-то дня три. Резкий запах – признак мгновенного отказа от покупки.
  4. Чистота и ясность рыбьх глаз. Загляните в глаза карпа: мутные и запавшие – бейте тревогу, а вот ясные и прозрачные – очередной признак удачного ужина или обеда.Прозрачные зрачки
  5. Чистота чешуи. В идеале брать тушку, у которой кожица не покрыта слизью, а наоборот, оттеняет определенным блеском. При наличии слизи можно смело утверждать, что она была выловлена в грязном болоте, а это, в свою очередь, присутствие в мясе особого запаха и привкуса застоявшейся воды.
  6. Упругость тушки. Подойдите поближе к понравившемуся продукту, придавите слегка его тело. Остались вмятины? Поздравляем, вы являетесь свидетелем продажи несвежей продукции. У только что выловленной рабки мясо должно быть упругим, плотным, с быстрым восстановлением форм.
  7. Филе карпа. У вас есть в арсенале любимый кулинарный рецептик и вы точно знаете, как приготовить карпа в духовке без костей? Конечно, филе его можно купить, но по такой цене, которая в несколько раз превысит стоимость тушки целиком. Теперь задумайтесь, как правило, филирование производится далеко не из свежего мяса, к тому же, вы покупаете свежемороженную рыбу. В идеале — брать карпа целиком и почистить самому. Так вы непременно будете уверены в отменных его вкусовых характеристиках.Замороженное филе
  8. Рыба без головы? Зачастую продавцы желают замаскировать свою продукцию, скрыв ее срок реализации, прибегая к отрезанию головы. Именно эта часть является важным компонентом, определяющим показатели свежести. Популярным считается метод продажи размороженного продукта в качестве охлажденного.
  9. Покупка неживого карпа. Если все-таки вы не нашли живой рыбы, но на этот момент вам крайне важно приготовить блюдо из этой рыбы, можно купить уже неживого карпа. Но опять-таки, такая покупка осуществляется на свой страх и риск. При разделывании тушки дома, обратите внимание на отделение кости от мяса. Отделяется? В таком случае вы просто выбросили деньги зря.

Несколько потрясающих способов приготовления карпа в духовке

Сочная фаршированная рыбка

Итак, первый способ считается самым быстрым и популярным в России.

Если гости на носу, а карп лежит в холодильнике, вперед!

Ингредиенты:

  • карп весом 2,5-3 кг;
  • сыр российский – 200 гр;
  • морковь – 1 большая;
  • лук – 2 шт;
  • петрушка;
  • сок лимона– 2 ст. л.;
  • соевый соус — по вкусу;
  • фольга.

Приготовить вкусно карпа в духовке можно таким образом:

  1. Берем тушку, очищаем от шелухи и внутренностей.Убираем чешуйки
  2. Промываем проточной водой.Моем
  3. Готовим следующий маринад: сок лимона и соевый соус хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Далее натираем этим составом рыбу и кладем пропитаться маринадом в холодильник на час.Маринуем тушку
  4. После натираем сыр и морковку на крупной терке, лук режем полукольцами тонко.Тертые сыр и морковь
  5. Добавляем мелконарезанную петрушку и начиняем карпа.Начиняем
  6. Заворачиваем в фольгу.Закрываем фольгу
  7. В заранее нагретый духовой шкаф до t 200 градусов ставим противень с рыбой на минут 40. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу для образования ароматной корочки. Подавать лучше к картофелю или рису.Готовое блюдо

Фаршированная рыбка получается очень интересной, поэтому давайте еще и в видео-ролике посмотрим весь процесс кулинарной обработки:

Второй способ более оригинален и требует наличия вдохновения на приготовления рыбного блюда в духовке.

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. л;
  • лук – 3 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 100 гр;
  • семена кориандра – 3 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • фольга.

Карп с лимонными дольками в духовке

Шаги кулинарной обработки:

  1. Хорошенько чистим и моем рыбку.
  2. Делаем надрезы на ребрах (2 будет достаточно).
  3. Натираем растительным маслом, солью и перцем.
  4. Готовим маринад: растапливаем мед на водяной бане.
  5. Лук обжариваем на сливочном масле и выливаем в мед.
  6. Добавляем бальзамический уксус и кориандр.
  7. Даем полежать карпу в маринаде полчаса.
  8. Далее готовим небольшой противень для карпа. Выкладываем тушку и выливаем сверху остатки маринада, накрываем фольгой. Духовку прогреть до t 180 градусов.
  9. Через 30 минут фольгу снять и выставить режим гриля при t 220 градусов. Достаточно 10 минут и блюдо можно подавать к столу.

Если вам захотелось рыбы, а из ингредиентов есть только карп, то вот вам рецепт с минимальными затратами:

Третий способ основан на использовании сметаны и сливок 15%.

Ингредиенты:

  • карп — 2 кг;
  • сметана – 200 гр;
  • сливки 15 – 100 гр;
  • помидоры Черри – 5 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л;
  • майоран сухой и перец по вкусу;
  • фольга.

О том, как приготовить запеченного карпа, вы узнаете прямо сейчас из пошаговой инструкции:

  1. Итак, берем свежего карпа, убираем всю луску и внутренности.
  2. Тщательным образом промываем под проточной водой.
  3. Для маринада в мису опускаем соевый соус и оливковое масло, высыпаем на свое усмотрение майоран в пакетике и перец. Все перемешиваем и натираем тушку. Ставим в холодильник на час.
  4. Режим помидоры на половинки. Маслины используем целые.
  5. Начиняем рыбу.
  6. В отдельную тару выливаем, размешивая, сметану и сливки (для придания блюду особой нежности и пикантности мясу).
  7. Намазываем сверху и выливаем остатки в емкость для запекания. В уже нагретую духовку до t 180 градусов ставим тару и накрываем фольгой.
  8.  В духовке рыбка будет томиться минут 40. Далее за 10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить градусы – до 220.
  9. Получится золотистая корочка. Подавать блюдо можно к любому гарниру, в идеале – картофель.

Если нет желания возиться с гарниром к карпу отдельно, то смотрите видео с рецептом, как можно все совместить:

Советы по приготовлению

  1. Не стоит чрезмерно нашпиговывать рыбу, чтобы та трещала по швам. Соблюдайте умеренность, придерживайтесь середины во всем.
  2. Готовить карпа лучше всего сразу по приходу домой, тогда рыба получается более сочной.
  3. Карп любит соль, поэтому не бойтесь солить смесь в подготовке маринада.

Как видите, идеальный вариант быстрой, вкусной и полезной еды скрыт не только в мясных, но и рыбных блюах из карпа.

Речная рыбка насыщена витаминами и минералами, главное, только придерживаться рецепта и пробовать все приготовления на вкус.

Дерзайте и не бойтесь сами эксперементировать!

Обратите внимание на видео-рецепт ниже, в нем рыбное блюдо будет по-настоящему праздничным с красивым оформлением и подачей (без использования фольги):

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

жареный, в пиве, на гриле, запеченный в духовке

Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.

Карп рецепты

Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.

Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.

Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.

Видео рецепт карп на гриле от Сержа Марковича

Какое интереснейшее и очень информативное видео я для вас приготовила! Из него вы узнаете:

  • как обработать карпа, чтобы рыба не была костлявой,
  • чем карпа сдобрить для изумительного вкуса,
  • какие добавить и обжарить овощи,
  • как аппетитно украсить и подать.

Жареный карп в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего карпа,
  • 2 взбитых яйца,
  • панировочные сухари,
  • понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового,
  • специи смешанные с солью.

Способ приготовления:

  1. Разделанную рыбку порежьте большими кусками.
  2. Обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на 30 минут.
  3. Обваляйте куски в муке, обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала. Обмакните в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой  корочки.
  4. До готовности блюдо доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку.
  5. Подавайте с картофелем и хреном.

Карп рецепты в пиве

Ингредиенты:

  • крупный карп — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковка — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • масла сливочного — четверть пачки,
  • мед — чайная ложка,
  • светлое пиво — 0,2 мл,
  • смесь из специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник.
  2. Добавьте жареные на масле лук с морковкой и перцем,  залейте пивом, в котором заранее разведен мед.
  3. До полной готовности рыбку тушим минут 15.
  4. Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.

Карп запеченный в духовке с капустой и рисом

Ингредиенты:

  • Средних размеров карп,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 3 растертых зубчика чесночка,
  • по 100 г натертого крупно сыра и риса,
  • растительное масло,
  • лимонный сок, перемешанный со специями, солью.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле.
  2. Вареный рис смешайте с капустой.
  3. На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой.
  4. Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом.  Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком.
  5. Запекайте блюдо открытым в духовке минут 25.
  6. К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.

Еще на праздничный стол советую приготовить рыбную нарезку, или необычную нарезку в виде русалки.

СОХРАНИТЕ НА СВОЮ СТРАНИЧКУ В СОЦ. СЕТЯХ.

zdorovo3.ru

Рецепты вкусных блюд из карпа с фото и как потрошить карпа

Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить карпа, тушенного с овощами.

Инвентарь:

  • Нож для рыбы.
  • Нож для овощей.
  • Доски для нарезки.
  • Сито для муки.

Голову карпа отрубаем, удаляем жабры и глаза, отрезаем плавники, после чего разрезаем вдоль. Также вдоль позвоночника разрезаем прихвостовую часть. Хвост, порционные куски карпа и половинки головы панируем в муке, даём постоять 7-8 минут и обжариваем на сковороде на растительном масле.

В кастрюлю или сотейник складываем нарезанные половинками ломтики свёклы и моркови и полукольца лука. Добавляем гвоздику, лавровый лист, перец душистый горошком, чёрный перец, уксус и сахар.

Сверху выкладываем половинки обжаренной головы и другие части, ещё раз посыпаем свёклой, морковью и луком, заливаем до половины ёмкости рыбным бульоном или водой и тушим до готовности. Подаём блюдо на стол вместе с тушёными овощами и соком, в котором тушился карп.

Как потрошить карпа со спины

От головы карпа по спине до рёбер с двух сторон спинного плавника делаем надрезы от плечевой кости до анального плавника.

Ножницами перерезаем рёбра с двух сторон хребта. Затем перерезаем хребет у головы и хвоста, через разрез со спины.

Потрошим и отделяем жёлчный пузырь, у головы удаляем глаза и жабры, в тушке — глоточные зубы. Моем, полощем, вытираем от излишней влаги, натираем внутри солью, пряностями, фаршируем.

Фарши — самые разнообразные. Объём фарша равен объёму потрохов и жабр вместе +20 %. Для определения объёма помещаем потроха в ладонь и условно добавляем жабры. Основное правило — сколько изъяли, столько и возместили.

Используем все тепловые процессы за исключением варки в большом количестве жидкости и жарки во фритюре.

Как приготовить зразы из карпа в домашних условиях

По рецепту этого блюда из карпа нужно взять:

  • Фарш из рыбы классический — 200-250 г.;
  • Панировочные сухари — 50г.;
  • Масло растительное или сливочное для жарки — 50 г.

Для начинки:

  • Шампиньоны отварные — 40 г;
  • Яйцо отварное куриное — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 5 г;
  • Петрушка — 3 г;
  • Укроп — 3 г.

Помимо фарша из карпа нам понадобятся золотистые панировочные сухари и начинка для зраз. В качестве начинки вполне подойдут измельчённые отварные шампиньоны с варёным яйцом и припечённой зеленью.

На большой доске формируем из золотистых сухарей сухарное поле. Смочив руки в холодной воде, формируем из фарша небольшие шарики весом 55-60 г и выкладываем их на сухарное поле. Смочив в той же холодной воде чайную ложку, делаем в каждом шарике небольшую лунку и вкладываем в неё приблизительно 15 г начинки.

С помощью широкого ножа, придерживая заготовку рукой, формируем из неё прямо на сухарном поле будущую зразу, стараясь сделать шов снизу.

Готовые зразы обжариваем до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством жира.

Посмотрите на фото этого рецепта блюда из карпа – рыбные зразы выглядят очень аппетитно!

Плавники карпа жареные

Ингредиенты:

  • плавники карпа;
  • мука пшеничная;
  • жир столовый;
  • соль;
  • перец белый горошком;
  • зелень.

Инвентарь:

  • Доска для рыбы.
  • Лопатка.
  • Нож или ножницы.
  • Сито для муки.
  • Лоток для панировки.
  • Сковорода.
  • Полотенце.
  • Подставка для сковороды.
  • Ступка с пестиком для пряностей.

Очень простое блюдо, которое придётся по вкусу взыскательным гурманам. Очень хороши плавники карпа под холодное свежее пиво или под запотевшую рюмочку водки.

Перед тем как приготовить плавники карпа в домашних условиях, их нужно отрезать кухонными ножницами, сполоснуть водой и промокнуть влагу полотенцем. Панируем плавники в муке и даём набухнуть клейковине муки 7-8 минут. Нагреваем жир на сковороде до 120 °С, распрямляем плавники и в один слой укладываем на сковороду. Через три-пять минут переворачиваем на сырую сторону (тестом для переворачивания служит золотистый цвет панировки) и продолжаем жарить до одинакового цвета с обеих сторон. Сковороду снимаем с плиты, жареные плавники перекладываем лопаткой на бумажные салфетки или кухонный пергамент и только теперь их солим. Остывшие плавники выкладываем на тарелку, толчём в ступке крупно белый перец горошком и сдабриваем им блюдо. Добавляем сверху зелень и подаём жареные плавники карпа гурманам к столу (из напитков больше всего подходит светлое пиво и эль).

yum-yum-yum.ru


Смотрите также