7 самых отвратительных блюд. Балут блюдо


Страшный пост про Балут. - Живу на острове Негрос, работаю в Москве.

Друзья мои, я не зря слово балут (балют) в заглавии поста написал с большой буквы. Он божественен! :) Если вы еще не знаете, что такое балут, я вам сейчас расскажу.Одним предложением я бы охарактеризовал его так: балут для меня одно из самых вкусных, экзотических и в тоже время некрасивых и не эстетичных лакомств, которое я ем. Не ел, не пробовал, а именно ем с регулярной периодичностью здесь на Филиппинах.По приезду на Филиппины я больше года ходил вокруг да около и все никак не мог решиться попробовать это национальное Филиппинское блюдо.  В центре города у нас даже имеется большая официальная торговая точка с множеством столиков, где вечером собираются филиппинцы и едят балут. Но присоединиться к ним я все никак не решался. Боялся :) И вот как говорится не прошло и года, как... Но для начала что же такое  балут по официальной версии. Вот что пишет нам википедия: Балют (балут) — варёное утиное яйцо...

в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии, а в особенности на Филиппинах. Балют филиппинцы употребляют почти ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским (бред! я видел и знаю здесь очень многих женщин и девушек, употребляющих балут, моя жена не стала исключением) так как считается, что он воздействует на потенцию (то есть приписываются свойства афродизиака). Особенно подчёркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. (Здесь все верно, с балутом как и с устрицами главное не переусердствовать). Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу. Ну что же друзья начинайте искать балут в супермаркетах :)))

Вот он собственно во всей красе.

Про все это я читал и видел на картинках. Особой брезгливостью я никогда не отличался, но больше всего меня почему-то пугали сформировавшиеся перья :( (какая чепуха)Но время пришло.  Однажды и очень неожиданно для самого себя, я все-таки решился и заказал два яйца 16-ти и 17-дневных (есть еще 18 мои самые любимые и кажется 19-ти дневные). Даша составила мне компанию. Вдвоем проще, отступать некуда и можно подбадривать друг друга. :)  Все оказалось не так страшно. По началу главное не смотреть. Темное время суток этому только способствует.  Яйцо подается горячим, иногда даже очень. Его нужно разбить с тупого конца, немножко очистить, посыпать солью или добавить уксус по вкусу и выпить околоплодную жидкость (бульончик), После этого очистить практически полностью и съесть. Ничего сложного. Короче, вот так я лишился балутной девственности, под покровом ночи и в самом центре города.Ну что я вам скажу - он мне понравился. Не буду кривить душой: понравился с первого раза. Понравился на столько, что на следующий день я решил попробовать его снова. И с тех пор уже несколько месяцев подряд мы частенько его употребляем. Я и Аджей на регулярной основе, Даша намного реже.

Как-то в гости к нам приходили друзья Аджей, Дженсли, Толик с Леной и Катя с Вадимом. Девочки отказались, а мальчики лишились балутной девственности в тот вечер. Было весело :)))

Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы сделаем интересный видео репортаж о блюде. Осталось найти жертв. Приезжайте, друзья, в гости :)Няшечка-вкусняшечка :))

А это Рыжий. Пристроился в своем любимом месте. Ну чем не Балут?Не ешьте меня, изверги! (все, в следующем посте сиськи)

Признавайтесь, кто из вас бы попробовал балут? Только честно.

prodtv.livejournal.com

7 самых отвратительных блюд | VeniVidi.ru

29 мая - Всемирный день здорового пищеварения. Это отличный повод, чтобы вспомнить 7 самых отвратительных блюд, которые можно попробовать в заморском путешествии.

Вино из мышат

Жалкий перчик на дне бутылки – все, на что годятся отечественные производители алкогольных изделий. То ли дело корейские и китайские самогонщики, которые умеют делать вино из самых настоящих мышат. Закусывают ли вино мышатами из бутылки, мы не знаем, но поговаривают, что на вкус и запах эта настойка похожа на керосин. Пить это для аппетита по понятным причинам не принято, напиток используют в лечебных целях: для профилактики простуды, во время вирусных заболеваний. Ехать в Китай или Корею вовсе не обязательно, ведь приготовить вино можно и в домашних условиях. Для этого вам понадобятся новорожденные мышата (по вкусу) и рисовая водка (литр). Мышат бросаете в водку и ставите в темное место на год. Спустя 365 дней вино можно торжественно разлить по бокалам и выпить с друзьями.

 

Балут

Балут – обычное вареное утиное яйцо. Но только на первый взгляд. Все самое худшее ожидает впереди: под скорлупой скрывается зародыш утенка со сформировавшимся клювом и оперением. Производство этого деликатеса поставлено на поток и даже планируется наладить экспорт в европейские страны. На Филиппинах балут пользуется большим спросом и считается, что он отлично влияет на потенцию. Для того чтобы съесть балут по правилам, следует сначала слегка надколоть скорлупу и выпить околоплодную жидкость, затем полностью очистить содержимое и насладиться изысканным вкусом утиного зародыша. Любители балута говорят, что нежные косточки крайне аппетитно хрустят во рту, а околоплодная жидкость по вкусу похожа на отварную говяжью печень.

 

Касу марцу

Касу марцу, это особый сорт сыра с личинками сырной мухи, популярный в Италии. Произведенный в Сардинии сыр инфицируют личинками, которые активно размножаются. Затем его выдерживают намного дольше обычного, и под воздействием пищеварительных ферментов личинок он начинает гнить. Черви ускоряют процесс гниения, сыр становится мягким и выделяет так называемую жидкость lagrima, что означает «слеза». Личинки довольно небольшие – около 8 мм в длину, имеют одно интересное свойство: они подпрыгивают на высоту около пятнадцати сантиметров, если их побеспокоить, и могут угодить в глаз. Так что если вы решитесь попробовать этот деликатес, то стоит надеть защитные очки. Также нужно учесть и еще один неприятный момент: очень часто личинки не погибают от желудочного сока и продолжают жить внутри, медленно превращая вас в Касу марцу. Кровавый понос, рвота и необходимость оперативного вмешательства – все это плата за дегустацию столь необычного блюда. Приятного аппетита!

 

Мозг обезьяны

Мозг обезьяны, это самое жестокое, шокирующее и бесчеловечное блюдо, которое можно попробовать на планете земля. Чтобы его употреблять, нужно иметь не только своеобразные вкусовые предпочтения,  но и особый склад ума, если так можно выразиться. Официально это блюдо запрещено, но если у вас есть деньги, то найти и попробовать его в Гонконге будет не так и сложно. Вся соль в том, что мозги приматов подаются сырыми, а в лучших ресторанах они непременно должны поедаться прямо в черепной коробке живой обезьяны. Животное обездвиживают, стамеской сбивают черепную коробку и подают к столу. Говорят, что обезьян перед процедурой накачивают спиртным и они ничего не чувствуют, но это едва ли делает Гонконгских поваров более человечными. Если при этом пить еще и вино из мышат, то трапеза получится по-настоящему незабываемой.

 

Эскамолес

Эскамолес, это так называемая муравьиная икра, подаваемая в качестве деликатеса в ресторанах Мексики. Относительно дорогое блюдо, при этом его очень трудно добыть. Лиометопумовые муравьи, чьи гнезда придется разрушить для того, чтобы достать яйца, имеют не только грозный вид: они действительно могут дать отпор своим обидчикам, пустив в ход мощные ядовитые жвала. Но игра стоит свеч: личинки муравьев богаты аминокислотами и витаминами, имеют нежный вкус, похожий на творог.

 

Пача

Простое по своей сути иранское блюдо и довольно недорогое. Это просто варенная овечья голова, которая подается на стол с нехитрым гарниром. Незамысловато, но довольно вкусно, если найти, что откусить от головы - не самой мясистой части тела.

 

Куй

Куй – так называют на Эквадоре животное, которое у нас называют морской свинкой. Из них готовят множество блюд: жарят, запекают на открытом огне, тушат с овощами. Морская свинка имеет нежное вкусное мясо, довольно диетическое и низкокаллорийное. Если в Эквадор ехать лень, можете попробовать приготовить самостоятельно, главное чтобы ваш ребенок потом не узнал, что вы скормили ему любимого питомца.

venividi.ru

Балут национальное блюдо Филиппин — Norm Play

Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом.

Балут

Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

БалутБалутБалут

25 августа 2012 года в Нью-Йорке прошел первый ежегодный чемпионат по поеданию балюта – необычного для стран Запада азиатского блюда. Балют – это типичное и распространенное, как для европейца яичница, блюдо в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии. На Филиппинах его можно заказать в любом ресторане. Здесь его производят в промышленных масштабах. Филиппинцы это блюдо употребляют почти ежедневно, оно является неотъемлемой частью их рациона.

Победителем конкурса в Нью-Йорке стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц с утиными зародышами.

Смотрите Также

normplay.ru

Так ли страшен балут, как его малюют?

"Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу во всех странах Юго-Восточной Азии, в особенности Филиппинах." (Wiki)

В Эль Нидо каждый день двое детей-продавцов ходят по всему городку и кричат "Балууууут, чичарооооон". Здесь в Думагете на набережной есть специально отведенная часть с кучей лоточников и столиками, где едят только балут и еще какие-то местные "деликатесы". Чичарон (чипсы из свиной кожи) нам был не интересен, а вот балут хотелось описать. Тем более, что это не такое уж испытание, как неприятные на ощупь языка жареные насекомые, продающиеся в Таиланде, или того страшнее - живые личинки. Но почему-то некоторые относят балут к одним из самых омерзительных деликатесов. За что?

Балут продают примерно по 17 песо (12 рублей) за штуку, в основном ближе к вечеру, тк филиппинцы считают это блюдо мужским афродизиаком. По-моему, как во многих других подобных случаях, это значение для потенции преувеличено, придумано на уровне сказок тыщу лет назад и работает только на вере, но черт его знает. Мы не за этим балут покупали, а в чисто исследовательских целях.1

Сначала нужно раскокать яйцо с пустого конца, проткнуть пленку и выпить бульон, который и считается основной вкусняшкой. Бульон как бульон, как в курином супе примерно, только пресный.2

Потом можно очистить все и съесть как вздумается. Сначала ничего не понятно.3

Аджей и не хотел ничего понимать, он предпочел съесть "вслепую", чтобы не смотреть в глаза утенку.4

А я так не могу. Мне надо обязательно видеть и понимать, что я ем.5

Поэтому я расковыряла балут. Все равно толком ничего не понятно было сначала. Большую часть балута занимает плотный большой желток (может нам недозрелый балут достался?). Так что 80% продукта вообще не имеют какой-то ужасающей окраски, тк это мало отличается от куриного вареного желтка, только потверже и поплотнее. Вполне вкусно, кстати, понравится любителям вареных вкрутую яиц. От белка там осталась только маленькая штука по твердости, как миндальный орех, но нифига не разгрызается, отложили.6

После всего этого обнаружился только какой-то маленький кусочек подозрительного содержания, который практически развалился в руках. Это и был утенок.7Мясо как недовареный белок, без особого вкуса и быстро тает на языке. Я, как и в случае с любой другой птицей, не стала есть голову и косточки, хотя говорят, что косточки почти незаметны.

В общем, съели, морщиться было не от чего. Кстати об азиатских деликатесах - "тухлые" черноватые китайские яйца с зеленым желтком на деле вовсе не тухлые, а как бы маринованные, то есть, ничего противного по сути. С балутом тоже происходит некая путаница понятий. Это свежий продукт, это не насекомое, не живое что-то, на языке вошкающееся, а всего лишь нечто среднее между вареным яйцом и каким-нибудь цыпленком табака. Так что же отпугивает в нем людей? Мы поняли, что отпугивают только слова "плод, зародыш" в описаниях, которые привносят некую человеческую окраску. Если люди едят яйца и птицу, икру и рыбу, то поедание балута, как промежуточной стадии по идее не должно быть чем-то странным.

Поддержать нас ссылкой:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

traveliving.org

Балют – кулинарный экстрим

Если балют Вы пробовали хотя бы один раз, то Вы настоящий экстремал.

Многие люди не то, что есть, смотреть на него не могут.

В чем же странность еды?

Это национальное блюдо многих народов Юго-Восточной Азии представляет собой утиное яйцо, но вместо обычного желтка там находится зародыш с перьями и хрящиками.

Яичко вынимается из-под утки за несколько дней до появления птенца. Эмбриону обычно 18 дней.

Особенно любят балют (иногда произносится «балут») в Камбодже и на Филиппинах (употребляют в пищу более 85% населения).

Традиционное камбоджийское и филиппинское блюдо - яйцо с утиным эмбриономДля жителей этих стран утиное яйцо с зародышем также вкусно, как и для нас - традиционная яичница.

Вы можете увидеть и заказать его в любом ресторане. Часто скорлупу окрашивают в розовый или нежно-фиолетовый цвета.

Такое «лакомство» можно попробовать и в Таиланде, азиатской Мекке наших туристов.

Но в промышленных масштабах балют производят только филиппинцы, которые умудряются экспортировать свою экзотику в Европу. Правда, любителей попробовать сие кулинарное чудо находится совсем немного.

Еще и смелые борцы за права животных из Европы ставят филиппинцам палки в колеса, обвиняя их в аморальности и жестокости.

Туземцы же в недоумении: что плохого в блюде, которое они привыкли есть с детства. Вот Вам и конфликт Востока и Запада…

Составляющие балюта: околоплодный сок, желток с кровеносными сосудами и эмбрионЭто блюдо традиционно считается мужским, незаменимым для увеличения силы, роста и потенции у мужчин.

Балют могут подавать печеным или в кляре.

Самый смак – это печеное утиное яйцо, которое едят горячим, с солью или соевым соусом.

Будьте готовы к тому, что оно печется совсем немного, чтобы околоплодный сок (в обычном яйце это белок) был жидким. Околоплодный сок является самой полезной, вкусной и питательной частью данной еды.

Также имеется желток с кровавыми прожилками и венами и, наконец, сам птенец с лапками и глазками.

Когда впервые начинаешь чистить яйцо, то можно испытать шок – такое чувство, что на тебя укоризненно уставился живой утенок.

Блюдо в кляреЛучше запить сие кулинарное творение горячительным - чем больше градус, тем лучше. Поможет и от душевного потрясения, и от проблем с желудком.

Если Вы слопаете балют на глазах филиппинца или камбоджийца, не поморщившись, то Вы – братья навек.

Местные жители считают, что эмбрион яйца имеет ни с чем несравнимый молочный вкус. Если эмбрион помоложе, то балют имеет одновременно вкус утки и желтка обычного яйца.

Продается такое чудо-яйцо на лотках повсеместно и стоит примерно 10 наших рублей.

Как правильно есть?

  1. Сначала очистить верхнюю часть утиного яйца, посолить, добавить местные приправы и выдавить сок лайма на него.
  2. Выпить околоплодный сок. По вкусу он напоминает утиный бульон.
  3. Затем очистить яичко до конца , съесть желток, а потом птенца.

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

yayki.ru

Национальная кухня Филиппин ~ Путешествую по Азии на своей волне;)

Национальная филиппинская кухня.

Филиппинская кухня.

Филиппинская кухня в сравнении с индийской кухней просто "детские шалости", в части приправ. Филиппинцы не особенно любят острую пищу, а их блюда поразительно напоминают наши традиционные блюда.

Филиппины единственная христианская страна в Азии. 90 % населения филиппинских островов исповедуют католическую религию. В этой стране кулинарные пристрастия очень близки нам, т.к. религия не запрещает употреблять мясные продукты.

Кухня Филиппин. Lechon
Филиппинская кухня довольно уникальна и достаточно отличается от соседних азиатских стран. На ее формирование повлияло как географическое положение, так и история страны. Моря, омывающие острова со всех сторон – источник всевозможных и самых экзотических морепродуктов: моллюсков, крабов и лобстеров и, конечно, огромное количество разных видов и сортов рыбы – среди которой самая обычная и популярная –тунец, а самая деликатесная – скат. Почти повсеместно на Филиппинах выращивают рис, который является основой филиппинской трапезы. Удивительно, чего только не делают филиппинцы из риса: каши, супы, а также всевозможные сладости и конфетки, о которых вы бы никогда не подумали, что они сделаны из риса. Обычные Филиппинцы могут есть рис 3 раза в день, так что будьте готовы к тому, что во время вашего пребывания на Филиппинах, рис Вы будете видеть много и часто. Филиппинское государство состоит из 7 100 различных островов. Кулинарные пристрастия в каждом регионе Филиппин свои собственные и базируются они на тех продуктах, которыми богата природа в данном месте. Почти везде на Филиппинах основным способом приготовления пищи, как и много веков назад является гриль, т.е. приготовление пищи на открытом огне. Мясо или рыбу маринуют в уксусе, соевом соусе или кокосовом молоке, овощи тушат с кокосовым молоком или бульоном.
Кухня Филиппин. Lechon Manok
Филиппинцы мясоеды, в Индии к примеру большинство людей вегетарианцы, а из мяса иногда употребляют курицу. Ни один филиппинский праздник не обходится без запечённого на огне поросёнка "Лечон" (Lechon), курицы гриль "Лечон-манок" (Lechon manok), жаренного риса "Тостада", тушенного блюда из маринованных кусочков свинины и курятины с чесноком, рисом и специями "Адобо" (Adobo), свинины, запечённой в кисло-сладком соусе "Синиганта", филиппинских спринг-роллов  "Лумпия" (Lumpia) со всевозможными мясными начинками, мясные рулеты "Моркон" и "Эмбутидо" курицы, приготовленной всевозможными способами:  тушенная курица "Рийтафель" с овощами и соусом карри,  запечённой в кляре с чесноком, "Тинола" (жаренная курица), рагу из говядины "Кальдерета".
Филиппинская кухня. Adobo.
Филиппинцы знатные рыбаки, но на их праздничных столах не часто встретишь морепродукты, видимо из-за того, что рыбу, кальмары, креветки, мидии и другие дары моря местные употребляют в пищу каждый день. Нам очень нравится местные рыбные блюда. Самым популярным рыбным блюдом на Филиппинах считается "Бангус" (Bangus).
Филиппинская кухня. Bangus fish
Бангус или молочная рыба по виду и размеру напоминает нашу сельд. Тушку рыбы потрошат, а потом запекают с картофелем, помидорами, луком, морковкой и изюмом. Рыба-деликатес на Филиппинах знаменитая "Лапу-Лапу" (Lapu lapu). Действительно очень вкусная и дорогая рыбеха. Мы готовили Лапу-Лапу на гриле, а по правилам, ее нужно было приготовить на пару, вытащить косточки и подать с рисом. Но и на гриле Лапу-лапу получилась превосходной.
Филиппинская кухня. Lapu-lapu fish
Из всех морепродуктов местные хозяйки уважают и часто подают  на праздничный стол крабов. Правда есть крабов без специальной "открывалки" сложно, но и тут "local people" научились ловко управлять руками и вилкой. К слову, не удивляйтесь если в филиппинском ресторане или маленькой едальне из столовых приборов вам предложат только вилку и ложку, напрочь забыв про нож. Филиппинцы не используют ножи, они все едят при помощи вилки и ложки.
Филиппинская кухня. Крабы

Филиппинцы не вегетарианцы и большинство их традиционной кухни представляет собой мясные блюда, но и для любителей овощей найдутся вкуснейшие блюда. Например, "Чопси" (Chopsuey) - это тушенные овощи во вкуснейшем соусе с кусочками курицы, свинины, говядина или морепродуктами. Овощные салаты "Талонг" (Talong) , "Зеленый салат" (Tossed), Салат "Coleslaw", "Окра" (Okra).

Филиппинская кухня. Okra Salad

Филиппины были колонией сначала Испании, а потом Америки, поэтому филиппинская кухня вобрала в себя традиции этих государств. Местные очень любят Паэлью со свининой, но и не меньше уважают всевозможные бургеры и хот-доги. В любом филиппинском городе вы сможете найти миллионы фаст-фудов на любой вкус и кошелёк. Близость Китая так же отразилась на пристрастиях филиппинцев к китайским блюдам, например к Сотангону (Satanghon). Это китайская лапша, только прозрачного цвета.

Филиппинская кухня. Satanghon

В меню филиппинского ресторане представлено большое количество блюд на основе макарон: Canton, Pansit, Bihon, Sate Mi, Lomi. Я люблю всевозможные супы, поэтому на Филиппинах мы первым делом отведали местные вариации на тему овощных, мясных и рыбных супов -  Chikken Asparagus/ Sotanghon, Sinigang na Baboy/Hipon/Bangus/Barlies, Tinalang Imbaw/Manok/Bariles.

Филиппинская кухня. Bihol
Отдельное внимание хочу уделить такому национальному блюду Филиппин как  "Чичарон" (Chicharon). Это куриная или свиная кожа прожаренная на масле до состояния хрустящей корочки. Филиппинцы прост обожают такое лакомство, как правило Чичарон подают с еще одним любимейшим филиппинским ингредиентом - уксусом.
Филиппинская кухня. Pansit
В Индии при приготовлении большинства блюд хозяйки используют соевый соус. На Филиппинах  соевый соус пользуется не меньшим спросом, но больше сои, местные кулинары и гурманы любят уксус. В филиппинских магазинах, рынках и лавках можно всегда приобрести множество разновидностей уксуса. Уксусом заправляют салаты, используют в маринаде, добавляют в супы или просто подают в качестве соуса к закускам.
Филиппинская кухня. Sinigang na Bangus soup
В блюдах индийской кухни "частым гостем" можно назвать перец чили, имбирь, сок или цедра лайма. На Филиппинах используют перец чили, но не так обильно, как в Индии. Повара добавляют пару стручков чили как говорится "для запаха". А вот имбирь и лайм на Филиппинах используют во всех блюдах.
Филиппинская кухня. Chiken Chicharon
Филиппинцы очень любят булочки, торты и пирожные. В крупных городах повсюду можно увидеть булочные и кондитерские. Даже в нашей Penaplate 3 или 4 булочные. Сладкоежкам на Филиппинах понравится. Местные делают превосходные десерты из фруктов, а так же молочные коктейли и фруктовые салаты. Самый известный филиппинский десер - это Хало-Хало (молотый лед с мякотью фрукта и сгущённым молоком с мороженным из растения убэ).
Филиппинская кухня. Pork Chicharon
Местные делают превосходные торты с использованием свежих манго, ананасов и  даже дурианов. На Филиппинах невероятно популярны конфеты из дурианов. Нужно отметить,что такие конфеты не всем придутся по вкусу. Лично нам дуриановые конфеты не понравились, видимо из-за того, что мы так и не смогли попробовать фрукт дуриан. Не смогли, т.к. запах свежего дуриана  настолько отвратителен и мягко сказать неприятен, что наш мозг выдавал на этот фрукт лишь одну реакцию, пардон - рвотный рефлекс.
Филиппинская кухня. Mango cake
Филиппинская кухня. Halo-halo
Закончить краткий обзор филиппинской кухни я хочу рассказом об одном очень специфическом национальном блюде Филиппин. Деликатес для не слабонервных путешественников. Я все думала, что же поразило меня больше, чем дуриан и его зловонный запах. Таа-дам! Балут (Balut)! Я видела это филиппинское "лакомство" один единственный раз, с меня хватило;)))
Филиппинская кухня. Balut
Если вас не впечатлили традиционные филиппинские блюда, то обязательное отведайте местный деликатес "Балут". Балут - это сваренное утиное яйцо с двухнедельным зародышем утенка внутри. Если его вскрыть, то можно увидет уже почти сформировавшееся тельце. Чтобы правильно съесть балут, надо для начала пробить в скорлупе дырочку и выпить жидкость, которая оттуда польется. Потом просто вскрываете яйцо и едите все, что внутри. Некоторые, попробовав такое, навсегда остаются поклонниками балута, а некоторые больше и смотреть на уток не могут :). Тут, как говорится, на любителя. Продают такие штучки на рынках и пляжах, так что пропустить деликатес у вас не получится. Филиппинская кухня на первый взгляд простая и непритязательная. Однако, не стоит недооценивать возможности филиппинских кулинаров. Для истинных искушённых гурманов на Филиппинах найдутся достойные кулинарные шедевры так называемой "высокой кухни".
Филиппинская кухня. Парфе
Самые свежие морепродукты (различные виды рыбы, крабы, креветки и моллюски) в сочетании с экзотическими соусами на основе местных фруктов и специй в руках талантливого повара – способны превратиться в уникальное блюдо. Рулетики из королевских креветок и рыбы Лапу-Лапу в соусе из томатов и манго, суп из креветок с лапшой, имбирем и дурианом.

Ммм.. Настоящее объедение! И самый незабываемый десерт – Парфе из сладкой кукурузы в соусе из манго и клубники. Такие блюда порадуют желудок и вкус самых взыскательных гурманов мира.

www.onmywaves.com

Поедание утиных зародышей на скорость (впечатлительным НЕ ВХОДИТЬ)

На Филиппинах есть одно очень интересное национальное блюдо – это «балут», оно так же популярно здесь, как у нас семечки. Если Вам будут предлагать его попробовать, сначала хорошо подумайте – ведь это блюдо «с сюрпризом»!

Если вы НЕ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЕ, то смотрите подробнее как это выглядит …

Фото 2.

 

Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

Фото 3.

 

Вот что пишет  dubrovskaya:

 

В Эль Нидо каждый день двое детей-продавцов ходят по всему городку и кричат «Балууууут, чичарооооон». Здесь в Думагете на набережной есть специально отведенная часть с кучей лоточников и столиками, где едят только балут и еще какие-то местные «деликатесы». Чичарон (чипсы из свиной кожи) нам был не интересен, а вот балут хотелось описать. Тем более, что это не такое уж испытание, как неприятные на ощупь языка жареные насекомые, продающиеся в Таиланде, или того страшнее — живые личинки. Но почему-то некоторые относят балут к одним из самых омерзительных деликатесов. За что?

Балут продают примерно по 17 песо (12 рублей) за штуку, в основном ближе к вечеру, тк филиппинцы считают это блюдо мужским афродизиаком. По-моему, как во многих других подобных случаях, это значение для потенции преувеличено, придумано на уровне сказок тыщу лет назад и работает только на вере, но черт его знает. Мы не за этим балут покупали, а в чисто исследовательских целях.

 

 

Сначала нужно раскокать яйцо с пустого конца, проткнуть пленку и выпить бульон, который и считается основной вкусняшкой. Бульон как бульон, как в курином супе примерно, только пресный.

 

Потом можно очистить все и съесть как вздумается. Сначала ничего не понятно.

Аджей и не хотел ничего понимать, он предпочел съесть «вслепую», чтобы не смотреть в глаза утенку.

 

А я так не могу. Мне надо обязательно видеть и понимать, что я ем.

 

Поэтому я расковыряла балут. Все равно толком ничего не понятно было сначала. Большую часть балута занимает плотный большой желток (может нам недозрелый балут достался?). Так что 80% продукта вообще не имеют какой-то ужасающей окраски, тк это мало отличается от куриного вареного желтка, только потверже и поплотнее. Вполне вкусно, кстати, понравится любителям вареных вкрутую яиц. От белка там осталась только маленькая штука по твердости, как миндальный орех, но нифига не разгрызается, отложили.

После всего этого обнаружился только какой-то маленький кусочек подозрительного содержания, который практически развалился в руках. Это и был утенок.Мясо как недовареный белок, без особого вкуса и быстро тает на языке. Я, как и в случае с любой другой птицей, не стала есть голову и косточки, хотя говорят, что косточки почти незаметны.

В общем, съели, морщиться было не от чего. Кстати об азиатских деликатесах - «тухлые» черноватые китайские яйца с зеленым желтком на деле вовсе не тухлые, а как бы маринованные, то есть, ничего противного по сути. С балутом тоже происходит некая путаница понятий. Это свежий продукт, это не насекомое, не живое что-то, на языке вошкающееся, а всего лишь нечто среднее между вареным яйцом и каким-нибудь цыпленком табака. Так что же отпугивает в нем людей? Мы поняли, что отпугивают только слова «плод, зародыш» в описаниях, которые привносят некую человеческую окраску. Если люди едят яйца и птицу, икру и рыбу, то поедание балута, как промежуточной стадии по идее не должно быть чем-то странным.

 

Фото 4.

 

В стране «балут» пользуется огромной популярностью у местного населения мужского пола, потому что считается мощным афродизиаком.

 

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

 

25 августа 2012 года  в Нью-Йорке прошел первый ежегодный чемпионат по поеданию балюта – необычного для стран Запада азиатского блюда. Балют – это типичное и распространенное, как для европейца яичница, блюдо в Камбодже, Таиланде, Лаосе, Вьетнаме, Малайзии. На Филиппинах его можно заказать в любом ресторане. Здесь его производят в промышленных масштабах. Филиппинцы это блюдо употребляют почти ежедневно, оно является неотъемлемой частью их рациона.

Балют – вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в сыром виде, под соевым соусом, в жареном, но чаще всего в печенном виде. По вкусу балют напоминает желток с нежным птичьим мясом. В странах Азии балют используют в качестве афродизиака – бытует мнение, будто балют повышает потенцию.

Победителем конкурса в Нью-Йорке стал Уэйн Алдженио, который съел 18 яиц с утиными зародышами.

 

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

скорлупа утиных яиц. 25 августа 2012 в Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. REUTERS/Keith Bedford

 

Фото 27.

конкурсанты принимают участие в первом конкурсе по поеданию балюта в Нью-Йорке. 25 августа, 2012.

 

Фото 28.

Уэйн Алдженио ест утиные яйца с зародышами во время первого в Нью-Йорке конкурса по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.

 

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Уэйн Алдженио переводит дыхание после того, как выиграл первый в Нью-Йорке конкурс по поеданию балюта. Конкурс прошел 25 августа, 2012.REUTERS/Keith Bedford

 

Фото 32.

Конкурсантам демонстрируется балют – сваренные утиные яйца с зародышами. В Нью-Йорке прошел первый конкурс по поеданию балюта. 25 августа, 2012.REUTERS/Keith Bedford

 

Фото 33.

Фото 34.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://traveliving.org/about-balut/

http://pixanews.com/jackass/poedanie-utinyx-zarodyshej-na-skorost.html

http://bigpicture.ru/?p=518846

 

Напомню вам еще кое какую экстремальную еду : вот например Столетние яйца, а вот Деликатес по вьетнамски и Шашлык из Гены. А ведь бывают еще Яйца мексиканских муравьев и Блюда из мозгов обезьяны Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=49785

masterok.livejournal.com


Смотрите также