Фарши. Блюда со свиным фаршем рецепты
Что приготовить из свиного фарша?
Имея под рукой свиной фарш, хозяйки зачастую задаются вопросом: что же из него приготовить? Обычно ничего, кроме банальных котлет, в голову не приходит. Но на самом деле свиной фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества невероятно вкусных блюд, способных порадовать как в обычный день, так и украсить праздничный стол. Рассмотрим несколько несложных способов вкусно приготовить свиной фарш.
1
Паста со свиным фаршем и сезонными овощамиПриготовить пасту – это отличная идея для сытного обеда или ужина. Получается быстро и вкусно. Для того, чтобы приготовить пасту, потребуется:
- Полкилограмма нежирного фарша из свинины.
- Лапша твердых сортов – 1 упаковка массой 450 г.
- Крупный сладкий желтый перец – 1 шт.
- Средние по величине томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатный соус, лучше выбирать сладковатый – 1 ст. ложка.
- Оливковое масло – для жарки.
- Соль, перец.
Этапы приготовления:
- Первым делом потребуется поставить воду для варки лапши.
- Пока вода закипает, нужно поставить разогреваться на огонь сковороду, добавить ложку оливкового масла и начать обжаривать фарш.
- В процессе обжаривания фарш нужно периодически помешивать, чтобы он готовился равномерно.
- Пока фарш обжаривается, необходимо нарезать перец тонкими полосками.
- Бланшировать помидоры в горячей воде и снять с них кожицу, после чего порезать кубиками.
- Как только фарш изменил цвет на более светлый, добавить к нему овощи, тщательно перемешать и продолжать обжаривать на медленном огне.
- Чеснок мелко порубить и добавить к фаршу и овощам на сковороду.
- Полученную смесь нужно посолить и поперчить.
- Как только вода в кастрюле закипит, необходимо сварить лапшу, время ее приготовления указано на упаковке, лучше перестать варить лапшу на 1 минуту раньше, чем указано в способе приготовления, чтобы она получилась “альденте”. Это необходимо, так как в процессе обжаривания с фаршем лапша продолжит готовиться, и дойдет до идеального состояния. В противном случае повар рискует переварить, и макаронные изделия будут больше напоминать кашу.
- По готовности лапшу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
- К фаршу добавить томатный соус, разбавленный 1 ст. ложкой воды, массу тщательно перемешать.
- После этого к фаршу и овощам нужно добавить лапшу, тщательно перемешать, посыпать нарубленным базиликом, накрыть крышкой и дать прогреться.
- Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол.
2
Запеканка из картофеля и свиного фарша по-быстромуЭто один из самых быстрых рецептов запеканки, в итоге получится сытное и красивое блюдо, которое возбудит аппетит и непременно произведет впечатление на родных, близких и гостей.
- Свиной фарш средней жирности – 300 г.
- Отборный картофель – 4 крупных клубня.
- 1/2 головки крупной белой луковицы.
- 1 зубчик чеснока.
- Половина крупного болгарского перца, если небольшой, то 1 шт.
- Укроп – 1/2 пучка.
- 2 куриных яйца.
- Соль, перец.
- Масло растительное – по требованию.
Как приготовить:
- Если фарш был заморожен, то разморозить при комнатной температуре.
- Лук и чеснок максимально мелко измельчить, можно пропустить в мясорубку или блендер.
- Фарш соединить с луково-чесночной пастой, тщательно смешать, приправить по вкусу солью и перцем.
- Картофель очистить, промыть, протереть через крупную терку, посыпать щепоткой соли.
- Для запекания потребуется антипригарная форма.
- На нее сначала выложить слой фарша, сверху – натертый картофель.
- Сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец, посыпать мелко нарезанным укропом.
- Яйца тщательно взбить со щепоткой соли и залить запеканку сверху, равномерно распределить по поверхности.
- Поставить блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время запекания – 20 мин.
- Картофельно-мясная запеканка готова, приятного аппетита!
3
Тефтели из свиного фарша на подушке из овощейЧто взять для приготовления тефтелей:
- Свиного фарша потребуется 700 г.
- 1 куриное яйцо.
- Соль и перец по вкусу.
Из чего состоит овощная подушка:
- Болгарский перец – 1 штука.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Морковь крупная – 1 штука.
- Цветная капуста – 300 г.
- Фасоль стручковая – 300 г.
- Сливочное масло – 0 г.
- Растительное масло – для обжарки.
- Классический соевый соус – 3 ст. ложки.
- Сахар – 1/2 ст. ложки.
- Соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Фарш, если он был заморожен – разморозить в естественных условиях, вбить в него яйцо, добавить соль, перец по вкусу, тщательно перемешать.
- Сформировать из получившейся массы шарики среднего размера, примерно с шарик для пинг-понга, отставить в сторону.
- Пришло время овощной подушки.
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать на некрупные полоски.
- Лук-порей нашинковать кольцами.
- Морковь – кружочками.
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть.
- Фасоль промыть.
- Если фасоль и цветная капуста и фасоль были заморожены – размораживать их не нужно.
- Поставить на огонь сковороду, добавив сливочное и растительное масло, разогреть, выложить одновременно все овощи.
- Слегка их обжарить, налить немного воды, оставить тушиться под крышкой примерно на 10 минут.
- Затем добавить соевый соус, сахар, соль, перец и оставить готовиться до того момента, пока овощи не начнут карамелизоваться. Как только на сковороде останется минимальное количество жидкости и она станет тягучей – можно выключать огонь и пока оставить под крышкой.
- Сформированные мясные шарики слегка обжарить на сковороде на растительном масле, затем отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на полчаса. Если у сковороды съемная или металлическая ручка – то можно поставить в духовку прямо в ней. Если нет – то необходимо шарики переложить в противень, накрыв плотно фольгой.
- Как только тефтели приготовятся, немного разогреть овощи.
- Сервировать следующим образом: на тарелку выкладывается необходимое количество карамелизованных овощей, сверху – несколько тефтелей.
- Блюдо готово к подаче!
Свиной фарш всегда должен быть в холодильнике. Он всегда выручит и позволит приготовить великое множество вкусных и сытных блюд для всей семьи.
sovetclub.ru
Рецепты свиного фарша - Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни
Рецепты свиного фарша
Представляем 9 рецептов фаршей со свининой на одной странице. Классический свиной фарш, фарш с судаком, с грибами, свиной фарш со свежей капустой, с сельдереем, пряный фарш, с мозгами, с брюссельской капустой, фарш с изюмом и орехами.
Фарш свиной классический
0,5 кг мякоти свинины, 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Соединить перемолотую свинину с солью и черным молотым перцем и тщательно вымешать полученную массу.
Фарш свиной с судаком
300 г мякоти свинины, 300 г филе судака, 2 луковицы, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки воды или бульона, 3 ст. ложки мелко нарезанного базилика, 1/4 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно вымыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Вымытое филе судака обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленную свинину вместе с рыбой дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем перемолоть репчатый лук. В полученный фарш вбить яйцо, влить воду или бульон, добавить лук, мелко нарезанный базилик, соль и черный молотый перец. Все компоненты вымешать до получения однородной массы.
Фарш свиной с грибами
0,5 кг мякоти свинины, 0,5 кг свежих грибов (желательно шампиньонов или белых), 2 луковицы, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Очищенную от сухожилий и пленок мякоть свинины хорошо промыть холодной проточной водой, нарезать небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Свежие грибы вымыть, отварить в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости (в течение 15-20 минут). Готовые грибы вынуть из отвара и очень мелко нарезать. Смешать перемолотую свинину с вареными грибами, затем добавить соль и черный молотый перец и еще раз все тщательно перемешать.
Фарш свиной со свежей капустой
0,5 кг мякоти свинины, 300 г свежей капусты, 2 луковицы, 4 ст. ложки мясного бульона, 1/3 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, промыть холодной проточной водой и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленную свинину вместе с очищенным репчатым луком дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Свежую капусту вымыть, удалить поврежденные листья и кочерыжку и нашинковать. Смешать мясной фарш с измельченной капустой. Влить туда же мясной бульон, добавить соль и красный молотый перец и еще раз перемешать.
Пряный свиной фарш
0,5 кг мякоти свинины, 300 г копченого сала, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка измельченного чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать на несколько частей. Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и вместе с луком и копченым салом два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйцо, влить мясной бульон и добавить измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.
Фарш из свинины с сельдереем
0,5 кг свиной вырезки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, 1/3 ч. ложки эстрагона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Корень сельдерея почистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Свиную вырезку очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и разрезать каждую головку на несколько частей. Подготовленный лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой. В приготовленный фарш добавить тертый корень сельдерея, топленое сливочное масло, эстрагон, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш свиной с мозгами
0,5 кг мякоти свинины, 300 г мозгов, 2 луковицы, немного мясного бульона, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на 3-4 части. Мозги замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы они набухли, а затем, не вынимая из воды, снять с них пленку. Мякоть свинины хорошо вымыть, срезать пленки и сухожилия, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками весом по 50-60 г. Подготовленное мясо вместе с репчатым луком и мозгами пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы фарш получился более нежным, можно прокрутить мясо два раза. Затем добавить немного мясного бульона, соль, черный молотый перец и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш свиной с брюссельской капустой
0,5 кг мякоти свинины, 300 г брюссельской капусты, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан мясного бульона, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Брюссельскую капусту вымыть, разделить на отдельные кочешки, опустить в кастрюлю с кипящим подсоленным мясным бульоном и варить 3 минуты. Затем капусту откинуть на дуршлаг, остудить и мелко нарезать. Мякоть свинины очистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть холодной проточной водой и нарезать небольшими кусками. Репчатый лук очистить, ополоснуть и разрезать каждую головку на несколько частей. Зубчики чеснока мелко нарубить ножом (или раздавить в чесночнице). Подготовленное мясо и репчатый лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить брюссельскую капусту, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Фарш свиной с изюмом и орехами
0,5 кг мякоти свинины, 1/2 стакана изюма без косточек, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки мясного бульона или воды, 1/3 ч. ложки чабреца, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Изюм без косточек несколько раз промыть в теплой воде и откинуть на дуршлаг. Ядра грецких орехов мелко нарубить острым ножом (по желанию можно предварительно обжарить их на сухой сковороде). Подготовленную мякоть свинины нарезать небольшими кусками и два раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш влить мясной бульон или воду и добавить промытый изюм, грецкие орехи, измельченный чабрец, черный молотый перец и соль. Все компоненты тщательно вымешать до получения однородной массы.
recipebox.ru
Основные блюда со свиным фаршем, 109 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Основные блюда со свиным фаршем и говяжьим фаршем, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с свиным фаршем: 159 рецептов что приготовить с свиным фаршем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru