Запеченные яблоки - рецепт с фото. Блюда с запеченными яблоками
10 рецептов с запеченными яблоками / Едальня
Легкие в приготовлении рецепты печеных и фаршированных яблок, которые обязательно понравятся вам и вашим домочадцам!Яблоки, запеченные классическим способом
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для выпечки, именно его стоит приобрести для приготовления печеных яблок! Ингредиенты 4 больших яблока для выпечки, таких сортов как «Римская красавица», «Голден Делишес» или «Джонаголд» ¼ стакана коричневого сахара 1 ч. л. корицы ¼ стакана нарезанных орехов пекана (по желанию) ¼ стакана изюма или смородины 1 ст. л. растительного масла ¾ стакана горячей воды Разогрейте духовку до 190 °C.Сделайте отверстия в яблоках для начинки: Вымойте и высушите яблоки. Острым ножом или специальным приспособлением для резки яблок, вырежьте середину яблока, оставив по краям примерно по 1,5 см. Если вы используете нож, сначала вырежьте сердцевину, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы убрать семена.Начинка с коричневым сахаром, корицей и добавками, с маслом: Смешайте корицу, сахар, изюм или смородину с измельченными орехами пекан (если вы их используете) в однородную массу.Выложите яблоки на противень и заполните и получившейся смесью. Добавьте капельку растительного масла поверх начинки.Выпекание: Вылейте горячую воду на дно противня. Выпекайте при температуре 190C 30−45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но при этом будьте аккуратны, чтобы не передержать их.Когда закончите, выньте яблоки из духовки и сплесните их соусом из противня. Получится особенно вкусно, если добавить к готовому блюду ванильное мороженое.
Яблоки с булочкой «Синнабон»
Ингредиенты 5−6 яблок 4 ст. л. растопленного масла 2 ст. л. коричневого сахара 1 упаковка замороженных булочек «Синнабон» (5−6 штук) Разогрейте духовку до 170 °C. Смажьте пергамент для выпечки растительным маслом.У каждого яблока отрежьте верхнюю треть и достаньте сердцевину. Положите подготовленные яблоки на противень. Прежде чем посыпать внутренности яблок коричневым сахаром, смажьте их маслом.Поместите булочку «Синнабон» в центр каждого яблока. (возможно, вам придется обрезать булочки, если они не будут подходить по размеру). Выпекать 30−35 минут, пока булочки не подымятся, а яблоки не станут нежными.Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплыми.
Яблочные мини-пироги
Решетчатую корочку пирога гораздо легче воссоздать, когда вы просто выкладываете тесто полосками на яблоки. Полейте карамелью для полноты вкуса. Ингредиенты 4 больших яблока для запекания, с обрезанными верхушками и очищенными сердцевинами 2 ст. л. масла 1 ст. л. корицы 2 ст. л. воды 1 пласт охлажденного теста для пирога (или самодельное тесто) 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды Сахар для посыпания Карамельный соус Разогрейте духовку до 170 °C. Измельчите внутренности яблок и добавьте их в кастрюлю среднего размера с маслом, корицей и водой. Готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Раскатайте тесто для пирога в большой прямоугольник и нарежьте тонкие полоски толщиной 0,5 см. Заполните яблоки приготовленной начинкой и поместите их в стеклянную форму для выпечки. Выложите полоски теста на яблоки в виде решетки. Обрежьте края и смажьте пирог яйцом с водой. Посыпьте сахаром и запекайте35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а тесто не приобретет золотой оттенок.Полейте карамелью и подавайте к столу.
Яблоки, запеченные с золотистой корочкой
Эти яблоки с золотистой корочкой с начинкой из овсяных отрубей, тростникового сахара, сливочного масла и корицы с шариком ванильного мороженого невероятно вкусные. Ингредиенты 4 крупных яблока для запекания с очищенными сердцевинами 0,5 cт. л. тростникового сахара 2 cт. л. овсяных отрубей 1 ст. л. корицы 4 ст. л. размягченного сливочного масла шарик ванильного мороженого Нагрейте духовку до 190 °C. В чаше среднего размера перемешайте сливочное масло, овсяные отруби, тростниковый сахар и корицу.Заполните яблоки овсяной смесью и отправьте в духовку на 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми. Украсьте шариком ванильного мороженого и подавайте к столу.Чизкейк в запеченном яблоке
Запеченные яблоки с сыром бри и медом
Возьмите свои любимые ингредиенты в виде сыра, меда и яблок, и превратите их в запеченную закуску или десерт. Ингредиенты 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали 250 гр. нарезанного сыра бри 3 ст. л. меда 2 ст. л. измельченных грецких орехов Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите на нижнюю часть яблока сыр бри, полейте медом и посыпьте грецкими орехами. Накройте сверху второй половиной яблока.Положите яблоки в форму для выпечки и выпекайте 35 минут, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми, а сыр — вязким.
Запеченные яблоки на завтрак
Ингредиенты 2 стакана овсяных отрубей 3 столовые ложки воды 2 столовые ложки кленового сиропа 1 столовая ложка молотой корицы 4 больших яблока для запекания, с отрезанным верхом и низом 2 столовые ложки сушеной клюквы 2 столовые ложки нарезанных бразильских орехов Нагрейте духовку до 190 °C. Смешайте овсяные отруби с водой и готовьте в кастрюле среднего размера на среднем огне, периодически помешивая. Варите до тех пор, пока масса не загустеет. Добавьте кленовый сироп и молотую корицу и слегка остудите.Положите яблоки в форму для выпечки, добавив в нее ложку овсяных отрубей. Выпекайте около 35 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и пузырчатыми.Посыпьте готовые яблоки клюквой и бразильским орехом и подавайте к столу.
Запеченные яблоки с беконом и сыром чеддер
Ингредиенты 500 гр. бекона 4 больших яблока для запекания, разрезанные пополам по горизонтали 250 гр. нарезанного сыра чеддер Нагрейте духовку до 190 °C. Обжарьте бекон до хрустящей корочки в большой сковороде на среднем огне. Переложите его на бумажную салфетку и остудите.Выложите сыр чеддер и приготовленный бекон на нижнюю половину яблок и накройте верхней половиной. Положите фаршированные яблоки в стеклянную форму для выпечки. Выпекайте от 30 до 35 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а сыр не расплавится.Яблоки с булочкой с корицей
Ингредиенты 4−12 больших яблок (1 яблоко на порцию. Круглые, широкие яблоки лучше всего подойдут для этого рецепта) Тесто: 1,3 стакана очень теплой воды 1 ст. л. сухих дрожжей 2 ст. л. меда 3,5 стакана цельной муки 1 ч. л. соли Начинка: 4 ст. л. очень мягкого масла 1/3 стакана коричневого сахара 1/3 стакана сахара 2 ст. л. корицы Глазурь: 50 гр. мягкого сливочного сыра 2 ст. л. размягченного масла ½ ч. л. ванили 3 стакана сахарной пудры густые сливки или молоко В чашу миксера, снабженного приспособлением для вымешивания теста (*см. Примечания для альтернативного метода), добавьте воду, дрожжи и мед и перемешайте ложкой. Оставьте на 5 минут (смесь поднимется и образуется пена).Добавьте муку и соль в смесь с дрожжами. Перемешайте содержимое в миксере на низкой скорости, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Увеличьте скорость до средней и мешайте еще 2−3 минуты, пока тесто не станет более эластичным. Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и дайте постоять 10 минут.Пока тесто поднимается, подготовьте начинку, перемешав в миске сахар и корицу (пока не делайте ничего с маслом).Отрежьте верхушки яблок и вычистите внутренности. Выбросите их или используйте для другого рецепта. Поместите подготовленный яблоки на смазанный жиром лист для выпекания и предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20×40 (приблизительно) сантиметров (убедитесь, что поверхность равномерно раскатана, и используйте острый нож или нож для пиццы, чтобы обрезать любые неровные стороны теста; обрезки можно выбросить).Размажьте размягченное масло (из ингредиентов для начинки) по поверхности теста. Как следует посыпьте смесью коричного сахара. Плотно сверните раскатанное тесто в рулон по длинному краю. Обрежьте концы острым ножом или ножом для пиццы и выбросите. Разрежьте оставшееся тесто на булочки шириной 3 см (сделайте столько булочек, сколько вам нужно по количеству яблок. Если у вас 10 яблок, то отрежьте 10 булочек и т. д.). Положите получившиеся булочки с корицей внутрь каждого яблока.Выпекайте яблоки в течение примерно 25 минут, пока они не станут слегка золотистыми, а булочки будут готовы. Пока они выпекаются, подготовьте глазурь, размешав сливочный сыр, масло и ваниль до однородной массы. Медленно добавляйте сахарную пудру до тех пор, пока она не растворится в общей массе. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, пока глазурь не станет текучей консистенции.Когда булочки с корицей будут готовы, полейте их глазурью и подавайте к столу теплыми. Наслаждайтесь! Примечание: * Если у вас нет приспособления для вымешивания теста, вы можете смешать ингредиенты вместе, а затем вымесить вручную в течение 5−7 минут, пока тесто не станет гладким.
Яблоки, запеченные в сидре
Запеченные яблоки - рецепты с фото полезных начинок и сколько печь блюдо в духовке или мультиварке
Сладости могут быть и полезными – таковы, например, печеные яблоки. Фрукт доступен целый год, а приготовить его легко даже при небольшом кулинарном опыте. Осуществляют запекание яблок в духовке, микроволновке или мультиварке. Для каждого из способов существуют свои особенности приготовления. Их и несколько интересных рецептов вы найдете ниже.
Как приготовить запеченные яблоки
Когда сырые фрукты приедаются, можно попробовать запеченные. Их вкус не надоест вам никогда, особенно если использовать разные добавки, например, мед, орешки, корицу, творог или даже карамель. Наполнитель помещают внутрь отверстия от вырезанной сердцевинки. Главное – купить правильные фрукты. Плоды должны быть твердые, зеленые и с яркой чуть кисловатой на вкус кожурой. Идеальными вариантами считаются сорта:
- Антоновка;
- Грэнни Смит;
- Ранет;
- Макинтош.
Перед тем как запекать яблоки в духовке, их нужно тщательно промыть, обсушить и избавить от сердцевины с косточками. Для этого подойдет простой нож или же специальный инструмент, предназначенный для такой операции. Сколько запекать яблоки в духовке? Готовность проверяется по трещинкам на кожице, но среднее время приготовления занимает около 10-15 мин.
Как запечь в микроволновке
Перед тем как приготовить печеные яблоки в микроволновке, стоит изучить некоторые особенности. Чтобы плоды не сморщились, необходимо перед включением прибора несколько раз проткнуть кожицу. Так десерт приготовится быстрее, да и сохранит свой товарный вид, останется целым. Главное правило, которое нужно соблюдать в использовании для запекания микроволновки – время. Оно определяется размерами плодов и мощностью прибора. Например, среднее яблочко будет готово уже спустя 3 мин. при мощности 800 Вт. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не потеряло свой вид.
Узнайте подробнее, как приготовитьпеченые яблоки в микроволновке.
Запекание яблок в мультиварке
Если знать, как приготовить печеные яблочки в мультиварке, то десерт по вкусу получится практически тем же, что и в духовке. Правила:
- Важно соблюдать время. Мягкие плоды не стоит выпекать больше 25 мин., а более плотные и хрустящие – более 40.
- Программный режим лучше выбирать согласно инструкции. Чаще же используются функции «Выпечка», «Тушение», «Мультиповар» или же «Десерт».
- Перед самим приготовлением стоит застелить чашу прибора пекарской бумагой. Вместо этого можно смазать ее сливочным маслом.
Подготовка фруктов к выпеканию остается той же. Их моют со щеточкой, удаляют сердцевину, начиняют другими ингредиентами. Далее нужно поместить плоды на дно чаши мультиварки, включить нужный режим и подождать. Главное – не выставляйте время более 40-45 мин. Для абсолютно любой модели мультиварки этого времени хватит, чтобы десерт получился вкусным и сочным.
Рецепты приготовления запеченных яблок
Существует множество вариантов, как запечь яблоки в духовке, мультиварке или микроволновке. Вкус блюда меняется в зависимости от дополнительных ингредиентов, которые берутся для начинки. Классический вариант – это сахар, но можно пофантазировать и добавить ягоды, орешки, творог или другие интересные продукты. Для красивой подачи подойдет сахарная пудра, корица или шоколадная крошка. Вам остается только выбрать конкретный рецепт, например, из представленных ниже.
С медом
Один из классических рецептов – яблоки, запеченные с медом. Комбинация этих продуктов при готовке даст в результате десерт, от которого никак нельзя оторваться. Если взять более поздние сорта с кисло-сладким вкусом, то блюдо получится просто потрясающим: его можно будет подать даже вместо торта для праздничного стола. Мед при этом заливают в отверстие из-под сердцевины или же поливают им нарезанные ломтики, подавая эстетичный десерт, как на фото в журналах.
Ингредиенты:
- твердые яблоки – 5 шт. средней величины;
- лимон – 1 небольшой плод;
- мед гречишный – 60 г;
- пудра сахарная – немного для присыпки.
Способ приготовления:
- Яблочки промыть, лучше при помощи щеточки. Далее срезать у них плодоножки и верхнюю «крышечку», после чего вынуть при помощи острия ножа сердцевину вместе с семечками.
- Лимон вымыть, нарезать колечками потоньше. Положить внутрь каждого яблочка по такой заготовке.
- Добавить поверх лимона 1 ч.л. меда, после чего вернуть отрезанную «крышечку» на место.
- Поместить заготовки в форму для запекания, отправить в горячую духовку на 15 мин. Рекомендуемая температура – 220 градусов.
- Посыпать яблоки сахарной пудрой, но только после остывания, чтобы она не растаяла.
С творогом
Сделать такой десерт более полезным можно, если приготовить яблоки, запеченные с творогом. Это лакомство подходит всем – ребенку, сидящему на диете, кормящей и беременной женщине. Сочетание творожной начинки с яблочной является одним из принципов правильного питания. Калорийность 100 г десерта не превышает 100 ккал, а углеводов он содержит еще меньше.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – 50 г;
- яблоко – 2 шт.;
- сахар – 2 ч.л.;
- творог – небольшая порция в 150 г.
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, уделяя особое внимание кожуре. При помощи ножа вынуть сердцевину вместе с семенами, но дно при этом оставить не тронутым, чтобы получить четкую форму, как на фото.
- К творогу вбить яйцо, добавить изюм с сахаром, все перемешать.
- Заготовки поместить на дно формы для запекания, наполнить их подготовленной начинкой.
- Поместить в духовку на полчаса. Она должна быть прогрета до 200 градусов.
С сахаром
Самый простой, но при этом вкусный рецепт – печеные яблоки с сахаром. Если фрукты придется купить, то уж второй ингредиент найдется на любой кухне. Если захотелось чего-нибудь сладенького, то всегда можно приготовить такой десерт. Делается это очень быстро. Как правильно запечь яблоки с сахаром? Нужно только промыть плоды и вырезать у них сердцевину. Затем остается засыпать отверстия сахаром и запечь. Десерт готов.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт.;
- ваниль – 1 небольшая щепотка;
- сахар – по наполнению.
Способ приготовления:
- Под проточной водой тщательно вымыть фруктовые плоды, насухо их протереть.
- В месте прикрепления плодоножки вырезать до половины плода конус.
- Далее поместить заготовки в форму для выпекания, засыпать в каждое отверстие сахар.
- Духовку довести до температуры в 190 градусов. Выпекать в ней будущий десерт около 20 минут. Готовность можно проверить по вспениванию яблочной мякоти.
С корицей
Очень оригинальный вкус получается при сочетании яблок с одной из восточных пряностей – корицей. В данном рецепте начинка десерта получается еще более диетической. Аромат же в результате соединения этих ингредиентов настолько привлекательный, что даже способен поднять настроение. Попробовав такое лакомство, вы больше не будете ассоциировать диету с ограничениями или отсутствием вкусов. Если хотите узнать, как вкусно запечь яблоки с корицей, то используйте простой рецепт.
Ингредиенты:
- палочки корицы – 4 шт.;
- вода – 2 ст.л.;
- мед – 4 ч.л.;
- сладкого сорта яблоки – 4 шт.
Способ приготовления:
- Каждый плод тщательно промыть, используя для очищения кожуры щеточку. Далее на 2/3 глубины вырезать сердцевину, достать все семена.
- В каждую получившуюся выемку поместить по чайной ложечке меда и вставить коричную палочку.
- Противень застелить пекарской бумагой или фольгой, сбрызнуть водой, поместить на него заготовки.
- Печеные яблоки в духовке готовить около получаса, прогрев ее до 200 градусов.
В слоеном тесте
Если вы хотите подать к столу что-то более оригинальное в отношении внешнего вида, то приготовить запеченные яблоки в слоеном тесте. Здесь все зависит от вашей фантазии. Фрукты можно не просто обернуть тестом, а представить в виде розочки или самого же яблока. К праздничному столу такое блюдо подойдет однозначно. Попробуйте и вы такой рецепт запеченных яблок в духовке.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 0,5 кг готового продукта;
- жидкий мед – по своему вкусу;
- орехи грецкие – по желанию;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 4 шт.
Способ приготовления:
- Тесто достать из холодильника, оставить размораживаться при комнатной температуре. На этом же этапе включить духовку, выставив температуру 200 градусов.
- Яблочки промыть, обсушить и очистить от сердцевины с семечками.
- Блендером измельчить орешки, соединить с медом.
- Наполнить полученной смесью каждый плод.
- Тесто раскатать потоньше. Сформировать из него 4 квадрата, в центр которых поместить по яблоку.
- С каждого угла квадратов вырезать по треугольнику, затем завернуть тесто вверх, соединить, чтобы получился мешочек, как показано на фото.
- Разместить заготовки на противне, отправить запекаться на полчаса.
Видео
sovets.net
Запеченные яблоки / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление запеченных яблок:
Шаг 1: подготавливаем орехи.
Так как мы сегодня приготовим не простые запеченные яблоки, а блюдо с начинкой, для начала нам необходимо ее подготовить. Для этого выкладываем на разделочную доску очищенные грецкие орехи. С помощью обычного ножа измельчаем компонент на небольшие кусочки, чтобы потом их было удобно утрамбовывать внутрь яблок. Измельченный ингредиент перекладываем в глубокую тарелку.Шаг 2: подготавливаем курагу.
Под проточной теплой водой промываем курагу. После – выкладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки по вашему усмотрению, воспользовавшись ножом. Обработанный ингредиент блюда перекладываем в тарелку с орехами.Шаг 3: подготавливаем изюм.
Промываем под проточной теплой водой изюм. Затем – вытираем насухо ингредиент с помощью бумажного полотенца. Обработанный изюм выкладываем в тарелку с другими компонентами начинки.Шаг 4: подготавливаем клюкву.
Сушеная клюква – очень вкусные сухофрукты. Помимо того, что в этом ингредиенте содержится очень много полезных веществ и витамин для нашего организма, он также придает блюдам изысканный аромат и приятную кислинку. Поэтому промываем компонент под проточной теплой водой, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем клюкву в тарелку к остальным компонентам начинки.Шаг 5: готовим начинку.
В тарелку с сухофруктами и орехами всыпаем сахар и корицу. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Затем – откладываем начинку в сторону, чтобы она смогла настояться и пустить сок.Шаг 6: подготавливаем яблоко.
Для того чтобы у нас получилось вкусное блюдо, не обязательно брать какой-то особый сорт яблок. Для такого блюда отлично подойдет, как Голден или Лиголь, так и Семеренко. Главное, чтобы яблоко было большое, спелое и сочное. Итак, для начала хорошо промываем яблоко под проточной водой. С помощью маленького ножа вырезаем сердцевину в ингредиенте, начиная с верхней части фрукта, где находится хвостик. При этом вырезаем сердцевину таким образом, чтобы не задеть нижнюю часть яблока. Таким образом, у нас получается самый настоящий яблочный горшочек. Внимание: если вы случайно все-таки вырезали нижнюю часть яблока, не расстраивайтесь. Блюдо все равно запечется и будет очень вкусное и сочное.Шаг 7: готовим запеченные яблоки.
Итак, яблоко мы обработали и подготовили начинку. Поэтому переходим к самому главному этапу – приготовлению. С помощью чайной ложки фаршируем яблоко начинкой. После этого выкладываем яблоко в небольшую форму для запекания, по внешнему виду похожую на горшочек (в таких горшочках еще часто запекают кексы). Вливаем на дно формы яблочный или апельсиновый сок. А на верхушку яблока прямо в центр начинки выкладываем кусочек сливочного масла. Запекаем яблоко в заранее разогретой духовке до температуры 375°С в течение 30-45 минут. Внимание: степень готовности блюда проверяем маленьким ножом. Если инвентарь спокойно прорезает мякоть фрукта, тогда запеченные яблоки готовы и можно выключать духовой шкаф.Шаг 8: подаем запеченные яблоки.
После того, как яблоки испекутся, не сразу подаем их к столу. Достаем их с помощью тканевых прихваток из духовки и отставляем в сторону немного остыть в течение 10 минут. А подавать такое вкусное и нежное блюдо можно вместе с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом прямо в этой маленькой форме для выпечки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Чтобы запеченные яблоки получились более плотные внутри, тогда необходимо уменьшить время приготовления блюда до 30 минут.
– – Можно приготовить сразу много запеченных яблок, а не 1-3 порций. Для этого лучше всего взять большой противень и разместить фаршированные яблоки на небольшом расстоянии друг от друга. Ну а сок можно разбавить небольшим количеством очищенной воды. Все равно в процессе запекания сок будет испаряться, и пропитывать своим ароматом блюдо.
– – Вместо сахара в начинку можно добавить цветочный мед. Тогда блюдо получится еще более ароматное и вкусное.
– – Если у вас под рукой есть соковыжималка, тогда лучше всего приготовить натуральный сок с мякотью. Жидкость вылить в форму для запекания, а мякотью посыпать блюдо уже перед подачей.
– – Так как запеченное яблоко получается довольно сладкое, его лучше всего подавать с зеленым или черным чаем и долькой лимона.
– – Вместо грецких орехов с сухофруктами в начинку можно добавлять все, что вы пожелаете. Очень вкусными получаются запеченные яблоки, если их нафаршировать тем же абрикосовым или яблочным вареньем, или любой другой сорт орехов. Также очень вкусное блюдо получается, если в него положить кусочки апельсина или груши.
– – Перед подачей запеченные яблоки можно посыпать сахарной пудрой и добавить пару щепоток ванильного сахара.
www.tvcook.ru