Как приготовить мясо по-французски из фарша. Французское блюдо из фарша


Оригинальное мясо по-французски с фаршем

Содержание статьи

Наш сайт расскажет вам, как правильно приготовить мясо по-французски с фаршем. Классический рецепт приготовления предполагает использование  тщательно отбитой мякоти, приправленной специями. Но случается и так, что блюдо хочется приготовить, а вот подходящего мясного кусочка под рукой нет. Тогда на помощь придет облегчённый вариант приготовления блюда, который почти так же готовится и получается не менее вкусным и сочным.

Несколько слов о секретах и тонкостях приготовления блюда

Прежде чем приступать к приготовлению, фарш для этого рецепта нужно правильно выбрать. Подойдут любые сорта мяса – и свинина, и курица, и даже смешанный. Но готовить его рекомендуется непременно самим, в покупной фарш добавляют много жира – а это совсем не полезно для организма.

Приготовить мясо по-французски с фаршем (рецепт с фото пошагово который мы предлагаем ниже) несложно, блюдо практически ничем не отличается от оригинальной рецептуры, все ингредиенты и соусы используются точно такие же, как и в классическом рецепте.  Можно также внести некоторое разнообразие, добавив к нему свежие или замороженные грибы, овощи и свежие помидоры.

Использование фарша позволяет существенно облегчить процесс приготовления блюда, например:

  • Фарш нет необходимости тщательно отбивать и дополнительно обжаривать на сковороде, чтобы запечатать мясные соки внутри;
  • Благодаря фаршу, блюдо получается сочным, нежным и ароматным, благодаря специям и приправам;
  • На следующий день «отбивная» становится еще вкуснее, так как успевает пропитаться соусом и соком от других ингредиентов, и специи в блюде становятся ярче на вкус.
  • Чтобы мясо фарш по-французски получилось сочным и нежным, рекомендуется использовать только свежее мясо и самостоятельно измельчать его.

Классический рецепт приготовления мяса по-французски из фарша

Прежде чем приступить к приготовлению, сразу же стоит отметить, готовить мясо по-французски по рецепту из фарша необходимо только из домашнего продукта. В промышленном производстве используется много жира и соединительной ткани для изготовления фарша,  блюдо может получиться не только жирным, но и очень жестким. Самый идеальный вариант – это домашний фарш, состоящий из говядины или свинины, но подойдёт и куриный.

Для приготовления потребуется

  • 500 гр. смешанного домашнего фарша;
  • 75 гр. хорошего майонеза;
  • 2 средних томата;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 200 гр. твердого сыра или брынзы;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • Домашние панировочные сухари;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • Поваренная соль;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Приготовление мяса по-французски из фарша

Чтобы мясо по-французски из фарша получилось нежным, подготовленный фарш желательно отбить и хорошо приправить специями.

Перекрутить через мясорубку мясо, желательно сделать это 2 — 3 раза, чтобы масса получилась нежной и однородной.

Добавить в фарш соль, специи и приправы. Все тщательно перемешать, можно даже немного отбить массу о дно миски.

Огнеупорную форму (желательно стеклянную, так блюдо будет красиво выглядеть при подаче) смазать оливковым или растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.

Поверх сухариков выложить мясную массу, разровнять и присыпать еще раз панировочными сухарями.

Промазать мясной слой майонезом. Чтобы мясо по-французски по рецепту из фарша получилось сочнее, на него можно разложить колечки томатов и лука. Для этого надо предварительно тонкими колечками нарезать томаты и очищенный от кожуры репчатый лук.

Нашинковать перья зеленого лука и присыпать овощной слой в форме. На крупной терке натереть сыр, и выложить поверх овощей.

Поставить форму в разогретый духовой шкаф до 180 — 200С, приблизительно на 40 — 45 минут до полной готовности мяса.

Подавать мясо по-французски с фаршем стоит, порезав его на порционные кусочки с отварным картофелем или нежным и воздушным пюре. Приятного аппетита!

cooking-meat.ru

Блюда из фарша - рецепты с фото на Повар.ру (1828 рецептов фарша) / страница 84

Гороховая каша с фаршем 3.3

Гороховая каша с фаршем

Очень сытная и питательная гороховая каша с мясным фаршем. Готовить можно на плите или в мультиварке, как вам удобнее. Блюдо подойдет на обед или ужин. Хорошо сочетается со свежими овощами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.07.2015

Купаты в аэрогриле 4.8

Купаты в аэрогриле

Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.04.2016

Чебуреки с водкой

Чебуреки с водкой

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. ...далее

Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Харди Стью 3.0

Харди Стью

Кулинарный рецепт приготовления блюда из говядины с томатами и фасолью. ...далее

Добавил: Natalia 13.07.2010

Ежики из фарша 4.3

Ежики из фарша - очень популярное блюдо на любом столе. Хотите узнать, как приготовить ежики из фарша? Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Bamby 13.12.2013

Итальянский обед 5.0

Итальянский обед

Итальянская кухня славится разновидностями пасты и пиццей, однако это вовсе не единственные яркие ее представители. Рассказываю о рецепте, как приготовить итальянский обед. Вы не пожалеете! ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Необычные котлеты в пикантном сырном соусе 5.0

Необычные котлеты в пикантном сырном соусе

Если у вас есть немного фарша и фантазия, ваша семья никогда не останется голодной! Добавьте привычным котлетам немного пикантности и необычности! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.06.2018

Мясной рулет "Любимый" 5.0

Мясной рулет "Любимый"

Рулет из мясного фарша — это интересное блюдо для праздника, его можно приготовить с разными начинками. Существует много вариаций мясного рулета, а это — мой любимый вариант. Делюсь! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.05.2018

Юварлакья 5.0

Юварлакья

Этот греческий суп с интересным названием "Юварлакья" приготовить совсем несложно, да и набор продуктов вполне доступный. Получается он очень вкусным благодаря необычному яично-лимонному соусу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 10.04.2018

Кокотницы из кабачков с фаршем 5.0

Хочу предложить необычный рецепт приготовления фаршированных кабачков. В "корзиночки" из кабачка выложим фарш, накроем его помидором, посыпем сыром и отправим в духовку. Получится вкусно и сочно! ...далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Тефтели с капустой и овощами 5.0

Тефтели с капустой и овощами

Тефтели необычным способом можно приготовить на обед или ужин. Если вы хотите разнообразить свое меню, то советую приготовить тефтели по этому рецепту. К ним на гарнир подойдет картофельное пюре. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2018

Бургер с котлетой и сыром

Бургер с котлетой и сыром

Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018

Лазанья с макаронами

Лазанья с макаронами

Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Фрикадельки из индюшиного фарша 5.0

Фрикадельки из индюшиного фарша

Вот такое блюдо можно сделать на всю неделю, а затем только добавлять к нему любой гарнир: например, кашу или макароны. Предлагаю рецепт, как приготовить фрикадельки из индюшиного фарша. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.07.2018

Запеканка из риса, капусты и фарша 5.0

Запеканка из риса, капусты и фарша

В ежедневном меню всегда хочется максимум разнообразия, согласны? Довольно простое, относительно недорогое, сытное и по-настоящему вкусное блюдо как раз хочу вам предложить на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.01.2018

Тефтели с овощами в сливках. 5.0

Если нужно приготовить быстро и вкусно, лучший помощник – мясной фарш. А вместе с овощами получается отличный ужин! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 24.02.2018

Картофельная запеканка с фрикадельками 5.0

Изысканное блюдо из повседневных продуктов? Легко! Сегодня будем готовить вкусный обед из картошки и фарша. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.07.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Мясной соус "Болоньезе" 5.0

Мясной соус "Болоньезе"

Один из самых популярных макаронных соусов среди большого их разнообразия. Уже догадались, о чем речь? Не томитесь в догадках и запишите рецепт, как приготовить мясной соус «Болоньезе». ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.04.2018

Фаршированные цукини по-гречески 5.0

Фаршированные цукини по-гречески

Полезное, очень вкусное и интересное блюдо хочу вам на пробу предложить. Раскажу, как приготовить фаршированные цукини по-гречески с фаршем ягненка, рисом и овощами. Заинтригованы идеей? Запоминаем! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.02.2018

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

povar.ru

Мясо по-французски с фаршем в духовке: простые рецепты с фото

26 апреля 2018 439

Нет лучшего сочетания, чем сыр с мясом. Приготовить прекрасное блюдо «Мясо по-французски» несложно, достаточно просто воспользоваться рецептами ниже.

Мясо по-французски со свиным фаршем

Как приготовить мясо по-французски из фарша Ингредиенты Количество
свинина - 550 граммов
лук - 5 штук
майонез - 25 граммов
томаты - 3 штуки
сыр - 150 граммов
растительное масло - 25 мл
картофель - 5 штук
специи - по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Свинина — незаменимый ингредиент вкусного и ароматного блюда. Как из него сделать мясо по-французски, расскажем далее.

Как готовить:

  1. Возьмите свежую свинину и сделайте из нее фарш. Положите его в тарелку. Перемешайте со специями.Фарш
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.Лук
  3. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите картофель и немного отварите его. Примерно через 10 минут после варки остудите и нарежьте на кружочки.Сыр
  4. Возьмите противень, смажьте его маслом. Выложите картофель, а сверху — порезанный лук. В самом конце положите фарш. Так получатся аккуратные порционные котлеты.Мясной слой
  5. Поставьте готовое блюдо в печь при 200 градусах примерно на 30 минут. За пять минут до конца приготовления посыпьте все сыром. В горячем виде подавайте гостям.Готовое блюдо

Как запечь с говяжьим фаршем

Сделать аппетитный ужин для всей семьи не составит труда, если имеется говяжий фарш. Немного любви и магии, и из этого получится волшебное блюдо. Ниже основные шаги по его приготовлению.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 450 граммов;
  • лук — 3 штуки;
  • сыр — 150 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • картофель — 6 штук;
  • овощи и зелень — для украшения.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 256 ккал.

Как приготовить:

Сочное мясо по-французски

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый. Добавляем в него специи. Отставляем в сторону ненадолго.
  2. Режем лук и выкладываем его на смазанный маслом противень. Сверху него кладем тонкие ломтики картофеля.
  3. Украшаем получившуюся массу фаршем и отправляем в духовку на 30 минут. Температура при этом должна достигать 200 градусов.
  4. За несколько минут до конца посыпаем мясо по-французски тертым сыром. При необходимости добавляем еще немного специй.
  5. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Мясо по-французски с куриным фаршем

Курица — идеальный продукт для сытного ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 375 граммов;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • сыр — 135 граммов;
  • майонез — 25 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло — 25 миллилитров;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 248 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Берем противень, обмазываем его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  2. Укладываем порционно фарш на него, добавляем немного специй и майонеза. Сверху выкладываем порезанный кружочками картофель, консервированные ананасы и сыр.
  3. Отправляем получившиеся мясные кусочки в духовку на 30 минут и готовим до появления ароматного запаха.
  4. Как только все будет готово, достаем и подаем в горячем виде.

Как вкусно приготовить с картофелем

Мясо по-французски с картошкой и зеленью

Фарш и картофель дают фантастический вкус. Если приготовить их вместе, получится вкусное и сытное блюдо. Как его сделать посмотрим ниже.

Ингредиенты:

  • любой мясной фарш — 475 граммов;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 5 штук;
  • майонез — 45 граммов;
  • сыр — 160 граммов;
  • специи — по вкусу;
  • помидоры — 3 крупных шт.;
  • зелень для украшения.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность на 100 грамм: 245 ккал.

Как готовить:

  1. Делаем фарш или достаем уже готовый для разморозки. Как только он разморозится, можно приступать к готовке.
  2. Добавляем в него специи и майонез, все перемешиваем. На противень, покрытый фольгой, выкладываем сформированные небольшие котлеты.
  3. Очищаем и нарезаем лук на кольца. Украшаем им мясные кусочки. Сверху кладем так же нарезанные помидоры. На одну порцию — один кружочек помидора и примерно три кольца лука.
  4. Нарезаем картофель и добавляем к мясу в самом конце. Отправляем в печь на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по мясу.
  5. За две минуты до окончания приготовления посыпаем каждый кусочек мяса с овощами тертым сыром, чтобы создать своеобразную подушку из него.
  6. Подаем в горячем виде, переложив из посуды для запекания в порционные тарелки. Дополнительно, если есть желание, украшаем зеленью.

Грибы — отличное дополнение мяса

Мясное блюдо с грибами

Для настоящих ценителей французской кухни припасен особый рецепт. Ниже его рассмотрим подробнее.

Ингредиенты:

  • мясной фарш на выбор — 500 граммов;
  • шампиньоны — 350 граммов;
  • сыр — 220 граммов;
  • майонез — 50 граммов;
  • сметана — 50 граммов;
  • растительное масло — 60 миллилитров;
  • специи — по вкусу;
  • лук — 3 штуки;
  • картофель — 4 штуки.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 267 ккал.

Как приготовить блюдо:

  1. Берем свежий мясной фарш и формируем из него небольшие котлеты, выкладываем в смазанную маслом посуду для запекания.
  2. Режем лук тонкими кольцами, шампиньоны — пластинами, а картофель — кружочками. Укладываем их слоями на мясо.
  3. Смазываем каждый слой соусом из сметаны и майонеза и добавляем специи.
  4. Получившиеся порции отправляем запекаться в печь на 40 минут при температуре 190 градусов. Готовность определяем по мясу и картофелю. Как только они пропекутся, можно вынимать из духовки.
  5. При подаче блюда украшаем каждый кусочек мяса тертым сыром. Если он не расплавится, можно дополнительно подогреть все еще раз. Добавляем при желании любые овощи, чтобы снизить калорийность блюда.

Мясо с ананасами по французскому рецептуРекомендуем ознакомиться, как приготовить мясо по-французски с ананасами к праздничному столу.

Любимому мужу можно запечь свинину «en français» по одному из этих рецептов. Он будет в восторге!

А тут вы узнаете, как можно запечь мясо «Гармошка» в духовке.

Мясо по-французски с фаршем и пюре

Все люди, а особенно дети, любят пюре с мясом. Сделать эту вкуснятину для всей семьи несложно. Достаточно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 штук;
  • молоко — 150 миллилитров;
  • сметана — 50 граммов;
  • фарш мясной любой — 350 граммов;
  • лук — 4 штуки;
  • майонез — 45 граммов;
  • зелень — 1 пучок;
  • специи — по вкусу;
  • кукуруза консервированная — 1 банка.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 275 ккал.

Этапы пошагово:

Запеканка по-французски

  1. Готовим пюре. Вначале очищаем от кожуры картофель и варим его до полной готовности. Превращаем в пюре.
  2. Добавляем теплое молоко, а также сметану. Все размешиваем. Перчим и солим, как нужно.
  3. Режем лук на красивые и аккуратные кольца, зелень мелко шинкуем.
  4. Берем готовый фарш. Солим и перчим. Формируем из него небольшие лепешки и укладываем их в посуду для запекания, застеленную фольгой.
  5. Далее помещаем на них остывшее пюре, зелень с луком. Смазываем слои майонезом.
  6. Сверху на каждый кусочек выкладываем маленькую ложку кукурузы без сока.
  7. В последнюю очередь натираем сыр и отправляем блюдо в печь.
  8. Запекаем аппетитные мясные лепешки около 40 минут при температуре 180 градусов. По рекомендации специалистов, печь разогреваем заранее.
  9. Подаем мясо по-французски вместе с зеленью. Можно добавить любые другие овощи по желанию.

Полезные советы

  1. Для приготовления вкусного блюда выбирайте только свежие продукты. Свежемороженые испортят вкус.
  2. Чтобы курица получилась сочнее, смазывайте ее, помимо специй, натуральным или покупным майонезным соусом.
  3. Используйте для готовки металлический или стеклянный противень. На нем все получается вкуснее и лучше.
  4. Некоторые гурманы советуют изменить очередность слоев при готовки мяса по-французски. Сначала уложите мясо, на него лук и потом картофель. Так мясо пропитается овощным соком и получится сочнее.
  5. Чтобы не получить подгоревшую и невкусную корочку из сыра, посыпьте мясо сыром уже в самом конце готовки.
  6. Не открывайте часто печь, чтобы температура не изменялась, а овощи с мясом получились вкусными и равномерно приготовленными.
  7. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, добавьте в него больше свежих овощей и не посыпайте их солью. Соленый сыр сделает вкус совершенным.
  8. Чтобы ничего не подгорело при готовке, положите на противень фольгу. Потом можно будет просто убрать фольгу и не потребуется оттирать въевшиеся пятна.
  9. Старайтесь нарезать аккуратные и равноценные кусочки, чтобы в процессе запекания все было равномерно приготовлено.
  10. Подавайте лакомство со свежими овощами и зеленью, чтобы снизить калорийность и сделать его более аппетитным.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Как приготовить мясо по-французски из фарша

Многие могут удивиться – как это мясо по-французски из фарша? Но многие хозяйки уже успели удивить своих родных таким необыкновенно вкусным блюдом. Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др. Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff». Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова, которого императрица Екатерина безумно любила. Тогда «Телятину по-Орловски» готовили в виде запеканки из мяса, картофеля, грибов и лука, которая запекалась под самым известным французским соусом Бешамель с тертым сыром.

Но современные варианты приготовления этого блюда совершенно разные  и состав ингредиентов сокращен до минимума.

Многие хозяйки не кладут в мясо по-французски грибы, вместо телятины берут свинину (реже говядину), ну а чаще всего фарш. Вместо соуса используют просто майонез, сметану или сливки.

Но давайте попробуем все же сохранить некоторые традиции этого блюда и приготовим его, воссоединив с современностью.

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски с фаршем, нам понадобиться 400 граммов фарша (можно использовать любой фарш) полкилограмма свежих шампиньонов, 2головки репчатого лука, 300 граммов твердого сыра, 4 картофелины, растительное масло, перец молотый, соль.

Для начала подготавливаем все составляющие. Начинаем с очистки лука, промоем его и нарежем полукольцами или кольцами (тут дело вкуса каждого). Очистим картофель, промоем его и нарежем небольшими ломтиками, можно кружочками. Хорошенько промоем грибы, плохие плодоножки удалим, нарежем шампиньоны тонкими ломтиками.

Фарш заранее нужно разморозить. Но если вы не успели этого сделать – помешаем фарш в микроволновую печь на режим «разморозка». Если нет микроволновой печи, тогда размораживаем быстрым способом, помещаем фар в теплую воду.

Подготовленные ингредиенты оставляем.

Теперь нужно взять удобную форму или противень, на котором будет выпекаться блюдо, хорошенько промазать его растительным маслом и выложить на него ингредиенты следующим образом: первый слой – луковый. Выкладывать лук нужно равномерно, по всей форме. Сверху лука выложить картофель, присыпать черным молотым перцем и присолить.

На картофельный слой кладем фарш, посолить, поперчить (хотя соль и перец в фарш можно покласть заранее). На слой фарша выложить грибы и присалить их.

Тертый на крупной терке сыр выкладываем поверх последнего грибного слоя, немного утрамбовать блюдо и промазать тонким слоем майонеза.

Ставим блюдо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-40 минут.

По истечении времени, достаем блюдо, проверяем на готовность картофель и фарш, в случае недопекания, ставим обратно в духовку и пропекаем еще в течение 5-10 минут.

Готовое блюдо разрезать на порции, выложить их на отдельные тарелки и присыпать свежей зеленью.

Многие хозяйки заправляют блюдо холодной сметаной или томатным соусом.

Также советуем почитать:

receptorium.info