Как украсить салат яйцом — вкусные рецепты. Украшение блюд из яиц


Украшения из яиц для салатов. Смотри!

Украшения из яиц (Цветочек)

Нарезать на кусочки

Такие необычные, легкие в приготовлении и красивые украшения из яиц (для различных салатов) меня научила делать моя любимая мама. Недавно я делала грибочки из яиц, теперь на очереди у меня цветочек. Его еще проще приготовить. Такие украшения можно делать на любой праздник, а разновидность их постоянно меня удивляет. Так что, думаю, это - не последний мой рецепт. Нам нужно всего лишь несколько яиц. Потом посмотрите грибочки из яиц будет интересно.

Ингредиенты
  • Яйцо - 4 шт., вареные
Способ приготовления
  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их под холодной проточной водой и очищаем от скорлупы. Потом берем самый острый ножик с тонким и коротким лезвием, который имеется в вашем доме. Делаем этим ножом небольшие надрезчики в виде зубчиков.Яйцо
  2. Начинаем резать каждое яйцо с середины, формируя зубчики. Продолжаем это делать, пока не пройдем вокруг всего яйца и не соединим начало зубчика с его концом. При формировании цветочка нам нужно резать не только белок, но и желток.. Думаю, Вы справитесь.Режим яйцо
  3. Кстати, нужно запомнить еще один момент: слишком мелкие зубчики тоже делать не нужно, так как желток имеет более нежную консистенцию, чем белок, и может просто раскрошиться.Старайтесь, чтобы все зубчики были одного размера в ширине, примерно 1.3 см. Тогда все лепестки у цветочка будут одинаковыми.
  4. После того как мы замкнем линию реза, рассоединяем яйцо на две половинки.яйцо

Осталось украсить какой- нибудь салат, например оливьеилисалата из крабовых палочек, нашими цветочками и подать на стол.

Приятного аппетита!

На главнуюwww.ovoshnoy-ray.ru

Эти статьи могут вас заинтересовать!

prizyv

Похожие рецепты:

www.ovoshnoy-ray.ru

Праздничный красивый салат. Украшения для салатов из овощей и яиц

Красивый салат сделать достаточно легко. Для этого необходимо лишь приобрести подходящие ингредиенты и проявить творческую фантазию.красивый салат

Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать красивый салат при помощи свежих огурцов и помидоров, а также отварной моркови и яиц.

Украшаем закуску

Как это сделать? Красивый салат может включать в себя совершенно разные ингредиенты. Однако украшать такое блюдо необычно нарезанными овощами допустимо лишь в том случае, если оно является слоеным. Если же вы приготовили смешанную закуску, то для нее лучше всего приобрести свежие лепесточки петрушки и, сформировав из них густой пучок, поместить в центр изделия.

Красиво нарезаем овощи

Для салатов украшение из огурцов и помидоров следует использовать лишь в том случае, если закуска их в себе содержит. Так гостям станет сразу понятно, из чего приготовлено данное блюдо.

Итак, для украшения салата следует использовать только максимально свежие и упругие овощи. Их необходимо тщательно помыть в горячей воде. При этом очищать их от кожуры крайне не рекомендуется. Ведь благодаря ей мы сможем создать контраст.

Делаем "ежика"

Украшение из овощей для салатов может иметь абсолютно любую форму. Наиболее популярной являются "розочки" (из томатов) и "лепесточки" (из огурцов). Сегодня же мы решили рассказать вам о том, как из представленных ингредиентов можно сделать "ежика". Такой "персонаж" отлично украсит блюдо для детского праздника. Для него нам понадобятся:украшение из огурцов и помидоров

  • крупные круглы помидоры – 2 шт.;
  • огурцы упругие свежие – 2 шт.;
  • редис красный – 2 шт.;
  • маслины и оливки – несколько шт.;
  • майонез или сметана – немного.

Нарезаем овощи

Украшения для салатов своими руками следует делать поэтапно. Для начала все ингредиенты необходимо помыть и нарезать. Свежие томаты следует разделить пополам, а затем в шахматном порядке сделать надрезы на кожице. После этого требуется нарезать на тонкие кружочки огурцы и редис. Что касается оливок и маслин, то их необходимо нашинковать на кружочки. Они нам пригодятся для формирования "глазок".

Формируем "ежа"

"Еж" из огурцов и помидоров формируется достаточно легко. Для этого половинки томатов необходимо выложить на плоскую тарелочку выпуклой частью вверх. Далее в их надрезы требуется поместить кружочки огурцов и редиса. Кстати, именно из последнего ингредиента необходимо сделать мордочку "ежа". Для этого редис следует разделить пополам и приложить к помидору. На него же необходимо нанести две майонезные точки и сделать носик из маслин и оливок.

Такого "ежа" хорошо помещать на салат "Сеньор Помидор". Готовится он из следующих слоев:

  • отварная говядина, нашинкованная соломкой;
  • полукольца лука, вымоченные в уксусе;
  • отварной картофель, измельченный на терке;
  • твердый сыр;
  • толстый слой майонеза;
  • нашинкованные свежие томаты.

Также это блюдо можно украсить "розочками" из помидоров и "лепесточками" из огурцов.

Делаем украшения из яиц для салатов

украшение из моркови

Делать из яиц украшения следует для таких салатов, как «Мимоза», «Подсолнух», «Сельдь под шубой» и проч. Для представленных закусок лучше всего подойдет яичная «ромашка». Для нее нам понадобятся лишь три крупных куриных яйца, которые следует заранее отварить вкрутую.

После подготовки компонентов их необходимо остудить и почистить. Далее яйца требуется аккуратно разделить на белки и желтки. Первый ингредиент необходимо нарезать на тонкие продольные полоски. Что касается желтков, то их следует либо измельчить на маленькой терке, либо размять обычной вилкой.

Процесс украшения

После того как яйца будут подготовлены, а слоеный салат сформирован, можно смело приступить к его украшению. Для этого в центр закуски требуется выложить натертые желтки, а по краям расположить полоски белков. В итоге у вас должна получиться своеобразная ромашка. При желании на поверхности одного салата можно сделать несколько яичных цветочков. Чтобы они не потеряли красивый вид, блюдо следует сразу же преподнести к столу.

Украшение для салата с курицей

Если вы хотите сделать красивый салат с применением курицы и яиц, то украшать его можно следующим образом. Яйца необходимо отварить, остудить и аккуратно почистить. Далее белок следует разделить пополам (можно сделать рельефный разрез), а затем снять одну половину, но так, чтобы желток остался в целом виде. При помощи кусочков маслин и тонких ломтиков отварной моркови желтку необходимо сделать «глазки» и «клюв». В таком виде «цыплят» можно помесить на поверхность салата, сформировав из картофеля-фри своеобразное гнездо.украшения из яиц для салатов

Делаем цветочки из моркови

Украшение из моркови в виде цветочка пользуется большой популярностью у хозяек. Ведь делать его легко и просто. Однако применять такие изделия рекомендуется только для тех салатов, которые содержат в себе отварную морковь.

Итак, чтобы украсить слоеную закуску, необходимо приобрести свежий овощ тонкой и длинной формы. Его требуется хорошенько помыть, а затем в целом виде отварить в соленой воде. После этого морковь необходимо остудить и аккуратно очистить от кожуры. Далее можно приступить к вырезанию цветочков. Для этого вдоль овоща следует сделать несколько треугольных надрезов глубиной не более 4 миллиметров. При этом вырезанные части необходимо аккуратно убрать.

В завершение обработанную морковку следует нашинковать кольцами толщиной в 5 миллиметров. В результате таких действий вы должны получить красивые и яркие цветочки, которые можно сразу же выложить на поверхность салата. Для полноты картины к ним следует добавить веточки петрушки или укропа.

Помимо обычных цветочков, кулинары очень часто делают из моркови розочки, кедровые шишки, бабочек и проч. Но для этого требуется больше опыта и сноровки.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много способов украшения слоеных салатов. Используя данные техники, вы сможете не только красиво накрыть праздничный стол, но и удивить всех приглашенных гостей.украшения для салатов своими руками

Кстати, помимо яиц, моркови, огурцов и помидоров, для украшения закусок очень часто используют болгарский перец, свеклу, красную рыбу, различные ягоды, орехи, фрукты и проч.

fb.ru

Как украсить салат яйцом - вкусные рецепты

Украшение салата сродни искусству, ведь интересная подача блюда, часто может заменить праздничное украшение стола, что особенно актуально в небольших квартирах со столами на 6 персон.

Крошка стол, часто с трудом помещает на себе все блюда, и что уж говорить в таком случае о каких-то икебанах с символами праздничного застолья.

Снеговики из яйцаЯичный снеговик для украшения праздничного стола

Украсить салат яйцом к новому году

Необычно оформленные салаты становятся главными съедобными композициями на столе.

Обыграть салат можно различными способами, но особо удобным считается украшение яйцом.

Во-первых – этот ингредиент есть практически в любом рецепте. Во- вторых, яйцо податливый материал, который служит, как в виде идеального фона, так и в виде различных съедобных фигурок.Красивое украшение стола яйцом

Украшение салатов яйцом к Новому году

Главный праздник в году никогда не остается незамеченным. И, конечно же, каждая хозяйка старается не только приготовить вкусный стол, но и преподнести все яства так, чтобы семье и гостям понравились блюда в первую очередь визуально, так как это первый показатель дальнейшего удовлетворения от съеденного.

Яичное украшение

С новогодним украшением салата все достаточно просто, есть несколько базовых вариантов, от которых можно отталкиваться, декорируя:

Легкое украшение яйцом к столу

  1. Самый легкий способ мелко порезать белки или яичные желтки и заполнить весь верхний слой салата, в частности белый фон, будет имитировать снег. Сверху можно формировать елочки из зелени или огурца.
  2. Можно использовать и белок и желток в украшении, так можно сформировать салат в виде подарочной коробки, для этого понадобится форма для выпечки со съемными краями. Сформировав блюдо, аккуратно проводим ножом по краю бортиков и осторожно снимаем. Далее все просто, чередуя стороны, обсыпаем их мелко натертым яйцом, сверху можно выбрать украшение либо белком, либо желтком. Завершаем его формированием банта из тонких слайсов моркови, ветчины, сыра или огурца.
  3. Один из салатов можно оформить в виде животного символа наступающего года, это достаточно просто. Вам понадобится вытянутое блюдо и две формы, в которых вы сможете сформировать тело и голову зверюшки. Яйцо в таком салате также будет выполнять функцию основного цвета, а различные овощи выступят в роли глаз, рта и лап (копыт).
  4. Можно также украсить салат яичными снеговиками. Для одного снеговика вам понадобятся: одна шпажка, два вареных яйца вкрутую, пять горошин перца, пара кружков моркови и малюсенький кусочек моркови для носа, а также пара полу-соцветий петрушки. Приготовление: отрезаем у яиц острые белковые носики, так чтобы не вскрылся желток, и насаживаем яички на шпажку. Затем обрезаем более яркий край у одного кружка моркови, так чтобы осталось только более бледное колечко. Насаживаем на шпажку кружки моркови, сначала большего диаметра, затем меньшего, так, у на получилась шапочка. С помощью горошин перца делаем глазки и пуговки, из петрушки ручки-веточки, а из маленького кусочка моркови нос нашего снеговичка.
Салат яйцом в виде подаркаЯичные салаты

Праздничное украшение салата с помощью яиц

Салат, приготовленный к любому празднику, достоин, быть поданным к столу в красивом оформлении, и даже если у вас совсем мало времени на украшательства можно воспользоваться яйцом, как самым элементарным помощником.

Мышки из яйца

Яичное оформление салата наиболее оптимальный вариант в условиях спешки.

  1. Так вы можете, выбрав фоном, раскрошенный желток, быстренько сформировать лепестки цветка с помощью тонко нарезанного белка. А если предварительно оставить воду от сваренной свеклы и окунуть в нее на 0,5-1 минуту белок, то у вас получатся лилово-фиолетовые цветочки. С помощью зелени сформируйте листики (по желанию).
  2. Также можно пойти по совсем легкому пути и одну половину салата покрыть измельченным желтком, а другую яичным белком. Не забудьте взять пару веточек зелени и сформируйте окантовку по краю блюда или узор в центре.

Цветы из яйца

Украшение салатов – интересный процесс, придумайте украшение, воспользовавшись нашими фотографиями, или повторите уже созданные идеи.

Если у вас есть дети и позволяет время, позовите вашего ребенка и творите вместе, ваше чадо будет довольно.

Детки с огромным удовольствием помогают мамам готовить, а уж украшение салата вызовет бурю положительных эмоций и веселое начало праздника.

Лебедь из яйца

Обсыпка яйцом

Хризантема из яйца

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Украшения из яиц

Украшения из яиц Опубликовано 22.03.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 10 мин Если ваш малыш плохо кушает, капризничает, попробуйте пофантазировать над приготовлением блюд. Например, возьмите украшения из яиц и дополните завтрак ребенка. Думаю, он это оценит ваше произведение с удовольствием и большим аппетитом. А понадобится нам:- яйца – 1-2 штуки,- яблоко (редис, огурец) – 1 штука,- черный перец горошком – 3 штучки,- морковь – 1 штука.А также инструменты:- острый нож,- кухонные ножницы,- фигурный нож для овощей и фруктов. Основные ингредиенты

Инструменты И так, все у нас готово. Забыла упомянуть яйца необходимо заранее отварить вкрутую.

Яйцо и морковь Далее очищаем яйцо и морковь.

Полоски морковки Фигурным ножом вырезаем полоски морковки

Лепестки яблока и лепестки яблока (здесь понадобится также кусочек шкурки).

Круги яблока Далее ножницами вырезаем круги и будущий язычок из яблока. Если бы использовали, например, редис, этот этап можно было бы опустить.

Мышка из яйца Делаем надрезы на яйце в местах, где будут глаза, уши, хвост и лапки. Язычок нашей мышки пришелся некстати, поэтому заготовку пришлось выбросить. Вот такая мышка забралась сегодня ко мне в холодильник и нашла кусочек сыра. Есть и другие украшения из яиц, которыми можно смело украшать праздничные блюда.

namenu.ru

Украшения из вареных яиц

Скоро новый год и хочется украсить салаты, да и вообще стол чем-то интересным. В этой статье я собрала интересные идеи для украшения из вареных яиц.

  • Петушок из вареных яиц.

  • Снеговики из вареных яиц.

  • Зайки на пикнике.

  • Мухоморы из вареных яиц и помидор.

  • Веселые коровы.

  • Корзинки из яиц с икрой.

  • Паучки из вареных яиц и черных оливок.

  • Вареные яйца с украшениями.

  • Пингвины из яиц и оливок.

  • Заяц на салате.

  • Кораблики с красной икрой.

  • Кружки с пивом.

  • Детский набор.

  • Белые грибы. Шляпки вымочены в заварке.

Чашки с кофе.

Ежик.

Кот из яиц.

Гусеница.

По мере нахождения интересных идей статья будет пополняться. Заходите!

mariglamur.ru

Украшение салатов из яиц

Украшение салатов из яиц

Классический салат "Перепелиное гнездо"

- куриный окорок - 150 грамм, - огурец - 100 грамм, - картофель - 100 грамм, - яйца - 3 шт., - лук - 100 грамм, - майонез - 50 грамм, - подсолнечное масло, - сыр твердый - 100 грамм, - майонез - 2 ст.л., - чеснок - 1 зубок, - укроп - пучок.

Салат «Берёзка» с курицей

- 80 грамм грибов лесных; - 65 грамм лука; - 180 грамм куриного филе; - 15 грамм сливочного масла; - 150 грамм огурца; - 4 яйца; - петрушка; - маслины для украшения; - майонез; - соль; - черный перец; - растительное масло.

Пасхальный салат «Оливье» с курицей и солеными огурцами

- 200-250 г куриного филе, - две картофелины, - одна морковь, - два соленых огурца, - два яйца, - пол стакана зеленого горошка, - один лавровый лист, - пол стакана майонеза, - пара горошин черного перца, - соль – по вкусу.

для оформления: - одна небольшая морковь, - несколько перьев лука зеленого, - два яйца, - четыре лавровых листа, - 6 бутонов гвоздики, - розмарин сушеный - 12 иголок.

Салат «Мимоза» в рулете

- 1 банка консервированной рыбы в масле, - 3 шт отварных яиц вкрутую, - 1 шт. репчатого лука, - 2 шт моркови, - 200 грамм твердого сыра, - пучок зеленого лука, - 200 гр. майонеза, - соль – по вкусу.

Салат "Березовая роща"

- 260 грамм куриной грудки, - 90 грамм твердого сыра, - 30 грамм кукурузы консервированной, - 70 грамм огурца соленого, - 30 мл. подсолнечного масла, - 130 грамм шампиньонов, - 5 ст.л. майонеза, - 60 грамм репчатого лука, - 3 куриные яйца, - для украшения зелень; - для украшения маслины; - по вкусу соль; - по вкусу черный молотый перец.

Салат из соленой сельди с картофелем и яйцами

- 1 соленая селедка; - 5-6 картошин; - 2 яйца; - 1 репчатый лук фиолетовый; - пучок зеленого лука; - пару веточек зелени; - 2-3 щепотки черного перца молотого; - масло растительное; - 2-3 щепотки сахара; - 2 щепотки соли; - полторы ч.л. яблочного уксуса.

Салат "Фейерверк вкуса"

- 180 грамм вареной колбасы или сосисок, - 2 яйца куриных, - 1 огурец свежий, - 2 перца салатных, - 1 луковица, - 3 ст.л. сметаны, - по вкусу соль морская или каменная, - по вкусу перец.

Салат с индейкой и жареными перепелиными яйцами

- 300 г филе индейки; - 8 шт перепелиных яиц; - банка кукурузы; - листья салата; - пучок зеленого лука; - 2 стебля сельдерея; - майонез – 25 г; - сметана – 60 г; - горчица – 15 г; - сухой чеснок – щепотка; - смесь перцев - по вкусу; - соль.

Украшение в виде петушка для салата

- 100 грамм копченой горбуши, - 5 грибов, - 1 огурец, - 3 сваренных вкрутую яйца, - 100 грамм сыра, - 100 грамм капусты пекинской, - 50 мл. масла растительного, - 1 ст. л. горчицы, - 1 ст. л. лимонного сока, - щепотка соли, - немного зелени, - 1 перец сладкий, - 2 гвоздики.

Салат «Петушок» с сухариками

- банка сардин, - три яйца, - два огурца, - 50-80 г белого хлеба, - стакан кукурузы, - 5-7 ст. ложек растительного масла, - 3 ст ложки сока лимона, - 5 г горчицы, - сладкий перец для украшения, - горсть гранатовых зерен, - соль по вкусу.

Салат "Цыпленок" с корейской морковью

- один свежий огурец, - 120 г копченой куриной грудки, - три яйца, - 100 г моркови по-корейски, - майонез, - одна головка редиски, - зелёный салат, - ягоды смородины, - свежая зелень петрушки - несколько веточек.

Салат с кукурузой и курицей на Пасху

- 700 г курицы варёной; - 150 г риса белого; - 30 г сливочного масла; - 140 г моркови варёной; - 250 г кукурузы сладкой консервированной. Для соуса: - 50 г майонеза; - 100 г сметаны; - 70 г лука зелёного; - перец чёрный, соль морская. Для украшения: - яйца перепелиные; - краситель пищевой красный; - лук-порей.

Салат "Перепелиное гнездо" с корейской морковкой

- картофель - 2-3 шт; - полукопченая колбаска - 200 г; - луковица - 1 шт; - зелёный консервированный горошек - 200 г; - солёные маринованные огурцы - 200 г; - морковь; - майонез; - перепелиные яйца; - салатные зеленые листья; Для корейской морковки: - столовый уксус; - сахар; - чёрный перемолотый перец; - чеснок; - растительное масло; - приправа для корейской морковки.

Салат "Кулич" с сардиной

- три картофелины, - банка сардин в масле, - три яйца, - одна морковь, - 150 гр маринованных грибов, - 120 гр майонеза.

Салат с копченой курицей «Встречаем весну»

- 300 г копченой куриной грудки, - 200 г корейской моркови, - два небольших соленых огурца, - два яйца, - 100 г сыра, - пол стакана майонеза. Ингредиенты для украшения: - 50 г кукурузы, - петрушка – пара веточек.

salat-legko.ru

Грибочки из яиц - праздничное блюдо с украшением

грибочки из яицИнгредиенты:

  • отварные куриные яйца,
  • заварка для черного чая,
  • зелень для украшения.

Предложите своему карапузу сходить в лес за грибами. Да не простыми, а сказочными! Удивите его вот такими белыми грибами, которые без опаски можно кушать каждому малышу. На любом праздничном столе такое блюдо смотрится просто потрясающе!

Грибочки из яиц — Приготовление:

украшение блюда из яиц1. В кипящей воде заварить несколько пакетиков черного чая. Настой должен получиться очень крепким, чтобы окрасить белок.

 

украшение яиз для детей2. Яйца отварите и аккуратно очистите от скорлупы.

 

половинки от яиц3. Каждое яйцо разрежьте на две части так, чтобы одна получилась немного больше другой. Получились пот такие половинки: большая будет ножкой гриба, а маленькая — шляпкой. Если в шляпке попался желток — вытащите его весь.

 

шляпки из яиц6. Подождите, пока чай хорошенько заварится. Аккуратно опустите в заварку шляпки, ножки оставьте белыми.

 

украшение детского блюда8. Пусть они полежат там примерно минут через 15.

 

поляна из зелени9. Тем временем приготовьте «полянку»: украсьте тарелку зеленью и поставьте на нее ножки для грибов из неокрашенных половинок яиц.

 

детское блюдо из яиц10. Шляпки достаньте и немного обсушите на тарелке.

 

грибочки из яиц11. Наденьте на каждый грибок по шляпке — сказочная грибная полянка готова!

Кстати, на полянку также можно поселить очень красивых и милых мышат из яиц.

Приятного аппетита!

Шляпки окрасятся в темно-коричневый цвет как у настоящих белых грибов в лесу!

detskie-recepty.ru