Куриный суп. Супы блюда из курицы
Лучшие рецепты супов из курицы :: SYL.ru
Роль куриного супа в нашей жизни
На сегодняшний день курица - самый доступный продукт в кулинарии. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных рецептов блюд с использованием куриного мяса, костей и субпродуктов. Закуски, салаты, супы и основные блюда. Жареная, вареная, тушеная и пареная курочка является одним из вкуснейших продуктов, подаренных природой человеку. Рецепты супов из курицы занимают среди всего этого разнообразия первое место. В американской, азиатской, немецкой, австрийской, английской, русской, украинской кухнях существует великое множество первых блюд из этой птицы.
Какую курицу лучше использовать?
Для приготовления супа можно использовать любую часть любимого нами мяса. Из грудинки получится легкий, прозрачный и диетический бульон, а из крылышек и ножек или бёдер он будет насыщенный и золотистый. Костный отвар – отличнейшая основа для соусов, подливок или заливного.
Из чего состоит блюдо?
Ингредиенты, входящие в рецепты супов из курицы, тоже поражают своим изобилием. Это могут быть, например, макаронные изделия - домашняя лапша, рожки, мелкая фигурная вермишель. Добавляют всевозможные крупы. Среди них - рис, гречка, овсянка, пшено, перловка, кукурузная крупа, чечевица. Из овощей пользуются популярностью картошка, морковка, разные виды лука, капусты, кабачки, баклажаны, сельдерей, артишоки, кукуруза, а также грибы и бобовые – горох, фасоль, соя. Отдельными ингредиентами могут служить копчёная грудинка, бекон, различные колбаски, всевозможные субпродукты (печёнка, сердечки, почки, мозги) и виды мяса.
Лучшее блюдо
Самым популярным по праву считается супчик из курицы с лапшой или вермишелью «паутинка». Но не менее востребован и грибной, и овощной на курином бульоне, и суп с фрикадельками, клёцками, галушками. Курицу для этих блюд можно просто взять сырую, а можно и обжарить, тогда бульон будет иметь более насыщенный цвет и аромат.
Легко или сложно?
Простота куриного супа весьма относительна. В некоторых странах рецепты супов из курицы даже стали всенародным достоянием культуры. Так, санкочо де гальина - национальная гордость Панамы - объединяет в себе мясо птицы как основную составляющую и практически все виды произрастающих овощей и приправ. Этот супчик варится в огромных котлах сразу на несколько десятков человек. А вот турки предпочитают ишкембе чорбасы - простое блюдо из куриных потрошков. Оно считается самым лучшим супом, который первым делом подается утром, после бурных праздничных застолий. Во Вьетнаме это бунтханг и каолау. В Китае – юньтунь-мянь с вонтонами, в Бирме - on no khauk swe и kya zan hinga - супы, свареные на курином бульоне с различными морепродуктами, лапшой из рисовой муки и специями. А в Таиланде готовят кханом чин кэнг кхио ван кай - суп с рисовой лапшой и мясом птицы в остром бульоне с добавлением карри. Еще очень долго можно перечислять существующие рецепты супов из курицы в азиатских странах, которые для нас, европейцев, могут показаться весьма и весьма странными, но при близком знакомстве даже очень вкусными.
Вывод
Поэтому, если вы собрались готовить, и не знаете какой суп сварить из курицы, прислушайтесь к своему сердцу и вкусовым предпочтениям, ведь любое, приготовленное с душой и любовью блюдо, может стать мировым шедевром.
Куриный Суп как приготовить с фото пошагово
Как приготовить вкусный куриный суп, рецепт супа из курицы.
Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно! С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый,...
Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи в...
Рецепт супчика с названием «сельский» я узнала у своей мамы. Получается он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Такое название суп имеет, думаю потому, что в идеале он должен состоять исключительно из натуральных деревенских продуктов. Мы же обойдемся тем, что имеем домашнее, и тем, что мож...
На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением) «Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские р...
Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным. А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне. Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если та...
Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта! Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика. У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам. У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних кур...
Гороховый суп – сытное и питательное первое блюдо. Такой суп хорош как с копченостями, так и с обычной курицей. Можно сварить гороховый суп на мясном бульоне со свининой или говядиной – тут можно положиться только на вкус хозяйки. В нашей семье такой суп едят даже дети – настолько хорош он пол...
Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт куриного супа с сырными рулетиками. Вкусный, аппетитный, наваристый и сытный суп с нежными сырными рулетиками обязательно должен понравиться любителям сырных супов. Изюминкой этого супа являются рулетики. Готовятся они из яичного теста, а начинка ...
Я уже выкладывала на сайте свой любимый супчик – это лапшу с курочкой. Но ещё, когда в доме появляются куриные потрошка, я готовлю с ними всеми нами любимую толстую лапшу. В принципе, приготовление этой лапши ничем не отличается от любой другой, но для тех, кто не знает, повторю. Лапшичка с потрошка...
В итальянской кухне супы встречаются редко, но уж если встретите, то чаще всего в их основе будут крупы, бобовые и овощи. В основу этого супа входят чечевица и рис, которые придают ему густоту и насыщенность. Чечевица – прекрасный и один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитра...
Куриный суп (79 рецептов с фото)
www.1001eda.com
Куриный суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Предлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу.
Вкусный суп получится только на хорошем курином бульоне, для варки которого используется курицы 1-ой или 2-ой категории. Такую курицу нужно варить 2-3 часа, желательно на двух бульонах. Для варки супа, лучше всего отлить готовый бульон в отдельную кастрюлю.А теперь самый тонкий момент в приготовлении супов из курицы. Вкус у птицы очень тонкий и его легко забить специями и приправами. По этому, в суп кладём приправы по минимуму, чтобы получилось вкусно. Я добавляю только картошку, порезанную на кусочки. И вермишель, лучше всего яичную или домашнюю лапшу. Вместо вермишели в этот раз пошли спагетти, немного поломанные. Моё нутро против того, чтобы их ломать, по этому, варку я всегда доверяю жене.
Последовательность заправки картошкой и вермишелью нужно сделать такой, чтобы к моменту готовности вермишели, картофель полностью сварился. За пару минут до готовности посолить суп.
Мясо курицы отдельно нарезать, разложить по тарелкам, разлить суп и подавать, заправив петрушкой или укропом по вкусу. Получился вкусный диетический суп. Чтобы вермишель не раскисла, варите на один раз. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru