Заправка для салата с бальзамическим уксусом: рецепт приготовления, ингредиенты, советы. Блюда с уксусом бальзамическим уксусом
Рецепты вкусных вторых блюд с бальзамическим уксусом и красным винным уксусом
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусеребрышки свиные
—400 г
перец чили
—2 шт.
вода
—1100 мл
уксус винный красный
—50 мл
перец болгарский
—2 шт.
лук репчатый
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
помидоры черри
морковь
—1 шт.
помидоры в собственном соку
—100 г
ананас консервированный
масло растительное
душистый перец горошек
лавровый лист
уксус бальзамический
Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывЗаправка для салата с бальзамическим уксусом: рецепт приготовления, ингредиенты, советы
Заправка для салата с бальзамическим уксусом – это отличный вариант разнообразить привычные блюда. Она обладает терпким вкусом и ароматом. Отлично подходит такой соус для овощных блюд, а также для теплых салатов. Заправки способны очень сильно украсить блюдо. Так, некоторые позволяют из листового салата сделать настоящий гарнир для сложных мясных блюд. По этой причине стоит присмотреться к рецептам соусов.
Немного о бальзамике
Бальзамический уксус, или же бальзамик - это нежная приправа. Она обладает ярко выраженным вкусом: от кислинки до сладости. Ее добавляют в первые и вторые блюда. Но наибольшую популярность приобрели заправки для салата с бальзамическим уксусом.
Согласно древним легендам, такой вид уксуса дарили знатным особам. Это связано с тем, что хранился он в деревянных бочках долго.
Первоначально уксус не рассматривался как приправа. Его активно использовали для обработки ран, а также полоскали горло. Это связано с его высокими антисептическими свойствами.
В чем же польза этого уксуса? В нем можно найти железо, кальций и калий, причем в достаточно больших количествах. Особо стоит отметить наличие витаминов группы В, которые помогают бороться с болезнями нервной системы. Считается, что за счет своего состава бальзамический уксус помогает при проблемах сердечной системы человека.
Вкусный рецепт бальзамического уксуса
Чтобы получить действительно полезный и вкусный продукт, нужно приготовить его самостоятельно. Так, для этого рецепта нужно взять:
- 400 мл виноградного уксуса, девятипроцентного.
- Столько же вишни без косточек. Можно в замороженном виде.
- Один лимон.
- Столовую ложку сахара. Лучше всего подходит тростниковый, но и обычный можно использовать.
- Половину чайной ложки корицы.
Для начала берут вишню и с помощью блендера превращают ее в пюре. Замороженные ягоды предварительно размораживают, сливая жидкость. Лимон чистят, добывают сок и цедру. В кастрюле соединяют все ингредиенты, то есть сахар, корицу, уксус, лимонный сок и цедру, а также пюре вишни. Доводят все до кипения, убавляют огонь и держат так двадцать минут. Затем получившийся уксус охлаждают, переливают в стеклянную посуду, кладут на пару дней в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
После этого все процеживают через марлю, лучше через несколько слоев. Стоит заранее стерилизовать стеклянные бутылки, в которых и хранится готовый продукт. Этот вариант приготовления уксуса бальзамика наиболее простой. Однако с ним любые заправки будут еще вкуснее. Разумеется, можно воспользоваться и покупным продуктом.
Вкусная заправка с лимонным соком
Какая самая простая и вкусная заправка для салата? Бальзамический уксус, оливковое масло и немного кислых ноток. Для такого соуса нужно взять:
- две столовые ложки уксуса бальзамического;
- одну ложку лимонного сока;
- пару чайных ложек дижонской горчицы;
- половину чашки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Смешивают ингредиенты частями. Сначала наливают в миску бальзамический уксус, добавляют лимонный сок и горчицу. Тщательно взбивают с помощью венчика, насыпают соль и перец по вкусу. Постепенно вливают оливковое масло, смешивают. Чеснок чистят и измельчают, добавляют в заправку для салата с бальзамическим уксусом, дают настояться.
Свежий вариант для овощного салата
Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом помогает освежить даже привычный летний салат. Для приготовления нужно взять:
- по веточке свежего орегано и тимьяна;
- стакан оливкового масла;
- три столовых ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
При необходимости количество ингредиентов уменьшают. Из данного списка получается стакан заправки.
Лучше всего готовить заправку для салата с бальзамическим уксусом в стекле, например, банке. В нее наливают масло, добавляют травы, соль и перец. Все тщательно взбалтывают, переливают в бутылку, закрывают крышкой. После того как смесь настоится пару часов, можно добавлять ее в салаты. Так она может храниться около недели.
Насыщенная заправка из множества ингредиентов
Этот вариант заправки получается настолько насыщенным, что им можно заправить даже просто смесь салатов. Блюдо выйдет ничем не хуже ресторанного. Итак, что нужно для приготовления заправки для листового салата с бальзамическим уксусом? Несколько простых ингредиентов:
- треть стакана бальзамического уксуса;
- неполный стакан оливкового масла;
- половина красного лука;
- столовая ложка меда;
- полторы чайной ложки острой горчицы;
- чайная ложка соли;
- немного молотого перца;
- две столовые ложки лимонного сока.
Такой соус имеет сложный вкус, от кислинки до сладости.
Как готовить соус для зеленого салата: описание
Для начала луковицу чистят, нарезают очень мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку. Кладут ингредиент в миску. Заливают лук бальзамическим уксусом, смешивают. Добавляют частями масло, сразу же размешивая ингредиенты венчиком, чтобы они смешались. Кладут остальные продукты, снова перемешивают. Дают постоять пару часов. В закрытой посуде соус может храниться несколько дней, поэтому можно приготовить заправку на несколько салатов.
Эта заправка отлично сочетается с простым листовым салатом. Можно взять горсти салата айсберг, простого листового, красного салата, приправить соусом и подавать в свежем виде, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.
Заправка с тыквенным маслом
Еще один оригинальный рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом содержит:
- 150 грамм оливкового масла;
- пару чайных ложек масла тыквы;
- бальзамический уксус – сто мл;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- чайную ложку меда;
- соль и перец;
- чайную ложку любимых сушеных трав, можно смесь.
Готовится заправка максимально просто, все ингредиенты смешивают, лучше с помощью венчика. Перед заправкой салата соус снова взбалтывают.
Греческий салат с нежной заправкой
Многие любят простой, но такой вкусный греческий салат. Рецептов существует много, но данный нравится гурманам своей терпкостью и нежностью. Для приготовления берут:
- головку красного лука;
- 200 грамм томатов;
- штук десять оливок без косточки;
- половину огурца;
- 40 мл оливкового масла;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- половину пучка петрушки;
- соль и черный молотый перец.
Как готовить греческий салат?
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом дарит привычному блюду новый вкус. Как же готовить этот салат?
Красный лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Помидоры, лучше сорта «сливки», нарезают мелко, огурец чистят и тоже тонко режут. Оливки нарезают на половинки, все смешивают. Сбрызгивают салат уксусом и маслом, добавляют соль и перец. Петрушку мелко крошат и добавляют в салат. Все тщательно перемешивают и подают к столу.
Вкусные салаты, наверное, любят все. А кроме основных ингредиентов и качества продуктов, большую роль играет именно заправка, или же соус. Для вкусного блюда можно смело брать бальзамический уксус. Его легко приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Хранится он в холодильнике достаточно долго, становясь только насыщеннее. Бальзамический уксус обладает приятным вкусом с кислинкой и сладостью. Также домашний продукт содержит полезные элементы. Отличным сочетанием принято считать уксус, соединенный с оливковым маслом. Добавив пару щепоток перца и при необходимости соль, можно сделать самый простой и вкусный вариант заправки для салата. Более сложные же рецепты содержат горчицу, мед или сушеные травы. Даже простой листовой салат, благодаря этим ингредиентам, может стать настоящим гарниром, который украсит стол.
fb.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Банкет. Фуршет. Недорого
Урок 13. Быстрые маринады
Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуруСейчас в эфире
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Говяжьи хвосты в розовом вине
Константин БалахановДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лопатка баранья
—300 г
помидор
—2 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 стенка
стебель сельдерея
—1 шт.
масло растительное
перец свежемолотый
паста томатная
—1 ст. л.
бульон говяжий
—500 мл
перец чили
—2 стручок
лапша рисовая
—100 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
hwww.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Баранья лопатка с чесночным припекомлопатка баранья
—300 г
чеснок
—6 зубчик
вермишель яичная
—200 г
масло сливочное
—180 г
масло растительное
—60 мл
лук репчатый
—1 шт.
перец чили
—2 шт.
лавровый лист
черный перец горошек
лук репчатый красный
—2 шт.
душистый перец горошек
уксус бальзамический
вино красное
—200 мл
сахар тростниковый
—38 г
соус демиглас
помидоры черри
Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Мозговые косточки с фасолевым пюрелук репчатый
—2 шт.
хлеб белый
—200 г
чеснок
—3 зубчик
вино белое
—120 мл
сливки
—200 мл
лимон
—1 шт.
масло сливочное
—30 г
крахмал
—5 г
салатный микс
—30 г
уксус бальзамический
—45 мл
кости мозговые
соус демиглас
лавровый лист
Посмотреть полный рецепт 26 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Банкет. Фуршет. Недорого
Урок 13. Быстрые маринады
Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуруСейчас в эфире
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Говяжьи хвосты в розовом вине
Константин БалахановДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лопатка баранья
—300 г
помидор
—2 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 стенка
стебель сельдерея
—1 шт.
масло растительное
перец свежемолотый
паста томатная
—1 ст. л.
бульон говяжий
—500 мл
перец чили
—2 стручок
лапша рисовая
—100 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
yold.tveda.ru
Традиционные постные блюда с бальзамическим уксусом
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru
Домашние рецепты блюд с фото пошагово
Сейчас в эфире
Банкет. Фуршет. Недорого
Урок 13. Быстрые маринады
Смотреть за 59 ₽ / мес Илья Лазерсон Кулинарный гуруСейчас в эфире
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Говяжьи хвосты в розовом вине
Константин БалахановДобро пожаловать на новый сайт телеканала «Еда», для перехода на старую версию сайта нажмите здесь.
лимонная цедра
масло растительное
—2 ст. л.
соус соевый
—2 ст. л.
филе форели
—300 г
мини-морковь
—100 г
брокколи
—100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/http://www.tveda.ru/recepty/ryba-v-medovom-marinade/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
картофель
—7 шт.
сельдерей
—4 стебель
лук репчатый красный
горчица зернистая
—5 ч. л.
чай маття порошковый
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/http://www.tveda.ru/recepty/nemeckiy-kartofelnyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
8 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/http://www.tveda.ru/recepty/gravlaks/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
5 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/http://www.tveda.ru/recepty/sladkiy-salat-s-bulgurom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
лопатка баранья
—300 г
помидор
—2 шт.
морковь
—1 шт.
перец болгарский
—2 стенка
стебель сельдерея
—1 шт.
масло растительное
перец свежемолотый
паста томатная
—1 ст. л.
бульон говяжий
—500 мл
перец чили
—2 стручок
лапша рисовая
—100 г
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/http://www.tveda.ru/recepty/lagman_3/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
yold.tveda.ru