Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменов. Детские блюда из куриной грудки
5 способов приготовить шедевральную куриную грудку
Блюда из куриной грудки
Огромный плюс и первопричина того, что куриная грудка часто бывает на нашем столе, — легкость в приготовлении этого мяса и его отменный вкус. Такой ингредиент тяжело испортить, разве что можно пересушить, но и тут надо постараться.
Тем более что у нас есть проверенные рецепты, с которыми филе получается не только сочным, но и фантастически нежным. Если вы до их пор с ними не знакомы, советуем заглянуть в следующую подборку. Уверены: вы захотите приготовить куриное филе по каждому из рецептов!
Топ-5 блюд из куриной грудки
- Отличный способ запечь куриную грудку с румяной корочкой — предварительно обвалять кусочки мяса в муке, окунуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Но не забудьте про один очень пикантный ингредиент, который весьма уместен в таком рецепте, — пармезан.
2.В большом количестве салатов с курицей можно легко потеряться. Но бесспорным фаворитом остается блюдо с классическим сочетанием куриного филе и ананаса. Добавьте консервированную кукурузу, шампиньоны, сыр, лук, чеснок и майонез — аппетитная закуска готова!
3. Как насчет сочетания куриного мяса и зерен горчицы? Запеченное таким образом филе в тандеме со сливочным соусом — необычайно вкусное блюдо. Для аппетитного соуса понадобится молоко, масло, а также сушеный чеснок и другие специи.
4. Непременно приготовьте баклажаны с куриным филе: просто поочередно нанизайте на шпажку овощи и мясо, а затем запеките в фольге. Согласитесь, неплохая альтернатива шашлыку.
5. В этом блюде вкус куриной грудки раскрывается как нельзя лучше. Просто замаринуйте куриное филе в соде, а затем в крахмале. Остается обвалять кусочки в муке и поджарить — сочные наггетсы готовы!
Загрузка...
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
detskoe-menu.com
Куриная подливка как в детском саду. Как приготовить из куриной грудки. Рецепт с фото
Подливку я всегда готовлю, когда разбираю курицу на кусочки перед тем, как положить в морозильную камеру. Как-то так получилось, что сухую куриную грудку у нас никто кушать не хочет, а ведь именно в ней больше всего полезного. Выходом из такой досадной ситуации стали куриные подливки. Отделив куриное филе, нарезаю кусочками среднего размера.detskie-recepty.ru
Грудка куриная рецепты для детей
Фото рецепты "Блюда из курицы для детей"
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном. Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов. Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше. На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором. Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку. Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки. Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса. Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
detskie-recepty.ru
Курица для детей
Блюда из курицы для детей — это источник питательных веществ и энергии. Готовить их можно абсолютно по-разному, что в первую очередь зависит от возраста вашего ребенка. Рецепты из курицы для детей разнообразны: здесь вы найдёте всевозможные варианты как первых, так и вторых блюд. Всевозможные лёгкие супчики и супы-пюре, котлеты, и даже запеканки — это и многое другое станет ответом на вопрос, что приготовить детям из курицы. Главное правило: старайтесь готовить небольшими порциями и непосредственно перед употреблением. А пока читайте, как вкусно приготовить курицу детям.
Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо - курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте - вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен ;) ...далее
Добавил: Bamby 02.04.2013
Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.01.2017
Котлеты получается не только сочными, но и очень мягкими, нежными. Конечно, жарить их не так легко, но результат того стоит! Смотрите как приготовить котлеты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.03.2016
Рецепт приготовления замечательного горячего блюда из курицы и риса. ...далее
Добавил: Cherry 11.06.2010
Сочное и ароматное диетическое блюдо из куриной грудки. Специи используйте по желанию, для самых маленьких их вовсе лучше убрать. Куриная грудка прекрасно сочетается с любыми гарнирами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.01.2016
Куриный суп, приготовленный в мультиварке - лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке. ...далее
Добавил: Glasha 06.04.2013
Хотите узнать, как приготовить куриную колбасу в домашних условиях? Прочитав рецепт, вы поймете, что колбаса, приготовленная дома - это совсем несложное блюдо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2016
Кремовый куриный суп - это, что у меня ассоциируется с хорошей домашней кухней. Простые ингредиенты, простой механизм приготовления - но какой нежный, сытный и приятный на вкус суп получается! ...далее
Добавил: Наталья 28.04.2014
Куриные рулетики - это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час. ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.09.2013
Этим рецептов со мной поделилась подруга. Мне понравилось то, что за короткий срок времени, получаются не только вкусные тефтельки, но и подливка густая. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.12.2015
Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016
Запеченная в специальном рукаве нежная куриная грудка превосходно подходит и к любым горячим гарнирам, и салатам из свежих овощей. Подайте её на обед или ужин, порадуйте себя и своих близких! ...далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 20.11.2015
Куриные тефтели, приготовленные на пару – это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит Вас своими вкусовыми качествами! ...далее
Добавил: Antares 02.07.2014
В этом рецепте я покажу не только, как сварить вкусный суп с лапшой, но и как приготовить саму лапшу. Её можно использовать и в супы, и как самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.12.2015
Куриный суп с галушками принадлежит украинской кухне. Вкусный суп делается с готовой прожаренной курицей и нежирными сливками. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.01.2014
Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. ...далее
Добавил: Dashunia 02.07.2014
Существует много рецептов приготовления куриной грудки: отварить, обжарить, запечь. Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом. Получается очень вкусно, сочно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017
Невероятно легкое и вкусное блюдо для диетического ужина. ...далее
Добавил: Vikulia 01.08.2015
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2016
Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015
Страницы:
Рецептов в этой категории: 101
Подтвердите удаление рецептаОтмена данного действия невозможна
Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Действие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Фото рецепты "Блюда из курицы для детей"
Куриное мясо – это диетический продукт, который богат фосфором, белком, а также и другими полезными для человеческого организма веществами: витаминами В12, В3, В6, Н, РР, серой, магнием, хромом, цинком и кобальтом. Куриное филе по количеству фосфора превосходят только морепродукты.
Знакомить детей с куриным мясом рекомендуют после года, так как курица является довольно сильным аллергеном. Курица приносит несомненную пользу детскому организму, так как куриное мясо очень богато на различные витамины, белки и аминокислоты, которые являются основой белков. По сравнению с остальными видами мяса, в курице содержится оптимальное количество жира, благодаря чему блюда из курицы быстро и легко усваиваются, к тому же курица отлично насыщает организм и утоляет чувство голода.
Для детей рекомендуется покупать домашнюю курицу, а вот магазинную лучше не брать – для улучшения роста бройлеров используют антибиотики и другие специальные препараты, которые вредны и взрослым, и тем более детям. Наиболее полезным является мясо молодых куриц – он самое нежное, и в нем содержится много витаминов и минералов. Куриное мясо для детей лучше всего тушить, варить или готовить в пароварке. Из куриного мяса можно делать фарш. Блюда из жареной курицы рекомендуют детям постарше. На курином бульоне детям до трех лет первые блюда готовить не надо. Лучше всего первый бульон сливать, и готовить на втором. Недостатком данного вида мяса является шкурка. В ней содержится много жира, который в детском организме плохо переваривается. Желательно при приготовлении детских блюд удалять с мяса курицы шкурку. Наиболее полезны части курицы – филе и окорочка. В них содержится много белка и витаминов В. Однако употреблять их желательно без шкурки. Крылышки имеют нежирную шкурку и нежное мясо. Крылышки можно употреблять при диетическом питании.
Мясо курицы можно есть при проблемах с почками, повышенной и пониженной кислотностью желудка, проблемах с сердцем, сахарном диабете.
Лучше всего давать детям куриные блюда с гарниром из овощей. Овощи улучшают усвояемость куриного мяса. Детям рекомендуют готовить блюда из свежего мясо. Лучше всего приготовить курицу в тот же день, в который она была куплена, в крайнем случае можно на следующий день. А вот давать детям блюда из курицы, которая замораживалась, лучше не надо – мясо становится более жестким и теряет большую часть полезных веществ.
В этом разделе вы найдете рецепты самых вкусных и полезных блюд из курицы для детей.
detskie-recepty.ru
Гуляш из куриной грудки
Попробуйте предложить вашим детям новое вкусное и сытное мясное блюдо – гуляш из куриной грудки, который можно подавать в тандеме с самыми разнообразными гарнирами, такими как гречневая и овсяная каша, рис, картофельное или овощное пюре и т.д. Это блюдо наверняка придется им по вкусу. А как сочно приготовить гуляш, мы расскажем вам ниже.
Необходимые продукты для приготовления куриного гуляша:
- свежая куриная грудка – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- растительное (подсолнечное ) масло – 4-5 столовых ложек;
- вода – 1 стакан;
- соль – 1 щепотка;
- красный сладкий молотый перец (паприка) – кофейная ложка;
- гречневая крупа — для гарнира.
Гуляш для детей из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото:
1. Начнем с мяса. Свежую нежную куриную грудинку, хорошо промываем в проточной воде, слегка обсушиваем, а затем нарезаем небольшими одинаковыми кусочками квадратной формы, учитывая, что мясо после приготовления уменьшится в размерах.
2. Далее берем небольшую глубокую кастрюлю, лучше с толстым дном и разогреваем в ней растительное масло. Проверяем температуру масла, при помощи щепотки соли, если оно зашипело, значит можно опускать в него курицу, что мы и делаем. 3. Пока курица притушивается первые несколько минут, займемся репчатым луком. Для этого возьмем одну крупную луковицу, почистим ее от шелухи, и нарежем не очень маленькими кубиками. Лук очень важный ингредиент нашего блюда, он придаст гуляшу приятный аромат и привкус.
4. Добавляем лук к кусочкам грудинки, которая уже вся практически побелела, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе минут пять-семь, обязательно перемешивая на протяжении всего времени несколько раз, чтобы ни лук, ни мясо не пристали ко дну кастрюли и не пригорели, что значительно может повлиять на вкус и аромат гуляша из куриной грудки.
5. После этого берем красный сладкий молотый перец паприку и присыпаем ним слегка протушенную курицу с луком. Также солим наше блюдо. Обратите внимание, соли не должно быть много, ведь мы готовим гуляш для ребенка, а, как известно, употреблять много соли в пищу детям не рекомендуется.
Перемешиваем куриные кусочки со специями и заливаем все одним стаканом холодной дистиллированной воды, доводим блюдо до кипения, затем убавляем огонь до минимальной пометки и варим наш гуляш из куриной грудки в состоянии легкого кипения до полной готовности , приблизительно пятьдесят – пятьдесят пять минут. 6. Отдельно для гарнира отвариваем гречневую кашу в слегка подсоленной воде. Подаем готовый сочный гуляш для ребенка вместе с кашей, сезонными свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
novorozhdennyj.ru
www.babysu.ru
Нежнейшая куриная грудка для детей спортсменов
Ваш сын ли внук всерьез занялся спортом? Тогда вы знаете наверняка: куриная грудка для детей – практически идеальная еда. Высокое содержание белка в этом продукте – 23% – лучшая помощь для роста мышц маленького спортсмена. Для того чтобы тренировочный процесс не стал изматывающим для организма, мамы к курице выбирают определенный гарнир. Например, макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные, долгие углеводы, содержащиеся в них, дают необходимую для физических занятий энергию. Они же переправляют в мышцы незаменимые белки.
Казалось бы, все прекрасно, если бы не одно «но». Как правило, макароны на столе – всегда желанный продукт для будущих чемпионов, а вот с мясными блюдами обычно все обстоит намного сложнее. Крупные куски мяса или птицы часто остаются на тарелке нетронутыми, а сухая куриная грудка для детей становится началом испорченного настроения.
Как решить такую проблему? Очень просто. Приготовленные куриные грудки в фольге в мультиварке станут блестящим выходом в такой ситуации, проверено на собственных детях.
Куриные грудки в фольге в мультиварке
куриная грудка,
сливки – 200г,
луковица,
долька чеснока,
соль,
кориандр.
Делим грудку на две части, надрезаем поперек волокон. Я стараюсь резать так, чтобы получились дольки 1-1,5 см.
Маринуем филе в сливках 30-50 минут. Можно взять деревенское молоко или магазинное, жирностью 3,8% и выше.
Режем лук полукольцами. Лучше взять пару некрупных луковиц, чтобы после приготовления луковые полукольца не походили на вареные спагетти.
Чеснок разрезаем на брусочки для фаршировки курицы.
Готовим фольгу так, чтобы филе было упаковано в нее полностью. Если маринуем в молоке, то смазываем фольгу подсолнечным маслом. Сливки обычно использую без него. На дно фольги раскладываем лук, сверху размещаем мясо курицы.
Разрезы шпигуем чесноком. Крупные брусочки удобны тем, что для особо привередливых спортсменов перед подачей на стол острый продукт легко удалить. Остатки сливок разливаем в емкости из фольги. При желании можно добавить семена трав. Для детского меню я обычно добавляю кориандр для аромата, после приготовления удаляю его.
Запакованную в фольгу птицу отправляем в мультиварку и готовим на пару полчаса. Выставляем режим «пароварка (суп)».
Через 30 минут достаем куриную грудку для спортсменов. Вот оно – нежнейшее сочное филе. Томленое в сливках, оно будет таять на языке без обычной для этого продукта сухости.
Как поступить, чтобы кусочки мяса птицы не вызывали привычного детского неприятия? Просто растворить их в макаронах. Для этого мелко режем филе и отправляем его вместе с подливкой в блендер.
Если молодой спортсмен не самый ярый поклонник фарша на тарелке, просто смешиваем мясо с макаронами. А в случае если малыш с удовольствием ест курицу, сервировкой куриной грудки для ребенка можно заняться совместно: пластичность приготовленной еды позволит воплотить практически любую фантазию.
Приятного аппетита!
yajco-kurica.ru
Детское меню с куриной грудкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рулетики из куриной грудки в пароварке: рецепт с фото
Ингредиенты:
- филе куриное,
- твердый сыр,
- замороженный перец,
- соль.
С приобретением пароварки в моем меню для ребенка появились новые вкусные блюда: рыба на пару, вареники на пару (раньше я их готовила на пару без пароварки), и рулетики из куриной грудки с сыром и овощами. Как оказалось, готовить еду в пароварке одно удовольствие. Еда получается вкусной и очень нежной.
Приготовление куриных рулетиков из грудки на пару:
1. Для начала размороженное куриное филе режем на кусочки и слегка отбиваем молотком.
2. Немножко подсаливаем и кладем на краешек кусочек сыра вместе с болгарским перцем, замороженным на зиму.
3. Скалываем свернутые рулетики зубочисткой.
4. Кладем на решетку пароварки.
5. Ставим режим «Витамин плюс», который обеспечиваем максимально быструю подачу пара в начале приготовления блюд в пароварке.
6. Оставляем 20 минут.
7. Готовые куриные рулетики с сыром и перцем достаем из пароварки.
8. Подавать их можно к столу вместе с овощами, также приготовленными на пару.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления рулетиков из куриной грудки в пароварке:
- куриное филе отбиваем только чуть-чуть, чтобы оно не порвалось,
- для дополнительной нежности можно промариновать филе соком лимона,
- сыр желательно хорошо спрятать вовнутрь, чтобы он не вытек (как это получилось у меня в первый раз),
- красиво смотрятся такие рулетики в разрезе, если перец взять разных цветов: красного, зеленого и желтого,
- кроме того, из бульона, который получается в сокосборнике при приготовлении пищи в пароварке, можно сделать отличный соус.
detskie-recepty.ru
как вкусно приготовить куриную грудку для детей
Сделайте рубленые котлеты. очень вкусно! И не сухие получаются, моим нравится! Грудки режем на мелкие кусочки (рубим) , добавляем яйцо, немного майонеза, соль перец по-вкусу. Можно добавить рубленый лук ( но не всем нравится- тут уже сами решите) . Ложку-две муки, хорошо перемешать и жарить выкладывая ложкой как оладушки. Попробуйте, не пожалеете, расходится на ура
Можно сделать отбивнушки. Филе отбить хорошенько, приправки добавить, обмакнуть сначала во взбитое яйцо, потом обвалять в муке или сухарях и жарить. Очень просто и вкусно. А можно филе отбить, смазать майонезом, положить помидорчик и сыр потереть и в духовку. Можно и без помидора. Тоже вкусно и сочно.
Запеките с дольками ананаса...
лучше ее отбить - быстрее пожариться, соль, перец, можно в тесто ( яйцо+мука) , и на сковороду с растительным маслом, можно просто обжарить (готовится она 5-7 мин) , можно нарезать как на бефстроганов и обжарить вместе с заранее нарезанными овощами перец сладкий, капуста китайская, морковь, лук порей, все в глубокой сковороде - вок, политьсоусом - карри+ сливки, соевым соусом, на гарнир рис отварной.
отварить мяско прокрутить через мясорубку добавить специи и немного молочка .выложить в формочки для кексов посыпать сыром и в духовку до образования румяной корочки!! ! мелко нарезать грудинку /сырую/ добавить яйца специи и пожарить бризольки!!!
Лучше нарезать филе небольшими кусочками и обжарить с грибами на сковородке в сметане...
а мы любим в сырной корочке. Сначала тушу в сковороде (воды чуть -чуть) потом обмакиваю во взбитом яйце с тертым сыром, потом в сухарях и обжариваю до золотистой корочки.
все знаю что дети едят что нибудь небольшими кусочками, не жесткое, не резиновое, а мягкое. вот попробуйте так: куриное филе замаринуйте на часик соевом соусе, горчице, специях, затем запеките его в духовке до готовности или просто пожарьте. далее его охладите слегка, нарежте под углом на небольшие пластинки-кусочки, и потушите их на сковороде вместе с капустой брокколи или цветной в сливках, или с грибами жареными в сливках. должно понравиться!!!
Сделайте кармашки и начините их. Начинку мы делаем так: мелко режем шампиньоны, трем сыр, мелко режем зубчик чеснока и зелень, все перемешиваем, и кладем в кармашки. В форму плотно укладываем кармашки, заливаем соусом Магги на второе (либо сделайте заливку из смеси сметаны, яйца, и маонеза) , и ставим в духовку для запекания. Оооочень вкусно.
О! Это для меня вопрос!! ! Я отбиваю куриные грудки деревянным молотком так, чтобы они стали плоскими, как шницели. Затем солю-перчу, обваливаю в сухарях и быстро зажариваю под небольшим гнетом. Получается супер! А если еще из грудок удалить косточки, то вообще получается очень похоже на свиной эскалоп. На гарнир - только овощи. Любые. Но обычно все предпочитают картофель-фри, к нему зеленого горошка, зеленого лука и укропа. Супер!
а я мелко режу, чуть обжариваю, только без корочки чтобы, а потом сметаной заливаю, еще мин 5 тушу - и все!
Накрутите на мясорубке, сделайте фарш. Натрите в него одну луковицу, яичный желток и пару ложечек манной крпы. Формуйте шарики - это фрикадельки к супу. Я сначала только внукам делала, а запах такой по кухне идет, что и взрослые хотят. Вот на всех и готовлю.
touch.otvet.mail.ru