Картошка в духовке с кабачками. Блюда с кабачков с картошкой
Блюда с картофелем, помидорами и кабачками: 47 рецептов что приготовить с картофелем, помидорами и кабачками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Картошка в духовке с кабачками: рецепт от 8 Ложек.ру
Если вам кажется картошка слишком скучным овощем, то в таком случае я могу сделать вывод, что вы знаете слишком мало блюд с картошкой. Правда-правда, ведь из нее можно столько всего замечательного приготовить! При этом совсем необязательно выготавливать что-то этакое: долгое, хлопотное, затратное… Существует много очень простых, но, тем не менее, весьма вкусных блюд с картофелем.
Читайте также: Блюда из картошки: рецепты с фото простые и вкусные
Чтобы не быть голословной, в качестве примера я хочу вас сегодня познакомить с рецептом приготовления картошки с кабачками в духовке. В нем как раз все, как я говорила: просто и легко в процессе, но аппетитно и вкусно в итоге.
Картошка в духовке с кабачками, вполне может претендовать на место гарнира на праздничном столе: она прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Да и просто на ужин или обед в кругу семьи замечательно подойдет… Уверена, вы тоже полюбите этот рецепт, как только его сделаете в первый раз. А как приготовить кабачки с картошкой в духовке, я вам сейчас с удовольствием расскажу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 3-4 шт. картофеля
- 2-3 небольших моркови;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст.л. сметаны;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло для смазывания формы;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить картошку в духовке с кабачками:
Кабачок чистим и режем кольцами толщиной до 1 см. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками со стороной около 1 см и длиной 5-6 см.
Картошку чистим и разрезаем кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук режем на четвертинки, обдаем кипятком – он станет мягче, и из него уйдет горечь.
Выкладываем овощи в большую емкость – кастрюлю, салатник. Добавляем специи – соль, смесь перцев, сушеный базилик. Чеснок пропускаем через пресс и тоже выкладываем к овощам. Не забываем про сметану.
Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 40 минут.
Затем достаем форму, снимаем фольгу и снова ставим форму в духовой шкаф, уже на 10 минут. Нам надо, чтобы картошка в духовке с кабачками слегка подрумянились.
Можно подать блюдо на стол прямо в форме – если она у вас красивая, то это будет неплохо смотреться, и только добавит интереса вашим гостям к этой вкусной картошке с кабачками в духовке.
А можно сразу разложить картошку в тарелки, украсив зеленью и свежими помидорами.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам понравилась картошка в духовке с кабачками. А, возможно, в вашей кулинарной книжке есть какие-то другие, не менее интересные блюда из картошки и кабачков в духовке? Буду очень рада, если вы расскажете о них в комментариях или выложите ваши фото и подробности приготовления в нашей группе вКонтакте.
Картошка с кабачками в духовке рецепт с фото
Картошка и кабачки готовятся не одинаково по времени. Для этого рецепта можно использовать как старый картофель, так и молодой. Если у вас старый картофель, тогда отварите его предварительно в кожуре до полуготовности. Если будете готовить молодой картофель, тогда можно и не варить его заранее. Тщательно вымойте картофель, потрите его твёрдой стороной кухонной губки. Очищать молодой картофель не обязательно.Промойте два средних кабачка и нарежьте кружочками. Если у кабачка уже плотная кожица, срежьте её овощечисткой.Картошку нарежьте слайсами по толщине тоньше, чем кабачки.
Посыпьте овощи сверху молотым мускатным орехом и смесью перцев. Также можно добавить смесь итальянских трав в качестве ароматных специй. Использование пряных трав и специй всегда будут придавать вашим блюдам яркого и пикантного оттенка, и они не получатся пресными и однотипными.Налейте к овощам сливок. Для постного варианта не используйте ни сливок, ни сыров. Можно использовать томатный сок.
Тизерная сеть
После того как овощи практически приготовились, можно снять фольгу и запечь ещё около 15-20 минут до золотистой корочки. Готовую картошку остудите 10 минут и потом можно подавать на стол.Нарезанная зелень укропа и петрушки добавит свежего аромата запечённой картошке с кабачками.Если у вас нет духовки, то картошку с кабачками указанным способом можно запечь в духовке. Запеченная картошка с кабачками это простой и недорогой вариант приготовить ужин, а получается очень аппетитно.
vkys.info
Картофель с кабачками — Емвкусно
Месяц май и июнь – сезон молодого картофеля, все мы хорошо знаем и любим рецепт молодой картошечки с укропом и сливочным маслом. Но каждая хозяйка, стремится разнообразить свое повседневное меню, ведь постоянно есть одно и тоже тяжело, все со временем приедается, нашла рецепт из молодых кабачков и картошки. Приготовила, и результат мне очень понравился, сытно наваристо вкусно… Но такое мнение сложилось не у всех из моей семьи, значит, блюдо может понравиться не каждому, остается надеяться что большинству. Делюсь рецептом, количество ингредиентов произвольное, но картошки в блюде все-таки, наверное, должно быть больше чем кабачков, хотя кто что больше любит.
Интересно: когда искала рецепты с молодым картофелем, узнала что именно в июне-мае в сезон созревания первых клубней, овощ содержит наибольшее количество полезных веществ, а именно витаминов и микроэлементов. Суточная норма молодой картошки в количестве 300 грамм, обеспечивает организм витамином С на весь день. Высокое содержание калия в картошке регулирует процесс обмена веществ, выводит из организма лишнюю воду, избавляя от отечности. Ее рекомендуется употреблять людям страдающими больными почками и тем, кто злоупотребляет алкоголем. Кто хочет похудеть картофель употреблять нужно в умеренных дозах.Молодой картофель долго не хранится, покупайте овощ в небольших количествах.
Продукты для приготовления картофеля:
- молодые кабачки 300-400 грамм
- молодой картофель 600 грамм
- пучок укропа
- соль и черный молотый перец
- сливки или сметана 1 стакан
- растительное масло для обжаривания кабачков
- мука 50 грамм (для панировки)
- зеленый лук 50 грамм
- немного чистой воды
- чеснок (не обязательно) 2 дольки
Рецепт приготовления блюда:Кабачки моем, нарезаем толщиной 0,5 сантиметра.В тарелку насыпаем муку.На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.Каждый кружек кабачка, обвалять с двух сторон в муке и выложить на разогретую сковороду.
Обжарить до бледно золотистого цвета с двух сторон.
Молодую картошку тщательно промыть и очистить.
Если крупные клубни нарезать на кусочки, мелкую картошку можно даже не чистить от кожуры, достаточно тщательно промыть щеткой и все.Сметану смешать с солью и черным молотым перцем, перемешать.Подготовить глубокую сковороду или чугунный казанок. Внимание эмалированные кастрюли не подойдут! Выкладываем на дно кастрюли картофель,
слой зеленого лука (добавлять не обязательно), сверху выложить кабачки, полить сметаной.
Я присыпала сразу укропом, но лучше делать это в конце приготовления.
Тушить блюдо в течение 30 минут, картофель и кабачки должны слегка развариться, получится овощной соус. В конце добавить укроп и чеснок, перемешать подержать на огне в течение еще 5-7 минут, затем снять с огня.
Подавать картофель с кабачками горячим, с помидорами или овощными салатами.
Приятного аппетита!
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru