Рецепты вкусных вторых блюд со свежей кукурузой. Блюда с свежей кукурузой
Рецепты вкусных вторых блюд со свежей кукурузой
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Креветки по-перуанскикреветки королевские
—400 г
кукуруза свежая
лук репчатый
—1 шт.
яйца перепелиные
—2 шт.
масло оливковое
—240 мл
сок лимонный
—30 мл
перец чили молотый
перец кайенский
базилик красный
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
wv.tveda.ru
Блюда с сливками и свежей кукурузой: 54 рецепта что приготовить с сливками и свежей кукурузой
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Женский портал: Блюда из свежей кукурузы
Автор: Яна Белкина
Октябрь открыл сезон кукурузы. Кукуруза нового урожая — самая полезная и вкусная. А блюда из нее получаются изумительно ароматные. Предлагаем приготовить из свежей кукурузы суп, запеканку и горячую закуску. Времени и усилий вы потратите минимум, а удовольствие получите по максимуму.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУКУРУЗЫ
Нам понадобится:
3 початка кукурузы 3 стакана молока 30 г сливочного масла 1 луковица 2 столовые ложки муки щепотка мускатного ореха 4-5 перьев зеленого лука соль, свежемолотый перец по вкусу
1. Кукурузу отварить и отделить зерна, треть - отложить, остальные измельчить в блендере, добавив четверть стакана молока, чтобы облегчить работу блендера. 2. Лук репчатый мелко нарезать, обжарить в кастрюле в сливочном масле. Муку развести небольшим количеством молока и добавить в кастрюлю с луком, размешать. 3. Ввести кукурузное пюре в кастрюлю, добавить отложенные зерна кукурузы, молоко, мускатный орех, соль и перец. Помешивая, довести до кипения и снять суп с огня. В готовый суп добавить измельченный зеленый лук и подавать с гренками.
КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА
Нам понадобится: 500 г свежих кукурузных зерен 1 луковица 2 сладких перца 2 помидора 1 яйцо 3 зубчика чеснока 3 столовые ложки муки 2 столовые ложки оливкового масла 1 чайная ложка сахара соль, перец по вкусу 1. Лук и помидоры мелко нарезать, перец очистить от семян и тоже мелко нарезать. Лук и перец слегка обжарить в сковороде на растительном масле, выдавить туда же чеснок. 2. Кукурузные зерна отварить в подсоленной воде, примерно треть зерен отложить, остальные измельчить в блендере. 3. В миске смешать обжаренные овощи, помидоры измельченную кукурузу, добавить отложенные зерна, яйцо, муку, соль, сахар и перец.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить кукурузную смесь и запекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Остудить и нарезать на куски.
ЗАКУСКА ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПОЧАТКОВ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Нам понадобится:
5-6 початков молодой кукурузы 100 г мягкого сыра, типа адыгейского или рокфор 50 г брынзы пучок укропа, петрушки, несколько листиков базилика 0,5 стакана молока 10-12 помидоров черри 10-12 маслин или оливок без косточек соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Кукурузные початки отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. 2. В кастрюле смешать мелко нарезанные сыры и измельченную зелень, добавить молоко. Поставить на слабый огонь и нагревать, помешивая, до образования густого соуса. Не кипятить. Готовый соус посолить и поперчить. 3. Кукурузные початки достать из воды, обсушить, нанизать на шпажки, с каждой стороны шпажки нанизать по одной помидорке и маслине. Перед подачей полить теплым сырным соусом.
Новогодние поделки ... из туфельНовогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...
Простые рецепты для Новогоднего столаЗнатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!
Лучшие новогодние рецепты: творожный штолленСегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.
Кулич домашнийЕсли вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.
1 - 4 из 285 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конецwoman-space.ru
Рецепты простых вторых блюд со свежей кукурузой — пошаговые рецепты с фото
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Креветки по-перуанскикреветки королевские
—400 г
кукуруза свежая
лук репчатый
—1 шт.
яйца перепелиные
—2 шт.
масло оливковое
—240 мл
сок лимонный
—30 мл
перец чили молотый
перец кайенский
базилик красный
Посмотреть полный рецепт 11 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рагу из куриных сердечексердечки куриные
800 г
кукуруза свежая
лук репчатый
—1 шт.
горошек зеленый
картофель
—5 шт.
перец чили
—1 шт.
молоко кокосовое
—300 мл
масло растительное
—10 мл
стебель сельдерея
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Золото в тарелке. Пять блюд из свежей кукурузы
Сезон молодой кукурузы подходит к концу и, наевшись ею в отваренном виде с солью и маслом, можно попробовать приготовить новые блюда с этим нежным продуктом - легкие салаты, соусы и супы.
Корреспондент Lifestyle выбрал несколько необычных рецептов салатов и гарниров из кукурузы от Flavor.ua, которые можно попробовать приготовить в ближайшие выходные.
Соус-релиш с запеченной кукурузой
Этот классический американский соус достаточно универсален, он подойдет к любому блюду.
Для приготовления понадобится:
- зерна 4 свежих початков кукурузы
- 2 луковицы, порезанные кубиками
- 1 красный перец, очищенный от зерен и порезанный кубиками
- 1 зеленый перец, очищенный от зерен и порезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
- 1 длинный стручок перца чили, без косточек, мелко порезанный
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1 стакан белого винного уксуса
- 1½ стакана сахара
- 2 чайные ложки зерен горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- ¼ стакана воды
Rob Shaw
Время приготовления: 1 ч. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смешать все овощи, кукурузу, чеснок, чили и масло в форме для запекания. Запекать 30 минут, пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Вынуть из духовки и остудить.
2. В большом сотейнике смешать оба уксуса, сахар, горчицу и куркуму. Довести до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился.
3. Уменьшить огонь. Высыпать в сотейник овощи и тушить 20-25 минут, периодически помешивая. В маленькой миске смешать кукурузную муку и воду, ввести в сотейник и готовить еще 4-5 минут, пока соус релиш не загустеет.
4. Подавать охлажденный релиш с сырами, холодным мясом и маринованными луковками.
Кукурузные початки на гриле с ароматным маслом
Для приготовления понадобится:
- 6 свежих початков кукурузы - 120 г размягченного сливочного масла - 2 столовые ложки измельченной свежей мяты - 2 чайные ложки с горкой хлопьев чили - морская соль - свежемолотый черный перец - дольки лайма для подачи
Katie Quinn Davies
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Разогреть гриль. 2.Удалить листья и рыльца с початков, промыть и промокнуть кукурузу. Завернуть в фольгу и поместить на гриль на 20 минут, пока зерна не станут мягкими. Вынуть из фольги и вернуть на гриль еще на 5-10 минут, чтобы слегка обжарить, время от времени переворачивая, чтобы кукуруза не сгорела. 3.Пока кукуруза готовится, смешать масло, мяту, соль и перец. 4.Выложить початки на блюдо, смазать ароматным маслом и немедленно подавать.
Салат из кукурузы с авокадо и огурцом
Для приготовления нам понадобится:
- 2 початка кукурузы
- 2 больших огурца, порезанные кусочками
- 2 плотных спелых авокадо, нарезанные кубиком
- ½ стакана листьев петрушки
-1½ столовые ложки лимонного фреша
- ¼ стакана оливкового масла extra-virgin
- соль, перец
Phillip Castleton
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2
Как готовить:
1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5-8 минут, слить воду, дать остыть и срезать с початков зерна.
2. Смешать кукурузу, крупно порезанные огурцы и авокадо, петрушку в большой посуде для подачи.
Если добавить чили, томаты, кинзу - получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила3. Взбить венчиком оливковое масло с лимонным соком, посолить, приправить перцем, заправить и перемешать салат.
4. Если добавить чили, томаты, кинзу - получится салат в стиле текс-мекс. А значит, к нему подойдут кукурузные или пшеничные лепешки тако (они найдутся в крупном супермаркете) и текила.
Салат из кукурузы, запеченной на гриле, с фетой и мятой
Для приготовления нам понадобится:
- 6 кочанов кукурузы
- оливковое масло для смазывания
- 1 чайная ложка сухого чили
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 100 мл оливкового масла extra-virgin
- 2½ белого винного уксуса
- листки 1 пучка мяты
- 150 г покрошенной феты
- 4 ростка зеленого лука, тонко нарезанные
Brett Stevens
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Сильно разогрейте гриль. Смажьте початки оливковым маслом, посыпьте солью. Готовьте на гриле, периодически поворачивая, в течение 10 минут, до полной мягкости и легкой подгорелости. Немного остудите.
2. С горячих, но уже не обжигающих кочанов острым ножом срежьте зерна. Поместите в посуду для подачи.
Перед добавлением сыра кукурузе лучше остыть, чтобы она не была горячей. Попробуйте еще приготовить этот салат с орешками и сыром с голубой плесенью, в этом случае мята не нужна3. Смешайте чили, горчицу, масло, уксус в небольшой баночке, накройте и хорошо смешайте, взбалтывая.
4. Порежьте половину листьев мяты. Полейте заправкой кукурузу, добавьте фету, зеленый лук и всю мяту. Слегка перемешайте и подавайте.
Кукурузный суп с курицей
Для приготовления нам понадобится:
- 4 свежих початка кукурузы
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 маленькая белая луковица, мелко порезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
- 5-сантиметровый кусочек имбиря, порезанный соломкой
- 1 чайная ложка морской соли
- 125 мл китайского рисового вина или сухого шерри
- 7 стаканов куриного бульона
- 200 г куриного филе, порезанного на ломтики толщиной 1 см
- 1½ столовые ложки соевого соуса
- 2 яйца, слегка взбитых
- мелко порезанный зеленый лук для подачи
Amanda McLauchlan
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 4
Как готовить:
1. Срезать зерна с початков кукурузы.
2. На среднем огне разогреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Всыпать лук, чеснок, имбирь и соль и жарить 1 минуту. Добавить вино или шерри и дать испаряться еще минуту, пока жидкости не станет вдвое меньше. Добавить кукурузу и бульон и довести до кипения на большом огне. Уменьшить огонь и оставить вариться на 25 минут, снимая пену с поверхности.
Перед тем как добавлять яйцо, убедитесь, что суп немного остыл (температура бульона должна быть около 80°С), и все время помешивайте яйца вилкой. Вместо курицы можно взять кусочек филе говядины4. Добавить куриное филе, соевый соус и дать вариться еще минуту, пока мясо не побелеет. Тонкой струйкой влить в кастрюлю яйца, помешивая суп вилкой. Снять с огня. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленым луком.
Корреспондент Lifestyle
С использованием материалов Flavor.ua
Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте
korrespondent.net