Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов. Блюда из лаваша с колбасой
Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Закуска из лаваша с колбасой может быть отличной альтернативой привычным бутербродам. Позавтракав этим блюдом с самого утра, вы обеспечите себе сытость практически на весь день. Её очень просто готовить и она получается очень питательной и вкусной. Кроме колбасы, в домашний рецепт закуски кладут плавленый или твёрдый сыр, а также зелень или помидоры. Начинку можно заворачивать конвертом, рулетом или нарезать прямоугольниками. Именно такой способ пошагового приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото я вам и покажу. Готовую горячую закуску можно кушать, как бутерброды, с чаем или подать с соусом к первым или вторым блюдам.
Ингредиенты для приготовления вкусной закуски из лаваша с колбасой
Лаваш тонкий | 1 упаковка |
Плавленый сыр | 200 г |
Колбаса | 250 г |
Помидоры | 200 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Укроп | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Мука | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление вкусной закуски из лаваша с колбасой с фото
- Колбасу, любую на ваше усмотрение, нарежьте мелкими кубиками. Это может быть даже ветчина.
- Помидоры нарежьте тоже мелкими кубиками. Также можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, дав предварительно стечь жидкости.
- Укроп вымойте, обсушите и мелко нарубите.
- Измельчите чеснок. Если вы планируете завтракать закуской перед работой, можно чеснок не добавлять.
- Подготовьте лаваш, разрезав его на одинаковые большие квадраты. Их получилось три.
- Смажьте плавленым сыром каждый лист лаваша.
- Распределите на два промазанных листа укроп, нарезанную колбасу и помидоры.
- Поместите один лаваш с начинкой на другой.
- Накройте третьим лавашом, промазанной стороной вниз.
- Острым ножом разрежьте подготовленную закуску на несколько прямоугольников, например, двенадцать.
- В мисочке взбейте одно яйцо со щепоткой муки. Обмакивайте каждый кусочек закуски в кляр так, чтобы начинка не вывалилась.
- Сразу выкладывайте на разогретую сковороду с маслом и обжарьте в двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир впитается, переложите на блюдо.
Закуску из лаваша удобно брать с собой в качестве перекуса на работу или учёбу. Приятного аппетита!
Recipe Name
Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото
Published On
2018-01-09
Preparation Time
20M
Cook Time
10M
Total Time
30M
Average Rating
Новости сети:
Загрузка...
domreceptu.ru
Лаваш с колбасой: разнообразие рецептов
Наша статья расскажет о том, как приготовить лаваш с колбасой. Эта закуска может стать палочкой-выручалочкой в случае неожиданно нагрянувших гостей. Стоит вспомнить об этом рецепте и в послепраздничный день, когда от застолья остались продукты, которые нужно куда-то употребить. Большинство рецептов подкупает простотой и быстротой приготовления, поэтому подобное угощение прекрасно подойдет для завтрака, ужина после трудного дня, «ссобойки».
Разнообразие рецептов
Лаваш можно назвать просто уникальным ингредиентом, ведь он открывает огромные просторы для творчества. В него можно завернуть соленую и сладкую начинку, свернуть тугим рулетом и нарезать на порционные кусочки. Можно сделать из лаваша конверты с разнообразными вариантами наполнения, а затем запечь их в духовке или над углями костра. На Кавказе по праздникам из тонкого хрустящего лаваша делают ачму – высокий слоеный пирог с мясом, творогом или сыром. А нарезав тонкий лист на небольшие прямоугольники, вы легко и быстро сможете приготовить великолепные хрустящие пирожки. Словом, вариантов разнообразных блюд существует огромное множество. Даже такое простое, как лаваш с колбасой, можно приготовить по-разному.
Запеченные рулеты
Для приготовления закуски из одного листа лаваша нам понадобится следующее:
- колбаса, ветчина или сосиски – 50 г;
- сыр твердый – 50 г;
- кетчуп и майонез – по 1 ст. ложке.
Итак, сначала нужно подготовить начинку. Колбаску нарезаем тонкими кружочками. Сыр шинкуем или натираем на тёрке. Лист лаваша разрезаем на несколько полос и смазываем их смесью кетчупа и майонеза. Раскладываем колбасу, посыпаем сыром. Туго сворачиваем рулетики.
Можно оставить немного майонеза и сыра, чтобы сделать хрустящую корочку.
Рулеты складываем на деко срезами кверху. Запекать колбасу в лаваше в духовке нужно около 10 минут. При подаче украшаем закуску зеленью.
Такое блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде.
Летняя закуска с помидорами
Этот вариант лаваша с колбасой хорош для жаркой поры, когда совсем не хочется возиться с духовкой. Но готовить его нужно заранее, чтобы лаваш пропитался.
Понадобится следующее:
- лаваш – 2 листа;
- колбаса – 300 г;
- помидор – 5 шт.;
- сыр (любой, можно плавленый) – 200 г;
- чеснок – половина головки;
- майонез – неполный стакан.
Пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез. Размажьте смесь по листочку армянского лаваша. Помидоры нарежьте помельче, уложите равномерным слоем. Колбасу можно нарубить кубиками и разбросать поверх помидоров. Последний слой – натертый на терке сыр.
Утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она легла плотно. Сверните рулет и дайте ему полежать в таком примерно 30 минут. За это время закуска пропитается соками и ароматами. Нарежьте рулет на порционные кусочки, ровно или под углом, красиво уложите на сервировочную тарелку. Лучше готовить столько рулетиков, сколько можно будет съесть за один раз. Долго хранить лаваш с колбасой и свежими помидорами не стоит – овощи пустят обильный сок, закуска размокнет.
Вариант для пикника
Сделайте заготовки дома и возьмите собой на природу или на дачу – друзья непременно оценят это угощение. Этот вариант рецепта лаваша с колбасой и сыром отлично подойдет для приготовления на решетке или запекания в фольге.
Одного листа хватит для приготовления двух порций. Рассчитайте необходимое количество продуктов, исходя из аппетитов вашей компании.
Разрежьте каждый лист лаваша пополам и смажьте майонезом. Добавьте по 50 граммов ветчины и сыра. Для рецепта отлично подойдут не только твердые, но и рассольные сорта: брынза, сулугуни. Летом можно посыпать сыр щедрым слоем мелко нарезанного укропа и молодого чеснока. Чтобы сделать блюдо еще более вкусным и ярким, в каждый конверт можно добавить по половинке помидора и болгарского перца, нарезанных кубиком. Сверните лаваш в тугой конверт, уложите в контейнер.
На пикнике останется только запечь закуску над углями. Кушать такой лаваш с колбасой нужно, пока он не остыл.
fb.ru
Рулет из лаваша с колбасой
Запекать рулетики в духовке следует до румяности, не более 10 минут. При этом температура готовки должны быть в пределах 200°С.
к содержанию ↑
Оригинальный рулет из лаваша с колбасой
Несмотря на то, что в приготовлении такое угощение не очень быстрое, ведь рулету обязательно нужно дать пару часов на пропитку, потратить на него свое время не просто можно, но и нужно, ведь это так вкусно!
Ингредиенты
- Сыр «Фета» — 0,1 кг;
- Томат свежий – 1 плод;
- Куриная колбаса – 0,1 кг;
- Зелень ассорти – 30 г;
- Майонез – 20 г;
- Лаваш – ½ лепешки.
Как делать рулет из лаваша с колбасой
- В перетертую на терке сырную крошку всыпаем мелкорубленную помытую зелень и добавляем майонез. Все перемешиваем.
- Колбаску куриную крошим мелкими кубиками, а томаты – тонкими полукругами.
- На половину листа лаваша равномерно намазываем сырную массу, посыпаем все колбасными кубиками и укладываем сверху помидоры.
- Закручиваем лепешку с начинкой в рулет и укутываем в вакуумную пленку.
- В холодильнике рулет следует выдержать от 5 до 10 часов.
Лучше готовить такой рулет на ночь, чтобы к утру он был готов к подаче!
к содержанию ↑Обжаренный рулет из лаваша с картошкой
Очень аппетитные и сытные рулеты получаются из лаваша с колбаской, грибами и картофельным пюре, обжаренные в кляре. Это отличная идея для завтрака или даже перекуса вне домашних условий, например, для похода на пикник или поездки на дачу, рыбалку или в лес за грибами.
Ингредиенты
- Картофель очищенный — 0,7 кг;
- Грибы свежие – 0,3 кг;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Колбаса сервелат – 0,3 кг;
- Укроп свежий – 1/3 пучка;
- Тонкий лаваш – 2 листа;
- Подсолнечное масло – 120 мл;
- Молоко топленое – 250 мл;
- Отборные куриные яйца – 2 шт.;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.
Как сделать рулеты из лаваша с колбасой
- Картофельные клубни чистим от шкурки, нарезаем средними кусками и ставим вариться до готовности в подсоленной воде. Также воду, в которой варится картошка, можно умастить любимыми специями.
- Тем временем шинкуем мелко луковичку и обжариваем ее в масле на сковородке до румянца. Затем добавляем мелко нарезанные шампиньоны и дожариваем все до готовности грибов – 7-12 минут.
- Колбаску крошим тонкой соломкой. Зелень рубим очень меленько ножом.
- С вареной картошки сливаем воду, а сами клубни переминаем в пюре вместе с горячим молоком (0,2 л) и ломтиком сливочного масла. Добавляем в картофельную массу грибы с луком, зелень и колбаску. Все перемешиваем, подсаливаем. Начинка готова!
- На один лаваш наносим ровным слоем половину начинки и сворачиваем в рулет. Также поступаем и со вторым лавашем. Сразу же нарезаем рулеты порционными кусочками толщиной в 15-20 мм.
- На плиту ставим сковороду с налитым в нее маслом, которую нужно хорошенько прогреть на среднем огне.
- Теперь нам нужно сделать кляр. Для этого яйца взбиваем вместе с оставшимся молоком (50 мл) и щепоткой соли.
- Обмакиваем каждый кусочек рулета в кляре и отправляем жариться на сковородку до уверенной румяной корочки.
Экспрес рулет из лаваша с колбасой и огурцом
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак готовить рулет из лаваша с колбасой
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим и крошим на тёрке вместе с пармезаном. В яично-сырную крошку кладем половину объема сливочного сыра и ложку майонеза. Все смешиваем.
- Колбасу стругаем вручную тонкой соломкой.
- Огурцы на шинковке режем тонкими кружками, присаливаем и, спустя некоторое время, сливаем с них отделившийся сок.
- На ровной поверхности раскладываем лист лаваша и смазываем его остатками сливочного сыра, укладываем сверху листья салата и покрываем вторым лавашным листом. На поверхности второй лепешки распределяем равномерно яично-сырную массу, колбасу, зелень мелкорубленную и огурцы.
- Аккуратно и очень плотно скручиваем всю конструкцию в рулон, укутываем рулет в пленку и убираем на три часа в холодильник.
Если вы ищете рецепты востребованных угощений, то наши заметки будут вам весьма полезны. Рулет из лаваша с колбасой всегда получается выше всяких похвал! Не упустите случая порадовать этим угощением своих домочадцев.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску - рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и помидорами нам понадобится:
лаваш - 1 шт.;
колбаса варёная - 200 г;
помидоры - 4-5 шт.;
сыр твёрдый - 200 г;
сметана - 1-2 ст. л.;
укроп, петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
яйцо для смазывания;
Этапы приготовления
Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.
На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) - так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.
Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.
Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рулет из лаваша с колбасой. Простая закуска на любой стол
Здравствуйте дорогие друзья и гости нашего сайта. Сегодня я приготовлю необычный и очень вкусный рулет из лаваша с вареной колбасой и со сладким перцем.
Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 шт армянский тонкий лаваш
- 250 гр вареной колбасы
- 4 шт болгарского перца
- плавленный сыр по 70 гр 3 шт
- 100 гр майонеза
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- по вкусу можно добавить черный молотый перец или острый перец чили
Итак начинаю готовить рулет. Сначала я подготовлю перцы. Их следует хорошо помыть, удалить перегородки с семенами, и нарезать тонкой соломкой.
Следующая на очереди колбаса. Для лаваша нам нужно 250 гр колбасы. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками, затем как и перец нарезаем колбасу тонкой соломкой.
Нарезанные колбасу и болгарский перец нужно обжарить. Для этого сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. В масло бросаем несколько хлопьев острого перца чили. Как только появился запах от чили, отправляем в сковородку нарезанный болгарский перец. И обжариваем его до тех пор, пока он слегка не подсохнет, пока не исчезнет влага на сковородке. Пока перец обжаривается, я добавляю к нему черный молотый перец по вкусу. Когда влага исчезла отправляем в сковороду колбасу, и обжариваем ее пока она не станет румяной. Перец и колбасу обязательно нужно обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы они обжаривались а не варились. Как только обжарились перекладываем перец с колбасой в плоскую тарелку, чтобы они быстрее остыли.
На мелкой терке натираем плавленный сыр. В миску с натертым сыром добавляем 3 ст. ложки майонеза, и через пресс выдавливаем 3 зубчика чеснока. И все это хорошо перемешиваем. Если сырно-чесночный соус получился недостаточно кислым, т. е. пресным, в него можно добавить пару ст. ложек лимонного сока. Сначала добавьте одну ложку, размешайте и попробуйте, если понравится, то оставляйте так как есть. Если остается пресным, добавляйте еще ложку.
Выкладываем на стол один лист лаваша и на него выкладываем половину соуса. Соус разравниваем по лавашу. Затем равномерно выкладываем начинку из колбасы и перца. Все это засыпаем мелко нарезанной петрушкой. И теперь лаваш сворачиваем в тугой рулет. Сворачиваем аккуратно, чтобы лаваш при сворачивании не порвался. Готовый рулет из лаваша заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. За это время рулет из лаваша с колбасой хорошо охладится, настоится и пропитается.Достаем через час рулет из холодильника и нарезаем ломтиками шириной примерно 1.5-2 см.
Приятного вам аппетита. Надеюсь вам понравился наш рецепт рулет из лаваша с колбасой и болгарским перцем. Этот рулет из лаваша будет вам отличной закуской и украсит любой праздничный стол.
Поделись с друзьями. Пишите комментарии что понравилось а что нет. Будем рады идеям по развитию сайта.
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 140Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Лаваш с начинкой «Колбасная» - Домашний Ресторан
Если вы хотите настоящего праздника в рабочие будние, обратите внимание на рулет из лаваша с колбасной начинкой. Не смотря на простоту всех ингредиентов, рулет получается очень вкусным и сочным, а благодаря плавленому сыру, по вкусу вовсе не похож на шаурму.
Такой рулет из лаваша с колбасой может стать отличным вариантом сытного завтрака для ребенка, или можно взять все ингредиенты с собой на пикник.
Сочные помидоры, нежный плавленый сыр и вкусная колбаса отлично сочетаются с пряной корейской морковкой, а хрустящие листья салата придают этой закуске аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш 1 лист
- Плавленый сыр в коробочке 100 гр.
- Помидор 100 гр (1 шт.)
- Корейская морковка 50 гр.
- Колбаса варенка 100 гр.
- Листья салата 3-4 шт
Приготовление:
Колбасу натираем на крупную терку. В рецепте я использовала «Докторскую», но подойдет любая другая, главное, чтобы колбаса была вкусной.
Лист лаваша разворачиваем на столе, и намазываем сливочным сыром. Удобнее всего это делать ложкой. Для рецепта я использовала плавленый сыр в коробочке Виола с нейтральным вкусом.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Раскладываем помидоры на лаваш.
Сверху сыра и помидор на лаваш равномерно раскладываем корейскую морковку.
Затем колбасу.
Завершающим ингредиентом нашего рулета будут листья салата.
Сворачиваем лаваш с колбасой в плотный рулет, по длинной стороне.
Наш рулет из лаваша с колбасой нужно съесть сразу, и предварительно держать в холодильнике его не нужно. Все ингредиенты для начинки достаточно влажные, и если рулет не съесть сразу, помидоры пустят сок, и лаваш раскиснет.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной 2-3 см, раскладываем на тарелку, и кушаем.
Приятно аппетита!
home-restaurant.ru
Рулет из лаваша с колбасой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с колбасой: в духовке классический, на скорую руку, праздничный, с морковью по-корейски, квашеной капустой
2018-04-21 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
1764Числопросмотров
1764
В 100 граммах готового блюда
Белков
9
(гр)
9 гр.среднее
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.среднее
Калорий
212
(Ккал)
212 ккал.среднее
Вариант 1: Рулет из лаваша с колбасой и сыром – классический рецепт
Хотите приготовить вкусную закуску из доступных ингредиентов? Тогда этот рецепт вам понравится – готовится просто, получается очень вкусно, да и ингредиенты продаются во всех магазинах. Вариантов приготовления рулета с колбасой очень много, часто добавляется сыр. Такую закуску можно подавать в сыром виде или запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- триста гр колбасы;
- триста гр сыра;
- три помидора;
- один болг перец;
- пять ст л сметаны;
- три ст л кетчупа;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Шаг 1:
Сразу решим, какую колбасу и сыр можно использовать. Колбаса подойдет как самая простая докторская, вареная, так и копченая, ливерная – любая на ваш вкус. Конечно, с сыром лучше всего сочетаются обычные колбасы. Сыр берите тоже обычный, например, «Российский», «Пошехонский». В классическом рецепте обычно используется твердый сыр.
Шаг 2:
Смешайте кетчуп и сметану в небольшой мисочке. Сыр натрите на крупной терке. То же самое делаем с колбасой или нарезаем ее маленькими кубиками. Сладкий перчик сполоснем, удалим семечки и нарежем соломкой. Томаты тоже помойте и измельчите кубиками или маленькими дольками.
Разделите все визуально на каждый лаваш.
Шаг 3:
Расстелите первый лаваш на столе или большой разделочной доске. Из каждого лаваша можно сделать два рулета. Они обычно большие, их разрезают пополам.
Шаг 4:
Намажьте лаваш смесью кетчупа и сметаны. Присыпьте до центра сыром, колбасой и овощами. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу.
Сверните в рулет, а край смажьте соусом и прижмите – так он не раскроется. Укладываем на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом стыком лаваша вниз.
Делаем остальные рулеты.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180 С, смажьте все рулеты небольшим количеством соуса и запекайте двадцать минут. За это время подрумянится лаваш, расплавится сыр.
Подаем в горячем или теплом виде. Такие рулеты можно разложить на большом блюде или порционно – каждому целый рулет на тарелке. Еще вы можете нарезать их и подать в виде закуски, а не основного угощенья.
На заметку: Чтобы сам лаваш и рулет были еще вкуснее, присыпьте небольшим количеством кунжута.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с колбасой и сыром
Не будем тратить время на запекание, приготовим холодную закуску и подадим на стол. Не смотря на простоту рецепта, рулет получится очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- два армянских лаваша;
- сто гр вареной колбасы;
- сто гр твердого сыра;
- один свежий огурец;
- упаковка смеси укропа и зеленого лука;
- пачка майонеза.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с колбасой и сыром
Шаг 1:
Разложите первый лаваш на рабочей поверхности и смажьте майонезом.
Шаг 2:
Тщательно помойте зелень и измельчите ножом. Присыпаем равномерно по всей поверхности лаваша.
Шаг 3:
Натираем крупно твердый сыр и рассыпаем сверху, тоже по всей поверхности.
Шаг 4:
Накрываем вторым лавашом и снова смазываем майонезом.
Шаг 5:
Колбасу можно натереть крупно на терке или нарезать мелко ножом. Присыпаем вторым слоем.
Шаг 6:
Сполосните огурчик, нарежьте маленькими кубиками и посыпьте сверху на колбасу.
Шаг 7:
Плотно сворачиваем в рулет, слегка прижимая руками. Теперь заверните в пищевую пленку или фольгу. Оставьте на часик в холодильник, чтобы он лучше пропитался и лаваш стал более нежным. Хотя такую закуску можно подавать и сразу.
Перед подачей нарезаем порционно на ломтики, раскладываем на тарелке и угощаем родных.
Вариант 3: Праздничный рулет из лаваша с колбасой
Даже самую простую закуску можно превратить в праздничную, что мы и сделаем. Оригинальный рецепт рулета из лаваша с колбасой.
Ингредиенты:
- один армянский лаваш;
- двести гр моркови;
- триста гр картофеля;
- 150 гр консервир кукурузы;
- сто гр слив масла;
- 150 гр майонеза;
- головка красного лука;
- 150 гр тверд сыра;
- двести гр колбасы;
- упаковка салата «Айсберг» или любого зеленого;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сполосните тщательно морковь и картофель. Сложите в одну кастрюлю, не снимая кожуры. Отвариваем до полной готовности.
Сливаем воду, вынимаем из кастрюли и остужаем.
Шаг 2:
Снимаем кожицу с картошки и моркови. Овощи натираем на крупной терке, складываем в отдельные емкости.
Шаг 3:
К натертому картофелю добавляем половину майонеза, мягкое сливочное масло, по вкусу соль и молотый черный перец – все перемешиваем. Чтобы масло размягчилось быстрее, используем одну хитрость. В стакан налейте кипяток, слейте, а стакан быстро поставьте сверху на кусочек масла. Через пару минут, оно размягчится.
На заметку: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.
Шаг 4:
Головку красного сладкого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
Шаг 5:
Сыр натираем крупно на терке. Не берите сыр с дырочками, лучше брать самый простой.
Шаг 6:
Берем лаваш и разрезаем его на две части. Нам нужно, чтобы слой лаваша был тонким – рулет получится мягким и нежным.
Из одного пласта мы приготовим рулет с колбасой, другой используйте на свое усмотрение.
Шаг 7:
Расстелите лаваш на столе, на половину разложите картофель с майонезом и маслом.
Шаг 8:
Колбасу нарезаем очень тонкими слайсами или натираем на крупной терке. Распределяем сверху на картофель.
Шаг 9:
На вторую половину лаваша кладем вареную натертую морковь.
Шаг 10:
Теперь в три ряда, то есть рядом с друг другом, нос верху на морковь и картофель, раскладываем измельченный лук, консервированную кукурузу и натертый сыр.
Шаг 11:
Салат хорошенько помойте, отделите два листика и нарвите их на более мелкие фрагменты. Кладем их вдоль лаваша рядом со слоем из картофеля.
Шаг 12:
Теперь заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, начиная от слоя с салатом и картофелем. Морковь получается сверху.
Шаг 13:
Чтобы готовая закуска смотрелась более эффектно, срежьте острым ножом края, чтобы была видна начинка.
Сам рулет смазываем майонезом. Рвем руками оставшиеся листья салата и прикрепляем к майонезу так, чтобы весь рулет был прикрыт зеленью. Получается длинный зеленый холмик.
Поставьте в холодильник на четверть часа и подавайте к столу, не нарезая, целиком – получится очень красиво и эффектно.
Вариант 4: Рулет из лаваша с колбасой и морковью по-корейски
Закуска получается очень пикантной за счет сочетания острой корейской моркови, вареной колбасы и сыра. Добавим в качестве соуса майонез, дополним зеленью.
Ингредиенты:
- три тонких лаваша;
- триста гр вареной колбасы;
- двести гр моркови по-корейски;
- триста гр сыра «Российского»;
- майонез по вкусу;
- сто гр петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем очень тонкой соломкой.
Шаг 2:
Сыр натираем на мелкой терке – начинка будет более нежной на вкус.
Шаг 3:
Петрушку хорошенько промываем, нарезаем мелко ножом. Корешки предварительно отрезаем, они нам не нужны. Используем только зелень.
На заметку: Отрезанные корешки петрушки можно засушить и использовать для приготовления бульонов.
Шаг 4:
Лист лаваша смазываем майонезом. Количество вы можете регулировать на свое усмотрение. Должен быть равномерный тонкий слой.
Рассыпьте по всех поверхности морковь по-корейски.
Шаг 5:
Накрываем вторым листом и снова смазываем майонезом. Посыпаем колбасой.
Шаг 6:
Настала очередь следующего слоя – лаваш, смазанный майонезом, и сыр. Посыпаем петрушкой.
Шаг 7:
Теперь аккуратно, но плотно сворачиваем полученное в упругий рулет. Заверните в фольгу или пищевую пленку и поставьте в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол нарезаем ломтиками.
Вариант 5: Рулет из лаваша с колбасой и квашеной капустой
Квашеную капусту лучше использовать домашнюю. Если такой нет, покупаем, но смотрим на ее цвет и количество рассола. Хорошая свежая капусточка всегда светлая, а жидкости в ней немного. Пузырей в упаковке быть не должно.
Ингредиенты:
- два лаваша;
- сто гр сыра;
- сто гр квашеной капусты;
- головка лука;
- двести гр вареной колбасы;
- три веточки петрушки;
- три веточки укропа;
- пять веточек зеленого лука;
- майонез по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем луковицу и мелко нарезаем ножом. Зелень промываем, сушим бумажными полотенцами и измельчаем. Корешки петрушки и укропа не нарезаем, а отрезаем и используем в другом рецепте. Все это складываем вместе и перемешиваем.
Шаг 2:
Колбасу мелко нарезаем или натираем на крупной терке. Сыр натираем.
Шаг 3:
На столе расстилаем сразу два листа лаваша, положенных друг на друга. Смазываем их майонезом. По желанию можно смешать со сметаной или полностью заменить майонез.
Шаг 4:
Разложите сверху квашеную капусту. Важно ее отжимать руками от рассола. Присыпаем сверху смесью лука и зелени.
Шаг 5:
Следующей идет колбаска, затем сыр.
Шаг 6:
Скручиваем плотно наш рулет из лаваша с колбасой, но осторожно, чтобы не порвать. Заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на пару часов – пусть все хорошо пропитается.
Нарезаем ломтиками примерно в два пальца, раскладываем на тарелке и подаем на стол.
kopilka-kulinara.ru