Блюда на обед простые


Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно и недорого: рецепты с фото

Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?

Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.

Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.

Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.

Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.

Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.

Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.

Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.

Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.

На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни. Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу.

Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма. Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.

every-holiday.ru

Обед рецепты с фото | Что приготовить на обед? Вкусные и простые обеды

Фото рецепты: Обед

Обед, являясь вторым или третьим приёмом пищи, представляет собой самую обильную трапезу. Как правило, на обед готовится горячая пища, которая даёт большее насыщение.

Обед состоит из нескольких блюд, среди которых подаются закуски/салат, суп, второе, десерт. Как закуски, так и супы имеют острый или солоноватый вкус, которые возбуждают аппетит и весьма благотворно воздействуют на пищеварение. Вторые блюда насыщают. Их делают наиболее калорийными. Если суп очень густой, то можно отказаться от второго блюда. Десерты снабжают организм сахарами и отличаются приятным ароматом и вкусом.

Задача хозяйки сделать обед вкусным и сытным. Причём придётся угодить как взрослым, так и детям. На первое можно подать борщи, вкусные супы-пюре с сухариками, щи, рассольники, рыбные или мясные супы. Летом можно сделать более лёгкий вариант супов – холодник или окрошку. На тёплое время года отлично подойдут супы, приготовленные на овощном бульоне. Они более лёгкие и подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает себя в питании. На холодное время лучше варить наваристые или сливочные супы, которые лучше насыщают. Горячее блюдо на обед, как правило, включает в себя мясо или рыбу.

Можно поэкспериментировать с разными видами котлет, биточков, мясных рулетов. Мясо можно жарить, тушить, отварить, запекать в духовке. Используя специи или овощи, блюдо можно превратить в настоящий шедевр с минимальными затратами времени. На гарнир можно приготовить овощное ассорти, мучные изделия, различные крупы.

Как отдельное блюдо подают запеканки, в том числе лазанью, фаршированные овощи. Среди последних наиболее распространены голубцы, фаршированные перцы, кабачки и баклажаны. На обед можно также подать блюда в горшочке, где помимо мяса используются различные овощи и специи.

Решаете, что приготовить на обед? Наши повара покажут вам вкусные и простые рецепты для обеда. Каждый рецепт опиан пошагово с фото.

 

foto-recipes.ru

рецепты с фото первых блюд

Из-за суетных будней, у некоторых просто не хватает времени на готовку и они часто задаются вопросом: «Что приготовить на обед быстро и просто и недорого?». Рецепты с фото, которые мы отобрали специально для вас, помогут сотворить вкусное и полезное первое блюдо с минимальными затратами на время и ингредиенты.первые блюдаВ данной подборке вы найдете пошаговые рецепты супов, которые мы будем варить без и с добавлением мяса, так что, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к приготовлению.

Куриный суп с лапшой

Этот классический супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением домашней лапши, понравится не только детям, но и взрослым. Конечно, можно купить и готовую лапшу, но мы советуем приготовить ее самостоятельно. Много времени не понадобится, зато результат превзойдет все ожидания.

куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Для лапши:

  • мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Куриное мясо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды и ставим на огонь.

2. Сразу приступим к приготовлению лапши. Яйцо взбиваем в миске, порционно добавляем просеянную муку, смешанную с солью. Вымешиваем крутое тесто. Смазываем его растительным маслом и накрываем полотенцем на 10-15 минут.

2. Овощи очищаем. Лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.

3. Тесто «подошло». Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и раскатываем в тонкий пласт. Оставляем на 5 минут, чтобы оно немного подсохло.

4. Посыпаем мукой пласт и скручиваем в жгут. Острым ножом нарезаем тонкие кружочки. Лапшу раскидываем по всей рабочей поверхности, чтобы она не слиплась.

5. Как только курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.

6. Добавляем в кастрюлю картошку.

7. Через 10 минут вслед за картофелем отправляем лапшу.

8. Спустя 5 минут, закидываем лук и морковку в кастрюлю.

9. Курица сварилась, ее достаем, разделываем на несколько частей и перекладываем обратно, добавляем специи и соль.

10. Варим до готовности картофеля около 15 минут.

11. Куриный суп с домашней лапшой готов, теперь остается разлить супчик по тарелкам, сверху посыпать нарубленной зеленью и подавать к столу со сметаной.

Томатный суп из чечевицы

Если вы следите за своей фигурой, или придерживаетесь поста, то разнообразить ваш обед сможет этот рецепт томатного супа с добавлением чечевицы.томатный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • чечевица – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем 3 литра воды и ставим на средний огонь до закипания.

2. Займемся овощами. Картофель нарезаем небольшими кубиками, тоже проделываем с луком, а морковку и сельдерей натираем на крупной терке.

3. В сковороду с раскаленным растительным маслом выкладываем морковь, корень сельдерея и лук. Обжариваем овощи, при постоянном помешивании, около 6 минут. Добавляем томатную пасту, уменьшаем огонь и тушим еще пару минут.

4. Чечевицу промываем.

5. Как только вода в кастрюле закипит, перекладываем в нее картошку и чечевицу. Варим на умеренном огне около 20 минут.

6. По истечению указанного времени к картошке добавляем зажарку. Солим, добавляем перец горошком.

7. Настала очередь чеснока. Итак, мы его чистим и измельчаем ножом. Так же нарезаем зелень.

8. В кастрюлю добавляем чеснок, лаврушку и зелень. Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем супу с чечевицей настояться 10-15 минут.

9. Вкусное первое блюдо готово.

Харчо из свинины

Этот пикантный суп стал любимым первым блюдом у многих граждан. Ведь его вкус ни с чем не сравнится. Классическое харчо готовится без картошки, поэтому мы не будем добавлять в наше блюдо этот овощ.харчо со свининой

Ингредиенты

  • свинина – 0,5 кг;
  • лук – 2 головки;
  • рис – 0,5 стакана;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 4 шт.;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • холодная вода – 3 л.

Приготовление

1. Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на умеренный огонь.

2. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем пламя и варим под закрытой крышкой около 30 минут.

3. Лук измельчаем при помощи ножа.

4. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

5. Спустя полчаса, к свинине добавляем рис и лук. Варим еще 15 минут.

6. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и меленько рубим ножом. Затем тушим их на раскаленной сковороде с растительным маслом, примерно 6 минут.

Кулинарный совет

Чтобы избежать предыдущего шага, можно помидоры заменить томатной пастой.

7. Перекладываем помидорное пюре в супчик. Добавляем специи, перчик молотый и соль. Варим около 5 минут.

8. Зелень и чеснок измельчаем ножом.

9. В кастрюлю перекладываем зелень и чеснок. Через пару минут снимаем с огня, накрываем крышкой и даем супу харчо из свинины настояться 15-17 минут.

10. Разливаем по тарелочкам, подаем со сметанным соусом.

Быстрый гороховый суп

Ах, какой же вкусный и ароматный получается гороховый суп со свиными ребрышками по нашему рецепту. Если вы думаете, что вам вновь придется долго ждать, пока горох разварится или замачивать его на ночь, то мы вас обрадуем. Эти действия нам не понадобятся. Мы расскажем, как быстро приготовить суп с горохом без предварительной обработки этой крупы.быстрый гороховый суп

Ингредиенты

  • горох – 1 стакан;
  • свиные ребрышки – 500 г;
  • картошка крупная – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец молотый – ¼ ч. ложки.

Приготовление

1. Берем 2 литра воды и заливаем промытые ребрышки, добавляем чищенную целую луковицу, варим.

2. Шлифованный горох хорошенько промываем. Берем казанок, обдаем его водой и высыпаем крупу.

3. Горох заливаем холодной водой так, чтобы ее уровень был на 6 см выше уровня крупы. Варим на среднем огне при частом помешивании до полного испарения жидкости. Обычно, на это дело уходит около 10 минут. Эту процедуру повторяем три раза.

4. Готовый горох разминаем вилкой или толкушкой.

5. Свиные ребрышки проверяем на готовность и перекладываем в кастрюлю горох.

6. Картошку нарезаем произвольно, а морковь натираем на терке, добавляем к мясу. Сразу солим и перчим.

7. Варим на умеренном огне около 20-25 минут, пока картошка не сварится.

8. Быстрый гороховый суп готов. По желанию, в супчик можно добавить свежей зелени.

На приготовление вкусного супа не всегда уходит много сил и времени. Мы надеемся, что, благодаря нашим рецептам, вы в этом сами убедитесь.

Рекомендуем вам посмотреть видео рецепт приготовления быстрого супчика с пельменями. Ну очень вкусно получается.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru