Жаркое из куриных потрохов. Блюда из куриных потрохов


Жаркое из куриных потрохов рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы ваши домочадцы смогли насладиться за сегодняшним обедом вкусненьким и необычным блюдом, тогда приготовьте для них жаркое из куриных потрохов!

Жаркое из куриных потрохов

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные потроха (желудочки, сердечки и печень)800 г.165
Картофель7 шт.83
Соленые огурцы2 шт.
Лук1 шт.43
Пучок петрушки1 шт.45
Томатная паста2 ст. лож.
Растительное масло
2 ст. лож.899
Чеснок2 зуб.106
Соль, специипо вкусу
Красное сухое вино0,5 стак.

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из куриных потрохов с фото

А готовится лакомство так:Жаркое из куриных потрохов шаг 1 фото
  1. Сразу следует промыть, замочить потроха на час.Жаркое из куриных потрохов шаг 2 фото
  2. Потом отправьте их обжариваться в сковородку с маслом, измельченным луком на масле, обязательно всыпьте соль, перчик.Жаркое из куриных потрохов шаг 3 фотоЖаркое из куриных потрохов шаг 4 фото
  3. Теперь сюда же влейте винный напиток, тушите несколько минут, добавьте томат, влейте кипяченую воду, пусть все тушится на слабом огне 40 минут.Жаркое из куриных потрохов шаг 5 фотоЖаркое из куриных потрохов шаг 6 фото
  4. Когда истечет отведенное время, следует добавить порезанную картошку, через минут 10 соленые огурчики, а еще чеснок в измельченном виде. Тушите все вместе до полной готовности картошки. Перед тем, как будете подавать жаркое из куриных потрохов к столу, посыпьте блюдо свежей ароматной петрушкой!
Жаркое из куриных потрохов шаг 7 фото

Видеорецепт Жаркое из куриных потрохов

Рис с сердечками в рукаве

А еще можно удивить своих домочадцев очень вкусным и аппетитным рисом с сердечками в рукаве!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриные сердечки-400 г.;рис-1,5 ст.;красный сладкий лук-1 шт.;чеснок-2 зуб.;соевый соус-5 ст.л.;соль, черный молотый перец – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Возьмите лук, чеснок, снимите шелуху, измельчите.
  2. Помойте куриные сердечки, залейте соевым соусом, посолите, смешайте с измельченным луком, чесноком, отставьте продукты в сторонку, пусть стоят час, маринуются.
  3. Потом в рукав переложите сердечки, сюда же влейте оставшийся маринад, добавьте рисовую крупу, влейте немного воды, если нужно посолите.
  4. Рукав закройте с двух сторон, сверху сделайте пару отверстий.
  5. Отправьте запекаться кушанье в духовку при 200 градусах на 20 минут. Вот и все, готовое лакомство посыпьте зеленью и подавайте к столу!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Жаркое из куриных потрохов с овощами.

Жаркое из куриных потрохов с овощами.Далеко не каждому человеку по вкусу приходятся субпродукты.Печень, легкое, вымя и многие другие внутренности имеют специфический вкус и требовательны к технологии приготовления.Однако есть среди "потрошков" и те, от которых в восторге даже привереды.К этим лакомствам по праву можно отнести куриные желудки или куриные пупки, как их называют в народе, сердечки, печень.При достаточно длительной термической обработке (тушении, жарке или варке) они приобретают нежность и сочность и в итоге становятся не обыденным угощением, а центровым блюдом на столе.Если вы любитель куриных потрошков, то это рецепт именно для вас.

Ингредиенты:

300 гр очищенных желудков300 гр сердечек300 гр печени300 мясо птицы (крылья. шея, бёдрышки)2 луковицы4 зубчика чеснока1 морковка3 средних болгарских перца3 средние помидоркизеленьспеции по вкусуСметана 4 ст л1 большой малосольный огурецрастительное масло для жаркиBAL_9762 BAL_9765

Приготовление:

Потроха моем, чистим, опаливаем над газом.BAL_9770

BAL_9772Складываем в кастрюлю сердце, желудки. Печень и мясо оставляем в чашке. Заливаем водой, хорошенько солим и перчим, отвариваем в течении 40 минут на среднем огне.В это время овощи чистим и режем как вам нравится, помидоры обдаём крутым кипятком и опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и режем кусочками.BAL_9773 BAL_9774На сковородку наливаем растительное масло, тушим овощи.Потроха из кастрюли выкладываем в тарелку, бульон процеживаем через ситечко и оставляем 5 ст л.BAL_9775 BAL_9777BAL_9778В керамическую кастрюлю, казанок или чугунок складываем порезанные на средние кусочки куриные потроха в перемешку с куриным мясом и куриной печёнкой.Сверху выклдаываем тущёные овощи. Заливаем куриным бульоном.BAL_9781
BAL_9782BAL_9784Ставим кастрюлю в холодную духовку на 35 минут. Температуру выставляем 220 С.За 10 минут до готовности в кастрюлю с потрохами добавляем сметану, рубленный чеснок и молосольный огурец . Огурец лучьше не резать,а протереть на тёрке.Выключаем духовку, открываем дверцу, кастрюлю не достаём в течении 20 минут.BAL_9785

Совет:
  • Сначало на тарелку выложите овощи, а на них красиво разложьте куриные потроха.
  • Посыпьте обильно зеленью.

BAL_9801

moyblog.tv

Куриные потроха – рецепт

куриные потроха рецепт

Что же относится к куриным потрохам? Это, конечно же, сердце, желудок и печень. Они очень богатые белком и железом. Блюда, приготовленные из куриных потрохов – основа низкокалорийного и здорового питания. Конечно, если вы не любите такие ингредиенты, можно приготовить что-то более приемлемое, например, куриную печень с грибами или же просто печень в кляре. Ну а если вы все же решитесь на эксперимент, то давайте узнаем, что же можно приготовить из куриных потрохов?

Куриные потроха в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 1 кг;
  • репчатый лук – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 250 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления куриных потрошков в сметане промываем их хорошенько водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук очищаем от шелухи и промываем под проточной водой, нарезаем кубиками.

Морковку чистим и натираем на крупной терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем в ней лук до золотистого цвета, затем кладем морковь и жарим еще 4 минуты. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем куриные потрошки. Солим по вкусу, добавляем специи и хорошенько все перемешиваем. Вливаем сметану и немного водички. Переводим мультиварку на режим «Тушение», готовим в течение 1 часа. Жаркое из куриных потрохов получается мягкими и сочными. На гарнир можете подавать отварной рис или картошку.

Куриные потроха в горшочке – рецепт

Ингредиенты:

  • куриные потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Куриные потрошки хорошенько промываем теплой водой и отвариваем до полуготовности. куриные потроха в горшочкеОтбрасываем в дуршлаг и даем воде хорошенько стечь. Далее выкладываем их на сковороду, солим, перчим по вкусу и обжариваем на слабом огне с добавление растительного масла в течение 5 минут. Этим временем очищаем картофель, морковь и нарезаем овощи тонкой соломкой или кубиками. Лук мелко шинкуем полукольцами. Обжариваем овощи на другой сковороде, присаливая по вкусу.

Теперь берем глиняные горшочки, выкладываем на дно немного овощной обжарки, на них кладем куриные потроха, выдавливаем через пресс чеснок и накрываем оставшимися овощами. Сметану смешиваем с томатным соусом и заливаем наши горшочки. Накрываем крышкой, ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

 

womanadvice.ru