Самые вкусные блюда с рисовой лапшой. Блюда с рисовой лапшой
Вегетарианская еда с рисовой лапшой, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
Самые вкусные блюда с рисовой лапшой
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Рисовая лапша является одним из традиционных блюд, которые подают в странах Азии. Чтобы попробовать такое лакомство, вам не обязательно ехать далеко, приготовьте его дома!
1. Стеклянная вермишель с креветками и соусом
Продукты:
1. Стеклянная вермишель (она же рисовая) — 100 гр.
2. Креветки очищенные — 200 гр.
3. Чеснок — 8-10 зубков
4. Перец чили сушеный — на кончике ножа
5. Соль, перец, оливковое масло
Соус:
1. Черри — 5-6 шт.
2. Половинка болгарского перца
3. Чеснок — 4-5 зубков
4. Чили — по-вкусу
Как приготовить стеклянную вермишель с креветками и соусом:
Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла.
Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат, вынуть чеснок и на этом масле обжарить.
Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой.
Готовим соус, делаем пока готовится вермишель.
Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черри, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции — на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки — и очень быстро бежим кушать.
2. Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)
Продукты:
1. Рисовая лапша
2. Болгарский перец — 1 шт
3. Небольшая морковь — 1 шт
4. Стручковая фасоль — 2 горсти
5. Цветная капуста по желанию
6. Чеснок — 3 зубка
7. Лук — 1/2 шт
8. Ассорти морепродуктов около — 200-300 гр
9. Растительное масло
10. Соль и смесь перцев
Как приготовить рисовую лапшу с овощами и морепродуктами:
На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок.
Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости.
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть.
Нарезаем лапшу ножницами и добавляем в сковороду к остальным продуктам.
Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)
Продукты:
1. Куриная грудка (филе ) — 1 (2 ) шт
2. Рисовая лапша
3. Стручковая фасоль — 1 горсть
4. Средняя морковь — 1 шт
5. Чеснок — 3-4 зубка
6. Болгарский перец — 1/2 шт
7. Растительное масло
8. Соевый соус (по желанию)
9. Соль и перец чили
Как приготовить рисовую лапшу с овощами и курицей:
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.
Добавить нарезанную курогрудку, обжарить все вместе около 2-3 минуты, добавить остальные овощи, приправить и жарить около 8 минут на максимальном огне постоянно помешивая.
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть.
Откидываем лапшу. Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
4. Рисовая лапша с овощами (фунчоза)
Продукты:
1. Рисовая лапша
2. Зелёная фасоль
3. Красный болгарский перец
4. Морковь
5. Лук
6. Соль
Как приготовить рисовую лапшу с овощами:
В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 минуты. За это время лапша должна размокнуть.
По истечении времени откинуть. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль.
После закипания она должна вариться еще 5 мин.
На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук, периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить.
Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 минут.
Добавить к овощам в сковороду лапшу (можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.
По желанию, можно добавить помидорки черри.
5. Стеклянная лапша с фаршем и овощами
Продукты:
1. Стеклянная лапша — 250 гр
2. Небольшой огурец — 1 шт
3. Средний помидор — 3 шт
4. Чеснок — 1 зубок
5. Лук — 1 шт
6. Фарш — 500 гр
7. Стручок перец чили — 1 шт
8. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
9. Лимонный сок
10. Соевый соус
11. Соль, перец
Как приготовить стеклянную лапшу с фаршем и овощами:
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут.
Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь.
Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить.
Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла.
Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами.
Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить.
Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона.
Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка...
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
domresepti.ru
Блюда с рисовой лапшой: 67 рецептов что приготовить с рисовой лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рецепты вкусных блюд тайской кухни с рисовой лапшой
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапшакреветки королевские
—3 шт.
креветки средние
—1 горсть
мидии на ракушках
—5 шт.
морковь
—1 шт.
мини-кукуруза
—5 шт.
соус устричный
соус рыбный
—1 ст. л.
соус соевый
—2 ч. л.
сахар тростниковый
—2 щепотка
цедра кафрского лайма
листья кафрского лайма
лапша рисовая
чеснок
—1 головка
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 21 ингредиентОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Том Ям из бычьих хвостов6 часов 40 минут
хвост бычий
—1 шт.
масло растительное
лук-шалот
—2 шт.
чеснок
—2 головка
лимонная трава
—3 шт.
лапша рисовая
огурец
—2 шт.
паста бобовая
рис бурый
—100 г
рис белый
—100 г
Посмотреть полный рецепт 23 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с тонкой рисовой лапшой: 8 рецептов что приготовить с тонкой рисовой лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
eda.ru
Блюда с курицей и рисовой лапшой: 23 рецепта что приготовить с курицей и рисовой лапшой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Блюда из рисовой лапши, с лапшой: рецепты
Рисовая лапша – вид макаронных изделий, основу которых составляет не пшеничная, а рисовая мука. Блюда из рисовой лапши нужно приготовить правильно, в противном случае лапша приобретет консистенцию каши, станет липкой, утратит вкус. Желая научиться правильно ее готовить, нужно учитывать некоторые особенности. Какие именно?
Блюда из рисовой лапши: этапы приготовления
Классический рецепт
Для приготовления необходимы следующие компоненты:
- лапша: для четырех – шести порций – 225 грамм;
- вода;
- кунжутное масло.
Главное - правильно их смешать.
От правильной последовательности будет зависеть итог. Основные этапы:
- Рекомендуется использовать кипящую воду, если рисовая лапша будет подаваться самостоятельно. Теплая вода подойдет, если планируется использование лапши для других блюд. Кипяток пригодится для дальнейшего приготовления салатов. Теплая вода рекомендуется для супов.
- Лапшу кладут в кастрюлю. Изначально сухая рисовая лапша обладает повышенной хрупкостью, потому требуется осторожность при взаимодействии с продуктом. Свежий продукт не бывает хрупким, но его разрешается готовить только без предварительной пропитки на основе пара.
- Лапшу заливают водой для дальнейшего пропитывания. Оптимальная продолжительность: 7–10 минут. Лапша готова, если становится полностью мягкой.
- При использовании кипятка рисовую лапшу разрешается подавать как самостоятельное блюдо. Теплая вода не предоставляет такой возможности. Завершающий этап зависит от дальнейших планов. В первом случае лапшу смешивают с кунжутным маслом, во втором случае – добавляют в приготовленное блюдо.
Можно отклоняться от рецепта, но незначительно.
Как правильно готовить блюда из рисовой лапши: рецепты
С первого раза кулинарный процесс провести правильно, как хотелось бы, удается не всем. Однако эту проблему можно решить, делая попытки еще раз и зная некоторые хитрости:
- Переваренную лапшу следует отставить. Длительное настаивание позволит продукту немного подсушиться на воздухе. Лишняя влага уйдет, после чего вкус блюда улучшится.
- Для высыхания влажную лапшу выкладывают на плоскую тарелку и оставляют примерно на полчаса.
- Еще один способ – обработка в микроволновой печи не более десяти секунд.
Блюда с рисовой лапшой: где она используется?
Лапша завоевала прочное место в современной кулинарии:
- куриные салаты;
- китайские супы;
- разнообразные холодные закуски;
- обжаренные овощи, морепродукты.
Для большинства блюд используют замоченную лапшу. Исключение – супы, когда разрешается дополнительно проварить ее в течение двух минут.
Любые блюда с рисовой лапшой разрешается есть в горячем и холодном виде. Гурманы отмечают, что холодная лапша лучше раскрывает вкус.
Далее: вкусное блюдо из чечевицы
www.wday.ru