Как готовить на электрическом гриле? Блюда на гриле электрическом
Рецепты блюд на гриле электрическом
Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!
Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.
Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.
Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.
Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.
Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!
Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.
На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.
Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.
Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле
Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:
1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.
Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».
Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.
2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!
3.Тилапия с овощами
В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:
- баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)
Маринад для блюда:
- масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)
Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.
Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный
Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.
5.Рибай-стейк с соусом из перца
Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:
- говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)
Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.
Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.
Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке.
myvkusno.ru
Десять секретов, как идеально готовить на гриле
Приготовление пищи на гриле сродни волшебству: немного вдохновения, немного терпения, немного магии — и вот уже самые обычные, на первый взгляд, продукты превратились в восхитительно вкусное и ароматное блюдо.Одни считают гриллинг делом сугубо летним и закрывают сезон, едва на улице похолодало. Другие же уверены, что ни снег, ни холод настоящим любителям гриля не помеха, и готовят любимые блюда круглый год.
Если вы, так же как и мы, любите готовить на гриле и считаете, что это можно делать в любое время года и при любой погоде, то этот обзор — для вас. Делимся советами и секретами приготовления потрясающих блюд на гриле.
1. Правильно разжигайте гриль
Самый простой, экологичный и безопасный способ розжига гриля — это специальный стартер, который можно купить в любом супермаркете или магазине для туристов. Он представляет собой металлический цилиндр с отверстиями для тяги и конусообразной решеткой. Все что нужно сделать — насыпать на решетку уголь и установить стартер на небольшой костерок из бумаги или щепок. Когда уголь в стартере дойдет до нужной кондиции, нужно осторожно пересыпать его в гриль.2. Дайте грилю время прогреться
Не начинайте готовить сразу же, как разожгли гриль — дайте ему время хорошенько прогреться, чтобы еда меньше прилипала к решетке . Узнать, достаточно ли нагрелся гриль, поможет нехитрый тест: подержите раскрытую ладонь на расстоянии 10 сантиметров над горячими углями, пока жар не станет нестерпимым. Если вы смогли удержать руку в течение 8–10 секунд, то гриль еще недостаточно прогрелся, 3–4 секунды — гриль готов для жарки, а 1–2 секунды — температура в гриле слишком высокая.3. Не забывайте про прямой и косвенный метод гриллинга
Для начала определимся, что такое прямой и косвенный гриллинг. Прямой метод — это когда еда во время жарки находится непосредственно над углями. А косвенный метод, как вы уже догадались, — это когда во время приготовления тепло, отражаясь от стенок и крышки гриля, распределяется по обе стороны от еды, как в конвекционной печи.4. Всегда держите гриль в чистоте
Чтобы гриль служил вам долго, а пища во время готовки не прилипала к решетке, тщательно очищайте его после каждого использования. Лучше всего это делать, пока гриль еще горячий.Есть простой способ очищения решетки гриля от прилипших остатков пищи. Для этого оторвите от рулона пищевой фольги кусок длиной 40–50 сантиметров, помните его и сформируйте небольшой шарик. Теперь возьмите шарик щипцами и с усилием протрите горячую решетку — она легко очистится.
5. Используйте растительное масло
Чтобы еда во время приготовления меньше прилипала к решетке, была аппетитной и сочной, используйте растительные масла — например, смесь рапсового и оливкового в пропорции 80 к 20. Но смазывайте маслом не решетку, а непосредственно еду — это поможет избежать потенциально опасных ситуаций с возгоранием раскаленного масла на решетке. А чтобы еда во время жарки не пригорала, время от времени сбрызгивайте ее водой, лимонным соком или оставшимся маринадом.6. Сделайте на стейке красивый узор-сеточку
Сделать красивый узор-сеточку на мясе проще простого. Для этого выложите стейки на решетку таким образом, чтобы полоски оставили на них следы по диагонали. Через 2–3 минуты поверните стейки на 90 градусов. Повторите процедуру с другой стороны.7. Используйте обжаренные на гриле овощи для вкусных соусов
Жаренные на гриле овощи — отличная основа для вкусных соусов. Например, для приготовления гуакомоле используйте жаренный на гриле красный лук — это придаст соусу сладковатый вкус и аромат дымка, не нарушив баланс с остальными ингредиентами. Нарежьте лук толстыми ломтиками и обжарьте на гриле в течение 3 минут с каждой стороны. Затем измельчите в блендере и добавьте к остальным ингредиентам.8. Готовьте креветки в панцире
Многие, перед тем как жарить креветки на гриле, очищают их от панциря, якобы так вкуснее, да и есть удобнее. Мы же советуем этого не делать. Лучше сделайте в панцирях креветок небольшие надрезы и замаринуйте их — маринад проникнет внутрь и полностью пропитает креветочное мясо. Затем нанижите креветки на шампуры и отправьте на разогретый гриль. Панцирь не даст маринаду вытечь и мясо получится более нежным и вкусным.9. Помните о личном пространстве
У каждого продукта на гриле должно быть личное пространство, которое не рекомендуется нарушать. Поэтому не выкладывайте куски вплотную друг другу, между ними должно оставаться свободное место около 3 сантиметров с каждой стороны — примерно 25–30% поверхности гриля должны оставаться незанятыми. Так у вас всегда будет возможность маневра при раскладке кусков — например, если вы хотите сделать на стейке красивый узор, о котором мы говорили в пункте №6.10. Не подавайте мясо сразу после приготовления
Сняв мясо с гриля, дайте ему постоять в течение 3–5 минут. Затем сделайте на каждом куске небольшие надрезы и заверните его в фольгу, оставив еще на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо впитало выделившийся из надрезов сок — теперь он точно не вытечет, когда вы начнете нарезать его на ломтики.kitchenmag.ru
Рецепты для пресс гриля
Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!
Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.
Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.
Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.
Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.
Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!
Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.
На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.
Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.
Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле
Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:
1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.
Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».
Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.
2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!
3.Тилапия с овощами
В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:
- баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)
Маринад для блюда:
- масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)
Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.
Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный
Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.
5.Рибай-стейк с соусом из перца
Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:
- говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)
Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.
Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.
Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?
myvkusno.ru
Как готовить на электрическом гриле?
- Электрические грили
- GF-070 Ceramic BIO
- GF-080
- GF-090 Aroma
- GF-040 Waffle-Grill-Toast
- GF-130 Plate Free
- GF-100
- GF-170 Profi
- GF-200
- GF-220 Rosso
- Электровафельницы
- GF-010 Waffle Hobby
- GF-020 Waffle Pro
- GFW-025 Keks Express
- Смотрите также
- Мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill
- Минипечь GFBB-9 Breakfast Bar
- Фритюрница GFF-05 Compact
- Аэрогриль GFA-3500 Air Fryers
- Жарочные поверхности для GF-150 SET
- Жарочные поверхности для GF-130
- Жарочные поверхности для GF-200 и GF-220 SET
Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки. Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.
Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.
Правила безопасности при работе на электрогриле
- Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
- Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
- Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
- Предохранять места контакта от попадания сырости.
- Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
- Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
- Нельзя допускать маленьких детей к технике.
Преимущества еды, приготовленной на гриле
Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.
Приготовление еды при помощи этого бытового прибора - процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.
Общие советы по приготовлению блюд
Безупречный стейк
Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.
Овощи
Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.
Рыба
Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.
Самые популярные грили:
myvkusno.ru
Рецепты и время приготовления.
С каре ягненка удалить жир и тщательно зачистить ребрышки. Для пряной пасты смешать все ингредиенты в маленькой миске. Смазать полученной пастой мясо ягненка и оставить при комнатной температуре на 20-30 мин. Для сиропа смешать оба сока, мед и бальзамический уксус в маленькой кастрюле, дать вскипеть. Затем необходимо уменьшить жар и выпаривать смесь 15-20 минут до 5 столовых ложек. Сироп посолить и оставить охлаждаться. Подготовить гриль для прямого среднего жара. Решетку для гриля почистить щеткой. Пожарить каре ягненка косточкой вниз на прямом среднем жару с закрытой крышкой (около 15-20 минут, пока мясо не приобретет розоватый/ красноватый цвет, средняя степень прожарки). За это время перевернуть мясо один или два раза. Если будет образовываться пламя, переместить мясо в косвенную зону. Как только внутренняя температура превысит 50°C, каре ягненка снять с гриля и оставить на 5 минут (температура во время остывания увеличится на 2 градуса), затем порезать мясо на порции. Если необходимо, подогреть сироп, чтобы он стал жидким. Полить сиропом мясо ягненка, подавать горячим.
Лук-шалот, имбирь и чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Стручок перца чили разрезать вдоль, затем нарезать кубиками. Смешать оба сорта масла с соком лимона, натертой цедрой лимона и кленовым сиропом. Добавить лук-шалот, имбирь, чеснок и перец чили и перемешать. Промыть рыбное филе, просушить, положить в миску и залить маринадом. Мариновать рыбу в холодильнике в течение 1-2 часов. Лемонграсс тонко нарезать. Проделать дырочки ножом или деревянным вертелом и нанизать медальон из лосося или морского черта на шпажку из лемонграсса. Манго и авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать полосками и разложить по тарелкам. Шпажки с рыбой вынуть из маринада, высушить, добавить соль и перец по вкусу и обжарить прямым методом на горячем гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Затем разместить их на дольках манго и авокадо. Рыбу, манго и авокадо сбрызнуть небольшим количеством маринада и посыпать кориандром или кресс-салатом.
ЛОСОСЬ ПО-АЗИАТСКИ500 г | Лосось с кожей |
1/2 шт. | Ананас |
1 шт. | Лимон |
1/2 Пучок | Зеленого лука |
10 столовые ложки | Кунжутное семя |
3 столовые ложки | Сок сладкого лайма |
3 столовые ложки | Кунжутное масло |
3 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Коричневый тростниковый сахар |
1 столовые ложки | Свежий имбирь |
По вкусу | Перец |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить ананас, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Лимоны нарезать на 6 долек, а зеленый лук мелко порубить. Имбирь очистить и очень мелко нарезать. Приготовить из сока сладкого лайма, масла, соевого соуса, сахара и имбиря маринад. Промытый лосось и кружочки ананаса положить в пакет для замораживания, добавить готовый маринад, закрыть пакет и хорошо взболтать, чтобы маринад хорошо впитался. Пакет положить в холодильник на час, постоянно переворачивая. В это время семечки кунжута осторожно поджарить на небольшой сковороде без добавления масла. Лосось и ананасы вынуть из маринада. Лосось положить кожей вниз на выступающую на 20 см алюминиевую фольгу. Фольгу завернуть и плотно скрепить. Лосось обжаривать на гриле непрямым методом 10 минут в закрытой фольге, оставшиеся 10 минут – в открытой. Ананас обжаривать прямым методом 5 минут (после 2 ½ минут перевернуть). Крышку держать закрытой. Ананас должен слегка прожариться, лосось полностью, но оставаться достаточно сочным. Лосось слегка посолить и поперчить. Гарнировать половинкой кружочка ананаса, четвертинкой лимона, слегка обжаренными семечками кунжута и зеленым луком. По желанию можно подавать небольшие кусочки хлеба, сбрызнутые кунжутным маслом и обжаренные до золотистой корочки.
СЫР ФЕТА НА ГРИЛЕПо 1 шт. | Стручки сладкого перца зеленого, желтого и красного цвета |
3 шт. | Красный лук |
3-4 столовые ложки | Оливковое масло |
По вкусу | Соль, перец |
1 столовые ложки | Мед |
2 шт. | Цуккини большого размера |
2 шт. | Сыр фета |
3 столовые ложки | Соус песто |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Сладкий перец разрезать на две половинки и удалить семена, лук очистить от шелухи. Все нарезать на небольшие кусочки. Сложить овощи в миску, смешать с маслом, солью, перцем и небольшим количеством меда, затем выложить в алюминиевую миску. Поставить ее на горячий гриль, слегка обжарить овощи на среднем жару в течение 10-12 минут, постоянно их помешивая. 2)Тем временим овощечисткой нарезать цуккини вдоль на тонкие ломтики, разрезать сыр фета на две части. По три-четыре ломтика цуккини разложить рядом друг с другом слегка внахлест, поместить на них половинку сыра фета и обернуть полосками из цуккини. Завернутый сыр фета смазать небольшим количеством масла, положить на горячий гриль и обжарить на прямом жару в течение 1-2 минуты. Конвертики сдобрить солью и перцем. 3)Обжаренные на гриле овощи смещать с соусом песто, разместить на блюде. Сверху подавать конвертик из сыра фета и цуккини.
РАЗНОЦВЕТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ НА ВОКЕ200 г | Цуккини |
1 шт. | Зубчик чеснока, целый и очищенный |
200 г | Клубни фенхеля |
100 г | Красный сладкий перец |
100 г | Желтый сладкий перец |
50 г | Красный лук |
1 шт. | Веточка розмарина |
50 мл | Оливковое масло |
90 мл | Овощной бульон |
50 мл | Соль грубого помола, перец |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цуккини, фенхель и сладкий перец нарезать полосками шириной 1 см. Лук и чеснок нарезать кубиками размером 0,5 см. Налить масло в горячую сковороду вок, подождать, пока масло слегка зашипит. Теперь можно добавить все овощи на сковороду и слегка обжарить. Через две минуты добавить розмарин. Овощи заправить бульоном, приправить солью и перцем.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ8 шт. | Картофель средних размеров |
1 ветки/очки | Tимьяна |
50 мл | Оливковое масло |
По вкусу | Соль грубого помола |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель вымыть. Разрезать на четвертинки и мариновать с оливковым маслом и тимьяном. Обжарить на гриле прямым методом на самом малом жару. По прошествии половины времени приготовления, перевернуть картофель. Готовый картофель посыпать морской солью грубого помола из мельницы.
САЛАТ ИЗ ВАНИЛИ И МАНГО170 г | Манго |
1/2 Стебли | Bанили |
По вкусу | Сахар |
По вкусу | Соль |
По вкусу | Бальзамический уксус |
По вкусу | Чили и оливковое масло |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление: • Мякоть манго отделить от косточки и снять кожицу. • Стебель ванили разрезать и вынуть сердцевину. • Мелко нарубить мякоть фруктов, смешать с сахаром, солью, бальзамическим уксусом и сердцевиной ванили в миксере до образования кремовой текстуры. • В завершении добавить оливковое масло и взбить в густой соус • Разрезать на две части перец чили, удалить боковые стенки и семена. • Перец чили нарезать на очень маленькие кубики и добавить в густой соус-дип. Совет: отлично сервируется с рыбными продуктами!
ПЕСТРЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ «ФЛАММКУХЕН»20 г | Дрожжи |
300 г | Мука |
1 щепотка | Соль |
2 шт. | Морковь |
1 шт. | Цуккини зеленого цвета |
По 3 шт. | Крупные зеленые и белые побеги спаржи |
2 шт. | Красный лук |
По 1 шт. | Стручки красного и желтого сладкого перца |
250 г | Крем-фреш |
4 столовые ложки | Острое пюре из паприки Айвар |
150 г | Кукурузные зерна (из жестяной банки) |
4-6 столовые ложки | Оливковое масло для сбрызгивания |
По вкусу | Морская соль и перец из мельницы |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Раскрошить дрожжи в 150 мл теплой воды и размешать. Добавить муку и щепотку соли и вымесить все ингредиенты в гладкое тесто. Оставить подходить на 30 минут. Тем временем очистить овощи от кожуры, нарезать или настрогать тонкими кружками или полосками. Подошедшее тесто для пирога разделить на четыре части и тонко раскатать по поверхности, обсыпанной мукой. Смазать дно теста крем-фрешем, затем нанести небольшое количество острого соуса айвар. Разместить на тесте нарезанные полосками и кружочками овощи, а также зерна кукурузы. Пирог тщательно приправить морской солью и перцем, сбрызнуть маслом. Большой лопаткой положить каждую из четырех частей на горячий камень для выпекания пиццы и обжаривать на гриле косвенным методом в течение 8 минут.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ПИЦЦА1/2 Кубик | дрожжей |
140 мл | Вода, слегка теплая |
280 г | Мука |
5 г | Оливковое масло |
5 г | Сахар |
5 г | Соль грубого помола |
80 мл | Томатный соус |
2 шт. | Помидоры |
4 шт. | Шампиньоны |
1 шт. | Пучок стеблей сельдерея |
100 г | Моцарелла |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить масло, сахар и соль. Все ингредиенты вместе с просеянной мукой перемесить в эластичное тесто и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 4 порции одинакового размера и дать подойти еще на 15 минут. Каждую часть теста в отдельности раскатать скалкой на посыпанной мукой поверхности до толщины в 5 мм. Четыре лепешки из теста смазать томатным соусом. Порезать овощи и сыр на кусочки толщиной 1 см и разместить на тесте. Предварительно подогреть камень для выпекания пиццы. Положить пиццу на камень, слегка присыпанный мукой, и накрыть крышкой. Через 7-10 минут пицца готова.
ГУАКАМОЛЕ2 шт. | Спелый авокадо |
100 г | Крем-фреш |
2 шт. | Помидоры |
1 шт. | Небольшой лук |
1 шт. | Сладкий лайм |
1 шт. | Стручок перца-чили |
2 ветки/очки | Свежий кориандр |
1 ветки/очки | Петрушка |
1 щепотка | Соль |
1 щепотка | Перец табаско |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить кожуру с авокадо и вырезать косточку. Мякоть фрукта размять вилкой и сбрызнуть соком сладкого лайма. Крем-фреш перемешать. Нарезать помидоры и лук маленькими кубиками. Все переработать в грубую массу. Стручок перца чили очистить от семян, кориандр и петрушку нарезать на тонкие полоски и добавить в массу. В гуакамоле добавить по вкусу соль, перец и табаско.
ГУСТОЙ СОУС-ДИП ИЗ МАНГО И КОРИАНДРА1 шт. | Манго, измельченное (или папайя) |
1 шт. | Красный лук, мелко нарубленный |
1/4 Пучок | зеленого кориандра, мелко нарубленный |
2 столовые ложки | Сок лимона |
2 столовые ложки | Соевый соус |
1 столовые ложки | Сахар |
По вкусу | Перец из мельницы |
По вкусу | Соль |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать все ингредиенты, кроме соли и перца. В завершении добавить перец и соль по вкусу.
СОУС ПЕСТО ИЗ МЯТЫ И БАЗИЛИКА10 ветки/очки | Мята |
5 ветки/очки | Базилик |
70 мл | Подсолнечное масло |
70 г | Сахарная пудра |
1 шт. | Сладкий лайм |
5 г | Аскорбиновой кислоты |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Листья мяты и базилика смешать в миксере с маслом, сахарной пудрой, натертой на терке цедрой сладкого лимона и аскорбиновой кислотой до пюреобразного состояния соуса песто.
СЛАДКИЙ ПИРОГ «КАЛЬЦОНЕ»50 г | Нуга |
100 г | Белый шоколад |
50 г | Ядра грецких орехов |
100 мл | Сливки |
2 шт. | Бананы |
200 г | Клубника |
1 шт. | Яблоко |
2 шт. | Упаковка готового теста для пиццы |
50 г | Ванильный сахар |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нугу, белый шоколад и ядра грецкого ореха грубо размельчить и добавить вместе со сливками в алюминиевую миску. Слегка растопить на боковой стороне гриля и все тщательно перемешать. Бананы очистить и нарезать дольками. Вымыть клубнику, отжать кухонным бумажным полотенцем, нарезать. Яблоки помыть, очистить и нарезать кубиками мякоть. Обе упаковки готового теста для пиццы раскатать и разрезать на две части. Посыпать ванильным сахаром. Фрукты смешать и распределить по тесту. Тесто сложить, тщательно защипнуть края. Камень для выпекания пиццы предварительно разогреть на гриле при непрямом сильном жаре примерно на 15 минут. Положить пирог «Кальцоне» на камень для выпекания и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовый, испеченный пирог снять с камня и подавать к столу с орехово-шоколадным соусом.
ЯБЛОКИ НА ГРИЛЕ – АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КРАМБЛ2 шт. | Яблока (сорт Грэнни Смит) |
30 г | Масло |
35 г | Мука |
30 г | Мед (сорт лезервуд, тасманский) |
20 мл | Сок лимона |
50 г | Орехов макадамия |
30 г | Мед |
200 мл | Сидр |
По вкусу | Флер-де-сель |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка крамблей • Масло комнатной температуры замесить с мукой. • Добавить мед и продолжить замес до получения рассыпчатого теста (крамбли). Подготовка яблок • Подготовить гриль для косвенного метода гриля при температуре 160 – 180 °C. Сервирование • Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину, а мякоть размять, чтобы получились полые яблоки с широкими краями. • Снять кожуру с яблок на 1,5 см от верхнего края. • Яблоки смазать соком лимона. • Крупно порубить орехи макадамия, смешать с медом лезервуд и солью «флер-де-сель». • Ореховую смесь разложить в четыре половинки яблок. • Сверху посыпать крошкой (крамбли). Выпекание яблочных крамблей. • Заполненные яблоки поместить в корзину для жарки овощей Weber®. • Поставить в косвенную зону гриля. Сервирование • В глубокую тарелку добавить сидр, а сверху разместить яблоки.
www.grillhome.ru