Блюда из запеченной рыбы. Блюда из запеченной рыбы


Блюда из запеченной рыбы

Одним из любимейших продуктов приверженцев здорового питания является рыба, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Еще с детства родители говорили нам, что нужно есть рыбу, так как там фосфор. Но ученые уже давно доказали, что для нормальной работы мозга этот элемент не нужен вообще. А вот, чтобы мозг хорошо функционировал, необходимы ненасыщенные жирные кислоты

. Они также есть в рыбе. То есть поедание рыбы полезно для улучшения мозговой деятельности, но всё-таки не из-за наличия фосфора в ней.

Вот почему без рыбы нельзя обойтись в рационе. Мы решили подготовить для вас 10 крутых рецептов рыбы. Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Как вкусно приготовить рыбу

Скумбрия, запеченная с овощамиРыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты

Скумбрия 300 гр. Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Лимон 0,5 шт.Имбирь 0,5 ч. л.Прованские травы 0,5 ч. л.Куркума 0,5 ч. л.Соль по вкусу
  1. Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
  2. Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
  3. Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
  4. Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
 

 

Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

 

Рыба по-греческиКаждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной!

С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.

Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 гПомидор 4 шт.Болгарский перец 1 шт.Лук 1 шт.Томатная паста 2 ч. л.Розмарин 2 шт.Базилик 2 шт.Оливковое масло 5 ст. л.Лимонный сок 10 млЧеснок 3 зуб.Орегано 1 щеп.Молоко 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуУкроп по вкусу

  1. Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.
  3. Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.
  5. Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.

Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

 

  • Карп с овощамиЕсли вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина.

    Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.

    Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, мы подготовили для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.

    Ингредиенты

    Карп 1 шт.

    Помидор 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
    2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
    3. Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
    4. На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
    5. Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
    6. Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
    7. После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!

     

  • Рыба, запеченная в солиВ этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!

    Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.

    Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.

    Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!

    Ингредиенты

    Рыба 1,5 кг

    Соль 2 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
    1. Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.
    3. Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.
    4. Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на "подушку" из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.
    5. Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.

    Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.

     

  • Рыба в томатном соусеЕсли вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете!

    Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.

    Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.

    Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы 900 г

    Лимонный сок 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Петрушка 0,5 стак.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начала посолите и поперчите рыбное филе.
  • Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  • Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  • Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
  • Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
  • Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
  •  

    Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!

     

  • Скумбрия, запеченная в духовкеЕще один отличный способ запечь скумбрию. В этом рецепте удачно сочетаются подобранные специи, чесночок и основной ингредиент — рыба.

    Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

    Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.

    Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  • Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  • Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  • Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  • Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  • Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. 

     

  • Лосось под сырной корочкойЭто лучшее праздничное блюдо. Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте такую рыбку на праздник. А то традиционные мясные блюда наверняка уже приелись.

    Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.

    Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!

    Ингредиенты

    Филе лосося 1 кг

    Лук 1 шт.
  • Йогурт 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пармезан 150–200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Дижонская горчица 0,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
    3. Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
    4. Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
    5. В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
    6. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
    7. Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.

    Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита!

     

  • Рыба по-парижскиЕсли вы хотите вкусно и бюджетно поужинать, тогда минтай будет лучшим выбором. Готовьте его в нежном сметанном соусе с шампиньонами. Это божественно!

    В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.

    Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.

    Ингредиенты

    Минтай 500 г

    Шампиньоны 250 г
  • Сметана 220 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
    1. Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
    2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
    3. Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    4. Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Такая рыба очень подходит к жареному рису и картофельному пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина, уверены, что ваши близкие его оценят.

     

  • Скумбрия в йогуртеНаверное, самый простой рецепт для ленивых хозяек. Мы раскроем вам секрет, как вкусно приготовить скумбрию при наличии минимума ингредиентов и времени.

    Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.

    Это блюдо приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.

    Лук 1 шт.
  • Йогурт 150 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным.

 

  • Рыба в сырной корочкеПопробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту лишь раз, вы не сможете забыть ее вкус. Панировка из сыра и петрушки сделают это блюдо необычным.

 Сегодня предлагаем приготовить рыбу по-особенному — в панировке из пармезана и петрушки. Это делает блюдо не только необычным, но и диетическим.

Во время приготовления рыбы помните, что обжаривать ее надо всего несколько минут с обеих сторон. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваша семья гарантированно будет в восторге.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Лимон 1 шт.

Пармезан 100 г

Петрушка 1 пуч.

Оливковое масло 30 мл

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

  1. Промойте рыбу и обсушите ее. Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок из половины лимона.
  2. На мелкой терке натрите пармезан и смешайте его с петрушкой, цедрой, оливковым маслом и не забудьте поперчить.
  3. В приготовленной панировке обваляйте рыбу и выложите на сухую сковороду. Немного подержите на огне, а после отправьте в разогретый гриль на 2 минуты. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.

Этот экспресс-рецепт приготовления рыбы обязательно пригодится вам, когда не будет хватать времени на готовку.

Не забывайте питаться разнообразно, а именно включать рыбу в свой рацион. Она ведь так полезна. Сохраните эти рецепты и пользуйтесь ими на здоровье!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из запеченной рыбы

Одним из любимейших продуктов приверженцев здорового питания является рыба, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Еще с детства родители говорили нам, что нужно есть рыбу, так как там фосфор. Но ученые уже давно доказали, что для нормальной работы мозга этот элемент не нужен вообще. А вот, чтобы мозг хорошо функционировал, необходимы ненасыщенные жирные кислоты

. Они также есть в рыбе. То есть поедание рыбы полезно для улучшения мозговой деятельности, но всё-таки не из-за наличия фосфора в ней.

Вот почему без рыбы нельзя обойтись в рационе. Мы решили подготовить для вас 10 крутых рецептов рыбы. Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Как вкусно приготовить рыбу

Скумбрия, запеченная с овощамиРыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.

Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.

Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!

Ингредиенты

Скумбрия 300 гр. Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Лимон 0,5 шт.Имбирь 0,5 ч. л.Прованские травы 0,5 ч. л.Куркума 0,5 ч. л.Соль по вкусу
  1. Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.
  2. Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.
  3. Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.
  4. Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут.
 

 

Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

 

Рыба по-греческиКаждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной!

С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.

Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 500 гПомидор 4 шт.Болгарский перец 1 шт.Лук 1 шт.Томатная паста 2 ч. л.Розмарин 2 шт.Базилик 2 шт.Оливковое масло 5 ст. л.Лимонный сок 10 млЧеснок 3 зуб.Орегано 1 щеп.Молоко 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуУкроп по вкусу

  1. Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.
  3. Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  4. Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.
  5. Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.

Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

 

  • Карп с овощамиЕсли вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина.

    Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.

    Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, мы подготовили для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.

    Ингредиенты

    Карп 1 шт.

    Помидор 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.
    2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.
    3. Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.
    4. На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.
    5. Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.
    6. Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.
    7. После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!

     

  • Рыба, запеченная в солиВ этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!

    Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.

    Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.

    Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!

    Ингредиенты

    Рыба 1,5 кг

    Соль 2 кг
  • Яичные белки 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Розмарин 1 щеп.
  • Тимьян 1 щеп.
  • Лавровый лист 1 шт.
    1. Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    2. В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.
    3. Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.
    4. Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на "подушку" из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.
    5. Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.

    Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.

     

  • Рыба в томатном соусеЕсли вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете!

    Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.

    Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.

    Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!

    Ингредиенты

    Филе белой рыбы 900 г

    Лимонный сок 100 г
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Белое сухое вино 60 мл
  • Петрушка 0,5 стак.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Корица 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль 1 щеп.
  • Для начала посолите и поперчите рыбное филе.
  • Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.
  • Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
  • Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.
  • Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.
  • Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку.
  •  

    Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!

     

  • Скумбрия, запеченная в духовкеЕще один отличный способ запечь скумбрию. В этом рецепте удачно сочетаются подобранные специи, чесночок и основной ингредиент — рыба.

    Скумбрия — очень полезная, насыщенная омега-3 жирными кислотами рыба. Филе скумбрии в меру жирное и восхитительно вкусное. Оно идеально подходит для засолки и маринования, а в запеченном виде просто тает во рту. Важно правильно подготовить кусочки скумбрии к отправке в духовку: дать им настояться в соли и пряностях.

    Предлагаем рецепт, в котором удачно сочетаются подобранные специи, чеснок и основной ингредиент — рыба. Соль лучше брать морскую, но если таковой не нашлось, берите обычную каменную.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.

    Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Приготовьте маринад: в оливковое масло добавьте соль, паприку, орегано и выдавите чеснок.
  • Рыбу разделайте, из филе извлеките косточки.
  • Обильно намажьте рыбу маринадом и оставьте на 20–30 минут, чтобы она пропиталась специями и вобрала соль.
  • Противень застелите пекарской бумагой или фольгой.
  • Выложите на него филе рыбы кожей вверх.
  • Запекайте 10 минут при температуре 220 градусов.
  • Готовую скумбрию посыпьте рубленой зеленью и подавайте с картофельным пюре или рисом. 

     

  • Лосось под сырной корочкойЭто лучшее праздничное блюдо. Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте такую рыбку на праздник. А то традиционные мясные блюда наверняка уже приелись.

    Лосось — крайне полезная рыба, которая содержит омега-3 жирные кислоты, белки, фосфор, витамины и другие необходимые организму вещества. Но любим мы эту рыбу не только за полезность, но и за ее волшебный вкус. Как не приготовь филе лосося, оно всё равно будет очень нежным, сочным и аппетитным.

    Мы сами с удовольствием готовим это блюдо и хотим поделиться с вами рецептом, проверенном на собственном опыте!

    Ингредиенты

    Филе лосося 1 кг

    Лук 1 шт.
  • Йогурт 0,5 стак.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Пармезан 150–200 г
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1–2 зуб.
  • Дижонская горчица 0,5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
    1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    2. Противень застелите фольгой и сбрызните оливковым маслом.
    3. Сверху выложите филе лосося, посолите, поперчите и оставьте на какое-то время, чтобы оно просолилось.
    4. Нарежьте лук кольцами и выложите на филе.
    5. В миске смешайте натуральный йогурт, горчицу, лимонный сок, раздавленный чеснок. Перемешайте массу и смажьте ею филе лосося.
    6. Сыры натрите на мелкой терке и посыпьте их смесью филе в соусе. Измельчите зелень и присыпьте ею рыбу.
    7. Отправьте рыбу в духовку на 15–18 минут. После этого включите гриль и подержите в духовке еще минут 5 до образования сырной корочки.

    Лосось под сырной корочкой идеально сочетается с рисом, я предпочитаю подавать его с овощами. Приятного вам аппетита!

     

  • Рыба по-парижскиЕсли вы хотите вкусно и бюджетно поужинать, тогда минтай будет лучшим выбором. Готовьте его в нежном сметанном соусе с шампиньонами. Это божественно!

    В оригинале этот рецепт называется «Рыба по-парижски», и не даром: в пикантном нежном соусе, с которым подается филе, действительно чувствуются французские изысканные нотки. Готовится блюдо недолго, как и большинство подобных рыбных лакомств.

    Чтобы приготовить рыбу по-парижски, выбирайте свежее филе камбалы, палтуса, минтая или лосося. Если покупаете замороженную рыбу, дайте тушке полностью разморозиться, а воде стечь. Сметану для соуса берите жидкую — до 15 % жирности.

    Ингредиенты

    Минтай 500 г

    Шампиньоны 250 г
  • Сметана 220 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
    1. Натрите рыбу половиной указанного количества соли и перца. Выложите в форму для запекания.
    2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их в сливочном масле до прозрачности лука. Добавьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте сметану, оставшийся перец и соль. Томите на медленном огне до загустения.
    3. Вылейте соус на рыбу и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
    4. Готовую рыбу выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    Такая рыба очень подходит к жареному рису и картофельному пюре. Замечательное блюдо для семейного ужина, уверены, что ваши близкие его оценят.

     

  • Скумбрия в йогуртеНаверное, самый простой рецепт для ленивых хозяек. Мы раскроем вам секрет, как вкусно приготовить скумбрию при наличии минимума ингредиентов и времени.

    Копченая или соленая скумбрия — это, несомненно, очень вкусно. Но правильно приготовленная свежая рыба будет намного полезнее и не менее вкусной, чем всем знакомые деликатесы. Она насытит ваш организм необходимыми ему белками и жирами.

    Это блюдо приготовить совсем несложно! Понадобятся простые ингредиенты, которые есть у каждого в холодильнике, и всего 60 минут для того, чтобы получить вкусный и полезный ужин.

    Ингредиенты

    Скумбрия 2 шт.

    Лук 1 шт.
  • Йогурт 150 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Соль по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами.Промойте рыбу, выпотрошите ее и разделите тушку вдоль на две половины. Уберите кости.Приготовьте соус, смешав йогурт, соль, лук и лимонный сок.Положите рыбу в миску и залейте ее соусом, после чего отправьте в холодильник на полчаса мариноваться.После этого положите рыбу в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Идеальный гарнир для этого блюда — овощи на пару, чтобы сделать ужин максимально полезным.

 

  • Рыба в сырной корочкеПопробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту лишь раз, вы не сможете забыть ее вкус. Панировка из сыра и петрушки сделают это блюдо необычным.

 Сегодня предлагаем приготовить рыбу по-особенному — в панировке из пармезана и петрушки. Это делает блюдо не только необычным, но и диетическим.

Во время приготовления рыбы помните, что обжаривать ее надо всего несколько минут с обеих сторон. Попробуйте приготовить это блюдо на ужин. Ваша семья гарантированно будет в восторге.

Ингредиенты

Филе белой рыбы 300 г

Лимон 1 шт.

Пармезан 100 г

Петрушка 1 пуч.

Оливковое масло 30 мл

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Соль по вкусу

  1. Промойте рыбу и обсушите ее. Измельчите петрушку, натрите на мелкой терке цедру лимона и выжмите сок из половины лимона.
  2. На мелкой терке натрите пармезан и смешайте его с петрушкой, цедрой, оливковым маслом и не забудьте поперчить.
  3. В приготовленной панировке обваляйте рыбу и выложите на сухую сковороду. Немного подержите на огне, а после отправьте в разогретый гриль на 2 минуты. Готовую рыбу сбрызните лимонным соком.

Этот экспресс-рецепт приготовления рыбы обязательно пригодится вам, когда не будет хватать времени на готовку.

Не забывайте питаться разнообразно, а именно включать рыбу в свой рацион. Она ведь так полезна. Сохраните эти рецепты и пользуйтесь ими на здоровье!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Блюда из запеченной рыбы

Одним из любимейших продуктов приверженцев здорового питания является рыба, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ. Еще с детства родители говорили нам, что нужно есть рыбу, так как там фосфор. Но ученые уже давно доказали, что для нормальной работы мозга этот элемент не нужен вообще. А вот, чтобы мозг хорошо функционировал, необходимы ненасыщенные жирные кислоты. Они также есть в рыбе. То есть поедание рыбы полезно для улучшения мозговой деятельности, но всё-таки не из-за наличия фосфора в ней.

Вот почему без рыбы нельзя обойтись в рационе. Мы решили подготовить для вас 10 крутых рецептов рыбы. Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Как вкусно приготовить рыбу

  1. Скумбрия, запеченная с овощамиРыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать.

    скумбрия с овощами

  2. Рыба по-греческиКаждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной!

    скумбрия с овощами

  3. Карп с овощамиЕсли вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина.

    скумбрия с овощами

  4. Рыба, запеченная в солиВ этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять!

    скумбрия с овощами

  5. Рыба в томатном соусеЕсли вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете!

    скумбрия с овощами

  6. Скумбрия, запеченная в духовкеЕще один отличный способ запечь скумбрию. В этом рецепте удачно сочетаются подобранные специи, чесночок и основной ингредиент — рыба.

    скумбрия с овощами

  7. Лосось под сырной корочкойЭто лучшее праздничное блюдо. Обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовьте такую рыбку на Новый год. А то традиционные мясные блюда наверняка уже приелись.

    скумбрия с овощами

  8. Рыба по-парижскиЕсли вы хотите вкусно и бюджетно поужинать, тогда минтай будет лучшим выбором. Готовьте его в нежном сметанном соусе с шампиньонами. Это божественно!

    скумбрия с овощами

  9. Скумбрия в йогуртеНаверное, самый простой рецепт для ленивых хозяек. Мы раскроем вам секрет, как вкусно приготовить скумбрию при наличии минимума ингредиентов и времени.

    скумбрия с овощами

  10. Рыба в сырной корочкеПопробовав рыбку, приготовленную по этому рецепту лишь раз, вы не сможете забыть ее вкус. Панировка из сыра и петрушки сделают это блюдо необычным.

    скумбрия с овощами

Не забывайте питаться разнообразно, а именно включать рыбу в свой рацион. Она ведь так полезна. Сохраните эти рецепты и пользуйтесь ими на здоровье!

sovkusom.ru

5 блюд из запеченной рыбы / Едальня

Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Скумбрия, запеченная с овощами

Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать. Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму. Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок! Ингредиенты Скумбрия 300 гр. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Помидор 1 шт. Лимон 0,5 шт. Имбирь 0,5 ч. л. Прованские травы 0,5 ч. л. Куркума 0,5 ч. л. Соль по вкусу Натрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут. Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

Рыба по-гречески

Каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной! С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное. Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье. Ингредиенты Филе белой рыбы 500 г Помидор 4 шт. Болгарский перец 1 шт. Лук 1 шт. Томатная паста 2 ч. л. Розмарин 2 шт. Базилик 2 шт. Оливковое масло 5 ст. л. Лимонный сок 10 мл Чеснок 3 зуб. Орегано 1 щеп. Молоко 1 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Укроп по вкусу Филе рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

Карп с овощами

Если вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина. Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом. Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, мы подготовили для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина. Ингредиенты Карп 1 шт. Помидор 2 шт. Баклажан 1 шт. Болгарский перец 2 шт. Картофель 3 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Выпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!

Рыба, запеченная в соли

В этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять! Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше. Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль. Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей! Ингредиенты Рыба 1,5 кг Соль 2 кг Яичные белки 3 шт. Лимон 1 шт. Вода 50 мл Оливковое масло 1 ст. л. Розмарин 1 щеп. Тимьян 1 щеп. Лавровый лист 1 шт. Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на «подушку» из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.

Рыба в томатном соусе

Если вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете! Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта. Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее. Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной! Ингредиенты Филе белой рыбы 900 г Лимонный сок 100 г Оливковое масло 3 ст. л. Лук 2 шт. Чеснок 2 шт. Помидор 3 шт. Томатная паста 1 ст. л. Белое сухое вино 60 мл Петрушка 0,5 стак. Паприка 1 ч. л. Сахар 1 щеп. Корица 1 щеп. Черный перец (молотый) 1 щеп. Соль 1 щеп. Для начала посолите и поперчите рыбное филе.Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты. Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку. Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!

edalnya.com

Блюда из запеченной рыбы

Рыбу запекают сырой, припущенной или жареной. Наре­зают ее на порционные куски из филе без реберных костей (с кожей или без нее). Мелкую рыбу запекают целиком. Запекают рыбу вместе с гарнирами - жареным, сырым или отварным картофелем, гречневой кашей. Сковороды смазывают маслом, подливают соус, кладут подготовленные куски рыбы (филе без кожи и костей), укладывают гарнир, заливают соусом, посы­пают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в жароч­ном шкафу при температуре 250-280 С до образования румя­ной корочки. Сырую рыбу запекают под белым соусом, отвар­ную и припущенную - под паровым и молочным, жареную ­под сметанным и томатным с луком и грибами. При отпуске блюдо поливают маслом и посыпают зеленью петрушки или укропа.

Рыба, запеченная по-русски

Сырые куски филе судака, сома, щуки, сазана, леща, морского окуня, трески, осетри­ны, белуги кладут на смазанную жиром сковороду, посыпают солью, перцем, обкладывают ломтиками или кружочками ва­реного картофеля, полностью закрывая рыбу, заливают бе­лым соусом посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-220 С 15-20 мин. После этого сковороду ставят на плиту и доводят соус ДO кипения, кипятят 3-5 мин, иначе рыба может оказаться сырой. Отпускают блю­до, посыпав зеленью петрушки или укропом.

              Рыба, запеченная под сметанным соусом, с грибами (по­ -московски).

Куски филе сома, судака, осетровых рыб посыпа­ют перцем, солью, панируют и обжаривают. На сковороду на­ливают немного сметанного соуса, кладут куски жареной рыбы, а вокруг нее - ломтики жареного картофеля. На рыбу кладут ломтики отваренных белых грибов, поджаренный репчатый лук, ломтики вареного яйца, заливают сметанным соусом, посыпа­ют тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 10-15 мин при температуре 250-270 С. При отпуске посыпают зеленью.

Рыба, запеченная под сметанным соусом.

Рыбу панируют в муке, обжаривают, кладут на смазанную жиром сковороду, обкладывают ломтиками жареного или отварного картофеля или кладут рассыпчатую гречневую кашу, заправленную жи­ром, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают.

Рыба, запеченная в томатном соусе с грибами.

Под этим соусом запекают обычно судака, сома, щуку, морс­кого окуня, треску, камбалу. На сковороду наливают немного томатного соуса, кладут куски рыбы, жаренной на раститель­ном масле, вокруг укладывают ломтики отварного картофеля, поливают соусом томатным с грибами, посыпают тертым сы­ром, сбрызгивают маслом и запекают.                  

Рыба, запеченная с макаронами.

На сковороду укладыва­ют ровным слоем заправленные жиром отварные макароны, в середине делают углубление и в него кладут кусок припущен­ной рыбы, а на нее - ломтики отварных шампиньонов или белых грибов. Все поливают паровым соусом, посыпают тер­тым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Так обычно запе­кают судака, щуку, треску.          

Солянка из рыбы на сковороде.

Филе рыбы нарезают на кусочки массой 25-30 г, кладут на смазанную жиром сковоро­ду, добавляют нарезанные ломтиками соленые огурцы без кожи и семян, пассерованный лук, сливочное масло, наливают бу­льон и припускают до готовности. За тем добавляют каперсы, вареные рыбные хрящи, пассерованное томатное пюре или томатный соус и доводят до кипения. На смазанную жиром ско­вороду кладут слой тушеной капусты, на нее - подготовлен­ную рыбу с огурцами и луком, сверху - второй слой тушеной капусты; поверхность выравнивают в виде невысокой горки, посыпают тертым сыром и запекают 15 мин при темпера туре 250-275 С. При отпуске солянку украшают сверху лимоном, маслинами, маринованными сливами, вишней, брусникой, зе­ленью, корнишонами.

 

 

foodteor.ru

Запеченная рыба - рецепты с фото на Повар.ру (715 рецептов запеченной рыбы)

Очень простые рецепты запеченной рыбы с фото и пошаговыми инструкциями — в помощь всем тем, кто имеет в наличии хорошую рыбку, но не знает, что вкусного из нее приготовить. Опытные мастера кулинарных дел в своих рецептах рассказывают, как приготовить запеченную рыбу так, чтобы она была максимально вкусной, нежной и ароматной. Рецепты проверены десятками наших читателей и написаны настолько понятным языком, что даже новичок поймет, как и с чем можно запекать рыбу. Готовьте — рыба получится очень вкусно!

Осетрина, запеченная в духовке 4.0

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. ...далее

Добавил: Gertruda 26.11.2014

Минтай в духовке 4.4

Минтай в духовке

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Карась в духовке в фольге 4.3

Карась в духовке в фольге

Нет ничего вкуснее рыбки запеченной целиком, а если начинить ее луком и зеленью, то здесь и говорить нечего - просто пальчики оближешь. Невероятно вкусный рецепт приготовления карася в фольге для вас! ...далее

Добавил: Dashuta 11.09.2013

Дорада с овощами 5.0

Дорада с овощами

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. ...далее

Добавил: Павел 23.09.2012

Скумбрия кусочками в духовке 3.9

Приготовить вкусно скумбрию кусочками в духовке не так уж и легко. Рыба это вкусная, но нужно иметь к ней подход. Данный сорт рыбы имеет костный хребет. Кости крупные, но при запекании хребет удалите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Кокталл 4.6

Кокталл

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.3

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Рыба по-французски на ужин 4.9

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Пангасиус в духовке под сыром 4.7

Рыба, запеченная в духовке, - это вкусно и полезно, просто и быстро! Пангасиус под сырной корочкой получается просто невероятно сочным. А само блюдо выглядит эффектно и ярко. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2016

Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4

В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017

Скумбрия, запеченная лодочкой 4.5

Скумбрия, запеченная лодочкой

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.04.2016

Хек в духовке 3.9

Хек в духовке

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Террин из рыбы 4.4

Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.03.2017

Красная рыба в сливочном соусе в духовке 3.6

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

К обеду решила купить рыбку. Красную рыбу люблю больше остальной, а самая приличная как раз продается на рынке. Вот и расскажу, как приготовить красную рыбу в сливочном соусе в духовке. Пригодится! ...далее

Добавил: Маргарита 31.05.2016

Щука в соусе карри с овощами 4.5

Щука в соусе карри с овощами

Очень удобное блюдо: 2 в 1. И рыба, и овощи запекаются вместе. Картофель успевает запечься, а морковь и свекла слегка al dente. ...далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Белая рыба в духовке 4.2

Белая рыба в духовке

Предпочитаю запекать, а не обжаривать. Это касается рыбы, мяса и овощей. Один из удобных и полезных способов – это приготовление в фольге. Рассказываю, как приготовить белую рыбу в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.06.2017

Рыба клыкач на гриле 5.0

Каждый человек минимум 1 раз в неделю должен употреблять в пищу морепродукты и рыбу. Это не только дань моде, но и необходимость. Рыба богата минералами и ценными микроэлементами. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.10.2015

Мойва, запеченная в фольге в духовке 5.0

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Рыба, запеченная под молочным соусом 5.0

Раньше я запекала рыбное филе под майонезом, но когда появился ребенок, мы все перешли на правильное питание, и майонез я заменила на молочный соус "Бешамель". В результате блюдо получилось вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Рыба под соусом "Бешамель" в духовке 4.2

Очень люблю такие рецепты как этот. Когда затрачивается минимум усилий, а получается невероятно вкусный ужин! С удовольствием покажу вам как приготовить нежную рыбу под соусом "Бешамель" в духовке! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

povar.ru

5 блюд из запеченной рыбы

Эти блюда не навредят вашей фигуре, подарят крепкое здоровье и отличное настроение. Рыба — замечательное решения для обеда или ужина. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на его название!

Скумбрия, запеченная с овощами

Рыба, приготовленная этим способом, понравится вам своим вкусом и пикантным ароматом, который ей дарят специи. Кислота из лимона и овощей смягчит вкус жира и сделает его менее приторным. Лучшего обеда или ужина вам не сыскать. Одним из любимейших продуктов для тех, кто правильно питается или сидит на диете, является рыба. Лучше всего для этого подходит морская, несмотря на то, что в ней много жиров. Они на самом деле полезны и нужны нашему организму.Мы подготовили для вас замечательную идею, как можно запечь рыбу по-новому. Такое блюдо не навредит вашей фигуре, при этом порадует желудок!ИнгредиентыСкумбрия 300 гр. Лук 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Лимон 0,5 шт.Имбирь 0,5 ч. л.Прованские травы 0,5 ч. л.Куркума 0,5 ч. л.Соль по вкусуНатрите морковь на крупной терке, обдайте помидоры кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте лук полукольцами. Смешайте подготовленные овощи.Рыбу без потрохов и головы просушите бумажным полотенцем. Сбрызните рыбу внутри и снаружи лимонным соком. Приправьте и посолите. Дайте постоять 20 минут.Нафаршируйте рыбу половиной подготовленных овощей. Положите рыбу в рукав для запекания на вторую половину овощной массы.Запекайте скумбрию при 180–200 градусах в духовом шкафу до готовности, примерно 40 минут. Подавайте овощи рядом с рыбой. Такое блюдо вам обязательно понравится своим вкусом, а еще и пикантным ароматом, который ему дарят специи. Такая аппетитная скумбрия отлично подойдет для обеда и ужина. Приготовьте, не пожалеете!

Рыба по-гречески

Каждая опытная хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубой. В этом рецепте греческой кухни мы предлагаем нечто подобное. Рыбка готовится в специальном остром соусе, который обволакивает ее и дополняет вкус. А пряные травы делают ее просто великолепной! С аппетитным блюдом плаки или рыбой по-гречески отдаленно знаком каждый любитель полакомиться морепродуктами. Любая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила белую рыбу под овощной шубкой. Плаки — это нечто подобное.Но у каждой национальной кухни есть свои хитрости: чтобы получить аутентичное лакомство надо постараться и пошагово следовать рецепту. Секрет плаки в остром соусе, который обволакивает рассыпчатую рыбу, отменно дополняет ее вкус. А еще в свежих пряных травах: розмарине и базилике, аромат которых мгновенно перенесет вас в теплое Средиземноморье.ИнгредиентыФиле белой рыбы 500 гПомидор 4 шт.Болгарский перец 1 шт.Лук 1 шт.Томатная паста 2 ч. л.Розмарин 2 шт.Базилик 2 шт.Оливковое масло 5 ст. л.Лимонный сок 10 млЧеснок 3 зуб.Орегано 1 щеп.Молоко 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуУкроп по вкусуФиле рыбы вымойте, обсушите. Смешайте 2 ст. л. масла и лимонный сок, добавьте орегано, черный перец, соль. Полейте соусом рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут.Нарежьте лук полукольцами, перец брусочками, помидоры очистите от шкурки, измельчите в блендере.Противень смажьте оставшимся маслом, выложите кашицу из помидоров, добавьте овощи, томатную пасту и молоко. Отправьте соус в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Достаньте горячий соус, выложите на него рыбу. С помощью ложки полейте каждый кусочек соусом еще и сверху.Чеснок измельчите, посыпьте им блюдо. Украсьте веточками розмарина и базилика, отправьте рыбу в духовку на 20 минут. При этом убавьте температуру до 180 градусов. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.Подавайте аппетитную, нежную рыбу с рисом или отварным картофелем. Любители греческой кухни по достоинству оценят рецепт аппетитной капусты из того же арсенала — хорошая идея для гарнира!

Карп с овощами

Если вам приходятся по вкусу больше пресноводные рыбы, тогда карп — это то, что нужно. Эта рыба недорогая, ею можно хорошо насытиться, а если ее еще и правильно приготовить, у вас получится суперблюдо. Идеальное решение для ужина. Карп — довольно распространенная рыба в наших краях, но раньше она считалась настоящим деликатесом. В Китае, где и вывели эту рыбу, блюда из карпа подавались к столу императоров. Но в наше время не нужно управлять целой империей, чтобы насладиться восхитительным рыбным блюдом.Так как карп превосходно сочетается с сырыми и тушеными овощами, мы подготовили для вас рецепт приготовления этой рыбы, запеченной с овощами. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, поэтому возьмите его на заметку для сытного ужина.ИнгредиентыКарп 1 шт.Помидор 2 шт.Баклажан 1 шт.Болгарский перец 2 шт.Картофель 3 шт.Майонез по вкусуСоль по вкусуЧерный перец (молотый) по вкусуВыпотрошите рыбу и удалите жабры, очистите карпа от чешуи. Тщательно промойте рыбу и разрежьте на куски 5–7 см толщиной. Голову не выбрасывайте. Каждый кусочек посолите и поперчите, сбрызните соком лимона и оставьте мариноваться на 20 минут.Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом. Картофель очистите и нарежьте его кружочками, после чего выложите в форму и посолите.Аналогично нарежьте томаты и баклажан, перец нарежьте кольцами. Посолите овощи.На картофель выложите кусочки карпа, не забыв сохранить форму рыбы. Между кусочками проложите томаты, баклажаны и перец.Оставшиеся овощи выложите вокруг рыбы.Залейте овощи майонезом, конечно же, собственного приготовления.После чего отправьте форму в духовку разогретую до 200 градусов на 45 минут.Жир из карпа пропитает овощи, а они в свою очередь отдадут рыбе свой аромат. Попробуйте приготовить это рыбное блюдо, оно вам точно понравится!

Рыба, запеченная в соли

В этом рецепте мы покажем вам необычный способ приготовления рыбы. Для его воплощения в жизнь вам понадобится любая рыба, даже костлявая. Возьмите крупную каменную соль и вперед удивлять! Этот удивительный рецепт приготовления рыбы попал к нам из Италии. Вы с легкостью сможете запечь такую рыбу дома. Не пугайтесь огромному количеству соли! Вкус блюда от этого станет только лучше.Для этого рецепта годится любая рыба, даже та, в которой много костей. Также лучше всего подойдет крупная каменная соль.Уникальная технология приготовления позволяет вообще не чистить рыбу снаружи перед готовкой! Более того, готовое мясо с легкостью отделяется от костей, имеет насыщенный вкус и аромат, получается невероятно нежным. Эффектная подача удивит ваших гостей!ИнгредиентыРыба 1,5 кгСоль 2 кгЯичные белки 3 шт.Лимон 1 шт.Вода 50 млОливковое масло 1 ст. л.Розмарин 1 щеп.Тимьян 1 щеп.Лавровый лист 1 шт.Подготовьте рыбу: снаружи чистить ее не надо, но следует удалить внутренности и жабры. Промойте ее и вытрите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 220 градусов.В миске смешайте соль с белками, добавьте теплую воду.Покройте противень пергаментом, выложите на него половину соли по форме рыбы.Рыбу обмажьте оливковым маслом и выложите на «подушку» из соли. Во внутрь рыбы поместите розмарин, тимьян, лавровый лист и ломтики лимона.Покройте рыбу оставшейся солью и выпекайте 25 минут. Затем достаньте рыбу, дайте ей остыть 7 минут и аккуратно разломайте корку из соли. Мясо легко отделится от костей.Это простой, экономный и оригинальный способ приготовить рыбу для занятых людей и тех, кто не любит долго возиться на кухне. В соли можно запекать не только рыбу, а даже свеклу и курицу.

Рыба в томатном соусе

Если вы хотите, чтобы филе белой рыбы получилось нежным, приготовьте его по этому рецепту. Оно будет просто таять во рту. Обязательно сделайте томатный соус, не пожалеете! Подобное блюдо готовят в Греции, где рыба является местной достопримечательностью. Большинство греческих блюд заправляют оливковым маслом, поэтому мы используем его для данного рецепта.Кстати, свежевыжатый сок лимона, который тоже присутствует в этом рецепте, добавляется практически во все блюда греческой кухни. Он придает вкусу рыбного филе цитрусовые нотки и делает мясо нежнее.Еще одна любопытная деталь: греки добавляют молотую корицу в томатный соус. Необычная комбинация, не так ли? Эта запеченная рыба получается очень вкусной!ИнгредиентыФиле белой рыбы 900 гЛимонный сок 100 гОливковое масло 3 ст. л.Лук 2 шт.Чеснок 2 шт.Помидор 3 шт.Томатная паста 1 ст. л.Белое сухое вино 60 млПетрушка 0,5 стак.Паприка 1 ч. л.Сахар 1 щеп.Корица 1 щеп.Черный перец (молотый) 1 щеп.Соль 1 щеп.Для начала посолите и поперчите рыбное филе.Смажьте противень или форму для запекания оливковым маслом, выложите туда филе и залейте его лимонным соком. Поставьте филе в холодильник на 30–60 минут, пока будете готовить другие ингредиенты.Поставьте духовку разогреваться. Тем временем в большой сковородке разогрейте оливковое масло и бросьте туда мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета.Немного посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту, пока чеснок не испустит аромат.Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.Когда содержимое сковородки начнет кипеть, не накрывайте крышкой, сделайте маленький огонь и готовьте, помешивая, еще 15 минут. Соус станет невероятно ароматным.Снимите соус с огня и залейте им рыбное филе. Посыпьте оставшимся количеством петрушки.Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности. Можно достать противень и слегка перемешать содержимое, чтобы все кусочки рыбы погрузились в соус. Затем опять поставьте в духовку. Подавайте рыбу горячей к рису или картофелю. Ароматный томатный соус придаст изысканный вкус любому виду белой рыбы. Приготовьте такое блюдо для домашних, и они почувствуют все прелести неповторимой греческой кухни!

4vkusa.mirtesen.ru