Вегетарианские блюда с тыквой. Блюда вегетарианские из тыквы


Вегетарианская еда с тыквой, 144 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Традиционные вегетарианские блюда с тыквой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты из тыквы | Vegetarian.ru

Тыквенный суп, варенье и простой десерт с незамысловатым названием «Тыква по-турецки» – столько всего вкусного и полезного можно сделать из богатой витаминами тыквы! Если в ваших магазинах сложно найти замой этот чудо-продукт, я надеюсь, что вы предусмотрительно успели заморозить тыкву осенью. Верно?

Тыквенный суп

Вариаций на эту тему сотни, я предлагаю вам опробовать мой незамысловатый рецепт, для сравнения. Тыква чищеная - полкило  Репа - 1шт небольшая  Морковь - 1 шт средняя  Помидор - 1шт средний  Имбирь свежий, натертый или перец Чили Чеснок 1 долька  Сельдерей 1 стебель  Лук  Фенхель  Тыквенные семечки 

Специи: черный перец Морская соль Мускатный орех

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и сразу закладываем нарезанный кубиками лук, сельдерей, фенхель. Выдавливаем туда же чеснок и натираем имбирь (можно заменить перцем чили, если любите поострее), обжариваем. Добавляем пару ложек воды, тушим. Кладем морковь, затем репу и тыкву, нарезанную крупными кусками. Режем помидор, удалив семечки и шкурку, добавляем в кастрюлю. Заливаем кипятком или овощным бульоном, чтоб едва покрыло овощи, тушим мин 15-20. Затем превращаем блендером все в пюре. Разбавляем кипятком до нужной консистенции. Ещё раз доводим до кипения  на небольшом огне, помешивая. Солим, перчим, кидаем щепотку мускатного ореха. Выключаем огонь и даём настояться. Уже в тарелки можно добавить тыквенные семечки,  слегка обжаренные, и порубленную петрушку.

Очень простое тыквенное варенье

Тыква 1кг Апельсин - 2шт  Тростниковый (коричневый) сахар - 250 гр  Бадьян - 5-6 шт  Корица - палочка 

Чистим и нарезаем тыкву средними кубиками. Кладем в кастрюлю, желательно толстодонную. Засыпаем сахаром, добавляем бадьян и корицу. Срезаем цедру с апельсинов и режем её соломкой, присоединяем к тыкве. Выжимаем в кастрюлю сок из наших апельсинов и тушим 1 час все вместе, периодически помешивая. Можно добавить также и свежий натёртый имбирь, но такой вариант на любителя. Снимаем с огня, даём остыть, вынимаем бадьян с корицей. Толкушкой разминаем наше варенье. Перекладываем в стеклянную банку. Хранится оно в холодильнике не больше недели, хотя  на  деле исчезает куда быстрее.

Десерт «Тыква по-турецки»

1 кг тыквы  500гр сахара или меньше в зависимости от сорта тыквы  1 лимон Тахинная паста или рубленые грецкие орехи  Густые сливки  

Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте на куски размером со спичечный коробок, или чуть крупнее. Выложите слоями в широкую плоскую кастрюлю, засыпая каждым слой сахарным песком. Сбрызните лимонным соком. Оставьте до тех пор, пока тыква не даст сок, время зависит от сорта, от 2 часов до 8. Как только сок появился, ставим на небольшой огонь под крышкой примерно на час - полтора и следим, чтобы тыква стала мягкой, но не разварилась. Как только нужная консистенция получена, снимаем с огня и  даём остыть. Готовую тыкву можно хранить в холодильнике в контейнере пару дней. Подаем этот десерт, выкладывая кусочки тыквы на тарелку, посыпая сверху рублеными грецкими орехами, в идеале это должна быть тахинная паста. Также можно положить на тарелку густые сливки.

 

vegetarian.ru