Бюрек турецкое блюдо рецепт. Бюрек турецкое блюдо рецепт
Бурек с мясом, рецепт с фото


- тесто (слоёное) – 500 г,- фарш мясной (смешанный) – 500 г,- лук-репка – 1 шт.,- соль мелкая – 0,5 ч.л.,- приправы – по вкусу,- яйцо куриное – 1 шт.

Очищенный лук меленько шинкуем.
солью и приправами, (можно по желанию добавить мелкорубленую зелень кинзы или петрушки).
Кладём готовый фарш на тесто ровным слоем.
Далее очень осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем его в рулет.
После этого укладываем длинный рулет в подготовленную форму по спирали, начиная от центра.
Верх бурека мажем разболтанным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.
Готовим бурек в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 220 °С.
Затем вынимаем его из формы, чуток сбрызгиваем его водой и накрываем салфеткой на 10 минут.
Готовый бурек режем и подаём к столу.Приятного аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный мясной пирог с фаршем и картошкой.
every-holiday.ru
Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром
Ингредиенты для теста «Юфка»:500 мл пшеничной муки0,5-1 ч.л. соли250-270 мл теплой водыРастительное масло
Ингредиенты для начинки:350 гр домашнего сыра150 гр сыра «Фета»250-300 мл теплого молока50-60 гр растопленного сливочного масла1 большое яйцо3 ст.л. рубленой петрушкиЧерный молотый перец
Рецепт приготовления су бурека с сыром:Для начала в глубокой посуде нужно смешать муку с солью, и постепенно вливая воду, замесить тесто. Затем разделить тесто на 5 частей — 1 часть должна быть немного больше остальных частей, скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера около 60 см в диаметре, раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм. Остальное тесто растянуть или раскатать в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.
При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать дно и стенки формы диаметром в 26 см сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы — края теста должны свисать с краев формы.
При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто. Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки. Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
vkusnodoma.net
Бюрек турецкое блюдо рецепт — Рецептомания
Комментарии пользователей
Здравствуйте ЮЛЕЧКА! Что с вами? Жду,жду и так нет рецептов. Скучаю за вашими рецептами. Всего хорошего.

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня Опубликовано: 29 окт. 2016 г. всем кто не умеет включить свой мозг и найти как делать юфку))))

Непонятно что за тесто.

превьюшка на пизду похожа

ЭТО ТВОЯ МАТЬ НА П. ПОХОЖА, УРОД!

😂😂😂😂😂😂😂😂

Здравствуйте Юля! Спасибо за рецепт. А для чего минеральной водой сбрызгивают? Заранее спасибо за ответ.


Спасибо. Только очень мешает громкая музыка

Пожалуйста!

Музыка только мешает.а так все хорошо.

Здравствуйте, сообщите пожалуйста, что за тесто в пирожках мидии мидии

Здравствуйте! Это тесто называется Юфка, оно готовым продается в Турции. В России и в Европе есть тесто Фило, оно тоже подходит - это одно и то же. А еще можно сделать самим. На канале есть рецепт теста Юфка, поищите в плейлисте Пироги.

с таким музыкальным оформлением - это скорее английский берек.

Юля, скажите чем отличается тесто юфха от теста от теста фило?спасибо за ответ,подписалась буду пробовать ваши рецепты.

это и есть юфка! название другое только

+Родитель Виллемсон можно сказать, что почти ничем не отличается. Может фило тоньше. А так, просто одно греческое, а другое турецкое название.

Попугайчики так приятно щебечут))

Так не пойдет!А где рецепт теста?Что вашим подписчикам дало это видио?Показали как турки пекут хорошо?Если взялись показать турецкую кухню,то будьте добры подробнее от а до я приготовление.

это тесто называется юфка.и продается в Турции на каждом шагу.нет нужды делать! тем более, чтобы раскатать юфку руку набить нужно.знаю что продается и не в Турции, называется фило.или же забейте в гугле.и не чего так тут валать))).лично мне это видео интересно формой бюрека. мне все понятно.

Не поленитесь посмотреть видео о том как делать такое тесто. Не возможно в одном видео все уместить. И потом, пожалуйста, уймите свою « песню». Сделайте что- нибудь своими руками, снимите видео и покажите нам. И послушайте «песни» других. Как раз след видео о том как сделать такое тесто. Спасибо за понимание, не ленитесь, будьте доброжелательны к людям, тесто любит добрые руки!

На лаваш тесто похоже?

Что такое юфка?

Красота! спасибо за идею.

как сделать тесто?

Посмотрите в плейлисте Пироги видео Юфка

Куда ж без томатной пасты в турецкой кухне )

Это точно!

super!

Тесто называется Юфка, можно посмотреть рецепт в гугле, и заливать газированной водой не обязательно, можно смесью из не сладкого йогурта с водой

+Veronika Letyuchaya рецепт теста есть у меня на канале. Посмотрите в плейлисте бореки. 😊

ничего не слышно, и музыка не уместный, и птичка поёт, ещё какая то шум. обшим ноль.
alvamar.ru
- Хачапури чье национальное блюдо
- Пп блюда из индейки
- Блюда из шкуры свиной
- Блюда вегетарианские из тыквы
- Блюда из тыквы несладкие
- Блюда из ливерной колбасы
- Блюда из баранины грузинские
- Блюда с сайрой консервированной
- Блюда с консервированной сайрой
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из китайской капусты