Бюрек турецкое блюдо рецепт. Бюрек турецкое блюдо рецепт


Бурек с мясом, рецепт с фото

Бурек с мясом Опубликовано 20.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое блюдо обязательно понравится вашим домочадцам, особенно мужчинам. Оно и понятно – ведь бурек очень аппетитный, сочный и сытный. Его можно приготовить как отдельную закуску или основное горячее блюдо и подать его вместе с овощным салатом к лёгкому обеду. Для такой закуски необходимо иметь слоеное тесто (проще всего купить готовое, но есть простые рецептуры, по которым можно приготовить его самому). А вот начинкой для бурека служит мясной фарш, смешанный с мелкорубленым луком. Причём мясо для фарша можно брать любое: из мяса птицы получится более нежная начинка, из свинины более сытная и жирная, а из телятины постная и ароматная. Технология готовки блюда несложная, нужно только правильно сформировать изделие. А для этого рулет с мясной начинкой необходимо свернуть улиточкой в круглую форму, полить яичной смесью и после этого готовить его в духовом шкафу. Рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями процесса приготовления бурека с мясом.

Ингредиенты Ингредиенты:

- тесто (слоёное) – 500 г,- фарш мясной (смешанный) – 500 г,- лук-репка – 1 шт.,- соль мелкая – 0,5 ч.л.,- приправы – по вкусу,- яйцо куриное – 1 шт.

Раскатать тесто Прежде всего, размораживаем слоёное тесто, чтобы было удобнее с ним работать. А после этого раскатываем его скалкой довольно тонко, чтобы получился большой длинный пласт.

Нарезать лук Очищенный лук меленько шинкуем.

Добавить лук

Смешиваем мясной фарш с луком,

Перемешать солью и приправами, (можно по желанию добавить мелкорубленую зелень кинзы или петрушки).

Выкладываем начинку Кладём готовый фарш на тесто ровным слоем.

Свернуть рулет Далее очень осторожно, чтобы не порвать тесто, закручиваем его в рулет. После этого укладываем длинный рулет в подготовленную форму по спирали, начиная от центра.

Промазать маслом Верх бурека мажем разболтанным яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Достать из духовки Готовим бурек в духовом шкафу 1,5 часа при температуре 220 °С. Затем вынимаем его из формы, чуток сбрызгиваем его водой и накрываем салфеткой на 10 минут.

Готовое блюдо Готовый бурек режем и подаём к столу.Приятного аппетита! Попробуйте еще очень вкусный мясной пирог с фаршем и картошкой.

every-holiday.ru

Завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Теплый завтрак по-турецки — Су бурек с сыром

Ингредиенты для теста «Юфка»:500 мл пшеничной муки0,5-1 ч.л. соли250-270 мл теплой водыРастительное масло

Ингредиенты для начинки:350 гр домашнего сыра150 гр сыра «Фета»250-300 мл теплого молока50-60 гр растопленного сливочного масла1 большое яйцо3 ст.л. рубленой петрушкиЧерный молотый перец

Рецепт приготовления су бурека с сыром:Для начала в глубокой посуде нужно смешать муку с солью, и постепенно вливая воду, замесить тесто. Затем разделить тесто на 5 частей — 1 часть должна быть немного больше остальных частей, скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера около 60 см в диаметре, раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм. Остальное тесто растянуть или раскатать в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.

При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тщательно смазать дно и стенки формы диаметром в 26 см сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы — края теста должны свисать с краев формы.

При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто. Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки. Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

vkusnodoma.net

Бюрек турецкое блюдо рецепт — Рецептомания

Комментарии пользователей Raisa Kaminski 07.07.2018 - 15:34

Здравствуйте ЮЛЕЧКА! Что с вами? Жду,жду и так нет рецептов. Скучаю за вашими рецептами. Всего хорошего.

Svitlana Suzgun 09.07.2018 - 09:18

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня Опубликовано: 29 окт. 2016 г. всем кто не умеет включить свой мозг и найти как делать юфку))))

Лилия Воловичева 12.07.2018 - 06:34

Непонятно что за тесто.

Иван Мезенин 14.07.2018 - 08:19

превьюшка на пизду похожа

Наталья Громова 17.07.2018 - 04:19

ЭТО ТВОЯ МАТЬ НА П. ПОХОЖА, УРОД!

Ашура Ашурова 18.07.2018 - 19:32

😂😂😂😂😂😂😂😂

Raisa Kaminski 17.07.2018 - 05:25

Здравствуйте Юля! Спасибо за рецепт. А для чего минеральной водой сбрызгивают? Заранее спасибо за ответ.

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 18.07.2018 - 14:54

Минеральная вода действует как сода, или разрыхлитель за счет газов

татьяна денисенко 19.07.2018 - 19:05

Спасибо. Только очень мешает громкая музыка

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 21.07.2018 - 04:39

Пожалуйста!

Лидия Ивановна 21.07.2018 - 18:33

Музыка только мешает.а так все хорошо.

Любовь Трусова 23.07.2018 - 21:24

Здравствуйте, сообщите пожалуйста, что за тесто в пирожках мидии мидии

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 26.07.2018 - 13:38

Здравствуйте! Это тесто называется Юфка, оно готовым продается в Турции. В России и в Европе есть тесто Фило, оно тоже подходит - это одно и то же. А еще можно сделать самим. На канале есть рецепт теста Юфка, поищите в плейлисте Пироги.

vaksya 26.07.2018 - 13:12

с таким музыкальным оформлением - это скорее английский берек.

Родитель Виллемсон 28.07.2018 - 12:02

Юля, скажите чем отличается тесто юфха от теста от теста фило?спасибо за ответ,подписалась буду пробовать ваши рецепты.

Svitlana Suzgun 29.07.2018 - 21:05

это и есть юфка! название другое только

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 01.08.2018 - 17:02

+Родитель Виллемсон можно сказать, что почти ничем не отличается. Может фило тоньше. А так, просто одно греческое, а другое турецкое название.

Юлия Мамедова 31.07.2018 - 05:38

Попугайчики так приятно щебечут))

Светлана Згаржельская 03.08.2018 - 01:29

Так не пойдет!А где рецепт теста?Что вашим подписчикам дало это видио?Показали как турки пекут хорошо?Если взялись показать турецкую кухню,то будьте добры подробнее от а до я приготовление.

Svitlana Suzgun 04.08.2018 - 10:35

это тесто называется юфка.и продается в Турции на каждом шагу.нет нужды делать! тем более, чтобы раскатать юфку руку набить нужно.знаю что продается и не в Турции, называется фило.или же забейте в гугле.и не чего так тут валать))).лично мне это видео интересно формой бюрека. мне все понятно.

Olga 07.08.2018 - 01:28

Не поленитесь посмотреть видео о том как делать такое тесто. Не возможно в одном видео все уместить. И потом, пожалуйста, уймите свою « песню». Сделайте что- нибудь своими руками, снимите видео и покажите нам. И послушайте «песни» других. Как раз след видео о том как сделать такое тесто. Спасибо за понимание, не ленитесь, будьте доброжелательны к людям, тесто любит добрые руки!

Светлана Згаржельская 05.08.2018 - 14:12

На лаваш тесто похоже?

rada aliyeva 07.08.2018 - 23:01

Что такое юфка?

walter fast 10.08.2018 - 08:06

Красота! спасибо за идею.

Ovi Rim 12.08.2018 - 01:33

как сделать тесто?

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 13.08.2018 - 02:57

Посмотрите в плейлисте Пироги видео Юфка

irina Yu 14.08.2018 - 12:43

Куда ж без томатной пасты в турецкой кухне )

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 17.08.2018 - 09:50

Это точно!

Мамины вкусные рецепты 16.08.2018 - 21:18

super!

Veronika Letyuchaya 18.08.2018 - 07:33

Тесто называется Юфка, можно посмотреть рецепт в гугле, и заливать газированной водой не обязательно, можно смесью из не сладкого йогурта с водой

ДЕЛО ВКУСА Турецкая Кухня 20.08.2018 - 20:38

+Veronika Letyuchaya рецепт теста есть у меня на канале. Посмотрите в плейлисте бореки. 😊

Ирина Ахмедова 21.08.2018 - 05:23

ничего не слышно, и музыка не уместный, и птичка поёт, ещё какая то шум. обшим ноль.

alvamar.ru