Несладкие блюда из тыквы - экскурсия по Рунету. Блюда из тыквы несладкие


Несладкие блюда из тыквы - экскурсия по Рунету

Несладкие блюда из тыквы - экскурсия по Рунету

Наверное, тыква – самый позитивный овощ! Она такая яркая, солнечная и радостная, что готовить из нее – одно удовольствие! Тем более, что тыква – это просто кладезь необходимых для здоровья человека веществ!

Все знают о вкусных сладких тыквенных кашах. В последнее время стали очень популярны десерты из тыквы. А что с несладкими блюдами? И тут она не даст себя в обиду. Все, что вашей душе угодно: и первые блюда, и жаркое, и даже пицца! Не верите? Тогда специально для вас – подборка рецептов вкусных несладких блюд из тыквы.

Тыквенный суп с креветками

Хлеб с тыквой и зеленым луком

Закуска из тыквы с аджикой

Манты с тыквой

Жаркое с тыквой в горшочках

Салат из тыквы

Котлеты из тыквы

Еще:

Запеканка из тыквы и лапши

Пицца с начинкой из тыквы

Tыква с помидорами

Грибной суп с тыквой

Тыква маринованная по-нормандски

Тыква с чечевицей

Спагетти с тыквой

Плацинды с тыквой

Для интересующихся:

Тыква!!!

Тыква и ее полезные свойства

Тыквенный сок

Подборка блюд из тыквы

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:twitter.com facebook.com
vkontakte.ru odnoklassniki.ru ya.ru blogger.com liveinternet.ru livejournal.ru
Другие интересные статьи этой рубрики
Киш с овощамиБургеры с сыром и бекономБургеры с сыром и бекономРулет из печени
Рулет из печени

izuminka.net

Несладкие блюда из тыквы - Все рецепты для приготовления блюд

Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)

Если у Вас есть тыква и Вы не знаете куда ее деть,Вам сюда))

Я,к примеру,не люблю сладкие блюда и для меня стало открытием,что можно использовать тыкву на второе да еще и в соленом виде. В общем все просто: Режете тыкву кубиками 1:1 с луком,заправляете черным молотым перцем и вуаля!начинка для самсы или мантов готова!Можно 1:1:1 с мясом(так еще вкуснее). В итоге тыква с луком после термической обработки становятся мягусенькими и тают во рту+манты с мясом сочнее за счет ингредиентов-соседей+начинки намного больше=)

Надеюсь,кому-то пригодится мой совет или просто вдохновит на приготовление чего-нибудь вкусненького. 😉

18 октября 2014 в 15:10

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.

18 октября 2014 в 15:29

Драчена из тыквы Ингредиенты — тыква — 1 шт. — сливочное масло — 200 г — яйцо — 5 шт. — сыр — 200 г — сухари — 2 ст. л. — соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. Оладушки из тыквы с колбасой Ингредиенты — тыква — 240 г — колбаса докторская или чайная — 100 г — яйцо — 2 шт. — мука — 40 г — масло сливочное — 15 г — соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус.

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами Ингредиенты — тыква — 1 шт.(800 г) — чеснок — 60 г — петрушка (зелень) — 80 г — растительное масло — 3.5 ст. л. — помидоры — 400 г — вода — 4 стакана — перец, соль — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Тыква, тушенная с рисом и изюмом Ингредиенты — тыква — 500 г — рис (отварной) — 1 стакан — сливки — 1/2 стакана — мед — по вкусу — изюм — 1/2 стакана — сливочное масло — 50 г — репа — 2 шт. — яблоки — 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Тыква с урюком в молочном соусе Ингредиенты — тыквы — 150 г — урюка — 75 г — сливочное масло — 15 г — сахар — 5 г — молоко — 50 г — мука пшеничная — 5 г — белый хлеб (сухари) — 5 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква с фасолью в сметанном соусе Ингредиенты — тыква — 150 г — фасоль — 40 г — маргарин сливочный — 10 г — соус — 50 г — мука — 5 г — корица — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

Несладкие блюда из тыквы

18 октября 2014 в 15:44

Мы с мамой обожаем несладкие блюда из тыквы, открыли для себя эту прелесть несколько лет назад, и теперь каждый год, не можем дождаться сезона тыквы. Одно из самых любимых блюд — это тыква с морковкой 1:1 тертая на крупной терке. можно добавить мелко нарезанный лук, все пассеруется на сковородке до мякгости, но мы не любим разваренное, как каша, а так, чтобы эти тертые кусочки были мягкие. но сохраняли свою форму, скажем так. По вкусу соль, перец. Потом в эту смесь добавляем кто что любит, грибы, кусочки мяса, но самое мое любимое — это я готова есть вообще хоть каждый день, это если в эту смесь добавить маленькие кусочки предварительно спассерованной рыбы(филе). А еще любим с мамой в эту смесь добавлять крапиву) мама ее с лета замораживает для борщей.

А второе наше любимое блюдо, это суп-пюре. Режем тыкву, лук, и немного картошки средними кусками, пассеруем все на небольшом кол-ве масла, затем добавляем воду(немного, но точно не скажу сколько, мы на глаз) и тушим до готовности. Потом все блендерим. соль, специи по кусу и опять добавляем все что душе угодно — мясо, грибы (предварительно сваренные или пожаренные) отварную фасоль, в общем кто что любит.

А еще мама любит вырезать сердцевину у маленькой тыквы, мякоть нарезать кусочками. перемешать со всякой всячиной (сыр, грибы, фасоль, рис, мясо, рыба, кто что любит и кто что хочет), нафаршировать и запечь под фольгой

18 октября 2014 в 15:47 Ответ для kr_kriss

Делаете как самсу-пирожки или как? Отвариваю кусочками порезанную тыкву, противень сливочным маслом смазать, туда тыкву и сверху тру брынзу. На 15 минут в духовку.

Несладкие блюда из тыквы

18 октября 2014 в 15:49 Ответ для Олиcия 2

Честно говоря не представляю тыкву в соленом виде или с мясом. По привычке тыква сладкая. Или каша пшеничная с тыквой, оладики с тыквы

а как оладики делать из тыквы.

18 октября 2014 в 15:51

Когда было больше времени на готовку — фаршировала небольшую тыкву фарш (как на голубцы). Срезать сверху немного, вынуть семена, почистить, набить фаршем, закрыть срезанной крышечкой и в духовку на часик.Красиво и вкусно

Несладкие блюда из тыквы

18 октября 2014 в 15:51

18 октября 2014 в 15:54

А вообще тыква у меня стабильно один раз в неделю — то ли каша сладкая (делаю с пшеном, сливочным маслом, варю на молочных сливках), то ли ввиде гарнира (пюре или запеченая), оладьи делаю,в рагу добавляю. Ребенок и я едим сырую:-)

18 октября 2014 в 15:56

Девочки, а какая выпечка из тыквы. Нет, я однозначно обожаю тыкву:-)))))

Несладкие блюда из тыквы

19 Я Вас не боюсь

18 октября 2014 в 16:13

Выпекала вчера в своей мульте Редмонд РМ190 ’тыквенный пирог’ — офигеть вышло, кому интересно рецепт на офсайте — http://multivarka.pro/receipts/pirog-tykvennyy/red.

04 ноября 2014 в 11:07

Маринованная тыква Нарежьте тонко соломкой тыкву или натрите на корейской терке, посыпьте кориандром, солью, чесноком тертым, добавьте уксус и горячее растительное масло. Получится чудесная маринованная тыква. Быстро и вкусно!

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.080

1 вариант:порезать большими кубиками 3х3 см разложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Добавить оливковое масло СОПЕ.Запекать до готовности.2 вариант, мой любимый:в сковородке на оливковом масле обжарить 0,5 мин. мелко порезанный чеснок, добавить тыкву 2х2 см, обжарить, добавить помидоры без кожуры, мелкими кубиками, +1 ст. ложка томатной пасты. СОПЕ по вкусу. Тушить до готовности тыквы. Отличный гарнир, и самостоятельно очень3 вариант. Если тыковки маленькие, как грейпруты,то вчера я делала фаршированные тыквы на пример горшочков с мясом. Очень. муж, который тыкву "за человека" не считает, ел и нахваливал.Великолепное сезонное блюдо, а красивое, вообще отпад!

Оворобьелло C.S.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.080

Мы в соцсетях

Полезные блюда из тыквы для стройности, здоровья, красоты! Рецепты ярких, вкусных и полезных блюд из тыквы

Автор: Марина Выходцева

Из тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: супы, каши, пловы, запеканки, салаты. Но всех их объединяет одно – огромная польза, которую они несут человеческому организму.

Полезные блюда из тыквы – общие принципы приготовления

Перед использованием тыкву промывают, снимают шкурку, разрезают и удаляют семена. Мякоть нарезают кусочками, затем тушат, варят, парят, запекают. Чем спелей и ярче овощ, тем вкусней получится блюдо. Во многих рецептах свежий продукт можно заменить замороженным.

С чем сочетается тыква:

• овощи, грибы;

• мясо, птица;

• свежие и сушеные фрукты;

В блюда можно добавлять разные специи, соленья, цукаты, цедру. Тыкву запекают, жарят, тушат, варят на пару и с добавлением жидкости.

Каша – сытное и полезное блюдо из тыквы

Для приготовления полезного блюда из тыквы используется пшено. Аналогичным способом можно приготовить кашу с добавлением риса или манной крупы.

• 600 мл молока;

• 200 г пшена;

• 500 г тыквы;

• 1 щепотка соли;

• 0,5 стакана воды;

• 100 г сахара;

• 50 г масла.

1. Очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю.

2. Добавьте половину стакана воды, поставьте на огонь, проварите минут десять.

3. Отдельно подогрейте молоко до горячего состояния, перелейте в тыкву.

4. Посолите, доведите до кипения.

5. Пока смесь закипает, промойте несколько раз пшено, удалите поврежденные и испорченные зернышки.

6. Добавьте пшено к тыкве, сразу можно выложить половину сливочного масла, прикройте и готовьте кашу четверть часа после закипания.

7. В конце, минут за пять нужно добавить сахар, оставшееся масло.

8. Готовую кашу хорошо размешайте, дайте настояться. По вкусу можно добавить сливки, изюм.

Запеченные дольки с корицей – полезное блюдо из тыквы

Вариант очень простого, но вкусного десерта из тыквы. Выбирайте спелый и сладкий плод. Сразу включите духовку на 190, печка должна хорошо прогреться.

• 0,5 кг тыквы;

• 1 ч. л. корицы;

• 30 г масла;

• 1-2 ложки сахара.

1. Тыкву нарежьте аккуратными дольками. Размер кусочков можно сделать любой, чем мельче, тем красивее и румянее получатся ломтики.

2. Переместите тыквенные дольки в форму либо на противень. Выкладывайте одним слоем.

3. Налейте на дно формы столько жидкости, чтобы она доходила до середины кусочков.

4. Присыпьте дольки сверху сахаром. Он подарит не только вкус, но и замечательный цвет.

5. Поставьте в духовку, готовьте около получаса, пока тыквенные дольки хорошо не подрумянятся.

6. В конце присыпьте корицей.

7. Подавайте блюдо вместе с жидкостью, которая образуется на дне формы.

Диетическое пюре с яблоками – полезное блюдо из тыквы

Вариант пюре из тыквы и яблока, которое можно использовать в качестве основного блюда, десерта, начинки для выпечки.

• 500 г тыквы;

• корица, немного сахара.

1. Очищенную, промытую тыкву нужно порезать мелкими кусочками, сложить в кастрюлю, добавить половину стакана воды.

2. Поставьте на плиту, пропарьте на маленьком огне до мягкости.

3. Яблоки нужно очистить, вырезать сердцевины, нарезать мякоть на кусочки.

4. Добавьте фрукт к тыкве, прикройте, проварите до мягкости.

5. Снимите блюдо с огня, пюрируйте блендером либо просто разомните пестиком.

6. По вкусу в пюре добавьте корицу, сахар. В диетическое блюдо можно добавить заменитель сахара, либо немного распаренного изюма.

Солнечная запеканка – полезное блюдо из тыквы

Рецепт очень яркой, сытной и полезной запеканки из тыквы, которая готовится с добавлением манки и свежих яблок. Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем, перетертыми ягодами.

• 0,5 кг тыквы;

• 50 г масла сливочного;

• 0,5 стакана манной крупы;

• 25 г сахара;

• 150 г яблок;

• ваниль, соль.

1. Тыкву нужно порезать произвольными кусочками, добавить пару стаканов воды, сварить до мягкости, но не нужно передерживать.

2. Слейте воду, кусочки разомните. Получившееся пюре нужно остудить.

3. Яблоки натрите крупно, добавьте к пюре.

4. Следом выложите масло, но его можно класть и в горячую массу, чтобы кусок растопился.

5. Добавьте манку, яйца, щепотку соли, немного сахара, перемешайте и дайте будущей запеканке настояться хотя бы половину часа.

6. Возьмите формочку, промажьте маслом, можно присыпать мукой или манкой, выложите запеканку. Разровняйте верх, чтобы слой был одинаковый по всей площади.

7. Выпекайте солнечное блюдо при 200 °C приблизительно 25-30 минут.

Тыква с черносливом – полезное блюдо

Вариант не только полезного, вкусного, но и лечебного блюда. Тыква с черносливом поможет избавиться от запоров и прочистит кишечник. Блюдо можно тушить на плите либо использовать для приготовления мультиварку.

• 0,15 кг чернослива;

• 0,5 кг тыквы;

• 1 ч. л. цедры лимонной;

• 1 ложка сока лимона;

• 120 мл воды;

• 3 ложки сахара;

• 2 ложки масла.

1. Масло для блюда можно взять любое. Запустите его в кастрюлю, растопите.

2. Нарежьте чернослив, добавьте и слегка обжарьте на маленьком огне. Это придаст блюду необычный аромат.

3. Тыкву нужно порезать маленькими кубиками, добавить к черносливу, тоже слегка обжарить, достаточно двух минут.

4. Долейте воду, добавьте измельченную цедру лимона. Она замаскирует овощной аромат тыквы и превратит блюдо в изумительный десерт.

5. Прикройте, тушите до мягкости тыквы, но не разваривайте кусочки.

6. В конце приправьте сахаром, лимонным соком, можно добавить корицу или другие пряности.

7. Подавать блюдо можно в любом виде, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике два дня.

Рагу – полезное блюдо из тыквы с курицей

Диетический вариант несладкого, сытного и полезного блюда из тыквы. По рецептуре используется филе куриное. Аналогично можно взять индейку. Если нет томатов в собственном соку, то используйте свежие помидоры или сок.

• 0,4 кг курицы;

• 0,4 кг тыквы;

• 2 ложки масла;

• 1 луковица;

• 300 г помидоров в своем соку;

• зелень, соль;

• 200 мл воды.

1. Очищенную луковицу нашинкуйте колечками. Переложите овощ в сотейник либо в казанок с разогретой ложкой масла, обжарьте.

2. Куриное филе промойте, нарежьте брусочками, добавьте к луку.

3. Обжарьте минутку, чтобы кусочки посветлели со всех сторон.

4. Теперь добавьте тыкву. Нарежьте овощ так же, как и курицу или небольшими кубиками.

5. Влейте воду, тушите под крышкой приблизительно 15 минут.

6. За это время нужно перетереть помидоры в своем соку до кашицы. Можно просто натереть свежие томаты, шкурку в этом случае удаляйте по ходу процесса.

7. Как только тыква станет протыкаться, добавьте помидоры. Размешайте.

8. Тушите блюдо еще около десяти минут, поперчите, добавьте другие специи.

9. При подаче украсьте тыквенное рагу зеленью.

Суп-пюре – полезное блюдо из тыквы

Вариант сытного, но при этом легкого, низкокалорийного и очень полезного блюда из тыквы. Для супа используется курятина. Можно готовить первое блюдо без муки.

• 300 г курицы;

• 400 г тыквы;

• 200 г моркови;

• 1,5 литра воды;

• 150 г лука;

• зелень для украшения.

1. Возьмите любую часть курицы, промойте, залейте водой и отварите до готовности. Если используется грудка, то достаточно получаса. Другие части будут вариться немного дольше.

2. Пока готовится бульон, нужно очистить и нарезать все овощи. Морковку и лук мелко, тыкву можно немного крупнее.

3. Выньте курятину из бульона, отлейте один половник, чтобы остыл. Остальной отвар оставьте на плите.

4. Добавьте в кастрюлю сразу все овощи, готовьте до мягкости.

5. Как только все ингредиенты приготовятся, снимите кастрюлю с огня, пюрируйте суп.

6. Верните блюдо на плиту, заправьте специями, снова доведите до кипения.

7. В ранее отлитом и остывшем бульоне растворите муку, влейте в суп, размешайте. Дайте хорошо закипеть и сразу выключайте.

8. При подаче в тарелки добавьте порезанные кусочки курицы, свежую зелень.

Сладкий салат – полезное блюдо из тыквы

Рецепт легкого, быстрого и очень вкусного салата. Для него потребуется спелая и сладкая тыква. Это очень важно, так как овощ не подвергается термической обработке.

• 200 г тыквы;

• 1 морковка;

• 1 ложка орехов;

• 50 г изюма;

• 1 ложка меда.

Для аромата в сладкий салат можно добавить цедру или корицу.

1. Залейте изюм горячей водой.

2. Очистите морковку, натрите соломкой, слегка помните, чтобы овощ пустил сок.

3. Теперь также нужно измельчить свежую тыкву и яблоко. Фрукт можно очистить от шкурки или оставить как есть.

4. Отожмите изюм, добавьте в салат.

5. Заправьте ложкой меда, корицей, цедрой. Размешайте. Если мед густой, то можно его предварительно немного растопить.

6. Орешки порубите, обжарьте минутку на сухой сковородке, посыпьте салат сверху. Подавать нужно сразу.

Полезные блюда из тыквы – полезные советы и хитрости

• Любое тыквенное блюдо станет полезней, если заменить обычный сахар медом. В таком случае добавлять продукт нужно в уже приготовленное блюдо, так как при термической обработке большая часть полезных веществ погибнет.

• Если нужно обжарить кусочки тыквы, то закладывается продукт только в хорошо прогретое масло. В противном случае выделится много сока, ничего не получится.

• Замороженная тыква готовится намного быстрее, чем свежий овощ. Но кусочки из морозилки не подходят для обжаривания и запекания, так как при оттаивании выделится много сока.

• Если блюдо из тыквы получается травянистым, не имеет выраженного вкуса, то ситуацию поправят специи. В сладкие блюда можно добавить сок лимона, дополнительный сахар, мед.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

Источники: http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-655878, http://eva.ru/recipes/messages-2741467.htm, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/poleznye-bliuda-iz-tykvy-dlia-stroinosti-zdorovia-krasoty-retsepty-iarkikh-vkusnykh-i-poleznykh-bliud-iz-tykvy/

vcusnyshka.ru

Как вкусно приготовить тыкву (несладкое блюдо)

Драчена из тыквы Ингредиенты - тыква - 1 шт. - сливочное масло - 200 г - яйцо - 5 шт. - сыр - 200 г - сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг.Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. Оладушки из тыквы с колбасой Ингредиенты - тыква - 240 г - колбаса докторская или чайная - 100 г - яйцо - 2 шт. - мука - 40 г - масло сливочное - 15 г - соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус.

Тыква, фаршированная чесноком и помидорами Ингредиенты - тыква - 1 шт.(800 г) - чеснок - 60 г - петрушка (зелень) - 80 г - растительное масло - 3.5 ст. л. - помидоры - 400 г - вода - 4 стакана - перец, соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4-5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. Тыква, тушенная с рисом и изюмом Ингредиенты - тыква - 500 г - рис (отварной) - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - мед - по вкусу - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 50 г - репа - 2 шт. - яблоки - 2-3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Тыква с урюком в молочном соусе Ингредиенты - тыквы - 150 г - урюка - 75 г - сливочное масло - 15 г - сахар - 5 г - молоко - 50 г - мука пшеничная - 5 г - белый хлеб (сухари) - 5 г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Урюк нашинковать, смешать с тыквой, сложить горкой на сковороду, смазанную маслом, залить молочным соусом и сахаром, сверху засыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Тыква с фасолью в сметанном соусе Ингредиенты - тыква - 150 г - фасоль - 40 г - маргарин сливочный - 10 г - соус - 50 г - мука - 5 г - корица - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. При подаче положить на порционную сковороду или в баранчик.

sovet.kidstaff.com.ua