Электрический гриль рецепты с фото. Блюда на электрическом гриле
Стейки на электрогриле рецепт с фото и видео
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы мясо получилось сочнымСырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша вкусноЧтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
1000.menu
Электрический гриль рецепты с фото
Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!
Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.
Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.
Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.
Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.
Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!
Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.
На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.
Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.
Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле
Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:
1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.
Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».
Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.
2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!
3.Тилапия с овощами
В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:
- баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)
Маринад для блюда:
- масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)
Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.
Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный
Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.
5.Рибай-стейк с соусом из перца
Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:
- говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)
Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.
Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.
Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины?
myvkusno.ru
Рецепты блюд на гриле дома
Аппетитная, пикантная рыбка с золотисто-желтой корочкой, сочный, ароматный шашлык, приправленный специями, истекающая соками курочка с медово-яблочным привкусом – ммм…, восхитительно, дорого, шедеврально!
Во все времена люди стремились приготовить любое блюдо так, чтобы все отведавшие его, повалились с ног. И сегодня каждая хозяюшка, имеющая у себя на кухне множество приспособлений, мечтает создать шедевр, чтобы угодить домашним.
Сегодня особой популярностью среди миллионов людей пользуется приготовление пищи на гриле, ведь такой способ позволит сохранить все полезные витамины и минералы в блюде.
Стоит хозяюшке немного покрутиться и повертеться на кухне, приложить там капельку вдохновения, тут чуточку терпения, и немного магии – и вот, словно по волшебству, перед нами красуется изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое всем своим видом «говорит», чтобы его съели.
Если вы не мыслите своей жизни без готовки на гриле, и уже обучились паре приемчиков, как можно делать это у себя дома, то эта обзорная статья – для вас.
Даже когда за окном насвистывает ветер, или солнце нещадно палит – всегда можно взяться за приготовление блюд на гриле. Ведь погода – не помеха осуществлению маленьких радостей!
Если вы желаете побаловать себя вкусным и сочным мясом или рыбой в любой сезон, то вы конечно же уже успели приобрести электрогриль, а если нет, то возможно предложенные нами рецепты для гриля заставят вас сделать первый шаг к его покупки.
На электрогриле можно готовить разные вкусные блюда, в которых будет содержаться много полезных и питательных веществ, ни чем не хуже чем в ресторане.
Кроме этого продукты, которые вы готовите с помощью электрогриля безопасны для здоровья. А почему это так? – Все просто – они не содержат ни масла, ни жира. Масло не требуется для готовки на электрогриле, а жир стекает в специально предназначенный для этого поддон. Мясо получается очень сочным, в нем отсутствует жир.
Рецепты приготовления блюд на электрическом гриле
Как мастер кулинарии, так и самый обычный человек, могут позволить себе приготовить следующие варианты блюд:
1.Стейк безупречный. Главное правило при приготовлении сочного, аппетитного, тающего во рту мяса – запрещено его мочить. В первую очередь, надо очистить стейк от мелких загрязнений. Холодное мясо прогреть до комнатной температуры.
Если вы используете мясо в вакуумной упаковке, то вскройте упаковку, достаньте мясо и положите его на салфетку. Далее поместите его в холодильник, чтобы оно могло «дышать».
Электрический гриль разогреть до нужной температуры. Напичкать мясо пряными специями, солью, благодаря которым стейк приобретет пряный, восточный аромат жарких сказок. Во время жарки можно обсыпать мясо перцем, так получится вдвойне вкуснее! Стейк безупречный жарят в течение 4 минут, после чего кладут на салфетку и накрывают фольгой на несколько минут.
2.Жареные на гриле овощи. Можно использовать овощи, какие только душа пожелает. К примеру, помидорки, лук, цуккини или жгучий перчик. Свежие, тщательно вымытые овощи нарезать дольками толщиной не более 1 см, немного подсолить и выложить на гриль. Процесс жарки должен отнять у вас не более 6 минут. За это время овощи пропекуться и покроются соблазнительной, хрустящей корочкой!
3.Тилапия с овощами
В этом рецепте может использоваться любая рыба. Нам потребуется:
- баклажан (1)• помидор (2)• репчатый лук (1)• перец сладкий (1)• филе тилапии (3 части)• лимон (1/2)
Маринад для блюда:
- масло оливковое (2 чайные ложки)• уксус рисовый (2 чайные ложки)• соус соевый (1 чайные ложки)
Филе рыбы нужно разрезать вдоль тонкими кусочками, сверху вылить лимонный сок. Затем порезать лук кольцами, замариновать. Помидоры и баклажан с перцем нужно порезать крупными кусками. Овощи положите на гриль, вдыхайте запах рыбы и маринованных овощей. Когда тилапия станет румяной, ее нужно будет положить на блюдо, сверху выложить перец с баклажанами, лук и помидоры.
Для приготовления двух порций этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- филе курицы (200 г)• лимон (2 шт.)• соль• корица• перец красный
Филе курицы нужно разрезать на крупные куски, затем его надо пропитать корицей, солью и перцем. После этого выдавить на него сок лимона. Оставить под гнетом на 30 минут в холодильнике. Затем выложите куру на гриль, каждую часть необходимо жарить в течении 6 мин.
5.Рибай-стейк с соусом из перца
Для того, чтобы приготовить это сочное блюдо необходимо:
- говяжий стейк (300 г)• сливки (100 мл)• масло растительное (20 г)• масло сливочное (10 г)• лук репчатый (20 г)• чеснок (5 г)• красный и черный молотый перец (2 и 3 г)• соль (2 г)• Петрушка (3 г)• Розмарин (2 г)
Мраморный говяжий стейк нужно приправить черным перцем и солью. Затем необходимо смазать растительным маслом с добавлением розмарина и чеснока. Как следует обжарить мясо на гриле. Перед подачей блюда, нужно смазать мясо сливочным маслом.
Для приготовления перечного соуса нужно репчатый лук обжарить в подсолнечном масле, добавив дробленый черный, красный перец, сливки и соль. Все это нужно хорошо размешать в блендере. Для украшения можно использовать листочек петрушки.
Теперь вам будет чем угостить ими своих гостей.
Возможно вам также понравится:
Как приготовить чечевичный суп-пюре? Как приготовить буженину в домашних условиях из свинины? Как приготовить запеканку из творога в духовке. Как приготовить рыбные котлеты из щуки в духовке? Как сварить вкусный рассольник с перловкой с мясом? Как приготовить итальянскую пиццу Как приготовить суп для 6-9 месячного ребенка Как сварить прозрачный куриный бульон Как варить гречневую кашу на воде ребенку или на молоке? Как приготовить укропную воду для новорожденного?
myvkusno.ru
Как готовить на контактном (прижимном) гриле
Контактный гриль – это электрическое оборудование, которое состоит с двух пластин, между которыми кладут продукты, которые нужно приготовить. Он берет меньше энергии по сравнению с духовкой, и кроме того – блюда готовятся с меньшим количеством жира. Вы сможете пригласить друзей прямо к себе домой и сделать шашлыки прямо на балконе.
Виды контактных грилей
Контактные грили есть 3 видов – с гладкой прижимной поверхностью (больше подходят для приготовления нежного мяса), с ребристой поверхностью(можно готовить телятину. Готовое блюдо получается с характерными зажаристыми полосками), и с комбинированой поверхностью – одна половина гладкая, а вторая ребристая.
Но наиболее часто контактные грили используются в заведениях быстрого питания, фаст-фудах, потому что они могут не только готовить еду, но и подогревать её. Температура гриля достигает 300°C, благодаря этому можно готовить стейки, гамбургеры, сендвичи, рыбу, сосиски и многие другие блюда за считанные минуты. Блюда получаются низкокалорийные - с низким содержаниям жира. Сам прибор легко мыть и после приготовления можно спрятать в шкаф.
Разница между дорогими и дешевыми грилями в основном в регулировке температуры. В дорогих она на порядок выше.
Рецепт приготовления колбасок с итальянской зеленью.
А сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления колбасок в контактном гриле, который дал мне шеф-повар одного известного заведения в Киеве. Это блюдо делается за 15 минут.
Нам понадобится:
Говяжий фарш -200 гр.
Лук -1 шт.
Зелень – базилик, укроп, петрушка, мята, орегано.
Приправы –перец, соль.
Гриль контактный Fimar
Процесс приготовления
Мелко нарезать лук и смешать с фаршем (фарш должен быть немного жирный, так колбаски будут сочнее). Потом добавляем мелко нарезаную зелень, приправляем солью и перцем по вкусу и даем настояться пару минут. Потом формируем колбаски и нанизываем на шпажки (я использовал деревяные шпажки). Дальше предварительно разогреваем наш контактный гриль до температуры 200°C, смазываем маслом и выкладываем наши колбаски. Нам нужно обжарить с 3-4 сторон. И через пару минут наши колбаски готовы!
kuhart.com