Значение словосочетания «изысканное блюдо». Блюда изысканы
Изысканная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов изысканной выпечки)
Торт "Зебра" 4.5
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Пирог с лимонной начинкой 4.5
Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Торт "Фрезье" 5.0
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017
Тыквенный пирог с апельсином 5.0
Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5
Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Торт «Прага» по-домашнему 5.0
Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Эклеры с белковым кремом 4.2
Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Кокосово-клубничное пирожное 4.8
Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Торт "Буше" 2.6
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Домашние макаронс (макаруны) 5.0
Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Заварное пирожное 4.9
Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016
Торт с черносливом и орехами
Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Торт "3 шоколада" 4.4
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"
Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Торт в виде сердца своими руками 3.3
Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Киш с семгой и брокколи 4.4
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Торт "Улитка" 3.9
Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим! ...далее
Добавил: Galate 20.09.2014
Печенье с зеленым чаем 3.5
Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Montovini 04.12.2012
Шоколадное печенье к Дню влюбленных 4.8
Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :) ...далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Пирожки с малиной в духовке 3.5
Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее
Добавил: Galate 14.07.2013
povar.ru
Синонимы к слову ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: меланхоличность — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?
Положительное
Отрицательное
Связанные слова и выражения
- вкусное блюдо, мясное блюдо, основное блюдо, главное блюдо
- изысканная пища, изысканные деликатесы
- сочное мясо, черепаховый суп, печёный картофель, луковый соус, свежий салат
- седло барашка, качество закуски, качество гарнира
- консоме, камамбер, фрикасе, крольчатина, тарталетка
- вкусное, вкуснейший, жареная, полусырой, тушёный
- тушенный, пережаренный, наперченный, поджаренные
Ассоциации к слову «изысканное блюдо»
Предложения со словом «изысканное блюдо»:
- На нашем столике изысканные блюда в сопровождении аргентинского вина сменяли друг друга, когда к нам подбежал официант с письмом.
- Ему помогали двое других слуг, одинаково расторопных и хорошо дрессированных, и я наслаждался изысканными блюдами, которых так давно не пробовал, и ароматным вином, о котором могли только мечтать разные знатоки.
- Кто-то покупает себе, любимому, дорогие игрушки, кто-то забивает шкафы нарядами, а кто-то не мыслит и дня без изысканных блюд.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Изысканные блюда - рецепты
Иногда так хочется взять и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или удивить гостей и приготовить на ужин какие-нибудь изысканные блюда. Но одного желания маловато, ведь нужно иметь у себя в запасе несколько рецептов. Именно о них и пойдет речь.
Рецепты
Улитки в тарталетках
Порадовать гостей можно хрустящими тарталетками с улитками. Для приготовления этого необычного блюда понадобятся вполне обычные ингредиенты. Итак, идем в магазин и покупаем шесть тарталеток, консервированные улитки (штук 35), шесть луковиц шалота, чеснок, 300 гр. шампиньонов, сливочное масло, сметану, сухое вино, и, если дома нет, муку, соль и перец. Приходим домой, разогреваем духовку примерно до 150°С. Пока она греется, не теряя времени, сливаем жидкость из улиток, а также мелко нарезаем заранее очищенные три зубчика чеснока. Вымытые и сухие грибы также мелко нарезаем и обжариваем вместе с чесноком и шалотом на сковородке в 30 гр. сливочного масла, постоянно помешивая в течение десяти минут. Затем в эту массу добавляем четверть литра вина и 200 гр. сметаны, не забыв про соль и перец. В полученный соус добавляем смешанную с 20 гр. масла муку и улитки и варим все это дело около пяти минут при непрерывном помешивании. Готовую начинку выкладываем в тарталетки, предварительно посыпав мелко нарубленной петрушкой. И вот оно - готово! Подавать блюдо следует немедленно, пока тарталетки не размокли.
Фуа-гра и гребешки в тарталетках
Если улиток в магазине не оказалось, похрустеть можно с другой начинкой, например, с фуа-гра и гребешками. Для этого к шести тарталеткам нужно докупить столько же крупных гребешков, сливочное масло, 120 гр. утиной печени фуа-гра, два инжира, а также зеленый лук, перец и соль.
Для начала берем нож и нарезаем печень кусочками, размером примерно три сантиметра. Орудуя все тем же ножом, нарезаем инжир. После этого в 50 гр. растопленного сливочного масла обжариваем гребешки, немного поперчив их. После их охлаждения до комнатной температуры вновь вооружаемся ножом и нарезаем гребешки небольшими кусочками. Затем мелко шинкуем лук и смешиваем ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в тарталетки и аккуратно солим. Чтобы блюдо не утратило своих хрустящих свойств нужно незамедлительно подавать его к столу.
Фуа-гра плюс нугатин - получается террин
Однако одними тарталетками сыт не будешь. В дополнение к ним отлично подойдет террин. Итак, первым делом разогреваем духовку до 140°С, в это время в форму выкладываем 600 гр. фуа-гра. Заливаем это смесью из 30 гр. растопленного гусиного жира, трех ложек коньяка, чайной ложки сахара и соли с перцем. Запекается фуа-гра примерно 25 минут. За это время готовим нугатин. Для этого карамелизуем 150 гр. сахара, полторы ложки меда и три ложки воды не перемешивая. Затем смешиваем ложку розового перца с 50 гр. рубленого миндаля. На промазанный маслом пергамент наливаем полученную карамель и посыпаем миндально-перечной смесью. Блюдо остужаем и подаем к столу.
Шоколадное полено с печеньем
Закуски закусками, но какой же праздник без сладостей. Поэтому гостей можно порадовать, как ни странно это звучит, поленом. Итак, замачиваем в холодной воде на десять минут четыре листа агар-агара. В это время отделяем три желтка от белков и взбиваем их с 30 гр. сахара до загустения. Затем берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней 200 мл цельных сливок. После этого к сливкам вливаем взбитые желтки и нагреваем при постоянном перемешивании до загустения получившейся смеси. Затем кастрюлю с огня снимаем и добавляем туда 200гр. тертого белого шоколада и агар-агар, перемешиваем и ждем, пока смесь застынет. В это время взбиваем 200 мл сливок в формочке, после чего добавляем туда приготовленную шоколадную смесь. Формочка должна быть заполнена на три четверти объема. Все это дело накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на шесть часов. Теперь мы можем растолочь 200 гр. печенья и смешать его со 100 гр. сливочного масла. Через шесть часов достаем формочки и заполняем оставшийся объем печеньем и, накрыв пленкой, возвращаем в холодильник еще на два часа. После этого аккуратно переворачиваем формочку и выкладываем полено на блюдо, украшаем его марципанами, цветным сахаром и сладкими бусинками, и подаем к столу.
Лососевые мадленки
Дополнить праздничный стол можно с помощью рыбных блюд. Мелко нарезаем 200гр. лососевого филе. Затем смешиваем три яйца со 120гр. муки и половиной пакетика пекарского порошка. Хорошо перемешиваем и добавляем туда лосось, не забывая о соли и перце. Полученную массу выливаем в специальные формочки, сверху посыпаем тмином и выпекаем в духовке, нагретой до 210°С, в течение четверти часа.
Лососевый рулет с фисташками, козьим сыром и авокадо
И напоследок еще одно рыбное блюдо. На сложенную в два слоя фольгу выкладываем 200 гр. филе лосося. 125гр. козьего сыра смешиваем с 300 гр. сливочного сыра пока не получится однородная масса. Добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем в смесь нашинкованный зеленый лук, 40 гр. крупно нарезанных фисташек, также нарезанное большое авокадо и снова все перемешиваем. Полученную массу выкладываем на лососевое филе и формируем рулет. Затем его заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на два часа. Перед подачей готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Можно с уверенностью заявить, что попробовав эти изысканные блюда, гости останутся довольны праздничным ужином.
Видеорецепт
okpacome.ru
Каталонская кухня: изысканные блюда королей | Кухни мира | Кухня
Лакомства в стиле барокко
Фото: www.globallookexpress.comКаталонская кухня – самая богатая, самая сложная и самая роскошная в Испании. Ее блюда из рыбы и морепродуктов пользуются непререкаемым авторитетом. В Каталонии производится больше фуагра и растет больше грибов в лесах, чем во всей Испании вместе взятой. Каталонцы известны своим пристрастием смешивать соленое со сладким, сладкое с кислым, подавать мясные блюда с фруктами, а морепродукты с мясом.
Здесь изюм и орехи являются общепринятыми гарнирами.
Для приготовления блюд в большом количестве используется вино и бренди, а шоколад можно обнаружить как в десертных, так и в основных блюдах.
Некоторые из своих блюд каталонцы называют «barroc i saboròs», что можно перевести как лакомство в стиле барокко.
Пять соусов, достойные стихов
Фото: www.globallookexpress.comСофрегит, пикада, ромеско, алиоли и ахо бланко – названия пяти самых популярных в Каталонии соусов звучат как поэма.
Софрегит, соус который состоит из обжаренного лука, чеснока и помидоров, чаще всего едят в начале трапезы, а соус пикада, состоящий из чеснока, петрушки и пасты из миндаля или лесных орехов часто добавляется в конце процесса приготовления тушеных блюд для того, чтобы сделать их более густыми и придать аромат. Миндальный соус, который называется ромеско, делается из чеснока, помидоров, сладкого сушеного перца, и, разумеется, миндаля и подается со всеми блюдами. Алиоли готовится из чеснока и оливкового масла, которые взбиваются до образования густой массы, а ахо бланко готовится из миндального молока, воды, винного уксуса, чеснока и соли.
Да, было сало в наше время…
Фото: www.globallookexpress.comРаньше в Каталонии готовить на смеси из оливкового масла и свиного сала (иногда гусиного или утиного) было обычным делом, но сегодня большинство прекратило готовить на сале по той причине, что такое сочетание не полезно для здоровья, а также из-за того, что сало, которое производится промышленным путем, по качеству гораздо хуже, чем то, которое делали крестьяне для себя.
Ах, Арбекино, Арбекино!
Фото: www.globallookexpress.comКаталонские оливковые масла холодного отжима из оливок сорта Арбекино считаются самыми лучшими в Испании. Масло Фрутадо, которое готовится из зеленых оливок, имеет яблочные ноты и слегка горьковатый миндальный аромат; а масло Дульче, готовящееся из черных оливок, имеет насыщенный желтый цвет, сладковатый и мягкий вкус. Некоторые оливковые деревья в Каталонии являются самыми старыми в Испании – им насчитывается более 1000 лет.
Много здесь морей, лесов и гор…
Фото: www.globallookexpress.comКаталония, расположенная на берегу Средиземного моря, дает пищу для фантазии и приготовления различных блюд. Благодаря своему прибрежному расположению, блюда из морепродуктов здесь восхитительны, а такие овощи как помидоры, красный перец, грибы, артишоки и баклажаны, здесь водятся в изобилии.
Фото: www.globallookexpress.comНаходясь в Каталонии, легко можно забыть о том, что это не только морской регион. Однако там также находится много гор и полей, где пасутся овечки, поросята, коровы и козы. Именно поэтому на одной тарелке можно обнаружить и рыбу, и мясо – такое блюдо каталонцы так и зовут «Моря и горы». В Каталонии можно также отведать множество сортов сыра, масла, колбас и различные сорта салями.
ХХ век: возрождение каталонской кухни
Однако сами каталонцы начали ценить свою известную домашнюю кухню и традиции ведения сельского хозяйства сравнительно недавно – лишь в конце 20 века, после того как рухнул режим генерала Франко. В течение 40 лет культура Каталонии была практически уничтожена, так как проводилась жесткая политика экспансии продуктов промышленного производства.
Фото: www.globallookexpress.comПисатель и гастроном Мануэль В. Монтблан был одним из первых, кто начал вести хронологию «первых признаков сопротивления Каталонцев за сохранение своих гастрономических традиций». Он считал, что также, как и сохранение языка, очень важно было спасти кухню. В 1977 он опубликовал книгу «Искусство есть в Каталонии». Но до самого 1994 так называемая «новая кухня» грозила стереть каталонские традиции с лица земли. И хотя некоторые из шеф-поваров, которые стали чрезвычайно популярны благодаря телевидению, были сами родом из Каталонии, в погоне за популярностью они предлагали публике лишь муссы или блюда из мяса.
Чтобы возродить исконную каталонскую кухню, в 1996 году, группа, состоящая из историков гастрономии, гурманов и диетологов объединилась с шеф-поварами из Каталонского Института Кулинарии, чтобы отыскать корни каталонской кухни и собрать все имеющиеся рецепты, начиная от профессионалов и заканчивая традициями приготовления блюд в деревнях, пока они не исчезли.
Каталонская кухня – кухня королей
Фото: www.globallookexpress.comМножество каталонских блюд уходят своими корнями в средние века и эпоху Ренессанса, когда при дворе была кухня и успешная торговля приносила Каталонии большую прибыль. В течение долгого времени каталонские повара ценились в Европе больше всего, оказав на Европу огромное влияние.
Сборник рецептов, написанный на каталонском языке, свидетельствует о том, что каталонская кухня получила в средние века большую известность. В каталонской кулинарной книге Llibre de Sent Soví, написанной неизвестным в начале 14 века, упоминается софрегит, приготовленный из обжаренного на медленном огне лука с чесноком, баклажаны, фаршированные козьем сыром, жареная рыба в маринаде эскабеш, курица в миндальном соусе и свежий сыр, ароматизированный розовой водой и медом в качестве десерта.
Фото: www.globallookexpress.comЕще одна каталонская кулинарная книга Llibre de Coch, написана Руперто де Нола, который был главным шеф-поваром у Альфонсо V, графа Барселонского и Короля Арагнского, ставшего королем Неаполя в 1443. Роскошные блюда, описанные в книге, символизируют собой культурный апогей империи старых земель Каталонии. В некоторых из его рецептов сказывается влияние кухни Генуи, Ломбардии и Франции, а в других видно явное влияние арабской кухни с ее страстью смешивать противоположные вкусы, сладкое с кислым, мясо с айвой. Миндаль, розовая или абрикосовая вода, гранатовый сок, изюм и кедровые орешки, миндальные пирожные с корицей и сахаром – признанные восточные десерты, среди которых почетное место по праву занимает «крема каталана».
Трудности перевода: учимся говорить по-каталонски
Фото: www.globallookexpress.comЕсли вы решите отведать знаментитые каталонские блюда, то без словаря вам точно не обойтись! Итак, приятного аппетита, или как говорят в Каталонии - Bon Profit!
Вегетарианские блюда
Pa Amb Tomaquet: Хлеб, натертый свежими помидорами и сбрызнутый оливковым маслом и солью. Самое главное блюдо в Каталонии.
Calçots: Молодой зеленый лук, который обычно готовится на праздник Весны «Calçotadas». Обычно его обжаривают на барбекю и подают с соусом Ромеско.
Escalivada: Теплое блюдо, состоящее из обжаренных на гриле овощей (обычно это баклажаны, помидоры, красный перец и лук), которые затем чистятся от кожуры и семечек и подаются с оливковым маслом.
Блюда из мяса
53109Butifarra: невыдержанная острая колбаска, похожая на Камберлэндские или Мюнхенские колбаски. Используется в качестве острой закуски с pa amb tomaquet (см. выше)
Escudellla: Каталанское тушеное мясо с бобами, картофелем, капустой и иногда сдобавлением пасты. Представляет собой блюдо 3 в 1: на первое из него достают бульон, на второе мясо, а затем овощной гарнир.
Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d'All: В буквальном переводе означает «Ягненок, пожаренный с 12 головками чеснока» — собственно, это все!
Embutidos: Так называется тарелка созревшего мяса, на которую выкладывается свинина и хамон из региона Вик (Vic).
Блюда из рыбы
Esqueixada: Салат, смешанный с перцем, помидорами, луком, винным красным уксусом и нарезанной соленой треской.
Fideu as: Похоже на паэлью из морепродуктов, но, как правило, подается с короткой лапшой, а не с рисом.
Suquet de Peix: Тушеные морепродукты с картофелем, чесноком и помидорами. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в зависимости от того, что было сегодня поймано.
Фото: www.globallookexpress.comSuquet de peix: Рыбный суп. Повседневное каталанское блюдо, похожее на Escudellla, только из рыбы. Как и многие блюда в Каталонии его начинают есть с соусом софрегит, а при приготовлении добавляют в соус пикада.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
2 помидора (около 200 г), очищенные и нарезанные
500 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками толщиной в 1 см
125 мл сухого белого вина
около 350 мл рыбного или куриного бульона
большая щепотка шафрана
¾ чайной ложки сахара
250 плотного филе белой рыбы (например, трески, пикши, хека), разрезать на куски 2-2.5 см
250г средних или больших сырых очищенных креветок
Для соуса пикада
10 шт очищенного от кожуры миндаля
1 большой зубчик чеснока, очищенный
½ ст.л. оливкового масла
1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
1. Нагрейте масло в широкой кастрюле или на сковороде, положите в чеснок, помидоры и готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока помидоры по консистенции не станут напоминать пасту. Положите картофель, добавьте вино и залейте бульоном так, чтобы картофель был полностью залит. Добавьте соль, шафран и сахар, и тушите под крышкой на слабом огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.
2. В то же время сделайте соус пикада. Обжарьте миндаль и зубчик чеснока в масле, пока они не станут слегка коричневатыми, выложите и промокните их бумажным полотенцем. Затем при помощи ступки и пестика или кухонного комбайна раздавите чеснок, миндаль и петрушку и добавьте в бульон, чтобы разбавить массу.
3. Положите в суп рыбу, а через три-четыре минуты креветки и соус пикада. Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.
Дессерты
Mel I Mato: Мягкий, несоленый козий сыр, подающийся с медом и иногда лесными орехами.
Panellets: Небольшие круглые сладости из миндаля, сахара, яиц, обычно обваливаются в кедровых орешках.
www.aif.ru
Значение словосочетания ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО. Что такое ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО?
Значение слова не найденоДелаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.
Вопрос: живодёр — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?
Ассоциации к слову «изысканное блюдо»
Предложения со словом «изысканное блюдо»:
- Чёрные яйца оказались изысканным блюдом.
- Султан велел подать изысканные блюда.
- Кроме того, имбирь позволяет уничтожать остатки запахов и вкусов во рту, и вы получаете возможность после одного изысканного блюда попробовать другое, не менее изысканное, и вполне насладиться его чистым вкусом, после окончания еды сохранить свежими и здоровыми дёсны и зубы.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru