Значение словосочетания «изысканное блюдо». Блюда изысканы


Изысканная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов изысканной выпечки)

Торт "Зебра" 4.5

Торт "Зебра"

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Пирог с лимонной начинкой 4.5

Пирог с лимонной начинкой

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее

Добавил: Виталия 08.04.2014

Торт "Фрезье" 5.0

Торт "Фрезье"

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Бисквитный торт с вишневой начинкой

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Торт «Прага» по-домашнему

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Эклеры с белковым кремом 4.2

Эклеры с белковым кремом

Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014

Кокосово-клубничное пирожное 4.8

Кокосово-клубничное пирожное

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее

Добавил: Vaso 18.10.2012

Торт "Буше" 2.6

Торт "Буше"

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.09.2015

Домашние макаронс (макаруны) 5.0

Домашние макаронс (макаруны)

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Заварное пирожное 4.9

Заварное пирожное

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Торт "3 шоколада" 4.4

Торт "3 шоколада"

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017

Торт в виде сердца своими руками 3.3

Торт в виде сердца своими руками

Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Киш с семгой и брокколи 4.4

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Торт "Улитка" 3.9

Торт "Улитка"

Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим! ...далее

Добавил: Galate 20.09.2014

Печенье с зеленым чаем 3.5

Печенье с зеленым чаем

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами! ...далее

Добавил: Montovini 04.12.2012

Шоколадное печенье к Дню влюбленных 4.8

Шоколадное печенье к Дню влюбленных

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :) ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Пирожки с малиной в духовке 3.5

Пирожки с малиной в духовке

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее

Добавил: Galate 14.07.2013

povar.ru

Синонимы к слову ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: меланхоличность — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?

Положительное

Отрицательное

Связанные слова и выражения

  • вкусное блюдо, мясное блюдо, основное блюдо, главное блюдо
  • изысканная пища, изысканные деликатесы
  • сочное мясо, черепаховый суп, печёный картофель, луковый соус, свежий салат
  • седло барашка, качество закуски, качество гарнира
  • консоме, камамбер, фрикасе, крольчатина, тарталетка
  • вкусное, вкуснейший, жареная, полусырой, тушёный
  • тушенный, пережаренный, наперченный, поджаренные

Ассоциации к слову «изысканное блюдо»

Предложения со словом «изысканное блюдо»:

  • На нашем столике изысканные блюда в сопровождении аргентинского вина сменяли друг друга, когда к нам подбежал официант с письмом.
  • Ему помогали двое других слуг, одинаково расторопных и хорошо дрессированных, и я наслаждался изысканными блюдами, которых так давно не пробовал, и ароматным вином, о котором могли только мечтать разные знатоки.
  • Кто-то покупает себе, любимому, дорогие игрушки, кто-то забивает шкафы нарядами, а кто-то не мыслит и дня без изысканных блюд.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru

Изысканные блюда - рецепты

Иногда так хочется взять и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или удивить гостей и приготовить на ужин какие-нибудь изысканные блюда. Но одного желания маловато, ведь нужно иметь у себя в запасе несколько рецептов. Именно о них и пойдет речь.

Рецепты

  Улитки в тарталетках

 

Порадовать гостей можно хрустящими тарталетками с улитками.  Для приготовления этого необычного блюда понадобятся вполне обычные ингредиенты. Итак, идем в магазин и покупаем шесть тарталеток, тарталеткиконсервированные улитки (штук 35), шесть луковиц шалота, чеснок, 300 гр. шампиньонов, сливочное масло, сметану, сухое вино, и, если дома нет,  муку, соль и перец. Приходим домой,  разогреваем духовку примерно до 150°С. Пока она греется,  не теряя времени, сливаем  жидкость из улиток, а также мелко нарезаем заранее очищенные три зубчика чеснока. Вымытые и сухие грибы также  мелко нарезаем и обжариваем вместе с чесноком и  шалотом на сковородке в 30 гр. сливочного масла, постоянно помешивая в течение десяти минут. Затем в эту массу добавляем четверть литра вина и 200 гр. сметаны, не забыв про соль и перец. В полученный соус добавляем смешанную с 20 гр. масла муку и улитки и варим все это дело около пяти минут при непрерывном помешивании. Готовую начинку выкладываем в тарталетки, предварительно посыпав мелко нарубленной петрушкой. И вот оно - готово! Подавать блюдо следует немедленно, пока тарталетки не размокли.

Фуа-гра и гребешки в тарталетках

 

Если улиток в магазине не оказалось, похрустеть можно с другой начинкой, например, с фуа-гра и гребешками.  Для этого к шести тарталеткам нужно докупить столько же крупных гребешков, сливочное масло,  120 гр. утиной печени фуа-гра,  два инжира, а также зеленый лук, перец и соль.

Для начала берем  нож и нарезаем печень кусочками, размером примерно три сантиметра. Орудуя все тем же ножом, нарезаем инжир. После этого в 50 гр. растопленного сливочного масла обжариваем гребешки, немного поперчив их. После  их охлаждения до комнатной температуры вновь вооружаемся ножом и нарезаем гребешки небольшими кусочками. Затем мелко шинкуем  лук и смешиваем  ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в тарталетки и аккуратно солим. Чтобы блюдо не утратило своих хрустящих свойств нужно незамедлительно подавать его к столу.

Фуа-гра плюс нугатин - получается террин

 

терринОднако одними тарталетками сыт не будешь. В дополнение к ним отлично подойдет террин. Итак, первым делом разогреваем духовку до 140°С, в  это время в форму выкладываем 600 гр. фуа-гра. Заливаем это смесью из 30 гр. растопленного гусиного жира, трех ложек коньяка, чайной ложки сахара и соли с перцем. Запекается фуа-гра примерно 25 минут. За это время готовим  нугатин. Для этого карамелизуем 150 гр. сахара, полторы ложки меда  и три ложки воды не перемешивая. Затем смешиваем ложку розового перца с 50 гр. рубленого миндаля. На промазанный маслом пергамент наливаем полученную карамель и посыпаем миндально-перечной смесью. Блюдо остужаем и подаем к столу. 

 

Шоколадное полено с печеньем

 

поленоЗакуски закусками, но какой же праздник без сладостей. Поэтому гостей можно порадовать, как ни странно это звучит, поленом. Итак, замачиваем в холодной воде на десять минут четыре листа агар-агара. В это время отделяем три желтка от белков и взбиваем их с 30 гр. сахара до загустения.  Затем берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней 200 мл цельных сливок. После этого к сливкам вливаем взбитые желтки и нагреваем при постоянном перемешивании до загустения получившейся смеси. Затем кастрюлю с огня снимаем и добавляем туда 200гр. тертого белого шоколада и агар-агар, перемешиваем и ждем, пока смесь застынет. В это время взбиваем 200 мл сливок в формочке, после чего добавляем туда приготовленную шоколадную смесь. Формочка должна быть заполнена на три четверти объема. Все это дело накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на шесть часов. Теперь мы можем растолочь 200 гр. печенья и смешать его со 100 гр. сливочного масла. Через шесть часов достаем формочки и заполняем оставшийся объем печеньем и, накрыв пленкой, возвращаем в холодильник еще на два часа.  После этого аккуратно переворачиваем формочку и выкладываем полено на блюдо, украшаем его марципанами, цветным сахаром и сладкими бусинками, и подаем к столу.

Лососевые мадленки

 

мадленкиДополнить праздничный стол можно с помощью рыбных блюд. Мелко нарезаем 200гр. лососевого филе. Затем смешиваем три яйца со 120гр. муки и половиной пакетика пекарского порошка. Хорошо перемешиваем и добавляем туда лосось, не забывая о соли и перце. Полученную массу выливаем в специальные формочки, сверху посыпаем тмином и выпекаем в духовке, нагретой до 210°С, в течение четверти часа.

Лососевый рулет с фисташками, козьим сыром и авокадо

 

рулетИ напоследок еще одно рыбное блюдо. На сложенную в два слоя фольгу выкладываем 200 гр. филе лосося. 125гр. козьего сыра смешиваем с 300 гр. сливочного сыра пока не получится однородная масса. Добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем в смесь нашинкованный зеленый лук, 40 гр. крупно нарезанных фисташек, также нарезанное большое авокадо и снова все перемешиваем. Полученную массу выкладываем на лососевое филе и формируем рулет. Затем его заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на два часа. Перед подачей готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Можно с уверенностью заявить, что попробовав эти изысканные блюда, гости останутся довольны  праздничным ужином.

Видеорецепт

okpacome.ru

Каталонская кухня: изысканные блюда королей | Кухни мира | Кухня

Лакомства в стиле барокко

Фото: www.globallookexpress.com

Каталонская кухня – самая богатая, самая сложная и самая роскошная в Испании. Ее блюда из рыбы и морепродуктов пользуются непререкаемым авторитетом. В Каталонии производится больше фуагра и растет больше грибов в лесах, чем во всей Испании вместе взятой. Каталонцы известны своим пристрастием смешивать соленое со сладким, сладкое с кислым, подавать мясные блюда с фруктами, а морепродукты с мясом.

Здесь изюм и орехи являются общепринятыми гарнирами.

Для приготовления блюд в большом количестве используется вино и бренди, а шоколад можно обнаружить как в десертных, так и в основных блюдах.

Некоторые из своих блюд каталонцы называют «barroc i saboròs», что можно перевести как лакомство в стиле барокко.

Пять соусов, достойные стихов

Фото: www.globallookexpress.com

Софрегит, пикада, ромеско, алиоли и ахо бланко – названия пяти самых популярных в Каталонии соусов звучат как поэма.

Софрегит, соус который состоит из обжаренного лука, чеснока и помидоров, чаще всего едят в начале трапезы, а соус пикада, состоящий из чеснока, петрушки и пасты из миндаля или лесных орехов часто добавляется в конце процесса приготовления тушеных блюд для того, чтобы сделать их более густыми и придать аромат. Миндальный соус, который называется ромеско, делается из чеснока, помидоров, сладкого сушеного перца, и, разумеется, миндаля и подается со всеми блюдами. Алиоли готовится из чеснока и оливкового масла, которые взбиваются до образования густой массы, а ахо бланко готовится из миндального молока, воды, винного уксуса, чеснока и соли.

Да, было сало в наше время…

Фото: www.globallookexpress.com

Раньше в Каталонии готовить на смеси из оливкового масла и свиного сала (иногда гусиного или утиного) было обычным делом, но сегодня большинство прекратило готовить на сале по той причине, что такое сочетание не полезно для здоровья, а также из-за того, что сало, которое производится промышленным путем, по качеству гораздо хуже, чем то, которое делали крестьяне для себя.

Ах, Арбекино, Арбекино!

Фото: www.globallookexpress.com

Каталонские оливковые масла холодного отжима из оливок сорта Арбекино считаются самыми лучшими в Испании. Масло Фрутадо, которое готовится из зеленых оливок, имеет яблочные ноты и слегка горьковатый миндальный аромат; а масло Дульче, готовящееся из черных оливок, имеет насыщенный желтый цвет, сладковатый и мягкий вкус. Некоторые оливковые деревья в Каталонии являются самыми старыми в Испании – им насчитывается более 1000 лет.

Много здесь морей, лесов и гор…

Фото: www.globallookexpress.com

Каталония, расположенная на берегу Средиземного моря, дает пищу для фантазии и приготовления различных блюд. Благодаря своему прибрежному расположению, блюда из морепродуктов здесь восхитительны, а такие овощи как помидоры, красный перец, грибы, артишоки и баклажаны, здесь водятся в изобилии.

Фото: www.globallookexpress.com

Находясь в Каталонии, легко можно забыть о том, что это не только морской регион. Однако там также находится много гор и полей, где пасутся овечки, поросята, коровы и козы. Именно поэтому на одной тарелке можно обнаружить и рыбу, и мясо – такое блюдо каталонцы так и зовут «Моря и горы». В Каталонии можно также отведать множество сортов сыра, масла, колбас и различные сорта салями.

ХХ век: возрождение каталонской кухни

Однако сами каталонцы начали ценить свою известную домашнюю кухню и традиции ведения сельского хозяйства сравнительно недавно – лишь в конце 20 века, после того как рухнул режим генерала Франко. В течение 40 лет культура Каталонии была практически уничтожена, так как проводилась жесткая политика экспансии продуктов промышленного производства.

Фото: www.globallookexpress.com

Писатель и гастроном Мануэль В. Монтблан был одним из первых, кто начал вести хронологию «первых признаков сопротивления Каталонцев за сохранение своих гастрономических традиций». Он считал, что также, как и сохранение языка, очень важно было спасти кухню. В 1977 он опубликовал книгу «Искусство есть в Каталонии». Но до самого 1994 так называемая «новая кухня» грозила стереть каталонские традиции с лица земли. И хотя некоторые из шеф-поваров, которые стали чрезвычайно популярны благодаря телевидению, были сами родом из Каталонии, в погоне за популярностью они предлагали публике лишь муссы или блюда из мяса.

Чтобы возродить исконную каталонскую кухню, в 1996 году, группа, состоящая из историков гастрономии, гурманов и диетологов объединилась с шеф-поварами из Каталонского Института Кулинарии, чтобы отыскать корни каталонской кухни и собрать все имеющиеся рецепты, начиная от профессионалов и заканчивая традициями приготовления блюд в деревнях, пока они не исчезли.

Каталонская кухня – кухня королей

Фото: www.globallookexpress.com

Множество каталонских блюд уходят своими корнями в средние века и эпоху Ренессанса, когда при дворе была кухня и успешная торговля приносила Каталонии большую прибыль. В течение долгого времени каталонские повара ценились в Европе больше всего, оказав на Европу огромное влияние.

Сборник рецептов, написанный на каталонском языке, свидетельствует о том, что каталонская кухня получила в средние века большую известность. В каталонской кулинарной книге Llibre de Sent Soví, написанной неизвестным в начале 14 века, упоминается софрегит, приготовленный из обжаренного на медленном огне лука с чесноком, баклажаны, фаршированные козьем сыром, жареная рыба в маринаде эскабеш, курица в миндальном соусе и свежий сыр, ароматизированный розовой водой и медом в качестве десерта.

Фото: www.globallookexpress.com

Еще одна каталонская кулинарная книга Llibre de Coch, написана Руперто де Нола, который был главным шеф-поваром у Альфонсо V, графа Барселонского и Короля Арагнского, ставшего королем Неаполя в 1443. Роскошные блюда, описанные в книге, символизируют собой культурный апогей империи старых земель Каталонии. В некоторых из его рецептов сказывается влияние кухни Генуи, Ломбардии и Франции, а в других видно явное влияние арабской кухни с ее страстью смешивать противоположные вкусы, сладкое с кислым, мясо с айвой. Миндаль, розовая или абрикосовая вода, гранатовый сок, изюм и кедровые орешки, миндальные пирожные с корицей и сахаром – признанные восточные десерты, среди которых почетное место по праву занимает «крема каталана».

Трудности перевода: учимся говорить по-каталонски

Фото: www.globallookexpress.com

Если вы решите отведать знаментитые каталонские блюда, то без словаря вам точно не обойтись! Итак, приятного аппетита, или как говорят в Каталонии - Bon Profit!

Вегетарианские блюда

Pa Amb Tomaquet: Хлеб, натертый свежими помидорами и сбрызнутый оливковым маслом и солью. Самое главное блюдо в Каталонии.

Calçots: Молодой зеленый лук, который обычно готовится на праздник Весны «Calçotadas». Обычно его обжаривают на барбекю и подают с соусом Ромеско.

Escalivada: Теплое блюдо, состоящее из обжаренных на гриле овощей (обычно это баклажаны, помидоры, красный перец и лук), которые затем чистятся от кожуры и семечек и подаются с оливковым маслом.

Блюда из мяса

53109

Butifarra: невыдержанная острая колбаска, похожая на Камберлэндские или Мюнхенские колбаски. Используется в качестве острой закуски с pa amb tomaquet (см. выше)

Escudellla: Каталанское тушеное мясо с бобами, картофелем, капустой и иногда сдобавлением пасты. Представляет собой блюдо 3 в 1: на первое из него достают бульон, на второе мясо, а затем овощной гарнир.

Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d'All: В буквальном переводе означает «Ягненок, пожаренный с 12 головками чеснока» — собственно, это все!

Embutidos: Так называется тарелка созревшего мяса, на которую выкладывается свинина и хамон из региона Вик (Vic).

Блюда из рыбы

Esqueixada: Салат, смешанный с перцем, помидорами, луком, винным красным уксусом и нарезанной соленой треской.

Fideu as: Похоже на паэлью из морепродуктов, но, как правило, подается с короткой лапшой, а не с рисом.

Suquet de Peix: Тушеные морепродукты с картофелем, чесноком и помидорами. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в зависимости от того, что было сегодня поймано.

Фото: www.globallookexpress.com

Suquet de peix: Рыбный суп. Повседневное каталанское блюдо, похожее на Escudellla, только из рыбы. Как и многие блюда в Каталонии его начинают есть с соусом софрегит, а при приготовлении добавляют в соус пикада.

Ингредиенты:

3 столовые ложки оливкового масла

4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные

2 помидора (около 200 г), очищенные и нарезанные

500 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками толщиной в 1 см

125 мл сухого белого вина

около 350 мл рыбного или куриного бульона

большая щепотка шафрана

¾ чайной ложки сахара

250 плотного филе белой рыбы (например, трески, пикши, хека), разрезать на куски 2-2.5 см

250г средних или больших сырых очищенных креветок

Для соуса пикада

10 шт очищенного от кожуры миндаля

1 большой зубчик чеснока, очищенный

½ ст.л. оливкового масла

1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки

Инструкции:

1. Нагрейте масло в широкой кастрюле или на сковороде, положите в чеснок, помидоры и готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока помидоры по консистенции не станут напоминать пасту. Положите картофель, добавьте вино и залейте бульоном так, чтобы картофель был полностью залит. Добавьте соль, шафран и сахар, и тушите под крышкой на слабом огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2. В то же время сделайте соус пикада. Обжарьте миндаль и зубчик чеснока в масле, пока они не станут слегка коричневатыми, выложите и промокните их бумажным полотенцем. Затем при помощи ступки и пестика или кухонного комбайна раздавите чеснок, миндаль и петрушку и добавьте в бульон, чтобы разбавить массу.

3. Положите в суп рыбу, а через три-четыре минуты креветки и соус пикада. Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.

Дессерты

Mel I Mato: Мягкий, несоленый козий сыр, подающийся с медом и иногда лесными орехами.

Panellets: Небольшие круглые сладости из миндаля, сахара, яиц, обычно обваливаются в кедровых орешках.

www.aif.ru

Значение словосочетания ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО. Что такое ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО?

Значение слова не найдено

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.

Вопрос: живодёр — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?

Ассоциации к слову «изысканное блюдо»

Предложения со словом «изысканное блюдо»:

  • Чёрные яйца оказались изысканным блюдом.
  • Султан велел подать изысканные блюда.
  • Кроме того, имбирь позволяет уничтожать остатки запахов и вкусов во рту, и вы получаете возможность после одного изысканного блюда попробовать другое, не менее изысканное, и вполне насладиться его чистым вкусом, после окончания еды сохранить свежими и здоровыми дёсны и зубы.
  • (все предложения)

Оставить комментарий

Текст комментария:

kartaslov.ru


Смотрите также