Значение словосочетания «изысканное блюдо». Блюда изысканы
Изысканная выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (249 рецептов изысканной выпечки)
Торт "Зебра" 4.5

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра". ...далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Пирог с лимонной начинкой 4.5

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая. ...далее
Добавил: Виталия 08.04.2014
Торт "Фрезье" 5.0

Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017
Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016
Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018
Эклеры с белковым кремом 4.2

Дети без ума от этих вкусненьких эклеров. Прекрасный пышный белковый крем, которым наполнены эклеры, так и тает во рту. Также, эклеры можно чуть охладить, положив в холодильник, так тоже вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.07.2014
Кокосово-клубничное пирожное 4.8

Вы только посмотрите на фотографию - по-моему, кокосово-клубничное пирожное вовсе не нуждается в представлении :) Это роскошное, очень красивое визуально и вкусное лакомство. Приготовим? ...далее
Добавил: Vaso 18.10.2012
Торт "Буше" 2.6

Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Домашние макаронс (макаруны) 5.0

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Заварное пирожное 4.9

Легендарные заварные пирожные — любимое лакомство не только детишек, но и многих взрослых. Хочу поделиться своим вариантом приготовления пышных и вкусных пирожных с масляным кремом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.12.2016
Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. ...далее
Добавил: Юлия Резник 17.09.2016
Торт "3 шоколада" 4.4
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017
Пирожное "Вишнёвый ноктюрн"

Известные кондитеры — это настоящие творцы. В создании выпечки нужна внимательность и точность, а также мастерство в оформлении. Если вы не новичок в этом, то читайте мой рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.04.2017
Торт в виде сердца своими руками 3.3

Торт в виде сердца своими руками может не только украсить ваш праздничный стол, он послужит отличным подарком для любимого на День святого Валентина. Вкусный и нарядный — такой десерт всегда актуален. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017
Киш с семгой и брокколи 4.4

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016
Торт "Улитка" 3.9

Рецепт торта "Улитка" впервые делала моя подруга. Она вычитала его в дамском журнале и с небольшими изменениями воспроизвела для ближайшего девичника. Все оценили, взяли рецепт и вот теперь готовим! ...далее
Добавил: Galate 20.09.2014
Печенье с зеленым чаем 3.5

Печенье с зеленым чаем имеет очень необычный, свежий и насыщенный вкус, а также просто непередаваемый аромат. Рецепт вкуснейшего печенья с зеленым чаем весьма прост - убедитесь в этом сами! ...далее
Добавил: Montovini 04.12.2012
Шоколадное печенье к Дню влюбленных 4.8

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда :) ...далее
Добавил: Montovini 02.01.2013
Пирожки с малиной в духовке 3.5

Пирожки с малиной в духовке - очень нежные, вкусные, ароматные. Обязательно каждый сезон я делаю это летнее сказочное лакомство. Счастливые дети постоянно забегают схватить еще один пирожок :) ...далее
Добавил: Galate 14.07.2013
povar.ru
Синонимы к слову ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: меланхоличность — это что-то положительное, отрицательное или нейтральное?
Положительное
Отрицательное
Связанные слова и выражения
- вкусное блюдо, мясное блюдо, основное блюдо, главное блюдо
- изысканная пища, изысканные деликатесы
- сочное мясо, черепаховый суп, печёный картофель, луковый соус, свежий салат
- седло барашка, качество закуски, качество гарнира
- консоме, камамбер, фрикасе, крольчатина, тарталетка
- вкусное, вкуснейший, жареная, полусырой, тушёный
- тушенный, пережаренный, наперченный, поджаренные
Ассоциации к слову «изысканное блюдо»
Предложения со словом «изысканное блюдо»:
- На нашем столике изысканные блюда в сопровождении аргентинского вина сменяли друг друга, когда к нам подбежал официант с письмом.
- Ему помогали двое других слуг, одинаково расторопных и хорошо дрессированных, и я наслаждался изысканными блюдами, которых так давно не пробовал, и ароматным вином, о котором могли только мечтать разные знатоки.
- Кто-то покупает себе, любимому, дорогие игрушки, кто-то забивает шкафы нарядами, а кто-то не мыслит и дня без изысканных блюд.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Изысканные блюда - рецепты
Иногда так хочется взять и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, или удивить гостей и приготовить на ужин какие-нибудь изысканные блюда. Но одного желания маловато, ведь нужно иметь у себя в запасе несколько рецептов. Именно о них и пойдет речь.
Рецепты
Улитки в тарталетках
Порадовать гостей можно хрустящими тарталетками с улитками. Для приготовления этого необычного блюда понадобятся вполне обычные ингредиенты. Итак, идем в магазин и покупаем шесть тарталеток, консервированные улитки (штук 35), шесть луковиц шалота, чеснок, 300 гр. шампиньонов, сливочное масло, сметану, сухое вино, и, если дома нет, муку, соль и перец. Приходим домой, разогреваем духовку примерно до 150°С. Пока она греется, не теряя времени, сливаем жидкость из улиток, а также мелко нарезаем заранее очищенные три зубчика чеснока. Вымытые и сухие грибы также мелко нарезаем и обжариваем вместе с чесноком и шалотом на сковородке в 30 гр. сливочного масла, постоянно помешивая в течение десяти минут. Затем в эту массу добавляем четверть литра вина и 200 гр. сметаны, не забыв про соль и перец. В полученный соус добавляем смешанную с 20 гр. масла муку и улитки и варим все это дело около пяти минут при непрерывном помешивании. Готовую начинку выкладываем в тарталетки, предварительно посыпав мелко нарубленной петрушкой. И вот оно - готово! Подавать блюдо следует немедленно, пока тарталетки не размокли.
Фуа-гра и гребешки в тарталетках
Если улиток в магазине не оказалось, похрустеть можно с другой начинкой, например, с фуа-гра и гребешками. Для этого к шести тарталеткам нужно докупить столько же крупных гребешков, сливочное масло, 120 гр. утиной печени фуа-гра, два инжира, а также зеленый лук, перец и соль.
Для начала берем нож и нарезаем печень кусочками, размером примерно три сантиметра. Орудуя все тем же ножом, нарезаем инжир. После этого в 50 гр. растопленного сливочного масла обжариваем гребешки, немного поперчив их. После их охлаждения до комнатной температуры вновь вооружаемся ножом и нарезаем гребешки небольшими кусочками. Затем мелко шинкуем лук и смешиваем ингредиенты. Полученную смесь выкладываем в тарталетки и аккуратно солим. Чтобы блюдо не утратило своих хрустящих свойств нужно незамедлительно подавать его к столу.
Фуа-гра плюс нугатин - получается террин
Однако одними тарталетками сыт не будешь. В дополнение к ним отлично подойдет террин. Итак, первым делом разогреваем духовку до 140°С, в это время в форму выкладываем 600 гр. фуа-гра. Заливаем это смесью из 30 гр. растопленного гусиного жира, трех ложек коньяка, чайной ложки сахара и соли с перцем. Запекается фуа-гра примерно 25 минут. За это время готовим нугатин. Для этого карамелизуем 150 гр. сахара, полторы ложки меда и три ложки воды не перемешивая. Затем смешиваем ложку розового перца с 50 гр. рубленого миндаля. На промазанный маслом пергамент наливаем полученную карамель и посыпаем миндально-перечной смесью. Блюдо остужаем и подаем к столу.
Шоколадное полено с печеньем
Закуски закусками, но какой же праздник без сладостей. Поэтому гостей можно порадовать, как ни странно это звучит, поленом. Итак, замачиваем в холодной воде на десять минут четыре листа агар-агара. В это время отделяем три желтка от белков и взбиваем их с 30 гр. сахара до загустения. Затем берем кастрюлю с толстым дном и нагреваем в ней 200 мл цельных сливок. После этого к сливкам вливаем взбитые желтки и нагреваем при постоянном перемешивании до загустения получившейся смеси. Затем кастрюлю с огня снимаем и добавляем туда 200гр. тертого белого шоколада и агар-агар, перемешиваем и ждем, пока смесь застынет. В это время взбиваем 200 мл сливок в формочке, после чего добавляем туда приготовленную шоколадную смесь. Формочка должна быть заполнена на три четверти объема. Все это дело накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на шесть часов. Теперь мы можем растолочь 200 гр. печенья и смешать его со 100 гр. сливочного масла. Через шесть часов достаем формочки и заполняем оставшийся объем печеньем и, накрыв пленкой, возвращаем в холодильник еще на два часа. После этого аккуратно переворачиваем формочку и выкладываем полено на блюдо, украшаем его марципанами, цветным сахаром и сладкими бусинками, и подаем к столу.
Лососевые мадленки
Дополнить праздничный стол можно с помощью рыбных блюд. Мелко нарезаем 200гр. лососевого филе. Затем смешиваем три яйца со 120гр. муки и половиной пакетика пекарского порошка. Хорошо перемешиваем и добавляем туда лосось, не забывая о соли и перце. Полученную массу выливаем в специальные формочки, сверху посыпаем тмином и выпекаем в духовке, нагретой до 210°С, в течение четверти часа.
Лососевый рулет с фисташками, козьим сыром и авокадо
И напоследок еще одно рыбное блюдо. На сложенную в два слоя фольгу выкладываем 200 гр. филе лосося. 125гр. козьего сыра смешиваем с 300 гр. сливочного сыра пока не получится однородная масса. Добавляем сюда лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем в смесь нашинкованный зеленый лук, 40 гр. крупно нарезанных фисташек, также нарезанное большое авокадо и снова все перемешиваем. Полученную массу выкладываем на лососевое филе и формируем рулет. Затем его заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на два часа. Перед подачей готовый рулет нарезаем и подаем к столу.
Можно с уверенностью заявить, что попробовав эти изысканные блюда, гости останутся довольны праздничным ужином.
Видеорецепт
okpacome.ru
Каталонская кухня: изысканные блюда королей | Кухни мира | Кухня
Лакомства в стиле барокко

Каталонская кухня – самая богатая, самая сложная и самая роскошная в Испании. Ее блюда из рыбы и морепродуктов пользуются непререкаемым авторитетом. В Каталонии производится больше фуагра и растет больше грибов в лесах, чем во всей Испании вместе взятой. Каталонцы известны своим пристрастием смешивать соленое со сладким, сладкое с кислым, подавать мясные блюда с фруктами, а морепродукты с мясом.
Здесь изюм и орехи являются общепринятыми гарнирами.
Для приготовления блюд в большом количестве используется вино и бренди, а шоколад можно обнаружить как в десертных, так и в основных блюдах.
Некоторые из своих блюд каталонцы называют «barroc i saboròs», что можно перевести как лакомство в стиле барокко.
Пять соусов, достойные стихов

Софрегит, пикада, ромеско, алиоли и ахо бланко – названия пяти самых популярных в Каталонии соусов звучат как поэма.
Софрегит, соус который состоит из обжаренного лука, чеснока и помидоров, чаще всего едят в начале трапезы, а соус пикада, состоящий из чеснока, петрушки и пасты из миндаля или лесных орехов часто добавляется в конце процесса приготовления тушеных блюд для того, чтобы сделать их более густыми и придать аромат. Миндальный соус, который называется ромеско, делается из чеснока, помидоров, сладкого сушеного перца, и, разумеется, миндаля и подается со всеми блюдами. Алиоли готовится из чеснока и оливкового масла, которые взбиваются до образования густой массы, а ахо бланко готовится из миндального молока, воды, винного уксуса, чеснока и соли.
Да, было сало в наше время…

Раньше в Каталонии готовить на смеси из оливкового масла и свиного сала (иногда гусиного или утиного) было обычным делом, но сегодня большинство прекратило готовить на сале по той причине, что такое сочетание не полезно для здоровья, а также из-за того, что сало, которое производится промышленным путем, по качеству гораздо хуже, чем то, которое делали крестьяне для себя.
Ах, Арбекино, Арбекино!
.jpg)
Каталонские оливковые масла холодного отжима из оливок сорта Арбекино считаются самыми лучшими в Испании. Масло Фрутадо, которое готовится из зеленых оливок, имеет яблочные ноты и слегка горьковатый миндальный аромат; а масло Дульче, готовящееся из черных оливок, имеет насыщенный желтый цвет, сладковатый и мягкий вкус. Некоторые оливковые деревья в Каталонии являются самыми старыми в Испании – им насчитывается более 1000 лет.
Много здесь морей, лесов и гор…

Каталония, расположенная на берегу Средиземного моря, дает пищу для фантазии и приготовления различных блюд. Благодаря своему прибрежному расположению, блюда из морепродуктов здесь восхитительны, а такие овощи как помидоры, красный перец, грибы, артишоки и баклажаны, здесь водятся в изобилии.

Находясь в Каталонии, легко можно забыть о том, что это не только морской регион. Однако там также находится много гор и полей, где пасутся овечки, поросята, коровы и козы. Именно поэтому на одной тарелке можно обнаружить и рыбу, и мясо – такое блюдо каталонцы так и зовут «Моря и горы». В Каталонии можно также отведать множество сортов сыра, масла, колбас и различные сорта салями.
ХХ век: возрождение каталонской кухни
Однако сами каталонцы начали ценить свою известную домашнюю кухню и традиции ведения сельского хозяйства сравнительно недавно – лишь в конце 20 века, после того как рухнул режим генерала Франко. В течение 40 лет культура Каталонии была практически уничтожена, так как проводилась жесткая политика экспансии продуктов промышленного производства.

Писатель и гастроном Мануэль В. Монтблан был одним из первых, кто начал вести хронологию «первых признаков сопротивления Каталонцев за сохранение своих гастрономических традиций». Он считал, что также, как и сохранение языка, очень важно было спасти кухню. В 1977 он опубликовал книгу «Искусство есть в Каталонии». Но до самого 1994 так называемая «новая кухня» грозила стереть каталонские традиции с лица земли. И хотя некоторые из шеф-поваров, которые стали чрезвычайно популярны благодаря телевидению, были сами родом из Каталонии, в погоне за популярностью они предлагали публике лишь муссы или блюда из мяса.
Чтобы возродить исконную каталонскую кухню, в 1996 году, группа, состоящая из историков гастрономии, гурманов и диетологов объединилась с шеф-поварами из Каталонского Института Кулинарии, чтобы отыскать корни каталонской кухни и собрать все имеющиеся рецепты, начиная от профессионалов и заканчивая традициями приготовления блюд в деревнях, пока они не исчезли.
Каталонская кухня – кухня королей

Множество каталонских блюд уходят своими корнями в средние века и эпоху Ренессанса, когда при дворе была кухня и успешная торговля приносила Каталонии большую прибыль. В течение долгого времени каталонские повара ценились в Европе больше всего, оказав на Европу огромное влияние.
Сборник рецептов, написанный на каталонском языке, свидетельствует о том, что каталонская кухня получила в средние века большую известность. В каталонской кулинарной книге Llibre de Sent Soví, написанной неизвестным в начале 14 века, упоминается софрегит, приготовленный из обжаренного на медленном огне лука с чесноком, баклажаны, фаршированные козьем сыром, жареная рыба в маринаде эскабеш, курица в миндальном соусе и свежий сыр, ароматизированный розовой водой и медом в качестве десерта.

Еще одна каталонская кулинарная книга Llibre de Coch, написана Руперто де Нола, который был главным шеф-поваром у Альфонсо V, графа Барселонского и Короля Арагнского, ставшего королем Неаполя в 1443. Роскошные блюда, описанные в книге, символизируют собой культурный апогей империи старых земель Каталонии. В некоторых из его рецептов сказывается влияние кухни Генуи, Ломбардии и Франции, а в других видно явное влияние арабской кухни с ее страстью смешивать противоположные вкусы, сладкое с кислым, мясо с айвой. Миндаль, розовая или абрикосовая вода, гранатовый сок, изюм и кедровые орешки, миндальные пирожные с корицей и сахаром – признанные восточные десерты, среди которых почетное место по праву занимает «крема каталана».
Трудности перевода: учимся говорить по-каталонски

Если вы решите отведать знаментитые каталонские блюда, то без словаря вам точно не обойтись! Итак, приятного аппетита, или как говорят в Каталонии - Bon Profit!
Вегетарианские блюда
Pa Amb Tomaquet: Хлеб, натертый свежими помидорами и сбрызнутый оливковым маслом и солью. Самое главное блюдо в Каталонии.
Calçots: Молодой зеленый лук, который обычно готовится на праздник Весны «Calçotadas». Обычно его обжаривают на барбекю и подают с соусом Ромеско.
Escalivada: Теплое блюдо, состоящее из обжаренных на гриле овощей (обычно это баклажаны, помидоры, красный перец и лук), которые затем чистятся от кожуры и семечек и подаются с оливковым маслом.
Блюда из мяса

Butifarra: невыдержанная острая колбаска, похожая на Камберлэндские или Мюнхенские колбаски. Используется в качестве острой закуски с pa amb tomaquet (см. выше)
Escudellla: Каталанское тушеное мясо с бобами, картофелем, капустой и иногда сдобавлением пасты. Представляет собой блюдо 3 в 1: на первое из него достают бульон, на второе мясо, а затем овощной гарнир.
Xai Rostit Amb 12 Cabeçes d'All: В буквальном переводе означает «Ягненок, пожаренный с 12 головками чеснока» — собственно, это все!
Embutidos: Так называется тарелка созревшего мяса, на которую выкладывается свинина и хамон из региона Вик (Vic).
Блюда из рыбы
Esqueixada: Салат, смешанный с перцем, помидорами, луком, винным красным уксусом и нарезанной соленой треской.
Fideu as: Похоже на паэлью из морепродуктов, но, как правило, подается с короткой лапшой, а не с рисом.
Suquet de Peix: Тушеные морепродукты с картофелем, чесноком и помидорами. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, в зависимости от того, что было сегодня поймано.

Suquet de peix: Рыбный суп. Повседневное каталанское блюдо, похожее на Escudellla, только из рыбы. Как и многие блюда в Каталонии его начинают есть с соусом софрегит, а при приготовлении добавляют в соус пикада.
Ингредиенты:
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
2 помидора (около 200 г), очищенные и нарезанные
500 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками толщиной в 1 см
125 мл сухого белого вина
около 350 мл рыбного или куриного бульона
большая щепотка шафрана
¾ чайной ложки сахара
250 плотного филе белой рыбы (например, трески, пикши, хека), разрезать на куски 2-2.5 см
250г средних или больших сырых очищенных креветок
Для соуса пикада
10 шт очищенного от кожуры миндаля
1 большой зубчик чеснока, очищенный
½ ст.л. оливкового масла
1 столовую ложку мелко нарезанной петрушки
Инструкции:
1. Нагрейте масло в широкой кастрюле или на сковороде, положите в чеснок, помидоры и готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 10 минут, пока помидоры по консистенции не станут напоминать пасту. Положите картофель, добавьте вино и залейте бульоном так, чтобы картофель был полностью залит. Добавьте соль, шафран и сахар, и тушите под крышкой на слабом огне в течение 15 до 20 минут, пока картофель не станет мягким.
2. В то же время сделайте соус пикада. Обжарьте миндаль и зубчик чеснока в масле, пока они не станут слегка коричневатыми, выложите и промокните их бумажным полотенцем. Затем при помощи ступки и пестика или кухонного комбайна раздавите чеснок, миндаль и петрушку и добавьте в бульон, чтобы разбавить массу.
3. Положите в суп рыбу, а через три-четыре минуты креветки и соус пикада. Варите на медленном огне, пока креветки не станут розовыми.
Дессерты
Mel I Mato: Мягкий, несоленый козий сыр, подающийся с медом и иногда лесными орехами.
Panellets: Небольшие круглые сладости из миндаля, сахара, яиц, обычно обваливаются в кедровых орешках.
www.aif.ru
Значение словосочетания ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО. Что такое ИЗЫСКАННОЕ БЛЮДО?
Значение слова не найденоДелаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Со временем я обязательно пойму как устроен ваш мир.
Вопрос: живодёр — это физический объект (человек, предмет, место, растение, животное, вещество)? Можно это увидеть, услышать, унюхать, пощупать, потрогать?
Ассоциации к слову «изысканное блюдо»
Предложения со словом «изысканное блюдо»:
- Чёрные яйца оказались изысканным блюдом.
- Султан велел подать изысканные блюда.
- Кроме того, имбирь позволяет уничтожать остатки запахов и вкусов во рту, и вы получаете возможность после одного изысканного блюда попробовать другое, не менее изысканное, и вполне насладиться его чистым вкусом, после окончания еды сохранить свежими и здоровыми дёсны и зубы.
- (все предложения)
Оставить комментарий
Текст комментария:
kartaslov.ru
Смотрите также
- Лучшие блюда
- Сыроедческие блюда
- Ежики блюдо
- Блюдо ежики
- Бурятские блюда
- Польские блюда
- Фирменные блюда
- Картинки блюд
- Поминальное блюдо
- Блюдо садж
- Блюда сыроедческие