Вегетарианские рецепты, а также веганские и сыроедческие рецепты от VDuxovku.ru. Сыроедческие блюда
рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта сыроедения)
Сыроедение – это становящаяся все более популярной практика потребления сырой и не подвергающейся термальной обработке пищи. Что едят сыроеды, с чего начать? В зависимости от образа жизни, убеждений и желаемых результатов, сыроеды питаются сырыми фруктами, овощами, орехами, проросшими крупами, сырой рыбой и мясом (например, сашими и карпаччо), не пастеризованными молочными продуктами. Главная идея сыроедения – сохранение пищевой ценности продуктов. Сторонники сыроедения полагают, что такая диета является оптимальной и наиболее здоровой для каждого человека. А мы уверены, что сыроедение может быть не только полезным, но и вкусным, и показываем вам лучшие рецепты сыроедения.
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Салат из моркови и яблока 5.0
Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.4
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Салат из сырых кабачков 4.2
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Зеленый коктейль с огурцом 4.5
Полезный зеленый коктейль с огурцом, рукколой и петрушкой. Витаминная бомба для организма, плюс очищение кишечника и хорошее настроение на целый день! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2015
Сыроедческие шампиньоны 5.0
Салат с сырыми шампиньонами подается к столу охлажденным. Он будет вкуснее, если дать ему немного настояться в холодильнике. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Сыроедческая кабачковая икра 4.8
По вкусу очень даже похоже на обыкновенную кабачковую икру, только эта намного полезнее! Долго не хранится, поэтому готовьте непосредственно к подаче на стол. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Фруктовая нарезка на Пасху 5.0
Любой праздничный стол можно украсить несложной фруктовой нарезкой. Подойдут любые сезонные или заморские фрукты, главное — ваша фантазия. Смотрите, как сделать фруктовую нарезку на Пасху. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2017
Салат "Витаминный" с капустой и клюквой 4.2
Этот салат можно отнести к разряду витаминных салатов, которыми можно наслаждаться даже в холодное время года. Прекрасное сочетание сочной редьки, кисло-сладкой клюквы и капусты. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 17.02.2015
Сыроедческие грибы 3.7
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Сыроедческая паста 4.9
Оказывается, очень просто приготовить пасту для сыроедов. Это не только простое в приготовлении блюдо, но ещё и очень вкусное и витаминное. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2015
Сыроедческий салат из капусты 3.8
Представляю вашему вниманию сочный и яркий салат из капусты. Заправляется он только маслом холодного отжима, то есть "сырым маслом". ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Сыроедческий суп-пюре 5.0
Освежающий суп из овощей с чесноком и перцем горьким. Легкий, витаминный, подается к столу охлажденным. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0
Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Сыроедческое блюдо из свекольной ботвы 5.0
Многие считают, что в ботве свеклы больше витаминов, чем в самом корнеплоде. Именно поэтому стоит включить эту зелень в свой рацион. Предлагаю попробовать очень вкусный салат со свекольной ботвой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Зеленый коктейль с морковью 4.8
Полезный коктейль из серии "зеленых". Особенную изюминку и аромат ему придает сельдерей. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
Сыроедческая аджика 4.2
В меру острая аджика из сырых овощей в тепловой обработке не нуждается. Отлично хранится в холодильнике, благодаря корню хрена в составе. ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.08.2015
Сыроедческий салат из свеклы 3.8
Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2015
povar.ru
Сыроедческие блюда, которые понравятся даже мясоеду – Еда живая и мёртвая
Когда изучаешь здоровое питание, поневоле часто встречаешь сыроедов - людей, которые убеждены, что только термически не обработанные овощи, фрукты и зелень являются едой, полезной для человека. Всё остальное, говорят они, это отрава. Наука, конечно, подобные крайности не одобряет. Оптимальным считается разнообразие с преобладанием овощей и фруктов. И лучше всего, действительно, сырых - потому, что в них на самом деле больше пользы. Вот только как бы их сделать повкуснее... Хитрости и изощрённости в решении этого вопроса у сыроедов стоит поучиться. Вот рецепты сыроедческих блюд, которые понравятся даже мясоедам.
Клубничный смузи с миндальным молоком
Состав: (на 2-3 порции)
- 1 банан (лучше заморозить)
- 200 г. клубники (мороженой или свежей)
- горсть мороженой вишни
- сок 1/2 лайма или лимона
- 2 ч. ложки меда или сиропа топинамбура
- 1 стакан орехового молока (1 стакан воды + горсть нежареного миндаля)
Приготовление:
Чтобы приготовить ореховое молоко, хорошо смешайте в блендере воду и горсть нежареных орехов. Процедите через сито или марлю и перелейте готовое молоко в стакан блендера. Добавьте все фрукты и мед. Хорошо смешайте в блендере — и смузи готов! Разложите по стаканам и украсьте нарезанными ягодами.
Гаспачо с клубникой
Состав: (на 3 порции)
- 3 крупных сладких помидора
- 1 небольшой сладкий красный перец
- 5 ягод клубники
- 1 средний огурец (без шкурки)
- 1/3 стакана вяленых томатов
- сок 1/2 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки красного перца
- щепотка кайенского перца (чили)
- 1/2 ч. ложки соли
- листики базилика для украшения и аромата
Приготовление:
Помойте и порежьте овощи. С огурца срежьте шкурку. Отправьте в блендер все ингредиенты, не забыв про вяленые томаты, сок половинки лимона и специи. Смешайте все в блендере до однородного крем-супа. Разлейте гаспачо по тарелкам, украсив листиком базилика.
Ореховый пирог с пеканом
Состав: (для формы в 22 см)
Нижний слой: - 100 г. фиников - 100 г. грецкого ореха - 100 г. миндаля - 2 щепотки соли
Верхний слой: - 1 стакан фиников - 70 г. кешью - 100 г. пекана - 1/4 стакана кокосового масла - сок 1/3 лимона - 1/4 стакана питьевой воды - 1 ч. л. корицы - 1/2 ч. л. мускатного ореха - 2 щепотки соли - содержимое одного стручка ванили - 20 орехов пекан для украшения
Для приготовления верхнего слоя заранее замочите кешью в питьевой воде на 2—3 часа. Чтобы финики лучше смешались блендером, их также лучше замочить на 2—3 часа.
Пекан измельчите в муку и переложите в плошку.
Замоченный кешью промойте и слейте воду. Смешайте блендером кешью с 1/4 стакана воды до однородного крема. Добавьте лимонный сок, кокосовое масло, финики и снова смешайте. По необходимости добавьте еще пару ложек воды, но не больше, чтобы масса получилась достаточно плотной. Затем добавьте в массу измельченный пекан, корицу, мускатный орех, ваниль и соль. Хорошо перемешайте.
Для нижнего слоя измельчите в крошку миндаль и грецкий орех. Мелко нарежьте финики и смешайте с ореховой крошкой, добавив соль. Выложите готовую массу ровным слоем на низ формы. Поверх нижнего слоя равномерно выложите верхний слой. Украсьте половинками пекана и отправьте в морозилку на 3—4 часа. За полчаса до подачи переставьте пирог из морозилки в холодильник.
Спагетти из кабачка с соусом песто
Состав:
- молодой кабачок
- 50 г. кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 100 г. базилика
- 2 ст. л. сока лимона
- морская соль
- вода по необходимости
Приготовление:
Кабачок потереть вдоль на терке по-корейски. Все остальные ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы, предварительно порезав зелень. Этим соусом заправить кабачковое спагетти и добавить любимое растительное масло.
Четыре вкусных сыроедческих блюда приготовила для нас обаятельная Оля Малышева. А если вы хотите узнать больше полезных рецептов и получить советы о здоровом образе жизни, то смело отправляйтесь на ее сайт. Рекомендовано к просмотру как вегетарианцам, так и мясоедам!
http://salatshop.ru/
eda.show
Сыроедческие рецепты
Ингредиенты: 1/4 чашки масла кокоса 1 чашка измельчённой кокосовой мякоти 1/4 чашки порошка сырого какао 1/3 чашки кленового сиропа (или другого подсластителя) 1/2 чашки измельченного миндаля 11/2 чашки измельчённых лесных орехов Для глазури: 1/4 чашки масла кокоса 1/2 чашка сиропа на... Continue reading → Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитнейший сыроедческий пирог из тыквы и орехов, нам нужны: Для верхнего слоя: Грамм сто пятьдесят тыквы Четверть стакана апельсинового сока Одно семя кардамона растертое в ступке Один банан Мед или нектар какой желаете — сколько... Continue reading → Для изготовления сыроедческого печенья макаронс, мы используем: Кокосовая стружка (мелкая) – около стакана Столько же кэроба или живого какао Миндальная мука (можно перемолоть миндаль в молке) – половина стакана Мед или нектар агавы (или другой) – тоже половину стакана Кокосовое... Continue reading → Эта сыроедческая закуска, как нам кажется, полюбится далеко не только сыроедам. Для того, чтобы изготовить сыроедческие орехово-морковные роллы, мы будем использовать: Один цуккини или кабачок (молодой) Около стакана грецких орехов Морковь – две крупные Зубчик чеснока Лимон Гималайская соль –... Continue reading → Этот сыроедческий рецепт орехово-чесночных шариков, довольно интересный 🙂 Для того, чтобы изготовить это сыроедческое блюдо, которое отлично подходит для закусок на праздничном столе, нам нужны: Стакан семечек подсолнуха Половина стакана кедровых орешков Четыре столовые ложки кунжута Пять зубов чеснока Четвертинка... Continue reading → Этот сыроедческий рецепт супа с авокадо и овощами, очень простой 🙂 Суп получается очень вкусным 🙂 Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: По одной штучке авокадо, огурца и помидора Сельдерей Небольшой пучок укропа Щепотка карри или другие... Continue reading → Сыроедческий томатный гаспачо отлично разнообразит меню не только сыроедам, но и подойдет в качестве блюд как веганской кухни , так и вегетарианской кухни Для того, чтобы приготовить этот сыроедческий суп, нам понадобятся: Половина килограмма помидоров Грамм триста болгарских перцев Столько... Continue reading → Для приготовления сыроедческой шоколадной пасты из нута нам потребуются: Грамм сто пророщенного нута Около сорока грамм фундука (сырого) Около двух-трех чайных ложек какао (можно заменить кэробом) Щепотку ванили (можно и без нее) Стевиозид (натуральный сах.заменитель) по вкусу (или сахарная пудра)... Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедные роллы по-индийски, нам понадобятся: Морковка – три больших Сушеные помидоры в оливковом масле – чуть меньше чашки Сырые семечки подсолнуха – около чашки Пара зубчиков чеснока Небольшой кусочек свежего имбиря Около трех столовых ложек масла... Continue reading → Сыроедческая кабачковая икра полюбится далеко не только сыроедам 🙂 Для ее приготовления нам понадобятся: Грамм двести кабачков или цукини Столько же зрелых помидоров (даже лучше чуть перезрелых) Грамм четыреста морковки Половинку красного острого перца (или меньше, на ваш вкус) Несколько... Continue reading → Для того, чтобы приготовить сыроедческое песто из грецких орехов и базилика, нам понадобятся: Половина чашки грецких орехов Пучок свежего базилика Половина чашки оливкового масла холодного отжима Два средних зубчика чеснока или пара щепоток асафетиды Лимон (в этом рецепте, также можно... Continue reading → Для того, чтобы изготовить сыроедческую лазанью нам понадобятся: Один средний кабачок Четыре помидора Половина стакана кедровых орешков Четверть стакана грецких орехов Столовая ложка оливкового масла холодного отжима Один финик Два зубчика чеснока Три листика базилика Половина пучка петрушки По щепотке... Continue reading →vduxovku.ru
Рецепты сыроедения в домашних условиях
Особая система питания, основанная на употреблении свежих продуктов, которые не поддавались термической обработке, называется сыроедение. Благодаря этому в них сохраняется максимум полезных веществ. Сыроедение считают жесткой формой вегетарианства.
Продукты для сыроедов
Есть определенный перечень продуктов, которые могут, смело включать в свое меню люди, решившие перейти на сыроедение. Кроме этого, следует учитывать ряд правил, по их употреблению, чтобы не возникло проблем со здоровьем.
- Запрещено смешивать жир (орехи, кокос и авокадо) и сахар, под которым подразумеваются фрукты и сухофрукты.
- Питание для сыроеда основано на том, что переваривание происходит благодаря ферментам. Запрещено сочетать крахмалы и кислоты.
- Не смешивайте продукты, схожие по составу, например разные виды жиров (орехи и авокадо).
- Рецепты сыроедения допускают использование подсушенных продуктов, главное, чтобы температура при готовке не поднималась выше 40 градусов.
Рецепты сыроедения на каждый день
Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.
Супы для сыроедов - рецепты
Первые блюда полезны для пищеварительной системы, но это не значит, что они должны быть горячими, поскольку при сочетании обычных овощей можно получить оригинальный вкус. Самые известные холодные супы – окрошка и свекольник, но есть и другие рецепты сыроедов в домашних условиях, которые разнообразят рацион. Готовить можно, не только традиционные первые блюда, но и сладкие варианты.
Кабачковый крем-суп
Ингредиенты:
- проростки подсолнечника – 100 г;
- кабачок – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- миндальное молоко – 8 ст. ложек;
- зелень.
Приготовление:
- Супы сыроедов подразумевают измельчение овощей в блендере, поэтому проведите эту процедуру со всеми овощами и авокадо.
- Добавьте масло и тщательное перемещайте.
- Для соуса смешайте молоко миндаля и измельченную зелень. Полейте им суп и подавайте.
Рецепты сыроедов - салаты
Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.
Сыроедческий оливье
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачок – 400 г;
- горошек – 6 ст. ложек;
- сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
- соль, перец и зелень.
Приготовление:
- Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
- Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
- Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.
Каши для сыроедов – рецепты
Многие могут подумать, что приготовить кашу без термической обработки, нельзя, но это не так. Выбрав для себя сыроедение, рецепты каши станут необходимыми для вкусного и сытного завтрака. Для них могут использоваться семена льна, пророщенные зерна чечевицы и пшеницы. Благодаря правильному сочетанию продуктов можно получить вкусное и полезное блюдо.
Каша из семян льна
Ингредиенты:
- льняное семя – 8 ст. ложек;
- банан – 2 шт.;
- семечки подсолнечника – 6-10 щепоток.
Приготовление:
- Рецепты сыроедения подразумевают предварительное замачивание семян минимум на 4 ч.
- Бананы порежьте кусочками и измельчите их в блендере, добавив разбухшие семена льна.
- Подавайте кашу, присыпав ее семечками. При желании можно добавить немного сырых ягод, изюма, фрукт или щепотку корицы.
Блюда из сырого картофеля для сыроедов
Картофель является популярным продуктом, но что делать тем, что выбрал для себя путь сыроедения? На самом деле есть много разных рецептов, в которых используются корнеплоды в сыром виде. Чтобы уменьшить количество крахмала, очищенный и измельченный овощ рекомендуется замочить в холодной воде на некоторое время. Блюда из сырой картошки для сыроедов более приемлемы для корейской кухни, поскольку благодаря специям нейтральный вкус картофеля можно сделать оригинальным.
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- молотый кориандр – 1 ч. ложка;
- острый перец – 1 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- столовый уксус – 200 мл;
- масло – 100 мл.
Приготовление:
- Сразу поставьте на плиту греться около 3 л воды. Очищенные и мытые корнеплоды нарежьте тонкой соломкой или же используйте специальную терку.
- В кипящую воду влейте уксус и положите соль, а затем, опустите в нее в сите картофель на пару минут.
- Выложите в миску картофель, посыпьте его кориандром, измельченным перцем и полейте сильно разогретым маслом.
- Хорошенько перемешайте и добавьте измельченный чеснок. Настаивайте в холодильнике 2-3 ч.
Роллы для сыроедов – рецепты
Уже несколько лет на пике популярности находится японская кухня, и особенно любят роллы, причем полакомиться ими можно как в ресторанах, так и дома. Поскольку блюда для сыроедов подразумевают отказ от готового риса, то классический вариант этого блюда находится под запретом. Внеся в рецептуру некоторые изменения можно получить вкусное блюдо, которое можно включать в меню.
Сыроедческие роллы
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- изюм – 2 горсти;
- семечки подсолнечника – 1 ст.;
- чеснок – долька;
- карри – 2 ст. ложки;
- льняное масло – 2 ложки;
- нори – 4 листа;
- соль.
Приготовление:
- Для начала нужно на час замочить семечки и промыть изюм.
- Измельчите томаты и пропустите через пресс чеснок. Смешайте и оставьте промариноваться.
- При помощи блендера измельчите морковку и из получившей массы отожмите сок.
- Измельчите горсть изюма и семечки. Смешайте массу с морковкой, помидорами и оставшимся изюмом. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Выложите начинку на нори и сверните роллы. Осталось только порезать их на кусочки и можно подавать.
Хлеб для сыроедов – рецепты
Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.
Морковный хлеб
Ингредиенты:
- пророщенная пшеница – 1 ст.;
- семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
- морковный жмых от 2 морковок;
- лук – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл.
Приготовление:
- Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
- Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
- Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
- Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.
Сыроедение – рецепты коктейлей
Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.
Бананово-клубничный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 2 шт.;
- клубника – 1 ст.;
- салат – 6 листьев;
- вода – 1 ст.
Морковно-апельсиновый коктейль
Ингредиенты:
- мякоть апельсина – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- имбирный сок – 1 ст. ложка;
- салат – 1 пучок;
- вода – 1 ст.
Десерты для сыроедов – рецепты
Переход на сыроедение, это не повод отказывать себе в удовольствии, полакомиться чем-то вкусным и сладким. Есть разные десерты для сыроедов, которые готовятся из многочисленных фруктов, сухофруктов, ягод, семечек, меда, орехов и других разрешенных ингредиентов. Из них можно делать пирожные, торты, мороженое и другие любимые лакомства и взрослых, и детей.
Конфеты для сыроедов
Ингредиенты:
- твердые орехи – 1 ст.;
- семена кунжута – 0,5 ст.;
- смесь сухофруктов – 1 ст.;
- мед – 1-2 ст. ложки;
- спелый персик – 1 шт.
Приготовление:
- Для этого рецепта сыроедения замочите сухофрукты на 40 мин., а орехи на 8 ч.
- Измельчите все ингредиенты в блендере и сформируйте круглые конфетки.
womanadvice.ru
простые и вкусные сыроедческие рецепты с фото!
Простые и вкусные сыроедческие рецепты, которые в изобилии здесь представлены, будут полезны не только для сыроедов и веганов, но и для всех, кого хоть в какой-то степени интересует здоровое питание.
У меня и в мыслях нет принуждать кого-либо переходить на сыроедение. Основная идея этого блога в том, чтобы как можно больше людей узнавали про сыроедение рецепты которого помогут сделать даже самый традиционный рацион более живым и гармоничным. А уж если «моя» живая еда случайно разбудит в ком-то интерес к более глубокой практике сыроедения — я буду просто счастлива!
Кроме того, в мои цели входит не просто ответить на вопрос: «Как научиться готовить?», но и наглядно показать, как научиться готовить красиво. Поэтому я публикую только проверенные вкусные рецепты с фото, которые придумываю, готовлю и оформляю собственноручно. Я уверена, что украшение блюд – основа здорового питания! Большинство моих мастер-классов, фото-рецептов и практических советов тоже можно с успехом применять и в традиционной кулинарии.
На блоге вы найдете оригинальные рецепты вторых блюд, вкусные рецепты супов и закусок, простые салаты, соусы и напитки. А уж дивные сыроедческие десерты рецепты которых я люблю больше всего – это точно лучший ответ на актуальный вопрос о том, как похудеть без диет!
Поэтому, даже если вы оказались здесь случайно и переход на сыроедение пока не входит в ваши планы – не торопитесь уходить. Прошу вас – оглядитесь... Прочитайте страничку обо мне, погуляйте по рубрикам, пролистайте статьи, просмотрите рецепты, обратите внимание на оформление блюд и убедитесь в том, что живая еда это совсем не страшно и не скучно.
Я точно знаю, что отдельные рецепты сыроедения поначалу могут показаться слишком экзотичными, сложными в приготовлении или даже невкусными. Это нормально! Далеко не каждый сразу готов к необычным сочетаниям продуктов, новым вкусам и покупке достаточно дорогого оборудования для живой кухни. Но я так же знаю, что простые салаты из овощей обычно нравятся всем. А ведь это и есть самая настоящая живая кухня!
На самом деле сыроедение — это очень красиво, легко и потрясающе вкусно! Я искренне считаю, что живая еда - это, в первую очередь — удивительное и волшебное творчество. И уже только потом – действительно полезное, натуральное, естественное, природное питание.
Здоровый образ жизни должен приносить удовольствие, энергию и радость. Ведь, истинное здоровье — это состояние счастья. Я хочу чувствовать себя счастливой, жить в окружении счастливых людей, и не думаю, что для этого обязателен всеобщий и немедленный переход на сыроедение…
Однако, сыроедческие рецепты – это отличная возможность внести разницу в свой повседневный рацион и привычную рутину, добавить ярких красок и интересных вкусов к жизни, взглянуть по-новому на окружающий мир. Вспомнить, наконец, что счастье это не какая-то определенная цель, это само путешествие!
И я очень рассчитываю на то, что на этом Пути у нас получится поддерживать и вдохновлять друг друга.
mylivingfood.ru
Сыроедческие рецепты | Рецепты — просто и со вкусом
путь к рецепту: все рецепты » Коктейли Напитки Сыроедческие рецептыСыроедение – это популярная вегетарианская диета, суть которой заключается в употреблении растительных термически необработанных продуктов. С первого взгляда может показаться, что ассортимент не богат, но это не так. Сыроеды употребляют в пищу фрукты, овощи, орехи, зелень, крупы, сухофрукты, злаки, бобовые, мёд и другие продукты, которые не прошли термическую обработку выше 44 градусов.
Сыроедение для жизни стандартного человека может вначале показаться сложноватым. Но если вы взяли курс на живую пищу, то рецепты сыроедения – это именно то, что поможет вам в этот период. И если вы не планируете со временем переход на моносыроедение, то тем более, добро пожаловать в мир сыроедческой кулинарии и статьи о вкусном сыроедении.
13.12.2012 valtazar2
Ингредиенты: 2 банана; Горстку мороженной черники; 1 апельсин; Щепотка корицы; Лед; 400-500 грамм воды. Все это перемешиваем в блендере и угощаемся потрясающим коктейлем!
23.06.2012 valtazar2
Изумительная овощная лазанья для сыроедов Самое главное в данном рецепте – очень аккуратно, можно сказать, ювелирно выкладывать все слои бутерброда так, чтобы все не вывалилось и не вытекло с боков и краев. А ингредиенты в принципе доступные, если заменить салат читать дальше…
22.06.2012 valtazar2
Простой и очень полезный салат. Ингредиенты: 6 шт моркови, очищенной 1 пучок петрушки, измельченной 1 зубчик чеснока, 3 столовая ложка сока лайма (лимона) 4 столовые ложки оливкового масла 1 / 2 ч.л. морской соли 1 чайная ложка тмина, 1 чайная читать дальше…
22.06.2012 valtazar2
Ингредиенты: 3 средних моркови, очищенные и порезанные тонко соломкой 2 яблока, тонко порезанные соломкой 2 больших апельсинов, очищенных от кожуры и тонко нарезанные 1 ст. оливковое масло 2 ст. лимонного сока 2 ст. апельсиновый сок 2 ст. нарезанных фисташек 1 читать дальше…
21.06.2012 valtazar2
Салаты из зелени и овощей прекрасно подходят как в качестве гарниров, практически, ко всем блюдам, так, и как самостоятельная закуска. Ингредиенты: 2 шт. –огурцов; 2 шт.- сладкого перца; перья зеленого лука, зелень укропа, петрушки -по пучку; лимонный сок, черный молотый читать дальше…
21.06.2012 valtazar2
Традиционная мексиканская закуска –гуакамоле, в переводе с ацтекского языка, обозначает соус из авокадо. Есть много рецептов приготовления гуакамоле: с помидорами, сладким перцем, всевозможной зеленью, чесноком, сметаной и так далее. Но основные компоненты это мякоть авокадо, сок лайма и соль. Соус читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Вокруг лето, жара. Порядком подустав от тяжелого мяса и прочих излишеств отягощающих организм, иногда стоит перейти на овощи. Пусть на день максимум, но все же. Стир-фрай дело быстрое и не терпит возни Ингредиенты: по 200 г краснокочанной и белокочанной капусты читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Прекрасный сытный диетический салат, который быстро готовится и содержит мало калорий. Ингредиенты на 4 порции: 500 гр. соцветий цветной капусты 500 гр. соцветий брокколи 1 грейпфрут или апельсин розмарина оливковое масло соль, перец по вкусу Способ приготовления: Капусту отварить в читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Это вкусный и питательный десерт. Она гораздо полезней той халвы, что продается в магазинах. Ингредиенты на 200 грамм продукта: 100 грамм кунжута 50 грамм арахиса 50 грамм фиников 1 столовая ложка меда Способ приготовления: 1.финики и арахис очистить, кунжут читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Кто не знает знаменитые конфеты под названием «трюфель». Но домашние конфеты, не хуже, чем в магазине. Ингредиенты на 10-15 конфет: 150г грецких орехов 150г фиников 3-4 ст.л порошка какао 3-4 ст.л какао для обваливания конфет 10-15 штук миндаля Способ читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Оригинальное решение сделать конфеты, которые кроме вкусовых качеств, имеют и полезные свойства. Ингредиенты на 10-15 конфет: 50г кураги, 50г изюма, 50гчернослива, 50г фиников, 50г грецких орехов, 1 морковь, цедра апельсина кунжут корица Способ приготовления: 1.измельчить грецкие орехи 2.курагу, изюм, чернослив читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Такие оригинальные и вкусные конфеты вряд ли оставят кого-нибудь равнодушными. Они составят достойную конкуренцию конфетам из магазина. Необходимые нгредиенты: Миндаль, финики, чернослив — в равных количествах Для украшения — Кокосовая стружка — Миндаль Способ приготовления: Способ приготовления точно такой же, читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Для приготовления этого замечательного десерта надо иметь в виду, что все составляющие берутся 1:1 Для приготовления конфет нужно иметь либо мощный блендер, либо мясорубку лучше электрическую, с самой мелкой насадкой. Ингредиенты: курага финики изюм орехи кешью (жареный) Для панировки и читать дальше…
20.06.2012 valtazar2
Фруктовый десерт, получивший за то, что укладывается слоями, название «наполеон». Очень вкусный, и полезный. Такой «наполеон» можно есть даже тем, кто бережет свою фигуру. Ингредиенты: Яблоко, груша - по одной штуке, по 1/2 стакана грецких орехов, миндаля, по 1 ч.л. читать дальше…
19.06.2012 valtazar2
Арахисовый инжир, непревзойденный по своим вкусовым и полезным качествам десерт. Да и на столе, среди десертов, это угощение будет не последним. Ингредиенты: -инжир -финики -арахис Для украшения: коксовая стружка и арахис Способ приготовления: 1.Перемолоть инжир, финики и арахис. 2.Мокрыми руками читать дальше…
Страница 1 из 212»vfridge.ru
Рецепты сыроедения на каждый день: большой сборник
Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Владимир и Пелагия. Сегодня мы хотим сообщить вам, что долгожданный сборник сыроедческих рецептов приготовленных по правилам совместимости продуктов готов. И мы рады представить вашему вниманию эти простые и вкусные рецепты!
Вкусные рецепты сыроедения на каждый день
После выхода наших статей по грамотному сыроедению и руководства по совместимости, вы уже прекрасно понимаете, что сыроедческие блюда должны состоять из максимально сочетаемых между собой продуктов. Это формирует дружественную микрофлору и помогает получить здоровье от сыроедческого питания.
В противном случае, как это практикуется у 90% сыроедов, пища будет гнить и бродить в кишечнике, образуя токсины и благоприятную среду для паразитов. Такой человек испытывает жор, срывы, кризисы, слабость, перепады настроения и другие неприятные проблемы.
Конечно, совместимость продуктов - это хорошо. Но есть одна проблема, которая очень многих беспокоит. И с этом вопросом к нам обращаются постоянно. Вот типичный случай:
То есть, проблема заключается в том, что многим из вас просто не хватает вкусных рецептов на каждый день. Ведь хочется сыроедить не только полезно и совместимо, но и при этом вкусно!
И надо сказать, очень многие бросают живое питание именно по причине недополучения привычных вкусовых ощущений от пищи.
Ребята, на самом деле получать вкусовое удовольствие от еды - это нормально! Думаю, академика Павлова с его собаками знают все. Так вот, он научно доказал следующее:
Усвоение пищи человеком происходит по мере пробуждения желания еды (аппетита). Другими словами, еда на тарелке должна быть вкусная. Заметьте, НЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ, НЕ СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ, а именно ВКУСНАЯ.
Если еда не имеет вкуса, то желудок просто не выделяет достаточного количества пищеварительных соков. Можно конечно в себя "затолкать" что-то через силу, как некоторые и практикуют "здоровое питание". Но в этом случае надеяться на хорошее усвоение пищи не следует.
Из этого всего можно сделать вывод, что многим просто не хватает грамотных сыроедческих рецептов на каждый день. Рецептов, которые одновременно сочетают и пользу, и вкус.
Сборник грамотных рецептов
В нашем понимании сыроедческие рецепты должны состоять из совместимых между собой продуктов, готовится максимально просто, и главное быть при всем этом вкусными. Таких рецептов в интернете явный дефицит.
Конечно, сайтов с сыроедческими рецептами миллион. Вот только одна проблема этих рецептов - почти все они неграмотные, из несовместимых между собой продуктов. А такое сыроедение в перспективе ведет к нездоровью и откату назад на старый рацион.
Чтобы сыроедить полезно для здоровья и при этом вкусно, всегда имея под рукой хорошие рецепты, мы с Пелагией составили для вас сборник рецептов живой кухни. Встречайте!
Сборник рецептов реализован в формате закрытой группы Вконтакте, которая на данный момент насчитывает более 330 рецептов.
В группе вы найдете следующие рецепты с фото:
- Вкусные салаты: летние, осенние, зимние, весенние.
- Первые блюда: супы, борщи, окрошки.
- Сытные блюда: каши, пюре, спагетти, лапша, паста и др.
- Закуски: оливье, винегреты, бутерброды, роллы, суши, пхали и т.д.
- Хлебцы, печенье, чипсы.
- Заправки: соусы, майонезы, сметанки.
- Освежающие и согревающие напитки, интересные варианты соков.
- Смузи, зеленые коктейли, живые йогурты.
- Замечательные сладости (без орехов!): десерты, торты, блины, шоколад, мармелад, мороженное и др.
- Привычные блюда на сыроедческий манер: паштеты, котлетки, сыры, молочко, варенье и многое-многое другое.
В альбомах группы есть кулинарные рецепты на каждый день. Завтрак, обед, ужин, перекус, праздник. Все, что душе угодно. Голодными вы точно не останетесь (даже зимой), еще и гостей при случае сможете удивить и накормить.
Как видите, рецептов в группе хватает на любой вкус и цвет. И самое главное, что все эти рецепты из совместимых между собой продуктов. Вкусно и полезно!
Отзывы о сборнике рецептов
Почитать еще отзывы и оставить свой можно также в комментариях ниже.
Как получить доступ в группу с рецептами?
Предлагаем на выбор 2 способа получения доступа к рецептам группы.
Способ 1. Прислать рецепт живой кухни
Вы можете получить доступ в группу, прислав нам кулинарный сыроедческий рецепт с пошаговыми инструкциями приготовления блюда. Рецепт будет размещен на блоге.
Все подробности как что оформлять и куда присылать по этой ссылке.
Будем очень благодарны за ваши рецепты. Это самый лучший ваш вклад и помощь!
Способ 2. Поддержать группу финансово
Также вы можете получить доступ в группу, поддержав ее небольшим денежным пожертвованием. Для этого нажмите на желтую кнопку и следуйте дальнейшим инструкциям:
Друзья, с удовольствием готовьте и кушайте живые блюда, а также радуйте ими своих близких и любимых. Кулинарных вам успехов на сыроедческой кухне!
С любовью и наилучшими пожеланиями, ваши Владимир и Пелагия.
livefreelife.ru