Нетрадиционная еда - волчатина. Блюда из волчатины
Можно ли есть мясо волка
Основным трофеем волчьей охоты считается шкура или чучело, сделанное из убитого животного таксидермистом. Если же коснуться момента, связанного с тем, можно ли есть мясо волка, то здесь у охотников часто возникают серьезные разногласия. Большинство полагает, что тушки этого животного пригодны только лишь для притравки собак, а вот использовать волчатину в кулинарных целях неприемлемо. Но так ли это на самом деле?
Особенности волчьего мяса
Само по себе мясо волка обладает отличными вкусовыми и диетическими свойствами. Оно мягкое и очень сочное. С этой точки зрения волчатина превосходит даже любимую всеми диетологами баранину. Правда, мясо волка немного жирнее баранины, но это вряд ли можно назвать существенным минусом. В конце концов, как известно, на вкус и цвет…
А вот что, действительно, можно отнести к недостаткам мяса волка, так это запах, который исходит от него при разделке и не выветривается даже после длительной термической обработки. Его присутствие объясняется образом жизни серого хищника. Особи этих животных отличаются очень высокой активностью и неразборчивостью в рационе. В результате жир пропитывается потом, а в мясе волка скапливается очень много различных солей, которые отсутствуют в теле травоядных. Этот специфический аромат, очень схожий с запахом протухших продуктов, является основным доводом тех, кто на вопрос о том, можно ли есть мясо волка, отвечает отрицательно.
Опасность заразиться паразитами
Есть еще один повод, по которому рекомендуется избегать употребления в пищу волчьего мяса. Это паразиты, гельминты, которые в избытке содержатся в данном продукте. Наибольшая концентрация характерна для таких организмов, как трихинеллез и порой эхинококк.
Эхинококк – ленточный червь, который обитает в основных органах волка, прежде всего, сердце и печени. Но при этом он откладывает яйца непосредственно в ткань мяса. Со временем из них появляются микроскопические личинки, которые невозможно разглядеть невооруженным взглядом. Употребление такого мяса грозит человеку заражением эхинококком. Болезнь эта не смертельная, но очень неприятная.
А вот трихинеллез – очень опасное заболевание, течение которой сопровождается повышенной температурой и общим ослаблением организма. При этом проверить мясо на наличие яиц и личинок гельминтов сегодня невозможно, а очистить его кустарным методом не получится, как бы вы не старались.
Здесь нужно заметить, что заражению эхинококком и трихинеллой подвержены только взрослые животные, которые уже несколько лет питаются мясом парнокопытных обитателей леса. Между тем молодые волки, тем более еще несмышленые волчата, как правило, оказываются «чистыми». Поэтому их мясо употреблять в пищу можно.
Выводы
Итак, можно ли есть мясо волка? В общем и целом, да. Но при этом употреблять в пищу рекомендуется только мясо молодых животных. Это гарантирует защиту от опасных гельминтов, которые содержатся в теле взрослых волков. В некоторых районах Сибири, например, бывалые охотники, которые знают, где расположен волчий лог, специально совершают в него вылазки, чтобы добыть волчат. Именно из их мяса и готовят традиционные охотничьи блюда.
С кулинарной точки зрения рекомендуется отваривать мясо волка с последующей обжаркой на раскаленной сковороде. Но только до образования легкого румяного налета, не более, иначе мясо станет жестким и невкусным. Еще одна хитрость приготовления – продолжительное маринование в рассоле с мелко нарубленной зеленью и чесноком.
Что думаете вы об употреблении мяса волка в пищу? Пишите об этом в комментариях!
Обязательно прочитайте:
krasmeat.ru
Нетрадиционная еда - волчатина / Сибирский охотник
Илья – охотник промысловый, потомственный. Зверей добывал – и белку с лисицей, и песца, и лося. Бывало и на медведя хаживал, правда не часто, от случая к случаю. Главная же добыча его – зайцы. Уезжает в лес поутру, а к вечеру, возвращаясь к юрте, ведет коня в поводу, наперехлест увешанного зайцами да так, что иногда и коня-то из-за них не видно. И то сказать, живет он в самом заячьем месте. Зайца бывает здесь столько, что только уж очень ленивый человек их не ловит, хотя бы для еды. По осени они в большом количестве скапливаются в тайге и перелесках широкой межгорной долины с протекающей по ней небольшой речкой под интригующим названием Ойун-Урях. Ойун – это шаман, который может быть жил на ней когда-то, а может и нет. Название сохранилось.
Зимой Илья промышляет, а летом занимается хозяйством, заготавливает сено. Но в начале лета почти каждый год седлает коня и отправляется в дальние угодья в поисках волчат, в места, где волки устраивают логова, часто в одни и те же. Что делать, чрезмерный расплод этого зверя, падкого и до домашних животных, в природе не очень желателен. Да и платят за его добычу неплохо.
Прошлым летом Илья принес нам живого волчонка и мы его держали в чулане, проводя незамысловатые наблюдения и эксперименты. Тогда-то и напросился взять меня с собой – посмотреть местообитания и логова зверя. Обещал охотник, а вот сейчас пришел и сказал, что вроде бы все готово для поездки.
- Погода хорошая, лошади есть. Если не раздумал, поутру и выедем.
- Может Митю возьмем? – спрашиваю больше из вежливости. Потому как знаю, Митя, мой проводник, уже получил предварительное согласие.
- Пусть едет, - щурится Илья. – Шесть глаз надежнее четырех. Разве не так? – Спрашивает неожиданно.
В тайге тихо. Слышно лишь чавканье копыт по влажному слою почвы, да звон комаров. Надел было накомарник, но в нем так неуютно и душно, что не выдерживаю, снимаю. Зато глоток чистого воздуха после этого кажется особенно свежим, вкусным и даже ароматным. Мы с Митей отмахиваемся от гнуса зелеными ветками лиственницы, как китаянки веерами. Илья только посмеивается, глядя на нас. Он едет первым, каким-то особым чутьем угадывая едва заметную, а местми и совсем незаметную тропу, проложенную, как говорят, к старому Булунскому тракту. В руках его дэйбиир – махалка из волос конского хвоста. Говорит, это не просто махалка, а своеобразный амулет, охраняющий хозяина от недобрых сил и дурного глаза. И висит он у него в юрте прямо у входа, а сейчас – на руке. Нет-нет, да и отгоняет Илья комаров дэйбииром, хлещет себя по плечам и спине, а коня по крупу.
На невысоком перевале останавливаемся у старой корявой лиственницы, побитой ветром и холодом, а может и временем. Священное дерево с разноцветьем развешанных на нем тряпиц, ниток, спичечных коробков. Илья раскуривает трубку и, порывшись в кармане пиджака, вставляет в расщелину коры дерева гильзу от тозовки. Митя – сломанную беломорину.
- Оставь что-нибудь и ты, - напоминает мне Илья, хотя я уже отрываю кант от носового платка, - а то удача уйдет, не догонишь.
- Слушай, - обращаюсь к Мите, - Илья-то пожил уже на свете, многое взял из другого, того времени. И книг не читал, наверное, а ты? Неужели всерьез к этому относишься?
- Может и не совсем всерьез, а вот привык. Не дам ему и на душе неспокойно. Что, не веришь?
Я верил. Я и сам уже привык к этому и всегда оставлял что-нибудь духу Баяная. Но какя-то противоречинка вселилась в душу.
- А почему бы получше что не оставить ему?
- Ему все равно что, главное – как это слово-то? Ах, да, ритуал. А ты не смейся, он может и наказать.
В приречном лесу три совенка разместились рядком на полу- упавшем стволе дерева. Летать еще не научились. Потому и замерли, чтобы стать незаметными. Но мы их заметили и остановились, чтобы сделать несколько снимков. Снимки-то сделал, а вот крышку от объектива выронил и как ни искали ее в траве – не нашли.
- Это он взял, - сказал Митя, - наказал тебя за насмешку.
- Что же, теперь ему хватит, наверное?
- Не знаю, может и простит.
На стоянке у верхового болота расседлали лошадей. И пока разводили костер, готовили чай я бродил по мелкорослому ернику, в надежде обнаружить гнездо самого маленького кроншнепа -малютки. Птицы кружились рядом, нарушая тишину своими квикающими криками, очевидно, гнездились по ерниковому склону.
- Как не нашел? – переспрашивает Илья, когда я подошел к костру.
- Вон их сколько летает.
Он уже попил чаю и потихоньку пошел вдоль ручья. Мы с Митей заканчивали трапезу, когда Илья появился вновь.
- Они? – Раскрывает фуражку, на которой лежат четыре оливково-зеленоватых яйца, усеянные бурыми отметинами. – Двести грамм!
Конечно, это шутка. Ни о каких граммах тогда не было и речи.
- Спасибо, Илья, - рассматриваю яйца, - но два из них поломаны, видишь?
- Тогда сто, - парирует он.
И мы снова идем вдоль ручьев и речек, пересекаем увалы, вглядываемся, прислушиваемся. Признаков обитания молодых волков нет, хотя еще прошлым вечером слышали вой взрослых. Проискали всю ночь – не нашли. Да что ночь? В июне она, как день и мы уже давно перепутали время суток, отдыхая, когда придется. К тому же и работать ночью легче, не так жарко и комар теряет свою активность. На этот раз опять вели поиск ночью, а под утро разбили лагерь на берегу реки Тэнки, притока Бытантая. Рядом стояла старая полуобрушившаяся юрта. Для отдыха она не годилась. Митя натянул низкую парусиновую палатку и они с Ильей заползли в нее, предложив и мне последовать за ними – в тесноте, да не в обиде. Но было прохладно и я решил, что так и будет до утра. Выровнял спальный мешок на берегу и залез в него, оставив открытым только лицо. Увы, это было большой ошибкой. Не успел заснуть, а комары уже тут как тут. Сначала услышал тихий гнусный звук полета. И напряглось тело, и ждет приземления этого вертолетика. Бью его на лице, но появляется второй, третий и так без конца. Вытащил из спальника вкладыш, накрылся им – жарко, пот выступает, ну да бог с ним. Хоть немного заснуть. Кажется, заснул.
- Чай проспишь, - приподнимает вкладыш Илья. - Однако, сильным будешь, спишь хорошо. Смеется. Он уже успел помыться, полотенце на плече. И Митя у костра мурлычет что-то.
- Какая уж там сила, - отвечаю, и превозмогая себя, резко выскакиваю из мешка. Пьем чай с остатками сухой лепешки.
- Заварка-то еще есть, - резюмирует Илья, - но сахара нет и соли нет. Едем домой?
Делает вид, что советуется с нами. А решение уже принял. Что ж, домой так домой.
Ивняково-луговой остров у галечно-песчаного пляжа испещрен тропами, выбитыми в высокой сочной траве. Зайцы что ли набродили? Да это ж волчонок! Из густой поросли молодого ивняка с завалами метнулся на галечный берег и тут же нырнул назад в густое разнотравье темно-серый пушистый зверек, похожий на небольшую упитанную лайку, только с опущенным хвостом.
- Илья-а, - заорал я, прежде чем подумать о чем-то еще, - волчата! Волчата на острове.
- Волки? – доносится до меня.
И тут я увидел, как резко может бежать этот неутомимый и кажется тихий якутский конь. Не успел спешиться, а Илья с Митей уже рядом, разглядывают волчьи тропы.
Ну куда же деться зверю на изолированном острове от опытного волчатника!
Илья снимал шкуры с добытых волчат, а я по этим самым набродам дошел до высокого леса, недалеко от опушки которого, в сухом бугре была вырыта глубокая, с логовом в конце, волчья нора. Она был тщательно вычищена. Семья волков, видимо, уже перебралась из этого невзрачного леса на вольную жизнь в живописном зеленом острове, рядом с прозрачной речной водой. Взрослые звери не появлялись. Они и не появятся, пока не убедятся, что люди ушли из их владений. Что поделаешь – велик страх хищника перед человеком, крепок инстинкт самосохранения.
Мы ждали, когда закипит чай.
- Какое чистое мясо у волчат, - неожиданно сказал Митя, - его надо есть
Мясо было действительно чистым, белым, привлекательным и мы как-то сразу припомнили, что еда-то кончилась, а есть хочется.
- Да их и едят. Раньше в Росии мясо волка ценилось наравне с говядиной, - подтвердил я, вспомнив читанные и перечитанные в студенческие годы журналы "Нива", в которых было немало интересных очерков об охоте и повадках животных. Хорошо оформленные журналы, напечатанные на прекрасной бумаге, студенты-охотоведы зачитывали до дыр, передавая из рук в руки. Да, знал я, что волчатину можно есть, а вот пробовать не приходилось.
- Так попробуем, - взглянул на меня Митя, выстругивая шампур из тальника. – Вот только без соли.
Я нарезал ровные кусочки мяса и вскоре голубые огоньки от капающего жира заплясали на углях, поплыл от костра аромат нежного шашлыка.
Илья, казалось, не принимал участия в нашем разговоре. Казалось даже, неодобрительно посматривал на шампуры, молча покуривая трубку и размышляя о чем-то. Но тут встал, вынул из вьючной сумы медный котел.
- Будем варить по-настоящему, а там посмотрим.
И бульон был хорош, и мясо нежно. А вот ели мало, с какой-то опаской. И не потому, что без соли, просто не привыкли, не традиционная это еда – волчатина.
- Наверное, это последняя моя добыча, - задумчиво вымолвил Илья. И уловив наши испытывающие взгляды, добавил, - может Баянай не даст больше. Не думаю, что мои предки питались волчатиной.
- Ну да ладно, - улыбнулся, вставая, - другое мясо найдем, так ведь? А сейчас поехали.
В тот же день, едва солнце перевалило за полдень, с перевала увидели долину, где размещался наш лагерь. За небольшим перелеском не видно было ни окрулглого озера Балаганнах, ни юрт, ни небольшого рубленого дома, который временно мы занимали, но уже чувствовался плывущий оттуда запах жилья. Мерно шагающие лошади оживились, прибавили ходу, как будто и не было длительного перехода.
Еще издали заметив нас, лаборант Ника, оставшийся дома, поставил на печку чайник, подбросил дров и мы увидели, как над трубой заиграл легкий дымок. Стол был накрыт по-царски: гора оладьев, масло, сахар, принесенная с фермы сметана.
- И где это вы столько бродили? – ворчливо спрашивал Ника, - я уже и ждать перестал, и оладьи новые напек.
А сам, чувствуется, рад. Распрягает лошадей, снимает с них баулы.
- А это что? – спрашивает, занося в избу суму с вареным волчьим мясом, лосятина?
Я может и сказал бы правду, но Митя перебил.
- Разве не видишь? Разве такие у лося кости? Кабарга.
- Да, лось, пожалуй, покрупнее. Я никогда не пробовал мясо кабарги, можно есть?
- Конечно можно, только не соленое оно, не было соли, кончилась.
- Ну, это как раз не страшно, пересол на спине. Посолим.
Соскучившись по домашнему уюту мы блаженно пили ароматный чай с оладьями и сметаной. Ника же лихо орудовал узким якутским ножом, обрезая мясо прямо у губ.
- Никогда не подумал бы, что это мясо так вкусно, - размышлял он, посыпая его солью. Следующий раз спецзаказ на кабаргу сделаю. Возьмете?
- Денег не хватит, - парирует Митя, - угости лучше собаку.
- Собака, лучший друг человека. Но в отличие от него ест и кости. Шахмат, на … - протягивает изрядно обглоданную кость.
Шахмат неторопливо выбирается из-под нар, с достоинством потягивается, прежде чем направиться к столу. "Врррр …" – оскалил вдруг зубы, еще не дойдя до брошенной на пол кости. От важно-вальяжного вида его ничего не осталось. Шерсть на спине вздыбилась, хвост поник и спрятался под брюхо. Сгорбившись, суетно спрятался в углу под нарами, откуда высвечивали лишь его глаза.
А Ника? Ника сидел у двери. Пока мы просмеялись немного, в избе его уже не было. Ушел Ника то ли к соседям, то ли в тайгу. Вернулся вечером и мы об этом больше его не спрашивали. Было немного неудобно как-то, стеснительно и ему и нам. Но позднее, когда вдруг разговор заходил о волчатине, он с видом бывалого человека говорил: "А Вы разве не пробовали? Прекрасное мясо, не уступает молодой говядине". Впрочем, это подтвердить могли и мы.
Юрий Лабутин
www.hunting.ru
Можно ли есть мясо волка, в чем может быть опасность
Чаще всего волков и лисиц добывают: ради охотничьего азарта или во имя сохранения численности мелких животных (например, зайцев). Однако готовить и кушать их мясо охотники не сильно спешат. Волки и лисы так и остаются хоть и вполне почетными, но все-таки чисто символическими трофеями и фоном для фотографий. Волчьи и лисьи тушки впоследствии используют, в лучшем случае, для притравки собак. В худшем же случае, они так и остаются лежать на земле, пока не станут пищей для ворон.
Так можноли мясо волков и лисиц без опаски употреблять в пищу? С лисицей ситуациятакова: в большинстве регионов она почти поголовно заражена смертельной заразой– бешенством. Что же до волка, то вряд ли кто-то слышал о массовой эпидемии бешенствасреди популяции волков. Почему же его не считают пригодным в пищу? Ведь едятже, например, собак корейцы? А медведь, хоть и такой же хищный обитатель нашихлесов, давно уже попал на страницы поваренной книги охотников. Впрочем, даже внеохотничьей среды у медвежатины немало почитателей. А волков все-таки не едят.Почему? Попробуем в этом разобраться.
Неприятныйзапах волчатины
Приразделке волка или лисицы охотнику в нос сразу же бьет не самый приятный «аромат».Это нечто среднее между тем, как пахнет несвежее мясо и неприятным запахом изорта. Уже на этом этапе у большинства охотников напрочь пропадает всяческое желаниепробовать это мясо. Среди охотников есть несколько мнений о происхождениитакого неприятного запаха. Кто-то считает, что так неприятно пахнет прогорклыйжир волка, и если его удалить сразу при разделке туши – мясо от вони избавится.
Другиеговорят, что именно так пахнет само волчье мясо. Мол, это из-за образа жизнисерого хищника: он постоянно бегает, потеет и питается чем придется, не брезгуядаже падалью. Поэтому в мясе волка скапливаются излишки пота и старых солей. Влюбом случае, пахнут волки в процессе разделки не самым приятным образом.Именно из-за этого «аромата» охотнику и его домашним как-то не очень хочетсяесть такое мясо. Однако запах – не единственная причина, по которой люди неспешат кушать волчье мясо.
Трихинеллези эхинококк
Волк – непросто переносчик, но и конечный хозяин двух опасных паразитов – трихинелл иэхинококка. Они крайне опасны как для самого животного, так и для человека. Чтокасается эхинококка, то взрослого ленточного червя извлечь из волчьего сердцаили, например, печени нетрудно. Однако проблема в том, что червь не бывает сампо себе. Наверняка весь организм волка уже заражен его яйцами и личинками. Онивидны только под мощным микроскопом, распознать их непросто даже специалисту.Заражение произойдет сразу же после употребления такого мяса в пищу. И хотявызванная эхинококком болезнь, исходя из симптомов, не смертельна, ничегохорошего организму она не сулит. Главное, что человек может долгое время даже неподозревать о своей болезни.
Еслиэхинококковых паразитов волк носит в себе не так часто, то трихинеллы – чуть лине обязательные жители, поражающие волчье мясо. Давно уже выведена параллель: лисыв некоторых регионах поголовно больны бешенством, а волки заражены трихинеллезом.Случаи заражения постоянно то тут, то там фиксируются при проверке мяса волков вСЭС. Такое мясо непригодно в пищу – его просто выбрасывают. Трихинеллезом легкоможет заболеть человек, а болезнь эта очень опасна и протекает обычно остро. Учеловека, съевшего «больного» мяса, температура резко подскакивает до 40°С,наблюдаются симптомы тяжелейшего отравления организма.
Сам волк, посути, ни в чем не виноват. Этими болезнями – и эхинококком, и трихинеллезомзаражается первоначально его добыча (мелкие и крупные копытные). Затем уже волк,употребив их мясо, заражается сам, только уже в более тяжкой форме. У копытныхв мясе содержатся только яйца опасных гельминтов, а уже в волчьем организме онистановятся взрослыми червями и начинают сами откладывать новые яйца. Волк становится«инкубатором» для новых и новых паразитов, убивая постепенно самого себя.
Так можно лиесть волчатину?
Скорее да,чем нет. Конечно же, при определенных условиях от волчьего мяса лучшеотказаться. Например, если волк подстрелен неведомо где, а проверить мясо напаразитов нет никакой возможности. Не стоит также пытаться самостоятельноочистить зараженное мясо от трихинелл – это бесполезно и глупо. Стоит, однако,знать, что мясо молодых волков чистое – в нем не бывает ни эхинококка, ни трихинелл,ни прочих гельминтов. Оно очень даже съедобно и неплохое на вкус. Главное, знатьместа, в которых водятся «чистые» волки. Опытные охотники всегда знают постоянныеместа, где селятся волки. По весне они ходят туда за волчатами и молодымиволками-первогодками. Их чаще всего и употребляют в пищу, не боясь заразиться.
Многиепроводят аналогию с употреблением в пищу собак теми же корейцами. Однако, нужноучитывать, что разделывают на мясо вовсе не любых собак. Бродячие дворняжки и старыецепные псы для этих целей не подходят. Истинные корейцы выращивают своих собак наспециальных фермах, откармливают специальными комбикормами. Мясо таких собак получаютсявполне «съедобным» и даже вкусным. Так и с волками. Молодой волк, живущий вчистых угодьях и не успевший нахвататься всякой гадости вроде трихинеллеза, впищу очень даже пригоден.
Похожие статьи по выживанию:
survinat.ru
Пряные котлеты из волчатины - Задание
|
Описание
Мое коронное блюдо – пряные котлеты из волчатины! Разумеется, я могу тебе их пожарить. Но для этого мне понадобятся кое-какие продукты.Принеси 5 стейков из волчьей грудинки. Лютые волки, которые водятся у реки, что к северу от города, отлично подойдут. Но на твоем месте я бы не заходил глубоко в лес...
Удалось достать 5 стейков из волчьей грудинки?
Ммм-ммм! Грудинка – это лучшая часть туши волка. Хотя это и не традиционный способ готовить эти котлеты.Вот, держи рецепт. Он немного отличается, но когда тебе действительно потребуется еда, мясо с волчьих боков будет достать проще.
Награды
Вы получите: 90Бонус
По завершении этого задания вы получите:Дополнительная информация
Внести вклад
Просмотрите изображение, используя форму ниже.Скриншоты, содержащие элементы интерфейса, по общему правилу, удаляются сразу. Это же относится и к скриншотам, полученным с помощью Просмотрщика моделей или окна выбора персонажа.
Чем выше качество, тем лучше!
Wowhead Client (клиент Wowhead) — небольшое приложение, с помощью которого вы можете обновить данные на сайте, а так же воспользоваться дополнительными возможностями!
Клиент Wowhead делает две вещи:
Он устанавливает и обновляет аддон Wowhead Looter, который собирает данные, пока вы играете!
Он загружает собранные данные на Wowhead, обновляя базу данных!
Вы также можете использовать Wowhead Client, чтобы просматривать выученные рецепты, выполненные задания, собранные ездовые животные и спутники и полученные звания!
Чего же вы ждете? Скачайте клиент Wowhead.
ru.wowhead.com
это не только ценный мех.
walker41 29-01-2009 17:02Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности, но значительно нежнее. Чем оно мягче, тем вкуснее, особенно, когда сильно прожарено и легко отделяется от костей. Приготовляют его так же, как мясо лисиц и песцов. Тушеное и жареное мясо вкуснее, чем вареное.«Справочник охотника-полярника», изд-во Главсевморпути, 1949г.
FANATHUNTER 29-01-2009 17:19Ну а что, случись где-нибудь зимовать на островах северного мороского пути без продуктов, так все в ход пойдет.... ИМХО)))))
walker41 29-01-2009 17:25Мясо лисицы... отдаленно напоминает мясо дикого гуся, хотя значительно вкуснее, нежнее и ароматнее. Там же.
Василий 10 29-01-2009 17:28Вольному воля. Но русская рулетка ,ТРИХИНЕЛЕЗ однако.
ramon 29-01-2009 17:29не зря корейцы собачек кушают, волчье мясо наверно не сильно отличается, если упитанный и падалью не питался долго(имхо)
walker41 29-01-2009 17:36Трихинеллез да. Охотовед говорил, в каком-то районе области для интереса проверили 10 куниц. Чистых оказалось лве.
HAREHUNTER 30-01-2009 03:58quote:не зря корейцы собачек кушаютНу почему только корейцы... (ковыряя спичкой в зубах).В 80-е довольно распространенное явление было, колотили прям в городе собак вольнобегающих на шапки, и мясцо народ в гаражах под водочку пользовал, неудобно было отказаться, друг перед другом выпендривались. А насчет волчатины-песцятины и лисятины ну кто хоть раз слышал запах обосрав--ся лисицы тот никогда не забудет. Справочник этот больше похож на заклинания для самовнушения, ИМХО люди его составлявшие вряд ли пользовали сами эту гастрономию. Хотя если прижмет, то и без этой кулинарной книги мигом определишь кого как и с чем есть.kiowa 30-01-2009 04:09В середине 80-х годов в Билибино лепшим напарником районного охотоведа был заведующий аэропортовской столовой. Стреляли тогда волчья там солидно - до четырёхсот за зиму. И сваливали ободранные туши прямо у столовой за оградой. Так директор в личной беседе утверждал, что наиболее сочные ляжки очень даже неплохо мешались с олениной.
Egor Irkutsk 30-01-2009 07:20quote:Волчье мясо нежное,По аналогии с собачиной? Вот только рационы у них с собакой разные.
Основу питания волка в нашей деревне составляют:
Копытные 34,8% грызуны 54,7 % птицы 8,9 % заяц-беляк 5,4 % Падаль 46,3%
Данные ,естественно приблизительные, и зависят от года, высоты снежного покрова, плотности дичи и т.д. и т. п.
aab 30-01-2009 07:35лопают волка, лопают, сам не ел правда - но как то случайно застреленного волка чабаны уперли на еду.
Big_hunter 30-01-2009 09:40quote:Копытные 34,8% грызуны 54,7 % птицы 8,9 % заяц-беляк 5,4 % Падаль 46,3%Чет как то не сходится, не может волк более 100% кушать где-то видно запятая не туда стала.А всерьез, у нас в народе бытует стойкое убеждение, что мясо волка помогает при лечении туберкулеза. Гдето даже повесть читал, как дед после войны лечил внучку сироту от туберкулеза. Забил волка, и прятал его в бане, что бы ребенок не видел что за мясо, а сам говорил что зайчатинка. Хеппи енд.Да и у нас в деревне один мужик лечился от туберкулеза сабачатиной, жалел, что нет волка. Вроде помогло.
Lat.(izvinite) strelok 30-01-2009 09:46Это, наверное, из серии "черепаха не похожа на женщину только первые 5 лет (с) Робинзон Крузо.
sg1973 30-01-2009 10:04quote:Originally posted by ramon:не зря корейцы собачек кушают, волчье мясо наверно не сильно отличается, если упитанный и падалью не питался долго(имхо) Кореянки редко едят собак. Мужикам под водку проще.По их понятиям, собачатина очень полезна. Топленый собачий жир, лучше барсучьего, помогает при разных болезнях. Дворняжки вкуснее породистых.Собачатину(кя хе) ем в крайних случаях и сильно пьяный, не вкусная. От запаха супа тошнит. Egor Irkutsk 30-01-2009 10:51........... Надо заметить, что волчье мясо до того противно и пахуче, что его не ест ни один хищный зверь, кроме тех же волков, которые нередко следят своих раненых собратов и с жадностию их пожирают*. Кроме волков, волчье мясо едят еще некоторые из здешних инородцев; они употребляют в пищу даже трупы пропащих, не терпя особого голода. После этого нисколько не удивительно, что здешние русские называют вообще всех инородцев тварью.....
Волк . Записки охотника Восточной Сибири . А. Черкасов .
От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у давно снятой и высушенной шкуры. Особенно если её намочить. Запах напоминает нечто похожее на запах падали. Так что даже в голодный год за таз с пельменями жрать сей "мясной деликатес " не стал бы.А касаемо собачины скажу, что долго живя в Азии и плотно общаясь с тамошними корейцами блюда из кя я очень уважал.
onemen 30-01-2009 11:04quote:От себя добавлю, что мне достаточно пришлось снимать шкур с убиенных волков и подтверждаю что запах присутствует. Присутствует он и у достаточно давно снятой и высушенной шкуры.Абсолютно согласен. А если это шкуры волков, которых добыли "гоном"(зверь долго бежал),то обдирать лучше с насморком, либо в противогазе.
Egor Irkutsk 30-01-2009 11:16Александр, "слава богу ты пришел(с)! Иначе еще страница и чувствую уже рецептами обмениваться бы стали. Вообще то такую ересь по поводу вкусовых качеств написать в справочнике это надо было сильно захотеть. Ну понятно когда стоит вопрос выживания там можно и крыс есть. Но...........
quote:Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности....Но вот это ДИБИЛИЗМ.
onemen 30-01-2009 11:21quote:Александр, "слава богу ты пришел(с)! Иначе еще страница и чувствую уже рецептами обмениваться бы стали.Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально. На переднем плане два ободранных, весьма упитанных "барана".
walker41 30-01-2009 11:51quote:....Но вот это ДИБИЛИЗМ.Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить
onemen 30-01-2009 12:03quote:лисицПо моему(но могу ошибаться) лиса традиционное блюдо испанцев.
aab 30-01-2009 12:04quote:Originally posted by sg1973:Собачатину(кя хе) ем в крайних случаях и сильно пьяный, не вкусная. От запаха супа тошнит.я ни разу не замечал никакого запаха. по моему мнению (не научному) от мяса собаки в супе - пользы же столько, сколько от любого другого вареного мяса. там вся фишка не в мясе, а в наборе специй, от которых пропотеваешь, и самое главное - жир собачий, который надо добавлять в суп.walker41 30-01-2009 12:13Как-то на лесосеке мужик компанию лосятиной угощал. Все хвалят. Один лопатку нашел - а чего говорит такая мелкая? Хозяин ему, так лось-то, гав-гав... Полкомпании на улицу травить рвануло. А до этого было очень вкусно
quote:[B][/B]Egor Irkutsk 30-01-2009 12:51quote:Originally posted by walker41:Там и лисиц и песцов рекламируют. Говорят лучше с картошкой тушить
Вешай рецепты !!!!В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.
Egor Irkutsk 30-01-2009 12:52quote:Originally posted by onemen:Привед Егор. В ободранном виде(без головы) действительно тушка напоминает тушку барана, но эт только визуально. На переднем плане два ободранных, весьма упитанных "барана".
Красиво лежат. По хозяйски прямо. На шулю наверное приготовили?
onemen 30-01-2009 13:04quote:На шулю наверное приготовили? Точно НЕТ. Хватало дикаря, рыбы,не голодали.Выкладывали для воронов(ударение на первую о ),но выяснилось это позже. Уходили с этого места, вернулись дней через пять, при подъезде взлетело воронов "в пол неба".Вороны склевали почти под чистую штук 15 туш.GDF 30-01-2009 13:13quote:В пору грядущего кризиса Нужели не дошло еще?Рыжий Лекс 30-01-2009 13:58У меня приятель пробовал своего дратхаара накормить волчатиной. Собака оказалась умнее хозяина и есть не стала.
Egor Irkutsk 30-01-2009 16:27quote:пробовал своего дратхаара накормить волчатиной.К слову сказать. А знаете кого из копытных брезгуют жрать волки?
Ишака. Ну и осёл помоему тоже не в их меню. Может байка конечно, а только в пору моих юношеских пребываний в Киргизии такое мнение бытовало. Во всяком случае на ночь чабан овец в кошару загонит ,а "скотину упрямую" так где нибудь на задворках и привяжет. Поинтересуешься, мол волков полно, сожрут!А в ответ -"Ой-бой джигит ишака волк не кушает".Вот такая фигня.
Grey66 30-01-2009 17:31quote:А в ответ -"Ой-бой джигит ишака волк не кушает".Егор, это байка. Сам лично видел как заставские собаки лопали ешака за всю мазуту. Думаю, что волки тоже сожрали бы. В Хрущевские времена, в Средней Азии большое кол-во ишаков было просто выгнано из дома после известного указа генсека. В течении долгих лет ишаки благополучно разомножались на воле. Сам лично видел табуны голов по сто. И даже один раз отсреливал Иашек для собачьего прокорма.Egor Irkutsk 31-01-2009 06:36quote:Егор, это байка.Я знал! Я знал!
Опять меня азиаты развели.
walker41 31-01-2009 12:08quote:Вешай рецепты !!!!В пору грядущего кризиса будем учиться их готовить.Оттуда же: "Мясо песца обычно жирнее, нежели у лисицы; его жира не только хватает для жарения, приготовления плова, солянки или тушения картофеля, но и после этого еще сливают остаток, как гусиный жир. Лисье и песцовое мясо особенно хорошо в рисовом плове и тушеным с картофелем, тушить надо до полной мягкости, пока мясо не будет свободно отделяться от костей".Приятного аппетита!HAREHUNTER 31-01-2009 13:29quote:Оттуда же: "Мясо песца обычно жирнее, нежели у лисицы; его жира не только хватает для жарения, приготовления плова, солянки или тушения картофеля, но и после этого еще сливают остаток, как гусиный жир. Лисье и песцовое мясо особенно хорошо в рисовом плове и тушеным с картофелем, тушить надо до полной мягкости, пока мясо не будет свободно отделяться от костеАвторов в студию! Пусть при честном народе жрут свою гастрономию. Волков у нас нет, но парой тушек лисиц ради такого пожертвовать можно. Особенно умилило про сливаемый остаток...ramon 31-01-2009 14:09quote:Originally posted by Рыжий Лекс:У меня приятель пробовал своего дратхаара накормить волчатиной. Собака оказалась умнее хозяина и есть не стала.видел передачу на канале ОиР, про волков, там мужик рассказывал про своих лаек, натасканых на волка, говорил, что давал волчатину, жрали только так... сам говорит удивился..walker41 31-01-2009 14:45quote:Авторов в студию! Пусть при честном народе жрут свою гастрономию. Волков у нас нет, но парой тушек лисиц ради такого пожертвовать можно. Особенно умилило про сливаемый остаток...Авторы Э.И.Шерешевский и П.А.Петряев, полагаю давно скончались, книга 1949г.А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.
slava_zz 31-01-2009 15:20лайки, натасканные на волка.. рэмбы, чтоли?наверное- у нас волки разные и лайкис нашими нечего ловаить ни лайкам, ни иным собакамони их воруют- только зевани
воняет от него, есть не пробовал
slava_zz 31-01-2009 15:22лайки, натасканные на волка.. а процесс охоты тоже показывали? или со слов хозяина?нечего ловить ни лайкам, ни иным собакамони их воруют- только зевани- и это рабочих собак, на медведя идущих
воняет от него, есть не пробовал
plohich3 31-01-2009 15:36вот сегодня загоном . сука старая матерая.
Сибирский Волк 31-01-2009 15:39quote:Originally posted by walker41:А черт его знает, кто к чему привык. Я раньше не знал что рысь вкусная. А это так.
Пожалуй, только рысь съедобная из всей этой своры.. вроде как даже и деликатес, поговаривают..А уж волк, лиса, песец, енот - да ну-ка их нах!Конечно, когда с голоду будешь помирать - схешь и глазом не моргнешь. Но это только в суперкритических ситуациях - не более того..Как-то раз подсунули енота в супчике - типа за бобра ..фу-у-у-у-у... закусить, конечно, можно, похрустев косточкой... Но не больше.. Escaper 31-01-2009 15:46После того, как при мне потрошили енота - не знаю как это съесть можно.....
ROTAX 31-01-2009 16:08У народов сев. кавказа обычай посвящение парня в мужчину через поедание блюда из мяса волка. Дурно пахнут... и люди в том числе. Все относительно. К обделаному волку как и к любому живому существу не подойдеш не прикрыв носа. А мясо не зависит от рациона- видел привады в тайге на косолапого- бочка с потрорхами-а ведь мясо не пахнет. У волка и не только, а у многих зверей и собак привычка вывалятся в продуктах распада белка с таким запахом он индивидуален. Посему добытый волчишка не радует шанелем N5. Мясо вначеле выбрасывал после обдирания, а после начал после проварки кормить лаек. На мясном бульене запаривю зарно на корм курам. Яйценоскость повысилась заметно и циплята в период вылупления из яйца в начале воют, а потом пищат. Добавленное фото соответствует теме. Глядя на тушу за барана можно принять. Апетитная. С уважением Волкодав.
walker41 31-01-2009 16:22quote:Пожалуй, только рысь съедобная из всей этой своры.. вроде как даже и деликатес, поговаривают..А уж волк, лиса, песец, енот - да ну-ка их нах!Конечно, когда с голоду будешь помирать - схешь и глазом не моргнешь. Но это только в суперкритических ситуациях - не более того..Как-то раз подсунули енота в супчике - типа за бобра ..фу-у-у-у-у... закусить, конечно, можно, похрустев косточкой... Но не больше.. Был у нас когда-то пенсионер в дачном поселке, целенаправленно ловил на еду собак (заодно на шапки), говорил вкусные. Потом ему за это наваляли конечно.Волк вряд ли сильно хуже, если только не загнан на буране. Но загнанный любой зверь воняет.Думаю, дело привычки и предубеждения.Gorbus 31-01-2009 16:51Недалече как в этом году, в весьма приличном охотничьем обществе на стол, одним из блюд, подали тушеного енота.Я сам есть не стал - побрезговал, а вот жена поела. Говорит, мясо понравилось сильнее кабанятины, а кабанятинка была очень и очень вкусная.Так что хрен его знает, на самом деле...
Дмитрий.
aab 31-01-2009 17:25quote:Originally posted by ROTAX:ки кормить лаек. На мясном бульене запаривю зарно на корм курам. Яйценоскость повысилась заметно и циплята в период вылупления из яйца в начале воют, а потом пищат.причем нечеловеческим голосом
горец 01-02-2009 01:14quote:Originally posted by ROTAX:У народов сев. кавказа обычай посвящение парня в мужчину через поедание блюда из мяса волка. Дурно пахнут... и люди в том числе.не уточните часом какие это народы Сев. Кавказа так "в мужчину " посвящают? ..... вроде тут родился , 40 лет тут уже "тусуюсь" ,можно сказать со всеми осн. обычаями знаком от дагестана до абхазии , а вот о таком впервые слышу .
..или это так Кавказ PRте читоб боялись и ужасались ? ух! злые щещентсы!
ох уж эти сказки! ох уж эти сказочники!
Maksim V 01-02-2009 01:50Волчатина действительно вкусная, Еноты(енотовидные собаки) тоже вкусные, бобры,ондатры, белка-всё съедобные. Готовлю всех одинаково: Мясо режется на маленькие куски, затем готовится посолочная смесь: две части соли, одна часть сахарного песка ,перец, лаврушка ,2-3 дольки чеснока подавить, 3-4 луковицы порезать, укроп ,петрушка- всё это перемешивается вместе с мясом и оставляете на 6-8 часов, на сковородку наливаете масло вываливаете мясо со специями и тушите на медленном огне часа 2 ,в процессе тушения надо подливать воду, к коцу готовки когда вода выкипит, надо чуть обжарить, всё готово можно кушать.
su25 01-02-2009 03:40quote:Волчатина действительно вкусная, Еноты(енотовидные собаки) тоже вкусные, бобры, ондатры, белка-всё съедобные. Готовлю всех одинаково:У вас там, что - голод?
HAREHUNTER 01-02-2009 06:16Возвращаясь к теме топика думаю - где то я уже нечто подобное слышал. Точно- вот он, шедевр беллетристики: учебник выживания, опыт элитного спецподразделения спецназа ГРУ, пособие для туристов, Москва 2005 год, автор(как написано) доктор технических наук, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук полковник Сергей Викторович Беленко. Читая уссыкался, весь бред цитировать нет смысла, там 766 страниц. но некоторые цитаты так и просятся в массы. *Убитого зверя надо сразу освежевать. Кровь собрать в емкость и прокипятить* Ну если уж на то пошло то кровь не кипятят а жарят. Далее:*Практически все птицы сьедобны. Исключение составляют лишь некоторые хищники(коршун, беркут,орел, сивуч,гриф)* Ну то , что для полковника Беленко орел и беркут это два разных вида мне понятно, но что бы СИВУЧИ начали планировать хотя бы даже низэнько-низэнько.... (пипец)! Вижу их частенько но о таких способностях впервые слышу. *Самый ценный продукт у краба - правая клешня* А чем левая хуже? И остальные ноги? В число сьедобных животных моря среди голотурии, гребешков, устриц и мидий затесалась морская звезда. ЕЕ то как употреблять? Автор не пишет. Да и что можно написать в сущности о поедании куска мела, который из себя и представляет морская звезда. Далее продолжать смысла нет, весь этот учебник состоит из таких вот ляпов по любым темам, назвать его следовало бы *СМЕРТЬ ТУРИСТАМ*. Респект академику Беленко - бабки делать может не удаляясь далее Московской кольцевой.
Egor Irkutsk 01-02-2009 07:23quote:Волк вряд ли сильно хуже,Для того что бы поверить тем кто знает ,нужно самому попробовать. quote: Точно- вот он, шедевр беллетристики: учебник выживания, Без комментариев. Chuck 01-02-2009 07:23quote:--------------------------------------------------------------------------------Волчье мясо нежное, мелко-волокнистое, вкусное, жирное и по вкусу не отличается от баранины средней упитанности--------------------------------------------------------------------------------
....Но вот это ДИБИЛИЗМ.
Ну может быть не надо так резко. Может лучше сначала попробовать. Я сам не пробовал волчатину, не случилось. Собак ел, барсуков, сурков, медведа. Так скажу, что собачина очченно даже ничего, а волк собаке родня.В 90-х годах ребята геологи из нашей партии стрельнули как-то пару волчишек молодых (Чон-Кеминская долина, Киргизстан). Дело было в августе, волки отъевшиеся, гладкие. Когда шкуру сняли - удивились, баран и только. Канавщики тушки прибрали и сготовили, очень хвалили, кому довелось попробовать.
Egor Irkutsk 01-02-2009 07:45quote:Ну может быть не надо так резко. Может лучше сначала попробовать.Вадим, золотые слова. Аналогичное мнение постом выше. Да и еще желательно освежевать и понюхать. Этого будет достаточно.
kiowa 01-02-2009 07:48Просто надо помнить, что на всех псовых (а на собаках бродячих особенно) - замысловатейший букет инвазионных и инфекционных заболеваний. Как бы не были они в этом отношении чемпионами среди всех остальных доступных в быту животны. Как-то так меня учили в институте по специальности "болезни диких животных".Если честно - я, во время работы в совецком НИИ, после вскрытия волков и лисиц всегда руки спиртом протирал.И не жалел никогда. что характерно.
Egor Irkutsk 01-02-2009 08:01quote:Originally posted by ramon:видел передачу на канале ОиР, про волков, там мужик рассказывал про своих лаек, натасканых на волка, говорил, что давал волчатину, жрали только так... сам говорит удивился..Хочу на этих лаек посмотреть. Если волк подсадной привязанный и по нему лайки натасканы это одно. А в лесу еще вопрос кто кого кушать будет.
Petr...sh 01-02-2009 09:41ОиР, я смотрю передачи этого канала. Немножко не так. Волк, зная что на него охотятся, а волк согласитесь зверь далеко не глупый, плевать хотел на лаек. Он шкуру свою спасает. Все. При другом раскладе, собака волку не соперник.Есть лайки, которые едят все. Медведя, барсука, соболя, норку, лисицу, волка. И не вымороженое. Почему говорю. Есть собаки, которые из этого списка едят все. И есть собаки, которые из этого списка не ели ничего.О мясе. Ел волка, рысь, собаку. Ничто вкусовыми качествами не отличается. Рысь отличается от остальных в лучшую сторону.Пикуль, в романе "Богатство," словами Исполатова говорит о вкусовых качествах волчьего мяса. Пробуя в чистом виде, отварное, я бы этого не сказал. Если замять, зауксусить, заперчить, зачесночить, перед этим замочить, и еще х.з., что зачить, то сожрать можно и липовое полено.
HAREHUNTER 01-02-2009 13:37quote:.Пикуль, в романе "Богатство," словами Исполатова говорит о вкусовых качествах волчьего мясаПосле прочтения мной романов *КАТОРГА* и *КРЕЙСЕРА*господин Пикуль упал в моих глазах ниже плинтуса. Это ж додуматься такое написать - главные герои романа вечерком сходили из Владимировки (ныне Ю-Сахалинск) покупаться на берег моря и вернулись. Ну хоть бы на карту глянул - то, а?Там по прямой через сопки километров 25 будет в одну сторону. С тех пор с бооольшим подозрением отношусь к творчеству этого товарисча. По поводу гастрономических наклонностей собак . У меня выжловка РГ, едала она и рыбу в разных видах . ессно зайку и рябчика, но вот отстрелянных из пневматики на огороде голубей ( и городские и дикая горлица) есть отказалась категорически, провалялись у будки 2 дня. после чего убрал. Ну что ей надо было? Собака отнюдь не избалована деликатесами. Лисье мясо я ей не подсовывал, себе дороже выйдет, да и 100% не будет она его жрать.onemen 01-02-2009 15:42quote:Если честно - я, во время работы в совецком НИИ, после вскрытия волков и лисиц всегда руки спиртом протирал.И не жалел никогда. что характерно.Абсолютно правильное решение.
Larsen 01-02-2009 16:30Не совсем по теме, но...Я тут, в последнее время, перечитал все доступные отчеты об арктических экспедициях прошлого и позапрошлого веков.Что любопытно. Все, особенно норвежцы, стреляли ЛЮБОГО белого медведя, которого видели. И использовали мясо в пищу. Способы приготовления в отчетах не приведены, но не думается мне, что они варили его по 4 часа. И случаев заболевания трихенелезом ни у кого не замечался.По последней версии, кстати, экспедиция инженера Андре погибла не из-за употребления зараженного мяса медведя, а была тупо привалена лавиной.
Кроме того, арктические в меньшей части, а вот антарктические экспедиции употребляли собак в пищу регулярно. Понятное дело, особенно Амундсен в этой стезе отличился.
Бобра, барсука, белку ел, и не раз. Енота однажды пробовал, но некоторую брезгливость подавить с себе не смог.
В Доминиканской республике, да и вообще в регионе Карибского моря вы не встретите ни где дворовых котов и кошек. Они их всех уже сьели. Считают это почти деликатесом. И у них, как у нас - "курица(читай - кошка) , отошедшая на 5 метров от курятника считается дикой....."
горец 01-02-2009 18:44quote: Они их всех уже сьели. Считают это почти деликатесом. И у них, как у нас - "курица(читай - кошка) , отошедшая на 5 метров от курятника считается дикой....."может договор заключить "по обмену делегациями"? мы к ним пузо погреть ,они к нам кошек поесть -)))))))))))))))).а ышо с корейцами неплохо такэ же но по собакам .....
walker41 01-02-2009 20:51quote:Все, особенно норвежцы, стреляли ЛЮБОГО белого медведя, которого видели. И использовали мясо в пищу. Способы приготовления в отчетах не приведены, но не думается мне, что они варили его по 4 часа. И случаев заболевания трихенелезом ни у кого не замечался.Возможно, в те времена трихинеллез был меньше распространен. Ушаков и Урванцев за свою экспедицию съели не один десяток медведей, и не варили по три часа, так и пишут что на сковородке жарили и тут же ели. На примусе в походе 3 часа не поваришь.
kiowa 02-02-2009 10:44quote:Originally posted by walker41:Возможно, в те времена трихинеллез был меньше распространен. Ушаков и Урванцев за свою экспедицию съели не один десяток медведей, и не варили по три часа, так и пишут что на сковородке жарили и тут же ели. На примусе в походе 3 часа не поваришь.
Есть большая книга о трихинеллезе и его распространении в Северном полушарии. Так вот, там рассказывалось, что распространение его началось из Арктики, в 20-е годы 20 столетия откуда-то из района Шпицбергена. Еще в 60-е годы на Охотском побережье медведь был типичным мясным видом, про трихинеллез еще не знали, в 80-е - 80% зараженность. В Якутии до сих пор зараженность очаговая, и, очевидно, что движется с прибрежных районов.
ramon 02-02-2009 11:29quote:Originally posted by Egor Irkutsk:Хочу на этих лаек посмотреть. Если волк подсадной привязанный и по нему лайки натасканы это одно. А в лесу еще вопрос кто кого кушать будет. может не так выразился "натасканные на волка"цикл передач называлась "С полем" (автор В.Климов) по 40 минут (есть на DvD)про охоту на волков. там егерь (или охотовед не помню) рассказывал, как брал волка ножом, четыре лайки волка держали, якобы...потом свежие куски волчатины давал, говорит, лайкам, жрали и не боялись...видео про это небыло. только со слов этого товарища...quote:Originally posted by kiowa:Просто надо помнить, что на всех псовых (а на собаках бродячих особенно) - замысловатейший букет инвазионных и инфекционных заболеваний. вот об этом наверно нужно подумать всегда, когда предлагают попробывать волчатины собачатины и т дGrey66 03-02-2009 10:55Волка доводилось обдирать один раз, но вот лис, шакалов и котов (манулов, камышовых) пообдирал изрядно. Кошаки еще так сяк, но вот псовые уж очень вонючи! Всегда после преследовало чувство, что руки воняют псиной как не мой. Лис и шакалов обдирал при помощи автомобильного насоса, что бы меньше к мясу прикасаться. Собаки всегда к лисьим и шакальим трупам с какой то брезгливой настороженностью относились, а вот к кошачьим с откровенной брезгливостью. В те времена у меня курц был, так он на ура давил подранков шакалов, котов. Но как только затихали последние конвульсии сразу терял всякий интерес к добыче. А уж гастрономического интереса точно не проявлял. Возможно собака собаке рознь, но мои в период голодухи наверно бы жрать тузиков и мурзиков не стали.Доводилось как то попробовать медоеда. Это конечно не псовые, но достаточно близко. Как то не впечатлило. Мясо темное, жестковатое и какой то запашок отдаленно напоминающий псину.А вот волка жрать или рысь точно бы не стал, даже любопытства ради. Понятно, приспичит - все сожрать можно, но вот что бы "не в голодный год" а так заради любопытсва - неее.
mm 03-02-2009 12:51Как Вы их есть можите, они же очень злые, видите как на снегоход лает. Через два дня его другой волк сожрал.
onemen 03-02-2009 13:37quote:они же очень злые, видите как на снегоход лаетЭто Вы про собак?Волки не лаяли вроде?.
Grey66 03-02-2009 16:00quote:Через два дня его другой волк сожрал.Эти зверюги все подряд жрут. Свой не свой. Однажды в горах нашел потерянный кем то чехол от ружья. Чехол был нулевый и пролежал судя по всему не очень долго. Но вот все, что на нем было из кожи шакалы сожрали. Дермантин падлы жрать не стали, а вот ремешок, ручку, петлю на носке отгрызли. Сам носок на чехле тоже кожей обшит, отгрызть не отгрызли но изжевали изрядно.Обидно было, у самого чехол уже ушатанный был, а тут халява и не воспользуешся. LSA 03-02-2009 17:04Середина 80-х. КСХИ факультет охотоведения. Студенты с практики притащили волка. Тут-же в общаге ободрали(поручив первокурсникам), А тушу куда девать? Поскольку "волк -это не только ценный мех"...Не долго думая понеслись гонцы к девченкам на дружественные факультеты -дескать мяса навалом, с вас девки выпивка... Нажарили с картофаном. Выпили -поели. В общем "культурно отдохнули". А один умный мальчик(участник пиршества) сделал как полагается срезы и отнес их на кафедру болезней диких животных... На следующий день профессор А.И.Колеватова("мать круглых и плоских червей и прочих паразитов") говорит показывая стеклышки:"Деточки посмотрите какие чудные трихинеллочки получились!" Что вся компания пережила и прочувствовала поглядывая друг на друга описать сложно. Девченкам, насколько я помню, ничего не сказали. Всё обошлось благополучно. Через некоторое время списав всё на благотворное влияние водки страхи улетучились. Курс болезней всеми был здан хорошо... Кстати сказать, что если туша волка попадала в общагу(это если не было возможности в поле ободрать) то сами понимаете шансов быть выкинутой на помойку у неё сердешной ну просто небыло никаких. А как приготовить -не вопрос! Зря что-ли гранит науки грызли!!!
onemen 03-02-2009 18:57quote:профессор А.И.Колеватова("мать круглых и плоских червей и прочих паразитов") говорит показывая стеклышки:"Деточки посмотрите какие чудные трихинеллочки получились!"Жёстко весьма.
LSA 03-02-2009 19:47Ей не говорили, что волка слопали!
mm 04-02-2009 11:30quote:Originally posted by onemen:Это Вы про собак?Волки не лаяли вроде?.
Что Вы батенька ещё как лаят - заслушаешься
mm 04-02-2009 11:35А это тот кто его сожрал.
Egor Irkutsk 04-02-2009 11:39quote:Волки не лаяли вродеТак в качестве пометки на полях...
Если говорить о голосовой коммуникации волков то- волк воет, лает, скулит рычит, визжит и еще издает звуки очень похожие на бормотание. (Не шучу. )
В качестве примера: Очень часто именно лай можно слышать когда на неумелую вабу по дурости в голос отвечают молодые или щенки. Тогда матерые прерывают их очень коротким, грозным воем или таким же низким очень грубым коротким лаем. Те мгновенно затыкаются
С уважением.
onemen 04-02-2009 17:12quote:волк воет, лает, скулит рычит, визжит и еще издает звуки очень похожие на бормотание.Буду знать, спасибо.Из выше перечисленного слышал всё кроме лая. Однажды даже перепутал звуки издаваемые волками с работой двигателя "Бурана".
walker41 04-02-2009 17:21Тема-то неплохая оказалась. Сколько интересного. Не буду есть волков, даже тушеных
LSA 04-02-2009 18:16Попробовать-то стоит!
slava_zz 05-02-2009 12:26лают- еще когда собак выманивают от избы- " подружить"молодые ведутся запросто
Kalibr-10 05-02-2009 02:51Волчатина после хорошего маринада - мясо, как мясо.
slava_zz 05-02-2009 09:22под хорошим соусом какой то француз скормил барину его же перчаткипри чем тут вкус мяса?
Lat.(izvinite) strelok 05-02-2009 09:40quote:Originally posted by Egor Irkutsk:волк воет, лает, скулит рычит, визжит и еще издает звуки очень похожие на бормотание. Свистит еще, когда собак за околицу выманивает. Этак на выдохе не поскуливание и не писк, а вот именно что свист получается... Моя мать зимой как-то слышит- молодой собачонка с цепи рвется и лает, и вроде как свистит кто- то... ну, она его отвязала- говорит: кто там, прогони... Тот ломанулся в сад, раз гавкнул, раз визгнул... утром ошейник у леса нашли.guns.allzip.org
Пряные котлеты из волчатины - Задание
Комментарии
Комментарий от FeargusMcDuff
Best stacked with "Wolves at Our Heels".
Комментарий от swotam
This quest rewards 250 Stormwind reputation as of patch 2.01
Комментарий от kerouan
I've never understood the pre-req for this quest. Do you need just cooking skill of (1) or something higher?
Комментарий от stryfe77
The Stormwind Seasoning Herbs are kind of hard to find. If you head to Old Town from the Trade District but turn right before you cross the bridge you should see it. Its at the very end of the lane. Loc 65, 60.Комментарий от barrob
The lean wolf flank drops off the Black Ravagers and can be found just south of The Twilight Grove (The big circle area in the middle of the map).The Stormwind Seasoning Herbs are purchased from Felicia Gump <Herbalism Supplier> in the Stormwind shop, Fragrant Flowers. Yes, thats inside the city of Stormwind. The loc of the shop is 65.6,60.0. For those who can't do locs, that's on the other side of the wall from the ramp to the griffin master, to the Northeast.
Комментарий от darf2000
i found lot of the blackravager need for the meat at 54.58
Комментарий от randyz
I suggest that you do "wolves on our heels" quest at the same time which also requires you to kill wolves (it's a level 21 or 22ish quest - gray for my last char that did it and he was 28) You can pick it up in the NW corner if Duskwood (not the town but the territory) On the Duskwood map it's at approx 7,34. If you are below lvl 22 or so I might recommend that you go to Ellwin forest and swim across the river to get there - the mobs there are lvl 20 and 21 but there are some nasties in between the town and there, especially if you run across that elite pat (I think his name is Morbid Bane or something like that) by the Ravenwood cemetary - not to mention ganking horde.
Комментарий от alexmenidi
First of all Chef Grual can be found at the inn in Darkshire.Now,the Lean Wolf Flanks can be dropped from any wolf in Duskwood and the Stormwind Seasoning Herb can be purchased from Felicia Gump who is the herbalism supplier inside a shop in the Canal Trade District of Stormwind.
Комментарий от wowisash
You can buy the Stormwind Seasoning Herbs at Addle's Steed
Комментарий от Symaco
One quick note, the Flower Shop faces the Canal. If you turn left instead of right into the shop, be prepared to go swimming.
Комментарий от rebjorn
where is wolf helpКомментарий от qillerdaemon
To clarify a bit for dummies like me...Felicia Gump is in the Fragrant Flowers shop that is to the right of the closed off instance in SWC. The shop's sign is partially obscured by the tree. The spice packet costs just 19c at SW Honored.
Weird, going into a florist shop to buy a cooking spice, huh... :D
Комментарий от comfytibble
I've found the drop rate to be very lowfor this. I've killed about 10 so far and have got 1 wolf flank. This quest is very handy if you are a skinner as you can get loads of leather :)
Комментарий от coootri
I was just wondering whether this quest is newly added, as I never did that before! You know, I've raised up over 10 toons, all have been questing in Dusk woods, but never got that quest...then seems it is my bad, i should have made my cooking skill high enough, and now, I got it finally :)
Комментарий от Norcyt
This quest DOES count towards the Loremaster achievement.
Комментарий от tom226
for god sake DO NOT kill the rabid/staving wolfs as they have a mega low drop rate i been killing them 4 an hour and half and only got 4..... id go for the black wolfs southeast from the gy
Комментарий от tyzzik
лёгкий кв вали валчар серых а спецую в штромики в цветочном магазине
Комментарий от Xandrick
I looked up Lean Wolf Flank on here to see where it would drop from most, besides the black ravager wolves, and I saw that the black ravagers (young, regular, mastiff, etc) had around 54-58% drop rates. My ass. I must've killed and skinned around 50 or so before getting all 10 of them. Some of you may expect to be farming for quite a while.
Комментарий от VitaDoden
By far the best place to get the flanks is from the Black ravager wolves. (Young Black Ravager, Black Ravager and Black Ravager Mastiff) the wolves you kill for the Wolves at our heels quest didn't drop a single flank for me. The Black Ravagers dropped about 1/3 or so. Seeing how I did this on a lvl 80 it's bound to take more time at the appropriate level but I'm certain the ravagers have the best drop-rateКомментарий от Allureana
Obsolete quest or not, you can still learn this recipe:As of August 13, 2013...If you want to learn to make Seasoned Wolf Kabobs, this recipe is sold (along with many other recipes) by the NPC named Kendor Kabonka who is located at (77, 53) on the balcony above the bar in the front room of the Pig & Whistle tavern (75, 55) on the eastern side of the Old District in Stormwind. As of this posting, the recipe costs 12 silvers and 80 coppers. Bring a gold or two and you can buy all 13 recipes to learn later as you level up cooking. Four of the other recipes cost the same as this and all the others are even less expensive, so it won't cost you much.To get the Stormwind Seasonings needed for the recipe, leave the Pig & Whistle and follow the streets back towards the Trade Center, but turn left at (67, 65) immediately after crossing the bridge on which Leria Nightwind sits, and go down that street to the end to find the Fragrant Flowers shop at (70,71).
Inside, you can buy the Stormwind Seasonings from Felicia Gump who sells Herbalism Supplies at (69,71). A stack of 20 Stormwind Seasonings cost 3 silvers and 20 coppers as of the date of this posting. Be aware that the flowers she sells are NOT useable as herbs for any professions. They seem to be all purely decorative or maybe come into play during Love is in the Air festival during February. I'm sure more than a few people have hastily bought the wildflowers before noticing they weren't peaceblooms. :)
For players who haven't got any addons showing them map coordinates, each map window is mapped into an x,y coordinate system numbered with 1,1 at the upper left to 100,100 at the lower right. The x coordinate increases as you head from West to East, and the y coordinate increases as you head from North to South. So 50,50 will be in the center of your whatever map window you have displayed.
Side note: If you're doing the Kings Cider cooking daily in Stormwind, there is an apple tree directly across the way from the Fragrant Flowers shop.
ru.wowhead.com
ПОВАР ВКУСНОЕ БЛЮДО - Квесты - Хочю всё знать...
3. Приготовление Жареной ВолчатиныЧтобы приготовить Жареную Волчатину вам необходимо Нежное Мясо Волка.
Нежное мясо волкаЕда для питомца, а также кулинарное сырье.
Данный предмет можно раздобыть двумя способами: 1) Выбить с мобов Свирепый Волк в Золотой Равнине.
2) Не мучаясь долго, купить у самого Мигеля.
Теперь, когда у вас есть мясо, можно приступать непосредственно к процессу готовки. Для этого откройте свой Рюкзак (горячая клавиша B) и найдите в нем Волшебные Дрова и Вилку Для Жаркого, которые вам ранее выдал Мигель для прохождения задания.
Волшебные дроваСухие дрова для разведения костра.
Вилка для жаркогоИнструмент для приготовления пищи на костре.
Кликнув правой кнопкой мыши по Дровам, разведите костер. Затем, кликнув правой кнопкой мыши по Вилке, начните готовить Волчатину на костре.
В случае удачного завершения готовки вы получите Жареную Волчатину. Если вы не уследите за мясом и оно подгорит, то вы получите Подгоревшую Волчатину. Т.к. вы еще неопытный мастер кулинарии, то шанс испортить блюдо при готовке - 50%.
Подгоревшая волчатинаНеудавшееся блюдо. Не выбрасывайте его ни в коем случае, оно может пригодится вам при прохождении задания Жизнь Вольной Гавани. Основатель Генри странный тип, ему периодически хочется полакомиться горелым мясом.
Приготовьте нужное количество Жареной Волчатины и сдайте квест Мигелю, чтобы получить заслуженную награду.
fwsiberia.clan.su