Мaлай кофта. Кофта индийское блюдо
Мaлай кофта
Мaлай кофта — жареные сырные шарики в сметане
450 г панира3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный1 ст. л. нарубленных листьев кориандра2 1/2 ч. л. солитопленое или растительное масло для обжаривания во фритюре6 средних помидоров2 ст. л. натертого кокосового ореха2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных1 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. натертого имбиря1 ч. л. семян кумина1/4 ч. л. асафетиды2 ст. л. топленого или растительного масла2/3 чашки (150 мл) сметаны1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки1 лимон
Мaлай кофта рецепт:
Месите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло.Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая.Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Время приготовления — 30-40 мин
АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ
© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!
www.evaveda.com
Рецепт Малая -Кофта
Национальное Индийское блюдо: Овощная котлета с пряным соусом.
Масло Сливочное | 0.100 | 0.080 | 59,2 | 14.50 |
Сливки 20% | 0.300 | 0.250 | 56 | 48.00 |
Чеснок белый | 0.040 | 0.025 | 0,575 | 2.24 |
Имбирь свежий | 0.050 | 0.045 | 2,25 | 9.00 |
Куркума молотая | 0.003 | 0.003 | 1,035 | 1.38 |
Гвоздика | 0.002 | 0.002 | 0 | 1.20 |
Грецкие орехи | 0.070 | 0.070 | 42,7 | 15.40 |
Картофель | 1.000 | 0.800 | 64 | 30.00 |
Кабачки | 0.300 | 0.300 | 13,5 | 18.00 |
Лук репчатый | 0.150 | 0.120 | 6 | 6.00 |
Морковь | 0.150 | 0.150 | 4,5 | 3.75 |
Соус Mutti | 0.300 | 0.250 | 7,975 | 39.00 |
Чернослив | 0.100 | 36 | 20.00 | |
Изюм | 0.050 | 0.050 | 13 | 9.00 |
Чечевица красная | 0.100 | 0.180 | 53,1 | 30.00 |
Кориандр | 0.005 | 0.005 | 0,11 | 1.50 |
Кардамон целый | 0.010 | 0.010 | 0,23 | 4.50 |
Мускатный орех молотый | 0.003 | 0.002 | 0,04 | 2.40 |
Фенхель семя | 0.003 | 0.003 | 0,063 | 2.34 |
Тмин целый | 0.003 | 0.003 | 0,069 | 2.28 |
Пажитник | 0.005 | 0.005 | 0 | 5.50 |
Итого | 2,744 | 2,453 | 360,347 | 265,99 |
Состав: на 8 порций.
Данное блюдо состоит из двух компонентов: Овощная котлета, и соус которым затем она поливается.
Для начала нам необходимо подготовить продукты для приготовления котлеты.
Кабачок и морковь необходимо натереть на крупной терке,
и обжарить на растительном масле.
Чернослив необходимо мелко нарезать.
Орехи можно использовать любые: Кешью, фундук, миндаль, грецкие, их необходимо натереть на мелкой терке, или порубить.
Кабачки и морковь нужно обжарить до золотистого цвета
Чечевицу отварить отдельно до готовности.
Картофель тоже отварить до готовности,
А затем натереть на терке, либо перемять в пюре.
Затем все ингредиенты смешать в одну массу, посолить и поперчить для вкуса.
Из получившегося фарша нужно сформировать котлеты примерно по 150 гр. Котлеты можно выложить на противеть и заморозить на будущее.
Приготовление соуса: МАЛАЯ КОФТА
Нам потребуются следующие ингредиенты. СПЕЦИИ: Чесночная паста (чеснок перебитый в блендере с растительным маслом), Имбирная паста (Корень имбиря перебитый в блендере с растительным маслом), Пажитник, мускатный орех, гвоздика, паприка, Семя кардамона (зеленый кардамон), корень кардамона (натертый), куркума, кориандр, тмин, (если у вас есть еще какие либо пряные специи не стесняйтесь, добавляйте), лук репчатый, тротертые томаты, сливки 20% и сливочное масло.
Крупные специи такие как кориандр и тмин измельчаем в ступке.
Лук нарезаем мелким кубиком,
и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,
Добавляем наши специи,
Добавляем чесночную и имбирную пасту,
Измельченные в ступке специи,
и немного обжариваем для раскрытия запаха,
Заливаем протертыми томатами,
и сливками.
Тушим примерно 15 мин. не забудте посолить и добавить черный перец.
Затем при помощи блендера, или кух комбаина измельчаем все в пюре. ВСЕ соус готов.
СПОСОБ ПОДАЧИ: Котлету разогреваем в духовке или микроволновке, поливаем соусом, на гарнир отварной рис с куркумой и карри, края тарелки посыпаем куркумой и паприкой , добавляем звезды бадьяна.
МАЛАЯ КОФТА ГОТОВА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пишите отзывы как у вас получилось.
sashapovar.ru
Мaлай кофта | Закуски | Рецепты
Жареные сырные шарики в сметане
450 г панира 3 ст. л. пшеничной муки тонкого помола 1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра 2 1/2 ч. л. соли топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре 6 средних помидоров 2 ст. л. натертого кокосового ореха 2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. натертого имбиря 1 ч. л. семян кумина 1/4 ч. л. асафетиды 2 ст. л. топленого или растительного масла 2/3 чашки (150 мл) сметаны 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки 1 лимонМесите панир, пока он не станет мягким и однородным. Добавьте муку, перец, листья кориандра и 1 ч. л. соли. Снова месите, чтобы все компоненты хорошо перемешались. Из кусочков этой творожной массы скатайте шарики размером с грецкий орех. Подогрейте топленое или растительное масло, пока оно не задымится. Положите в него сырные шарики и жарьте несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Переложите их в дуршлаг, чтобы масло стекло. Бланшируйте помидоры, очистите их от кожицы и разомните в пюре. Затем сделайте пасту из пряностей: растолките в ступке или размелите в кофемолке кокосовый орех и все пряности, кроме соли и листьев кориандра. Нагрейте 2 ст. л. топленого или сливочного масла в кастрюле среднего размера и поджаривайте эту пасту около 1 мин. Добавьте в кастрюлю пюре из помидор, сметану, листья кориандра и остатки соли и варите 10 мин, периодически помешивая. Положите шарики из панира в этот соус за 10 мин до подачи на стол. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона.
Время приготовления - 30-40 мин
Гундича-марджана Уход Шрилы Гададхары Пандита Уход Шрилы Бхактивиноды Тхакура (пост до полудня)
Ближайший экадаши:
8 Августа, Среда
29 | 30 | 1 | ||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
Хочешь узнать ответ на свой вопрос, но не знаешь кому адресовать?
Задай его нам, и мы в ближайшее время постараемся дать ответ на него. ЦИТАТЫ:"Дорогой Духовный Учитель и спаситель, когда мы впервые встретились, наш мысли были в смятении, наша речь была наполнена пошлыми шутками и практически вся атмосфера вокруг нас была пронизана гадкими оскорблениями и агрессивностью. Однако, ты научил нас повторять Святое имя, петь проникновенные бхаджаны, а также красноречиво и убедительно пересказывать философию Бхагаваты".
Книга "Нищий-2", медитация 5, Бхакти Тиртха Свами
Советуем почитать: Рецепт недели:Среди ведических рецептов есть очень простые и весьма сложные. Рецепт наргизи кофты относится к числу сложных, но это блюдо стоит того, чтобы затратить время на его приготовление. Наргизи кофта - популярное блюдо в Раджастхане, «стране развлечений царей». Подавайте кофту вместе с чатни как закуску или же с одним из овощных блюд этого раздела.
www.krishna.md