Морковная диета для похудения: меню, рецепты, отзывы. Морковные блюда диетические
Морковная диета. Рецепты диетических блюд из моркови для похудения на Medside.ru
Читайте нас и будьте здоровы! Условия использования о портале обратная связь- Врачи
- Болезни
- Кишечные инфекции (4)
- Инфекционные и паразитарные болезни (20)
- Инфекции, передающиеся половым путем (6)
- Вирусные инфекции ЦНС (2)
- Вирусные поражения кожи (5)
- Микозы (9)
- Гельминтозы (3)
- Злокачественные новообразования (8)
- Доброкачественные новообразования (4)
- Болезни крови и кроветворных органов (2)
- Болезни щитовидной железы (5)
- Болезни эндокринной системы (12)
- Недостаточности питания (1)
- Психические расстройства (25)
- Воспалительные болезни ЦНС (2)
- Болезни нервной системы (17)
- Двигательные нарушения (4)
- Болезни глаза (15)
- Болезни уха (3)
- Болезни системы кровообращения (8)
- Болезни сердца (4)
- Болезни артерий, артериол и капилляров (7)
- Болезни вен, сосудов и лимф. узлов (6)
- Болезни органов дыхания (17)
- Болезни полости рта и челюстей (13)
- Болезни органов пищеварения (25)
- Болезни печени (1)
- Болезни желчного пузыря (5)
- Болезни кожи (27)
- Болезни костно-мышечной системы (29)
- Болезни мочеполовой системы (9)
- Болезни мужских половых органов (8)
- Болезни молочной железы (3)
- Болезни женских половых органов (26)
- Беременность и роды (5)
- Болезни плода и новорожденного (3)
- Врожденные аномалии (пороки развития) (10)
- Травмы и отравления (8)
- Симптомы
- Амнезия (потеря памяти)
- Анальный зуд
- Апатия
- Афазия
- Афония
- Ацетон в моче
- Бели (выделения из влагалища)
- Белый налет на языке
- Боль в глазах
- Боль в колене
- Боль в левом подреберье
- Боль в области копчика
- Боль при половом акте
- Вздутие живота
- Волдыри
- Воспаленные гланды
- Выделения из молочных желез
- Выделения с запахом рыбы
- Вялость
- Галлюцинации
- Гнойники на коже (Пустула)
- Головокружение
- Горечь во рту
- Депигментация кожи
- Дизартрия
- Диспепсия (Несварение)
- Дисплазия
- Дисфагия (Нарушение глотания)
- Дисфония
- Дисфория
- Жажда
- Жар
- Желтая кожа
- Желтые выделения у женщин
- ...
- ПОЛНЫЙ СПИСОК СИМПТОМОВ>
- Лекарства
- Антибиотики (211)
- Антисептики (122)
- Биологически активные добавки (210)
- Витамины (192)
- Гинекологические (183)
- Гормональные (156)
- Дерматологические (258)
- Диабетические (46)
- Для глаз (124)
- Для крови (77)
- Для нервной системы (385)
- Для печени (69)
- Для повышения потенции (24)
- Для полости рта (68)
- Для похудения (40)
- Для суставов (161)
- Для ушей (14)
- Другие (308)
- Желудочно-кишечные (314)
- Кардиологические (149)
medside.ru
Морковь для похудения - польза диеты для организма с отзывами и результатами, рецепты блюд
Среди овощных монодиет использование моркови для похудения особенно популярно, поскольку полезные свойства этого корнеплода помогают сбросить несколько килограмм и достичь желаемого результата буквально за несколько дней. Диетологи относят морковь к продуктам с отрицательной калорийностью, что означает, что переваривание его потребует больших затрат энергии, чем то количество калорий и полезных веществ, которые поступят в организм после его употребления.
Польза моркови
Незаменимый овощ – морковь при диете. В его состав входит более десятка витаминов разных групп, бета-каротин – вещество, которое после попадания в организм становится витамином А. Корнеплод не содержит жиров, что обуславливает его низкую калорийность. Отличается высоким содержанием глюкозы и фруктозы, клетчатки, богат антиоксидантами. Употребление моркови способствует улучшению зрения, приводит в порядок состояние кожи, способствует нормализации пищеварительных процессов, препятствует развитию диабета и раковых заболеваний.
- Растительные волокна обеспечивают чувство сытости.
- Полноценно заменит сахар, углеводосодержащие продукты.
- Повысит гемоглобин в клетках крови, улучшит ее состав.
- Ускорит обменные процессы.
Диетические блюда из моркови
Принято считать, что морковь относится скорее к дополнительным ингредиентам при приготовлении большинства блюд. Это заблуждение, потому что на основе моркови можно готовить не только салаты, но и первые блюда, каши, гарниры, даже выпечку и десерты. К диетическим блюдам из моркови относятся салаты из свежих сырых овощей, супы и свежевыжатый сок.
Можно ли есть морковь на ночь при похудении? Диетологи расходятся во мнении по этому вопросу. Учитывайте, что при отваривании этого овоща возрастает его гликемический индекс за счет высокого содержания соответствующих веществ. В вечернее время лучше ограничиться стаканом морковного сока или салатом из тертой морковки с добавлением сока лимона и растительного масла, это позволит утолить голод до следующего утра.
Диетический салат из моркови
Среди диетических салатов особенной любовью пользуется салат из моркови и яблока для похудения. Для приготовления вам понадобится:
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- морковь сырая – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- семечки подсолнечника очищенные – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Помойте и подготовьте овощи – очистите от кожуры.
- У яблока вырежьте сердцевину, порежьте его некрупными ломтиками.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Добавьте масло, лимонный сок, сбрызните натуральным яблочным уксусом, тщательно перемешайте.
- Перед подачей посыпьте семечками подсолнуха (корейский вариант).
Жиросжигающий суп
Секрет приготовления жиросжигающего супа в том, что ингредиенты не подвергаются предварительной обжарке. Морковный суп-пюре для похудения можно готовить разными способами, попробуйте вот такой кулинарный вариант. Ингредиенты:
- вода – 1,5 л;
- морковь – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- помидоры черри – 250 г;
- чечевица красная – 250 г;
- имбирь свежий – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кориандр – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чечевицу промойте.
- Овощи вымойте.
- Морковь, лук, сельдерей порежьте небольшими кубиками одного размера.
- Помидорки нарежьте половинками.
- Для приготовления используйте казан или кастрюлю с толстым дном. Положите в нее овощи и чечевицу, залейте водой и отваривайте до готовности чечевицы на небольшом огне.
- Добавьте измельченные имбирь, перчик и специи, при помощи блендера измельчите полученную смесь до состояния пюре.
- Перед подачей добавьте свежей зелени петрушки.
Узнайте подробнее о чечевице - польза и вред бобовых, рецепты блюд.
Постные голубцы с морковью
При приготовлении постных голубцов с морковью используют разные наборы продуктов для начинки – крупы (рис или пшено), томатную пасту, пшеничную муку. Возьмите кочан капусты, разделите его на отдельные листья и томите на водяной бане до состояния прозрачности. Приготовьте начинку из моркови, обжаренной на постном масле с луком, с добавлением томатной пасты и отваренной крупы. Заверните начинку в капустные листья, запекайте в духовке 20-25 минут (смотрите на фото ниже).
Разновидности морковной диеты
Популярный и простой способ терять от одного до полутора кг за один день – диета на морковке. При этом сроки максимально сжаты. Существует три основных диеты, в которых используется морковка для похудения. Они отличаются длительностью курса – рассчитаны на три, семь, и десять дней. Краткосрочная трехдневная экспресс-диета для быстрого похудения больше похожа на три разгрузочных морковных дня. Диеты на 7 и 10 дней предполагают полноценное и разнообразное питание. В основе всех блюд используется морковь для похудения.
Монодиета
Популярный вид монодиеты – морковная диета на 3 дня. Строго противопоказана при заболеваниях ЖКТ, проблемах с почками. Требуется консультация диетолога перед принятием решения об использовании данной диеты. Суть в том, что вы питаетесь только морковным салатом, который едите шесть раз в день, раз в три часа. И два литра воды за день. При таком режиме питания вы похудеете на 3-4 кг.
Рецепт салата – тертая морковь, заправленная лимонным соком и оливковым маслом. Количество моркови – 200-220 г на один прием. В салат можно ввести еще один ингредиент, разный для каждого дня. Например, яблоко – в первый, киви – во второй, апельсин или грейпфрут – в третий. На третий день можно добавлять в каждую порцию чайную ложку меда или чайную ложку изюма.
Диета на 7 дней
Еще один популярный способ похудания – морковная диета 11 кг за 7 дней. Каким должно быть меню, чтобы достигнуть такого результата? В основе тот же салат из натертой моркови с добавлением еще одного основного ингредиента – яблока, киви или апельсина. Можно пить кефир, раз в день съедать 150-200 г нежирного творога. Режим питания – 4-5 раз в день, с перерывом не более 4 часов.
Пример меню:
Первый прием пищи | Обезжиренный творог со сметаной 15%, 150-200 г |
Второй прием пищи | Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло |
Третий прием пищи | Салат из яблока и отварной моркови, заправка – сметана |
Четвертый прием пищи | Салат из моркови с ложкой меда, заправка – растительное масло |
Пятый прием пищи | Стакан кефира 1-2,5% жирности |
Морковная диета на 10 дней
Десятидневная морковная диета относится к монодиетам. Есть вы будете уже знакомый морковный салат, заправленный нежирной сметаной. Режим питания – 5 раз в день, через три часа. Один прием можно заменить салатом из вареной моркови, чтобы порадовать желудок теплой пищей. Пейте 2 л воды в сутки и внимательно наблюдайте за состоянием организма – при первых признаках недомогания диету необходимо остановить.
Морковь для похудения способствует выведению из организма шлаков и токсинов, препятствует развитию диабета, помогает избавиться от проблем с кожей. Однако подходить к использованию морковной диеты следует с осторожностью. Проконсультируйтесь у диетолога, особенно если у вас есть проблемы с желудком и печенью. Ни в коем случае не нужно проводить диету чаще раза в два-три месяца.
Противопоказания
Положительные отзывы не изменяют того факта, что монодиета – это серьезный стресс для организма в целом, она подходит далеко не всем. Если вы не обладаете отменным здоровьем, то такой диетой вы можете нанести серьезный удар своей сердечно-сосудистой и пищеварительной системе. Противопоказания морковной диеты – болезни печени и ЖКТ, язвенная болезнь, кишечные или почечные расстройства. Проконсультируйтесь с врачом и сразу же останавливайте диету, если чувствуете, что ваше самочувствие ухудшилось.
Выход из диеты
Для того чтобы снизить стресс, который ваш организм получил во время диеты, и закрепить полученные во время диеты результаты, необходим правильный выход из морковной диеты. Постепенно вводите нежирные легкие продукты – творог или кефир на завтрак, постное мясо, ржаной хлеб. Для того чтобы не потолстеть снова, оставьте легкий морковный салат в своем меню в качестве ужина.
Видео: морковная диета
Отзывы
Светлана, 36 лет
Морковь люблю, она всегда есть в моем меню, добавляю почти во все блюда, пеку обалденный морковный торт. Для похудения решила попробовать трехдневную морковную монодиету, но не выдержала – прекратила в середине второго дня. Но диетические блюда из морковки готовлю постоянно – салатики, запеканки с творогом. Полезная и здоровая пища.
Юля, 31 год
Часто пробую всевозможные диеты, сидела на морковной семь дней. Слышала хорошие отзывы о результатах, но сама была скорее разочарована. Из минусов – сбросила всего четыре килограмма, меню однообразно, быстро надоело. Из плюсов – переносится легко, не испытывала постоянного голода, как это бывает со мной на других диетах. Думаю попробовать трехдневную для быстрого похудения.
Екатерина, 28 лет
Регулярно сижу на трехдневной морковной диете, для похудения и поддержания организма в хорошей форме это то, что нужно. В самом начале бывает тяжеловато, есть хочется с непривычки, а кроме морковного салата, ничего нельзя кушать. Однако постепенно организм привыкает и по окончании чувствую себя прекрасно. Сбрасываю два-три кг – такой результат меня устраивает.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
sovets.net
Морковные запеканки. (диетические и полезные). » Женский Мир
1:5051:515
Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.
1:9401:950
- Морковь — 6-8 шт
- Мука (на «глазок»)
- Сметана — 150-200 г
Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен как минимум целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке. Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем. Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.
1:2197выкладываем в форму, присыпанную сухарями.
1:81Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.
1:1681:178
Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.
1:3921:402 2:907
2:917
2:1009
Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.
2:1394200 грамм морковки
200 грамм тыквы
20 грамм меда (почему мед полезен)
50 грамм цельнозерновой муки
Одно яйцо
Чайная ложка корицы
Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества. В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы. Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте. Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах. После приготовления дайте десерту немножко настояться. Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.
Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.
3:40243:9
1 стакан кефира,
3:680,5 стакана манки,
3:1022 яйца,
3:117200 г. творога,
3:1442 крупные моркови,
3:1800,5 стакана сахара (можно меньше),
3:242пакетик ванильного сахара и немного соды.
3:3223:332
Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.
3:829Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.
3:9283:938
Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.
3:1242В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность – примерно 137 ккал.
3:1414Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.
3:15213:9 4:514
4:524
4:608
Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.
4:9134:923
- 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
- примерно 300 мл. молока
- сахар и соль по вкусу
- 2-3 крупных морковок
- 2 яйца
- панировочные сухари
- изюм
- сливочное или растительное масло
1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.
4:17532. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.
4:1483. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).
4:3954. Добавить желтки. Перемешать.
4:4545. Белки взбить в пену и добавить к массе.
4:5316. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.
4:6677. Выложить массу для запеканки, разровнять.
4:7508. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.
4:9049. Выложить на блюдо из формы.
4:96010. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.
4:10894:1099
jenskiymir.com
Морковная диета для быстрого похудения: меню и отзывы людей
Диета на основе моркови стала популярной из-за возможности быстро сбросить вес, питаясь морковкой без ограничения. За неделю морковной диеты можно потерять до 7 килограмм веса и улучшить свое здоровье.
Употребление моркови укрепляет иммунитет, замедляет процесс старения кожи и улучшает зрение. Такое похудение будет и вкусным, и полезным.
Происхождение морковной диеты
Впервые питание исключительно морковью появилось еще в древности, но тогда его придумали только в лечебных целях.
Регулярно употребляя в пищу мелко порезанную морковь с оливковым маслом, люди быстрее восстанавливались после перенесения бронхита, сохраняли остроту зрения и улучшали работу желудка и кишечника.
Еще данный корнеплод использовали как легкое слабительное – для этого стакан морковного сока выпивался натощак.
Современная морковная диета создана Петром Димковым, который называл ее методикой по оздоровлению организма. После морковной диеты организм очистится от вредных веществ, накопленных из-за неправильного питания и отсутствия здорового образа жизни.
Также повысится работоспособность человека, улучшится усвоение продуктов, а обменные процессы будут проходить быстрее. Сам Петр Димков дожил до ста лет и славился отменным здоровьем.
Быстрое похудение: описание диеты, полезные свойства, противопоказания
Для успешного похудения из рациона придется исключить все продукты, кроме моркови. Это не навредит организму, потому что морковь богата витаминами и микроэлементами и будет поддерживать организм в тонусе.
Полезные свойства моркови:
- она богата йодом – ее употребление поможет людям с заболеваниями щитовидной железы;
- частое употребление овоща станет отличной профилактикой рака;
- витамин В6 укрепит волосы и ногти;
- витамин К очистит организм от токсинов и улучшит работу кишечника;
- морковный сок поможет получить быстрый и ровный загар, для этого нужно перед походом на пляж выпить стакан свежевыжатого сока.
Существуют две разновидности диеты: трехдневная и семидневная. Во время семидневного похудения можно в небольших количествах есть молочные продукты, но сама диета сложнее из-за своего недельного срока.
Блюда из моркови употребляются 5 — 6 раз в день. Корнеплод употребляется в сыром виде, так как отваренная морковь не помогает худеть.
Можно в большом количестве пить воду (в том числе минеральную), морковный сок и зеленый чай.
Недостатки питания морковью для похудения
- Методику нельзя повторять чаще одного раза в месяц, так как частые перемены питания могут стать стрессом для организма.
- Не стоит употреблять морковь или морковный сок натощак – сначала нужно выпить стакан воды (иначе случится расстройство желудка).
- При светлой коже нельзя питаться одной морковью больше трех дней, иначе кожа может приобрести оранжевый оттенок.
- Морковь – это один из овощей, активно накапливающих нитраты, поэтому нужно тщательно срезать зеленые кончики, и по возможности измерить количество нитратов, содержащихся в овоще.
Методика позволяет есть морковь без ограничений, так как поступления калорий не происходит, а эффект от поедания моркови равен тренировке в спортзале.
Вес уходит, так как сама морковка не содержит калорий, а когда организм ее переваривает, то сжигаются излишки жира.
Противопоказания
Морковка в небольших количествах легко усваивается организмом, но при морковной диете желудку придется справляться с переработкой большого количества волокнистых корнеплодов.
Поэтому существуют строгие противопоказания:
- при проблемах с желудочно-кишечным трактом или сердечно-сосудистой системой – так как ослабленному организму будет тяжело справиться с нагрузкой от любой диеты;
- при хронических заболеваниях – в этом случае нельзя садиться на диету без разрешения лечащего врача;
- при беременности – так как любая диета может нанести вред вынашиваемому ребенку;
- при аллергии на морковь.
Если во время процесса похудения состояние организма ухудшилось, то нужно немедленно закончить диету и обратиться за консультацией к врачу.
О методе похудения, в основе которого стоит замечательный продукт для чистки организма: морковь, можно узнать из видео.
Меню для быстрого похудения на морковке
При соблюдении морковной диеты необходим строгий контроль – нельзя есть ничего, кроме моркови, и продуктов, необходимых для приготовления диетических блюд. Также в обязательном порядке нужно пить хотя бы два стакана жидкости в день.
- Худеем за 3 дня. За это время можно сбросить 3-4 килограмма.Чаще выбирают этот вариант морковной диеты, так как за три дня морковь не успевает надоесть и употребляется с удовольствием.Схема питания: 3 дня подряд нужно есть салаты из морковки (до 6 раз в день) и активно пить морковный сок.
- Худеем за 7 дней. Недельный курс позволит сбросить 4-6 килограмм.Этот вариант менее популярен, так как продержаться на одной моркови целую неделю тяжелее, чем три дня.Рацион на 7 дней должен, кроме морковного салата, включать в себя стакан обезжиренного кефира в день и 120 г обезжиренного творога.В салаты можно добавлять в качестве заправки 1 столовую ложку нежирной сметаны.
Рецепты диетических салатов
- Салат №1. Килограмм моркови нужно натереть на мелкой или средней терке, заправить 1 столовой ложкой меда и соком из одного лимона.За день можно употребить больше 1 килограмма моркови, но количество меда и сока лимона увеличивать нельзя.Такой салат не доставляет организму дискомфорта и позволяет вкусно питаться.
- Салат №2. Также берется килограмм натертой моркови и добавляется измельченный фрукт.Можно выбрать апельсин, среднего размера грейпфрут, большое яблоко или три киви.Порезанный фрукт смешивается с морковью, заправляется чайной ложкой меда, соком одного лимона и одной столовой ложкой оливкового масла.
При морковной диете важно, чтобы морковь была свежая, поэтому готовить салат следует каждый день. Для лучшего усвоения морковки, ее нужно тереть только на маленькой или средней терке.
Как правильно выйти из диеты
После окончания морковной диеты, нельзя сразу возвращаться к обычному питанию, так как желудку будет тяжело перестроиться. В первый день после диеты разрешается поесть хлеба и вареного или запеченного картофеля.
На второй день, кроме хлеба и картошки, можно есть овощи и молочные продукты.
Первую неделю после диеты нельзя есть жирное мясо. И две недели после диеты нежелательно есть сладкое, жирное и мучное.
Такие ограничения помогут закончить диету без вреда для желудка и удержать полученную форму, не набирая лишние килограммы.
Углеводная диета на нашем сайте.
Об овсяных отрубях для похудения в статье. Также о других видах отрубей: ржаных, пшеничных и способах их применения.
О диете французского диетолога Пьера Дюкана здесь.
Отзывы и результаты
Среди девушек, мечтающих убрать лишние килограммы, диета на моркови заслужила популярность. Это объясняется ее приятным и сытным рационом.
Сижу на морковке уже не первый раз. Мне эта диета подходит идеально – я не испытываю чувства голода, легко переношу диету. Раньше я пробовала кефирную диету и яблочную, но из-за боли в желудке не могла их закончить. Самым сложным во время диеты оказался первый день – было сильное желание съесть что-нибудь вкусненькое. Не из-за голода, а просто хотелось. И да, может быть кому-то будет полезно – выбирайте морковь послаще, мне было гораздо проще, чем с безвкусной. За три дня диеты у меня ушло три килограмма, видимо, по одному на каждый день. По собственным ощущениям чувствую себя стройнее, да и в зеркале видно, что «ушки» по бокам немного ушли.-Ольга, 23 года
На морковной диете сидела в прошлом году. Мой рост 168 см, вес 70 кг. Худела летом, было жарко и есть сильно не хотелось. Кушала морковь с яблоками плюс заправка из лимонного сока. За 6 дней сбросила 5 килограмм. Результат был очень заметный, я даже джинсы снимала не расстегивая. Мне очень понравилось, в этом году буду еще сидеть на морковке. Еще посоветую летом есть побольше арбуза – во время жары ем его много, и наедаюсь, и вес теряю.-Елена, 26 лет
Отзывы по методике в основном положительные, морковку для похудания едят с аппетитом и удовольствием.
Приняв решение попробовать морковную методику похудения, следует действовать в следующем порядке:
- Ознакомиться с противопоказаниями.
- Выбрать количество дней для прохождения методики: на 3 дня – потеря 3-4 килограмм, на 7 дней – 4-6 килограмм.
- Ознакомиться с рационом и рецептами диетических блюд.
- Во время диеты нужно наблюдать за организмом, и при возникновении каких-либо проблем сразу прекратить диету и обратиться к врачу.
- При выходе из диеты, нужно следовать рекомендациям и не злоупотреблять жирным и сладким две недели после окончания диеты.
Выбирайте морковь послаще и похудение пройдет вкусно и с хрустом.
Укрепляйте организм и худейте с удовольствием.
О морковной диете на три дня можно узнать из видео.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Морковные котлеты: диетические рецепты
Как правило, мы начинаем задумываться о своем внешнем виде, о состоянии фигуры только при приближении чаровницы-весны. Пробуждение жизни, яркое, теплое солнышко и необходимость смены гардероба на более легкий, открытый, вынуждает нас в быстром темпе решать колоссальные задачи. Но это неправильно, за собой следует следить всегда, и в особенности зимой, когда так хочется расслабиться и порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким. Это не страшно, если соблюдать хороший спортивный режим, но катастрофически, если при этом целый день проводить в сидячем положении. Вот почему нужно сразу определить для себя границы и набраться воли, чтобы не выходить за рамки и не жалеть потом. Конечно, постоянно говорить себе «нет» невозможно, да и вредно, но вот заменять вредное на полезное, очень даже стоит.
Так, если отказать от кондитерских изделий в пользу ароматных сухофруктов и фруктов, от жирного мяса в пользу нежирного, от жареной картошки в пользу запеченных баклажанов, то в скором времени вы будете приятно удивлены тем, что старые платья вновь в пору. И тогда по весне не придется срочно искать в интернете какие-то супердиеты, и изматывать себя нереальными тренировками, чтобы только не прятать глаза на пляже от стыда за свое несовершенство. Лучше держать себя в рамках всегда, не так ли?
Сегодня мы поговорим о таком замечательном блюде, как морковные котлеты, диетические рецепты которых ничем не уступают по своим вкусовым качествам самым лучшим деликатесам. Они не только вкусны и оригинальны, их вполне можно подать на праздничный стол, но к тому же, это блюдо еще и очень полезно, оно низкокалорийно, а потому проблем с фигурой после такого ужина точно не будет.А теперь обо всем по порядку.
Чем полезны морковные котлеты?
Итак, мы заговорили о котлетах из моркови, но прежде нужно уточнить: чем полезны морковные диетические котлеты?Великую целительную силу моркови люди знали еще в древности. Знахари, травники, лекари использовали морковный сок как ранозаживляющее, как живительное снадобье, восстанавливающее силы. Не зря же и грызуны так любят морковку, чада природы, они чувствуют, что хорошо, а что плохо, поэтому никогда не подберут сигарету, например, а лишь с удивлением посмотрят на вас и уйдут по своим делам.
Современная наука доказала, что в моркови содержится масса витаминов, эфирных масел и минеральных веществ, необходимых для правильной работы организма: группа витаминов В, С, К, Е, РР и, конечно же, незаменимый для зрения витамин А; магний, фосфор, калий, железо, кобальт, йод, фтор и многое другое составляют основу плода моркови. Железо необходимо для крови, йод для щитовидной железы, фтор укрепляет зубы и кости, калий – основа для здорового сердца.
Бета-каротин, также входящий в состав, положительным образом отражается на легких, особенно он необходим после воспалений или серьезных легочных заболеваний. Также известно, что морковный сок в сочетании со свекольным и огуречным, в концентрации 2:2:1 выводит камни из печени, желчного и почек, но решаясь на этот шаг, нужно предварительно поговорить с лечащим врачом, так как далеко не всегда такая процедура допустима, она тяжела и опасна в запущенных случаях, но спасительна, когда болезнь еще не успела развиться сильно.
Витамин А способствует росту, что делает его незаменимым для детей. Этот же витамин благотворно влияет на кожу, поэтому издавна женщины не только употребляли морковь в пищу, но и делали маски из овоща. Маска держится 10-15 минут, затем смывается теплой водой, а чтобы с лица снять желтоватый оттенок, можно взять немного оливкового или даже простого, подсолнечного масла, и ватным тампоном протереть кожу. После такой маски кожа становится мягкой, бархатистой, упругой и сияющей.
Говорить на эту тему можно бесконечно долго, вот какая панацея, морковка. При этом в плоде совсем нет жиров, углеводов всего 7%, а белка 1.3%, поэтому блюда из моркови входят в диетическое меню.Ну, о пользе оранжевого овоща поговорили, теперь пора и за приготовление блюда браться.
Морковные котлеты: диетические рецепты. Готовим морковные котлеты
Теперь пора узнать, как готовить морковные диетические котлеты, рецепты которых всегда должны быть в арсенале хорошей хозяйки и следящей за своим внешним видом женщины.
Для приготовления понадобится всего лишь несколько крупных морковок, ст. ложка сахара и одно яйцо. Ни молока, ни тем более муки здесь не нужно, так что такое блюдо еще и экономично, а в нашей стране, когда все так неустойчиво, стоит знать такие рецепты, как из ничего сделать конфетку.
Морковь нужно отварить и натереть на терке. Добавить сахар и яйцо, можно добавить какие-нибудь специи: некоторые хозяйки используют сок лайма, получается очень оригинально, интересно. Вот и все, теперь на раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла (оливковое лучше подсолнечного, оно более полезно и считается диетическим) и жарим котлетки. В итоге получается ароматное, вкусное, легкое и вместе с тем, вполне сытное блюдо.
Приятного аппетита!
domashniy-doc.ru