Белорусская кухня или как приготовить бигос? Белорусское блюдо камы


Белорусская кухня :: Прысмакі з кішэні

Февраль 23, 2017 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Торты

medovik-mini На днях мне со страшной силой захотелось торта. Вот просто умру если не съем и поскольку с местной духовкой я все еще на «Вы» меня спас медовик из кондитерской «Невские берега». И вот когда я дома в тиши пила с ним чай внезапно осознала, что так и не принесла на сайт торт от Светки-Муравейки. Она надо сказать перепробовала уже сто тысяч медовых тортиков и про этот сказала, что очень он мне нужен потому как вкусно )Читать далее →

Без комментариев →

Январь 25, 2017 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Пирожные

brauniz-mini И пока я осваиваю быт в коммунальной квартире и боюсь подступиться к местной духовке времен советского союза, мои прекрасные подруги творят на кухне волшебство. Сегодня я напишу рецепт, которым поделилась Ната-natalinka. Она его и перевела, и опробовала и сфотографировала. Вкусно нереально и печь нужно всенепременно!Читать далее →

Без комментариев →

Декабрь 23, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Печенье

kantuchini_rozd_mini Рецепт классических кантуччини давно живет на сайте и нежно мной любим.А Ната-natalinka пошла дальше и легким движением руки превратила их в рождественские!)))Посмотрите какая красота в предверии праздника! Хотя, что смотреть? Ай-да, готовить ;)

Читать далее →

Без комментариев →

Декабрь 16, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Блюда из картофеля

komyi  Не особо фотогеничный рецепт, но мне хочется что бы н был здесь так как для меня это очередной привет из детства. Правда тогда я и понятия не имела что это называется комы. Просто когда оставалось картофельное пюре после еды бабушка смешивала его с жареным салом-луком (если, конечно, не сделала этого раньше)) Потом выкладывала ее на огромную по моим детским меркам чугунную сковороду и отправляла в еще горячую печь. И вот там пюре запекалось и появлялась такая нереально вкусная пленочка-корочка… Я периодически совала в печь нос и сковыривала эту самую корочку )) Как же это было вкусно. Никакими словами не передать ) Ну а рецепт я пишу для приготовления в духовке так что ничто не мешает и вам попробовать это простое белорусское блюдо )Читать далее →

Без комментариев →

Декабрь 14, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Печенье

shtollenovyie_konfety Много раз пыталась испечь штолен, но результат меня ни разу не порадовал, а попробовав однажды немецкий и вовсе бросила эту затею. Однажды на кукинге Ликунчик написала рецепт небесных штолленовых конфет… «Странное название для печенья»,- подумала я тогда. Попробовала сделать и влюбилась. Потом пекла много раз и еще больше раз собиралась написать рецепт, но то фото не то, то времени нет… И потому пишу прямо сейчас не дожидаясь идеального момента ибо это ну ооооочень вкусно и стоит всех усилий )Читать далее →

Без комментариев →

Ноябрь 21, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Супы

rasolnik-mini

 

Этот рецепт идеально подходит тем кто по каким-то причинам не ест мяса. Грибной отвар такой насыщенный и ароматный, что недостаток там мяса не ощутят даже те, кто без него жизни не мыслят ))) Попробуйте — вам понравится ;) Конечно, если вы любите рассольник )))

Рецепт подходит для Поста,

вегетарианцев и веганов

Читать далее →

Без комментариев →

Июнь 29, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Салаты с морепродуктами

Салат из брокколи и крабовых палочек Захотелось салата нового и что б непременно из брокколи и с луком маринованным. Изучив содержимое холодильника собрала вот такой простой и вкусный салат. Нам понравился, а потому делюсь :)

 

 

Читать далее →

Без комментариев →

Май 05, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Несладкая выпечка

vafli       Сами по себе вафли не особо примечательны, но соус их совершенно преображает. А уж если подать к ним бокал прохладного белого вина… мммммм.. К слову именно так мы их и уничтожили чего и вам желаем ;)

Рецепт подходит для вегетарианцев

 

 

Читать далее →

Без комментариев →

Апрель 27, 2016 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Пасха

krolikСовсем скоро наступит Пасха. Кто-то, как и положено, будет печь куличи в Чистый четверг, а кто-то дотянет до субботы. А у моя любимая Светка-Муравейки как-то напекла вот таких чудесных пасхальных кроликов и любезно поделилась с нами рецептом и фото.Ваши дети поутру бегут искать принесенные кроликом яйца, так как этот персонаж вам давно знаком? А может они полюбили этого славного парня после просмотра мультика «Хранители снов»? А может вы просто любите кроликов? Если хоть на один из вопросов вы ответили «да» — это ваш рецепт! Закупаемся продуктами, распечатываем шаблон и вперед на кухню творить волшебство ;)

Читать далее →

Без комментариев →

Август 09, 2015 Автор: Наталья Хайлова Рубрика: Несладкая выпечка, Хлеб

Это один из моих любимых рецептов хлебных палочек. Они получаются хрустящие, ароматные, тащи во рту и просто нереально прекрасные. Настойчиво рекомендую попробовать :)

 

Читать далее →

Комментарии (2)

belcook.com

Крамбамбуля, мачанка и цыбрики. 5 белорусских блюд с забавными названиями | Кухни мира | Кухня

Да простят меня белорусы, но когда приходишь в белорусский ресторан – в глаза бросаются в первую очередь блюда, названия которых кажутся современному гурману очень забавными. К названиям старинной русской кухни мы более-менее привыкли, а белорусская крамбамбуля вызывает неизменное умиление. Поэтому и хочется попробовать ее в первую очередь.

 

Белорусская кухня использует совсем немного продуктов: свинину, злаки, овощи, молоко. Разнообразие достигается с помощью разных методов обработки одних и тех же продуктов. Например, из картофеля тут получают великое множество различных блюд: драники, колдуны, бабки, клёцки, драчена, запеканки… Из него делают все. Одного только теста из картофеля у белорусов несколько видов: картофель можно натереть на крупной или мелкой терке, отжать или оставить с соком, сделать картофельную массу полностью из отварного картофеля или добавить к нему сырой. Картофель также используется для салатов и супов. Второй любимый ингредиент – сало. На нем жарят, им приправляют блюда в виде шкварок, добавляют в супы. Мясные блюда очень часто представляют собой густые соусы, в которые можно макать блинчики из картофеля.

Фото:mmenu.com

Бабка

1,5 кг картофеля

300 г свиной грудинки

2 луковицы

2 ст.л. муки

Соль

Сметана для подачи

Шаг 1. Грудинку нарезать и бросить на сковороду. Обжарить в собственном жиру.

Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Слить часть жира от грудинки и обжарить в нем лук.

Шаг 3. Картофель почистить и натереть на терке. Не отжимать и не отцеживать. Добавить муку и соль.

Шаг 4. Шумовкой вынуть лук, смешать с мясом. Лишний жир из поджарки слить. Добавить поджарку в картофельное тесто.

Шаг 5. Остатками жира смазать форму для запекания или горшочки. Положить тесто.

Шаг 6. Запекать 50 минут при температуре 200 градусов под крышкой (или закрыть форму фольгой). Потом 10-15 минут без крышки, для получения корочки. Подавать со сметаной.

Фото:mmenu.com

Цыбрики (цибрики)

1 кг картофеля

2-3 ст.л. топленого сала

2-3 ст.л. муки

Соль

Панировочные сухари

Для соуса:

½ головки чеснока

1 стакан молока

1 ст.л. муки

Шаг 1. Картофель почистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Шаг 2. Посолить и добавить муку. Перемешать.

Шаг 3. Сформировать небольшие шарики, обвалять их в сухарях.

Шаг 4. Обжаривать шарики в разогретом жире или бросить во фритюр.

Шаг 5. Чеснок почистить, разрезать дольки вдоль, положить в молоко и варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 6. Чеснок извлечь, пюрировать в блендере и вернуть в молоко. Добавить муку и еще немного нагреть, чтобы загустел.

Фото:mmenu.com

Мачанка (моканка)

1 кг свиных ребрышек

100 г сырокопченых колбас

2 луковицы

2 небольших моркови

2 ст.л. муки

2 сухих белых гриба

3 ст.л. свиного жира

Лавровый лист, тмин, можжевеловые ягоды, соль и перец

Шаг 1. Ребра обжарить в половине жира.

Шаг 2. Морковь почистить и порезать тонкой соломкой. Добавить к мясу. Обжарить и влить 1 литр воды.

Шаг 3. Довести до кипения, положить 1 луковицу, лавровый лист и размолотые в кофемолке сухие грибы.

Шаг 4. С костей срезать мясо, копчености нарезать соломкой. Бульон процедить.

Шаг 5. Вторую луковицу обжарить на жиру от мяса. Добавить копчености и мясо, потом муку.

Шаг 6. Долить бульон, посолить и поперчить, добавить тмин и можжевеловые ягоды. Довести до кипения.

Шаг 7. Перелить все в горшок с крышкой, томить в духовке 20 минут при температуре 150 С. Подавать с блинами или оладьями.

Кныш

Фото:wikipedia.org

2 стакана муки

1 ч.л. разрыхлителя

Соль

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. уксуса

½ стакана воды

Начинка:

0,5 кг творога

½ стакана сахара

2 ст.л. сметаны

Жидкая ваниль на кончике ложки

5 ст.л. муки

1 желток

100 г лесных ягод

Шаг 1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. Отдельно взбить яйца, масло, уксус и воду. Добавить к муке. Перемешать до однородной массы. Месить 10-15 минут.

Шаг 3. Убрать тесто под пленку и поставить в холодильник минимум на час (можно выдерживать до 3 дней).

Шаг 4. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешать миксером. Начинка должна быть густой, поэтому если нужно добавить муку. Духовку разогреть до 200 градусов.

Шаг 5. Тесто разделить пополам. Половину тонко раскатать. Полосой выложить начинку. Закатать все в рулет. Обрезать края, чтобы были ровными.

Шаг 6. Повторить со второй половиной теста. Каждую колбаску разрезать на толстые куски (3-4 см). Хвостиком теста залепить дно каждого пирожка. Получится открытый пирог. Сверху положить ягоды.

Шаг 7. Смазать желтком, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут.

Фото:mmenu.com

Крамбамбуля

 

0,5 л водки

1/3 мускатного ореха

1 палочка корицы

10 бутончиков гвоздики

По ½ ч.л. красного и черного перца горошком

2 ст.л. меда

Шаг 1. Пряности размолоть в кофемолке. Добавить в половину водки.

Шаг 2. Подогреть смесь и кипятить на маленьком огне 10 минут.

Шаг 3. Добавить остальную водку и подержать под крышкой 5 минут. Процедить в бутылку.

Смотрите также:

www.aif.ru

Белорусская кухня или как приготовить бигос?

 Белоруссия известна нам как одна из республик бывшего Советского союза, а также как братский славянский народ, живущий в стране по соседству. Долгое время кухня Белоруссии, считалась ответвлением от русской или заимствованной у Украины и Польши. Однако это не так. Национальная традиционная белорусская кухня – это самостоятельная кулинарная традиция, накопленная веками предками и самобытностью.

Единственным сходством с русской кухней у старой традиционной белорусской является приготовление пищи в русской печи. Запекание, варка и томление пищи в ней. На этом сходство заканчивается. Чем же отличается белорусская кухня от нашей и что можно из нее приготовить дома? Читайте далее.

Белорусская кухня и как приготовить бигос?

Что же собой представляет настоящая национальная кухня белорусского народа?

Начинать рассказывать о блюдах нужно с продуктов наиболее характерных для кулинарных блюд «белой Руси». Во-первых - это овощи. Чем нам в первую очередь вспоминается белорусская кухня? Правильно драниками из картофеля. А если точнее драниками, драченой, бабками, запеканками и колдунами.

Рецепты традиционных и не очень драников прямо по ссылке

Исторически так случилось, что картофель попал в эту страну на 90 лет раньше чем в Россию. Он быстро там прижился и в огородах, и конечно на кухнях и в блюдах.

 Существует около тридцати рецептов кушаний приготовленных из картофеля, настолько разнообразных и совершенно не повторяющихся. Историки утверждают, что готовить из тертого картофеля стало популярно благодаря заселению в Белоруссию евреев в 17 веке и их корчемная кухня.

Белорусская кухня предлагает три способа натирания и использования тертого картофеля в дальнейшем.

  1. Первый способ. Очищенный картофель, натирают на терке и прямо с соком используют в готовке. Данный способ натирания картофеля называют – таркованным.
  2. Второй способ – клинкованный. Когда сок с тертого картофеля тщательно отжимают. Таким способом подготавливают картофель для драников.
  3. Третий – варено-толченный. Для колдунов, запеканок и бабок.

Вторым отличительным продуктом этой кухни можно назвать использование «черной муки» - гречневой, овсяной, гороховой, ржаной. Именно наличие такой муки и отсутствие пшеничной, главная изюминка белорусской кухни и выделяет ее от всех остальных.

Из нее не возможно приготовить привычную для  русских или украинцев выпечку, поэтому в национальной кухне белорусов нет белых пшеничных пирогов, караваев, оладьев и блинов. Хотя блины из «черной муки» все же там пекут. Белорусские блины готовят из расчина – темной муки и воды, путем скисания самопроизвольно, без использования наквасок, дрожжей или соды.

Старинный белорусский рецепт сдобных блинов из гречневой муки

Ингредиенты:

  • 2 ст молока
  • 2 ст гречневой муки ( можно приготовить самостоятельно измельчив крупу в кофемолке и просеять)
  • 1 яйцо
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло или жир

Способ приготовления:

  1. Молоко прокипятить и остудить до температуры в 40 градусов. Легко проверить, опустив в молоко чистый палец. Молоко должно быть чуть теплее пальца.
  2. Всыпать 1 ст л сахара и половину гречневой муки, взбить, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов.
  3. Затем вбить в тесто яйцо, остатки муки.
  4. Посолить и добавить сахар по вкусу.
  5. Дать постоять 20-30 минут и еще раз взбить.
  6. Взбивать такое тесто можно венчиком либо ложкой. Ни в коем случае не миксером, и не блендером.
  7. Сковороду смазать маслом или жиром и выпекать блины.
  8. Готовые блины подают с медом или растопленным сливочным маслом.

Знаменит на весь мир ржаной белорусский хлеб: черный внутри, с хрустящей корочкой и душистым ароматом специй. В тесто вместе с мукой частенько клали измельченные в ступках семена тмина, укропа и многих других завезенных из Польши ароматных трав и семян. Огромное место ржаной хлеб занимал в питании белорусов на протяжении веков. Именно от них пришла к нам поговорка - «Хлеб – усяму галава» - хлеб всему голова.

Третьим отличием белорусской кухни считают способ приготовления грибов и рыбы.

Обилие грибных мест позволило заниматься собирательством и использованием их повсеместно в кухнях. Однако и тут в национальной белорусской кухне свои особенности. Грибы тут тушат либо варят.

Невозможно встретить соленые или жареные грибы в этой кухне. Они никогда не были самостоятельным блюдом. Добавляют грибочки в качестве приправы, для придания вкуса или разнообразия начинке.

Частенько в состав некоторых блюд входит грибной порошок, получаемый из сушеных грибов. Точно также как и грибы, рыбу не жарят. В старину рыбные тушки запекали прямо с чешуей или высушивали, предварительно слегка обжарив на жиру, добавляли в качестве фарша для клецок.

Немного рецептов национальных белорусских блюд из мяса.

Рецепт бигос

Бигос – это блюдо из капусты, похожее на наши щи, только густые.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свинины
  • 200 грам говядины
  • 200 грамм копченной ветчины или окорока
  • 700 грамм свежей капусты
  • 500 грамм квашеной капусты
  • 300 грам свежих грибов
  • 3-4 шт чернослива
  • 200 мл сухого вина
  • 2-3 луковицы

Готовить бигос необходимо в кастрюле с толстым дном, лучше чугунной.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и отварить в не большом количестве воды.
  2. Отдельно на жиру обжарить лук, лучше целыми луковицами, только сняв чешую.
  3. Мясо нарезать на кубики и обжарить каждое отдельно, выложить в капусту.
  4. Грибы отварить, порезать и добавить к капусте.
  5. Лук и крупно нарубленный чернослив отправить в ту же кастрюлю. Постоянно помешивайте! Бигос быстро пригорает.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Всыпать 1 ч л сахара. Вкус должен быть пикантным.
  8. Затем влить вино, закрыть крышкой и тушить 40 минут.

Готовый бигос убрать в холодное место. На следующий день разогреть и подавать. Самый вкусный бигос после 3-4 разогревания. Подают горячим с ржаным хлебом и рюмкой холодной водки.

Котлеты куринные с сыром “Папараць кветка” – цветок папоротника

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • Яйцо
  • 150 грамм сыр тертый
  • 1 луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 грамм сливочного масла
  • Растительное масло для жарки
  • 1 черствый батон, лучше серый или с отрубями

Способ приготовления:

  1. Филе пропустить через мясорубку с луком. 
  2. Посолить и поперчить.
  3. Сыр смешать с размягченным сливочным маслом и убрать в холодильник.
  4. Батон нарезать на мелкие кубики и подсушить в духовке.
  5. Из фарша сформировать лепешки, начинить сырной начинкой и слепить края, придать форму котлеток.
  6. Обвалять в кубиках сухарей, стараясь вдавливать их в фарш.
  7. Готовые полуфабрикаты котлет обжарить на растительном масле.
  8. Затем влить 1\3 ст воды, закрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Подают «Папараць кветка» со свежими овощами или отварным картофелем.

Порадуйте своих домашних кулинарным путешествием в белорусскую кухню.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Что приготовить из НИЧЕГО / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике

Что приготовить на ужин быстро и вкусно / Рецепты на романтический ужин для любимого

Что приготовить на романтический ужин / Рецепты для любимого

Поиск по рецептам - специальная форма поиска на сайте ЧтоПриготовить.ру

chtoprigotovit.ru

Рецепты национальной белорусской кухни | Кухни народов мира

Белорусская кухня считается одной из самых незаурядных в мире – несмотря на свою простоту в приготовлении блюда получаются очень вкусными и необычными. Мы сейчас разберем лишь несколько самых известных рецептов. Интересно, что практически все традиционные блюда белорусской кухни готовятся из теста или картошки.

рецепт клецкиОдним из таких примеров являются так называемые клецки. По сути, они представляют собой самые обычные комочки теста, которые могут быть как-то украшены или иметь небольшое количество начинки. Чаще всего это все те же комки теста. Готовят их как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к другим, как правило, супам. Стоит отметить, что в Белоруссии клецки едят далеко не первый год, но об их происхождении нет какого-то единого мнения. С начала ХV века клецки стали готовить еще и немцы, поляки, чехи и другие народы, причем у каждого рецепты приготовления отличаются один от другого. Но первыми их сделали все-таки на территории современной Белоруссии. Единственная схожесть всех клецок в мире, как бы они там не назывались, это основные ингредиенты – мука, яйца и молоко. Кстати, именно применением муки, вернее количества способов ее использования, и славится белорусская кухня. Рецепты здесь могут быть самые разные.

Подготовка продуктов для клецок

Итак, разберем, как сделать клецки. Для начала необходимо подготовить все необходимые продукты должным образом. Основной ингредиент – муку – необходимо тщательно просеять, причем сделать это не раз и не два, а несколько, чтобы обогатить ее достаточным количеством кислорода, который сделает тесто более воздушным. Вообще, и качество муки должно быть наивысшим, ведь именно этот фактор определяет плотность получаемого теста. Что касается яиц, они обязательно должны быть свежие с чистой блестящей скорлупой. Насчет молока, то здесь особых указаний нет – оно может быть как свежим, так и пастеризованным.

Рецепт мучных клецок

Как уже говорилось выше, национальная белорусская кухня славится огромным количеством вариантов использования муки, поэтому для клецок мы можем взять абсолютно любую муку, но наивысшего качества – 6 столовых ложек. Кроме этого, нужно взять такие ингредиенты:

  • Молоко – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Тмин — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления состоит из таких трех этапов:

  1. Сначала необходимо растереть масло с яичными желтками и налить туда же молоко. После этого понемногу сюда же муку с водой маленькими порциями.
  2. Тесто нужно немного подсолить и сдобрить его пряностями, после чего ввести туда же предварительно взбитые яичные белки, и снова все вместе растираем. Получается такая себе  каша-размазня.
  3. Теперь берем ложечку, смачиваем ее в воде и берем ей из теста небольшие кусочки, которые необходимо положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить там примерно 5 минут. Когда начнут всплывать, можно доставать и есть. На каждую из полученных комочков теста можно насыпать немного пудры или варенья – тут у вас полная свобода.

рецепт клецки

Вот мы и получили одно из традиционных блюд белорусской кухни. Есть еще один известный рецепт – цибрики.

Приготовление цибриков

Цибрики – это очень сытное и вкусное блюдо, которое может быть идеальной закуской к пиву или самостоятельное блюдо, которое можно макать в сметану и есть. А вообще вы можете есть их когда захочется. Для приготовления цибриков понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 6 штук;
  • растительное масло – 250 г;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

1)      Сначала очищаем картофель, берем мелкую терку и трем его на ней. Перетертую картошку солим или перчим – как вам нравится.

2)      Теперь сделаем тесто для цибриков. Для этого отжимаем полученную массу. Для этого необходимо взять простую марлю. Отжимать надо сильно, но не сильно увлекаясь.рецепт цибрики

3)      В результате получится небольшой комочек, в который нужно добавить муку и скатать маленькие шарики.

4)      Берем эти шарики и сыпем их в кастрюлю с горячим маслом (количество – почти полная кастрюля, как во фритюре). Как только эти шарики зарумянятся, их можно вынимать.рецепт цибрикиНа последнем этапе важно смотреть, чтобы цибрики не начали лопаться и брызгались маслом. Если это произойдет, следует уменьшить огонь и добавить туда еще цибриков, что охладит масло. Конечно, может быть, плиту придется отмывать, но цибрики будут вкусными, и вы захотите приготовить их еще и еще!

 

Рецепт перепечи

Практически все блюда белорусской кухни готовятся из муки, вот еще одно из них – это перепеча. Если говорить просто, то это такие лепешки, которые выпекаются в печи и подаются либо как дополнение к супам или другим основным блюдам, либо как самостоятельное блюдо, если их посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Итак, для приготовления перепечи необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 г;
  • молоко – 300 г;
  • сахар – одна чайная ложка;
  • дрожжи – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • пачка панировочных сухарей.

Чтобы сделать лепешки, необходимо

  1. замесить опару из теплого молока, дрожжей, сахара и соли.
  2. После того, как опара подойдет, нужно влить предварительно растертые желтки и белки, взбитые в пену. Туда же постепенно необходимо подсыпать муку.
  3. По прошествии нескольких минут нужно влить растопленное масло и начать месить тесто до тех пор, пока на нем не появятся пузырьки.
  4. Из всего теста необходимо сформовать четыре тонкие лепешки, положить их на форму, посыпанную панировочными сухарями и выпекать их, пока не станут румяными.рецепт перепечи

Из всех вышерассмотренных блюд белорусской кухни можно понять, что практически все они являются кусочками теста в том или ином виде. Казалось бы, это говорит об убогости данной кухни, но это совсем не так – никто не использует тесто так, как в Белоруссии. Жителями этой страны было придумано такое количество рецептов, что и пересчитать их практически невозможно. Каждый человек сможет рассказать вам что-то новое, особенное и необычное про тесто.

Читайте также:

klassnoivkusno.ru


Смотрите также