Рецепт: Корейские пельмени - Манду. Корейское блюдо манду
Манду / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления одного из самых любимых блюд корейцев – манду. Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть с любой начинкой и готовить его можно разными способами: варить, парить, жарить, тушить. То есть каждый раз, используя один и тот же рецепт, вы можете приготовить новое блюдо.
Ингредиенты для приготовления манду
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 2 стакана
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Вода питьевая 100 мл.
Для начинки:
- Мякоть свинины 700 гр.
- Мякоть говядины 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Тофу (соевый сыр/творог) 500 гр.
- Кимчи (капуста по корейски) — 1 кг.
- Лук зеленый 1 пучок
- Соевый соус 2–3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Свинина
-
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, Разделочная доска, Кухонный нож, Мясорубка, Миска, Скалка, Столовая ложка, Чайная ложка, Дуршлаг, Пищевая пленка, Сервировочное блюдо
Приготовление манду:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
Ничего необычного в замешивании теста для манду нет.
Итак, в миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, немного солим и добавляем одно яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Если вам мало муки или воды, смело добавляйте и в итоге у вас должно получиться крутое тесто. Сверху присыпаем его мукой и оборачиваем пищевой пленкой, пусть немного отдохнет.
Шаг 2: Готовим начинку.
Покупать мясо советую свежее, если же вы все-таки приобрели мороженое, то первым делом необходимо поставить размораживаться его при комнатной температуре. После чего хорошенько его моем и нарезаем произвольными кусочками. Также учтите, что в фарше для приготовления манду количество свинины должно значительно превышать количество говядины. Далее перепускаем мясо через мясорубку и перекладываем его в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режим. Зеленый лук также мелко шинкуем. Добавляем все это к мясу, слегка солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.Шаг 3: Готовим манду.
От отдохнувшего теста отщипываем кусочек, месим и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем нарезаем его на квадратики размером 5х5 см, и в центр каждого выкладываем по одной чайной ложке фарша. Тщательно защипываем противоположные стороны квадрата, в результате у нас получился треугольник, концы которого мы соединяем. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом и фаршем.Шаг 4: Подаем манду.
Готовые «пельмени» процедить при помощи дуршлага и переложить на сервировочное блюдо. Сверху можно слегка смазать их кусочком сливочного масла. Подавать манду можно вместе с соевым соусом. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант манду, то вместе мяса добавьте в фарше слегка обжаренные грибы.
– Согласно корейскому рецепту в фарш еще добавляют мелко нарезанную вареную крахмальную лапшу (около 300 гр.), но я такой не нашла.
– Такие «пельмени» можно не только сварить, но и, например, пропарить, ли слегка обжарить на растительном масле.
www.tvcook.ru
Рецепт: Корейские пельмени | Манду.
Ингредиенты: фарш - 300 гр;морковь - 0,5 ст;кабачок - 1,5 ст;лук репка - 0,5 ст;лук зеленый - 0,5 ст;соль - 1,5 чл;мука - 2 ст;вода - 0,75 ст;чеснок - 2 зуб;соевый соус - 1 чл;масло кунжутное - 1 чл;перец черный молотый - по вкусу
В Корее, как и во многих странах мира, делают пельмени, основное отличие от привычных нам, это конечно же начинка и размер.Рецептов Манду, (это я не ругаюсь, это пельмени так называются) огромное множество, мы приготовим один из вариантов.Сразу оговорюсь, я готовила в двойном размере, так что не удивляйтесь, что рецептура и фото не соответствуют))Для начала замесим тесто. Оно вполне привычное нам, на 2 стакана муки, берем половинку чайной ложки соли и 2/3 стакана воды. Замешиваем пельменное тесто, но не слишком крутое и убираем его в пакет.
Подавать с соевым соусом, он отлично оттенит вкус пельменей.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Корейские пельмени манду. (만두) - remch_ch
Манду – изначально китайское блюдо. Оно появилось в Китае во времена императорской династии Хань (правившей с 206 г. до н. э. по 220 г. н. э.). В Корее манду появились в эпоху Корё. В «Истории Корё» есть упоминание о том, как во времена царствования короля Чхунхе (충혜왕) в 1343 году один из подданных пробрался на королевскую кухню, украл манду и был за это наказан (нечего воровать!).
Само название манду впервые появилось в древней корейском трактате «Образцы этикета ведомства приемов» (영접도감의궤, 1643), в котором упоминается о том, как манду были в первый раз приготовлены для угощения китайских посланников. С тех пор манду стали периодически подаваться на королевских пирах.
Главной особенностью этого блюда является то, что оно может быть с любой начинкой и готовить его можно разными способами: варить, парить, жарить, тушить. То есть каждый раз, используя один и тот же рецепт, вы можете приготовить новое блюдо.
Ингредиенты для теста и начинки:
Мука пшеничная в/с 2 стаканаЯйцо куриное 1 шт.Соль щепоткаВода питьевая 100 мл.
Мякоть свинины 700 гр.Мякоть говядины 300 гр.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 3 зубчикаТофу (соевый сыр/творог) 500 гр.Кимчи (капуста по корейски) — 1 кг.Лук зеленый 1 пучокСоевый соус 2–3 столовые ложкиСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Замешиваем тесто - в миску просеиваем при помощи сита пшеничную муку, немного солим и добавляем одно яйцо, вливаем воду и начинаем замешивать тесто. Если вам мало муки или воды, смело добавляйте и в итоге у вас должно получиться крутое тесто. Сверху присыпаем его мукой и оборачиваем пищевой пленкой, пусть немного отдохнет.
Готовим начинку - покупать мясо советую свежее, если же вы все-таки приобрели мороженое, то первым делом необходимо поставить размораживаться его при комнатной температуре. После чего хорошенько его моем и нарезаем произвольными кусочками. Также учтите, что в фарше для приготовления манду количество свинины должно значительно превышать количество говядины.
Далее перепускаем мясо через мясорубку и перекладываем его в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режим. Зеленый лук также мелко шинкуем. Добавляем все это к мясу, слегка солим-перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Теперь необходимо смешать фарш с тофу (при необходимости сыр можно отжать руками для того, чтобы удалить весь лишний сок). Следом быстренько мелко нарезаем кимчи – это капуста, приготовленная по-корейски, и перекладываем ее в миску. Хорошенько все перемешиваем и добавляем немного соевого соуса.
Готовим манду - От отдохнувшего теста отщипываем кусочек, месим и раскатываем его в пласт, толщиной примерно 0,5-1 см. Затем нарезаем его на квадратики размером 5х5 см, и в центр каждого выкладываем по одной чайной ложке фарша. Тщательно защипываем противоположные стороны квадрата, в результате у нас получился треугольник, концы которого мы соединяем. Проделываем тоже самое с оставшимся тестом и фаршем.
-Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой. Как только она закипит, немного солим ее и выкладываем порциями варить «пельмешки» (примерно по 15-20 шт. за один раз).
После того как они всплывут, слегка и аккуратно перемешиваем их при помощи столовой лодки и продолжаем еще варить в течение 5 минут.
Готовые «пельмени» процедить при помощи дуршлага и переложить на сервировочное блюдо. Сверху можно слегка смазать их кусочком сливочного масла. Подавать манду можно вместе с соевым соусом.
– Если вы хотите приготовить вегетарианский вариант манду, то вместе мяса добавьте в фарше слегка обжаренные грибы.
– Такие «пельмени» можно не только сварить, но и, например, пропарить, или слегка обжарить на растительном масле. Например вот так:
http://k-window.com/articles/food/mandu-korejskie-pelmeni/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115989/
https://www.tvcook.ru/recipes/pelmeni/mandu.html
remch-ch.livejournal.com
Корейские пельмени. "Кимчи Манду", "Якки Манду"
На днях делала корейские пельмени, поделюсь пошаговым рецептом.Несколько слов о корейских пельменях. На-корейском они называются "Манду":) Есть много разных видов, с разной начинкой, вареные, жареные, паренные - все это манду, только добавляют дополнительное слово перед Манду к разным видам. Например, есть "Ванг манду" - королевские пельмени, они пареные, начинка мясная с разными овощами, есть Кимчи манду, то что я сегодня выставляю, их можно просто отварить и есть с соевым соусом, можно пожарить, тогда они уже будут называться Якки манду, лепят их тоже по-разному, вареные манду лепят как русские пельмени, жареные манду лепят лодочкой, как наши вареники, а пареные надо видеть:)В общем, сегодня я выставляю кимчи манду, они будут острые естественно, которые можно и варить и жарить.Нам потребуется:Тесто обычное, как на обычные пельмени. Мясо (1кг)Лук репчатый (2 шт.)Лук зеленый (3 шт.)Кимчи (1 кг)Тофу (500 грамм)Крахмальная лапша (300 грамм)Чеснок (3 зубчика)СольСахарСоевый соусТакже вы можете добавить шитаки грибы, предварительно замоченые, яйцо по желанию. Если вы вегетариенец, то просто не добавляйте мясо. Манду все равно будут вкусными.
На первый раз, если вы никогда их не пробовали и не знаете понравятся они вам и вашему семейству или нет, можете сделать немного, но помните, что мясо и кимчи должны быть в равных пропорциях.
1. Это крахмальная лапша, вам ее потребуется немного. Если проблематично ее приобрести, можно не добавлять.
2. Мясо смешиваем с луком, добавляем тофу. !!!ТОФУ нужно сначала завернуть в марлевую ткань и отжать, чтобы вся жидкость вышла!!! Именно наличи тофу делает манду мягким и нежным на вкус.
3. Лапшу закидываем в кипящую воду и варим пока она не станет мягкой. Промываем в холодной воде и мелко режем
4. Добавляем в фарш лапшу и кимчи. Все должно быть мелко нарезанным.
5. Добавляем зеленый лук
6. Добавляем чеснок, соль (1 ст.л.), соевый соус (1ч.л.), немного сахара и черного молотого перца.
7. Все перемешать. Попробуйте на вкус, можете добавить еще соли по желанию.
8. Ну и начинаем лепить
9. Я лепила манду двух видов. Первый на этой фотографии. Они хороши для варки и для парения.
10. А этот вид удобен при жарении. Жарим на горячем огне сначала одну сторону, потом другую. Предварительно отваривать не нужно. Подается с соевым соусом.Приятного аппетита!!!
sasha1310.livejournal.com
Рецепт корейских манто-пельмений "манду" | Мужской кулинарный сайт
Или как Синдром манды крутил…
Проснулся я чета намедни засветло. И пришла в голову шальная мысль: а не накрутить ли манду?Сказано-сделано, покрутились…Но разговор, в общем-то, не об этом нифига, а про пельмени!
Правда, не про привычные нам пельмени, а про корейские, которые вот так и называюцо – «манду».Рецептов манду много, как и привычных нам пельменей.Вот рецепт для тех, кто поддался на недавний рецепт Аффтора сцынария – кимчи, а теперь не знает, чтож с этой капузтой делать.Делаются эти пельмени нисколько не сложнее обычных, а вот вкус необычный, и кто ищет приключений – может попробовать.
Берем кимчи, ростки бобов 250 гр, 3 зеленых лука, половина обычной луковицы, с пол ч.л. натертого имбиря, грамм 150 свиного фарша, грамм 200 тофу.
Мелко режем кимчи, хорошо отжимаем от рассола. Должно получится примерно стакан.Ростки отвариваем пару минут, мелко режем, хорошо отжимаем.Тофу тоже отжимаем через марлю и мелко режем.Мелко нарезаем лук и зеленый лук, смешиваем все вместе, добавив имбирь, половину размешанного яйца, по две ч.л. кунжутного масла и соевого соуса, подсаливаем чуть
Должна получиться такая масса, без жидкости на дне посуды. Если есть жидкость – отжимаем всё вместе снова через марлю.
Делаем тесто как на пельмени, раскатываем не слишком тонко, примерно 2 мм толщины и лепим пельмени.Кстати, если будете лепить в одиночку, то запаситесь пивом, ибо крутить манды совсем одному – это печальное занятие, а развлечения нужны даже повару.
Форма особого значения не имеет – я видел и в привычной нам форме пельменей, и типа вареников, и с защипами, и вот такие кругляши.Вторую половину размешанного яйца используем для склейки пельменей при лепке.Такие пельмени можно и жарить и варить и делать на пару.Устанавливаем в пароварку:
Пароварим 8 минут и готово.Чтобы майонез показался мёдом – делаем макательный соус:1 ст.л. соевого соуса1 ч.л. уксусаПол ч.л. сахара1 ст.л. воды и щепоть молотого острого перца и черного.Употреблять пока горячие, естественно:
Кстати, их вполне можно заморозить по типу обычных пельменей, бес проблем!
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Пибим Манду - пошаговый рецепт
Главная → Рецепты → Пибим Манду - пошаговый рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Корейское блюдо «Пибим Манду» — пошаговый рецепт
Ингредиенты
- пельмени корейские (манду): 14 штук
- Салат Латук: 4 штуки
- Капуста белокочанная: 35 граммов
- Огурцы: 1/2 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Масло растительное: 10 граммов
- паста кочхучжан: 1 столовая ложка
- уксус рисовый: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мёд: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Кунжут: 1 столовая ложка
Инструкция
- 1. Промываем/чистим все овощи: нарезаем листья салата и капусту, у огурца удаляем семена, нарезаем соломкой, нарезаем морковь. Откладываем в сторонку.
- 2. Смешиваем ингредиенты заправки (пасту кочхучжан, рисовый уксус, соевый соус, мёд, сахар, кунжутное масло, и кундут) в миске.
- 3. Разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла, даём растечься маслу по всему дну. обжариваем пельмени на сковороде до готовности (примерно 5 минут). Откладываем в сторонку.
- 4. Объединяем вместе овощи, пельмени и заправку в большой миске.
- 5. Подаём к столу.
mycooktes.ru
Корейские пельмени. "Кимчи Манду", "Якки Манду"
На днях делала корейские пельмени, поделюсь пошаговым рецептом.Несколько слов о корейских пельменях. На-корейском они называются "Манду":) Есть много разных видов, с разной начинкой, вареные, жареные, паренные - все это манду, только добавляют дополнительное слово перед Манду к разным видам. Например, есть "Ванг манду" - королевские пельмени, они пареные, начинка мясная с разными овощами, есть Кимчи манду, то что я сегодня выставляю, их можно просто отварить и есть с соевым соусом, можно пожарить, тогда они уже будут называться Якки манду, лепят их тоже по-разному, вареные манду лепят как русские пельмени, жареные манду лепят лодочкой, как наши вареники, а пареные надо видеть:)В общем, сегодня я выставляю кимчи манду, они будут острые естественно, которые можно и варить и жарить.Нам потребуется:Тесто обычное, как на обычные пельмени. Мясо (1кг) Свинина 700гр, говядина 300 гр. Примерно, не обязятельно по граммам взвешивать, но свинины должно быть побольше. Если нет говодины, то можно просто использовать свинину.Лук репчатый (2 шт.)Лук зеленый (3 шт.)Кимчи (1 кг)Тофу (500 грамм)Крахмальная лапша (300 грамм)Чеснок (3 зубчика)СольСахарСоевый соусТакже вы можете добавить шитаки грибы, предварительно замоченые, яйцо по желанию. Если вы вегетариенец, то просто не добавляйте мясо. Манду все равно будут вкусными.
На первый раз, если вы никогда их не пробовали и не знаете понравятся они вам и вашему семейству или нет, можете сделать немного, но помните, что мясо и кимчи должны быть в равных пропорциях.
1. Это крахмальная лапша, вам ее потребуется немного. Если проблематично ее приобрести, можно не добавлять.
2. Мясо смешиваем с луком, добавляем тофу. !!!ТОФУ нужно сначала завернуть в марлевую ткань и отжать, чтобы вся жидкость вышла!!! Именно наличи тофу делает манду мягким и нежным на вкус.
3. Лапшу закидываем в кипящую воду и варим пока она не станет мягкой. Промываем в холодной воде и мелко режем
4. Добавляем в фарш лапшу и кимчи. Все должно быть мелко нарезанным.
5. Добавляем зеленый лук
6. Добавляем чеснок, соль (1 ст.л.), соевый соус (1ч.л.), немного сахара и черного молотого перца.
7. Все перемешать. Попробуйте на вкус, можете добавить еще соли по желанию.
8. Ну и начинаем лепить
9. Я лепила манду двух видов. Первый на этой фотографии. Они хороши для варки и для парения.
10. А этот вид удобен при жарении. Жарим на горячем огне сначала одну сторону, потом другую. Предварительно отваривать не нужно. Подается с соевым соусом.Приятного аппетита!!!
receptishi.livejournal.com