Печеночники в сетке из свиной печени. Блюда из сетки свиной


Свиная вырезка в жировой сетке с грибами

Набор продуктов:

Свиная вырезка – 500 — 600 гр;

Жировая свиная сетка(сальник) — 1шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы шампиньоны – 200 гр;

Кетчуп – 100 гр;

Соль, перец, базилик сушены, розмарин сушеный – по вкусу.

Рецепт приготовления свиной вырезки в жировой сетке с грибами:

1. Перед тем как готовить блюдо, нужно подготовить свиную жировую сетку (сальник). Она продается на рынке, там же где продают свежее мясо. Жировую сетку замочить в холодной воде с уксусом (на 1 литр воды — 50гр. уксуса), вымачивать около часа. Эта процедура позволит очистить сетку и устранить особый запах жира. После вымачивания сетку промыть под проточной водой, расстелить на разделочном столе и разрезать на квадраты, примерно 20 на 20 см. Сколько кусочков мяса нужно завернуть в сетку, на столько частей ее и нарезать нужно.

2. Мясо порезать крупным куском, с вырезки весом в 500-600 гр. получиться примерно на  4 кусочка, натереть солью, перцем, травами. Каждый кусочек свиной вырезки положить на квадратик из жировой сетки и завернуть в нее «конвертиком», по типу как в блинчик заворачивают начинку.

3. Лук репчатый нарезать мелким кубиком.

4. Грибы нарезать на четвертинки.

5. На горячей сковороде без жира, потому что сальник даст достаточно жира при жарке, обжарить свиную вырезку завернутую  в жировую сетку по 5-7 минут с каждой стороны, к обжаренной вырезке добавить лук и грибы, обжарить вместе 4-5 минут, затем добавить пол чашки воды, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить 30-35 минут до готовности. В конце тушения добавить кетчуп, соль, специи, довести соус до вкуса.Svinaya virezka v zhirovoy setke s gribami

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

batonov.net

Печеночники в сетке из свиной печени

Этот рецепт позаимствован в прекрасном городе Таганроге. На юге вообще умеют повеселиться, и особенно – хорошо покушать. Для приготовления наших печеночников нужно взять свиную сеточку и хорошо сполоснуть ее в теплой воде. После этого она станет белоснежной. Вымачиваем ее в холодной воде, а затем промываем под проточной водой еще раз. Все, сетка готова. Можно переходить к самим печеночникам. Для их приготовления можно взять все то, что вы обычно кладете в обычные печеночные котлеты.

Итак, для приготовления печеночников возьмем:

  • печени – 800 г
  • картофеля – 2 шт.
  • яиц – 2 шт.
  • моркови – 1 шт.
  • лука – 2 шт.
  • чеснока – 5–6 зубчиков
  • сметаны – 300–400 г.
  • петрушки и укропа – 1 пучок
  • масло растительное
  • соль, перец

Печень берем любую – свиную или говяжью, кто какую больше любит. Вместо картофеля можно взять рис или замоченную в молоке булку или хлеб. Мне лично больше нравится именно картофель. Лука указано взять 2 штуки – это если небольшие луковицы. Если большая, как у меня, то можно обойтись и одной. А вот чесночка в рецепте 5–6 зубчиков, а в реале у меня на печеночники пошла целая головка – ну это как кто любит.

Итак, пропускаем все ингредиенты для фарша (кроме яиц) через мясорубку. С печени обязательно удаляем пленки и все лишнее. Затем вмешиваем в фарш яйца, перчим и солим. Сетку разрезаем на квадраты.

Квадраты получаются разные, пусть даже и не совсем квадратной формы. Главное, чтобы были примерно одинаковой величины.

Выкладываем на квадраты сетки фарш. Аккуратно заворачиваем котлеты в сетку. Теперь у нас есть варианты. Можно просто поджарить котлетки на сковороде. А можно выложить их на противень швом вниз и сразу зарумянить в духовке. Причем можно противень даже не смазывать маслом – хватит и жира из сетки. Хотя совсем чуть-чуть масла тоже не помешает.

Пока все готовится-запекается, можно не спеша приготовить основу для нашего соуса. Наливаем на дно кастрюли сметану, посыпаем зеленью.

Теперь прямо в соус сверху выкладываем запеченные котлетки.

Хорошо обмазываем их сметаной, присыпаем зеленью.

Опять выкладываем слой котлет, поливаем сметаной, посыпаем зеленью. И так – пока все печеночники не поместятся в нашей кастрюльке. Теперь накрываем крышкой и ставим тушиться на малый огонь. Минут через 5 проверяем – котлеты должны покрыться соусом полностью, как бы «утонуть». Если нужно – доливаем немного воды. Затем тушим около получаса.

Подаем с привычным гарниром. Например – с картошечкой, пюре, рисом или макаронами. Если вас смущает сетка – в крайнем случае можно обойтись и без нее. Но тогда придется добавлять в состав фарша муку или манку, можно предварительно обвалять котлеты в присыпке. Главное – следить, чтобы печеночники не слиплись в кашу. Сетка же помогает держать форму, так что она совсем не помешает. Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Основные блюда со свиной жировой сеткой, 2 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватру

eda.ru

Рецепт сальников из печени с фото

Печень говяжья - 1кг, Гречка - 1стакан, Репчатый лук - 2-3шт Фарш свиной - 200гр или свиное сало - 50-100гр (по желанию) 1 жировая сетка (диафрагма свиная), нужна большая (не менее 1 кг) Молоко – для вымачивания печени Соль, перец- по вкусу 1 жировая сетка (диафрагма свиная), большая (не менее 1 кг) молоко – для вымачивания печени   Предварительно подготовим жировую сетку! Для этого нужно вымочить ее несколько часов в холодной воде с добавлением соли и немного уксуса.  Для фарша: - я обычно пассерую отдельно репчатый лук и потом пропускаю его вместе с печенью через мясорубку, затем добавляю в эту массу предварительно запаренную гречку! Некоторые добавляют еще немного свиного сала, я вместо сала кладу грамм 200 свиного хорошего фарша (так делала моя бабушка) Далее готовим сальники! Аккуратно разложить жировую сетку на столе и нарезать кусочками размером примерно 15х15 см. И в эти кусочки заворачиваем фарш, как голубцы, образуя аккуратный "батончик" - сальник. Важно - не порвать "сетку" - иначе фарш вылезет. Затем сальники нужно быстро обжарить в собственном "соку" до румяного цвета. Сразу же переложить в сотейник, добавить подсоленный кипяток, перец, лавровый лист и тушить на медленном огне 20-30 мин. Подавать горячими со сметанкой, овощами! Я подавала с грибным соусом!    Грибной соус: Шампиньоны или другие любые грибочки (можно замороженные, если нет свежих) помыть, нарезать пластинками и потушить, добавить репчатый лук и еще потушить до готовности, при необходимости добавить сливочное масло, посолить поперчить! Добавить сливки или сметану и взбить все блендером! Такой соус также подойдет просто к отварной картошечке!    Забыла написать! У меня в этот раз было мало жировой сетки и соответственно осталась половина фарша, я приготовила не менее вкусную запеканку! Выложила в стеклянную огнеупорную форму, посыпала сыром и запекла в духовке! А вот и фото!  Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Мясо в жировой сетке - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Жареная свиная печень в сетке | Итальянская кухня | Гениальная кулинария

Это традицонный метод приготовления свиной печени в Неаполе. Хотя так любят готовить печёнку и по всей Италии. Для этого блюда понадобится свиная сетка, или её ещё называют — сальник. Свиную печень нужно выбирать здоровую, тёмного цвета. Светлая печень жёсткая и часто горчит. Характеристика этого блюда ещё и в том, что здесь используется много лаврового листа.

Ингредиенты для печени жареной по-неаполитански

    • Свиная печень: примерно 500-600 гр.
    • Сетка(сальник)
    • Лавровый лист: 10-15 шт.
Ингредиенты для печени жареной по-неаполитански

Ингредиенты для печени жареной по-неаполитански

Рецепт приготовления свиной печени

    1. Печень нужно нарезать не тонкими ломтями, толщиной примерно 1,5-2 см.
Печень нарезается ломтями

Печень нарезается ломтями

    1. На каждый кусок печени положить по 1 или 2 лаврового листа, зависит от размера.
    2. Завернуть в сальник каждый кусок.
Завёрнуто в сальник

Завёрнуто в сальник

    1. Жарить на среднем огне до готовности, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
    2. Подавать печень горячей с ломтиком лимона. Чтобы печень не получилась слишком сухой, её солят по вкусу уже на тарелке.
Жареная свиная печень в сетке

Жареная свиная печень в сетке

ru.geniuscook.com

Основные блюда со свиной жировой сеткой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru