Лучшие рецепты с помидорами. Блюда где много помидор


Помидоры крупные - 162 рецепта с фото

Лучшие рецепты Помидоры крупные

Всего рецептов, включающих Помидоры крупные: 162

  • 29 августа 2009, 18:32

У помидоров срезать "крышечку". Под надрезанной частью помидора ножом порубить мякоть, осторожно, не разрезая внешнюю оболочку. Посолить обильно, положить давленный чеснок, немного "утопив" его внутрь помидора. Растопить масло на сковороде, затем огонь сделать на max и класть помидоры отрезанной частью на сковороду. Крышечки тоже положитьжариться...  читать далее

  • 27 октября 2007, 00:33

У помидора срезаем верх Аккуратно вынимаем середину(с помощью ножа и ложки) Мякоть помидора мелко нарезаем и с мидиями быкладываем на разогретую сковороду, добавив сливки и посолив. Кипятить 3минуты. Наченяем помидоры, посыпаем натертым сыром(у меня пармезан) Ставим в разогретую духовку, вверх, минут на 7, выключаем и даем "дойти" помидорам...  читать далее

  • 05 ноября 2015, 16:42

1. Помидоры разрезать пополам, освободить от семян, чуть посолить, дать полежать 5 мин. и слить образовавшуюся жидкость. 2. Мелко нарезать колбасу и оливки. 3. Пассеровать мелконарезанный лук, добавить взбитые со сметаной яйца. 4. Приготовить яичную кашку, добавить колбасу, перемешать. 5. Нафаршировать помидоры, поставить под гриль на 7 мин....  читать далее

Курицу разделать на куски и обжарить на СУХОЙ сковородке, затем добавить нашинкованный лук и жарить вместе 10 минут, затем посолить, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры (можно заменить томатной пастой), толченый чеснок. и тушить минут 15-20. к концу положить мелко нарезанную зелень и дав закипеть снять с огня.  читать далее

  • 01 сентября 2010, 16:51

Берете баночку маринованных грибов (лучше лисичек, но можно и опят), измельчаете. Сыр твердых сортов измельчить также, кубиками 2Х2Х2 мм. Луковицу репчатого лука (лучше красного) нашинковать. Все это заправляется соусом Calve сырный цезарь (можно и просто хорошим майонезем, но соус лучше!), перемешиваете. 4-5 помидоров нарезаете "кувшинками"...  читать далее

Тыкву нарезать кружочками. Обжарить с одной стороны ,перевернуть ,посолить и пожарить с другой стороны .Выложить на бум. полотенце ,а потом на блюдо . Лук порезать кубиком ,чеснок – мелко .Всё вместе обжарить на оливковом масле ,чтобы лук сохранил «хрусткость». Добавить очищенные и нарезанные кубиком помидоры ,перемешать и быстро обжарить...  читать далее

  • 13 октября 2008, 00:21

Подготовленные литровые банки заполнить нарезанными на четвертинки помидорами. В нарезанном виде они плотнее заполнят объём, кроме того, достигается наилучший консервирующий эффект. Помидоры пересыпать дольками чеснока, залить кипящей процеженной заликой, закрыть стерильными крышками, стерилизовать 10 минут. Для заливки:на 1 литр воды. 2-3...  читать далее

На троих придумано недаром, на троих придумано не зря... Из серии "гость на пороге". Нужно взять крупные, мясистые помидоры, в идеале-«бычье сердце», да где ж его взять? Но годятся и крупные томаты на веточках. Срезать верхушку и вынуть мякоть. Мякоть можно использовать в соусах, или супе. Заполнить томаты песто(рецептов на сайте много), порезанными...  читать далее

все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин подфольгой....  читать далее

...из сельского супермаркета (чудное словосочетание!) муж к ужину принес мороженую рыбку, нарезанную порционно, имя-отчество которой супруг запамятовал по дороге домой. Стояла невероятная жара, рыба разморозилась очень быстро. При рассмотрении выяснилось, что рыба очень жирная. К ужину мы ее банально пожарили, с овощами и постной пюрешкой было...  читать далее

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и мелко нарезать. Брынзу размять и смешать с ложкой майонеза. Рокфор и адыгейский сыр натереть на крупной тёрке и смешать. Помидор очистить от кожицы, и нарезать кубиками. Огурец натереть на крупной тёрке и отжать. Петрушку мелко нарезать. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и смешать с петрушкой....  читать далее

  • 15 декабря 2011, 12:46

Фасоль красную, я брала сорт Кидни фирмы «Мистраль», замочить на ночь в 2 стаканах воды. Можно и на 4-6 часов, но тогда время варки увеличится. Всыпать в кипящую воду (3 стакана) и варить 30-40 минут (пробуем на вкус). Включить духовой шкаф на 180С. Готовую остывшую фасоль помолоть в блендере. Помидоры так же помолоть в блендере в кашу. Это...  читать далее

  • 07 февраля 2011, 09:01

Чистим креветки. Аккуратно отрываем средний плавник на хвосте и вытягиваем кишку. Промываем! Чистим и мелко режем лук и сельдерей,отдельно режем кинзу и базилик! Так-же мелко режем помидоры,давим и мелко режем чеснок! Разогреваем сковороду,и на оливковом масле обжариваем лук,сельдерей и чеснок,минут 6 - 7! Добавляем помидоры,солим и перчим....  читать далее

  • 28 марта 2011, 15:55

Курицу разрезать на порционные куски. Семена кориандра и зиры растереть в ступке, смешать с остальными специями и солью, отложить немного для картофеля. Помидоры нарезать кольцами как можно тоньше. В кастрюлю складывать куски курицы, натирая каждый кусок специями, поверх каждого слоя курицы класть слой помидорных кружков. Закрыть крышкой иубрать...  читать далее

Что делаем? Лук мелко порубить Порезать мясо на средние кусочки Помидоры порезать мелкими кубиками Перец соломкой Морковь натереть на крупной тёрке Берём казан и обжариваем в нём лук на растительном масле Добавляем мясо и хорошо прожариваем После закладываем помидоры,перец и морковь Добавляем томатную пасту и заливаем всё водой. Тушим 25-30...  читать далее

  • 08 февраля 2009, 17:40

В Чате по просьбе кулинара,дала быстрый рецепт из селёдочки,некоторые прочитали и понравился,вот решила написать,Очень быстрый и вкусный, попробуйте. Филе селёдки порезать кубиками и выложить на плоское блюдо Лук порезать тонко полукольцами и выложить на сельдь Помидорки порезать полукольцами и выложить на лук На крупной тёрке натереть сыр...  читать далее

  • 08 сентября 2011, 18:18

Вообще-то я собиралась готовить болоньез, но с утра закрывала томаты в собственном соку и баклажаны в аджике и у меня остались баклажаны, перец и томатный сок. Их надо было утилизировать. Итак: Лук, помидоры, баклажаны, сладкий перец нарезаем кубиком. Морковь натираем на терке. Перец чили нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем в прессе....  читать далее

  • 01 сентября 2008, 12:28

Овощи порезать немелко, листья салата порвать на кусочки. Зелень мелко порезать. Аккуратно перемешать. Посолить, заправить растительным маслом. По желанию можно добавить немного черного молотого перца, уксус. Вместо заправки можно использовать майонез или сметану.  читать далее

  • 20 августа 2008, 04:25

Тушку цапленка посолить, поперчить, приправить по вкусу и оставить на 20-30 минут. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать крупными ломтиками. Болгарский перец нарезать соломкой. Морковь порезать тоними кружочками. Добавить тонко порезанный чеснок. Выстелить дно противня пищевой фольгой, уложить цыпленка. Засыпать сверху резанными...  читать далее

1. Замочите нут в холодной воде минимум на 4 часа (можно на ночь). Воду слейте, промойте нут и отварите нут в отдельной кастрюле в течении 40 минут. Лишнюю жидкость слейте. 2. Подготовьте овощи: лук, морковь, сельдерей промойте и нарежьте: средними кубиками - лук, полукольцами - морковь, а чеснок мелко порубите. 3. Куриное филе промойте,...  читать далее

Отвариварить куриные грудки, грибы и картофель (в мундире). Обжарить грибы в масле. Грудки и картофель мелко нарезать. У крупных помидоров аккуратно чайной ложкой выгребсти срединку. В сметану через пресс выдавить чеснок, добавить черный перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и залить этим соусом, грудки, картофель и грибы, хорошо премешать....  читать далее

  • 25 января 2008, 23:32

Указал точное количество соли и сахара,это важно. Перец очистить от семян и пропустить в блендере с помидорами.Добавить в них соль,сахар и уваривать на слабом огне 30 мин.За 5 минут до конца варки добавить мелкорубленный чеснок и кинзу.  читать далее

  • 14 ноября 2013, 18:01

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3802 PK. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку. 2. В режиме «Варка» разогреем растительное масло и обжарим лук, порезанный мелким кубиком, до прозрачности,...  читать далее

  • 30 октября 2013, 21:15

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT -4201 SR. 2. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией, разберите, помойте все съёмные детали, обсушите и снова соберите мультиварку в рабочее состояние. 3. Для приготовления дипа нам нужно помыть и обсушить баклажаны, перец и помидоры, на баклажане сделаем несколько надрезов...  читать далее

Помидоры нарезать шайбами 1,5 см. толщиной. Брынзу пластинами. Лук кольцами. Чеснок мелко порубить, посолить, поперчить, добавить тыквенное масло, слегка взбить вилкой. Орехи порубить немелко. На блюдо выложить литья листовой горчицы, на листья шайбу помидора, колечко лука, пластину брынзы, полить соусом, затем слои повторить, не забывая понемногу...  читать далее

  • 07 ноября 2014, 12:49

Мидии разморозить на верхней полке холодильника. Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Помидоры пробить в блендере В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, пассеровать 5 минут до прозрачности, добавить мидии, затем томатное пюре, влить белое сухое вино, тушить 15 минут. Для сливочной «шапочки»: Моцареллу...  читать далее

  • 01 ноября 2013, 16:09

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. 2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня стручковая фасоль с помидорами по-индийски. 3. Домашний сыр, панир, нужно приготовить заранее: вливаем в чашу...  читать далее

  • 16 сентября 2010, 15:27

Всем доброго здоровьица! Недавно вернулись из путешествия по Криту. Напробовались всяких вкусностей, накупили специй и критского масла. Уж не судите строго, но я все же попытаюсь изобразить что-нибудь из критской стряпни под руководством Мирсини Лобраки, выпустившей уже не одну книгу о Критской кухне. Надеюсь, что это не последний рецепт иначала...  читать далее

  • 29 января 2011, 00:53

Оборвать с салата только зеленые листья (с обеих сторон от стебля, сам стебель не использовать). Листья салата и листья петрушки (стебли также не использовать) промыть, обсушить и оставить на 30 минут до полного высыхания. Яйца заранее вынуть из холода. В чашу блендера выложить сухие листья салата, листья петрушки и очищенный и порезанный на...  читать далее

  • 13 марта 2015, 17:25

Филе трески порезать порционными кусками. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Снять кожицу, мякоть порезать тонкими ломтиками. Чеснок и репчатый лук измельчить. Стереть лимонную цедру с одного лимона. Зеленый лук измельчить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить лук и чеснок, готовить до мягкости минут...  читать далее

  • 15 февраля 2010, 17:22

Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок измельчить. С крупного помидора снять кожицу и нарезать крупными кубиками, у Черри отрезать «попки», чтобы в процессе готовки легче было удалить из блюда их кожицу. На сковородку влить...  читать далее

  • 01 августа 2012, 15:22

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли. Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок...  читать далее

Панцанелла на сайте есть, у меня лишь небольшое отличие от уже имеющихся на сайте. В широкую есмкость положить предварительно произвольно поломанные куски хлеба ( по 5-6см) и залить их холодной водой на 10 минут. Через 10 минут хлеб отжать руками, сбрызнуть оливковым маслом, выложить на пергамент на противень и подсушить в духовке при 220 градусах...  читать далее

  • 02 октября 2009, 22:16

раскатать тонко-тонко тесто уложить на лист намазать тесто соусом уложить : лук кольцами слой колбасы,нарезанной соломкой слой помидор,нарезанных кружочками залить яйцом с майонезом посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром выпекать при температуре 180градусов 40 минут  читать далее

Куски цыпленка вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Смешать муку, соль, паприку и черный перец в глубокой тарелке. В другой тарелке взбить венчиком или вилкой пару-тройку яиц с небольшим количеством воды. В третью тарелку всыпать панировочные сухари. Кстати, сухари играют чуть ли не самую важную роль в этом рецепте, именно от них зависит...  читать далее

  • 06 апреля 2011, 15:36

Сначала приготовим заправку, чтобы настоялась. Смешать оливковое масло с майораном, солью и перцем, чтобы майоран отдал маслу свой аромат и не были сухие листики сухими ( как-то так) С мякоти баранины срезать все жиринки, нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить по вкусу и обжарить 10 минут в оливковом масле. Выложить на бумажные полотенца...  читать далее

  • 06 марта 2015, 11:30

Сухие грибы залить 1 стаканом кипятка и дать постоять 30 минут. Воду после замачивания не выливать! Тем временем нарезать окорок и говядину кубиками со стороной не более 2 см. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне в течении 5 минут...  читать далее

  • 10 августа 2013, 13:23

1. Для начала порежем говядину на куски и несколько раз пропустим через мясорубку. Вмешаем специи: соль, перец, травы и будем вымешивать руками (или миксером с насадками крюки) 15-20минут!!!, до пластичности и однородности. 2. Убираем в холодильник на несколько часов, можно на ночь. А после сформируем из фарша колбаски, я воспользовалась для...  читать далее

Филе нарезанные крупными кусками овальной формы. Замариновать в горчичном соусе, дать постоять в течении 1 часа. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки. Разогреть духовку. Разложить медальоны на лист, сверху разложить нарезанный бекон в 5 мм, размером медальоном. На бекон уложить помидоры нарезанные кольцами. Довести до готовности в...  читать далее

  • 11 октября 2016, 17:43

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла. Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла. Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой - яйца не должны поджариться!!! Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной - снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца. Теперь можнопосолить...  читать далее

  • 05 ноября 2014, 12:53

Карбонад нарезать на стейки и слегка отбить. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны по минуте на раскаленном масле. Уложить стейки на противень для запекания. Корнишоны мелко порезать ( я брала из расчета один корнишон на один стейк) и покрошить на мясо. Грибы порезать мелко, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить....  читать далее

  • 12 августа 2008, 02:58

Мясной стейк отбить, посолить, поперчить, можно посыпать специями для свинины. Выложить на смаз. раст. маслом противень. Овощи тонко нарезать кольцами, выложить слоями на мясо. Сначала лук, затем перец и помидоры. Запекать в доховке до готовност мяса. Сыр натереть на крупной тёрке. Готовое масо достать из духовки смазать майонезом, сверхупосыпать...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 00:45

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг. Креветки отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца черного горошком, и очистить от панциря. Мидии отварить так же как и креветки. Лук нашинковать, морковь нарезать кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле. В пассеровку добавить помидоры,нарезанные кубиками и протушить...  читать далее

  • 15 октября 2008, 14:15

Морепродукты предварительно замариновать в любимых травах, лимоном соке, соевом соусе и оливковом масле. Остваить на ночь в холодильнике. Гребешок обернуть беконом (можно без бекона) и нанизать на шпажки чередуя с креветками, свежими грибами и овощами. Шпажка должны начинаться и заканчиваться овощем или грибом. Запекать в духовке на решетке...  читать далее

  • 16 апреля 2012, 11:27

Очень люблю этот салат, он свежий и легкий. Если берем куриную грудку, то лучше разделить ее на волокна. Если другие части, то порезать соломкой. Яйца и огурец порезать соломкой. Апельсин разделить на сегменты и порезать кусочками. Помидоры черри порезать на 4 части. Укладываем порционно, слоями. Уже непосредственно перед употреблением солим...  читать далее

  • 20 апреля 2011, 03:32

Креветки приготовить на пару, очистить от панциря (честно говоря, я сначала их очистила (и стало их вдвое меньше), а затем готовила уже чищеные ). В кастрюле довести до кипения молоко, положить туда нарезанную цветную капусту, варить 15 минут. Переложить в блендер содержимое кастрюли и взбить с лимонным соком, посолить. На каждую порционную...  читать далее

  • 10 апреля 2014, 12:20

Помидоры разрезать толстыми кружками, огурец тоже, толщиной 5 см, лимон на тонкие ломтики. Кильку разделать на филе, вынув хребет и оставив хвостик. Сбрызнуть филе соевым соусом и дать полежать полчасика. Собрать конструкцию канапе произвольно, сколов шпажками или зубочистками, между килечкой ломтик лимона, украсить укропчиком. Приятногоаппетита....  читать далее

Помидоры, сыр нарезать кольцами. Зелень, чеснок измельчить. Желатин залить 50мл воды, перемешать, добавить сок, оставить на 20 минут. Томатный сок нагревать, помешивая. Пока не растворится желатин. Формочки застелить пленкой, оставив длинные края. Кружочки помидоров обмакивать в сок с желатином, класть в формочки. Посыпать зеленью, чесноком....  читать далее

  • 11 января 2017, 18:36

Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать...  читать далее

Помидоры крупные — часть миллионов блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или вырабатывать легкое послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru

Лучшие рецепты с помидорами. Фото

Рецепт №1. Запеченные фаршированные помидоры

На 6 порций понадобится:

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

  • 12 небольших помидоров;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • козий сыр – 180 г;
  • перепелиные яйца – 12 шт;
  • мелкие листки базилика – 2 ст. ложки;
  • кресс-салат.

Приготовление фаршированных помидоров:

Сначала у помидор срезают верхушки и вынимают мякоть с семенами. Томаты оставляют сушиться на 2 минуты на бумажном полотенце срезом вниз.Духовку разогревают до 170 градусов. Сыр смешивают с яйцом и сметаной. Добавляют к смеси базилик, соль и перец по вкусу.

Готовую смесь раскладывают по томатам (примерно 1 ст. ложку в каждый). Выкладывают их на блюдо плотно друг к другу. Разбивают перепелиные яйца над каждым помидором и запекают их 15-20 минут, чтобы яйца пропеклись. За 5 минут до окончания готовки срезанные верхушки помещают на противень в духовке.

Рецепт№2. Традиционный салат капрезе

На 4 порции салата нужно:

Традиционный салат капрезе

Традиционный салат капрезе

  • помидоры, нарезанные кольцами – 3 шт.;
  • тонко нарезанный сыр Моцарелла – 120 г;
  • базилик – 2 ст.ложки;
  • кусочки виноградных помидоров – 75 г;
  • бальзамический уксус – ч ч.ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. Ложки.

Приготовление салата капрезе:

Кольца томатов и сыр раскладывают слоями на блюде. Поверх них помещают кусочки желтых (красных) помидоров с базиликом. Добавляют масло и уксус, заправляют перцем и солью.

Рецепт№3. Суп гаспачо

Для классического гаспачо берут:

Суп гаспачо

Суп гаспачо

  • 450 г помидоров;
  • головку репчатого лука;
  • 1 огурец;
  • консервированный перец;
  • полстакана кинзы;
  • 3 стакана томатного сока;
  • 0,3 стакана винного уксуса;
  • оливковое масло;
  • соус табаско.

Приготовление гаспачо:

Половину томатов, лука и огурца нарезают небольшими кусками. Вместе с красным перцем измельчают в комбайне до консистенции пюре. Перекладывают в миску.

К пюре добавляют томатный сок, кинзу, масло, табаско и уксус. Остальные помидоры очищают от семян и режут кубиками вместе с луком и огурцом. Все добавляют в суп, солят и перчат. Помещают в холодильник остывать.

Рецепт№4. Помидоры в сырном кляре

На 4 порции необходимо:

Помидоры в сырном кляре

Помидоры в сырном кляре

  • 3 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление помидоров в сырном кляре:

Томаты режут в форме кружочков. Для кляра в миске взбивают яйца, майонез, муку и сыр. Добавляют перец и соль.

Кружочки помидор обмакивают в кляре и обжаривают на горячей сковороде с обеих сторон.

Рецепт №5. Салат из помидоров с фасолью

необходимы следующие продукты:

Салат из помидоров с фасолью

Салат из помидоров с фасолью

  •  зеленый горошек – 450 г;
  • помидоры черри, разрезанные пополам – 400 г;
  • стручковая фасоль – 800 г;
  • Дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • маринованный сыр фета – 350 г;
  • сахарная пудра – ? ст. ложки.

Приготовление салата из помидоров с фасолью:

Горошек и фасоль отваривают в соленой воде 2-3 минуты. Затем промывают под холодной водой и выкладывают в сотейник для стекания воды.

Взбивают горчицу, лимонный сок, сахар с 60 мл масла из-под феты до однородного состояния. К смеси добавляют перец и соль.

В крупную миску выкладывают бобовые, черри и сыр фету. Заправляют приготовленной смесью и перемешивают.

Рецепт№6. Соус из помидоров

На 4 порции соуса понадобится:

Соус из помидоров

Соус из помидоров

  • помидоры – 8 шт.;
  • красная луковица, порезанная на 6 частей;
  • черный перец;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление соуса из помидоров:

Помидоры с луком жарят в духовке 1 час. Затем перекладывают их в комбайн и готовят пюре. Смешивают с уксусом, перцем и снова взбивают.

близко по теме:

polzaili.ru

Топ-5 лучших блюд из помидоров

Топ-5 лучших блюд из помидоров

     То, что помидоры помогают летом перенести жару, не вызывает ни у кого никаких сомнений. Сегодня трудно представить свое меню без вкусных и сочных томатов. Но это еще и очень ценный диетический продукт, в котором много полезных аминокислот и витаминов. Недавно ученые обнаружили в помидорах ликопен, который помогает в профилактике онкологических заболеваний. А сколько вкусных блюд можно с его помощью приготовить! Предлагаем вам несколько простых рецептов, среди которых вы наверняка найдете что-нибудь для себя.

 

 

Ингредиенты:

  • помидор – 500 г,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • красный лук – 1 шт.,
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сыр «Моцарелла» – 250 г,
  • руккола – 50 г,
  • базилик – 2 веточки,
  • оливки – 100 г,
  • морская соль,
  • черный перец.

Способ приготовления:

  1. Томаты нарежьте, выложите в миску, добавьте 1/4 ч.л. соли и сахар. Аккуратно перемешайте.
  2. Моцареллу нарвите на кусочки и вместе с базиликом и рукколой добавьте к томатам.
  3. Лук очистите и измельчите.
  4. Добавьте оливки.
  5. Смешайте уксус, оливковое масло и перец.
  6. Заправьте салат и подавайте.

 

 

 

Ингредиенты:

  • помидор – 4 шт.,
  • плавленый сырок – 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 2 ст.л.,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Плавленый сыр положите в морозилку на полчаса. Затем натрите его на мелкой терке.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. К сыркам добавьте чеснок и майонез. Сырную смесь поперчите и посолите по вкусу.
  4. Из томатов выньте серединки и нафаршируйте.
  5. Поставьте в холодильник на 20 минут. Закуска готова!

 

 

Ингредиенты:

  • помидор – 450 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • огурец – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • томатный сок – 3 стакана,
  • кинза – 2 веточки,
  • уксус – 2 ч.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • соус «Табаско» – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте помидоры, огурцы, перец и лук. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло, перец и соус. Хорошо перемешайте.
  3. Подавайте гаспачо охлажденным.

 

 

 

Ингредиенты:

  • паста – 120 г,
  • помидор – 100 г,
  • базилик – 5 г,
  • тимьян – 2 веточки,
  • сливочное масло – 15 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарубите.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. На сковороде обжарьте лук до появления золотистого оттенка.
  5. Затем добавьте помидоры.
  6. Выложите к ним мелко нарезанный базилик.
  7. К обжаренным томатам выложите пасту и сливочное масло.
  8. Добавьте по вкусу перец, соль и тимьян.
  9. Перемешайте и через 2 минуты снимите с огня.

 

 

 

Ингредиенты:

  • помидор – 500 г,
  • красный острый перец – ½ шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • тимьян – 4 веточки,
  • оливковое масло – 3 ст.л.,
  • горчица – 3 ст.л.,
  • сливки жирностью 35% – 3 ст.л.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 200 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

Способ приготовления:

Просейте муку, добавьте тертый сыр и нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.Тесто должно быть похожим на крошку.

Теперь венчиком слегка взбейте яйцо и добавьте его в смесь. Перемешайте тесто до однородности.

Раскатайте тесто и выложите его в смазанную форму для пирога. Сделайте бортики.

Для заливки смешайте 2 яйца со сливками и горчицей. Пропустите через пресс чеснок.

Из перца чили уберите семена и мелко нарежьте.

Кружочками нарубите томаты и выложите их на пирог. В соус добавьте чеснок и перец.

Перемешайте и залейте им помидоры. Сверху выложите листики тимьяна.

Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

 

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

 

veget.me

Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2124 рецепта помидоров) / страница 13

Чахохбили из курицы с помидорами 4.5

Чахохбили из курицы с помидорами

Чахохбили из курицы с помидорами - национальное грузинское острое блюдо. Курица готовится с большим количеством лука и помидорами. Хорошо при приготовлении использовать родные специи. ...далее

Добавил: Galate 03.12.2014

Салат на скорую руку 3.8

Салат на скорую руку

Если хотите быстренько сделать вкусный, витаминный и простой салат, то рекомендую рецепт, как приготовить салат на скорую руку. Продукты для него не требуют предварительной термической обработки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2017

Острый салат с авокадо и помидорами 4.1

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Солянка из зеленых помидор 4.0

Солянка – очень популярное первое блюдо в многих странах СНГ. Среди большого количества рецептов стоит выделить солянку из зеленых помидоров. Получается она гарантированно вкусной, густой, наваристой! ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Суп из томатов для похудения 5.0

Суп из томатов для похудения

Рецепт приготовления супа из томатов для похудения - для любителей диет и не только. Душистая петрушка, сельдерей и яркий томат помогут не только похудеть, но и поднимут настроение. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Цветная капуста с помидорами 4.6

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Варенье из зеленых помидоров 3.5

Варенье из зеленых помидоров

Хочу показать, как приготовить варенье из зеленых помидоров, вкуснейшее и необычное, которое по вкусу напоминает киви. По затратам оно минимальное, готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2016

Томатный соус с кинзой 3.7

Томатный соус с кинзой

Я обожаю различные соусы. Но предпочитаю не покупать готовые магазинные, а делать их дома самостоятельно. Здесь хочу рассказать вам, как приготовить томатный соус с кинзой, ароматный и яркий. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

Паста с вялеными помидорами 4.6

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо. ...далее

Добавил: Mamamaksa 17.05.2013

Баранина с баклажанами и помидорами 5.0

Баранина с баклажанами и помидорами

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.11.2014

Помидоры в желе 4.1

Помидоры в желе

В этих консервах вкусны не только сами помидоры, но и маринад, а именно ароматное желе. ...далее

Добавил: Nufica 17.06.2015

Салат из креветок с помидорами 5.0

Салат из креветок с помидорами

Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2017

Салат-ассорти на зиму

Салат-ассорти на зиму

На зиму необходимо заготовить только самое лучшее, чтобы холодными вечерами наслаждаться полезной закуской. Предлагаю приготовить салат-ассорти на зиму из фасоли, томатов, перца, моркови и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2017

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами 4.4

Салат "Цезарь" с курицей с помидорами

Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется. ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.10.2013

Томатный соус домашний

Томатный соус домашний

Самодельный томатный соус можно использовать для приготовления многих блюд, например, для пасты или для пиццы. Он вкусный и простой. Рассказываю о рецепте, как приготовить томатный соус домашний. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.08.2017

Вяленые томаты в масле 1.0

Вяленые томаты в масле

Хотите научу, как приготовить вяленые томаты в масле? Сам процесс не слишком сложный, а вот результат действительно впечатляет. Насыщенный вкус, невероятный аромат. Стоит попробовать хотя бы разок:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат "Для любимой девушки" 4.0

Салат "Для любимой девушки"

Салат "Для любимой девушки" готовится с помидорами черри, авокадо и сыром фета. Мой любимый сыр! Мой муж знал, как мне угодить. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 30.01.2014

Салат с томатами черри 5.0

Салат с томатами черри

Черри - это такой сорт помидоров. Очень маленькие и сочные томаты черри отлично сочетаются со свежей зеленью и сыром - на этом сочетании и строится салат с томатами черри по этому рецепту. ...далее

Добавил: Giggs 08.03.2014

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

povar.ru