Десерт "Пирожное картошка из сушек". Блюда из сушек сладкие


Ватрушки из сушек | Хороший Повар

Ватрушки из сушек

Сентябрь 12th, 2012 admin Ватрушки из сушек

Ватрушки из сушек

Давайте приготовим оригинальный десерт ватрушки из сушек. Для начала надо замочить сушки в молоке примерно на 2-3 минуты, чтобы они совсем не развалились.

Ватрушки из сушекА пока сушки замачиваются, нужно растопить шоколад. Берем ковшик, ставим на плиту, ложем 20 грамм сливочного масла, даем ему немного распустится и кладем шоколад. Шоколад понадобится для того, чтобы оформить готовые ватрушки из сушек.

Ватрушки из сушекТеперь нужно нафаршировать ватрушки из сушек. Творожную массу аккуратно выкладываем в центр сушек. Вместо готовой творожной массы вы можете использовать творог, в который самостоятельно добавите орехи, цукат, фрукты, общем на ваше усмотрение.

Ватрушки из сушекДальше выкладываем ватрушки из сушек на противень и отправляем готовится в духовой шкаф на 5-7 минут.

Ватрушки из сушекНу вот ватрушки из сушек практически готовы, остался заключительный этап - покрыть их горячим шоколадом. Перекладываем сушки на блюдо и поливаем горячим шоколадом.

Ватрушки из сушек

Если шоколад получился достаточно густой, его естественно можно разбавить молоком. Также можно использовать белый шоколад, желтый и ватрушки из сушек получатся разноцветные, веселые и очень вкусные.

 

Ингредиенты:

  • 250 г сушек с маком
  • 200 г молока
  • 200 г творожной массы
  • 100 г шоколада
  • 20 г масла сливочного

 

Ешьте на здоровье!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

horoshiypovar.com

Десерт "Пирожное картошка из сушек"

Отведаем чего-нибудь вкусненького? Как насчет пирожного картошки из сушек? Присоединяйтесь, будет интересно.

Ингредиенты:

сушки — 600 грамм;

сливочное масло — 250 грамм;

сгущенное молоко — 1 банка;

какао — 3 столовые ложки.

Приготовление пирожного картошка из сушек.

Берём необходимое количество сушек.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Пропускаем через мясорубку.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Отдельно кладём в глубокую емкость: сливочное масло,

Десерт Пирожное картошка из сушек

сгущёнку,

Десерт Пирожное картошка из сушек

какао.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Взбиваем миксером до однородной массы.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Всыпаем крошку.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Перемешиваем.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Формуем пирожные в виде «картошки». Убираем в холодильник минут на 15-20.

Десерт Пирожное картошка из сушек

Перед подачей украшаем по желанию.

Десерт Пирожное картошка из сушек

.

lakomkam.ru

Рецепт: Пирожное "Картошка" | Из сушки

Ингредиенты: сушки - 700 гр.;масло сливочное - 200 гр.;молоко 3-4 % - 2 стакана;сахар-песок - 1 стакан;какао-порошок - 4 столовых ложки;шоколад темный - 50 гр.

Кто делает пироженое "Картошка" из сухароей, кто из крошки бисквита, кто из печенья, а я делаю из сушки. Можно взять ванильную, лимонную, а можно с маком, будет еще интересней. У меня была ванильная сушка.

У меня была ванильная сушка.

Сушку перемалываем через мясорубку. Получаем крошку.

Получаем крошку.

Затем 2 стакана молока, я беру молоко пожирнее, наливаем в кастрюльку.

наливаем в кастрюльку.

Добавляем в молоко сахар. Я не люблю очень сладкое пироженое, поэтому хватает 1 стакана сахара. Тем кто любит послаще можно добавить на полстакана больше. Подогреваем молоко, до растворения сахара. Добавляем в нагретое молоко масло.

Добавляем в нагретое молоко масло.

Как только масло раствориться добавляем 2 столовые ложки с горкой какао-порошка и размешиваем до растворения.

и размешиваем до растворения.

Должна получиться однородная смесь, без комочков.

Должна получиться однородная смесь, без комочков.

Горячую смесь заливаем в крошку и перемешиваем.

Горячую смесь заливаем в крошку и перемешиваем.

Мешать необходимо тщательно, чтобы не осталось сухой крошки. Получили тесто для пирожных. Для взрослых можно добавить несколько ложек алкаголя (коньяк, ром или виски).

Для взрослых можно добавить несколько ложек алкаголя (коньяк, ром или виски).

Для обвалки смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка с тертым шоколадом.

Для обвалки смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка с тертым шоколадом.

Из полученного теста руками формируем одинаковые колобки-картошку и обваливаем каждый в смеси из какао-порошка и шоколада.

Из полученного теста руками формируем одинаковые колобки-картошку и обваливаем каждый в смеси из какао-порошка и шоколада.

Украшаем цукатами. Как готовить цукаты можно посмотреть в рецепте "Цукаты из арбузных корок". Мой рецепт цукаты из арбузных корок Цукаты будут изображать росток картошки.

Цукаты будут изображать росток картошки.

Пироженое ставим в холодильник на пару часов. И пироженое готово. Можно подавать к столу.

Можно подавать к столу.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Сушки рецепт без яиц | Готовьте с нами

Рецепт сушек в духовке

Рецепт сушек по этому рецепту вам понравится не только потому, что это выпечка без яиц, но и потому, что съедаются они ну просто как семечки)) Детям и взрослым понраавится, а с чайком-кофейком..ммм…)))

Так что не раздумывайте и приступайте к этим сушкам, потому как проще рецепта не придумаешь, да и не нужно))

 Приступаем))

Сушки в духовке рецепт с фото:

Тесто:

  • мука – 500-550 гр.,
  • вода — 250 мл.,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • ваниль,
  • сливочное масло – 50 гр.,
  • дрожжи сухие – 10 гр.,
  • соль — 1 ч.л.
  • кунжут или мак — по желанию.

Сушки получаются такими пышненькими, скатаете потоньше жгутик — получатся посуше, как в магазине, потолще — эдакие сдобные сушки)) В любом случае — вкусно, и без всяких пальмово-рапсовых масел))

  

Сушки рецепт с фото:

В теплую воду добавим соль, сахар и ваниль, перемешаем и вольем растопленное масло. Муку смешиваем с дрожжами и всыпаем в жидкую смесь порциями. Полученное тесто должно быть крутым, но мягким и податливым, муки может понадобится чуть больше-меньше. Готовое тесто убираем на холод на 20 минут.

Готовим тесто для сушек

Достанем тесто из холодильника и начинаем работу) Можете отщипывать по кусочку и раскатывать, а затем вырезать серединку, но только серединку не «мельчите», потому как сушки могут подняться и серединки не станет вовсе)) Я скатала из теста колбаску и нарезала на одинаковые кусочки, основную массу кусочкаов накрыла полотенчиком, чтобы не заветривалась, и начала работать с первой партией.

Формируем сушки

 Сформированные сушки выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и по желанию смажем маслом (любым) и присыпем маком или кунжутом (я присыпала кунжутом).

Выкладываем сушки на противень

Теперь домашние сушки ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут — до румяного цвета.

Ставим сушки в духовку

Вот такие румяные и пышненькие получились сушки!

Сушки рецепт

А теперь можете налить чай с лимончиком и кушать с удовольствием))

Сушки в духовке рецепт с фото

Разломчик выглядит так))

Сушки в разломе

Вот такая бывает выпечка без яиц — ничем не хуже «яичного» рецепта, а может даже и лучше??)))) Попробуйте, жду ваших отзывов с нетерпением)))

Сушки с чаем

 

Rating: 5.0. From 3 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

Оригинальная закуска из сушек - рецепт с фото

Прежде всего нужно будет замочить все сушки в молоке комнатной температуры. Минут на 10.

Далее свареные крутые яйца следует очистить от скорлупы и порубить помельче. Зелень помыть, обсушить и мелко-мелко покрошить.

Смешать в глубокой миске паштет, творог, протертый сквозь сито, и столовую ложку растительного маслица. До получения однородной гладкой массы. Добавить яйца, зелень, тертую морковку. Досолить, если нужно, прибавить специи. И все еще раз хорошенько вымесить.

Сушки вытащить из молока сначала на салфетку, чтобы убрать лишнюю жидкость. Затем переложить их рядами на предварительно смазанный растительным маслом (еще одной столовой ложкой из требуемых по рецепту) противень. Сверху на сушки выложить аккуратными небольшими горками приготовленную закусочную начинку.

А ее уже посыпать тертым на мелкой терке твердым сыром. Поставить противень в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 180 градусов, на 5-6 минут - только чтобы сыр "потек".

Подают закуску из сушек горячей. Но она остается вкусной и холодной! Можно посыпать блюдо нарубленной мелко свежей зеленью и украсить половинками орешек кешью.

vkusnoblog.net