Полезная картошка с салом в духовке. Блюда из сала и картошки


Картофель с салом - рецепт с фото

5 4

Картофель с салом

Оксана Ставицкая

Если любите вкусно и сытно покушать, но времени для приготовления мало, или нужно заняться сейчас чем-то другим - то воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте картофель, жареный с салом.  Уверена, это простое блюдо понравится многим.

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с салом, потребуется: 

сало свежее - 300 г;

картофель - 4-6 шт.;

соль, прованские травы;

зелень, чеснок для подачи.

Этапы приготовления

Свежее сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Свежее сало нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на хорошо разогретую сковороду.

Выжариваем сало до красивого поджаристого цвета. Следим, чтобы не было темным - будет горчить. 

Выжариваем сало до красивого поджаристого цвета. Следим, чтобы не было темным - будет горчить. 
Очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Если картофель мелкий - не нужно резать. 

Очищаем картофель и нарезаем крупными кусками. Если картофель мелкий - не нужно резать. 
Картофель солим, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выкладываем в сковороду с с салом. Периодически помешивая, жарим до готовности картошки.

Картофель солим, посыпаем прованскими травами. Перемешиваем и выкладываем в сковороду с с салом. Периодически помешивая, жарим до готовности картошки.
Вот готовый жареный картофель с салом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и чесноком. 

Вот готовый жареный картофель с салом. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и чесноком. 
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Отварной картофель с жареным салом и луком

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом

vpuzo.com

Картошка с салом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Картофельная каша с салом и луком любимое блюдо моего детства. Помню, набегаешься на улице, прибежишь домой, а мамочка приготовила картофельную кашу. Кашка с молочком всегда уходила на «УРА». Я и сейчас часто готовлю картошку с салом, всем очень нравится.

Картошка с салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 10-12 картофелин
  • 100-150 г сала
  • 2-3 головки лука
  • соль

Картофельная каша с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем, отвариваем до готовности. Солим по вкусу.

Картошка с салом

Картофель готов, сливаем отвар. Для того, чтобы наша каша не была сухой, оставляем немного отвара. Толчем картофель толкушкой прямо в кастрюле.

Картофельная-каша-с-салом,-толчем

Пока варится картошка, готовим заправку для картофельной каши.

Сало мелко измельчаем и жарим до шкварок.

Лук чистим, промываем, мелко измельчаем, добавляем к салу и жарим до золотистого цвета.

Картофельная-каша-с-салом,-готовим-заправку

Шкварки (пережаренное сало) с луком добавляем к толченой картошке, все хорошо перемешиваем.

Картофельная-каша-с-салом,-добавляем-сало

Картошка с салом готова. Готовим легкий овощной салат и зовем всех к столу. Отличным дополнением к картошечке будет квашеная капуста, малосольные огурцы, а также маринованные грибочки.

Кто любит сытный обед, добавьте любое блюдо из мяса, например отбивную из свинины и сытный обед вам обеспечен.

Картофельная каша

Вроде бы очень простое блюдо, но какое оно вкусное! Кто забыл или не знал про него, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Жареная картошка с салом - пошаговый рецепт с фото

Жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом,как приготовить жареную картошку

Наверное проще, чем жареная картошка с салом блюда не существует. Это по- настоящему народное и всеми любимое блюдо. Каждый готовит его по — своему, но принцип приготовления всегда остается один. Конечно, постепенно жареная картошка с салом готовится современными людьми все реже, но все таки иногда так сильно хочется почувствовать вкус этого великолепного блюда, что не можешь себе в этом отказать! В этот момент и задаешь себе вопрос, а как приготовить жареную картошку?!  Этот рецепт мы подглядели в одной из далеких сибирских деревушек, именно так там готовят это блюдо, а рецепт передается из одного поколения в другое и в этом есть что то немного таинственное и вызывающее уважение. В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить жареную картошку так же вкусно, как это умеют делать наши дедушки и бабушки, ту жареную картошку с салом, которую мы все так любим, но не заслуженно о ней забываем!

Ингредиенты:

  • Картофель —  5 — 6 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сало
  • Соль, перец

Как приготовить жареную картошку с салом

Сейчас мы подробно расскажем и покажем, как приготовить жареную картошку с салом:

Шаг 1

Тщательно моем картошку и очищаем от кожуры, тоже самое делаем с луком.

Как приготовить жареную картошку

Шаг 2

Картофель нарезаем длиной соломкой

Жареная картошечка с салом.

Шаг 3

Лук нарезаем полукольцами

Как приготовить картошку жареную с луком

Шаг 4

Сало необходимо нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить до появления слабой корочки.

Жареная картошка с салом и луком

Шаг 5

Картошку добавляем к салу. Слегка обжариваем до появления легкого золотистого цвета. Добавляем половину нарезанного лука, немного солим (внимание! солить будем еще раз, так что рассчитывайте по вкусу!) , перчим и перемешиваем. В это время следует убавить огонь до среднего значения. Пока жарится картошка, не следует про нее забывать и периодически помешивать! Жарьте 5- 7 минут.

Как пожарить картошку с салом и луком

Шаг 6

Картошка становится более поджаристой, самое время добавить оставшуюся половину лука и еще раз посолить. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. После всего этого, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и жарим еще 5 минут. Открываем крышку, аккуратно перемешиваем, не повреждая картошку, и жарим на медленном огне до готовности.

жареная картошка с салом

Жареная картошка с салом готова! Всем приятного аппетита

Жареная картошка с салом

Tags: Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Картошка с салом в духовке

Вы думаете, что сало это враг фигуры и здоровья? Вы глубоко заблуждаетесь. Как подтвердили ученые и врачи, сало является полезным продуктом, который помогает организму: чистит сосуды и нормализует работу желчного пузыря.

Так что будем кушать сало. А чтобы было еще вкуснее, приготовим отличное простое блюдо. Этим блюдом будет картошка с салом в духовке. Легко и просто, результат отменный.Картошка с салом в духовке Рецепт № 1

Состав необходимых продуктов:

Сало-150 грамм, картошка-500 грамм, специи.

Приготовление картошки с салом в духовке

  1. Картошку почистить, промыть и крупно порезать.
  2. Смешать с любыми специями и солью.
  3. Хорошенько перемешать и выложить на противень.
  4. Сало мелко порезать и уложить на картошечку.
  5. Поставить противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов.
  6. Блюдо должно зарумяниться, тогда оно готово.

Если вместо обычного сала взять копченое, то картошечка получится ароматной.

Рецепт № 2

Состав необходимых продуктов:

Картофель-10 средних клубней, сало-100 грамм, растительное масло-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Картофель промыть, обсушить и разрезать на две равные половинки.
  2. Картошку необходимо поперчить и посолить, затем смазать растительным маслом.
  3. Сверху положить ломтики сала. Закрепить его зубочистками.
  4. Разложить картошку на противне и запекать полчаса при температуре сто восемьдесят градусов.
  5. Картошка должна зарумяниться.

Рецепт № 3

Состав необходимых продуктов:

Средний картофель-1 кг, сало-500 грамм, чеснок-2 дольки, соевый соус-2 столовые ложки, майонез-250 грамм, перец, соль.

Приготовление:

  1. Картошку почистить и помыть.
  2. В каждой картофелине сделать три продольных надреза, вложить ломтики сала. Чтобы сало «не убежало» необходимо закрепить его шпажками или зубочистками.
  3. Разложить картофель на противне и поставить в духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  4. Через чеснокодавилку пропустить чеснок.
  5. Смешать с майонезом, перцем, солью и соевым соусом.
  6. Все хорошенько перемешать.
  7. Вынуть противень с картошкой, смазать ее соусом и снова поставить в духовку, еще на двадцать минут.

tastylikes.ru

Картофель с салом и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для картофеля с салом и чесноком на 6 порций :

Рецепт приготовления картофеля с салом и чесноком по шагам

Картофель с салом и чесноком – замечательная закуска, которую я подаю своим друзьям. Ингредиенты очень просты, но блюдо получается удивительно вкусным. Итак, картофель выбираем гладенький, без изъянов, так как будем запекать его в кожуре. Картофель хорошенько моем и просушиваем бумажными полотенцами. Режем кружочками, не очищая, шириной 1,5-2 см.

В маленькой тарелочке смешиваем майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Сало нарезаем произвольными кусочками. Чем больше сала – тем жирнее картофель, так что выбирайте сами.

На противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладываем наш картофель. Присыпаем его солью.

Картофель смазываем майонезом с чесноком, а сверху кладем кусочки сала. Раньше я протыкала картофель с салом спичкой, предварительно очистив ее от серы, но сейчас этого не делаю – сало никуда с картофеля не денется. Противень отправляем в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут. Картофель протыкаем вилочкой, если он мягкий и красивого золотистого цвета – блюдо готово! Вы удивитесь, какой он получается ароматный за счет чеснока. Вашим гостям это блюдо непременно придется по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Соленое сало

2

135

0

1223

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

26

223

179

2826

всего в 1 порции:

4

37

30

471

всего в 100 граммах:

2

17

14

218

автор рецепта: puzyreva.eliz

дата публикации: 29.09.2013

просмотров: 8258

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru