Рёбрышки косули, по-вкусному! Блюда из ребер косули


Рёбрышки косули, по-вкусному! / Сибирский охотник

Приготовление ребрышек косули - пошаговый рецепт с фото.

Этот рецепт мне поведал один охотник, и попробовав, я решил поделиться.

Для приготовления этого блюда потребуется: рёбрышки (лучше сеголетка, можно кусочки грудинки), смесь специй для мяса, лук, укроп, перец болгарский, масло растительное ну и конечно кастрюля.

Рёбрышки разделываем на кусочки, лук, перец режем полукольцами.

Кусочки солим и укладываем в кастрюлю слоями. Слой мяса, слой лука ну и про специи не забываем.

Поверх мяса, к луку добавляем кусочки болгарского перца, посыпаем укропом и заливаем содержимое растительным маслом. Масла льём до предпоследнего слоя мяса, лишь верхний слой оставляем не залитым. (Кашу маслом не испортишь поэтому особо не заморачиваемся на данном этапе, можно залить полностью, но оно будет лишним после того как мясо уварится)  

Включаем на медленный огонь, ждём когда закипит, далее тушим примерно 60 минут. Если мясо от старого трофейного самца косули, то время готовки минут на 30 увеличивается.

Далее выкладываем на тарелку и выглядит это примерно так:

Ну а если дело к вечеру и уже пора ужинать то можно так:

Тут, как говориться, кому как больше нравится!

Приятного аппетита!

О способах добычи косули читайте в статье: "Охота на косулю".

www.hunting.ru

Пикантные ребра косули длительного приготовления

Несмотря на продолжительное время приготовления, это очень легкий и абсолютно «ленивый» рецепт. Время, затраченное на активную готовку, не превысит 15 минут, а результат впечатлит нежностью, сочностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • ребра косули 3 килограмма;
  • 1 стакан яблочного уксуса;
  • 0,5 литра темного пива;
  • 3 стебля сельдерея;
  • по 3 моркови и красного болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки смеси Кейджун;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • высокая жаростойкая форма.

Способ приготовления:

  1. Поставьте духовку нагреваться на 95°С.
  2. Смешайте специи для смеси Кейджун. Это острая приправа, включающая до 15 ингредиентов. Возьмите те сухие составляющие, которые вам нравятся, это могут быть:
  3. • лук и чеснок;
  4. • перец кайенский и чили;
  5. • соль и белый перец;
  6. • зира и орегано;
  7. • базилик и кумин;
  8. • тимьян и петрушка.
  9. Промойте ребра, разделите на части длиной 12-15 см. Хорошенько натрите мясо смесью приправ, поперчите черным перцем.
  10. В форму для духовки влейте уксус и пиво, положите в жидкость ребрышки, закройте форму крышкой или алюминиевой фольгой и отправьте запекаться.
  11. Спустя 12 часов добавьте очищенные и нашинкованные овощи — чеснок, лук, сельдерей, морковь и перцы.

Полное время приготовления составляет до 18 часов. Блюдо готово, когда мясо легко отваливается от костей. Получается сочное вкуснейшее мясо с обильным количеством соуса. Подавайте ребрышки с картофельным пюре, для праздничного стола украсьте веточкой зелени.

dikoed.ru

Рецепт. Рёбра косули в кастрюле.

Вернуться к рецептам..

Блюда из мяса дичи можно смело включать в рецепты для здоровья, так как это главный источник гемоглобина и белков. Кроме того, мясо дичи содержит и витаминов гораздо больше, чем в мясе «домашних» животных. Из мяса копытных лесных зверей можно приготовить отличные по своим вкусовым качествам блюда.

[Читать далее...]

Первым делом необходимо подготовить мясо к дальнейшему готовке. Предварительно мясо оленя, лося, кабана, косули нужно вымочить на протяжении не менее пяти-шести часов в обычной воде, каждые полтора-два меняя воду на свежую. Потом мясо перекладываем в воду, разбавленную уксусом (на литр воды – 1-2 ст. ложки столового уксуса) еще часа на 2. Далее хорошенько промыть мясо, удаляя жилистые пленки.

Рассчитано на 6-8 порций. Время приготовления: около 2 часов и 10-12 часов предварительная подготовка рёбер.

Фотография ингредиентов ниже.

Ингредиенты:

• рёбра косули - 0,6-0,8 кг.;• специи - по вкусу;• соль - по вкусу;• масло растительное - 100-150 мл.;• лук репчатый - 2-3 шт.;• перец болгарский - 2-3 шт.;Рассол: на 1 л. воды• соль - 50 гр.;• столовый уксус - 1-2 ст.л.;

Приготовление:

1. Сделать рассол/маринад из воды, соли и специй

смешав всё и, доведя до кипения, остудив.

2. Залить рёбра остывшим рассолом/маринадом и оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Рёбра должны быть полностью покрыты жидкостью.

3. Далее рёбра вынуть и разделить на порции. Болгарский перец нарезать полосками, а лук тонкими полукольцами.

4. На дно толстостенной кастрюли или казанка выложить рёбрышки и поставить на огонь. Выпарить воду, добавить масло и после закипания засыпать лук.

Уменьшить нагрев и тушить около часа при закрытой крышке.

5. За 20 минут до конца добавить болгарский перец

перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Учтите, что мясо уже посолено!Если мясо старого животного, то увеличить время тушения.

6. Готовить ещё 20 минут или до готовности под закрытой крышкой.

7. Оформляем подачу, например, с варёным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

3D-видеоверсия рецепта:

Вернуться к рецептам..

malcovsky.livejournal.com

Рёбра Косули - Охота - Охотники.ру

Ингредиенты:

Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему

Картофель берём маленький и режем пополам

Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!

Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!

Верхний слой лука, соли, перца

Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)

Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке

Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами

Масло – к мясу , масло сверху!!!

Почти готово!

Теперь о косточках…

В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю

Отливаю половину в другую кастрюлю.

В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.

Всё. Через пол часа «бани» можно кушать! Приятного аппетита!

 

Валентин Белехов.

 

Валентин Белехов 1 ноября 2011 в 19:42

www.ohotniki.ru

Козьи рёбра с картошкой - блог добрых психиатров

L1070601

Вчера ходил с ребятами на охоту, поэтому выбор сегодняшнего блюда был, в общем-то, заранее предопределён: либо то, что удастся добыть на месте, либо, в случае, если Фортуна рискнёт повернуться к суровому мужскому охотничьему коллективу задом — то, что обычно добывается в продуктовом магазине.

А поскольку ребята в охотничьей компании подобрались опытные, да и распорядитель охоты не давал расслабляться и наливать лишнего в перерывах между загонами, то никаких мозгов охотничьих на вынос, никакой печени охотничьей под многолетним водочным соусом и никакой филейной части охотника, фаршированной картечью, в меню не оказалось.

L1070635

Зато появился шанс приготовить жаркое из косульих рёбер с картошкой, чем я и занялся. Морковь, картошку, лук, чеснок, подсолнечное масло и специи стрелять по дороге домой не пришлось: всё уже было в наличии в закромах, поэтому оставалось сделать вот такой натюрморт.

L1070570

Рёбра нарубил на порционные куски (и готовить легче, и поедать удобнее):

L1070577

Потом заготовил морковно-луковую расчленёнку:

L1070578

В казане на хорошо подогретом растительном масле облагородил цвет рёбер до кондиции «худенькая кисо к исходу второй недели на пляжном отдыхе» - и временно изъял их, пусть поостынут, придут в себя.

L1070581

На место рёбер запустил сначала лук, чтоб ему озолотиться (хотя бы цветом):

L1070582

Потом отправил туда же морковку, чтобы лук не скучал:

L1070583

А через пять минут их совместного томления и шкворчания вернул в казан рёбра.

L1070584

Всю эту компанию сразу же залил кипятком (так, чтобы покрыла их слоем в два пальца), посолил и оставил весело побулькивать — так, чтобы едва-едва — еще на час. Всё-таки, дичь, она сурова, быстро не помягчеет.

Через час добавил специй (мне под руку подвернулась турецкая смесь, и я решил не искать лучшего варианта), засыпал сверху картошки (не целиком, конечно, а чищеной и слегка порубленной), накрыл казан крышкой и отправил в духовку (градусов 200 по Цельсию) на час или около того. Через час осталось только всё извлечь и накрыть на стол. Приятного аппетита!

L1070604

dpmmax.livejournal.com

Жаркое из косули рецепты с фото

Как приготовить косулю? Как приготовить мясо косули: рецепты

December 28, 2014

Косуля является весьма крупным животным, рост ее – 0,9 м в холке, а вес может достигать 55-57 кг. Ценят это дикое животное не только за мясо, а и за многообразие способов охоты на него. Косуля из-за своей многочисленности — самое известное промысловое животное в Евразии из семейства Оленевые, населяющее лиственные и смешанные леса. После удачной охоты всегда возникает вопрос о том, как приготовить косулю. Решению данной задачи мы и посвящаем эту статью.

Выбор мяса и полезные свойства

Если брать диких животных, то именно мясо косули имеет самую высокую оценку. Оно легкоусваиваемое и очень нежное по сравнению с оленем, лосем и маралом, в нем содержится не такой тугоплавкий жир. То мясо, которое добыто в начале периода охоты, ценится больше всего, так как полезные вещества, накопленные за лето животным, еще не израсходовались. Мясо старых самцов достаточно жесткое, имеет специфический запах. Чтобы убрать эти недостатки, его вымачивают и долго готовят, в результате чего разрушается большая часть активных и полезных веществ. У телят мясо без яркого вкуса, более водянистое, содержит мало жира. Вырезка косули, окорок и седло считаются самыми нежными и изысканными частями туши. Животное питается травой, живет среди чистой природы, по этой причине его мясо полезно всем – и здоровым, и больным. В нем много микроэлементов и витаминов. Рекомендуется людям с желудочно-кишечными заболеваниями. Сейчас дадим общие рекомендации по поводу того, как приготовить косулю.

Рекомендации к приготовлению косули

Что можно делать с этой дичью? Варить, жарить, тушить, запекать в фольге. Предварительно рекомендуется мясо очистить от пленок и замариновать в уксусе с различными специями, чесноком или луком. Домашние котлеты из дичи косули получаются очень сочными — настоящее объедение. Куски мяса при жарке можно натирать душистыми травами, чесноком или лимонным соком. Также можно его использовать в качестве отличнейшей начинки для пирогов. В качестве специй для приготовления блюд из этой дичи советуем сочетать душистый и черный перец, мускатный орех, тмин, имбирь. Рис или картофель превосходно подойдут в качестве гарнира. Также полезны сердце, почки и печень. В них скапливаются очень нужные для человеческого организма вещества. Что же из них готовят и как? Печень тушат или жарят с приправами и луком. Сердце, легкие и почки лучше всего потушить в сметане и добавить немного белого вина. А теперь поделимся несколькими рецептами того, как приготовить косулю.

Рецепт № 1: жарим и запекаем мясо косули

Берем небольшое количество мяса косули, грамм 300 одним куском, тщательно его промываем и высушиваем. Со всех сторон нашпиговываем овощами и салом, добавляем измельченный лук репчатый, корни сельдерея и петрушки, мелко нарезанные. А теперь расскажем, как приготовить мясо косули дальше. Обжариваем немного вместе с овощами на хорошо разогретой сковородке, пока не образуется золотистая корочка. Затем добавляем по вкусу черный перец и соль, наливаем немного кипяченой воды на дно посуды, закрываем ее крышкой и отправляем в духовой шкаф. Буквально за несколько минут до окончания процесса вливаем в сковородку красное сухое вино, грамм 60, перемешиваем смесь, и пусть еще немного потушится. Самый простой способ того, как приготовить косулю, вы узнали. На стол подаем с овощами и зеленью.

Рецепт № 2: косуля в маринаде

Полкилограмма дичи промываем и высушиваем, нашпиговываем копченой корейкой и отправляем мариноваться на два дня. По окончании этого срока кружочками нарезаем овощи: по 50 грамм моркови, лука и корня петрушки. Аккуратно выкладываем их на дно сковородки, а уже сверху – мясо, извлеченное из маринада. Блюдо посыпаем приправами: измельченным чесноком, листом лавровым, солью и перцем. Ничего сложного в том, как приготовить мясо косули, нет. Сбрызгиваем его растопленным сливочным маслом и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Затем достаем сковородку, кладем в нее совсем немного томатной пасты (половинку чайной ложки), полторы столовые ложки муки из пшеницы и вливаем немного кипяченой воды. Варим минут 15, добавляем красное сухое вино (100 мл) и тушим несколько минут. В качестве гарнира к нашему блюду отлично подходит отварной рассыпчатый рис. Для маринада соединяем воду и уксус в равных частях, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и ягоды можжевельника. Маринад нужно прокипятить.

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного. Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с тушеной свеклой.

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало – 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука – 300 грамм, песок сахарный – 20 грамм, масло топленое – 10 грамм, дрожжи – 10 грамм, масло растительное – 50 грамм, соль – 5 грамм, вода – 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло – это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто. Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Рецепт № 5: готовим ребра косули

Хребтовая часть получается очень вкусной, и сейчас мы вам расскажем, как приготовить ребра косули. Нарезаются кусочки трехсантиметровой толщины. Отбиваются, перчатся, солятся, сбрызгиваются маслом растительным. После этого выкладываются друг на друга в глубокую посуду, при этом перекладываются зеленью петрушки и луком. Затем ставим мясо под гнет на два часа в холодное место. Через два часа выкладываем на сковородку кусочки сала и обжариваем его с подготовленным мясом. Сверху поливаем соусом, состоящим из того, что осталось после жарки, воды (50%), щепотки муки и масла сливочного. Все это солится и несколько минут кипятится. В качестве гарнира к такому превосходному мясу подается рис отварной, картофель жареный, салат их хрена со свеклой или из помидоров. Теперь вы знаете, как приготовить ребра косули.

Рецепт № 6: гуляш из мяса косули

Продукты для блюда: мясо – 0,5 кг, жир – 60 грамм, одна луковица, перец красный – одна чайная ложка, томаты – четыре штуки, перец зеленый – четыре стручка, соль.

Мы уже знаем, что можно приготовить из косули много различных блюд. В их числе и некоторые обычные, например гуляш. Вымываем дичь, нарезаем ломтиками или кубиками. Обжариваем на жире мелко нарезанный лук, добавляем перец красный, кладем мясо, солим и тушим, понемногу подливая горячую воду. Томаты очищаем, удаляем из них зерна, режем и вместе с зеленым перцем, нарезанным кольцами, добавляем к мясу, когда оно будет наполовину готово. Тушим до готовности и на стол подаем с картошкой. Приятного аппетита!

.

pervoevtoroe.ru