Подборка любимых первых блюд: топ - 10 рецептов? 10 топ первых блюд


Топ — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Топ-10 вкусных и низкокалорийных супов

Низкокалорийные супчики должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

4

Итого на 100 грамм — 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры — 5.1 Углеводы — 2.9

Продукты:1. Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.2. Картофель (средний) — 2 шт.3. Вода — 1 л.4. Горошек зеленый консервированный — 150 гр.5. Морковь (средняя) — 1 шт.6. Лук репчатый — 1 шт.7. Сливки 10% — 170 мл.8. Лавровый лист — 1 шт.9. Соль — 5 гр.10. Сливочное масло — 40 гр.11. Зелень укропа — 1 пучок

Как приготовить куриный крем-суп:Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

3

Итого на 100 грамм — 49.2 ккал: Белки- 1.3 Жиры — 3.9 Углеводы — 2.6

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Продукты:1. Шампиньоны — 500 гр.2. Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.3. Масло сливочное — 100 гр.4. Бульонный кубик — 2 шт.5. Вода — 1,5 л.6. Тимьян сушеный — 0,5 ч. ложки7. Мука пшеничная — 2 ст. ложки8. Соль (по вкусу) — 5 гр.9. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Как приготовить легкий грибной суп:Очистить и мелко нарезать луковицу.Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

6

Итого на 100 грамм — 34.5 ккал: Белки- 1 Жиры — 1 Углеводы — 5.8

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Продукты: 1. Бульон овощной — 1 л. 2. Морковь — 1 кг. 3. Лук репчатый (средний) — 1 шт. 4. Картофель (средний) — 2 шт. 5. Лук-порей — 100 гр. 6. Чеснок — 1 зуб. 7. Петрушка — 50 гр. 8. Имбирь сухой (молотый) — 1 ч. ложка 9. Приправа карри — 1 ч. ложка 10. Лавровый лист — 1 шт. 11. Масло оливковое — 2 ст. ложки 12. Соль (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить морковный суп-пюре с имбирем:Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.Лук порей нарезать полукольцами.Картофель очистить и нарезать кубиками.В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

Итого на 100 грамм — 40.8 ккал: Белки- 2.3 Жиры — 1.3 Углеводы — 4.8

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Продукты:1. Фасоль белая — 150 гр.2. Картофель — 300 гр.3. Морковь — 100 гр.4. Лук репчатый — 100 гр.5. Куриный бульон — 1,5 л.6. Чеснок — 2 зуб.7. Укроп — 20 гр.8. Соль (по вкусу) — 10 гр.9. Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.10. Масло растительное — 20 гр.

Как приготовить суп из белой фасоли:Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

Итого на 100 грамм — 42.5 ккал: Белки- 1.6 Жиры — 2 Углеводы — 4.8

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Продукты: 1. Бульон овощной (или куриный) — 2 л. 2. Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт. 3. Лук репчатый (средний) — 1 шт. 4. Морковь (средняя) — 1 шт. 5. Масло сливочное — 3 ст. ложки 6. Мука — 4 ст. ложки 7. Молоко — 750 мл. 8. Петрушка (сухая) — 2 ч. ложки 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Соль (по вкусу) — 2 гр. 11. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить суп из цветной капусты:Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.Добавить цветную капусту и залить бульоном.Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

7

Итого на 100 грамм — 71.8 ккал: Белки- 3.7 Жиры — 3.9 Углеводы — 5.6

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Продукты:1. Фарш — 150 гр.2. Картофель — 2 шт.3. Лук репчатый — 1 шт.4. Морковь — 1 шт.5. Сыр плавленый — 180 гр.6. Чеснок — 2 зуб.7. Лавровый лист — 2 шт.8. Соль (по вкусу) — 5 гр.9. Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.10. Вода — 1 л.11. Масло подсолнечное — 1 ст. ложка12. Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Как приготовить сырный суп с фрикадельками: Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке. В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука. Из фарша слепить фрикадельки. Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом. Плавленый сыр нарезать кубиками. Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут. По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

5

Итого на 100 грамм — 48.1 ккал: Белки- 2.8 Жиры — 2.4 Углеводы — 3.9

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Продукты:1. Картофель — 400 гр.2. Мясной фарш — 400 гр.3. Консервированный зеленый горошек — 400 гр.4. Морковь (1 шт.) — 90 гр.5. Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.6. Зелень (по вкусу) — 10 гр.7. Соль (по вкусу) — 5 гр.8. Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.9. Вода — 2,0 л.

Как приготовить суп с горошком и фрикадельками:Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.Лук очистить и измельчить.Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

8

Итого на 100 грамм — 46.4 ккал: Белки- 3.6  Жиры — 0.9 Углеводы — 6.1

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Продукты:1. Вода — 2 л.2. Филе куриное — 250 гр.3. Картофель — 200 гр.4. Рис — 100 гр.5. Морковь (средняя) — 1 шт.6. Лук репчатый (средний) — 1 шт.7. Сыр плавленый — 200 гр.8. Соль (по вкусу) — 2 гр.9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Как приготовить сырный суп с курицей:Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить и поперчить.Вареное филе охладить, нарезать кубиками.Рис промыть проточной водой, добавить в кипящий бульон (в котором варилось филе). Варить рис в течение 10 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками.Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.В бульон добавить картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить мясо и варить до готовности картофеля.В конце варки добавить плавленый сыр, размешать и убрать с огня.

9. Томатный суп с фасолью

1

Итого на 100 грамм — 36.3 ккал: Белки- 2.5  Жиры — 1.8 Углеводы — 2.6

Совсем несложный в приготовлении, этот суп с легкостью заменит полноценный обед. Он очень сытный благодаря фасоли!

Продукты:1. Вода — 2 л.2. Фасоль консервированная — 200 гр.3. Говядина — 300 гр.4. Картофель (крупный) — 1 шт.5. Лук репчатый (средний) — 1 шт.6. Морковь (средняя) — 2 шт.7. Томатный сок — 250 мл.8. Соль (по вкусу) — 2 гр.9. Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.10. Лавровый лист — 1 шт.11. Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить томатный суп с фасолью:Говядину порезать на средние куски.В чашу мультиварки добавить мясо, фасоль и одну целую морковь, залить водой, по вкусу посолить. Включить режим «Тушение» на 2 часа. Посолить.В это время на сковороде приготовить заправку. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Залить овощи томатным соком и тушить на маленьком огне 10-15 минут.Картофель нарезать кубиками.Картофель добавить в мультиварку после звукового сигнала.Добавить в мультиварку приготовленную заправку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и готовить еще час в режиме «Тушение».

10. Куриный суп с овощами

2

Итого на 100 грамм — 43.9 ккал:  Белки- 3.4  Жиры — 2.3 Углеводы — 2.9

Продукты:1. Курица — 1000 гр.2. Репчатый лук — 1 шт.3. Чеснок — 2 зубчика4. Вода — 3 литра5. Сельдерей (стебель) — 1 шт.6. Турнепс — 1 шт.7. Морковь — 2 шт.8. Цуккини — 2 шт.9. Фасоль (консервированная) — 225 гр.9. Капуста — 1 шт.10. Соль — 2 ч. ложки11. Черный перец — 1/4 ч. ложки

Как приготовить куриный суп с овощами:Порезать лук, измельчить чеснок, нашинковать капусту. Турнепс нарезать 1-сантиметровыми кубиками, стебель сельдерея – кусочками, а морковь и цуккини – ломтиками.Положить курицу, лук и чеснок в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 50-60 минут или пока курица не станет мягкой.Вытащить курицу из бульона и остудить. Отделить мясо от костей и порезать.Снять жир с бульона. Положить обратно мясо и добавить все остальные ингредиенты (сельдерей, турнепс, морковь, цуккини, фасоль, капусту и специи). Варить 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

источник

 

Похожие статьи

superchief.ru

ТОП — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты
  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

Приготовление

Горох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель

Сделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту

Сделать зажарку

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки

Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

Источник

bigl1fe.ru

ТОП-10 самых вкусных супов

Главная » ТОП-10 самых вкусных супов

16 ноября 2016

24

0

ТОП-10 самых вкусных супов

Супы

Andrii

Супы

Ингредиенты:

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
  4. Следом плавленный сыр
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита!!!

sup-04

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
  3. Сделать зажарку
  4. Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
  5. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

sup-07

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
  4. Сделать зажарку
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
  8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
  9. При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита.

sup-08

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита.

sup-03

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту
  3. Сделать зажарку
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10
  6. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита.

sup-05Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

Приготовление

  1. Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
  2. Сделать зажарку
  3. Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
  4. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20
  5. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита.

sup-10Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
  2. Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
  3. Сделать зажарку
  4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
  5. Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
  6. Сделать сырные клёцки
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
  8. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита.

sup-02

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон
  2. Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
  3. Сделать зажарку
  4. Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи
  5. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
  6. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )
  7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
  8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита.

sup-01Ингредиенты:

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
  2. Суповой набор вынуть из бульона
  3. Бульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь
  4. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
  5. Варить минут 20 постоянно снимая пену
  6. В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита.

sup-09Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости ,для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

  1. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости
  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену)
  3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо)
  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его)
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
  7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
  8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

ТОП-5 рецептов простых, но таких вкусных супов на каждый день

Какой же обед без первого блюда? Так уж повелось, что многие из нас не могут назвать обеденную трапезу полноценной без наваристого борща, пряного харчо, согревающего куриного супа или пикантного рассольника. Вкусный бульон, яркие овощи и зелень в сочетании с нежным…

ТОП-5 вкусных супчиков

1. Суп из шампиньонов Ингредиенты: 15–20 шампиньонов; 1 морковь; 2 луковицы; 2–3 картофелины; 2,5 л воды; 250 г сметаны; cоль — по вкусу. Приготовление Помой и почисти грибы, а затем поставь их варить примерно на час. Тем временем можешь приготовить…

Тыквенный суп с бульоном и крупами

В выходные я обещал вам хороший суп с тыквой. Тогда я решил, приготовлю его из того, что будет под рукой, и теми способами, которые давно мы не использовали. Давно хотел тыкву именно запечь, с разными травами и оливковым маслом. Аромат…

Сага о луковом супе

Французский луковый суп – блюдо очень, очень простое. Как пельмени или суши. Парадокс, но именно в простоте этих блюд таится их главная сложность: научиться их готовить можно за пять минут, а на то, чтобы нащупать грань, которая отделяет обычный луковый суп…

lovecook.me

Подборка любимых первых блюд: топ - 10 рецептов?

Твой муж оценит точно?

1. ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком.

Ингредиенты:Копчёный окорочок - 300 гр.Плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня Виола).Картошка - 3 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Зелень укропа - для подачи.Соль и специи - по вкусу.Растительное масло - для жарки.

Приготовление:Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. Следом плавленный сыр. Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

2. гороховый суп с охотничьими колбасками сыром.

Ингредиенты:Горох - 1 стакан.Картошка - 3 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Колбаски охотничьи - 5 шт.Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки).Зелень - по желанию.Соль и специи - по вкусу.Растительное масло - для жарки.Расчёт на - 3 литра.

Приготовление:Горох замочить на 2 часа или на ночь. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель. Сделать зажарку; репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

3. гороховый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:Куриное Филе - 300 гр.Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны).Горох - 0, 5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь).Картошка - 2 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Горчица - 1 чайная ложка.Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета).Растительное масло - для жарки.Соль и специи - по вкусу.Зелень - для подачи.

Приготовление:Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.Грудку нарезать на небольшие кусочки. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. Зажарку. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками) репчатый лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся. При при подаче посыпать свежей зеленью.. "Харчо" с курицей.

Ингредиенты:Куриная грудка - 300 гр.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Рис - 100 гр.Чеснок - 3 зубчика.Томатная паста - 2 стол ложки.Соль и специи - по вкусу.Зелень - небольшой пучок.Масло растительное - для жарки.Расчёт - на 3 литра.

Приготовление:1 куриную грудку нарезать на кусочки.2 рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.3 морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).4 репчатый лук нарезать маленькими кубиками.5 морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.6 добавить зажарку в суп с солью и специями.8 как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.При при подаче посыпать суп зеленью. приятного аппетита! . томатный суп с мясными фрикадельками и нутом.

Ингредиенты:Говяжий фарш - 400 гр.Нут - 1 стакан (заранее замоченный в воде).Картошка - 3 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Чеснок - 3 зубчика.Болгарский перец - 1 шт (небольшой).Томатная паста - 2 стол ложки.Растительное масло - для жарки.Соль и специи - по вкусу.Расчёт на - 4 литра.

Приготовление:Сварить сварить нут в подсоленной воде до готовности. из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту. Сделать зажарку. лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело. Выложить зажарку зажарку к варёному нуту и фрикаделькам выложить. натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10. При подаче при подаче посыпать зеленью. солянка по "Сибирски"с грибами.

Ингредиенты:Говядина - 300 гр.Колбаса копчённая - 200 гр.Ветчина - 200 гр.Лук репчатый - 1 шт.Грибы - 200 гр (у меня лесные опята, заранее отварные).Огурцы солёные - 2 шт.Оливки - 150 гр (без косточек).Помидоры - 2 шт.Томатная паста - 2 стол ложки.Соль и специи - по вкусу.Растительное масло - для жарки.Лимон - 1 шт.Расчёт; на 3, 3, 5 литра.

Приготовление:Сварить в подсоленной воде бульон из говядины, мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю, вместе с грибами и специями. Сделать зажарку.зажарку. нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20. При подаче в при подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью. суп с сырными клёцками и зелёным горошком.

Ингредиенты:Грудка куриная - 300 гр.Морковь - 1 шт.Картошка - 3 шт.Зелёный горошек - небольшая горсть (у меня свежий).Репчатый лук - 1 шт.Сыр - 50 гр.Яйцо - 1 шт.Мука - 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки).Соль и специи - по вкусу.Растительное масло - для жарки.

Приготовление:Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон. Сделать зажарку. Зажарку. репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности. Сделать сырные клёцки. Сырные клёцки сделать. тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.

8. куриный суп с яичными блинчиками.

Ингредиенты:Куриная грудка - 300 гр.Яйца - 3 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 1 шт.Картошка - 2 шт.Соль и специи - по вкусу.Растительное масло - для жарки.

Приготовление:Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Добавить в суп картофель в суп картофель нарезанный кубиками добавить. натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца - три блина. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу, как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10. Посыпать измельчённой зеленью и посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу. с лососем и сливками.

Ингредиенты:Суповой набор из лосося - 300 гр (головы, хребты, хвосты).Филе лосося - 300 гр.Картофель - 3 шт.Морковь - 1 шт.Репчатый лук - 2 шт.Сливки нежирные - 1 стакан.Соль и специи - по вкусу.Расчёт - на 3 литра.

Приготовление:Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как закипит постоянно снимать пену. Суповой набор вынуть из суповой набор из бульона вынуть. на плиту, как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь. Как бульон закипит добавить нарезанный лосось, соль и специи. Варить минут 20 постоянно снимая пену. В самом конце варки влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

10. шурпа из говядины.

Ингредиенты:Говядина на кости или мякоть и рёбрышки - 800 гр.Репчатый лук - 2 шт.Помидоры без кожицы - 3 шт.Морковь - 2 шт (среднего размера).Болгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета).Картофель - 6-7 шт.Чеснок - 5 зубчиков.Острый перец - 1 шт.Томатная паста - 1 стол ложка с Горкой.Зелень - петрушки, кинзы (по вкусу).Растительное масло - для жарки.Специи и соль - по вкусу.Расчёт - на 5 литров.

Приготовление:Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо.

Время подошло, надо закладывать и остальные овощи. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5. при подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

shedevrykulinarii.com

Топ-10 самых вкусных супов со всего мира. Удивите своих родных!

Что может быть проще, чем приготовить вкусный и ароматный супчик? Это горячее блюдо готовится быстро и оно очень полезно для нашего организма!

Предлагаем вашему вниманию подборку лучших супов со всего мира. Некоторые рецепты могут оказаться для вас новинкой, но мы уверены, что вы останетесь довольны результатом.

Удивите своих родных рецептами супов на каждый день!

1. Суп с копченостями и сырком

Этот суп не грех поставить даже гостям на стол, он настолько чудесный и пахнущий, что вы начнете его готовить очень часто.

Ингредиенты:● копченая курица — 350 грамм;● плавленый сырок — 250 грамм;● картошка — 5 штук;● морковь — 2 штуки;● луковица — 1 штука;● зелень — 45 грамм;● соль, пряности — по вкусу;● растительное масло — 35 грамм.

Суп с копченостями и сырком. Пошаговый рецепт:1. Копченые крылышки или окорочка отварить, достать и порезать.2. Картошку почистить, нарезать и добавить в бульон.3. Тем временем морковку натереть, а лук порезать и пожарить вместе с мяском на сковородке.4. Добавить в суп плавленый сырок, помешать до растворения. Соль, пряности не забудьте добавить.5. Затем положить зажарочку с мясом и лучком.6. Проварить еще 15 минут.7. При подаче засыпать зеленью.

Вкусный, а главное легкий в изготовлении супец понравится всем, от малых детей и до взрослых женщин и мужчин. Покорит каждого!

2. Суп «Мечта охотника»

Наваристый гороховый супчик «Мечта охотника» особенно любят мужчины, поэтому если хотите покорить мужское сердце, то смело готовьте такое первое блюдо, и у вас все выйдет!

Ингредиенты:● горох — 200 грамм;● картофель — 5 штук;● морковь — 1 штука;● лук — 1 штука;● копченость (колбаски) — 280 грамм;● плавленый сырок — 150 грамм;● зелень — 30 грамм;● соль, пряности — 5 грамм;● растительное масло — 25 миллилитров.

Суп «Мечта охотника». Пошаговый рецепт:1. Горох предварительно замочить на пару часов, лучше на ночь, варить полчаса, периодически снимая пенку.2. Картошечку обчистить, нарезать и добавить к гороху.3. Лук измельчить, морковку натереть, обжарить.4. Копчености нарезать кружками и добавить к зажарке. Обжарить.5. К картошке и гороху добавить плавленый сыр.6. Затем бросить зажарку и мешать пока сырок не расплавится.7. Закипятить, выключить и оставить чтобы настоялся.

Мы с мужем обожаем гороховый суп «Мечта охотника», и у нас всегда праздник, когда он на столе. Советую и вам оценить этот чудесный рецепт.

3. Куриный супчик Харчо

Национальное грузинское блюдо суп Харчо готовится по традиции с говядиной, но сегодня мы приготовим не менее вкусный супчик, но только с куриным мясом.

Ингредиенты:● мясо курицы — 370 грамм;● морковка — 1 штука;● лук — 1 штука;● рис — 120 грамм;● чеснок — 4 зубца;● томат-паста — 40 грамм;● соль, пряности — по вкусу;● зелень — 25 грамм.

Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт:1. Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.2. Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.3. К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.4. Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

4. Суп с мясными шариками, нутом и томатом

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Ингредиенты:● фарш ассорти — 450 грамм;● нут — 240 грамм;● картошка — 5 штук;● морковка — 1 штука;● луковица — 1 штука;● чеснок — 4 зубца;● болгарский перец — 70 грамм;● томат-паста — 40 грамм;● подсолнечное масло — 25 миллилитров;● соль, пряности — по вкусу.

Суп с мясными шариками, нутом и томатом. Пошаговый рецепт:1. Нут оставить на ночь в воде. В соленой воде сварить нут.2. Из фарша сделать шарики и добавить к нуту в кастрюлю.3. Лук с морковкой обчистить и измельчить, пожарить, добавить измельченный болгарский перчик и чеснок, потом томат-пасту, протушить 7 минут.4. Зажарочку положить в бульон.5. Картошку натереть и добавить также в бульон, добавить соль и пряности, варить на маленьком огне 7 минут.6. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Попробуйте приготовить супчик с мясными шариками и вы навсегда измените ваш список первых блюд. Уверена, вашей семье придется по вкусу.

5. Солянка «Южная»

Солянку любят все, она питательная, пахучая и очень изысканная. Приготовьте солянку «Южную» и наслаждайтесь каждым моментом!

Ингредиенты:● курица — 350 грамм;● колбаса копченая — 250 грамм;● ветчина — 120 грамм;● лук — 1 штука;● огурцы соленые — 4 штуки;● оливки — 80 грамм;● томаты — 2 штуки;● томат-паста — 60 грамм;● соль, пряности — по вкусу;● лимон — 40 грамм;● растительное масло — 35 миллилитров.

Солянка «Южная». Пошаговый рецепт:1. Курицу сварить, порезать и отправить назад.2. Лук измельчить, пожарить, добавить сюда же порезанную ветчину и колбаску, обжарить 3 минуты, добавить томаты измельченные и томат-пасту. Протушить 7 минут под крышкой.3. Зажарку положить в бульон, добавить натертые огурчики и оливки, посолить, добавить пряности, закипятить.4. При подаче в тарелочку добавить кусочек лимона.

Попробуйте «Южную» соляночку и она станет вашим долгожданным первым блюдом. А главное, что быстро готовится!

6. Супчик с клецками из сыра

Суп легкий и замечательный! Уверена, он будет на первом месте в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты:● мясо курицы — 400 грамм;● морковка — 1 штука;● картошка — 4 штуки;● горошек зеленый — 45 грамм;● лук — 1 штука;● сыр — 75 грамм;● яйцо — 1 штука;● мука — 75 грамм;● соль, пряности — по вкусу;● растительное масло — 35 миллилитров.

Супчик с клецками из сыра. Пошаговый рецепт1. Воду посолить, положить туда мясо и отварить. Достать, порвать на куски, и положить назад в бульон.2. Картофель обчистить и нарезать. Бросить к мясу.3. Лук измельчить, морковку потереть и обжарить.4. Положить зажарку в супчик и добавить соль с пряностями.5. Тем временем сыр натереть, вбить яйцо, всыпать муку, замесить, чтобы приставало немного к рукам.6. Сформировать шарики. Добавить клецки наши с горошком в суп и проварить 7 минут.7. Оставить под закрытой крышкой на 10 минут.

Необычно, ярко и аппетитно — это про супчик с клецками из сыра. Балуйте семью и гостей замечательными блюдами.

7. Суп с блинчиками из яйца

Суп с блинами насытит и согреет в зимние морозные дни. Готовьте мгновенный супчик с радостью и хорошим настроением.

Ингредиенты:● куриное мясо — 350 грамм;● яйца — 4 штуки;● морковка — 1 штука;● луковица — 1 штука;● картошка — 5 штук;● соль, пряности — по вкусу;● подсолнечное масло — 40 миллилитров.

Суп с блинчиками из яйца. Пошаговый рецепт:1. Курицу отварить в соленой воде, вынуть и нарезать кусками, обратно бросить в бульон.2. Картошку почистить и порезать кубиком. Добавить к мясу.3. Морковку натереть, лук измельчить и пожарить. Добавить зажарку в суп и варить 7 минут.4. Яйца взбить, посолить, поперчить. Пожарить на сковородке 3 блинчика.5. Блинчики остынут, измельчить их соломкой, добавить в суп, выключить после закипания.

Приготовьте уникальный и необычный суп и удивите всех потрясающим первым блюдом.

8. Суп «Озеро Финляндии»

Финляндия — страна рыбная, потому они готовят много блюд с лососем, одним из самых обожаемых рецептов является супчик «Озеро Финляндии». Предлагаю вам попробовать.

Ингредиенты:● хребты лосося — 450 грамм;● филе лосося — 250 грамм;● картошка — 5 штук;● морковь — 1 штука;● лук — 3 штуки;● сливки 15 % — 220 миллилитров;● соль, пряности — по вкусу.

Суп «Озеро Финляндии». Пошаговый рецепт:1. Хребты сварить с целой луковицей, периодически снимать пенку. Вынуть хребты. Бульон процедить через марлю.2. Добавить в бульон нарезанную картошку, измельченный лук и морковку.3. После того как закипит, добавьте порезанное филе лосося, соль и пряности. Варить 12 минут.4. Мясо с вынутых хребтов отделить и положить в бульон. Снять пенку.5. Залить сливки, довести до кипения и выключить.

Если вы приготовите этот суп, то попробовав, окунетесь в прекрасную финскую атмосферу и насладитесь вкусом.

9. Говяжья шурпа

Говяжья шурпа — это блюдо, которое известно во всем мире, и не зря. Потому что это наваристый суп, который не оставляет равнодушных. Есть разные варианты шурпы, но мы будем готовить говяжью.

Ингредиенты:● говядина — 700 грамм;● лук — 2 штуки;● помидоры — 4 штуки;● морковка — 2 штуки;● болгарский перец — желтый и красный;● картошка — 7 штук;● чеснок — 4 зубца;● перец чили — 1 штука;● томатная паста — 40 грамм;● зелень — 30 грамм;● соль, пряности.

Говяжья шурпа. Пошаговый рецепт:1. Мясо порезать и пожарить на большой сковородке, лучше в казанке, добавить морковку, которую необходимо порезать колечками, и лук, протушить. Заливаем водой, примерно пять литров, и тушить 50 минут. Собирать пенку с мяса.2. Картошку, томаты без шкуры и перец болгарский порезать. Бросить к мясу в сковородку, посолить, и добавить пряности. Закипятить, добавить томат-пасту, измельченный чеснок и целый перчик чили.3. Варить на малом огне 60 минут.4. Достать перчик чили. Посыпать зеленью.5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Великолепное восточное блюдо, насыщенное прекрасным запахом пряностей. Подавать в горячем виде.

10. Гороховый супчик с шампиньонами

Гороховый суп можно готовить по-разному, но мне по душе именно этот рецепт с шампиньонами, он всегда выходит насыщенным и наваристым.

Ингредиенты:● куриное мясо — 350 грамм;● грибы — 200 грамм;● горох — 100 грамм;● картошка — 4 штуки;● морковь — 1 штука;● лук — 2 штуки;● горчица — 1/2 столовой ложки;● куркума — 1/3 чайной ложки;● соль, пряности — 5 грамм.

Гороховый супчик с шампиньонами. Пошаговый рецепт:1. Горох залить водой и оставить на ночь.2. Курицу вместе с горохом отварить в соленой воде полчаса.3. Мясо достать и порвать на кусочки. Отправить назад.4. Картошку нарезать и отправить в бульон.5. Морковку натереть, лук измельчить и вместе обжарить. Добавить нарезанные слайсами шампиньоны и горчицу и протушить на малом огне.6. Положить зажарку и куркуму, соль, перец в суп и проварить 12 минут.7. Суп готов!

Гороховый супчик с шампиньонами — это неожиданное сочетание ингредиентов, которое отличается чудесным вкусом и приятным ароматом.

С этого момента у вас станет еще больше времени, чтобы проводить его вместе с семьей, потому что приготовление супчиков не займет много времени.

Желаем вам приятного аппетита!

Вам это будет интересно:● ТОП-10 рецептов окрошки● 9 самых вкусных и оригинальных салатов на каждый день● Курица с медом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом.

Не забудь поделиться этими рецептами с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Смотрите также:

klassno.top