Как приготовить печень с рисом вкуснее всего? Блюда из печени и риса
Рис с печенью: рецепты и особенности приготовления
Рис с печенью - давние друзья. Они великолепно дополняют друг друга. В нашей статье мы расскажем о лучших рецептах с использованием этих ингредиентов.
Рис с куриной печенью
Вы не знаете, чем порадовать себя и своих близких? Приготовьте куриную печень с рисом. Это блюдо можно подавать на стол ежедневно. В его состав входят недорогие и доступные рядовым гражданам продукты:
- печень куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – одна столовая ложка;
- масло растительное - одна столовая ложка;
- репчатый лук – две штуки;
- соль – две чайные ложки;
- длиннозерный рис – 400 граммов.
Способ приготовления:
- Для начала нужно промыть печень и разрезать ее на небольшие кусочки.
- После этого необходимо разогреть растительное и сливочное масло.
- Затем следует бросить в масло мелко нарезанный лук и поджарить его до нежно-золотистого цвета.
- Далее лук нужно соединить с печенью и обжаривать на сильном огне в течение двух-трех минут до появления корочки.
- Затем блюдо необходимо посолить и поперчить.
- Теперь к печени следует добавить промытый рис и все тщательно перемешать.
- Затем продукты нужно залить водой так, чтобы ее уровень возвышался над ними на один сантиметр.
- После этого необходимо закрыть посуду крышкой и томить блюдо на огне примерно 20-25 минут. За это время вода должна успеть впитаться в рис.
- Далее следует выключить огонь и дать куриной печени с рисом настояться. Через некоторое время блюдо можно подавать к столу.
Замечательный дуэт: печень трески с рисом
Это угощение не только вкусное, но и невероятно полезное. Особенно если его приготовить по нашему рецепту. Отзывы о нем превосходные. Каждой хозяйке хочется создать салат из печени трески с рисом самостоятельно. На деле это гораздо проще, чем кажется.
Ингредиенты:
- печени трески – 300 граммов;
- яйца – три штуки;
- рис (отварной) – 200 граммов;
- лук – 150 граммов;
- соль и майонез – по вкусу.
Способ приготовления салата из печени с рисом:
- Сначала необходимо измельчить очищенный и вымытый лук.
- Потом нужно залить его кипятком на десять минут, чтобы убрать горечь.
- После этого кусочки овоща следует ополоснуть холодной водой.
- Далее необходимо натереть на терке вареные яйца.
- Затем нужно хорошенько размять вилкой консервированную печень трески.
- На последнем этапе осталось только смешать ее с рисом, луком и яйцом, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Вот и готов наш салат из печени трески с рисом. Он очень питательный. Кроме того, может стать прекрасным дополнением к любому блюду. Кушайте на здоровье!
Печень с рисом в духовке: необходимые составляющие
Очень нежное, диетическое блюдо. Его можно смело включат в детский рацион. Печень, запеченная таким способом, сохраняет по максимуму все свои полезные свойства.
Чтобы приготовить ее, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриная печень - 350 граммов;
- лук – одна штука;
- морковь - одна штука;
- пропаренный рис – полтора стакана;
- кипяченая вода - три стакана;
- чеснок – два или три зубчика;
- растительное масло - пять столовых ложек;
- соль, черный перец, зелень - по вкусу.
Как быстро и просто приготовить
- Для начала необходимо подготовить куриную печень. Ее нужно разморозить, промыть и очистить от пленок.
- Затем продукт следует отварить. Для этого его необходимо поместить в кипящую воду на 5-7 минут. Далее печень нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
- После этого следует подготовить овощи. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи, помыть и тщательно измельчить по отдельности. С морковки нужно снять кожицу, затем промыть под проточной водой и натереть на средней терке.
- Теперь следует подготовить рис. Его нужно высыпать в дуршлаг и хорошенько промыть.
- Далее необходимо обжарить в горячем растительном масле лук и морковь. После этого овощи нужно тушить на среднем огне 5-7 минут.
- После того как овощи как следует размягчатся, к ним следует добавить рис. Затем все нужно перемешать, сдобрить чесноком, солью, зеленью и черным перцем. Через пять минут блюдо можно снимать с огня и готовить к следующему этапу.
- Теперь необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Пока температура повышается, на противень нужно высыпать половину риса с овощами и тщательно разровнять по всей поверхности.
- Сверху следует выложить слой отварной печени, а на него – остатки риса с овощами. Все вновь необходимо тщательно разровнять, аккуратно залить тремя стаканами кипяченой воды и закрыть фольгой для выпекания.
- После этого рис с печенью нужно поместить в духовку. Время приготовления блюда – 40-45 минут. Его можно извлечь из духового шкафа, тщательно перемешать и подавать к столу.
Рецепт сальников из печени: ингредиенты
Удивительно нежное и сочное блюдо. Печенка, приготовленная по этому рецепту, - просто фантастическое угощение. Если еще не пробовали, немедленно начинайте запасаться необходимыми продуктами:
- печень (свиная или говяжья) – 800 граммов;
- сырокопченый бекон – одна упаковка;
- сыр – 100 граммов;
- яйца – два яйца;
- гречневая каша (отварная) – один стакан;
- морковь – одна-две штуки;
- лук – три-четыре штуки;
- масло (сливочное) – 100 граммов;
- соль, перец – по вкусу;
- свежие или сухие грибы – по желанию.
Процесс и секреты приготовления
Чтобы приготовить сальники из печени с рисом, нужно:
- Для начала крупно нарубленные лук и морковь нужно потушить на среднем огне. При желании к ним можно добавить грибы.
- После этого их вместе с вымоченной печенью необходимо пропустить через мясорубку.
- Далее в полученную массу нужно вбить яйца.
- Затем ингредиенты следует смешать с гречневой кашей.
- Потом их нужно соединить с тертым сыром, грибами, специями, солью и все хорошенько вымесить.
- После этого форму для запекания необходимо выложить полосками из бекона.
- Далее сверху следует разместить печеночную массу и плотно закрыть ее свободными краями бекона.
- Теперь будущие сальники нужно укрыть фольгой и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания – 200 градусов.
- Затем с блюда необходимо снять фольгу и подержать на огне еще 10 минут.
- После этого его нужно немного остудить, нарезать на поперечные полоски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат из фасоли и печени
Вот еще один рецепт салата, который достоин того, чтобы украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Он очень быстро готовится, поэтому может стать настоящим спасением в момент неожиданного прихода гостей.
Ингредиенты:
- фасоль - 200-300 граммов;
- печень - 200 граммов;
- морковь – две-три штуки;
- лук репчатый – две штуки;
- масло (сливочное) - 30 граммов;
- соль, перец, майонез, зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо помыть и сварить печень. Затем ее нужно остудить и нарезать соломкой.
- После этого нужно очистить и измельчить на кусочки лук и морковь.
- Далее следует растопить на сковороде 30 граммов сливочного масла. На нем нужно обжарить овощи. Время термической обработки – пять минут.
- Затем в чашку необходимо выложить печень и смешать ее с консервированной фасолью.
- После в салат нужно добавить овощи, поперчить, посолить и заправить майонезом.
- После этого осталось красиво выложить наше блюдо в салатницу и посыпать его зеленью.
Салат из риса с печенью понравится всем без исключения. Гости наверняка попросят у вас добавки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рис - один стакан;
- куриная печень - 200 граммов;
- томат (крупный) - одна штука;
- лук репчатый - одна штука;
- зеленый лук, петрушка - по вкусу;
- горчица - одна столовая ложка;
- соус соевый - одна столовая ложка;
- мука пшеничная - две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
fb.ru
Рецепт риса с печенью - рецепт с фото
Предлагаю рецепт очень простого, вкусного и сытного блюда - риса с печенью. Большая часть процесса приготовления будет происходить без вашего участия. С печенью можно экспериментировать, но особенно вкусно получается с куриной или гусиной печенью. Уверена, попробовав, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Для приготовления риса с печенью потребуется:
печень (лучше взять гусиную или куриную) - 300 г;растительное масло - 2 ст. л.;
рис - 1 стакан;
вода (кипяток) - 2 стакана;
соль, приправа к рису - по вкусу;
лук - 1 шт.
Стакан - 250 мл.
Этапы приготовления
Печень вымыть, удалить прожилки. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и очищенный лук, нарезанный полукольцами.
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, воду слить, а рис выложить к печени и луку.
Добавить соль и приправу к рису, залить горячей водой.
Отправить на огонь и довести до кипения, огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить рис с печенью минут 20-25.
Когда жидкость полностью испарится, как на фото, а рис станет мягким - блюдо готово (рис должен свариться, но не перевариться).
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриная печень с рисом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Куриная печень с рисом – это обычное в приготовлении блюдо, которое получается очень вкусным и ароматным. Нежная мягкая печень так и тает во рту, оставляя приятное незабываемое послевкусие. За счет таких компонентов, как рис и морковь, блюдо получается довольно сытным. Так что это запросто может быть вашим ужином или завтраком. Угощайтесь!
Ингредиенты для приготовления куриной печени с рисом
- Печень куриная свежая 1 килограмм
- Рис длиннозерный 0,5 стакана
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Морковь среднего размера 2 штуки
- Паста томатная 500 миллилитров
- Зелень кориандра свежая 1 пучок
- Вода чистая горячая 3 стакана
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец острый молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
-
Основные ингредиенты
Печень, Рис
-
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая сковорода или казан с толстым дном, Крышка от сковороды или казана, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Стакан, Маленькая миска, Сито, Тарелка – 2 штуки, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Блюдце, Блюдо для подачи, Средняя терка
Приготовление куриной печени с рисом:
Шаг 1: подготавливаем печень.
Куриную печень тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем ее от пленки, жира и жил. Внимание: если попадается большая печень, тогда ее можно разрезать на несколько частей. Подготовленный компонент перекладываем в свободную среднюю миску и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем на квадратики. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь нам нужно измельчить овощ, и это можно сделать двумя способами. Первый: выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем маленькими кубиками.Второй: воспользовавшись средней теркой, превращаем морковь в стружку. Измельченный овощ перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем зелень кориандра.
Кориандр промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.Шаг 5: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в сито и ставим его в маленькую миску. Наполняем последнюю емкость обычной водой и руками промываем компонент. После этого сливаем воду и повторяем процедуру еще несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис в сите на время оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость.Шаг 6: готовим куриную печень с рисом.
В сковороду выкладываем кусочки печени и ставим на огонь меньше среднего. Когда сковорода хорошо разогреется, главный компонент начнет выделять жидкость. Поэтому тушим печень до тех пор, пока не испарится весь сок, время от времени перемешивая все деревянной лопаткой.После этого делаем средний огонь, выливаем в емкость небольшое количество растительного масла, высыпаем измельченный лук и морковь, все тщательно перемешиваем и продолжаем готовить блюдо в течение 8-10 минут. Внимание: обязательно время от времени все перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы овощи не пригорели.По истечении отведенного времени выкладываем в сковороду промытый рис и заливаем все 1,5 стаканами горячей воды. Хорошо все перемешав, продолжаем готовить блюдо до тех пор, пока не сварится последний компонент.В конце выливаем томатную пасту и оставшуюся горячую воду, а также по вкусу солим и перчим печень с рисом. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить еще 5 минут. Теперь высыпаем измельченную зелень и выключаем конфорку. Накрываем сковороду крышкой и даем настояться блюду в течение 5 минут.Шаг 7: подаем куриную печень с рисом.
Когда куриная печень с рисом настоится, с помощью деревянной лопатки пересыпаем ее в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Блюдо обязательно должно быть горячим. Ведь в такой момент оно особенно вкусное и ароматное.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– вместо томатной пасты в блюдо можно добавить измельченные свежие помидоры. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, вам понадобится 500 грамм овощей;
– для такого блюда подойдет белый шлифованный рис Жасмин или Басмати. Такой компонент можно даже заранее не промывать под проточной водой;
– вместо кориандра в куриную печень с рисом можно добавить измельченную петрушку.
www.tvcook.ru
Как приготовить печень с рисом вкуснее всего?
#1
Из печени можно сделать много разных блюд, просто добавляя её туда. Особенно печень будет вкусна при употреблении её с разными кашами.
#2
Печень подойдет для блюда с рисом. Как приготовить печень с рисом? Для начала нужно разогреть сковороду и добавить в неё подсолнечного масла. Теперь нужно нарезать лук и морковь и обжарить на сковороде. Туда можно добавить перец, специи по желанию. Теперь в сковороду можно высыпать рис. Это нужно залить водой и тушить на большом огне без крышки. После того как воды почти не останется, нужно закрыть смесь крышкой и поставить на маленький огонь. После этого его нужно немного потушить. Для печени: её нужно обжарить на сковороде, добавляя специи и приправы. Можно налить немного воды и тушить около 10 минут.
#3
Чтобы в печени сохранилось максимум витаминов, нужно знать как тушить печень. Печень лучше тушить в глубокой сковороде. Для начала печень нужно замочить на 2 часа в молоке. Теперь печень можно достать, промыть и нарезать кусочками или кубиками. Далее нужно разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло. В качестве зелени нужно нарезать лук и морковь. Теперь лук и морковь нужно положить в сковороду, а потом и кусочки печени. Чтобы она лучше тушилась, печень нужно оставить тушится на маленьком огне в течении 15 минут.
#4
Ещё можно приготовить салат из печени. Важно знать как приготовить салат из печени, потому что он не только вкусен, но и очень полезен. Печень нужно промыть, снять плёнку и замочить в молоке на час. Теперь нужно в кастрюлю налить воды, прокипятить её. Туда добавить кусочки печени, приправы, лавровый лист и перец. Варить печень нужно около 20 минут. Далее нужно отварить морковь и порезать кружочками. Так же можно порезать лук. Теперь можно разогреть сковороду и добавить в неё сливочного масла. Туда положить лук, морковь и обжарить их. Печень можно достать и положить в миску. Ещё в миску можно положить лук, морковь и смешать всё это. Салат можно украсить любой зеленью.
#5
Куриная печень будет очень вкусная, если правильно пожарить её. Как жарить куриную печень? Для начала печень нужно промыть и замочить в молоке на 1 час. Потом нужно её нарезать. Теперь можно насыпать муку в миску, и добавить туда перец и соль. Сковороду нужно разогреть и налить туда подсолнечного масла. Теперь кусочки печени можно обвалять в муке и выложить на сковороду. Лук нужно нарезать и насыпать в сковороду. Огонь нужно уменьшить до среднего и оставить куриную печень тушиться. После этого можно выключить огонь и с закрытой крышкой блюдо дожаривать 7 минут.
#6
Отличное дополнение к печени это грибы. Вкус этих продуктов очень сочетается вместе. Как приготовить печень с грибами? Для начала грибы нужно сварить, лук порезать кольцами. Теперь нужно разогреть сковороду и налить туда подсолнечного масла. Сюда положить лук, чеснок и грибы. Жарить это нужно 7 минут. Печень нужно обмыть и нарезать кубиками. Потом печень нужно обвалять в миске с мукой. Грибы, лук и чеснок нужно выложить в миску. Печень нужно положить жариться 5 минут и после этого туда можно добавить лук, чеснок и грибы. Всё это жарить ещё 15 минут. Потом можно посолить и поперчить получившуюся смесь.
#7
Из печени можно приготовить много разных вкусных блюд. Стоит отметить, что печень очень полезная, так как в ней содержится очень много разных витаминов.
uznay-kak.ru
Рис с печенью (в духовке, в мультиварке): рецепты с фото
27 июля 2017 1431
Печень и рис – это продукты, с помощью которых можно приготовить большое количество блюд. Мы предлагаем несколько интересных рецептов, которые вы без труда сможете приготовить на своей кухне.
Простой рецепт
муки (пшеничной) - | 2 ст. ложки |
гороха - | стакан |
говяжьей печенки - | 0,5 кг |
рисовой крупы - | 0,3 кг |
мандарин - | 3 шт. |
масла (постного) - | 0,1 литра |
соевого соуса - | 4 ст. ложки |
перца - | 0,6 ч.л. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал |
Сама по себе печень довольно жесткий продукт. Но придать ей сочность помогут мандарины. Сочетание необычное, но интересное!
Этапы приготовления:
- Отварите в присоленной воде рисовую крупу. Добавьте к ней после варки соевый соус и зеленый горошек, размешайте.
- С печенки снимите пленку, покрошите маленькими кубиками, приправьте красным перцем, обваляйте в пшеничной муке, поджарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Обжаривайте ровно 10 мин. Снимите сковороду с огня, выложите мандариновые дольки, слегка обжарьте.
- Выложите блюдо на тарелку: рис, печенку и мандарины.
Куриная печень с рисом
Дети не очень любят печень, а ведь она очень полезная для их организма. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту, и вы удивитесь, как быстро они ее съедят.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг куриной печени;
- 0,4 кг зеленого горошка;
- луковица репчатая;
- стакан риса;
- 100 г пасты томатной;
- 2 ч.л. соли;
- 0,1 л растительного масла.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 115 ккал.
Этапы приготовления:
- Вымойте печенку, нашинкуйте кусочками. В сухую кастрюлю налейте растительного масла, поместите на огонь, слегка подогрейте.
- Выложите на сковородку куриную печень, обжаривайте 3 минуты при регулярном помешивании.
- Нашинкуйте чеснок с луком, соедините с печенью.
- Содержимое обжаривайте на протяжении трех минут, установив средний огонь.
- Введите томатную пасту, обжаривайте еще 3 минуты.
- Добавьте рисовую крупу с зеленым горошком, посолите и вымешайте.
- Долейте 1,5 ст. чистой воды, вскипятите, прикройте крышкой, 10 минут дайте настояться.
- Снимите с плиты, оставьте еще на 10 минут, прикрыв крышкой.
Необычный плов из риса со свиной печенью
Рис и печень – это идеальное сочетание, которое не требует дополнительных ингредиентов. Но если приготовить их в виде плова, можно открыть для себя новые, вкусовые нотки.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса;
- луковица;
- 2,5 стакана воды;
- 0,45 кг свиной печенки;
- половина моркови;
- специи;
- укроп;
- подсолнечное масло.
Время: 20 мин.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Хорошенько вымойте печенку, зачистите от пленок, покрошите средними кусочками, слегка поджарьте на растительном масле. Солить содержимое не нужно, иначе начнет выделяться сок.
- Очистите лук с морковью, измельчите любым способом. Овощи подрумяньте на масле, где обжаривались субпродукты.
- Подготовьте глубокий казанок, смешайте в нем вымытый рис, поджаренную печень и овощи, добавьте давленый чеснок с рубленой зеленью.
- Влейте 2,5 стакана крутого кипятка, вымешайте, посолите, приправьте черным перцем. Установите слабый огонь, прикройте крышкой, тушите до выкипания жидкости. Снимите крышку.
- Подавайте блюдо со свежей зеленью.
Рецепт для мультиварки
Необходимые ингредиенты:
- по 0,2 ч.л. куркумы и черного перца;
- стакан риса;
- 0,15 кг свиного мяса;
- 0,15 кг свиной печени;
- 2 стакана воды;
- 12 ст. л. растительного масла;
- репчатая луковица;
- ½ шт. моркови;
- 1 ч.л. пищевой соли;
- 0,5 ч.л. сушеного базилика.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
Этапы приготовления:
- В мультиварочную чашу выложите рис, свиную печень, морковку с луком, свинину, постное масло, воду, сушеные травы. Установите программу «Жарка», поставьте время – 10 минут.
- Выложите измельченные овощи, размешайте содержимое, продолжайте томить 5 минут.
- Введите предварительно промытый рис.
- Посыпьте специями: перцем, солью, сушеным базиликом и куркумой. Долейте немного воды, прикройте крышку мультиварки. Установите режим «Плов», дождитесь сигнала, свидетельствующего о готовности.
Рисовая запеканка с печенью в духовке
Запеканка получается сытной и очень нежной. Есть ее можно как в теплом, так и в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- 25 г сливочного масла;
- 0,3 кг куриной печени;
- яйцо;
- 75 г рисовой крупы;
- 50 г молока;
- луковица репчатая;
- приправы;
- зеленый лук.
Время: 1 час.
Калорийность на 100 г: 130 ккал.
Этапы приготовления:
- В емкость налейте воды, добавьте рис, сварите его. Он должен быть слегка недоваренным.
- Хорошенько промойте печень.
- Очистите луковицу, порубите кусочками.
- Взбейте лук с добавлением печени. Можно использовать для измельчения мясорубку.
- Добавьте яйцо, налейте молока, снова взбейте. Приправьте специями, бросьте кусочек сливочного масла, опять взбейте.
- Введите рис, размешайте столовой ложкой.
- Прокалите духовой шкаф до 180 градусов. Промажьте форму для выпекания маслом, вылейте печеночную массу.
- Форму на 40 минут поставьте в духовой шкаф.
- Готовую запеканку выньте из формы, покрошите кусочками, подайте с майонезом, посыпьте зеленым луком.
Куриная печень с чесноком
Это блюдо готовится в мультиварке, поэтому приготовите вы его без особых хлопот.
Необходимые ингредиенты:
- луковица;
- стакан риса;
- 0,5 кг куриной печенки;
- морковь;
- приправы по вкусу;
- подсолнечное масло;
- 2 чесночных дольки.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Этапы приготовления:
- Измельчите луковицу, потрите на терке морковку.
- Вымойте печень, нашинкуйте кусочками.
- Включите мультиварку, поставьте режим «Выпечки». Сначала поджарьте лук, а после – морковку.
- Положите печенку, размешайте, потушите все вместе минут 15.
- Выложите рисовую крупу, бросьте лаврушку.
- Приправьте различными специями, посолите.
- Налейте воды, бросьте несколько чесночных долек.
Для приготовления используйте режим «Гречка» или «Плов».
Расстегаи с мясом — вкусная выпечка, которую можно использовать как закуску на праздничный стол.
Как приготовить нежный бефстроганов из говядины в мультиварке.
Рецепт ежиков в сметанном соусе — прекрасное дополнение к любому гарниру.
Быстрый рис с помидорами и печенью
Отличная идея на тот случай, когда стоять у плиты некогда, но хочется порадовать домочадцев чем-то вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- стакан риса;
- 0,2 кг куриной печени;
- маленькая репчатая луковица;
- крупный помидор;
- зеленый лук;
- горчица;
- петрушка;
- 2 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 г: 122 ккал.
Этапы приготовления:
- С помидоров снимите кожуру, нашинкуйте небольшими квадратными кусочками.
- Порубите репчатый лук.
- Печенку нашинкуйте маленьким ломтиком, смешайте с мукой и горчицей, вымешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт.
- Установите средний огонь, поставьте сковородку, нагрейте на ней масло, обжарьте печень пару минут.
- Добавьте помидоры и лук, влейте соус, любимые специи, обжаривайте еще минуту.
- Всыпьте промытый рис, размешайте лопаткой.
- Долейте половину стакана горячей воды.
- Емкость прикройте крышечкой, оставьте томиться на 15 мин.
Полезные советы
- Перед приготовлением с печени обязательно снимите пленку. Сначала промойте ее под водой, выложите в кастрюлю с теплой водой, дайте постоять минут 15. Переложите субпродукт на разделочную доску и аккуратно отделите его от пленки. Делайте это сразу с двух сторон.
- Чтобы печенка получилась очень нежной на вкус, предварительно замочите ее в холодном молоке. Время вымачивания – 40 мин. После этого ее нужно достать и просушить.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рис с печенью
Печень - один из богатейших источников железа в рационе человека. К тому же, этот продукт широко распространен в наших магазинах, быстро готовится и не дорого стоит. Вкусный рис с печенью по нашим рецептам порадует за трапезой вас и ваших близких.
Рецепт печени с рисом
Ингредиенты:
- рис - 1 1/2 ст.;
- куриный бульон - 2 ст.;
- вода - 2 ст.;
- растительное масло - 3 ст. ложки;
- свинина - 250 г;
- куриная печень - 250 г;
- бекон - 3 кусочка;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сельдерей - 2 стебля;
- болгарский перец - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Рис отвариваем в смеси из двух стаканов воды и стакана куриного бульона. Как только рис будет готов - поливаем его маслом, перемешиваем и отставляем в сторону.
В это время куриную печень нарезаем мелкими кусками или пюрируем при помощи блендера. В глубокой толстостенной посуде разогреваем масло и обжариваем на нем бекон до золотистого цвета. Как только бекон станет хрустящим, смешиваем его с мясным фаршем и увеличиваем огонь.
К обжаренной свинине добавляем нарезанный кубиками сельдерей и морковь. Как только овощи станут мягкими выкладываем на сковороду печень и продолжаем готовку еще пару минут. По истечении времени, заливаем содержимое сковороды бульоном и выпариваем большую его часть. Густую смесь из фарша и печени добавляем к рису и перемешиваем.
Если вы хотите приготовить рис с печенью в мультиварке, то вам также придется сперва отварить рис, а уже затем приступать к обжарке и тушению мяса, печени и овощей. Как только печеночная смесь будет готова, смешиваем ее с рисом и оставляем потомится на "Подогреве" 10-15 минут.
Куриная печень с рисом
Печень в томатном соусе может готовится одновременно с рисом, так блюдо получится куда ароматнее.
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- томатная паста - 1 ст. ложка;
- рис - 1 ст.;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - по вкусу.
Приготовление
Перед тем, как приготовить рис с печенью, рисовые зерна промываем до чистой воды. Куриную печень нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока ее поверхность не схватится. После чего на сковороду можно отправлять мелко нарезанный лук и морковь. Жарим овощи и печень до тех пор, пока лук с морковью не дойдут до полуготовности (5-6 минут).
Теперь на сковороду можно засыпать предварительно промытый рис, а затем необходимо залить все 1 1/2 стакана воды. Как только рис впитает воду, добавляем еще 500 мл жидкости, предварительно разведя в ней томатную пасту. Тушим рис еще 7-10 минут, после чего посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Говяжья печень с рисом в духовке
Печеночное суфле - далеко не самое простое в приготовлении блюдо. Куда проще сделать запеканку из риса на основе говяжьей печени. Получается вкусное, нежное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 г;
- рис - 1 ст.;
- мука - 2-3 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 1/3 ст.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Рис отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Печень очищаем от пленок, желчных протоков и жил, промываем и нарезаем крупными кусками. Пюрируем печень с помощью блендера, добавляем к ней два яйца, муку, молоко и лук. Снова взбиваем смесь и приправляем солью и перцем. Полученную массу смешиваем с рисом и переливаем в смазанную маслом форму для выпекания.
Рисовая запеканка с печенью будет готова спустя 20 минут запекания при 180 градусах. Подавать запеканку можно отдельно, либо с овощным салатом.
womanadvice.ru
Печень с рисом в духовке / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Печень с рисом в духовке - нежное, диетическое блюдо, которое в нашей семье с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Куриная печень, приготовленная по этому рецепту, не только сохраняет все свои полезные свойства, но и получается очень нежной, сочной и потому невероятно вкусной.
Ингредиенты для приготовления печени с рисом в духовке
- Печень куриная 350 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Рис пропаренный 1,5 стакана
- Вода кипяченая 3 стакана
- Чеснок 2–3 зубчика
- Масло растительное 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая или сушеная по вкусу
-
Основные ингредиенты
Печень, Лук, Морковь, Рис
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, шумовка, дуршлаг, сковорода, лопатка, нож кухонный, нож для чистки овощей, терка, форма для запекания, фольга, кухонные прихватки для горячего.
Приготовление печени с рисом в духовке:
Шаг 1: подготавливаем куриную печень.
Куриную печень разморозьте, оставив ее при комнатной температуре на некоторое время. После чего тщательно промойте субпродукты холодной водой и очистите от пленок, попутно так же рассматривая каждую, вдруг, после механической чистки, которой печень подверглась перед упаковкой, остались желчные протоки.Шаг 2: отвариваем куриную печень.
В кастрюле нагрейте некоторое количество воды. Когда она закипит, положите в нее печень и готовьте в течение 5-7 минут. После чего шумовкой выловите ингредиенты, остудите и нарежьте на небольшие кубики.Шаг 3: подготавливаем овощи.
Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте прохладной водой и нарежьте эти ингредиенты мелкими кубиками, пока не смешивая между собой.Морковь очистите от кожуры, хорошенько промойте проточной водой и натрите на средней терке.Шаг 4: подготавливаем рис.
Рис ссыпьте в кастрюлю или дуршлаг и тщательно промойте холодной струей воды из-под крана. Промывайте крупу до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачного цвета.Шаг 5: обжариваем овощи с рисом.
Разогрейте сковороду и растительное масло на ней. Добавьте кусочки лука и тертую морковь. Все время помешивая, тушите овощи на среднем в огне в течение 5-7 минут.К размякшим и сменившим цвет овощам высыпьте рис. Перемешайте, не прибавляя огонь. Добавьте измельченный чеснок, сушеную или свежую зелень, соль и черный молотый перец. Тушите все в течение 3-5 минут, не забывая периодически помешивать. За это время содержимое сковороды должно как следует прогреться и быть готовым к следующему шагу.Шаг 6: запекаем куриную печень с рисом в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию. Затем в противень для запекания высыпьте половину смеси из риса и овощей, разровняйте ее столовой ложкой. Следующим слоем выложите слегка отваренную и нарезанную куриную печень, а сверху укройте ее остатками риса с морковью и луком. Вновь немного разровняйте и залейте 3 стаканами кипяченой горячей воды. Сверху укройте противень фольгой, плотно закрепив ее по краям. Отправьте все в духовку запекаться на 40-45 минут.Внимание: если вы хотите, чтобы блюдо получилось чуть разваристей, а рис не таким сухим и рассыпчатым, добавьте не 3, а 4 стакана кипятка.Готовую куриную печень с рисом извлекаем из духовки, снимаем фольгу и перемешиваем. После чего блюдо можно подавать к столу.Шаг 7: подаем печень с рисом.
Куриная печень, приготовленная с рисом и овощами в духовке, получается сытной, питательной и полезной. Подавать блюдо к столу нужно горячим, украсив небольшим количеством томатного соуса или сметаны.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По вкусу можно добавить смесь прованских трав вместо обычной зелени.
– Очень вкусно получается, если запекать печень с рисом не в форме, а в горшочках.
– Чтобы сделать вкус блюда немного интересней, то просто посыпьте его сверху тертым твердым сыром перед тем, как поставить в духовку запекаться.
www.tvcook.ru