Вкусный суп из баранины с домашней лапшой. Блюда из баранины с лапшой
рецепт с фото и видео
Суп из баранины с лапшой – традиционное блюдо восточной кухни, где уже много лет для приготовления супов используют именно баранину. Питательное и легкое мясо баранины часто используют в татарской, узбекской, а также в бурятской кухне. Из него готовят не только традиционный плов или шашлык, но и вкуснейшие супы.
Рецепты супа с бараниной очень похожи на обычные рецепты мясных супов. Для приготовления супа из баранины чаще всего используют мякоть или мясо с костью. Но не менее вкусный суп получается и из бараньих ребрышек, бульон из них получается особенно наваристым и вкусным.
Мясо крошат в супе, делают из него фрикадельки или подают отдельно . Выбор овощей и других ингредиентов для супа из баранины и лапши довольно широк.
Бульон из баранины получается ароматным, с особым привкусом. Главное не испортить вкус большим количеством чеснока.
Лучше всего из пряностей к супу из баранины использовать кориандр, зиру, хмели – сунели, сушеный барбарис и другие по своему вкусу.
Подают суп из баранины и лапши горячим, щедро посыпая зеленью: кинзой, петрушкой и зеленым луком.
Вкус бульона получается более насыщенным, если мясо баранины предварительно обжарить на растительном масле.
Суп из домашней лапши
Этот суп - почетный гость из восточной кухни. Он достоин того, чтобы его попробовали и записали в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- бараньи ребрышки – 1 кг
- лук – 1 шт.
- морковь -1 шт.
- яйца – 2 шт.
- мука – 1 стакан
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой.
Лук и морковь очистить. Добавить в бульон.
При закипании снимать пену. Варить не менее двух часов. Вытащить ребра, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
Приготовить домашнюю лапшу.
Для этого замесить крутое тесто из муки и яиц. Раскатать тоненькими пластами и нарезать соломкой.
Сделать зажарку на растительном масле из лука и моркови и добавить в готовый бульон. Довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности, постоянно помешивая.
Лук и морковь, добавленные в бульон, помогают избавиться от специфического бараньего мяса и делают вкус мягким и приятным.
Суп из баранины с лапшой от шефа – повара
Очень простой рецепт аппетитного супчика. Возьмите на заметку совет профессионала: лапшу можно использовать готовую или приготовить самим.
Ингредиенты:
- мясо баранины на кости - 1 кг
- лапша готовая – 1 пачка
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло
- растительное масло
- специи
- соль
- перец.
Приготовление:
Порубить мясо на куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Положить мясо в кастрюлю с холодной водой, добавить один очищенный лук и одну морковь и варить не менее двух часов.
По окончании времени лук и морковь вытащить, бульон процедить.
Довести до кипения и добавить лапшу.
Лук нашинковать и добавить в кастрюлю. Потомить 5 – 7 минут.
Наливать суп в пиалы, добавить сливочное масло и посыпать измельченной зеленью.
Суп с бараниной и лапшой «Харира»
Харира – густой, питательный марокканский суп. Суп с этими ингредиентами привлекает ароматом большого количества пряностей.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 250 г
- лапша - 100 г
- помидоры - 3 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- имбирь
- корица
- куркума
- сок лимона
- перец чёрный
- соль.
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать полосками, поджарить на оливковом масле с добавлением куркумы, корицы и имбиря. Выложить в кастрюлю и варить до полуготовности мяса. Посолить и поперчить.
Помидоры порезать кусками, лук и петрушку измельчить и добавить в горячий бульон. Варить еще 45 минут под крышкой.
Всыпать лапшу, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня.
Яйца взболтать с добавлением лимонного сока и влить, помешивая в суп.
Дополнительно кипятить не нужно!
Суп из баранины с лапшой, перцем и помидорами
Приготовить этот суп быстро не получится. Очень важно придерживаться рецепта и не менять перечень продуктов: это может ухудшить вкус супа. Не забывайте, что зелени должно быть много.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лапша яичная – 200 г
- сладкий перец – 1шт.
- морковь – 1шт.
- помидоры – 3 шт.
- картофель – 2 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло
- приправы
- перец
- соль.
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелко. Морковь натереть на терке.
Мясо порезать кусочками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо.
В том же масле обжарить лук, морковь, помидоры.
Добавить в сковороду горячую воду, мясо и обжаренные овощи. Поставить на огонь. Через полчаса посолить, поперчить и варить еще некоторое время до готовности мяса.
В отдельной посуде сварить до готовности картофель, баклажаны и перец. Как только все сварится, добавить тушеные мясо и овощи. Довести до кипения и добавить лапшу. Сварить до готовности.
Заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
Суп из баранины с лапшой и кардамоном
Зира – королева восточных пряностей, придает супу слегка горьковатый и ореховый вкус. Кардамон, сочетает в себе достоинства и вкус нескольких пряностей: имбиря, мускатного ореха и белого перца. Именно приправы придают блюду нежнейший, экзотический, пряный аромат.
Ингредиенты:
- баранина - 400 г
- кардамон - 4 шт.
- лапша - 50 г
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зира
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину промыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания удалить пену. Посолить, поперчить, добавить зиру и кардамон. Варить 1,5 часа.
Лук очистить. Морковь и картофель нарезать полосками. Добавить в бульон и варить еще 15 – 20 минут.
Бросить в бульон лапшу и варить ее до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Жир с мяса рекомендуем срезать: именно он является источником неприятного запаха.
Простой суп из баранины с лапшой и томатной пастой
Включите этот замечательный, сытный суп в рацион своей семьи и родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 300 г
- яичная лапша – 200 г
- лук – 1шт.
- картофель – 3шт.
- помидоры – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками.
Сделать зажарку: мелко нашинкованный лук поджарить на растительном масле, добавить нарезанный помидор и томатную пасту. Тушить 2 – 3 минуты.
Готовое мясо отделить от костей, бульон процедить. Поставить кастрюлю с бульоном на огонь, добавить мясо, картофель и зажарку.
За пять минут до готовности картофеля положить лапшу. Посолить, поперчить. Настоять под крышкой 10 минут.
Разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп из мяса баранины, почек, сердца и легкого
Экономный, вкусный и полезный суп – настоящая находка для хозяек.
Ингредиенты:
- мякоть баранины - 100 г
- почки – 3 г
- сердце – 30 г
- легкое – 20 г
- лапша – 50 г
- лук – 4 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- базилик
- соль
- перец.
Приготовление:
На почках сделать надсечки, залить холодной водой и выдержать не менее трех часов. Воду периодически менять. После этого подержать под проточной водой 20 минут. Мясо, сердце, легкое, почки хорошо промыть и положить в кастрюлю с горячей водой. Варить 40 минут.
Все ингредиенты вытащить из бульона, нарезать кусками. Бульон процедить, добавить соль, перец и томатную пасту.
Лук измельчить.
Бульон довести до кипения, положить мясо, почки, сердце и лук. Проварить 15 – 20 минут. Добавить лапшу и варить ее до готовности.
Суп подавать в пиалах. Сверху украсить измельченным базиликом.
В суп из баранины можно добавлять много свежей зелени. Кроме кинзы и петрушки рекомендуем эстрагон и базилик: они сделают вкус еще насыщенней и ярче.
Суп из баранины с лапшой «Шулэн»
Рецептом делится знаменитый повар из Бурятии. Готовить просто, ингредиентов немного, а вкус получается просто изумительный. Ничего лишнего!
Ингредиенты:
- мясо баранины – 400 г
- лук репчатый - 2 шт.
- Лук зеленый - 2 пучка
- Мука – 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль.
Приготовление:
Приготовить тесто на лапшу: яйцо взбить, добавить муку и соль. Замесить крутое тесто. Раскатать тонко и нарезать соломкой.
Мясо промыть, порезать на кусочки. Положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Периодически снимать пену. Посолить.
Почистить лук, порезать и добавить в бульон. Варить еще минут 15 – 20.
Бросить лапшу. Варить до готовности.
Суп из баранины с лапшой с кинзой
Мясо баранины, много овощей, пряные специи и ароматная кинза. Получается вкусно, пикантно и остро.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 150 г
- морковь – 1шт.
- перец красный – 1шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- кинза
- яйцо – 1шт.
- мука – 1стакан
- масло растительное
- петрушка
- кинза
- соль
- перец черный.
Приготовление:
Мясо нарезать кусками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, удалить пену.
Морковь перец нарезать соломкой и добавить в бульон.
Лук и красный перец обжарить, добавить сметану. Использовать эту смесь в конце приготовления.
Из муки и яйца сделать крутое тесто, раскатать, нарезать лапшу и обжарить во фритюре.
Подавать суп в пиале, положив обжаренную лапшу. Украсить зеленью.
Суп Чингизхана
Интересный суп с историей и красивой подачей. Блюдо заставляет забыть обо всем. Это настоящее наслаждение вкусом.
Ингредиенты:
- мясо на кости – 100 г
- мясо кусочками – 100 г
- фарш из баранины – 100 г
- тесто для пельменей - 300 г
- лук – 1 шт.
- кинза
- дикий лук
- перец
- соль.
Приготовление:
Из теста сделать несколько пельменей.
Отварить мясо на кости и мясо кусочками.
Приготовить из теста крышечку на горшочек.
В термостойкую посуду вылить бульон с мясом. Поставить на водяную баню, добавить пельмени, дикий лук, кинзу.
Закрыть сверху крышечкой из теста. Выдержать три минутки.
Подавать на стол. Крышечка получается съедобной: ее разрывают ложкой, измельчают и едят, как лапшу.
Суп из баранины с лапшой «Свадебный»
Прекрасный вариант первого блюда на второй день свадьбы. Достойная конкуренция обычному куриному супу с лапшей, борщу и солянке.
Ингредиенты:
- мясо баранины - 250 г
- бараньи кости – 900 г
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука - 1 стакан
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сок лимона
- перец красный
- масло сливочное
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать маленькими кусочками.
Морковь и лук почистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю кости, мясо, лук и морковь, залить холодной водой и варить не менее 3 часов. Не забывать снимать пену.
Мясо вытянуть из бульона и порезать на кусочки. Бульон процедить и добавить в него порезанное масло.
Приготовить тесто из одного яйца и стакана муки. Раскатать тонким пластом и нарезать соломкой.
Добавить лапшу в кипящий бульон, добавить соль и проварить до готовности.
Взбить желток с лимонным соком и добавить в суп.
Красный перец порезать соломкой и поджарить на сливочном масле. Суп налить в пиалу. Украсить поджаренным красным перцем.
Суп с бараниной рекомендуем подавать только в горячем виде : со временем бараний жир застынет и вкус супа будет испорчен.
Суп из баранины с лапшой казахский «Кеспе»
Очень интересный рецепт с прекрасным сочетанием продуктов. Непременно попробуйте.
Ингредиенты:
- мясо баранины – 1кг
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- картофель – 500 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 300 г
- соль
- перец.
Приготовление:
Баранину варить не меньше двух часов. Снять пенку, посолить.
Из яиц, муки и соли замесить крутое тесто. Поделить тесто на три части. Выдержать полчаса.
Из каждой части раскатать тонкие круги, посыпать мукой и свернуть в рулет. Нарезать кусочками толщиной не больше 0,5 см. Собрать все в кучку и подбросить вверх. Рулетики развернутся в лапшу.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле лук и морковь.
Добавить поджаренный лук с морковкой.
Разлить по пиалам.
Суп из баранины и лапши «Унаш»
Баранина и фасоль делает суп наваристым, сытным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- фасоль - 150 г
- мука – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- лавровый лист
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить вместе с фасолью. Посолить.
Сделать тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Лук порезать и протушить.
В бульон с мясом и фасолью добавить лапшу, лук, лавровый лист и перец черный.
Украсить зеленью при подаче на стол.
Суп из баранины с лапшой по - грузински
Острый и пикантный суп. Обязательно сохраните рецепт, если вам нравятся острые блюда.
Ингредиенты:
- баранина – 500 г
- картофель – 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- лапша – 100 г
- укроп
- петрушка,
- смесь 5 перцев острая
- соль.
Приготовление:
Мясо помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь. Варить 2 часа.
Морковь натереть на терке. Лук измельчить. маленьким кубиком. Перец нарезать кусочками.
Сделать зажарку.
На сковороде поджарить лук с морковкой на растительном масле. Через 4 минуты добавить перец и жарить еще две минуты. Добавить томатную пасту, укроп, петрушку и часть смеси из пяти перцев. Тушить еще 5 минут.
Картофель почистить и нарезать соломкой. Положить в бульон. Незадолго до полной готовности картофеля добавить лапшу. Варить от четырех до шести минут.
Высыпать в суп зажарку, размешать, довести до кипения. На небольшом огне потомить пять минут.
При необходимости досолить. Чтобы получить острый грузинский вкус высыпать вторую часть острых приправ.
Суп из баранины с лапшой и айвой
Суп из баранины - отменное первое блюдо, а добавление айвы и яблок делает его неповторимым.
Ингредиенты:
- баранина – 700 г
- лук – 5 шт.
- картофель – 10 шт.
- масло оливковое
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- айва – 5 шт.
- яблоко – 4 шт.
- соль.
Приготовление:
Баранину отварить. Бульон процедить. Мясо измельчить.
Мясо поджарить на оливковом масле с мелко порезанным луком.
Из муки и воды сделать тесто, раскатать и нарезать лапшой.
Картофель порезать кубиками. Айву порезать кусочками, яблоки - кубиками.
Бульон довести до кипения, добавить в него мясо с луком, картофель, айву и яблоки.
Посолить, поперчить и варить до готовности.
Украсить мелко порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
www.supyday.ru
Баранина с лапшой — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук-порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.
2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.
3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук-порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.
4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.
5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.
Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Баранина — 450 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Бульон мясной — 250 Миллилитров
- Лук-порей — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус чили — 2-3 Капель
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Основные ингредиенты:Мясо, Баранина
Примечание:На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Баранина с лапшой –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Баранина с лапшой дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.
Описание:Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной. <br />
Количество порций:2
Время приготовления:40 мин
time_pt:PT40M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Баранина с домашней лапшой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для баранины с домашней лапшой на 2 порции :
Рецепт приготовления баранины с домашней лапшой по шагам
Блюдо баранина с домашней лапшой отдаленно напоминает бешбармак. Бешбармак - это традиционное мясное мучное блюдо В Средней Азии. И готовят это блюдо из конины, баранины, говядины. Блюдо достаточно сытное и многие называют его мужским. Готовят его обычно в холодное время года. Сегодня я хочу предложить Вам свой рецепт блюда - баранина с домашней лапшой. Начнем подготовку с мяса. Мясо для этого блюдо выбирают не постное, а жирное и лучше всего на кости. В моем случае это бараньи ребрышки.
Из овощей вам понадобятся лишь лук и морковь.
Специи можно выбрать любые. Но без соли и душистого черного перца Вам не обойтись. Я же добавляю еще лавровый лист и зиру (если она конечно есть в наличии).
Мясо хорошо промываем под проточной водой и отправляем в кастрюлю. Дожидаемся пока закипит вода и к верху поднимется пенка. Сливаем первый бульон, вновь хорошо промываем мясо и отправляем кастрюлю на плиту.
Дожидаемся пока закипит бульон. Целиком отправляем в кастрюлю лук с морковью (по готовности мясного бульона овощи достать и выбросить, они вам больше не пригодятся). Убавляем огонь и варим мясо на медленном огне. У меня на это ушло примерно 2.5 часа. На этом основная часть приготовления блюда заканчивается. Как только мясо разварится и будет отходить от кости, посолить бульон и добавить остальные специи.
Второй этап приготовления - это домашняя лапша. Обычно я готовлю ее заранее. Смотрите рецепт приготовления домашней лапши подробней. Тесто на лапшу можно замесить на воде, но на яйцах она получается вкуснее. А вот без шафрана и пряных трав вполне можно обойтись.В сотейник наливаем воду и отправляем его на плиту. Дожидаемся пока закипит вода, добавляем по вкусу соль и забрасываем лапшу. Варим ее до готовности 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Не промывая ее выкладываем на тарелки.
Мясо необходимо будет нарезать на небольшие кусочки и выложить его на лапшу сверху, горкой. Слегка присыпать мясо черным перцем.
Баранина с домашней лапшой готова. Можно подавать к столу. Отдельно по желанию можно к лапше с мясом подать и бульон. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
5
Лавровый лист
0
0
1
5
Баранина
78
82
0
1045
Яичная лапша
8
1
55
304
Перец черный молотый
0
0
1
5
всего в блюде:
88
83
70
1429
всего в 1 порции:
44
42
35
715
всего в 100 граммах:
11
10
8
173
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 14.11.2016
просмотров: 3161
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Масло оливковое — 1 ½ ст. л. |
Лук репчатый, крупный — 1 шт. |
Морковь крупная — 1 шт. |
Сельдерей (стебли) — 2 шт. |
Лавровый лист — 2 шт. |
Мясо молодого барашка (ножки) — 1,5 кг |
Чеснок — 4 зубка |
Розмарин свежий, нарезанный — 1 ст. л. |
Вино красное, сухое — 3 стакана |
Бульон говяжий — 4 стакана |
Помидоры (измельченные в пюре) — 2 стакана |
Лимонная цедра, тертая — ½ ч. л. |
Паста паппарделле (широкая лапша) — 500 г |
Зелень петрушки (для украшения) |
Соль, перец |
Показать все (15) |
foodily.ru
Суп из баранины с лапшой: особенности рецептуры
Что согреет в морозный день? Что поднимет настроение в скучный осенний полдень? Не зависимо от того, какая на улице погода, наваристый суп из баранины с лапшой будет уместен в любое время года.
Выбор основы для супа
Именно мясо молодого барана подойдет как нельзя лучше для приготовления супа-лапши, а выбрав баранину на косточке, вы гарантируете наваристость и ароматность бульона. Следует отметить, что правильный выбор мяса играет решающую роль в успешной готовке. Выбирая баранину, обращайте внимание в первую очередь на цвет: чем моложе барашек, тем цвет будет более розовым, и наоборот, чем старше возраст особи, тем более темно-красным будет цвет мяса.
Чем полезна баранина для организма
В мясе барана есть много полезных и питательных микроэлементов: железо, цинк, фолиевая кислота, витамины группы B, D, E. Все это несомненно является плюсами данного вида мяса. Кроме того, баранина, избавленная от жира, содержит очень малое количество холестерина, что позволяет ее употреблять в дни диет и при атеросклерозе. Иммунитет, здоровые зубы и кости скажут вам «спасибо» за употребление блюд из этого вида мяса. При низком уровне гемоглобина, анемии и стрессах рекомендуется есть баранину, которая очень богата железом.
Кому не стоит кушать баранину
Рассказывая о полезных свойствах бараньего мяса, необходимо уточнить, что у него есть также ряд противопоказаний. Повышение кислотности организма, обусловленное употреблением баранины, исключает его из рациона лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также маленьких детей и пожилых людей.
К заболеваниям, исключающим баранину из рациона, также относятся: подагра, гипертония, артрит.
Рецепт супа из баранины
Разобравшись со всеми тонкостями выбора основы для супа, можно подготавливать остальные продукты и переходить непосредственно к рецепту.
Время приготовления: 3 часа (включая время варки мяса – 2 – 2,5 часа).
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- Мясо баранины – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное для пассерования.
Для лапши (в случае домашнего приготовления):
- Мука – 250 г (смотрим по качеству теста).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль по вкусу.
Если нет времени на приготовление лапши, то добавляем еще один пункт:
- Лапша готовая домашняя – 250 г.
Для готовки понадобится следующий инвентарь:
- Кастрюля для варки мяса на 2-3 л.
- Доска разделочная.
- Нож для резки мяса.
- Сковорода для пассеровки.
Рассмотрим теперь подробно пошаговую инструкцию к рецепту
1. Отвариваем мясо, добавив немного соли в воду и периодически снимая пену. Время варки должно составить не менее 2 часов, можно больше. Тогда оно получится нежным, а бульон наваристым. Если кусок мяса был на косточке, то в конце варки его необходимо вынуть. Мясо остужаем и нарезаем на удобные порционные кусочки, размером 2-3 см.
2. Пока мясо варится, можно успеть приготовить лапшу. Для этого два яйца взбиваем венчиком или вилкой. Муку смешать с небольшим количеством соли и, просеяв, добавляем небольшими порциями для получения однородной консистенции. Тесто должно получится очень крутым. Раскатываем тесто тонко или не очень тонко (по желанию), скручиваем рулончиком и нарезаем узенькими полосками. Затем нарезанную лапшу выкладываем на поднос для подсушивания.
3. Оставшееся время тратим на пассеровку овощей. Очищаем лук, мелко нарезаем и отправляем на раскаленную сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. После приобретения луком золотистого оттенка смело добавляем в сковороду предварительно уже очищенную и мелко натертую морковь. Пассеровать овощи следует минут 5-7.
4. В кастрюлю со сваренным и порезанным мясом добавляем лапшу и пассерованные овощи, доводим до кипения и варим еще минут 10. Когда лапша сварилась, суп выключаем и даем настояться под крышкой, минут 10-15, чтобы он получился еще более наваристым и ароматным.
Рецепт несложный и приятный. У повара появляется возможность удивить своих гостей лапшой собственного приготовления и сытным, полезным бараньим бульоном. Желающим можно предложить сдобрить суп сметаной и добавить немного свежей рубленой зелени. Пока домочадцы будут наслаждаться ароматным супчиком, вы можете блеснуть знаниями и рассказать немного о пользе баранины. Вкусное блюдо и добрая беседа, что может быть приятнее за обеденным столом!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Вкусный суп из баранины с домашней лапшой :: SYL.ru
Суп из баранины с картофелем и лапшой является высококалорийным блюдом, которое готовится исключительно из мякоти с жировыми прослойками. В связи с этим его не рекомендуется употреблять тем, кто придерживается диетического питания.
Суп из баранины: необходимые ингредиенты
- картофель молодой – две-три штуки;
- жирная баранина с косточкой – 400 грамм;
- репчатый лук – одна большая головка;
- лавровый лист – пара штук;
- соль, перец, базилик – по вкусу и желанию;
- морковь – одна маленькая штука;
- соленый помидор – две штуки.
Суп из баранины: процесс приготовления мясного бульона
Чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется брать мясо с небольшой косточкой. Кусок жирной баранины следует тщательно помыть, а затем нарезать на крупные кусочки и выложить в глубокую кастрюлю с водой и солью. После того как жидкость в посуде закипит, требуется снять пенку шумовкой и убавить огонь до минимального значения. Через полчаса отваривания мяса к нему необходимо добавить два соленых помидора, очищенных от жесткой кожуры, и пару штук лаврового листа. Готовить баранину требуется долго (от полутора до двух часов), так как мясо должно полностью провариться. За полчаса до приготовления супа к нему рекомендуется добавить нашинкованный кубиками картофель. Затем следует обжарить в сковороде натертую морковь и порезанный репчатый лук, добавив к ним жир, снятый с бульона. После получения золотистой корочки пассерованные овощи также необходимо добавить в первое блюдо.
Суп из баранины с лапшой: необходимые ингредиенты для теста
- пшеничная мука – до загустения теста;
- куриные яйца – две штуки;
- соль – щепотка.
Процесс замешивания теста и нарезания лапши
Куриные яйца требуется слегка взбить вилочкой, а затем добавить к ним щепотку соли и пшеничную муку. Стоит отметить, что тесто должно получиться очень крутым. Далее основу для лапши следует раскатать, завернуть рулетом и нарезать тонкими длинными полосками. Перед тем как добавлять ее в бульон, нашинкованное тесто рекомендуется поместить в сито и тщательно стрясти с него всю муку. Затем лапшу необходимо выложить на большую доску и дать высохнуть в течение одного часа.
Суп из баранины: завершающий этап в приготовлении
После того как баранина полностью проварится, а картофель станет мягким, в бульон требуется добавить самостоятельно приготовленную лапшу. Стоит отметить, что слишком много ее класть не следует, так как в процессе отварки она существенно увеличится в размерах. Для того чтобы лапша полностью проварилась, ее рекомендуется прокипятить в готовом супе около пяти-семи минут.
Суп из баранины: правильная подача к столу
Подавать суп с лапшой и бараниной к столу желательно в горячем виде. Бульон с мясом необходимо разлить по глубоким тарелкам, а сверху посыпать перцем и базиликом. При желании во время обеда можно добавить в суп одну десертную ложку сметаны.
Полезные советы
1. Чтобы блюдо получилось острее, в бульон рекомендуется добавлять не соленые помидоры, а томатную пасту.
2. Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, то можно использовать и покупной полуфабрикат.
www.syl.ru
Пошаговый Рецепт баранины с лапшой с фото
Пошаговый рецепт баранины с лапшой с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 316 килокалорий
- Повод: На обед
Хочу предложить вам очень интересное блюдо в азиатском стиле, которое меня научила готовить моя хорошая подруга. Такая баранина с лапшой получается очень вкусной, весьма сытной и немного пикантной.
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
- Баранина — 450 Грамм
- Лапша — 150 Грамм
- Бульон мясной — 250 Миллилитров
- Лук - порей — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соус чили — 2-3 Капель
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Пошагово
- Если честно сама бы я вряд ли додумалась до такого интересного сочетания ингредиентов, и если бы подруга не рассказала мне, как приготовить баранину с лапшой, я бы так и не попробовала это потрясающее блюдо. На самом деле вкус у него получается действительно немного необычный, но всем любителям баранины оно определенно понравится. Кстати, соевый соус и соус чили придают мясу пикантность, поэтому если вы не любите острое, то можете исключить чили соус или добавить его меньше. В остальном все очень просто, поэтому вы сделаете баранину с лапшой быстро и без особого труда.
- 1) Для начала мы хорошенько промываем мясо и срезаем с него различные пленочки и жилы, нарезам баранину тонкими полосками. Лук - порей также промываем и белую его часть режем полукольцами, чеснок чистим и измельчаем.
- 2) Наливаем в кастрюлю воду и отвариваем в ней лапшу до полной готовности, воду следует немного посолить.
- 3) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем баранину на сильном огне. Жарим мясо примерно 2-3 минут, после чего добавляем измельченный чеснок и лук - порей, продолжаем жарить все еще 2 минуты.
- 4) Теперь наливаем в сковородку бульон, соевый соус и соус чили, солим и перчим все по вкусу и тушим мясо 5-6 минут.
- 5) Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и выкладываем на сковороду к баранине, прогреваем все буквально 1-2 минуты и снимаем с огня.
- Вот в принципе и все, наше блюдо готово, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru