Как приготовить голень курицы. Блюда из голени курицы простые
Рецепты блюд из голени курицы, рецепт приготовления
Для хозяйки с хорошей фантазией даже такой простой продукт, как голени курицы может стать основой кулинарного шедевра. Удивительно, сколько разных блюд из них можно приготовить – от примитивного фастфуда до утонченного кушанья, достойного украсить праздничный стол.
Голени курицы в хрустящей кукурузной панировке
Фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным, если сделать его дома.
Ингредиенты:
1 кг куриных голеней 300 г неглазированных кукурузных хлопьев без сахара 1 куриное яйцо 100 мл молока любой жирности 1 ст. ложка паприки соль 20 мл растительного масла пергаментная бумага
Как готовить голени в панировке:
-
Вымойте куриные ножки, освободите от кожицы и натрите солью. Взбейте венчиком в миске яйцо с молоком до однородной массы. Насыпьте хлопья в прочный пакет и прокатайте его скалкой несколько раз, чтобы измельчить содержимое.
-
Не добивайтесь получения слишком мелкой крошки, пусть останутся крупные кусочки. Смешайте их с паприкой и 1/2 ч. ложки соли. Застелите противень пергаментом и увлажните его растительным маслом.
-
Обмакните голени птицы в яично-молочной смеси, обваляйте в кукурузной панировке и выложите на бумагу. Запекайте блюдо 30-35 минут при 220°C.
Фаршированные голени
Приготовить нелегко, но ваши усилия не пропадут даром, ведь это действительно шикарное блюдо для торжественного застолья.
Ингредиенты:
1,2 кг куриных голеней 200 г шампиньонов 150 г твердого сыра 1 луковица 1/2 ч. ложки черного молотого перца соль растительное масло толстая игла не цветные нитки
Как готовить фаршированные голени:
-
Порежьте грибы ломтиками, очистите и нашинкуйте луковицу. Прожарьте все в растительном масле до готовности. Промойте голени и подсушите.
-
Аккуратно стяните с них шкурку, вывернув ее до предела, но не срезайте. Отрубите кончики ножек вместе с ней кухонным топориком и разверните ее обратно.
-
Будьте осторожны с острым предметом. Срежьте мясо с костей, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините фарш с грибной поджаркой, тертым сыром, поперчите, подсолите по вкусу и вложите в кармашки из кожицы.
-
Действуйте деликатно, чтобы ее не порвать. Зашейте изделия, чтобы начинка не вывалилась. Переложите ножки в промасленную огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Куриные голени с картофелем в сметанном соусе
Для повседневного обеда или ужина вполне подойдет по-деревенски простое и очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
500 г куриных голеней 500 г картофеля 300 г 20%-ной сметаны 3 дольки чеснока по 1/3 ч. ложки розмарина, орегано и карри 3/4 ч. ложки соли для картофеля + 1 ч. ложки для птицы 15 г свежего базилика или петрушки рукав для запекания + клипсы
Как готовить голени с картофелем в соусе:
-
Почистите картофель и порежьте толстыми ломтиками или полукругами. Посыпьте его солью, полейте сметаной и перемешайте. Подготовьте голени, разотрите солью, специями и тертым чесноком.
-
Поместите все ингредиенты в рукав и закрепите края, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Перенесите сверток на противень и томите в духовке в течение часа при 190°C.
-
Подавайте ножки и картошку с рубленой зеленью.
domashniy.ru
Как приготовить куриные голени - приготовление куриных голеней
Как приготовить куриные голени
Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.
Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.
Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 3 ст. ложки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — ½ шт.
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Карри — 1 ч. Ложка
- Горчица — 1 ч. Ложка
- Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
- Соль
Приготовление куриных голеней
Шаг 1
Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.
В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.
В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.
Шаг 2
Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.
Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.
Шаг 3
Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут
Шаг 4
Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.
Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.
Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!
Как приготовить куриные голени
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Простой ужин из голени курицы
Добрый день, уважаемые гости!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт – простой ужин из голени курицы.Рецепт очень простой, с доступными продуктами, вкусный и сытный.
Нам потребуется:
- 4 – 5 шт куриной голени (Вы должны подсчитать на сколько человек будете готовить)
- 7 – 8 шт. картофеля
- 120 – 150 г свежих шампиньонов
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 4 – 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить на подсолнечным или сливочным)
- 100 г тыквы (можно взять свежую тыкву, а можно использовать маринованную, можно вообще без тыквы, а положить, например, баклажан)
- 100 -120 г сырокопченого сыра
- 1 ч.л. прованских трав (можете взять свои любимые)
- соль, перец, немного зелени
Приготовление
Картофель очистите и отварите, стараясь не переварить.
Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на антипригарной сковородке, без добавления масла. Жарьте до легкой корочки, с обеих сторон, когда немного подостынут посолите, поперчите.
Шампиньоны помыть, обсушить, порезать дольками и тоже слегка обжарить.
С отварного картофеля, слить воду, подержать чуть — чуть на огне, чтобы выпарить воду, посолить, посыпать прованскими травами.
Противень смазываем маслом и выкладываем картофель, друг от друга на расстоянии. Затем толкушкой раздавливаем каждую картофелину.
На картофель выкладываем голени, грибы и по желанию тыкву или баклажан.
Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем его с оливковым маслом, хорошенько растираем.Полученной смесью заливаем наше блюдо.
Противень отправляем в разогретую духовку, минут на 30– 35 – до готовности голеней.
Сыр натереть на терке.
И, когда голени уже будут готовы посыпать сыром.Сырокопченый сыр придаст этому блюдо необыкновенно аппетитный аромат.
Буквально за несколько минут сыр расплавится и простой ужин из куриной голени готов! Перед подачей посыпьте резанной зеленью.Согласитесь все просто и необычайно вкусно, аромат на кухне мм….!
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
Как приготовить куриные голени в духовке, мультиварке, на сковороде
Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.
Содержание:
- Способы приготовления куриных голеней
- Вкусные блюда из куриных голеней
- Подготовка продуктов
- Хитрости приготовления
Способы приготовления куриных голеней
Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:
- плита;
- духовой шкаф;
- мультиварка;
- микроволновая печь;
- аэрогриль.
На плите
Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.
Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.
Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.
Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.
В духовке
В духовом шкафу голень готовят разными способами:
- в фольге;
- в рукаве;
- в тесте;
- в соусе;
- с овощами;
- с крупой или макаронными изделиями.
Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.
При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.
В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.
Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.
В мультиварке
Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.
Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»
СВЧ
Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.
Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.
В аэрогриле
Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.
Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.
Вкусные блюда из куриных голеней
Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!
Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.
Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.
На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.
Подготовка продуктов
Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.
Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:
- ножки промывают;
- удаляют «пеньки» или остатки перьев;
- обрезают лишний жир;
- удаляют влагу с помощью салфеток;
- маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.
В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.
Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.
Хитрости приготовления вкусных куриных голеней
У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:
- готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
- чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
- маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
- чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
- если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.
www.poedim.ru