Как приготовить голень курицы. Блюда из голени курицы простые


Рецепты блюд из голени курицы, рецепт приготовления

Для хозяйки с хорошей фантазией даже такой простой продукт, как голени курицы может стать основой кулинарного шедевра. Удивительно, сколько разных блюд из них можно приготовить – от примитивного фастфуда до утонченного кушанья, достойного украсить праздничный стол.

Голени курицы в хрустящей кукурузной панировке

Фастфуд может быть не только вкусным, но и полезным, если сделать его дома. 

Ингредиенты:

1 кг куриных голеней 300 г неглазированных кукурузных хлопьев без сахара 1 куриное яйцо 100 мл молока любой жирности 1 ст. ложка паприки соль 20 мл растительного масла пергаментная бумага

Как готовить голени в панировке:

  1. Вымойте куриные ножки, освободите от кожицы и натрите солью. Взбейте венчиком в миске яйцо с молоком до однородной массы. Насыпьте хлопья в прочный пакет и прокатайте его скалкой несколько раз, чтобы измельчить содержимое. 

  2. Не добивайтесь получения слишком мелкой крошки, пусть останутся крупные кусочки. Смешайте их с паприкой и 1/2 ч. ложки соли. Застелите противень пергаментом и увлажните его растительным маслом. 

  3. Обмакните голени птицы в яично-молочной смеси, обваляйте в кукурузной панировке и выложите на бумагу. Запекайте блюдо 30-35 минут при 220°C.

Фаршированные голени 

Приготовить нелегко, но ваши усилия не пропадут даром, ведь это действительно шикарное блюдо для торжественного застолья. 

Ингредиенты:

1,2 кг куриных голеней 200 г шампиньонов 150 г твердого сыра 1 луковица 1/2 ч. ложки черного молотого перца соль растительное масло толстая игла не цветные нитки

Как готовить фаршированные голени:

  1. Порежьте грибы ломтиками, очистите и нашинкуйте луковицу. Прожарьте все в растительном масле до готовности. Промойте голени и подсушите. 

  2. Аккуратно стяните с них шкурку, вывернув ее до предела, но не срезайте. Отрубите кончики ножек вместе с ней кухонным топориком и разверните ее обратно. 

  3. Будьте осторожны с острым предметом. Срежьте мясо с костей, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Соедините фарш с грибной поджаркой, тертым сыром, поперчите, подсолите по вкусу и вложите в кармашки из кожицы. 

  4. Действуйте деликатно, чтобы ее не порвать. Зашейте изделия, чтобы начинка не вывалилась. Переложите ножки в промасленную огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.

Куриные голени с картофелем в сметанном соусе

Для повседневного обеда или ужина вполне подойдет по-деревенски простое и очень сытное блюдо. 

Ингредиенты:

500 г куриных голеней 500 г картофеля 300 г 20%-ной сметаны 3 дольки чеснока по 1/3 ч. ложки розмарина, орегано и карри 3/4 ч. ложки соли для картофеля + 1 ч. ложки для птицы 15 г свежего базилика или петрушки рукав для запекания + клипсы

Как готовить голени с картофелем в соусе:

  1. Почистите картофель и порежьте толстыми ломтиками или полукругами. Посыпьте его солью, полейте сметаной и перемешайте. Подготовьте голени, разотрите солью, специями и тертым чесноком. 

  2. Поместите все ингредиенты в рукав и закрепите края, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Перенесите сверток на противень и томите в духовке в течение часа при 190°C. 

  3. Подавайте ножки и картошку с рубленой зеленью.

domashniy.ru

Как приготовить куриные голени - приготовление куриных голеней

Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени

Не знаете, как приготовить куриные голени? Тогда наш пошаговый фото-рецепт для вас! Как ни крути, а куриные голени- это один из самых любимых продуктов, которые всем нравятся. Такая популярность прежде всего появилась из-за очень нежного вкуса и легкости приготовления блюд из куриных голеней.

Ко всему этому добавьте их небольшую стоимость и доступность в магазинах, и вы поймете почему этот продукт столь ценен. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить куриные голени для тихого семейного ужина. Блюдо получится очень нежным и сочным, оно обязательно понравится всем без исключения.

Из всего разнообразия рецептов из куриных голеней (а их можно приготовить и в духовке, и пожарить, и даже суп сварить) мы выбрали наверно один из самых интересных вариантов приготовления. Сейчас этот рецепт узнаете и вы, мы уверены, что он ответит на ваш вопрос: «как приготовить куриные голени» и блюдо обязательно порадует вас своим вкусом!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. Ложка
  • Горчица — 1 ч. Ложка
  • Сушенный укроп — 1 ч. Ложка
  • Соль

Приготовление куриных голеней

Шаг 1

Хорошо промойте куриные голени в проточной воде и удалите шкурку.

В глубокой тарелке смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, карри и выдавленный чеснок.

В получившийся маринад опускаем голени и маринуем их в течении 10 минут.

Как приготовить куриные голени

Шаг 2

Морковь и лук почистите и крупно нарежьте.

Слейте маринад и добавьте нарезанные морковь и лук.

Как приготовить куриные голени

Шаг 3

Раскалите масло на сковороде и обжарьте голени вместе с овощами в течении 5 минут

Как приготовить куриные голени

Шаг 4

Разбавьте сметану холодной водой (200 мл.), добавьте укроп и хорошо перемешайте.

Получившимся сметанным соусом залейте куриные голени, накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 20 минут.

Приготовление куриных голеней

Блюдо готово! На гарнир отварите макароны или картофельное пюре. Теперь вы знаете, как приготовить куриные голени вкусно и быстро. Всем приятного аппетита!

Как приготовить куриные голени

Как приготовить куриные голени

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Простой ужин из голени курицы

Добрый день, уважаемые гости!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт – простой ужин из голени курицы.Рецепт очень простой, с доступными продуктами, вкусный и сытный.

Нам потребуется:

  • 4 – 5 шт куриной голени (Вы должны подсчитать на сколько человек будете готовить) 
  • 7 – 8 шт. картофеля 
  • 120 – 150 г свежих шампиньонов 
  • 3 – 4 зубчика чеснока 
  • 4 – 5 столовых ложек оливкового масла (можно заменить на подсолнечным или сливочным) 
  • 100 г тыквы (можно взять свежую тыкву, а можно использовать маринованную, можно вообще без тыквы, а положить, например, баклажан) 
  • 100 -120 г сырокопченого сыра 
  • 1 ч.л. прованских трав (можете взять свои любимые) 
  • соль, перец, немного зелени

Приготовление

Картофель очистите и отварите, стараясь не переварить.

prostoj-uzhin-iz-kurinoj-goleni1

Голени помойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте на антипригарной сковородке, без добавления масла. Жарьте до легкой корочки, с обеих сторон, когда немного подостынут посолите, поперчите.

prostoj-uzhin-iz-kurinoj-goleni-griby

Шампиньоны помыть, обсушить, порезать дольками и тоже слегка обжарить.

С отварного картофеля, слить воду, подержать чуть — чуть на огне, чтобы выпарить воду, посолить, посыпать прованскими травами.

prostoj-uzhin-iz-kurinoj-golenikartofel

 

Противень смазываем маслом и выкладываем картофель, друг от друга на расстоянии. Затем толкушкой раздавливаем каждую картофелину.

prostoj-uzhin-iz-kurinoj-goleni-na-protivne

На картофель выкладываем голени, грибы и по желанию тыкву или баклажан.

Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем его с оливковым маслом, хорошенько растираем.Полученной смесью заливаем наше блюдо.

Противень отправляем в разогретую духовку, минут на 30– 35 – до готовности голеней.

Сыр натереть на терке.

 

И, когда голени уже будут готовы посыпать сыром.Сырокопченый сыр придаст этому блюдо необыкновенно аппетитный аромат.

простой ужин из куриной голени, вкусный ужин рецепт

Буквально за несколько минут сыр расплавится и простой ужин из куриной голени готов! Перед подачей посыпьте резанной зеленью.Согласитесь все просто и необычайно вкусно, аромат на кухне мм….!

Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Как приготовить куриные голени в духовке, мультиварке, на сковороде

Голень многие считают самой вкусной частью курицы. Она не такая сухая, как грудка, не такая жирная, как бедра, и в ней намного больше мяса, чем на крылышках. Куриные ножки хороши тем, что это уже порционное блюдо, не нужно его разделывать, как целую тушку. Голени достаточно недорогой и доступный каждому продукт, их мясо сочное, нежное и быстро готовится. В зависимости от сложности блюда и дополнительных ингредиентов приготовить куриные голени можно как на праздник, так и на будничный ужин, этот продукт дает волю кулинарной фантазии.

Содержание:

  1. Способы приготовления куриных голеней
  2. Вкусные блюда из куриных голеней
  3. Подготовка продуктов
  4. Хитрости приготовления

Способы приготовления куриных голеней

Куриное мясо заслужило свою популярность не только доступностью и полезными свойствами, но и простотой в приготовлении. Голени жарят, варят, тушат, запекают, коптят и готовят на гриле. Для их приготовления подойдет любая техника, которая имеется на вашей кухне:

  • плита;
  • духовой шкаф;
  • мультиварка;
  • микроволновая печь;
  • аэрогриль.

На плите

Самый вкусный, но не совсем полезный способ приготовления куриных ножек – пожарить их на сковороде. Блюдо получается с аппетитной золотистой, хрустящей корочкой, мясо сочное, ароматное и мягкое. От такого угощения нелегко отказаться.

Вкус мяса во многом зависит от маринада, он может быть сладким, соленным и кислым. Жарят предварительно замаринованные голени в небольшом количестве масла. Иногда используют кляр и панировку из муки, кунжутных семечек, хлебных крошек.

Чтобы сделать блюдо на сковороде более полезным, слегка обжаренные голени тушат в воде, сметане, сливках или томатном соусе. Хрустящей корочки, конечно, не будет, но блюдо получается нежным, кусочки мяса просто тают на языке.

Из голеней получается вкусный супчик, мясо варится быстро и легко отделяется от костей.

В духовке

В духовом шкафу голень готовят разными способами:

  • в фольге;
  • в рукаве;
  • в тесте;
  • в соусе;
  • с овощами;
  • с крупой или макаронными изделиями.

Голени получаются румяные, практически как на сковороде, но намного полезнее. Времени на приготовление ножек в духовом шкафу нужно больше, но результат того стоит. Если вы решили запечь блюдо в фольге или рукаве, за 10-15 минут до конца приготовления их нужно снять, для получения аппетитной корочки.

При запекании в соусе, сметанном, овощном, грибном, сливочном или томатном, мясо можно предварительно не мариновать.

В духовке готовят вкуснейшие фаршированные голени, но для этого нужно будет повозиться с разделкой ножек, аккуратно отделить кожу от мяса, не повредив ее целостность.

Готовность блюда проверяют, проткнув ножку острым предметом, ножом, вилкой или зубочисткой, в самом мясистом месте. Сок должен быть прозрачный, без крови.

В мультиварке

Надежная помощница на кухне, которая поможет приготовить курочку полезно и вкусно, сохранив максимум пользы. В мультиварке куриные голени жарят, тушат в различных соусах, готовят с овощами. С этой помощницей можно быть уверенным, что блюдо не пригорит и не будет сырым, главное выбрать правильный режим.

Время приготовления зависит от размера ножек, в среднем 40-60 минут в режиме «Выпечка», «Тушение» или «Жарка»

СВЧ

Микроволновая печь поможет не только быстро разогреть пищу, но и приготовить полезные блюда. Главным преимуществом этого способа является быстрота. Замаринованные с утра ножки приготовятся за 15-20 минут. Вид у них будет не такой аппетитный, как у жареных или запеченных блюд, но вкус ничуть не хуже.

Ножки укладывают в пакет для запекания вместе со специями, делают проколы в нескольких местах и готовят на мощности выше средней, по 8-10 минут с каждой стороны. Чтобы придать блюду более аппетитный вид, в качестве специй стоит использовать паприку, куркуму и карри.

В аэрогриле

Блюда, приготовленные с помощью аэрогриля, очень полезны и вкусны. Куриные голени получаются сочные, нежные, с хрустящей корочкой, при этом масло использовать не нужно, мясо готовится в своем соку. Еще одно преимущество – наличие таймера, достаточно выставить правильную температуру и время и заниматься своими делами, не боясь забыть про блюдо.

Голени желательно замариновать, так они будут ароматнее и пикантнее. Выложить их на нижнюю решетку аэрогриля и накрыть крышкой. Готовить при 220 градусах 15 минут при высокой скорости обдува и еще 15 при средней скорости и 200 градусах. Затем перевернуть и готовить еще 10 минут. Курочка равномерно пропечется и станет золотистой. Можно рядом с ножками выложить любые овощи, особенно вкусно получается блюдо с картофелем.

Вкусные блюда из куриных голеней

Куриные голени любят готовить за простоту и разнообразие рецептов. Самый легкий способ – пожарить или запечь ножки с чесноком и специями: быстро, просто и очень вкусно!

Можно немного усложнить задачу и потушить или запечь их с овощами, грибами или в различных соусах. Тоже очень просто, а запеченные ножки с картофелем и грибами это уже классика кулинарного жанра.

Но есть и более сложные рецепты и блюда, которые украсят торжественный стол. Запеченные голени в тесте, фаршированные голени, запеченные в горшочках или с фруктами. Куриное мясо дает полную свободу для кулинарных экспериментов, ведь сочетается с любыми овощами, специями и многими фруктами.

На основе куриных ножек получается вкусный, нежирный, но наваристый бульон для первых блюд, а сочное мясо используют для приготовления салатов и закусок.

Подготовка продуктов

Голени курицы доступны и продаются в любом магазине, поэтому лучше их не замораживать, а покупать охлажденными. В противном случае нужно полностью их разморозить на нижней полке холодильника.

Подготовка голеней к приготовлению состоит из нескольких этапов:

  • ножки промывают;
  • удаляют «пеньки» или остатки перьев;
  • обрезают лишний жир;
  • удаляют влагу с помощью салфеток;
  • маринуют в различных маринадах от 15 минут до 10 часов.

В качестве маринада используют: кефир, сметану, чеснок, соевый соус, мед, лук, оливковое масло, сок цитрусовых, горчицу, майонез и даже огуречный рассол.

Куриное мясо очень любит специи – карри, куркуму, чеснок, имбирь, паприку, орегано и любую зелень.

Хитрости приготовления вкусных куриных голеней

У каждой семье наверняка есть свои приемы и секреты в приготовлении этого продукта. Но есть универсальные хитрости, которые должен знать каждый опытный, и не очень, кулинар:

  • готовить желательно ножки одного размера, чтобы они успели равномерно прожариться;
  • чтобы запечатать сок внутри голени, их предварительно обжаривают на сильном огне;
  • маринованные голени получаться ароматней, с более интересным, насыщенным вкусом;
  • чтобы маринад лучше впитался, можно проткнуть ножки в нескольких местах перед маринованием;
  • если нет времени на маринование, достаточно втереть в кожу голеней смесь чеснока, перца, соли и специй или выложить пластинки чеснока под кожу.

www.poedim.ru