Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото. Блюда из окорочков куриных быстро
Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото
Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!
Окорочка с картошкой: «Сюрприз»
Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.
Состав:
- Ножки куриные – 4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
- Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
- Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
- Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.
Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки
Окорочка «Пикантные»: рецепт
Состав:
- Окорока куриные – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки
- Соль, перец – по вкусу
- Цедра лимона
- Вино белое сухое – ½ ст.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
- Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
- Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
- Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
- Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
- Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.
Окорочка, тушеные с яблоками: рецепт
Состав:
- Окорочка куриные – 2 шт.
- Бульон куриный – 0,5 ст.
- Мука – 1-2 ст. л.
- Лук – 1шт.
- Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
- Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
- После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
- Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
- Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
- Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.
Как приготовить окорочка куриные с маслинами?
Состав:
- Окорочка – 3-4 шт.
- Бульон куриный – 1,5 ст.
- Маслины консервированные – 1 б.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Чеснок – 1-2 дольки
- Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
- Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
- Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
- Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
- Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.
Куриные ножки с ананасами на гриле
Состав:
- Окорочка – 2 шт.
- Ананасы консервированные – 1 б.
- Сметана – 200 г
- Приправа карри – ½ ч. л.
- Паприка молотая – ½ ч. л.
- Имбирь – ½ ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
- Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
- Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
- Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
- Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.
Как замариновать шашлык из окорочков?
Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоемкий процесс.
Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.
Шашлык из окорочков: рецепты маринада
Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.
Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.
Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.
Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!
lucky-girl.ru
Быстрые куриные окорочка. Рецепты с фото пошагово.
Это блюдо идеально для любого праздничного стола, особенно для Нового Гора. Выглядят окорочка очень празднично, красиво и аппетитно, а на вкус еще лучше.
Шаг 1
Перчик чили помыть, нарезать тонкими полукольцами, белый репчатый лук мелко нашинковать. Куриные окорочка промыть, при желании снять кожицу и оставить с луком и перцем чили мариноваться в холодильнике под пищевой пленкой. Через минут 20 достать емкость с курицей. Лимон разрезать пополам и выжать сок, должно примерно получится четыре столовые ложки, добавить в курицу, опять закрыть и поставить в холодильник, на это раз до тех пор, пока не подготовятся все остальные ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помыть, чистить его не надо, поставить воду на огонь и варить до полуготовности, после чего достать, слегка остудить и нарезать дольками. Противень для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, выложить картофель, серединку оставить для окорочков.
Шаг 3
Шаг 4
Выложить окорочка посередине противня, посыпать специями для курицы все блюдо. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить запекаться до полной готовности. Можно немного изменить способ приготовления, переложив картофель с курицей в фольгу с противня.
Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото
, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.
itsfood.ru
Что приготовить на ужин из курицы. Куриные окорочка. Рецепты приготовления
Вы любите готовить так, чтобы получались вкусные и красивые блюда?
Множество интересных блюд из курицы было Вам уже предложено. На этот раз предлагаю Вам заняться приготовлением на ужин куриных окорочков. Хорошо, что российская промышленность сделала шаг вперед и, теперь нам не приходится покупать ножки буша, напичканные модифицированными добавками.
Рецепты приготовления блюд на ужин из курицы
Дом Советов рекомендует вам воспользоваться рецептами приготовления на ужин из куриных окорочков. Разнообразие рецептов вдохновляет на кулинарное искусство - окорочка можно тушить с овощами, рисом, картошкой, запекать в духовке, в фольге и фаршировать грибами. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром.
Окорочка под соусом "Венгерский паприкаш"
Окорочка – 2-3 штуки
0,5 кг. Свежих или маринованных грибов
2 луковицы
2 свежих помидора
Соль
перец
Для соуса:
Сметана – 200-250 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Окорочка посолите, поперчите и обжарьте, пока на них не образуется золотистая корочка. Сложите в глубокую посуду для запекания. Свежие или маринованные грибы обжарьте с луком, порезанным полукольцами. Свежие помидоры, порежьте кубиками. Муку смешайте со сметаной. В окорочка добавьте овощи, залейте приготовленным соусом и тушите 20 минут.
Окорочка пикантные, тушенные с овощами
3-4 шт. окорочка
Картошка
Капуста
Морковь - 1-2 штуки
2 яблока
2 апельсина
1/2 лимона
2 кубика куриного бульона
150 мл. воды
3-5 зубчика чеснока
На дно большой кастрюли выложите нарезанный жир с окорочков. Окорочка разрубите на две, выложите на жир, на них картошку, разрезанную на половинки, капусту, порезанную большими кусками, морковь, нарезанную крупными кусочками, целые зубчики чеснока, яблоко, порезанное на четыре части (сердцевину удалите) и нарезанные кружочками апельсины без цедры.
Апельсиновую цедру натрите на терке, посыпьте ею сверху блюдо, добавьте сок и мякоть лимона, куриные кубики, воду. Солить не нужно. Тушите 40 минут при средней температуре.
Окорочка с апельсинами, запеченные в духовке
Окорочка – 2-3 штуки
Свежая зелень
Лук репчатый -2-3 штуки
Соль
Прованские травы
1 апельсин
Для маринада:
Сок одного апельсина
Сметана -250 гр.
1 головка чеснока
Приготовление маринада:
Чеснок измельчить, соединить с апельсиновым соком и сметаной.
Окорочка, если крупные, разрежьте пополам, посолите, обмажьте специями и дайте настояться 30 минут. Затем сложите в посуду, залейте маринадом и оставьте настаиваться еще часа 1,5-2. Уложите окорочка в посуду для запекания, залейте маринадом, сверху выложите порезанный полукольцами апельсин. Запекайте в духовке тридцать-сорок минут при 180-200*С. Во время жарки периодически поливайте появляющимся соком.
Окорочка с медом и ананасом к вашему ужину
Куриные окорочка – 4 штуки
200 гр. Риса
1 Ананас
4 ст. ложки меда
сливочного масла для жарки
По 2 столовые ложки:
вино
Куриный бульон
Бальзамический уксус
1 чайная ложка кетчупа
Соль
перец
Отварите рис до готовности. Соедините: мед, вино, бульон, уксус, кетчуп, пару столовых ложек масла сливочного, соль и перец, поставьте на огонь и варите до загустения. Если окорочка большие, разрежьте их на несколько частей. В приготовленном соусе обжарьте окорочка. Очистите ананас, удалите сердцевину. Отрежьте от ананаса 8-10 ломтиков и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, Гарнир приготовьте отдельно: в сливочном масле обжарьте оставшийся ананас, порезанный кубиками, вместе с рисом, добавьте соль и специи. Выложите обжаренные кусочки ананаса на окорочка, полейте соусом, в котором они жарились, добавьте гарнир и украсьте по своему вкусу.
Окорочка с консервированными ананасами, запеченные в духовке
Куриные окорочка - 5 штук
3 головки лука репчатого
Консервированные ананасы - 1 банка
7-9 картофелин
Сметана - 3 столовые ложки
Майонез – 250 грамм
Растительное масло
Соль, специи
Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану и небольшое количество ананасового сока, чтобы соус был не жидкий.
Разрежьте окорочка на порционные куски, посолите, поперчите. Лук нарежьте полукольцами. Очищенный сырой картофель порежьте кружочками и немного подсолите. Посуду для запекания смажьте маслом, первым слоем выложите лук, вторым – окорочка, третьим – кружочки ананаса, четвертым – опять картофель. Залейте соусом и ставьте в нагретую духовку запекать при 200-220* С минут 40-45 минут.
Окорочка с кукурузой, запеченные в духовке
1 куриный окорочок
4-5 картофелин
Консервированная кукуруза - 1 банка
1-2 головки лука репчатого луковицы
Сыр - 100 гр.
Майонез
С окорочка ножом состругайте всё мясо, чтобы легче проделать эту процедуру, окорочок заморозьте. Репчатый лук порежьте кольцами, картофель нарежьте кружками. Мясо и овощи посолите и поперчите. В глубокую сковороду налейте немного масла, выложите мясо, на него лук, потом кукурузу, затем картофель. Сверху положите натертый сыр и смажьте майонезом. Готовьте в духовке полчаса при средней температуре.
Рецепт на ужин: Окорочка в желатине
Куриные окорочка – 3 штуки
3 куриных окорочка
Желатин – 1 пачка (30 гр.)
Соль
Чеснок
Перец
Зелень
При желании, сюда можно добавить морковь
Отделите мясо от косточек, уберите лишний жир. Если не любите куриную шкурку, то её снимите тоже. Нарежьте мясо средними кусочками. Сложите мясо в посуду, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и сухой желатин. Эту массу перемешайте и переложите в литровый пакет из-под молока или сока. Накладывайте мясо так, чтобы верхняя часть пакета, на два-три пальца оставалась пустой. Отверстие в пакете зашейте. Варите в кастрюле с водой 40 минут. Время отсчитывайте с момента закипания воды. Затем выньте пакет из воды, остудите и поставьте в холодильник для застывания. Как только мясо затвердеет, пакет можно снимать.
Фаршированные куриные окорочка в яйце
Окорочка – 5 штук
Грибы – 300 грамм
2-4 головки лука репчатого
1 яйцо
Сухари для панировки
Соль, специи
Масло растительное
С окорочков, не разрезая их, снимите кожу чулком. Косточку по суставу аккуратно отрежьте, не обрезая кожу. Мясо отделите от косточек и перекрутите его на мясорубке. Репчатый лук и грибы мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде сначала лук, когда он слегка подрумянится, добавьте грибы, их тоже слегка обжарьте. Потом сюда же добавьте фарш, посолите, поперчите. Продолжайте жарить всю эту массу до готовности, затем дайте ей остыть. Снятую с окорочка кожу начините приготовленным фаршем, края зашейте или сколите зубочистками. Взбейте яйцо. Фаршированные окорочка сначала обмакните в яйце, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета и румяной корочки.
Окорочка, фаршированные грибами, запеченные в духовке
Окорочка -2-3 штуки
Грибы – 100-150 гр.
1 луковица
Зелень петрушки, укропа
соль
специи
чеснок – несколько зубчиков
масло растительное
при желании, в фарш можно добавить морковь
Подготовьте окорочка таким же способом, как описано в рецепте Фаршированные куриные окорочка в яйце. Отделите мясо от костей, перекрутите его на мясорубке. Также обжарьте лук и грибы, но без добавления фарша. При желании, в лук и грибы можно добавить морковь. Затем соедините сырой фарш с луком, грибами, мелко порезанным чесноком и нарезанной зеленью. Фарш посолите, добавьте специи и хорошо перемешайте. Снятую с окорочка кожу начините фаршем, скрепите или сшейте края кожи и обмажьте растительным маслом. В посуду для запекания уложите фаршированные окорочка и готовьте от 30 до 40 минут при 170-190* С. Первые двадцать минут запекания окорочка лучше держать под фольгой.
Ознакомьтесь с разными рецептами блюд из курицы
Курица. Рецепты приготовления - 1
Курица, запеченная в духовке целиком - 2
Курица фаршированная - галантин. Курица, фаршированная блинами - 3
Куриные грудки. Рецепты приготовления - 4
Куриные крылышки и ножки. Рецепты приготовления – 5
Прочитайте, как экспромтом встретить гостей
Узнайте рецепт оригинальных фаршированных окорочков
Предлагаем Вам ознакомиться с циклом стаей Блюда из птицы. Курица. Рецепты приготовления, из которых Вы узнаете много замечательных рецептов, как приготовить курицу
Дом Советов желает Вам приятного аппетита!
Советы и рецепты от Надежды
www.domsovetof.ru
Блюда из окорочков
10 блюд из куриных окорочков
Куриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин. Приготовление куриных окороков не требует много времени и сил — достаточно зайти в любой магазин, купить охлажденные куриные окорочка, выбрать рецепт и приготовить вкусное, ароматное блюдо, которое обязательно оценят все члены вашей семьи.
4 головки репчатого лука
1 веточка сельдерея
1 свиной окорок
3 стакана белого вина
3 ст. л. оливкового масла
мускатный орех, соль по вкусу
Инструкции: Мелко нашинковать и потушить лук и сельдерей в оливковом масле. Добавить на сковороду вино. Постоянно помешивая, постепенно добавлять петрушку, соль, перец и заранее потертый мускатный орех. После этого поочередно добавлять к луку и сельдерею мелко нарезанную картошку, помидоры и окорок. Довести на среднем огне до готовности. Отдельно взбить яйцо и тоже вылить в сотейник и накрыть крышкой. Подавать лучше всего со свежей зеленью.
1 ст. л. растительного масла
750 г куриных окорочков без кожи
1 небольшая головка нарубленного репчатого лука
1 небольшой красный сладкий перец без семян, нарезанный на кусочки по 1 см
1 мелко нарубленный зубчик чеснока
1/8 ч. л. молотого красного перца
200 г длинного риса
1 полоска (7 на 1 см) лимонной цедры
1/4 ч. л. сухого орегано
400 мл куриного бульона
150 г замороженного зеленого горошка
60 г нарубленных оливок, фаршированных красным перцем
15 г нарубленной кинзы кусочки лимона для украшения
Инструкции: Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Обжарьте куриные окорочка с двух сторон до румяной корочки. Переложите их в миску. Слегка уменьшите огонь. В туже кастрюлю положите лук и кусочки перца, пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок и красный перец, обжаривайте 30 секунд. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте лимонную цедру и орегано, влейте бульон и 50 мл воды. Положите окорочка в кастрюлю и доведите ее содержимое до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крыйиой и варите 20 минут до тех пор, пока сок, вытекающий из проткнутого острием ножа окорочка, не будет прозрачный. Добавьте зеленый горошек. Закройте крышкой и разогрейте. Снимите с плиты. Оставьте на 5 минут. Разложите по тарелкам и посыпьте оливками и кинзой. Перед подачей на стол украсьте кусочками лимона.
10 куриных окорочков
250 г панировочных сухарей
6 ст. ножек тертого сыра
3 ст. ложки кунжута
З ст. ложки муки
соль, молотый черный перец
200 г острого соуса
Инструкции: Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью веничка. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а затем в панировочной смеси. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Решетку гриля смазать ровным слоем растительного масли и в течение 30-40 мин жарить на ней окорочка, время от времени переворачивая их. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
6 куриных окорочков
1 ст. л. растительного масла
200 г шампиньонов
20 мелких луковичек
соль, перец по вкусу
2 стакана красного сухого вина
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
Инструкции: Смешать 4 ст. л. муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Окорочка выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой. Разогреть смесь растительного и сливочного масла в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и целые луковички. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо. В горячее масло выложить голени. Обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи. Тушить в течение 20 минут. Выложить окорочка на блюдо к грибам и луку. Загустить соус, добавив сливочное масло, муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук, бекон. Тушить 5 минут. Залить окорочка соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать измельченной свежей зеленью.
Куриные окорочка, фаршированные овощами
4 куриных окорочка
400 г зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка сметаныперец и соль по вкусу
Инструкции: Морковь отварить, нарезать кубиками. С окорочков осторожно снять кожицу. Мясо освободить от костей и мелко нарубить. К рубленой массе добавить морковь, зеленый горошек, яйца, перец и соль. Все тщательно перемешать. Куриную кожицу зашить, оставив небольшое отверстие, через которое заложить фарш. Отверстие зашить, фаршированный окорочок натереть чесноком и слегка посолить. Запекать на низкой решетке при средней скорости в течение 20 минут при 260° С. За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.
по 2 стручка желтого и красного сладкого перца
4 куриных окорочка
соль, oмолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла
250 г томатной пасты
Куриные окорочка для ужина
2 зубчика чеснока
2 стручка красного и желтого сладкого перца
2 ст. л. рубленого майорана
150 мл овощного бульона
250 г протертых помидоров
4 куриных окорочка
1 банка кукурузы
Инструкции: Очистить и нарубить лук и чеснок. Сладкий перец нарезать кубиками, цуккини — соломкой. В керамическую форму выложить овощи вместе с майораном, помидорами и влить бульон. Посолить и поперчить. Натереть окорочка солью, перцем и выложить на овощи. Накрыть форму крышкой. Поставить ее на решетку в холодную духовку. Тушить около 75 минут при 200 градусах. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Добавить то и другое за 15 минут до готовности, потушить без крышки и приправить. Разложить по тарелкам. По желанию украсить майораном.
Куриные окорочка с зеленью
600 г мелкой моркови
2 пучка зеленого лука
2 зубчика чеснока
4 веточки эстрагона
1 пучок петрушки
4 веточки майорана
4 куриных окорочка
по 2 ст. л. сливочного масла и сметаны
200 мл сухого белого вина
400 мл куриного бульона
Инструкции: Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить. Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.
куриные окорочка 4 шт.
0,5 стакана муки
1 стакан очищенных семечек
соль, перец по вкусу
масло для обжаривания
Инструкции: Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.
Окорочка с лимоном по-гречески
куриные окорочка 4 шт
топленое масло, крахмал по 1 ст. л
рубленый тимьян, базилик, шалфей и розмарин по 1 ч. л
чеснок 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л
Инструкции: Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 мин при 180. Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место. Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Порубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 мин. разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.
Источник: 10 блюд из куриных окорочковК уриные окорочка можно готовить по-разному и всегда готовое блюдо превосходит все наши ожидания. Обжаренные, тушенные или отварные с овощами — это всегда полноценный обед или ужин. Приготовлениеhttp://cook.ladycity.ru/doc/1953
Куриные окорочка
Куриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.
Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.
Куриные окорочка, запеченные в духовке с картошкой, чесноком и специями..
Курица в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Можно подавать с картофелем, макаронами и любой кашей. А можно использовать курицу в сметане как начинку для пирогов.
Жареные окорочка — рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов — куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.
Жаркое из курицы — блюдо привычное, казалось бы, что здесь может быть нового? Однако, обратите внимание , этот рецепт содержит интересные нюансы.
Немного странное название у этой курицы с рисом по-валлийски. Но это не повод, чтобы ее не попробовать.
Предлагаю вам рецепт маринада для куриных окорочков. Так мы делали, когда еще совсем молодыми ездили на шашлыки. Можно приготовить на гриле, а можно и в духовке.
Вашему вниманию представляю быстрый и вкусный ужин. Кто же не любит вкусную курочку!
Быстро и вкусно можно запечь курицу в духовке. Шикарное блюдо — запеченная курица в сметане. Рекомендую:)
Куриная запеканка по этому рецепту получается очень сочной и сытной. Готовится она быстро. Основные ингредиенты довольно доступные, поэтому трудностей с их приобретением у вас точно не возникнет.
Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой знакомый из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне рассказал.
Свое название это блюдо из курицы получило из-за простого рецепта с минимальным количеством ингредиентов. Курица по-еврейски выходит невероятно ароматной и сочной за счет густого соуса из лука.
Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас. Нежная, ароматная курочка в томатно-сметанном соусе. Что еще пожелать? Только гарнир к ней:)
Курица, запеченная с луком, чесноком и копченой грудинкой, получается вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Приготовьте гарнир из картофеля — и у вас будет сытный и вкусный обед, ведь курица с луком и картофелем — самое вкусное сочетание.
Шикарное блюдо для обеда — рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно.
Простая и вкусная тушеная курочка с картофелем и пряными специями. Блюдо удобно готовить в мультиварке.
Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))
Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка — это домашняя колбаса.
Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе смотрится просто замечательно!
Вкусный куриный суп с помидорами и сметаной готовится из доступных продуктов, а результат потрясающий.
Обычные куриные окорочка могут стать изысканным и праздничным блюдом, если готовить их по специальному проверенному рецепту.
Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Рецепты на новый год 2018, год Собаки, готовят необычные. Удивим гостей на Новый год горячим блюдом из курочки с апельсинами, чтобы горячее на новый год было еще более праздничным. Вкус и аромат блюда никого не оставят равнодушными. Символ 2018 года Собака будет довольна, если новогодний стол в год Собаки украсит такая курочка!
Курицу можно пожарить, курицу можно отварить, а можно сделать вот такие оригинальные куриные рулетики с грибами. Они не отнимут у Вас много времени, но доставят море удовольствия, поверьте!
Сегодняшний мой рецепт до безобразия прост, так как куриные окорочка мы даже не будем мариновать, а сразу приступим к жарке.
Необычное африканское блюдо — курица по-мароккански. Не поверите, но все ингредиенты для этой экзотики найдутся в ближайшем магазине.
Нежное мясо курицы, тающее во рту. Минимум продуктов и затрат.
Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.
Пожалуй, одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Рулет из лаваша — вкусный, сытный, простой в приготовлении.
Готовить не хочется, а кушать-то хочется. 🙂 Пусть готовит мультиварка. Ваших 15 минут, а на обед — курица с гречкой. Вкусно, нежно, сытно.
Любите курочку? Тогда именно для вас еще один рецепт приготовления курицы. Курицу в медово-соевом соусе можно жарить на сковороде, запекать в духовке или жарить на мангале.
Обалденный салат из окорочка и крабовых палочек. Быстро и очень вкусно! Обожаю его!
Несложное в приготовлении блюдо из курицы, которая готовится в очень вкусном красном соусе, с каперсами и болгарским перцем.
Курица прекрасно сочетается с сухофруктами. Курицу можно фаршировать, запекать, тушить. Предлагаем вам рецепт тушеной курицы с соусом из чернослива.
Запеченные окорочка в чесночном соусе и салат из яблока и зелени.
Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Интересный слоеный салат для любителей куриного мяса. Курица дополняется яйцами, сыром и маринованным луком. В итоге вы получите нежный салат, который украсит любой праздник, а особенно новогоднее меню 2018.
Американский салат из овощей, курицы, с оригинальной заправкой. Упрощенный домашний вариант кобб-салата.
В новогоднюю ночь салат станет самым заметным блюдом на праздничном столе. Ведь как не обратить внимания на аппетитный салатик, который приготовлен в виде симпатичной обезьянки. Основу этого салата составляет простой набор продуктов, напоминающий ингредиенты салата «Оливье».
Курица, запеченная в яблочном соке — еще один способ приготовить курицу быстро и с тонким, интересным вкусом.
Приготовьте сытный слоеный салат «Надежда» с курицей, черносливом, сыром, яблоками и орехами, который украсит любое праздничное застолье, дополнит домашний обед или ужин. Рецепт салата довольно простой и не требует много времени на приготовление.
Вкусная и простая в приготовлении пшенная запеканка с курочкой. Такое блюдо можно готовить на обед и ужин, а если останется, то и позавтракать можно. Запеканка получается очень вкусная, готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!
Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.
Очень легкий и очень вкусный салатик.
Лаваш — это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку — лаваш с курицей и овощами.
Свежий, сочный и хрустящий салат из овощей, с копченой курицей и яблоком. Салат по этому рецепту получается очень вкусным и сочным.
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2018.
Люблю курочку. Хорош на первое куриный суп, да не простой. А с овощами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного горячего основного блюда — мясная запеканка «Вкусный вулкан». Рецепт приготовления блюда достаточно простой и малозатратный, а главное очень эффектный и необычный. Поэтому обязательно запасайтесь рецептом, чтобы не только удивить гостей вкусовыми качествами запеканки, а и удивить внешним оформлением блюда.
Несложное в приготовлении блюдо из курицы, которая готовится в очень вкусном красном соусе, с каперсами и болгарским перцем.
Курочка в грибном соусе — отличное блюдо для семейного ужина или обеда. Сытно, вкусно, ароматно!
Сырный суп с копченой курицей — это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Источник: Куриные окорочкаКуриные окорочка — рецепты сытные и аппетитные. Для повседневного меню полезно знать, как приготовить куриные окорочка в мультиварке, куриные окорочка с картошкой в духовке, куриные окорочка на сковороде. Можно приготовить и праздничные блюда из окорочков куриных, например, фаршированные окорочка без кости. Попробуйте, приготовьте к празднику такие куриные окорочка в духовке, рецепт с фото поможет сделать это эффектное блюдо.http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1079
Куриные окорочка
Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.
- 4 куриных окорочка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.
Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.
Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.
Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.
Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.
Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.
Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.
- 4 куриных окорочка
- 100 мл соевого соуса
- 3 ст.л. жидкого меда
- 4 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.
Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.
В противень налить растительное масло.
Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.
Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.
- 6 куриных окорочков
- 200 г панировочных сухарей
- 100 г сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец
Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.
Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.
Окорочка промыть, обсушить.
Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.
Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.
Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.
- 2 куриных окорочка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 100 г лапши
- Растительное масло
- Соль, специи
Окорочка залить 2 мл воды.
Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).
Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.
Бульон посолить, добавить специи.
В кипящий бульон засыпать лапшу.
Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.
Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
- 5 куриных окорочков
- Пакет смеси замороженных овощей
- 200 г майонеза
- Растительное масло
- 1 луковица
- 200 г майонеза
Луковицу почистить, порезать и обжарить.
К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.
Посолить, приправить специями.
Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.
Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.
- 4 куриных окорочка
- 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
- 4 ст. л. тертого сыра
- Растительное масло
- Соль
- Приправа для курицы
- Майонез
С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.
Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.
Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.
Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.
Начинить смесью кожу.
Края защипнуть и зашить.
Смазать окорочка майонезом.
В форму налить масло, выложить окорочка.
Положить окорочка в форму швом вниз.
Запекать при 200 °C в течение 40 минут.
Кабачки с чесноком и грецкими орехами: простой рецепт
Вкусный пирог в мультиварке: пошаговый рецепт
Пирог из слоеного теста с вареньем
История похудения на 36 кг
Пирог из слоеного теста с капустой
Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов
Оладушки творожные – вкусный и нежный завтрак
Рецепт рыбных котлет из трески
Как увеличить грудь на 1 размер без ущерба для здоровья
Печенье с сахаром из слоеного теста
Икра баклажанная: рецепт вкусной заготовки
Пирог шоколадно-творожный с кокосовой стружкой
Как пользоваться пельменницей
История полного избавления от прыщей и угрей
Настойка шиповника на спирту
Рецепт запеченной в духовке рыбы
Оладушки из куриной печени – быстро, вкусно и полезно!
Источник: Куриные окорочкаКак быстро и вкусно приготовить блюда из окорочков. Фотографии, рецепты и способы приготовления.http://damiko.ru/eda/167-blyuda-iz-okorochkov-bystro-i-vkusno
Рецепты из окорочков
Куриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычную схему и приготовить что-то новое и не менее, а возможно и более, вкусное. Приведенные ниже рецепты придут вам на помощь, если возникнет желание пофантазировать над блюдом из привычных для всех куриных окорочков.
Рецепт закуски из чечевицы расчитан на 20 минут времени. При этом блюдо получается не только сытным, но и фантастически вкусным. Его с удовольствием съедят все без исключения. .
Рецепт для любителей донер кебаба. Оказывается приготовить популярный кебаб из курицы для начинки шаурмы можно даже в домашних условиях. Для этого вам понадобится бескостное мясо с куриных бедрышек (кожу можно снять или оставить), специи и йогурт (ил.
Куриные ножки с картофельным пюре в мешочке их теста
Даже такой простой продукт, как куриные ножки (голени), можно оригинально приготовить, расширив ассортимент рецептов из курицы. Замаринованные ножки запекаются до готовности в рукаве для выпечки, а затем заворачиваются вместе с картофельным пюре в ме.
Рецепт приготовления мясистых куриных голеней в сливках с айвой очень простой. Достаточно смешать все продукты в жаропрочной форме и отправить запекаться в духовку до готовности мяса. Готовые голени гарнировать запеченной в сливках айвой, картофельны.
Фаршированные сыром и зеленью куриные голени можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Куриные ножки готовятся легко и быстро, а блюдо получается праздничным, вкусным и полезным. .
Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся к.
Куриные голени не так уж безнадежны в плане приготовления из них чего-то, что порадует домашних. Обжаренные на сковороде или же запеченные в духовке под каким-нибудь соусом вряд ли смогут кого-то удивить, а вот фаршированные куриные голени точно смог.
Приготовление куриного филе в духовке с сальсой из авокадо можно доверить даже самому неопытному кулинару. Рецепт очень простой, но по вкусу, и по внешнему виду блюдо порадует самых капризных домочадцев. Куриное филе перед запеканием в духовке надо с.
Для приготовления куриных окорочков с луковыми рулетиками мясо предварительно обжаривают до корочки, а затем тушат под крышкой, добавив немного воды, вместе с рулетиками из пресного теста. В результате получается сочная курица с гарниром. Вместо лука.
Куриные окорочка с майонезом приготовит даже начинающий кулинар. Тут главное довести мясо до готовности до того, как оно подгорит или пересохнет. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис или запечь вместе с окорочками нарезанный ломтиками к.
Куриные окорочка в духовке с грибным соусом с сыром
В этом рецепте куриных окорочков в духовке с грибным соусом самое главное — это соус. Готовится он из лисичек с добавлением сливок и сыр с голубой плесенью. Именно сыр придает соусу более яркий, даже можно сказать, более грибной вкус.
Источник: Рецепты из окорочковКуриные ножки хороши тем, что вкусны и быстро готовятся. Самый простой способ приготовления — отварить, потушить или запечь ножки с добавление специй для курицы. А можно немного изменить привычнуюhttp://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/okoroch.shtml
lovewithyou.ru