Как приготовить брокколи максимально полезным способом? Блюда из листьев брокколи


Как приготовить брокколи максимально полезным способом?

Брокколи высоко ценится по всему миру благодаря своим полезным свойствам: этот вид капусты обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает наш организм от рака и является щелочным продуктом, поэтому очень полезен для здоровья. Брокколи считается одним из самых полноценных и питательных продуктов, так как это богатый источник витаминов C и Е, бета-каротина, флавоноидов, изотиоцианатов, соединений серы, клетчатки и лютеина. Брокколи содержит минимум калорий.  

Тем не менее, большая часть людей не знает, как правильно готовить брокколи, и употребляет в пищу только соцветия или верхнюю часть растения. Если ты хочешь научиться готовить брокколи правильно, сохраняя в ней максимум питательных веществ, читай нашу статью.

Какие части брокколи нужно употреблять в пищу?

Люди, которые включают брокколи в свой рацион, обычно употребляют в пищу только цветки, забывая про цветки и стебли. Большая часть не знает о том, что все части брокколи содержат огромное количество питательных веществ.

Например, стебли брокколи содержат огромное количество клетчатки: больше, чем листья. Кроме того, листья брокколи содержат бета-каротин в больших количествах по сравнению со стеблями и цветками.

Как включать в свой рацион стебли брокколи?

Брокколи

На вкус стебли брокколи очень приятные и немного сладковатые. Ты можешь готовить их вместе с цветками, но делать это нужно на несколько минут дольше.

Как включить листья брокколи в свой рацион?

Листья брокколи

Большинство людей выбрасывает листья брокколи, не зная, что это самая важная часть этого растения, богатая питательными веществами. В листьях брокколи содержится много бета-каротина, важного антиоксиданта, который может снизить риск развития рака груди и  макулярную дегенерацию, связанную со старением организма.

Также листья брокколи — это источник витамина А, который укрепляет иммунную систему и защищает зрение. Всего 30 г листьев брокколи содержат 44% от количества рекомендованной дневной нормы витамина С.

Листья брокколи можно готовить точно так же, как цветы, но лучше всего жарить их, засаливать или готовить на пару.

Как лучше всего готовить брокколи на пару?

Брокколи на пару

Большая часть людей не обращает на это внимания, но способ приготовления овощей играет важную роль в сохранении в них всех необходимых питательных веществ. Брокколи не является исключением.

В одном из исследований 2008 года, опубликованном в «Ежедневнике сельского хозяйства и химии», утверждается, что приготовление овощей на пару позволяет  сохранить в них максимум питательных веществ.

Как правильно готовить брокколи на пару?

Брокколи можно готовить на пару отдельно или вместе с другими овощами. Для этого лучше всего использовать пароварку. Для приготовления понадобится примерно 15 минут.

С чем лучше всего сочетать брокколи

Одно из главных преимуществ брокколи заключается в том, что этот универсальный овощ сочетается практически с любыми продуктами и вкусами. Как бы то не было, лучше всего сочетать этот сорт капусты с продуктами, богатыми витамином B, например, томатами и шпинатом. Ее также можно есть отдельно, приправляя оливковым маслом и лимонным соком.

Как приготовить полезный салат из брокколи?

Салат из брокколи

Этот овощ может стать главным ингредиентом множества полезных салатов и основой сбалансированной диеты.

Тебе понадобится

  • 1 кг брокколи
  • 2 томата
  • 1 зеленый перец
  • ½ луковицы
  • 150 г готовых креветок
  • оливковое масло
  • немного перца
  • щепотка соли

Способ приготовления: 

  • Промой брокколи и раздели ее на соцветия. Доведи ее до полуготовности в подсоленной воде, после этого слей воду и переложи брокколи в миску.
  • Нарежь помидоры кубиками, перец — ломтиками, а лук — тонкими кольцами. Смешай свежие овощи с креветками и брокколи.
  • Охлади салат и подавай к столу.

steptohealth.ru

Листья брокколи и стебель значительно полезнее, чем сам цветок брокколи!

Брокколи признан одним из самых полезных овощей. Мы часто употребляем брокколи в качестве салата, чтобы оставаться здоровыми. Но это за частую приводит к тому, что мы выбрасываем ту часть брокколи, которую должны на самом деле потреблять.

Брокколи это богатый источник антиоксиданта, наряду с витаминами А, Е и С. Кроме того, вы получаете достаточное количество магния и кальция из цветка брокколи.

Как насчет других частей брокколи? Вы когда-нибудь думали о том, чтобы есть стебель и листья брокколи? Если нет, тогда подумайте, потому что вы можете есть листья и стебли брокколи, чтобы оставаться здоровыми.

Вы будете удивлены, узнав, что 30 г листьев брокколи состоят из 90% доз витамина А, которые мы требуем ежедневно. Потребление листьев брокколи повысит иммунную систему и улучшит зрение. Это также обеспечивает 43% витамина С нашему организму, который действует как профилактический агент для лечения рака.

Давайте так же рассмотрим преимущество стеблей брокколи. Стебель является богатым источником волокна. Он на вкус сладковатый и достаточно вкусный. Это займет немного больше времени, чтобы приготовить его по сравнению с другими частями брокколи. Но это определенно стоит того.

Таким образом, теперь, когда вы отправляетесь за брокколи, готовьте их полностью. Это естественное целебное растение, из которого вы можете есть цветок, листья и стебель. Не пропустите какую-либо часть брокколи, ешьте ее регулярно, чтобы оставаться здоровым.

Источник

prelestno24.ru

Как приготовить брокколи максимально полезным способом?

Как правильно приготовить брокколи, чтобы получить максимум пользы для здоровья? Какую часть этого растения необходимо использовать: только соцветия или верхнюю часть растения? Научиться готовить брокколи правильно и сохранить в ней максимум питательных веществ, просто! Читайте наши советы и готовь с удовольствием, приятного аппетита!

Брокколи высоко ценится по всему миру благодаря своим полезным свойствам: этот вид капусты обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает наш организм от рака и является щелочным продуктом, поэтому очень полезен для здоровья. Брокколи считается одним из самых полноценных и питательных продуктов, так как это богатый источник витаминов C и Е, бета-каротина, флавоноидов, изотиоцианатов, соединений серы, клетчатки и лютеина. Брокколи содержит минимум калорий.

Проявляйте заботу о себе, чаще улыбайтесь и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ!

Какие части брокколи нужно употреблять в пищу?

Люди, которые включают брокколи в свой рацион, обычно употребляют в пищу только цветки, забывая про цветки и стебли. Большая часть не знает о том, что все части брокколи содержат огромное количество питательных веществ.

Например, стебли брокколи содержат огромное количество клетчатки: больше, чем листья. Кроме того, листья брокколи содержат бета-каротин в больших количествах по сравнению со стеблями и цветками.

Как включать в свой рацион стебли брокколи?

На вкус стебли брокколи очень приятные и немного сладковатые. Ты можешь готовить их вместе с цветками, но делать это нужно на несколько минут дольше.

Как включить листья брокколи в свой рацион?

Большинство людей выбрасывает листья брокколи, не зная, что это самая важная часть этого растения, богатая питательными веществами. В листьях брокколи содержится много бета-каротина, важного антиоксиданта, который может снизить риск развития рака груди и  макулярную дегенерацию, связанную со старением организма.

Также листья брокколи — это источник витамина А, который укрепляет иммунную систему и защищает зрение. Всего 30 г листьев брокколи содержат 44% от количества рекомендованной дневной нормы витамина С.

Листья брокколи можно готовить точно так же, как цветы, но лучше всего жарить их, засаливать или готовить на пару.

Как лучше всего готовить брокколи на пару?

Видео на следующей странице

budetezdorovy.ru

польза и вред, состав и рецепты приготовления блюд

Чем полезна капуста брокколи?Брокколи относиться к видам цветной капусты. Капуста брокколи – однолетние растение. Брокколи очень питательное и полезное растения. Содержит большое количество витаминов – Е, А, С. А так же минералов – калия, кальция, железа, натрия, фосфора, магния, меди, марганца, меди, бора, йода, хрома. Так же в капусте брокколи содержит большое количество углеводов и белков и каротина, его нет в другой капусте. 

В брокколи содержится большинство активных веществ и полезных компонентов. Каждый из веществ, содержащихся в капусте, играют большую роль, восстанавливают и улучшают здоровье. Капуста брокколи полезна, чем другие виды капуст. Эта капуста содержит много витаминов, которые при долгом хранении не теряют свои свойства. Капусту рекомендуется употреблять в целом виде, не отделяя листья и кочерыжки. Большинство хозяек выбрасывают листья, а в них содержаться большое количество витаминов

Какие есть полезные свойства у капусты брокколи?

В капусту брокколи входит большое количество компонентов, так же капуста эффективна от многих болезней. К примеру, при лечении катаракты, врачи рекомендуют применять ее, как часть восстанавливающей диеты. Полезные свойства брокколи восстанавливают повреждённую сетчатку глаза и хрусталика.

Данный овощ необходимо добавить в рацион людей, которые перенесли инфекционные заболевания, у которых имеется язва желудка, метеоризм, дисбактериоз, так же заболевание печени. Положительно влияет на предотвращение многих болезней — инфарктов, инсультов и даже рака.

Можно ли есть брокколи в сыром виде

Потребители привыкли к тому, что свежие, необработанные овощи лучше усваиваются человеческим организмом, чем вареные, жареные или тушеные. Однако в вопросе, можно ли есть брокколи в сыром виде, единого мнения нет. Одни специалисты утверждают, что при тепловой обработке растение теряет более половины своих полезных свойств, другие же считают, что правильно обработанная или бланшированная капуста полезнее.

Существует огромное количество рецептов блюд, среди ингредиентов которых указана свежая зеленая капуста. В Европе и Америке broccoli часто употребляют необработанной, делают из нее салат. Тем, кто хочет похудеть и следит за калориями, рекомендуется бланшировать капусту. Для этого просто поместите кочанчики в емкость с кипящей водой на несколько секунд. Заправьте овощ оливковым маслом, добавьте любимые специи и подавайте к столу. Особенно полезна зеленая капуста беременным и маленьким детям — она прекрасно усваивается и содержит множество витаминов.

Что приготовить из брокколи?

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить брокколи и хранить его, чтобы не потерять полезные свойства. Хранение брокколи должно быть в холодильнике, причем упаковать его нужно обязательно в бумажный пакет. Готовить брокколи следует на пару, так сохраняется больше витаминов, а при жарке, теряется.

Как правильно готовить? В большинстве рецептов за основу берут соцветия капусты. Но для готовки можно использовать стебель, очистив его от кожуры. Воспользуйтесь хитростью французов, которые используют для чистки стеблей картофелечистку. Очистив стебель от кожуры, вы увидите сочную и мягкую внутренность, которую обычно выбрасывают. Джил Фулертон-Смит, автор книги «Вся правда о еде», советует добавлять очищенные стебли брокколи в суп, отварив их в подсоленной воде и слив отвар. Также из стеблей можно приготовить рагу, нарезав соломкой.

Стебли капусты можно приготовить и методом бланшировки, опуская в кипящую воду на 3-5 минут, а после обдать ледяной водой, либо приготовить на пару, следуя советам автора кулинарных книг Найджела Слейтера. Помните, что стебли и соцветия имеют разное время приготовления, так как отличаются по строению. Существует несколько способов приготовления брокколи:

  1. Варка. Свежую брокколи опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5-7 минут. Если капустав замороженном виде, то отвариваем чуть дольше – 10-12 минут. Снятая с плиты капуста продолжает подвергаться воздействию температуры. Переложите её в дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот ритуал необходим каждому зелёному овощу, вне зависимости от размера.
  2. Приготовление на пару. Время приготовления зависит от того, какой вид готовой капусты больше по вкусу – мягкая и тающая во рту (время приготовления – 12-15 минут), либо сочная и хрустящая (готовим 5-7 минут).
  3. Бланшировка. Соцветия бланшируют точно так, как и стебли. Отличие лишь во времени приготовления. Стебли нужно бланшировать 3-5 минут, а небольшие соцветия – 2-3 минуты. Время приготовления при бланшировке зависит от размера соцветий.
  4. Запекание в духовке. Чтобы брокколи идеально запеклась, следуйте двум правилам: сбрызните капусту маслом и разложите её равномерно в форме для запекания или на противне.
  5. Сырая капуста. Из сырой брокколи можно приготовить салат, либо похрустеть соцветиями. Овощ можно смешать с курагой, изюмом, небольшим количеством семян подсолнуха, а можно заправить майонезом, сметаной или йогуртом. В салаты добавляют отварную курочку, овощи и свежую зелень. Экспериментируйте и открывайте новые вкусы.

Салат из капусты брокколи с добавлением горчичного соуса. Ингредиенты: 600 грамм брокколи, 15 листьев салата.

Для соуса: 100 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, пучок зеленого лука, специи, соль, сахар.

Приготовление: Варим капусту на среднем огне, добавляем сахар, соль и специи. Как капуста сварилась, нужно процедить. На блюдо выкладываем листья салата, а на них брокколи. Пока капуста остывает, делаем соус. Горчица, зеленый лук, сахар, соль, масло оливковое – все перемешиваем. Полученным соусом заливаем брокколи, который выложен на блюде. Салат готов!

Поделиться новостью в соцсетях Чем полезны персики? « Предыдущая запись Как похудеть на классической капустной диете? Следующая запись »

mi-haus.ru

Пригодны ли листья брокколи для каких-нибудь заготовок?

Другие записи про брокколи

Возможно, кто-то не знает, но брокколи дает большое количество соцветий с куста, главное — аккуратно срезать подросшую капусту. 

Впервые в этом году посадила капусту брокколи, поэтому опыта никакого. Обратила внимание, что кое-где завязываются головки, но и много идет пасынков. Нужно ли их удалять? Везде пишут по-разному. Кто-то считает, что все пасынки нужно удалить, тогда...

У брокколи едят только соцветия или и листья тоже? У меня почему-то много растет листьев!?

Не один раз уже садила капусту брокколи, крупные головки не растут, только мелкие (примерно 6 см). И очень быстро зацветают. Сажу рассадой, как и всю капусту, живу в Амурской области, г. Белогорск. Может, наш климат не предназначен для выращивания...

Чем подкормить брокколи, чтобы завязывались головки?

Здравствуйте! Расскажите, кто как хранит брокколи. В холодильнике или нет, в пакете или без. И как правильно эту капусту замораживать? Брокколи быстро вянет и теряет свою упругость, начинает желтеть, в прошлом году много пропало. В этом...

Смотрите все материалы про брокколи: Смотреть все

7dach.ru

Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (479 рецептов брокколи) / страница 18

Курица, тушенная с брокколи 4.3

Курица, тушенная с брокколи

Курица, наверное, один из самых популярных продуктов на наших столах. Её можно практически с чем угодно. Главное — сделать её не сухой и правильно дополнить вкус. Это мы сегодня и сделаем. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Суп-пюре из брокколи с курицей 4.8

Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.04.2016

Котлеты с анисом 5.0

Котлеты с анисом

Перед вами простой рецепт котлет с анисом, и я вам с удовольсвтием расскажу, как их приготовить в домашних условиях. Анис добавит вкусу курицы особые нотки, а брокколи - сочность! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.11.2016

Крем-суп из брокколи со сливками 5.0

Крем-суп из брокколи со сливками

В домашних условиях возможно приготовить блюдо ресторанного меню, тому подтверждение рецепт, как приготовить крем-суп из брокколи со сливками. Суп вкусный, с нежной консистенцией, питательный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Киш с рыбой и брокколи 4.8

Киш с рыбой и брокколи

Расскажу вам, как приготовить киш с рыбой и брокколи в домашних условиях. Кто не знает, киш - это блюдо французской кухни, а именно - открытый вкусный пирог. Рекомендую попробовать мой рецепт киша! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2016

Зеленый салат 3.7

Зеленый салат

Наконец стала созревать свежая зелень. А это значит, что пора готовить витаминные салатики. Посмотрите, как приготовить зеленый салат на основе капусты кале, зеленого горошка, брокколи и огурца. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2017

Салат из брокколи с апельсином 4.8

Салат из брокколи с апельсином

Капуста брокколи приближена по вкусу к белокочанной капусте. Салат получается постным и невероятно вкусным. Особую пикантность ему придает йогуртово-горчичный соус. Пробуем! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.05.2016

Брокколи с брынзой

Брокколи с брынзой

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Салат с шампиньонами жареными 4.0

Салат с шампиньонами жареными

Вкусный и незамысловатый, нежный, питательный и полезный салат отлично утолит голод после тяжелого трудового дня, да и на праздничном столе будет смотреться уместно и ярко. Готовится легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.03.2017

Рагу с мясом в мультиварке 5.0

Рагу с мясом в мультиварке

Блюдо не только сытное и вкусное, но и очень удобное и легко готовится. Ведь овощи в основном рецепте можно заменять, соединять в разных вариантах по своему вкусу и согласно предпочтениям домочадцев. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.04.2017

Маффины с брокколи 4.2

Маффины с брокколи

Решила я как-то сделать оригинальную выпечку. И нашла замечательный рецепт, который немного переделала под себя. Теперь и с вами поделюсь тем, как приготовить маффины с брокколи. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.04.2016

Котлеты из цветной капусты и брокколи 3.5

Котлеты из цветной капусты и брокколи

И я продолжаю экспериментировать с овощными котлетками. Сегодня приготовим очень нежные, полезные и необычные. Со сметаной или классическим соусом будет невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.04.2016

Киш с курицей и брокколи 5.0

Брокколи — очень древняя однолетняя культура, известная еще со времен Древнего Рима. Ее называют королевой семейства капустных. Мой рецепт, как приготовить киш с курицей и брокколи, очень удачный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.04.2016

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе 4.8

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В поиске интересной идеи на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу этот аппетитный вариант, как приготовить пасту с брокколи в сливочно-сырном соусе. Это потрясающее блюдо для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Говядина диетическая 2.3

Говядина диетическая

Блюда китайской кухни не только вкусные, но и простые, вы не потратите много времени на их приготовление. Знаете, как приготовить говядину диетическую, что делают по китайскому рецепту? ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.08.2017

Суп-пюре из брокколи со шпинатом 4.7

Суп-пюре из брокколи со шпинатом

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.4

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Киш с брокколи и сыром фета 5.0

Киш с брокколи и сыром фета

Для тех, кто любит песочное тесто, расскажу рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром фета. Это необычное блюдо, как видно из названия. Тесто для него делают рассыпчатым, а называется оно бризе. ...далее

Добавил: Маргарита 16.04.2016

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

povar.ru

Блюда из брокколи - рецепты с фото на Повар.ру (479 рецептов брокколи) / страница 23

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Запеченный картофель с брокколи и сыром

Еще один рецепт, который стоит взять на заметку. Используйте крупный картофель, чтобы можно было побольше использовать начинки. Для вас рецепт, как приготовить запеченный картофель с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.03.2018

Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом 5.0

Салат из цветной капусты и брокколи с яйцом

Весной так хочется свежей зелени и овощей! Салаты становятся очень актуальны. Попробуйте приготовить салат из сырых овощей, дополнив его яйцами и заправкой из лимонного сока и сливок. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 16.05.2018

Макароны с соусом из брокколи и креветками 5.0

Красивое, вкусное и простое блюдо с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Готовится оно довольно быстро. Этот рецепт всегда выручит вас, когда нужно быстро накормить все семейство. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.02.2018

Салат из брокколи со сладкой заправкой 5.0

Салат из брокколи со сладкой заправкой

Необычный, легкий салат с пикантной заправкой на основе сметаны и кленового сиропа. Интересное сочетание ингредиентов и простота приготовления - отличительная особенность этого салата! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.07.2018

Салат из брокколи с йогуртом и беконом 4.7

Салат из брокколи с йогуртом и беконом

Конечно, капусту любят далеко не все, но этот салат может изменить мнение таких людей. Сочетание брокколи, аппетитного бекона и полезной йогуртовой заправки придется по вкусу многим, поверьте. ...далее

Добавил: Леночка 26.01.2018

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Овощной салат с сыром и орехами 3.5

Овощной салат с сыром и орехами

Легкий овощной салат с приятным ореховым вкусом и ароматом. Он не прибавит лишнего веса и калорий. Сделайте такой сами и убедитесь в этом. Расскажу, как приготовить овощной салат с сыром и орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Американский капустный салат 5.0

Простой, красивый и полезный осенне-зимний салат. Готовится он очень быстро и просто, а особую пикантность салату придает вкусная, чуть островатая заправка. Рецепт и для праздника, и для будней! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.02.2018

Стир-фрай из говядины и брокколи

Стир-фрай из говядины и брокколи

Когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное, меня всегда спасает стир-фрай. В блюде можно сочетать множество продуктов и вкусов. Так что не останавливайте свою фантазию. Приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2018

Салат из брокколи с вяленой клюквой 5.0

Блюда из этой весьма полезной капусты очень популярны в Европе, вариантов приготовления салатов из нее великое множество. Этот салат удивит вас восхитительным сочетанием разных вкусов. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.01.2018

Салат с курицей, брокколи и моцареллой 5.0

Отличный салат как для обеда, так и для ужина. А еще такой салат удобно взять с собой на работу для перекуса. Все ингредиенты отлично сочетаются, салат получается питательным, вкусным и полезным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Мясной рулет с брокколи 5.0

Мясной рулет с брокколи

Мои детки любят фарш в блюдах. Обычно делаю из него фрикадельки или котлеты. А тут решила найти какой-нибудь необычный вариант. Нашла его в английской кухне, но кое-что изменила. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2018

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

Салат из стеблей брокколи, моркови и огурца 5.0

Чаще всего вы используете соцветия брокколи, а стебель выбрасываете? А ведь зря! Из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаю вам приготовить одно из них — вкусный и сочный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2018

Гречка с брокколи в мультиварке 5.0

Гречка с брокколи в мультиварке

Хотите добавить новые краски в обычное каждодневное блюдо? Это сделать очень просто! Достаточно одного-двух дополнительных продуктов, чтобы всё получилось. А о том, как это осуществить, читайте ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.06.2018

Салат с брокколи и яблоком 5.0

Салат с брокколи и яблоком

Люблю "пошалить" со вкусами в салатах. Мой муж иногда меня ругает за это, но а я всё равно это делаю, просто ему на пробу не даю, а ем сама. Так и с этим рецептом. Совершенно неожиданный, попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.01.2018

Крем-суп с брокколи и сыром 5.0

Крем-суп с брокколи и сыром

В холодные дни просто необходимо согреваться горячими супами. Они как нельзя лучше насытят ваш организм. А если вы хотите что-нибудь полегче, то предлагаю обратить внимание на кремообразные варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2018

Паста с брокколи и кешью 5.0

Паста с брокколи и кешью

Паста с соусом? Почему бы и нет! Паста с овощами? Очень вкусно! Паста с орехами? Такого я не пробовала, поэтому пора исправляться. Я нашла рецепт, в котором сочетаются все перечисленные составляющие. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.01.2018

Киноа с брокколи

Киноа с брокколи

Надоело есть на гарнир гречку и рис? Тогда купите киноа! Эта очень полезная крупа ещё и очень просто готовится. А также она сочетается с разными овощами. Всегда можно попробовать что-нибудь новое! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018

povar.ru